ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 23:16:36

初日は別の部屋で宿泊しまずまずよかったので連泊。でも初日とは全く違い地下室の一室のような薄暗い部屋。部屋はたばこのにおいが充満。壁やふすまも22年変えず?暗くうす汚れていた。この値段でこのサービスなら別の宿を探していた。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年11月12日 00:29:42

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。まったくもって申し訳ございませんでした。一日目はバストイレ付の御部屋にお泊り頂き、現在バストイレ付から改装を進めております。二日目もそのままバストイレ付の御部屋にお泊り頂きたかったのですが、土曜日は予約があらかじめ多くバストイレ無しにお通しいたしました。バストイレ無しの部屋は一部を除き、まだ改装が進んでおりません。大変御不快なお気持ちになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。躯体優先の改装を致しておりますので、見た目などが遅々として進まないところでございます。バス付増設を視野に置き改装を進めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年11月11日 23:14:04

部屋もふすま以外はきれい、川のすぐ横で癒された。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年11月12日 00:15:05

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。内装替えを進めておりますが、まだふすまを替えておりません。申し訳ございませんでした。なるべく早く着手いたします。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

しおりのぱぱさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

しおりのぱぱさん(4件) [60代/男性] 2016年10月18日 07:59:59

バストイレなし、お風呂はあまり広くない共同浴場が1つということで、ホテルライフを考えたら選択外だと思いますが、ハウステンボスの帰りに宿泊だけなら十分利用価値があると思います。
私もハウステンボスに10時までいて、11時には風呂を済ませて部屋でゆっくりできました。
食事も朝食500円でしたが、内容は期待しない方が良いです。
宿の方は親切でまた利用すると思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年10月19日 01:06:36

しおりのぱぱさん様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
ないない尽くしで改善すべきところばかりでございますが、お客様に少しでも気に入って頂けます様努力して参ります。高い御評価御礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

nanananachoさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

nanananachoさん(3件) [40代/女性] 2016年09月21日 11:38:38

接客が大変丁寧なことが印象的でした。
部屋は狭いですが掃除が行き届いている感じです。
女性用の風呂がフロアに1つ、しかもマンション用のくらいのサイズ。自分でお湯を張らなければいけないので、他の人と時間が被ると他の人がお湯を張る時間、他の人が入浴する時間、自分がお湯を張る時間、と時間がかかり、なかなかお風呂に入れませんでした。
でも、お風呂は新しく作られる予定があるとのこと。今後に期待、でしょうか?

洗面所、トイレもお風呂の近くに1つなので少し遠かったです。

朝はコーヒー、紅茶など自由に飲んでよいサービスがあり、ありがたいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年09月22日 01:13:21

nanananacho様
御宿泊御投稿誠にありがとうございました。また、お褒めと御期待の御言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。言い訳にしかなりませんが、サイトに登録するまでは殆どが男性のお仕事関係のお客様で、10室のバストイレ付でどうにか対応できておりましたが、登録後は女性・御家族様が急激に多くお越しになられるようになり、時代の変化を見極めていない、時代についていく努力をしなかったことを深く反省致しております。申し訳ございませんでした。着実に施設改装を進めておりますが、思ったスピードが実際とは違い遅々として進まぬ焦燥感に駆られております。それなりにではございますが、自信を持ってお客様をお迎えできる日を目標に精進して参る所存でございます。御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

adi5778さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

adi5778さん(4件) [30代/男性] 2016年08月21日 23:03:22

ハウステンボスに行くなら絶対おすすめ。車で近いので夜遅くまでいても大丈夫です。旅館の方も皆さん丁寧な対応でとても良いサービスでした。
コスパは最高だと思います。
エアコンの掃除ほどしてあればほ5点満点だったと思います。
またハウステンボスに来ることがあれば、是非利用したいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月22日 00:30:36

adi5778様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日のお客様の御部屋は、改装前で古びておりまたバストイレが付いてないお部屋でございました。ご家族様には何かと御負担をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。遅々として進みませんが、バストイレの増設を計画しております。エアコンの件は申し訳ございませんでした。先月全室分解して水洗いをしたのですが、不十分だったか、その後タバコなどの臭いが付着したのかもしれません。もう一度臭い点検を致します。高い御評価誠にありがとうございます。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年08月19日 22:50:59

3歳の子供と二人で宿泊させていただきました。ハウステンボスで遊んでからの到着で、予定より遅くなってしまいましたが気持ちよく出迎えていただきました。
部屋が狭いかなと心配していましたが、子供と二人で過ごすにはちょうどいい広さでした。懐かしい感じもあり、のんびり過ごすことができました。
朝は食欲がない方なので、私と子供にはちょうどいい量で助かりました。
いろいろ親切に対応していただきありがとうございました。またハウステンボスに行く時は宿泊したいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月20日 00:24:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日はお客様も多く、十分な御対応もできず申し訳ございませんでした。まだ、整備が不十分で御不快な点もたくさんおありになったことと思います。少しずつではございますが、着実にお客様のご要望にお応えできます様リニューアルをつづけてまいります。次の一つはバストイレのリニューアルです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

