やす@江戸さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- やす@江戸さん(15件) [40代/男性] 2012年05月15日 20:40:36
帰省時のドライブ中、当日予約しました。
立地も評価も分からないまま行ったのですが、最高でした!!
旭岳ロープウェイから一番近い宿で、部屋の窓からは旭岳の山頂が見えてました。
部屋はツインルームでしたが、ゆったりとした広さ。
食事はバイキングで品数は少ない様に思えましたが、少数精鋭で全ての品が満足できるものでした。
特に1人1品に限られてた鶏の炭火焼きはお代わりをしたいくらい。
大浴場は深夜の1時に掃除&男女が入れ替わるので、入りたい時に入浴出来る状態でした。(深夜の掃除は大変でしょうね)
実家で早速両親に勧めて来ました。
機会が有れば、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【2日前から当日まで予約受付】GW最大割引プラン!
- 【【洋室】TWIN】
投稿者さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月30日 10:58:42
前回は紅葉の時で、ホテルも混雑していましたが、今回はゆっくりと出来ました。山側のお部屋も良いもので、鳥の声や木を叩く音でしょうか、なかなか聞けない音の中で過ごせました。今回、貸切風呂を利用しましたが、本当に良かったです。大きな湯船でしたし、クールダウン用の椅子やマッサージ機も有りました。
お食事は地物をふんだんに使用しており、食材の味が濃かったです。朝の野菜カレーは優しい味でした。朝でも胃にもたれなく本当に美味しく頂きました。
帰りにロープウェイに乗りました。スキーヤーが殆どでしたが、凄く良かったです。上で長靴を借りて展望台まで歩きましたが、空気が澄んでいて層雲峡の方まで見えました。
また、伺います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【ポイント10倍保証!】【ちびセレブ】お子様歓迎◎家族風呂でリラックス
- 【【洋室】TWIN】
風呂十回さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- 風呂十回さん(60件) [60代/男性] 2012年04月28日 00:41:56
新しく綺麗。ロビー立派。全体に高級感、上品。浴場良。安いプランなのにいい部屋に入れて下さり、大幅に早く入れて下さり有難うございます。皆さん親切。
- 2012年03月
- 【1泊0食】素泊まりプラン★安心オプションあり♪
- 【部屋タイプ指定なし【5名まで】】
海ホタル4656さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- 海ホタル4656さん(2件) [60代/男性] 2012年04月27日 17:50:40
夕食バイキング 料理の品数が思っていたより少なく、補充もなされていない物があつた。
- 2012年04月
- 【ポイント10倍保証!】【夫婦円満】仲良しの秘訣は?ゆずり合う気持ち♪
- 投稿者さん 2012年04月22日 17:53:01
立地条件、部屋の広さと快適さ、清潔感、その上、ホスピタリティーあふれる従業員の方々のサービス、気づきに大変満足させていただきました。
今まで、違う宿泊施設を利用していましたが、次回からは是非こちらのホテルを利用させていただきます。
ありがとうござました。- 旅行の目的
- 直割★5部屋限定!温泉満喫プラン♪28平米癒しの洋室
- 【【洋室】TWIN】
baratakeさんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- baratakeさん(1件) [60代/男性] 2012年03月31日 18:09:43
3/30孫二人を連れて一泊しました。
前日ホテルより電話があり、温泉の湯量不足により一部湯船が使用できない旨の確認があったが構わないとの事で宿泊しました。
それにしてもですよ。
@内湯2か所のみ使用可能だが温度が低いのなんのって。風邪をひきそう。露天風呂が 適温で何とか、と言う感じ。
A洗い場の蛇口、他の口コミでもあったが、こんなにひどいとわ。あきれました。適温 のお湯が出るまで暫し待たされ、漸く出たと思って暫くしたら熱いのなんのって。
夕食バイキングですが品数は程々でしたが、私の歳のせいなのか好みに合う物がありませんでした。刺身も乾いたようなイカと甘エビのみで、もう少し魚類が出して欲しかったです。
朝食バイキングはっ品数・質ともに他のホテルと同等だったと思います。せめて夕食もと思いました。
