なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 13:37:01

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

旅人君さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

旅人君さん(11件) [50代/男性] 2017年02月09日 18:26:28

2月初旬に宿泊しましたが、カニ料理が評判通り美味しいと思いました。
茹でカニはカニの姿のまま出されることが多いようですがこちらではあらかじめ脚や肩の部分に分けられたものが出されており三杯酢に漬けて食べやすかったですね。また、焼きでも七輪の具合が程よくて美味しくいただきました。特に印象的だったのは自家製の竹輪とかきもちでしょうか。美味しいのはもちろん、ご飯系は最後の雑炊までないので、良いアクセント付けになりました。
全体的にボリューム感があり食べきれないほどでしたが、でもしっかりと完食しました。

宿泊時は積雪もなく、朝食が8時からということだったので辺りを散策しましたが、小一時間もあれば海岸まで行って帰ってこれました。山陰ジオパークの一端に触れることができて印象に残りました。

最後に宿の車で5分位の海岸に宿が経営されているお土産店に行きました。
カニはもちろん、朝食で出された一夜干し、ドレッシング、そして米、これはカニの殻をすりつぶして肥料として土に混ぜているそうで、光沢感があって美味しいかった。竹輪、かきもち等々の自家製のものも販売されており、宿近辺にお土産どころが少ないというか、カニが中心だったので大いに助かりました。
結構工夫をされた自家製ものや地域の地酒などもありました。

カニを食べるという目的には十分だったと思います。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年01月29日 23:03:07

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さん 2017年01月24日 19:29:34

食事がとても良かった。
又、行きたいです。

投稿者さん 2017年01月17日 10:43:11

今年はネットでの口コミと親友からのお勧めで「さだ助」を選びました。
カニも美味しくスタッフの方々の笑顔も良く、おもてなしの宿でした。
そして、何より良かったのは、同伴した姪からの報告
出産予定日でした。
この宿は一生忘れられない宿になりました。
心に残る旅!!
来年は子供を連れて

投稿者さん 2016年12月19日 12:38:11

毎年カニを食べに温泉旅行に行っています。
今回1人38,500円の檜風呂付の部屋に宿泊しました。
普段予約している予算からは安かったので不安がありましたがとっても楽しみにしていました。
15時~17時チェックインでしたが17時半にチェックインしました。電話で17時過ぎる事は伝えました。
ロビーで仲居さんが挨拶に来られ、その日いただく蟹のチェックで見せに来られました。
その際、泡吹いてる蟹が喋っているように「待ちくたびれたカニ」と言われました。
その場は笑いましたが、彼と「あれは嫌味ぽかったな」と話してました。
部屋に到着するまでに気分が落ちてましたが、檜風呂を見てテンションが上がり喜んでました。
この先からは短めに。
・料理・・・カニを切って出されただけのようなメニューで普通。出てきて「あれ?」という感じでした。量は十分。ただ仲居さんはやはり嫌味っぽく不快でした。
・お風呂・・・ぬるいの一言。寒くて温まる事はありませんでした。宿泊客のおばさん3人も同じ事言ってました。
温泉ということでしたが、全く温泉ぽくなく普通の湯みたいな感じ。
・部屋風呂・・・広く寝そべれて、お湯も温度調整可能で暖かく満足でした・・・が壁を見てびっくり!!凸凹になってる壁で凹んでる部分全てカビがびっしり。最低でした。一面です。考えれません。
・アメニティ・・・綿棒がそのまま纏めて置いてある。だれが触れたかもわからないし気持ちが悪い。

コメント書き込むか悩みましたが、正直な書き込みがあればもっとホテルを選べ、楽しい旅行になると思います。今回は中途半端に高めの値段だったので値段には合わないと感じました。
自分的には1.2万円くらいで納得の範囲かと思うぐらいの所でした。
私たちは30代でしたが館内で会ったお客さんは年配の方ばかりでした。
若い方むけではありません。
強いて良いところをあげるなら、ロビーが綺麗でした。
すみませんがそれ以外ありませんでした

【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さん 2016年12月16日 16:18:22

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

ななーさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ななーさんさん(2件) [30代/女性] 2016年12月10日 16:43:01

去年に引き続き今年もカニでお世話になりました。今年のカニも質、量ともに大満足でした。特に今年は8ヶ月になる娘との初旅行で色々と大変な旅でしたが宿では女将さんを中心に娘に優しい温かい対応をしていただき親子水入らずで楽しく過ごせました。みなさんの温かい気持ちとても感謝です。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

投稿者さん 2016年11月27日 22:07:18

スタッフの方が親切な応対をして下さって良かったです。カニもおいしくいただけました。ただお風呂が少し小さかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月12日 22:27:47

