なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

うっち8199さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

うっち8199さん [50代/男性] 2024年02月08日 22:37:58

カニを食べる事に特化した旅行だった為、カニに関しては、カニ刺しの食べにくさが、きになりましたが、その他の蟹の料理が良かったので、大満足で食べ終わる事ができ流石一番人気のコースだなとおもいました。後部屋風呂が無い和室に泊まったのですが、部屋風呂のあるお客様が、大浴場に来なかったのか、貸切状態で、最高でした温泉ものんびり出来て良かったです。又機会があれば是非宜しくお願いします。

《人気No.1》【タグ付き茹松葉ガニ】カニづくし(2匹)フルコース
【一般和室(8~10畳)】

vega231944940さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

vega231944940さん [50代/女性] 2024年01月16日 14:54:41

1月に初めて毎年恒例のカニ旅行で宿泊させて頂きました。初めてのお宿だったので到着するまで期待と不安が入り混じってましたが、ロビーに入った瞬間にキレイ。お部屋に案内してもらってすぐに広い。そして温泉も24時間で最高。後はお料理がどんな感じかなぁと楽しみにしてました。初めて食べ比べができましたが、こんなにも違うものかぁとビックリしながら楽しませていただいたの良き思い出となりました。また来年も来たいねと友達と話をしていたので次回も宜しくお願い致します。

《ブランド蟹食べ比べ》”松葉ガニ×香住ガニ” 味比べフルコース【タグ付き茹で蟹】
【一般和室(8~10畳)】

カモメ18さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年11月13日 10:04:49

サービスはよかった 風呂もいいが部屋が良くない

投稿者さん 2023年10月21日 15:37:47

食事が美味しかった

秋のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

name1034さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

name1034さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:47:18

とても清潔な宿で、気持ち良く過ごせました。
スタッフの方の対応も大変良かったです。
朝ごはんが美味しすぎて、ご飯をおかわりしてしまいました。
また、行きたい宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月11日 15:26:15

この度は秋の香住ガニシーズンのご利用誠にありがとうございました。ご滞在中気持ちよく過ごしていただけたとのことで安心いたしました。またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。「人」の点では高級宿にも負けません!という気持ちでおりますので、ご評価いただけると大変嬉しく同時に励みになります。
また朝食がお気に召していただけたようで、地産地消の食材とスタッフ自ら育てた自家製コシヒカリをご提供いたしました。朝からたくさん食べられる朝食を目指しておりますので、おかわりしていただいたことも嬉しいことです。
ぜひ松葉ガニシーズンや夏の白イカ・海水浴シーズンにもいらしてください。違った魅力を感じていただけることと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

香住ガニ2匹フルコース【秋】 ~秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~

投稿者さん 2023年09月18日 09:33:07

息子夫妻と4人で宿泊しました。部屋、食事とも大満足です。香住ガニのフルコースはボリューム満点、お米や野菜の多くは自家栽培らしく、とても美味しかったです。スタッフさんの笑顔やおもてなしも文句なし。特にレストランの外国人スタッフの方が面白く、自ら率先してスマホ撮影をしていただきました。また、チェックアウト時も宿の前で家族撮影のお声掛け、撮影いただきありがとうございました。ここはリピートありの宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年12月04日 12:55:38

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今回ご宿泊の客室は2021年のリニューアルで新設した和洋特別室でございます、まだ歴が浅いですがご評価いただけて安心いたしました。またお食事は香住ガニ2匹フルコース、ご堪能いただけましたでしょうか。松葉ガニとはまた違った甘み旨みを持っている美味しいカニですので、ぜひ覚えていただけると幸いです。
また外国人スタッフにも触れていただいておりますが、彼はネパール出身でございます。勉強熱心で日本語も堪能、接客対応も日本人スタッフかそれ以上に行います。再訪されるお客様の中には気に留めてくださっている方もいらっしゃり彼も嬉しく思っているようです。リピートありとおっしゃっていただいておりますが、再訪の機会がありましたらぜひ声をかけてやってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 17:41:41

旅館スタッフの心がこもった御もてなしを受けれました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年10月19日 12:11:55

この度は秋の香住ガニ解禁直後のご利用誠にありがとうございました。私どもスタッフのご対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。あたたかなお言葉が励みになります。感謝申し上げます。今回は香住ガニを盛り込んだ季節の会席料理を召し上がっていただきましたがお食事はいかがでしょうか。ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2023年08月07日 10:10:48

