間人温泉郷 うまし宿 とト屋 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 うまし宿 とト屋のクチコミ・お客さまの声

タケヤン1928さんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

タケヤン1928さん(1件) [70代/男性] 2016年12月06日 08:18:36

宿泊施設を探すのに苦労いたしました。カーナビーで近くまで行っているが ・・・・
入口通路の府道に とト屋 の看板がほしい。
料理内容は毎年丹後半島へ行っているが料金と内容は変わらない。(普通)
近くに道の駅がありお土産を買うのに便利でした。
朝食は美味しかったです。
春と秋家族旅行行いますので 又、新しき情報あればご連絡ください。
                         12/6 佐武

フィガロ6183さんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

フィガロ6183さん(2件) [60代/男性] 2016年11月11日 19:15:02

いとこ家族を誘って一緒に行きました。とてもよかったです。お風呂も食事もゆっくりできました。

投稿者さん 2016年08月05日 20:59:28

ゆっくり過ごさしてもらいました ありがとうございます

投稿者さん 2016年08月04日 08:57:40

海から近く、戻ってきて宿でお風呂に即入れたのが良かったです!
お風呂は部屋には無く、大きなお風呂も少々狭めでしたが使い勝手は問題ありませんでした。虫が多いのは、この地方なので仕方ないと思います。
ご飯はとても美味しくて、大満足でした!お魚だけでなく、お野菜デザートも美味しかったです。
一緒に行ってた友人が、暑さで寝込んでしまったのですが、とても心配してくださって色々として下さり、心配りに大変感謝します。

団長太郎さんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

団長太郎さん(4件) [40代/男性] 2016年07月18日 15:42:12

ちょっと、風呂が狭すぎと
露天風呂に出るのに内湯の中を歩かなくてはいけないのが...
部屋にムカデがでてきた。

kz_aihanaさんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

kz_aihanaさん(1件) [40代/男性] 2016年04月01日 17:41:44

今回は結婚20年記念で
お金も時間も無いが
どこか近場に1泊で行きたいとの事で
結婚前後の20年前位に2.3度お伺いし
とても良い思い出がありましたので
久しぶりに行きたいと
楽天より予約しました。
やはりとても良かったです!
中でも、料理うまい!さすが!
そして、夕食のお世話していただいた
なかいさん、色々な楽しいお話、
良かったです。なにかアットホームな
雰囲気を感じました。
とてもゆったり過ごせてまた良い思い出
が増えました。
すこし、ワガママいいますが
お部屋のところどころがいたんでます
20年経っているので仕方ないですが
せっかく綺麗な良い雰囲気の宿ですので
お部屋のリフォームもお願いします!
後、残念な事に女将様に
お会いすることもなりませんでした。
そして、楽しみにしていた、
あの雰囲気の良いBARが
今は、営業していないのは
とても残念少し寂しかったです。
後は言う事無しです!
当日の宿泊は私達だけでしたが
申し訳ない位お気遣い、おもてなし
頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 16:48:49

3年連続で同じ時期に、同じメンバー、同じコースで宿泊しましたが
年々、カニの質が落ちています
そして今年も、名物のカニ味噌雑炊が食べたくて伺いましたが
今年の雑炊は、だしが調味料の味に変わってて
濃厚なカニ味噌の味ではありませんでした
去年までのカニ味噌雑炊とは、全く別のものに変わってて
非常に残念です
以前の濃厚な、カニ味噌雑炊に戻して頂きたいです

thiefkidさんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

thiefkidさん(4件) [50代/女性] 2016年02月08日 17:14:58

おばあさんと娘と3人でお世話になりました。夜にいただく活きたカニを夕方に見せていただき、夜のお部屋でのお食事は目の前で湯がいていただいてせこガニもとてもおいしかったです。
間人ガニもお刺身しゃぶしゃぶミソもたっぷり入って地酒を入れて飲みましたが最高でした。
仲居さんがいい人で楽しく美味しく夜のお食事の時間を過ごせました。
少食の3人ではお腹がいっぱいになって食べきれないほどの量でした。
鮑のコースもあるみたいなのでカニもいいのですが鮑も食べてみたいと思いました。
おばあさんが目が悪く足も悪いので三階まで階段が少し不便でしたがリハビリを兼ねてお風呂に行き朝食に行きしたら運動になってよかったわって(笑)
おばあさんに孫とステキな思い出を作れてよかったですありがとうございました♪

院ちゃんさんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

院ちゃんさん(9件) [50代/男性] 2016年01月05日 17:54:01

1月3日に1泊でお世話になりました。
蟹は最高です。間人ガニは他に炭平、海雲館に過去食べに行きましたが、皆さん美味しかったのですが味はとと屋さんが一番でした。
ただ、部屋のアメニティはがっかり、畳も蟹のにおいがしみついて居ました。
確かにお風呂も狭いかな??
温泉なのに湯が出てこないのが残念、もう少し湯船に湯を張って欲しい。シャンプーとリンスは別々ににした方が民宿感が少しでもなくなると思いますよ!
脱衣場に水が欲しい!

スタッフのサービスや笑顔は良かったです!

料理の美味しい民宿宿という感じですね!