RINA1216さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

RINA1216さん(4件) [40代/女性] 2016年08月16日 19:43:48

ハウステンボスで遊んだあと、利用させていただきました。
場所も分かりやすく、思ってた以上に近かったので助かりました。
予定の時間より遅く到着したにもかかわらずとても親切に対応してくださり、少し遠い駐車場にも車を駐車しに行って下さったり、お風呂の時間も配慮していただきました。
感謝しています。
トイレ、バスなしだし不安もありましたが、不便も感じず、シーツなども清潔感があり良かったです。
ただひとつ…
冷蔵庫に電源がはいってなかったので、真夏の時期だけでも先に入れててもらえたら~と思いました。
お土産で買った要冷蔵物が不安でしたので(汗)
でも全体的には満足です。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月17日 00:22:35

RINA1216様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御不快な点ばかりだったと思います。申し訳ございませんでした。今年は目の前に駐車場を別に10台ほど確保致しますのでだいぶこの点は軽減するとと思われます。またバストイレ付を増設致しますのでこの問題も少しずつ軽減致してまいります。御不快な点ばかりにもかかわらず、お褒め頂きまして御礼申し上げます。冷蔵庫の件は御指摘通りすぐに着手いたします。申し訳ございませんでした。担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

ろーす5607さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ろーす5607さん(1件) [20代/女性] 2016年08月16日 16:02:02

ハウステンボスの旅行の際に利用。
女性風呂がひとつしかないので不便。
洗面台もトイレもひとつしかない。
ハウステンボスからの立地はよい。
朝御飯は量が少ない。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月17日 00:12:57

ろーす5607様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。申し訳ございません。女性用の施設が今一番の喫緊
の課題でございます。男性は勿論のこと、特に女性の皆様には御負担をお掛けいたしております。バストイレの増設は今年度の計画に入れております。私どもも経済的な問題もあり、遅々として進まないのが歯がゆい感じでございます。本当に申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

hiro_chiさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

hiro_chiさん(24件) [50代/男性] 2016年07月25日 17:49:46

ハウステンボスに近く和室で格安は良かったです。またチェックイン時の出迎えは大変助かりました。でも朝9時頃から隣の部屋でリフォームが始まったのにはビックリでした

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年07月26日 00:32:36

HIRO_CHI 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当に申し訳ございませんでした。お客様がお隣の部屋いらっしゃるにもかかわらず、10時前から工事を始めさせましたこと配慮に欠けた管理であったと反省致します。申し訳ございませんでした。仮に御滞在の場合10以降いらっしゃる場合でも、まずはお客様の御了解を得てから工事を始めるべきでございます。ありがたいお叱りを機に、原点にもどり精進してまいります。申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年05月15日 12:48:16

3月末にハウステンボスへ遊びに行った帰りに宿泊させていただきました。

夜遅くまで遊んでからのチェックインでしたが、宿の方は気持ちよく出迎えてくださいました。お部屋も口コミを見て古さなどの声があり心配していましたが、まったく問題なくキレイでした。4畳半に3枚の布団は重なってしまい無理がありましたが、寝るのには問題なかったです。
チェックインが遅かったのでお風呂はあきらめていましたが、部屋のユニットバスは使用可能とのことで助かりました。ただかなり狭かったので、時間に余裕があれば、浴場の方がいいかと思います。

予約する前に立地やお部屋の件などでメールで問い合わせをしたら、大変丁寧な返信やお電話をいただきました。
立地的にも車なら、ハウステンボスに行くのにおススメです。電車だと駅からちょっと距離があるように思いますが、宿の近くからハウステンボスまでバスも出ているそうです。
モーニングコーヒーも美味しかったです。おすすめのカレーを食べる時間がなかったのが残念…朝も食べれたらよかったのになぁ…。
また佐世保方面に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年05月16日 20:54:27

御宿泊並びに御投稿、誠にありがとうございました。バストイレ付の御部屋は畳部分は4畳半しかございませんので、大人様3名様には窮屈でございます。申し訳ございません。ほぼひと月に一部屋のペースで改装致しております。私共にとりましては遅々として進まないじれったさがございます。目に見えない部分(防音性など)も同時に改変しております。いろいろなお褒めの御言葉アドバイス本当にありがとうございます。今後の旅館づくりに生かさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年03月28日 21:25:53