台風で沖縄旅行がキャンセルになってしまい、急遽前日夕方に予約をとりました。急な予約にも関わらず対応頂き、ありがとうございました。
清潔なお部屋やお風呂でのんびり過ごすことが出来ました。

今回は香住で海水浴がメインだったので、お宿の滞在時間はやや短めでしたが、是非次回はカニの季節にのんびりお宿時間を楽しみたいと思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月20日 15:07:20

この度はお子さまもご一緒にご家族でご来館いただきありがとうございました。本当であれば沖縄に行かれるご予定だったのですね!台風での取りやめは残念なことでございましたが、その代わりで当館をお選びいただけたことは大変嬉しく思っております。沖縄のビーチほどではないかもしれませんが、香住の海も夏場はとても綺麗だと自信を持っております。お子さまもたくさん遊んで楽しんでおられたでしょうか。思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いです。どうぞまたカニシーズンにも揃っておいでください。またのお越しをお待ち申し上げております。

夏の海会席 ~香住の旬魚や但馬牛、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2023年08月06日 02:20:56

ものすごく 楽しみにしていた 食事が期待ハズレでした。夜の食事、メニューのバランスが悪いように思えます。朝食は辛い味付けの物が多くて、もっと あっさりした味の物が良かったです。味噌汁も 美味しくなかったです。朝から豚肉が入った鍋物は いらないです。湯豆腐の方が良かったです。それと玄関のロビーとかは おしゃれで立派なのに部屋の洗面台とトイレにはビックリしました。ビジネスホテルより 酷いなと思いました。ものすごく 使いにくかったです。それと、廊下や 温泉の脱衣所とかの空調が悪いなと思いました。特に廊下。せっかく 温泉に入って 気持ち良くなったのに エレベーターから降りると ムーンとした熱気で気持ち悪くなりました。
食事や宿に ものすごく 期待して行ったので、ものすごく テンションが下がってしまい、気落ちして帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月19日 18:12:25

この度はお食事に大変ご期待をいただきお越しいただいたなか、そのご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。夕食・朝食ともに献立は日々いただくお客様からのご評価、実際のお声を基にメニューを組んでおります。お召し上がりいただく方皆さまにご満足いただける内容を模索しておりますが、そのバランスや味の濃さがお口に合いませんでしたことは申し訳なく思っております。この頂いたご意見も今後の献立作成に活かしてまいります。
また客室のつくりについては、当館は建設から30年経つ施設でございます。改装・改修は節目で行っておりますが、すべての設備を改めるには至っておらず最新のものと比べますと違和感を覚えられることは否めません。ご不便を感じさせ申し訳ございません。
また公共スペースの空調につきましても、猛暑の影響で不具合が生じておりました。他のお客様よりも同様のお叱りを受けており、その後早急に修理・整備対応を取った次第でございます。その猛暑の中で空調が効いておりませんでしたことは申し訳がなく、発見が遅れたことが悔やまれてなりません。ご体調は崩されておりませんでしょうか?
当館で残念な思いをされお帰りになられたにもかかわらず、その後お時間を割いて忌憚ないお声を当館に寄せていただき感謝申し上げます。

夏の活イカ活け造りプラン ~旬の白イカを活きているまま目の前に!~
【一般和室(8~10畳)】

寄せ下手6259さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

寄せ下手6259さん [50代/男性] 2023年08月02日 20:13:28

白イカ姿造りプランでした。
家内が白イカ食べたって事でしたので、このプランでお伺いさせて頂きました。
暑い日でしたが、サービス満点の美味しい料理とおもてなし、本当に有り難うございました。
さだ助さんの皆様方のこれからの益々の頑張りを応援しております。
又、是非お邪魔させて頂きたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月19日 17:45:03

この度は白イカを召し上がりたいという奥様のご希望のなか、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。光栄に思います。ご所望の白イカも含め、美味しい料理というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また私どもにもあたたかな応援のお声を寄せていただき、本当に励みになります。またイカのシーズンには奥様とともにお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

白イカ姿造りプラン ~香住港直送の白イカは新鮮で甘みたっぷり~

投稿者さん 2023年07月26日 23:21:34

従業員さんの対応はよかったですが、部屋の洗面所の場所やトイレがいま時では考えられない古いつくり。部屋以外廊下や共有スペース、お風呂の脱衣所はエアコンがついていないのか外の猛暑に匹敵するぐらい暑くてたまりませんでした。
食事も期待していましたが海の近くの旅館では普通でした…
2度目は無いですね