お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 14:25:00

宿に到着すると、女将さんが、その夜いただく間人ガニを見せて下さいました。
まだ、動いてるカニを持って記念撮影もしちゃいました。嬉!
とにかく、醍醐味はカニのフルコース。
先ほどの間人カニの茹で上がりは超絶品!
カニ味噌もたっぷり!
あと、カニの刺身、焼きカニ、カニしゃぶ
ボリューム満点、大満足でした。カニ以外に寒ブリの刺身やタコの付き出しも凄く美味しいかったです。宿の方も接客も丁寧で、是非また行きたいと思いました。

遮那王4870さんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

遮那王4870さん(49件) [50代/男性] 2015年12月19日 22:47:15

数年ぶりの再訪でしたが、やっぱり居心地の良いお宿です。酒飲みの私としては部屋食より楽しめるバーカウンターでの食事が嬉しい限りです。チェックアウトの際のゴタゴタは機械のトラブルですから気にすることでもありませんし。また次の季節に伺います。

投稿者さん 2015年12月05日 10:02:39

部屋食ゆっくり楽しめました。
夜オシャレなバースペースで地酒など頂きたかったが、閉まっていて残念でした。

投稿者さん 2015年11月23日 14:43:25

熱々茹でガニとのことでしたが、茹であがったのを一度、お披露目に来られてそれから食べやすいようにしてくれるので、そのころにはかなり冷めていました。焼きガニも一緒に出して来られたので、順番に出してほしかったです。間人ガニかなり期待していたのに残念です。
朝ごはんも、米が水分多すぎで炊いてあり、重湯のようでした。

投稿者さん 2015年11月22日 23:43:44

テレビで見たセコガニが食べたくて行ってみた。セコガニのうちこは濃厚な独特の味で非常に美味しく,大満足!!
この時期のセコガニは非常に美味しいということがよく分かった。
ただ,最初に出てきたセコ丼は,ご飯に載っているカニの身が少なく,若干期待はずれ。また,これでお腹が膨れてしまい,後から出てくる間人ガニの雑炊を味わえなかったのが残念。

投稿者さん 2015年10月14日 02:18:50

他の方はこれでOKなの??なぜ良い口コミがあるの??

写真に騙され予約しました。着いて顔が引きつりました。

部屋に冷蔵庫はなく、廊下にある古い冷蔵庫を、他の客と一緒に使ってくださいとのこと。
襖、壁、畳はシミだらけ、洗面器はバリバリに割れている、アメニティは歯ブラシのみ、テレビはノーブランドのごく小さなもので埃だらけ、客を迎えるお部屋とは思えない廃墟のようなお部屋で、申し訳ないですが逃げ帰りたい気持ちでした。ハエは飛んでいるし、幽霊が出そうで怖かったです。
お風呂は従業員の私物が置かれており、虫を取る網が置かれていて気持ち悪かったです。

お料理は手が込んでいてよかったですが、お願いした時間から約1時間半後には布団を敷きに3人ほどノックもなしに部屋にやってこられ(お料理を持ってきてくれるときなどもノックは無し)、食事の途中だったにもかかわらず強制終了させられました。
ちなみにお皿は百円均一「ダ○ソー」のものもありました。

チェックアウトを待たず帰ってきたのは初めてです。
30分ほど走ったら旅館から電話があり、携帯の充電器を忘れていたとのこと、取りに帰れないので送ってもらうことはできますか?と聞いたら快くOK、後日届いたのはまさかの「着払い」。もちろん!もちろん忘れたこちらが悪いのですが、今までいろんな場所から忘れ物を送ったことがありますが、すべて「また次回お越しください」とのことで普通に送ってくださってました。着払い、せめてお電話のときに一言ほしかったです。

投稿者さん 2015年10月12日 18:01:31

家族4人(子ども8歳と6歳)素泊まりで一泊お世話になりました。
大きなお部屋で、大きな窓からの景色は開放感がありました。
女将さんは、出迎えもお見送りも外まで出てきて来て下さり、おもてなしを感じました。
歩いて立岩を見に行きました。日本海の海って気持ちいい!
今度はカニを食べに行きたいです。

投稿者さん 2015年09月23日 20:19:19

海岸や名勝の立岩も散歩できる距離で、ロケーションが素晴らしい。丹後の景色を堪能できます。
何より料理がよかった。魚好きには大満足の宿です。
建物や風呂は不思議なコンセプトですが、心のこもった接客で快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:29:11

急にお休みになり、ギリギリの申し込みで探したお宿でした。皆さんの口コミ通り食事は満足、お風呂は・・・でした。思った以上に小さくて、女性のお客様が多い日だったのかゆっくりというわけにはいきませんでした。スタッフの方々は明るく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 17:48:38

良かった点:海辺に近く、散歩で海岸まで歩くのに丁度いい立地。潮の音が露天風呂に届いてリラックスできる。満室だったにも関わらず、丁度入浴した時には他に誰もいなかったため、貸し切り状態で身体を伸ばしてゆったりと湯を楽しめた。従業員の方の丁寧な接客。都会のホテルとは違ったゆっくりした時間を楽しめる。新米の時期だったので、地元産のコシヒカリという、ご飯が美味。
悪かった点:子供(小学校高学年)の夕食が、冷凍食品の白身フライ、エビフライ、ハンバーグというお子様ランチ(+大人に準じる刺身)だった。料理を売りにした宿なのだから、品数が少ないにしてもちゃんとした料理を期待したい。予約サイトにはそのような情報が記載されおらず、魚料理を期待していた子供は大層がっかりしていた。入り口の戸が開けっ放しのため、大きな蚊が朝食会場の宴会場に入ってきていた。

tamamiKさんの 間人温泉郷 うまし宿 とト屋 のクチコミ

tamamiKさん(1件) [50代/女性] 2015年08月18日 22:59:51

おいしいお料理と日本酒を堪能しました。ありがとうございました。青の洞窟が、とても綺麗で感動しました、漁師さんのガイドも、ポイントごとに詳しくて、あっという間の1時間でした。お魚の種類が変わる季節に、また伺いたいです。お部屋のタバコ臭だけが残念でした。