間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 19:54:37

夕食はどれも美味しく、また宿の方々の心遣いにも大変満足しました。お腹も心も大満足の旅となりました。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、最高の景色でした。

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!秋の黄金食材プラン

投稿者さん 2016年11月04日 22:39:55

毎回満足していますが、今回は結婚10周年記念で利用させていただきました。特に今回は釣った小魚を美しく盛り付けていただくなど大変お世話になりました。ありがとうございました。強いて言うなら1日目の夕食の炭火は、火が近すぎてテーブルから椅子を後ろに引かないと熱くて少々困りました。また、朝食は以前はおいしい生野菜があったことを思うと少々残念です。加えて、へしこは2年ほど前から関東のお客様向けなのかマイルドタイプに変わったようですが、やはりあれでは全く物足りないので、好みで以前のタイプと今のマイルドなものと選べるようにしていただきたいです。(前回宿泊した際にも希望を述べましたが、変わらないようです)また部屋食が離れの部屋だけになったのも少し残念です。オーバーチャージでもいいので部屋食も選べるようにしてほしいです(これも以前要望を出しましたが採用していただけないようです)それ以外は満足していますので丹後地方の中ではお気に入りの宿の一つです。

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2016年11月03日 15:41:20

娘と二人の母娘旅行でお世話になりました。
着いてすぐのお風呂の清潔さとロケーションの良さにまず感動し、その後アロマエステでうっとりスッキリして晩ご飯でしたが、ご飯の素晴らしい事!!質量ともに大満足、おまけにお夜食とチマキまで用意されて(めっちゃ美味しかった!)
翌朝の朝食に、またまた大満足、素晴らしかったです。
感動モノでした。
また、お邪魔したいと思います!

【第5弾】◆エステ&スパ「海月-mitsuki-」至福のエステ◇半・額◆~贈美・優雅に心から安らぐ~
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2016年10月29日 18:22:09

82歳と80歳の両親と一緒に行きました。
こじんまりとしていて、スタッフの方々の心配りが細部に感じられて、
実家に帰ったような、のびのびと、のんびりできる心温まるホッとできるお宿でした。
お料理は新鮮で、とにかくお魚が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
板場の方が、お席まで来てくださって、お魚を焼いてくださったり、
到着後、ロビーで焼き芋が準備されていて、
帰りのおやつに、みたらし団子を持たせてくださったり、、
「ほっこり」できたお宿です。
滞在してみてわかる良さ!ですね。
良い親孝行ができました。

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2016年10月24日 00:13:08

10月21日に母の退院祝いを兼ねて、母と家族4人の計五人で宿泊させていただきました。

お部屋の担当の方が至れり尽くせりというか、とても感じ良く、気持ちの良い一日を過ごすことが出来ました。
料理はもちろんおいしく(お肉もお魚も最高でした)、おなか一杯の大満足です

11時のチェックアウトまで、露天風呂に入ったりとゆっくりできるのもよかったです。

他のホテルで見かける折りたたみ式の浴室タオルを掛けて干しておくものがなかったので、設備で-1点ですが、それが気になった程度です

本当にありがとうございました。今度はカニの季節に訪れたいですね

悠久の名港・間人の鮮魚と和牛の美味に浸る【厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年10月13日 12:27:24

おもてなし!のクオリティーの高さにはとても驚き、大満足の旅になりました。館内もとてもキレイでまた、泊まりたいと思います。炭平を選んで本当に良かったです。
お風呂も混雑しておらず、ほぼ貸しきり状態でとてもゆっくり過ごせました。雰囲気!抜群です★
朝食のお米も大変、おいしかったです。

【秋得】<豪華絢爛>◆秋の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2016年10月13日 10:15:02

5年ぶりに友人との再会のお祝いで以前から気になっていたこちらの宿に泊まらせていただきました。
想像以上の素晴らしい宿でした。
おもてなしの気持ちが宿のいたる所に表され、全てのスタッフ方々の笑顔に感動しとても素敵なひとときをすごさせていただいました。
またお料理も地元ならではの新鮮な食材をふんだんに使われ、炭でやいたお料理も最高でしたし器も高そうでした(笑)
お部屋からの見えるおだやかな海にもとても癒されました。
今度は違う季節にぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 17:36:17

夕食は品数も多く、どれも美味しく大変満足しました。
特に、のどぐろの煮付けはとても美味しく、うちわ海老の蒸したのも初めて食べましたが、甘く味が濃くよかったです。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、ベッドが窓に向いているので、朝目覚めたら海が見れるようになっていて、最高でした。