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月19日 13:29:27

この度は夏休みシーズンのご来館誠にありがとうございました。しかしご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことにお詫び申し上げます。客室のつくりについては、当館が現在の地に建ってから30年でございますので、最新の設備と比べますと違和感を覚えられることは否めません。また公共スペースのエアコンにつきましても、猛暑の影響で不具合が生じておりました。他のお客様よりも同様のお叱りを受けており、その後早急に修理・整備対応を取った次第でございます。最近の夏場は本当に酷暑となり、熱中症の危険もあるなかで空調が効いておりませんでしたことは申し訳がなく、悔やまれてなりません。お食事も香住の夏の名物、活白イカをご用意いたしましたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただこのようななかでも従業員の対応は良かったとおっしゃっていただき痛み入ります。2度目は無いとのお言葉も大変悔しく思いますが、真摯に受け止めて改善・改良、よりよいサービスに繋げてまいります。大変貴重なお声を寄せていただきありがとうございました。

【一般和室(8~10畳)】

えいちゃん55522753さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

えいちゃん55522753さん [50代/男性] 2023年05月24日 12:06:15

カニを食べにいきました。量も多く美味しかったです。スタッフの方も笑顔で親切でした。また寄せてもらいます。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年06月19日 11:35:53

カニ旅行でのご来館、誠にありがとうございました。この度はおひとり1.5匹のコースをご提供でしたがボリュームも感じていただき、味もご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。コロナ禍になってからもマスクをしていても伝わるような笑顔を大切に日々努めております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきます。

香住ガニ1.5匹コース【春】 ~春のブランド「香住ガニ」の定番コース~
【一般和室(8~10畳)】

よっしゃん0313さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よっしゃん0313さん [60代/男性] 2023年04月10日 08:21:32

3度目のさだ助さんでのカニでした。
度重なる人数変更にも親切にご対応いただき感謝とております。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 14:14:19

3度目となるご利用誠にありがとうございました。2度のみならず3度もと、続けてご愛顧いただけますことは何より嬉しく心より感謝申し上げます。人数のご変更につきましては、もちろんですが可能な限りご対応しております。様々なご都合で増減はあるものと思います。それでも繰り合わせてなんとかお越しいただこうというお気持ちを大変ありがたく受け止めております。ぜひ4度目のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:03

めちゃめちゃ綺麗な宿でご飯もとても美味しくてまた行きたいと思わされました!

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 13:56:04

この度はご来館誠にありがとうございました!めちゃめちゃ綺麗な宿とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は2021年にリニューアルし、1階ロビーとお食事処の改装、そして今回お泊まりいただいた和洋特別室を新設いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。また松葉ガニ料理もご満足いただけたようで何よりでございました。ボリュームたっぷり2匹のコースでしたがお腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。また来たいと言っていただけることが私どもとしては最上の喜びでございます。ぜひ松葉ガニはさだ助で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース

投稿者さん 2022年12月15日 15:34:32

接客も料理も最高でした。また利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月16日 15:19:16

ご家族でのご来館誠にありがとうございました!
接客・料理ともに最高とのお言葉をいただき嬉しく思っております。松葉ガニと香住ガニの2種類を食べ比べいただくプランでしたが、お子さまも含めてご家族皆さまでお楽しみいただけたでしょうか。

この香住は夏の季節にも海水浴などご家族で楽しめる地域になっていますのでぜひまた皆さまでお越しください。お待ち申し上げております。

【さだ助30周年記念プラン】《タグ付茹ガニ》”松葉ガニ×香住ガニ” 2大ブランド食べ比べ
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

AKI108さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

AKI108さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:18:32

夕食、朝食とも新鮮な食材でボリューム、味とも大満足!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 16:30:18

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事では大変満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回ご夕食は秋の会席料理をご用意いたしました。香住ガニだけでなく、季節の一品やブランド豚の品も揃うお品書きでございました。ご朝食も焼き魚をはじめとりどりの小鉢、炊合せ、自家製梅干しなど、香住という地域、そしてさだ助手作りの味を感じていただけるよう力を入れておるところです。
お客様にとってもそうであれば私どもも幸せに思います。

ぜひ他の季節にも香住の味を感じにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 17:51:20

9月4日に主人と一泊しました。先日テレビでイカの生け造りをみて、夏はコレと早速宿を探してこちらに出会いました。活イカのお造り、アワビ・かき・サザエなどの直火焼きなどがメインですが、 他すべてのお料理も素材の新鮮さと手間をかけた美味しいお味でとっても美味しくいただきました。
館内はオシャレなデザイン、色遣いでちょっとびっくりしました。まず入館した途端、ロビーには貝殻や木の葉が透明な水の柱に漂うようにあしらわれ美しく楽しめることができます。お風呂も黒を基調に落ち着き、露店風呂も最高でした。とっても満足のいくお宿でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 15:40:50