次回もと問われればあまり行きたくないホテルでした。ただ子供ゲームに奮闘された従業員の方、キビキビした動きのレストランの方、フロントの方の笑顔が救いでした。
建物、部屋とも新しく掃除もいきとどいていたようです。中身の改善がされれば再度訪れたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 『ポイント10倍保証』【ちびセレブ】お子様歓迎◎パパとママにも特典♪
- 【【洋室】ロフト(4ベッド)】
accura3さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- accura3さん(9件) [50代/男性] 2012年03月31日 15:44:46
2泊しました。おかげで楽しいスキー旅行になりました。
- 2012年03月
- 『ポイント10倍保証』【ちびセレブ】お子様歓迎◎家族風呂でリラックス
- 【【洋室】ロフト(4ベッド)】
- accura3さん(9件) [50代/男性] 2012年03月31日 15:43:08
いろいろ盛りだくさんでした。施設のマイナーなトラブルにも誠意ある対応してもらいました。ありがとうございます。ロフトルームは子供大喜びです。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月21日 08:12:06
ちびセレブで貸切家族風呂もあり、とても満足しました。
子供用ジュースりんご、オレンジなどのがなく困りました。- 旅行の目的
- 【ちびセレブ】お子様歓迎◎家族風呂でリラックス
- 【【和室】10帖】
- 投稿者さん 2012年02月29日 23:23:58
お風呂が思ったより良く無かったのと、バイキングの種類が少ない上、追加の量が少量の為、すぐ品切れに成り食べたい物が食べれなかった…
- 【2月土曜日】雪見露天満喫★直前割引プラン
- 投稿者さん 2012年02月19日 15:43:26
お部屋も新しくきれいで、お料理もとてもおいしかったです。
お風呂もとっても良かったのですが、洗い場のお湯がすぐ出ないのが、ちいさな子ども連れとしてはキビシかったです。
また機会があれば行きたいと思っているので、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 【2月土曜日】雪見露天満喫★直前割引プラン
- 投稿者さん 2012年02月17日 17:26:42
部屋が広くきれいだった
風呂も良い
朝食はまあまあだったが
夕食も食べてみたいとまでは思わなかった
旭岳の山の雰囲気は最高
まともなスキーをする日本人が少ないような気がした
欧米からのスキーヤーが楽しんでいるのが印象的だった- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【1泊朝食付き】グッドモーニン♪
- 【部屋タイプ指定なし【5名まで】】
ちゃらごんぞぐらさんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- ちゃらごんぞぐらさん(1件) [40代/女性] 2012年02月16日 22:21:59
私は、仕事やプライベートでよく道内の宿泊施設に泊まります。シチュエーションによって評価は様々だと思いますが、私の場合、今回の旅はプライベートでした。まず第一に従業員の方のチームワークの良さ 接客時のスマイル。作り物ではないおせっかい過ぎず でも気にかけていてくれる心地よさ とてもあたたかでした。施設は山の中でコンビニすらないところですが、食事の量もかなり多くてしかもおいしいので充分過ぎました。ストレス発散のために買いこんで行った物も手を付けずに持ち帰る程でした。従業員の人柄の次におすすめは、やっぱり温泉!!洗い場も多くてゆったり。サウナも二種類ありました。様々な内湯の他に露天風呂もありました。さすが冬の北海道、しかも旭岳ということもあって 見事な雪景色でした!! 北海道の素晴らしい雪の露天風呂のすごさはピカイチだと思いました。貸切風呂もぜひ入ってほしいと思います。館内も清潔でとっても過ごし易かったです。とってもチャーミングなフロントの方とのお話も楽しかったです! のんびりしたい方にはおすすめしたいです。無料送迎のバスのドライバーさんはめちゃ素敵でした。
- 2012年02月
- 【如月】立春モニタープラン♪
- 【【洋室】TWIN】
- accura3さん(9件) [50代/男性] 2012年01月11日 10:55:25
旭岳ロープウェイの隣。楽に歩いて行ける唯一のホテル。食事、サービス共に大変満足です。ただ一点、お風呂の洗い場のお湯がなかなか出なくて、、、、ここだけです。フロントの人の感じに良さで助かっている感じです。あとお願いですが、雪が降ったときに軽く車の雪を掃いていると気のきいたサービスだと思うんですがいかがでしょうか?
