間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

yoshi&yuさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

yoshi&yuさん(5件) [60代/男性] 2017年03月16日 15:36:34

泊まった部屋(玉響)は、部屋風呂・設備(洗面所の暖房や椅子付き化粧台などなど)・アメニティ全てが高レベルでした。また、浴衣と部屋着が別々に用意されているのも良かったです。さらに、食事のお世辞をしていただいた方々も親切で楽しかったです。

【平日限定】×【50歳~】特選ブランド蟹と冬の美味<美味少量>特選活ガニ会席
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2017年03月05日 19:57:12

スタッフ全員の接客はとても素晴らしかったです。部屋から見る夕日はとてもきれいでした。食事処も半個室になっているので、他の客を気にすることなく食事が楽しめました。間人ガニは美味しかったのですが、少量のプランにしていたので、少し物足りなかったです。夕食、朝食ともとても美味しかったです。朝食では牛乳やジュース等が選べる上、ヨーグルトが本当に美味しかったです。部屋のお風呂では、泡洗顔が置かれている等、至る所に気遣いの気持ちが感じれます。女性用の色浴衣が自由に選べるのも魅力でした。
全体的には満足なお宿なのですが、下記の点、改善してほしいです。
・館内着は浴衣ではなく作務衣も用意があればと思います。
・部屋の洗面室に箱タイプのごみ箱がほしいです。
・加湿器の音、2階や隣から聞こえてくる重低音が気になります。
・大浴場へ行く際の巾着袋がほしいです。
・特別室なので冷蔵庫のフリードリンクはミネラルウォーターだけでなく、お茶やジュース があってもよかったと思います。
・お土産コーナーで品切れの商品や最後の1点というのがいくつかありました。
・チェックインの際、ロビーでお茶とお菓子を頂いたのですが、テーブルが小さく、気を使 いながら食べたので、もう少し広いテーブルの方がいいと思います。
・このレベルのお宿なら大人限定にしてほしいです。
・次回リフォームされる際等は、ドアは引き戸でお願いします。開閉式ドアは重く、特にト イレは出入りしにくかったです。
・歯ブラシの質を上げてほしいです。

【PREMIUM TIME SALE】幻の間人ガニと冬の美味<美味少量>活間人ガニ会席
【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

投稿者さん 2017年03月04日 17:56:48

夕食開始前に料理人の方がカニを持ってきてくれ、捌く直前の間人ガニを見せて頂きました
驚いたのは木の桶から出てきそうなぐらいの間人ガニの活きのよさ!
食べる直前まで活きていたのでとにかく鮮度抜群でした!

今回の夕食で焼きガニやカニしゃぶなど色々なカニの食べ方を楽しみましたが
とにかく間人ガニのお造りがおいしかったです!

毎冬城崎や北陸にカニを食べに行っておりまして
民宿まで含めた色んな宿の蟹料理を食べましたが
ここは珍しくカニの親指の部分をお造りに使用していました
良く動くところがおいしいからオススメとの事で
カニの身が取りにくいところも多少ありましたが
なるほど口に入れるとプリプリの食感に淡い甘味の楽しめるカニの身、、
2人とももう無言で堪能しておりました
間人ガニのお造りは一番のお気に入りです
お造りに入れて頂いた間人ガニの証、緑色のタグは記念に持って帰りました

炭平さん自慢の間人ガニ料理
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします!

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人de最大8000円OFF!<定 番>選べる旬彩・活間人ガニ会席

投稿者さん 2017年02月28日 21:02:13

凄く楽しみにしていたのですが
まさか タイザ蟹以外のカニを出されるとは思いませんでした
1人七万円の設定でしたので 安心して伺いました
本当にとても残念で悔しいです
蟹がわからない方も多いかとおもいますが 余りに酷いお料理でした 最初持ってこられた蟹は確かにタイザ蟹のタグがついていました でも蟹は死んだいましたが
お料理されて出て来たカニはタグが外され 端の方に置かれていました
普通はタグが蟹についているものです
そこで可笑しいと思い尋ねると
お料理の時に外さないと出来ないと
そんな事は先ずあり得ません
食べた蟹も酷いものでタイザがにでは勿論ありません
わたしは小さな時から ずっと食べて来ていますので 蟹はわかります
産地偽装がある中でこんな事は許されないと思います
蟹を知らない方々を騙してはいけないとおもいますが
一度ブランドを守る為にも 調査に入るべきだと思います

本当に残念で仕方ありません
お金を返してほしいです

投稿者さん 2017年02月16日 11:34:42

服務細心,食物出色,設施高級,景觀很好,整體満分

【楽天限定】×【新春セール10days】10日までポイント10倍!<満 喫>【大蟹】間人蟹フルコース
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

youjyo2200さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

youjyo2200さん(2件) [60代/女性] 2017年02月13日 10:19:45

2月7日に宿泊。列車「丹後の海」の忘れ物への神対応に感激。
Check-inからCheck-outまでのサービス、申し分なし。(送迎を含んで)
足が悪いので、和洋室を選択。和Bedと気づかず、ちょっと使いづらかったが、これは、こちらの選択ミス。部屋からの絶景は忘れ難し。
期待の「間人ガニ」は予想以上。感動的。朝食も美味。
露天は日本海からの風音で、野趣満点。
季節を変え、車で周辺観光できれば、又、楽しいでしょうね。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!幻の間人ガニと冬の美味<美味少量>活間人ガニ会席
【和洋室 「さゞ波-sazanami-」】