投稿者さん 2016年10月11日 04:28:56

口コミ通りスゴくよかったです!
夕食は食べきれない位の量でした。
お部屋からの景色も最高だし、接客もとても素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

【港町でもやはり人気!牛】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「A5厳選和牛」

下路さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

下路さん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 16:30:09

職員の方々の心温まる親切で思いやりのある応対。良いムード作りがなされた食事処は嫌な臭いは一切なく、最高の食材での食事、特に食器が素晴らしく、大変気持ち良くひと時を過ごすことができました。たまにちょっと贅沢をと思ったとき、また訪れてみたいと思います。

【創業記念感謝祭・第3弾】のんびり派もグルメ派も満足&満腹の5,000円相当の特典付き!舟盛りプラン

投稿者さん 2016年09月24日 11:18:06

離れ風之音にお誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。色々な面で老舗ならではの凄く心地良いプライド(ちゃんとしている面)と、お洒落なお部屋のデザイン、音の良いオーディオデッキに備え付けのDVDやCD、全ての照明を自分好みに調節できたり、シャワーroom、トイレ等や本館のセルフのドリンクバー等新しいアイディアを沢山取り入れ、至るところにある細やかな配慮に感動しながらとても快適に過ごす事ができました^-^彼にいつも美味しいお料理を食べに連れて行って貰っているのでかなり口が肥えてしまっているのですが^^;その土地ならではの食べ物を取り入れつつ、見た目も美しい心のこもった期待以上のお料理に大大満足でした!料理長のサービスやお誕生日のお酒迄頂いて、とても穏やかで静かで幸せな時間を過ごす事が出来ました^-^炭平さんに決めて宿泊させて頂いて本当に良かったと心から思える旅になりたした!本当に有難うございました^-^また宿泊したいと思っています!是非是非オススメの宿です!

【地と海が奏でる至福】 ~屈指の人気を誇る豪華共演~ 活アワビと京都ブランド牛を嗜む
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

Jackblueさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

Jackblueさん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 23:57:51

これから海外で生活をする娘と最後の家族旅行。とにかく部屋でのんびりくつろぐのを目的で、離れ季音庵「風乃音」に宿泊しました。部屋は開放感があり広く、ベット、露天風呂ともにゆったりとしていてとても居心地が良かったです。食事も部屋でしたので、周りに気にすることもなく、広いテーブルでゆっくり美味しく頂きました。また料理、器も目でも楽しめ家族もとても喜んでいました。ただ料理全体を通してお刺身が少し物足りなく私は感じました。
炭平の接客して頂いた方々もとても親切でよかったです。細かなことですが、宿泊するとバスタオルの匂いが時々気になります。でも無臭で気持ちよくそれも新鮮でした。
お金と時間の余裕があればもう1日ぐらい宿泊したかったです。
 部屋でゆっくりくつろぐ目的であればとても価値観が感じられると思います。

【第7弾】×【早得】秋の恵みお楽しみあれ♪◇秋の黄金食材◇クチコミで2人de特定日最大6000円オフ
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年09月13日 19:07:23

宿、部屋の雰囲気共にお洒落でとても良かったです。
宿の方の心遣いにも感激しました、部屋には折り紙でおった折り紙が置いてあったり、翌日の天気予報では、あいにくの雨となっていましたが気がつくと部屋の扉の外には、てるてるぼうずをかけてくれてあったり。
全てに一言添えてくれてあり暖かい気持ちになりました。
いろいろなサービスも大切ですがそんな気持ちが込もったおもてなしは、心に残りとても良い思い出になりました。

【PREMIUM TIME SALE】◆エステ&アーリーイン&地酒!◆3大特典de【癒しの旅】を

etsu329さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

etsu329さん(11件) [50代/女性] 2016年09月01日 23:16:47

先日は、お世話になりました。ずっと泊まりたいと思っていたのですが、正直、高級で手が届かなかった。でもやっぱり素晴らしいお宿でした。離れのお部屋は居心地最高で、写真サービスや、夜食のちまき、出発時は、みたらしだんごとお茶をもらったりと、嬉しかったです。
夕食も、質・量共に満足出来ましたが、少し残念なのが、“お品書き”があれば良かったと思いました。食べている時、次にどの料理が出てくるのか、また、帰ってからも思い出になりますので。朝食も品数が多くて豪華でした。お天気が荒れていて、夕日が見れなかったので、また行きたいです。有難うございました!