- 2012年01月
- 【1月お年玉企画】新春モニタープラン♪
- 投稿者さん 2011年12月26日 14:29:58
温泉に満足しました。
- 2011年12月
- 【クリスマス】【10組限定】クリスマス限定★特製プレ-ト&デザ-ト♪
- 投稿者さん 2011年12月05日 21:16:16
ロフトが付いて広々とした部屋でした。
食事は、まずまずでしたがもう少し地元の食材を使っているとうれしいです。特に道外から来た人たちは、北海道ブランドが出ただけで喜びます。
お風呂の洗い場の水はしばらくしないと使えないくらい冷たいので、改善してほしいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 旭岳万世閣ホテルベアモンテ 2011年12月20日 17:53:46
この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お食事のアドバイス・・少しずつでもいかしていきます。少しだけ話題は変わりますが今の旭岳は・・・冬真っ只中!!!ホテル前の気温はマイナス10度前後・・山はマイナス18度前後・・・道南上ノ国町出身(イカがおいしい(^_-)-☆、そんな情報聞いてませんね アハハ)のまえかわは正直冬眠しそう(笑)そんなこと言っていられません!!!本日12月20日は旭岳温泉は快晴、まるで映画のような光景、たまに舞い散る雪が結晶でロマンチック(*^。^*)外ではスノーキャンドルや雪の結晶をストラップにも出来ます、そのときはぜひフロントまえかわに声かけてください、またの御利用ココロよりお待ちいたしております。
- 【お部屋upgrade】☆:::恋する二人のお泊りデート:::
- 【山側のロフト(MOUNT VIEW LOFT)】
スポンジぼぶ0320さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- スポンジぼぶ0320さん(1件) [20代/女性] 2011年11月06日 13:27:29
時期が紅葉を過ぎていました。旭岳は冠雪していましたが、お天気に恵まれ
山はキラキラと輝いてとても綺麗でした。
ホテルの食事は美味しく頂きました。ただ私はお肉が全く食べれませんので、
メインデッシュは、ステーキ以外にも選べたら良かったのに、、、と思いました。
後バイキングですが、お皿をかたずけていただきたかった。新しいお皿を使って
もテーブルの上に置けないんです。お風呂は、暖かくゆっくり入りよかったです。
息子が小樽に居ますので、車で5時間掛けて訪れました。帰りは富良野に寄りとても
楽しい思い出になりました。
次回は紅葉の季節に訪れてみたいと思います。
ホテルも利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 旭岳万世閣ホテルベアモンテ 2011年12月19日 21:51:50
この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます、返信が遅くなり誠に申しわけございませんでした。皿のかたずけの件スミマセン・・・改善していきます。少しだけ話は変わりますが自分は2年間旭岳で暮らして最近わかりましたが・・・ここほど四季を直に感じれるところは日本見渡しても数少ないと思います!!!日本で最速の紅葉もいいですが今時期の雪に埋もれた静かな旭岳温泉もいいです、本日12月19日はホテル前の気温朝7:00でマイナス10度!!!お客様がぬれたタオルをグルグル回してすぐ凍りついてしまうくらい寒いですが空気が澄んでいて今日みたいな晴れた日は写真のような光景・・・さすが写真の町、ビバ!!東川町!!です。ぜひ来年は冬の旭岳ホテルベアモンテを旅行予定によろしくです。またの御利用心よりお待ちいたしております。 ホテルベアモンテ まえかわ
- 【紅葉】【秋を先取り】日本一早い紅葉の旭岳へ泊まろう!!