海水浴と釣り目的で利用させて頂きました。
スタッフの対応もピカイチで、とても親切にして頂きました。
食事も量は多くはなかったですが、美味しくいただけました。
お風呂は狭いですが、24時間入浴可能で綺麗に清掃されていました。
部屋も綺麗に保たれてましたが、窓を開けるとお墓がモロに視界に入り残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 16:06:33

先日はさだ助のご利用ありがとうございました。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お料理の事はもちろんですが、スタッフの対応をお褒めいただけることは大変嬉しいです。
当館がもし皆様に支持ししていただけるとするなら、それは「人」だと考えるからです。

ただ当館の客室は、お墓の見える道路側のお部屋か、お寺の見える山側のみ。海が見えるような眺望のよい施設でないのは大変心苦しいです。

ただその客室の眺望もカバーできるような施設でありたいと思います。
全てが良い宿、ではないですがお客様に快適に過ごしていただける環境づくりは今後もしていきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2016年08月11日 00:09:25

近くの三田浜海水浴場のイベント参加のために初めて利用させていただきました。
玄関からお部屋までとても綺麗でほっとできるような素敵なお宿でした。

食事は但馬牛ステーキも付いているプランにしました。
そこまで期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しくて追加して良かったです。
もともとの夕飯も素朴な感じで素材そのものを楽しむようなお料理でした。
カニは季節的なものなのでしょうが、すかすかで味もなく、残念な感じでした。
むしろ出さない方が良かったかも?その分他の料理を豪華にするとか、ボリュームを増やしてもらった方がうれしかったです。

お風呂は少し小さめですが2回入ったうちの1回が他のお客さんと一緒だっただけで、のんびりゆっくりできたのが良かったです。
マッサージ機が無料で利用できたのも良かったのですが、廊下に置いてあり冷房が効いていないのか、とても汗だくになりました。扇風機などがあると良いかもしれません。

サービスも良く、朝のロビーに置いてあった梅のミントティー?がとてもおいしかったです。

ひとつ、深夜にクーラーの水が滴って雨漏りみたいになりました。
子供が寝ているし、深夜なのでビニール袋にタオルを置いて対応しましたが少し残念でした。

けれども総合的にはとても良かったと思います!
また機会がありましたら伺えたらと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:54:16

当館への初めてのご利用誠にありがとうございました。
夏の時期に毎年ある近くの三田浜海水浴場のイベント参加でのご利用ということでございましたが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お料理は但馬牛(たじまぎゅう)ステーキ付のコースでしたが、特に細かいサシが特徴のブランド牛でさだ助でも人気の追加料理です。
たしかにお料理は地元の素材そのものを楽しんでいただけるようにしております。
カニについては旬ではないにしても、見定めたものをお出ししているのですがスカスカだったということで大変申し訳ございませんでした。
「香住=カニ」というお客様も多くいらっしゃるので、少しではありますがご夕食にお出ししております。

またマッサージ機やお部屋のクーラーのこともご迷惑をおかけ致しました。
マッサージ機がある廊下にも冷房はおかけしておりますが、効いていなかったのでしょうか。前後に報告は無いのですが、再度確認いたしております。
またお部屋のクーラーもご指摘いただきありがとうございます。確認をして不備があるようでしたらすぐに対応を致します。

「総合的にはとても良かった」というご意見本当にありがとうございます。
設備・料理・接客色々な良かった要素もあるとは思いますが、その反面改善していかなければならないことも多々ございます。

ご意見をいただきながらより良い宿を作っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の素牛、但馬牛が味わえる!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さん 2016年07月19日 16:43:01

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:09:40

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月22日 23:26:14

3月9日に母と宿泊しました。
ホテルのような作りで、母は天井の竹のアーチ?に感激しておりました。
従業員の方もたくさんいらしたと思うのですが、皆さんテキパキと
働いてらして好印象です。

夕食に出たかきもちが美味しく、翌日の朝市で購入出来て良かったです。
料理もお風呂も満足ですが、カニを食べるのでおしぼりは食後用にも
有ると助かると思いました。

アロマサービスも、夕食後の忙しい時間で申し訳無かったのですが
女将さんらしき方が丁寧に対応して下さり気持ち良くお借りできました。

気になったのは冷蔵庫が部屋の室内でなく、部屋のドアを開けて
すぐのところにあった事です。別に良いのですが、少々違和感がありました。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 11:39:40

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。

建物、スタッフ、朝市、お料理、アロマオイルなど様々なことに楽しんでいただけたようで私共スタッフも心から嬉しく思います。

お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。

こうして口コミという形で意見をお伝えいただいたことも重ねてお礼を申し上げます。

冷蔵庫の位置のご指摘もありがとうございます。
使い勝手の事もありますが、駆動音の事もあり今はこの配置になっております。ですが今後もご指摘が多いようであれば検討させていただきます。

なかなかお越しただくには遠い場所ではございますが、またぜひお越しいただきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席「温もりプラン」

つねちゃん0918さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つねちゃん0918さん(1件) [50代/男性] 2016年03月17日 17:35:20

今回こちらにしてほんとによかったです!
料理も最高でしたが従業員のかたたちのお心遣いはほんとに気持ちがよかったです。
夏にもお世話になろうと思ってます。
今までいろんなところに行きましたが素晴らし買ったです!

なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 10:37:16

先日のご利用誠にありがとうございました。
またこの度お越しいただいたのは、以前当館の朝市コーナーにお立ち寄りいただいたご縁。
そのこともとても嬉しかったです!

やはり冬にお越しただく方が多いこの香住ですが、夏場は全く異なる表情を見せます。
当館の直営店の「干市」も場所や装いも新たに「KAN-ICHI」としてリニューアルオープンを致しました。
香住浜海水浴場の近くということもあり、お越しいただいた際には便利に使っていただける施設です。
そちらも含めて夏場のご利用もぜひお待ちしております!

この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ」訳ありプラン

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん(1件) [20代/女性] 2016年03月16日 08:45:16

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 15:19:50

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さん 2016年03月01日 20:31:04

蟹はとても美味しかったのですが風呂の水圧が弱かったのと露天風呂が小さいのが残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 14:16:54

冬に当館のご利用誠にありがとうございました。

お料理についてはお褒めいただきましてありがとうございます。

ですが、お風呂の件についてはご満足いただけなかったようで残念に思います。

水圧についてはシャワーの使用する場所や使用状況によって水圧が変るようです。こちらでもう少し強く対応できるか確認いたします。
ご指摘ありがとうございます!

また当館の露天風呂は元々大きくはありません。男女とも3~4名程度しかお入りいただけないので、内湯も楽しみながらお入りいただきたいと思います。

冬以外に露天風呂に入るとまた季節ごとに感じ方も変わります。他の時期にもぜひご利用いただきたいと思います。
先日はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付「活松葉ガニ」1.5匹ちょいフルコース

投稿者さん 2016年02月17日 18:33:24

30年来利用しています。例年と違うコースにしましたが大満足でした。
他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:23:36

長年当館を引き続きご利用いただきまして本当にありがとうございます。
また今年もお顔が拝見でき大変嬉しかったです。

コースは様々ございますのでまたこれからも他のお料理のコースにチャレンジしてみてください!

「他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう」

こういったことをおっしゃっていただけるお客様を大切にし、これからもがんばります!
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な豪快「ヤキスキコース」

投稿者さん 2016年01月23日 19:19:03

蟹を食べたい時には、いつも利用させていただいています。今回は、はじめて両親を連れて、利用させていただきましたが、蟹も美味しく、従業員の方も感じがよくて、両親も満足していました。アロマも嬉しいサービスです。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:03:46

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてお連れいただいたご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。

ご記載いただいているアロマポットのお貸出しは、ゆっくりとお部屋でくつろいでいただけるため、ご好評いただいているサービスのひとつです。5種類のアロマオイルの中からお好きな香りは見つかりましたでしょうか。

冬の時期は松葉ガニ、そして春や秋は香住ガニとさだ助ではおいしいものが年中お召し上がりいただけます。

お2人で、またご両親とお越しいただくのをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分のお得なプラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

よこぴジフニさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よこぴジフニさん(14件) [50代/女性] 2016年01月09日 00:03:08

両親は今までに、色んな旅館や民宿で、蟹を食べましたが、ここほど、満足したのは、初めてと喜んでくれました。お風呂も24時間入り放題で、良かったです。ごはんも美味しいし、女将の書く絵が、素敵でした。

また、ぜひ、利用したいと思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月10日 16:52:45

先日はご家族で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき私共もとても嬉しいです!

仲買人の宿で冬は特にカニ料理をお出ししている立場として、粗末なものはもちろん出すことは許されません。他の旅館や民宿もたくさん訪れた中でご満足いただけたことは今後の自信にもつながります。

ごはんも自家製米で、春からはまた田植えの準備に追われますがこういったお言葉をいただくことでますますがんばれます。

またぜひご家族皆様でお越しください!
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

まぁ(^_^)ノさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

まぁ(^_^)ノさん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 06:43:49

総合的に満足感たっぷりのお宿です。
料理はボリュームがあり食べきらないほど。それでいて手抜き感は全くありませんでした。
接客も適度で暖かさを感じました。
お風呂は24時間利用可能で快適!
また、来年もお世話になります。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月03日 12:59:02

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

沢山お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回はおひとり2匹分のコースを召し上がっていただきましたので、ボリュームはたっぷりあったかと思います。食べきれない場合はお持ち帰り頂けますのでお気軽にお申し付け下さいね。

お風呂は時間帯によっては混み合うこともありますが、特に午後4時頃までのお時間がゆっくりお入りいただけるかと思います。よろしければ次回の参考にしてください(^^)

これからもお客様が帰ってきたくなる様な、暖かい宿であるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております!
ご利用誠にありがとうございました。