【楽天限定】×【神出鬼没タイムセール】牛or鮑?人気の美食を選べる地魚会席■ポイント10倍■31日迄
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

まとかさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

まとかさん(1件) [50代/女性] 2016年09月01日 00:01:38

あいにくの雨で楽しみにしていた美しい日本海の夕日が見れなくて残念でした。
しかし夕食の料理は、新鮮な食材を使ったお料理がとても美味しく、見た目も凝っていました。またサービスが最高で、記念の写真撮影や夜食まで!!思いがけずのサービスにはびっくりしました。
ひとつだけ。朝食もとても美味しかったのですが、食後のコーヒーがあったらなお嬉しかったです。
遠くてなかなかすぐには伺えないのですが、機会があったら是非また泊まってみたいものです。

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2016年08月31日 22:36:31

食事は新鮮な海の幸中心で満足のいくものでしたが、その他が期待値を大きく下回りました。
まず、到着時に後で気付きましたが、ロビーにおいてあったチラシには、お茶以外にアルコールも
OKと宣伝していたにも関わらずまったく案内なし。
部屋のトイレは古いし、何回も流さないと便が残ってしまい往生しました。
食事は美味しかったですが、白ワインを頼んだら違う銘柄と間違ってもってこられ、一口飲んでから
気付きましたが、交換を言い出せず頼んだワインより高い値段のワインになってしまいました。
温泉も初日の男の内風呂は浴槽の周りが曲線になっていて高齢の方は非常に危険ですね。
最後は、チェックアウト後腕とかがかゆいのでよく見てみるとどうも何箇所もダニにかまれたようです。
おそらく布団にいたんでしょう。
いずれにしても、食事が美味しかっただけにその他が非常に残念な感じですね。
食事が贅沢なプランにしましたが、一人3万弱の値段に対して満足感はかなり低かったです。
ちょっと知り合いにはお勧めできないかなと思います。

【夏得】<豪華絢爛>◆夏の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2016年08月29日 22:23:21

家族旅行で利用しました。離れの部屋を利用したので、宿泊代はかなりかかりましたが、申し分ないくらいの心地よい部屋にお料理でした。夕食は適度な量、朝食はちょっと多すぎで、夜までお腹が苦しくて何も口にできませんでした(笑)
子供の料理も多すぎで、沢山残してしまって申し訳なかったです。
大浴場では、洗体場が個々に仕切りがあって周囲を気にせず洗髪や洗体ができるのは良かったです。今まで利用した宿泊先ではありませんでした。
夕日も綺麗にみることができたこと、季節に見あった折り紙や仲居さんのお手紙などお心配りに嬉しい気持ちになりました。

jim19850805さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

jim19850805さん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 12:18:34

彼女の退職祝いで利用させて頂きました。
口コミの通り料理、サービス共にとても満足でした!
夕食の際には料理長より退職祝いですとで鯛が1匹ついてきたりなど
嬉しいサービスでした◎
ただ一点残念でしたのが到着して受付の際に浴衣を選ぶことができるのですが
細かな説明がなくサイズの合わない浴衣と帯だけを案内されその後部屋で気づき
取りに戻った所サイズ以外に腰ひもの案内も受けていないことに気づきました。
その他が良かっただけにそこがとても気になりました。
でも総合的にはとてもよかったです!!

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン

YPBOSSさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

YPBOSSさん(12件) [50代/男性] 2016年08月28日 20:42:25

8月18日に宿泊しました。サービス・部屋・食事等概ね他のユーザーの評価通りの高評価はできると思います。ただ一点残念だったのが、コーヒーが飲みたくなったので部屋に備え付けの電気ポットで湯を沸かそうとしたところ、ポットの中に前の宿泊客が使用して残ったであろう水が残っており、使用するのをやめました。些細なことですがトータルでは高水準の評価の宿なので残念に感じました。

エストレヤ☆さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

エストレヤ☆さん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 16:39:35

7月29日に1泊2日で宿泊しました。
琴引浜で海水浴をして予定よりも少し早くチェックインしましたが、
問題なく部屋に案内していただきました。
部屋はかなり広く、清潔感がありよかったです。
そして海水浴で使った水着等に洗濯機を使わせていただいたうえ、
物干しスタンドまでお借りでき、本当に助かりました。
食事は、鮮魚と和牛のコースでしたが、とてもおいしくいただきました。
部屋、食事、サービスどれも大満足でしたが、スタッフの皆さんの親切な対応
が一番良かったと思います。
今回の宿泊は初めてでしたが、また利用したいと思います。