宿泊の値段を抑えたかったので、満足しています。お風呂が多少不便でしたが、ハウステンボスからも近くよかったです。遅い時間のチェックインだったり、迷子になりなかなかホテルにたどり着かなかったりといろいろあったにもかかわらず、スタッフのみなさんがとても優しく温かく接していただきました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年03月29日 00:52:59

御宿泊、また御投稿誠にありがとうございました。お客様がお泊り頂きましたお部屋はまだ改装前の部屋でございましたので、古ぼけた感じがあり申し訳ございませんでした。今改装中の部屋の次に改装する予定でございます。女性用のお風呂も小さく御不便をお掛け致しました。申し訳ございません。いろいろな課題が山積するなか、着実に改変してまいります。次回の御宿泊をまたお待ち申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年11月02日 14:09:15

チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず、親切に迎えていただきました。
施設は古いものの、綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく、大変満足しました。次回も是非、宿泊させていただく思いました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年11月02日 17:46:23

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当ににこやかな笑顔での御来館ありがとうございます。行き届かない点ばかりでございます。申し訳ございません。お客様のお言葉を励みに、いい旅館づくりに励んでまいります。過分なるお褒めの御言葉ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

34169652さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

34169652さん(1件) [30代/男性] 2015年10月27日 22:05:27

長崎観光のため、利用しました。
館内設備について、全体的に新しくはなかったですが、綺麗に使われて大事にされている印象を受けました。

窓から見える川には、魚も多く、窓から釣りが出来る部屋を作れば、釣り好きには堪らないかも知れません。

早岐駅前は、都市開発中なのか、あまり栄えている雰囲気はなかったですが、のんびり過ごしたいかたには良いと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年10月28日 00:37:56

34169652様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。私ども自慢できますところは眼前の早岐ウェーブのみで旅館としては、改善すべき点ばかりでございます。早く、美感的にも機能的にも改善を進めて参りたいのですが、経済的に追いつかないのが現実です。できれば、来年中には内装だけでも全面リニューアルをしたいと願っております。ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年10月11日 22:04:30

遅い時間にチェックインしたにも関わらず二人で出迎えて頂き、大変親切にしていただきました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年10月13日 00:18:12

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、高い御評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当日のお客様の御部屋は、バストイレがついてないタイプでお風呂の待ち時間など御負担をお掛けしたと思います。来年春位までにはバストイレ付の部屋を増やすと同時に内装も新しくする計画でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年08月18日 03:38:43

ハウステンボスで遊んだ後の宿として、小学生の子2人を含む家族で宿泊しました。
施設は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感があり、安心して宿泊できました。
お風呂とトイレが共有でしたが、不便は感じませんでした。ちょうどタイミング良くお風呂に入れたから、ということもありますが・・・
私たちが入ろうとしたとき、他の宿泊客さんがワンテンポ遅く、入るタイミングを逃していらっしゃいました。お風呂のドアにホワイトボード等を置いて、次に入りたい方が部屋番号を書いておいて、次の方、次の方へと部屋のドアをノックしてお知らせする、という方法をとれば、何度も様子を見に足を運ばなくてもいいのに・・・と、子どもと話しました。
朝食をお願いしておりませんでしたが、チャックインの際「半額でご提供致します!」とお声掛けいただき、頂くことにしました。満足でした。
食堂のインターネットが繋がらず、ちょっと残念。
でも、スタッフの皆さんの対応がとっても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月19日 01:13:04

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。女性風呂の御指摘ありがとうございます。私どもには大浴場の施設は男性のみ(ネットに公開するまでは殆どが男性のお客様でした)で、女性の皆様用としては家庭と同じ位のお風呂しかなく、大変御負担をお掛け致しております。申し訳ございません。今年中にはバストイレ付の御部屋を増やしていく計画でございます。それまでは、お客様のアドバイスを実行してまいります。貴重なアドバイス誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

あっきーBBさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あっきーBBさん(4件) [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:14

親切に対応して頂きました。入室前にお部屋のエアコン入れておいた方がいいと思います。暑い日でなかなか冷えませんでした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月15日 00:53:54

あっきーBB様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。エアコンの件気が利きませんで、申し訳ございませんでした。御到着時刻少し前にはエアコンを入れるように心がけてはおりますが、本当に暑い日はもっと早めにエアコンをつけなければいけません。御指摘、申し訳ございませんでした。これを機に館内全体のエアコンを検討して参ります。御指導ありがとうございます。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

bea1202iwさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

bea1202iwさん(20件) [60代/男性] 2015年06月10日 14:21:38

登山と佐世保、ハウステンボス観光に利用しました。安く二連泊できて助かりました。

2015年06月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年06月11日 01:00:00

bea1202iw様

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
送迎の問題また施設設備など、御不満な点もたくさんあられたのではないかと思っております。にもかかわらず、楽しくお泊り頂きまして本当にありがとうございました。今後もすこしずつではございますが、ハード面ソフト面を充実させてまいります。御宿泊ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年12月26日 07:53:40