この度は活イカ料理にてご来館いただき感謝申し上げます。
テレビでご覧になって活イカをご希望されたとのこと、当館ではお泊まりいただいた9月4日が活イカの最終提供日でございました。タイミングよくお召し上がりいただけたことは何よりでございます。また美味しく召し上がっていただけたようでお褒めの言葉が大変嬉しく思います。

またロビーをはじめ館内もお気に召していただけたようですね。2021年7月にリニューアルして新たになったロビーですが、その柱には実際に海岸で収集したものを使用し、ロビー全体で香住の海を表現しているデザインとなっております。
お食事だけでなく、デザインや雰囲気もお楽しみいただけたことはリニューアルをおこなったことのご評価として私どもも自信になります。

ぜひ次回はカニの季節にもお越しいただけますと違った当館の魅力を感じていただけることと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さだ助30周年記念プラン】活イカ・アワビ・岩ガキ・旬魚造り 香住の豪華食材をご堪能
【一般和室(8~10畳)】

tom2kim2002さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:55:49

食事は個室をご用意して頂いてゆっくり頂くことができました。白いかの姿造りのコースを選択しましたが、こちらの誤解でしょうか、活け造りとおもっておりました。
館内もきれいでスタッフの対応もよかったです。
残念なのが、部屋に縁側がなく、マンションのベランダがついてる感じでした。正直、いくら畳でもずっと地べたに座るのはしんどいです、どの旅館にも縁側にイスとミニテーブルがあるので、無いのがびっくりしました。些細なことですが、それがない事がわかってる以上、次に選択するときは避けます。
帰るころに腰痛が再発してしまい、その点だけは残念でなりませんでした。
それが気にならない方は全体的に満足できると思います。とにかくスタッフが超が付くほど親切でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月09日 16:16:25

夏の季節のご来館、誠にありがとうございました。館内やスタッフをお褒めいただき、お食事も個室でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ただご提供の白イカについて誤解を招いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では直前まで活きているイカを「活イカ」、水揚げの時点で活きていないイカを「朝とれイカ」として2つのプランをご提供しておりました。
できるだけ区別いただけるように努めているのですが、ご希望の活造りを召し上がっていただけませんでしたことは心苦しく思っております。

また当館滞在中に腰痛が再発してしまわれたとのこと、経過はいかがでしょうか。当館のご配慮が至らずお身体に差し障ってしまいましたことは大変悔やまれてなりません。
当館の和室では構造上、縁側のある部屋とない部屋があり、縁側のある部屋にはイス・ミニテーブルがあるのですが、今回お客様には縁側がない部屋をご案内したことと存じます。
足腰がつらい方には高さのある座イス、もしくはテーブルイスをお部屋にご用意することもできたのですが、スタッフからの説明がなかったためにお申し付けいただけなかったことと考えております。
お客様へのお心配りやご案内の徹底、わかりやすい表示など、今後も改善をはかってまいります。

このようにご不便ご迷惑をおかけした中でも、スタッフが親切だとお褒めいただき感謝申し上げます。何より嬉しく思います。
ぜひ「活イカ」活け造りをお召し上がりに再度当館へいらしていただければ幸いです。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2022年06月28日 14:06:50

接客は、凄く良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月10日 14:01:57

この度はご来館誠にありがとうございました。接客をお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。当館の最も大切にしていることのひとつですので、ご評価いただけたことは嬉しく思いますし、スタッフ一同の励みとなります。
またお料理や温泉、客室などお気づきの点がございましたらぜひ遠慮なくお声をお寄せください。
当館では夏の白イカ以外にも春秋は香住ガニ、冬は松葉ガニとカニが贅沢にお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひほかの季節にもおいでください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【初夏限定】お得な朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2022年06月23日 00:05:36

白イカ、牡蠣、美味しくいただきました。
温泉も良かったです。
スタッフの方もあたたかいおもてなしでした。
帰りにサプライズしていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
素敵な思い出の旅行になりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月10日 13:38:23

この度は夏の白イカをお召し上がりにいらしていただき誠にありがとうございました!牡蠣もご追加で召し上がっていただけましたようで香住の夏を満喫いただけ何よりでございます。
サプライズも当館よりのほんのお気持ちでございます。お話をお聞きするだけで喜ばしく嬉しい気持ちになりました。新たな門出を迎えられましたことお祝いいたします。
ぜひまたみなさまでいらしてください、お待ち申し上げております。