- 投稿者さん 2011年10月31日 20:06:06
食事は種類が豊富ではないものの、ありきたりなメニューではなく、味付けも良かった。但し、夕食時の子供用のジュースや牛乳ぐらいは別途料金ではなく、フリードリンクにしてほしい。
お風呂も清潔感があり、適度な広さで良かったと思う。
ターゲットが登山者ということだろうと思うが、子供が遊べる施設が皆無。ゲーム機を数台設置するなどの検討をお願いしたい。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 旭岳万世閣ホテルベアモンテ 2011年11月10日 00:12:28
この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。いろいろなアドバイス参考になります。来週から旭岳は本格的冬到来です。ベアモンテは子供が楽しめる施設はありませんが、これから雪がたくさん降り、自然で遊ぶことが出来ます。ぜひフロントまえかわに一声掛けてください!!!TVゲームもプロ級ですが雪を使ったスノーキャンドル作りや雪の結晶のキーホルダー作りも大得意です!!!ぜひ次回はお子さまにお教えしたいです。またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント まえかわ
- 【秋得】☆早割30☆通常より1,050円引きプラン 【早期得割】
- 【山側のロフト(MOUNT VIEW LOFT)】
nob5891さんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
- nob5891さん(4件) [30代/男性] 2011年10月23日 09:55:34
10畳の部屋は家族4人でも十分な広さでよかったと思う。冷蔵庫も空になっているのでペットボトルを入れられて便利だ。食事については、山中のホテルのためか、ジャガイモの料理などがあってとても美味しかった。ただ、ステーキなどのたれはしょっぱいと思う。(家族の中には丁度良いという者もいたが・・・)温泉は・・・ぬるい。私はのぼせやすいのでそれはそれでよい面もあるのだけど、お風呂に入った気はしにくいかな?
でも、旭岳ロープウェイはすぐそこだしとてもいい立地だと思う。夕日も綺麗だったそうだしね。(その時間はお風呂に入っていたので、私は見ていない)- 旅行の目的
- 2011年10月
- 旭岳万世閣ホテルベアモンテ 2011年10月30日 00:32:11
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バイキングは地元東川町の野菜を使用していて大変好評頂いています。パンプキンスープは食べられましたか?味も容器も大変好評頂いています。眺めるだけでもビバ!!ハロウィン!!です。それとやっぱり旭岳といえば大自然です、お客様が見逃した夕日・・・今時期最高です!!!旭岳に雪が積もり白くなっています、そこに夕日が照らされ山がピンクになっています。実はフロントまえかわも初めて今日見ましたが、「感動」の一言です。絵葉書そのまま!!興奮抑えきれずチェックインしたお客様へボクの感動を熱く!伝えました。(今思うと少しうっとおしいかな?・・・)ぜひ次回御宿泊の際は夕日に染まる旭岳見ていただきたいです。またのご利用心よりお待ちいたしております。(感動したときのフロントまえかわには注意、エンドレストークです 笑) ホテルベアモンテ まえかわ
- 【今宵のDinner】道産食材の手作りバイキング! 【自然を感じる旅】
- 【十勝岳側10畳和室【FINE VIEW JAPANESE】】

喜矢武ゆたこさんの 旭岳万世閣ホテルベアモンテ のクチコミ (感想・情報)
大変、快適な時間を過ごせました。
まず、食事。とても沢山の品数があり、温かいものは温かく、補充もきちっとされています。ビーフシチューがとても美味しかったです!
部屋も綺麗に清掃してあり◎
温泉も広くて快適、
従業員の方々もにこやかでとても楽しい時間を過ごせました。
レストランの背の高いお兄さんがいて、とっても愛想がよく、うちの子供に大変、気を使ってくれました。
ありがとうございます。
今度また家族で利用したいと思います!