年季が入っているお部屋という印象(畳が軋みます)ですが価格相応なので不満無いです。ホテルの方も親切でした。早岐駅から徒歩圏内ではあるけど、ちょっと距離あるので歩きが嫌いな方には向かないかな。私は旅先で歩くのが好きなので町並み楽しんでハウステンボスへ出かけました。他の口コミにもありますように女性浴室は家庭のお風呂ですが女性客は少ないし貸切にして使えるので全く問題なかったです。温泉旅館泊じゃなければ浴室設備に拘らなくて良いかなと。布団だけだったので冬季は毛布があると嬉しかった。潮流の眺めが好きでした。寝るだけだからと、一定の清潔さと安全性がある安宿でOKな方向きです。その点では私には満足でした。お世話になりましまた。

2014年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年12月27日 18:40:57

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の当館までの御負担本当に申し訳ございません。本来ならば送迎をしなければいけないところ、特に寒いとき暑いときは御負担をお掛けいたしております。送迎全ては無理だと致しましてもお迎えのみやお送りのみなど、何かできる体制を考えていかなければと痛感致しております。他全ての面で課題山積でございます。着実に改善は進めてはおりますが、見えない設備などに予算がかかり、表面的には改善の跡が感じられない状況でございます。申し訳ございません。あと何年かかるかはっきりとは分かりませんが、課題の改善を1つずつ進めてまいります。御宿泊誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

kimiy2013さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

kimiy2013さん(1件) [30代/男性] 2014年11月02日 17:17:38

この度はどうもお世話になりました。
旅館の方たちの親切で優しく、素早い対応にとても助かりました。
突然の連泊希望にも快く対応していただけました。
部屋も四畳半の部屋にユニットバス付で、一人にはもったいないくらい広々と使わせて頂きました。一人なら十分な広さでした。部屋も綺麗で掃除が行き届いていると感じました。
旅館だからか、他のお部屋の方たちと一緒に宿泊しているような賑やかさ?でした。修学旅行の雰囲気でアットホームな感じを受けました。ビジネスホテルみたいな一人で泊まっている感は少ないように思います。お風呂は何時までと決められていて、周りの人に迷惑かけないように、だらだらとお風呂に入れないのもいい意味でよかったです。
今回は銭湯に入らなかったので4としました。分からないので。
あと、玉ねぎを煮込んだおいしそうな特性カレーを自分都合で食べれなかったので、次の機会には頂きたいです!宿泊費も安くていいですね!
早岐瀬戸の潮のにおいといい、眺めもよかったです。
立地も佐世保駅周辺にもハウステンボスにも、30分内には着くと思います。
また佐世保に宿泊する機会があったら、まずこの旅館を検索すると思います。
またよろしくお願いします。

2014年10月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年11月04日 00:14:04

kimiy2013様
こちらこそ、大変お世話になりました。また、3泊目をお取りできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いろいろな面からの私どもの旅館に対しての御評価、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。今後の旅館向上のため、控え室に掲示いたしました。お客様がおっしゃる通り、私共はビジネスホテルというよりは民宿的なビジネス旅館といった感じかもしれません。カレーも1週間に1回仕込みますが、あっという間に売り切れることもございます。つぎは是非お召し上がりください。何れに致しましても高い御評価、心より嬉しく励みになりました。もう一度御礼を申し上げ
ます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:30

8月23日ハウステンボスで遊んだあとに宿泊しました。
想像以上に古く、設備も共同のお風呂が女性用は自分の家のお風呂のような感じで狭かったです。分かっていたのですが、部屋にトイレ・洗面所もなくて共同の場所までが遠かったのも大変でした。
しかし、接客してくれた旅館の方の対応は皆さん素晴らしかったです。
夕食を食べるお店を近くで教えていただきましたが満席で、少し離れたお店を教えていただきました。そこの豚足が、すっごく美味しくて今まで食べた中で一番でした!
一緒に泊まった家族(母親、姪)も喜んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
残念ながら女性向ではないな、というのはわかりましたが、男性のみで宿泊するには料金も対応もよいのではないでしょうか。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年08月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月28日 17:13:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しい笑顔の御宿泊本当にありがとうございました。御指摘の女性用お風呂の件では、御負担をお掛けし、申し訳ございませんでした。私どもはバストイレ付が10室しかございませんので、全室バストイレ付が緊急の課題でございます。経費の問題もございますが、なるべく早く着手できるよう打ち合わせを急ぎたいと思います。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田