投稿者さん 2017年02月07日 21:20:35

網野は、今回で五回目でしたが、還暦祝いを兼ねて炭平を選択しました。期待通りで大変満足しています。

とにかくカニ!本場のカニを存分に楽しみたいあなたに<<満 喫>>【大蟹】間人ガニフルコース

投稿者さん 2016年12月12日 10:27:21

食事も美味しく、設備も素晴らしかったのですが、サービス過剰の所がありました。夕食後、夜食用のおにぎりセットを持ち帰らせてくれたのだけど、私たちは満腹で夜食を食べたいとも思ないほどであったのに、問いかけなく差し出されたのは残念でした。もったいないと感じました。

【ベストセラー】特選ブランド蟹と選べる美味旬彩~美食織りなす至高の冬の宴~<厳 選>特選活ガニ会席

投稿者さん 2016年11月14日 19:54:37

夕食はどれも美味しく、また宿の方々の心遣いにも大変満足しました。お腹も心も大満足の旅となりました。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、最高の景色でした。

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!秋の黄金食材プラン
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年11月04日 22:39:55

毎回満足していますが、今回は結婚10周年記念で利用させていただきました。特に今回は釣った小魚を美しく盛り付けていただくなど大変お世話になりました。ありがとうございました。強いて言うなら1日目の夕食の炭火は、火が近すぎてテーブルから椅子を後ろに引かないと熱くて少々困りました。また、朝食は以前はおいしい生野菜があったことを思うと少々残念です。加えて、へしこは2年ほど前から関東のお客様向けなのかマイルドタイプに変わったようですが、やはりあれでは全く物足りないので、好みで以前のタイプと今のマイルドなものと選べるようにしていただきたいです。(前回宿泊した際にも希望を述べましたが、変わらないようです)また部屋食が離れの部屋だけになったのも少し残念です。オーバーチャージでもいいので部屋食も選べるようにしてほしいです(これも以前要望を出しましたが採用していただけないようです)それ以外は満足していますので丹後地方の中ではお気に入りの宿の一つです。

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと

投稿者さん 2016年11月03日 15:41:20

娘と二人の母娘旅行でお世話になりました。
着いてすぐのお風呂の清潔さとロケーションの良さにまず感動し、その後アロマエステでうっとりスッキリして晩ご飯でしたが、ご飯の素晴らしい事!!質量ともに大満足、おまけにお夜食とチマキまで用意されて(めっちゃ美味しかった!)
翌朝の朝食に、またまた大満足、素晴らしかったです。
感動モノでした。
また、お邪魔したいと思います!

【第5弾】◆エステ&スパ「海月-mitsuki-」至福のエステ◇半・額◆~贈美・優雅に心から安らぐ~
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2016年10月29日 18:22:09

82歳と80歳の両親と一緒に行きました。
こじんまりとしていて、スタッフの方々の心配りが細部に感じられて、
実家に帰ったような、のびのびと、のんびりできる心温まるホッとできるお宿でした。
お料理は新鮮で、とにかくお魚が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
板場の方が、お席まで来てくださって、お魚を焼いてくださったり、
到着後、ロビーで焼き芋が準備されていて、
帰りのおやつに、みたらし団子を持たせてくださったり、、
「ほっこり」できたお宿です。
滞在してみてわかる良さ!ですね。
良い親孝行ができました。

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2016年10月24日 00:13:08

10月21日に母の退院祝いを兼ねて、母と家族4人の計五人で宿泊させていただきました。

お部屋の担当の方が至れり尽くせりというか、とても感じ良く、気持ちの良い一日を過ごすことが出来ました。
料理はもちろんおいしく(お肉もお魚も最高でした)、おなか一杯の大満足です

11時のチェックアウトまで、露天風呂に入ったりとゆっくりできるのもよかったです。

他のホテルで見かける折りたたみ式の浴室タオルを掛けて干しておくものがなかったので、設備で-1点ですが、それが気になった程度です

本当にありがとうございました。今度はカニの季節に訪れたいですね

悠久の名港・間人の鮮魚と和牛の美味に浸る【厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年10月13日 12:27:24

おもてなし!のクオリティーの高さにはとても驚き、大満足の旅になりました。館内もとてもキレイでまた、泊まりたいと思います。炭平を選んで本当に良かったです。
お風呂も混雑しておらず、ほぼ貸しきり状態でとてもゆっくり過ごせました。雰囲気!抜群です★
朝食のお米も大変、おいしかったです。

【秋得】<豪華絢爛>◆秋の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2016年10月13日 10:15:02

5年ぶりに友人との再会のお祝いで以前から気になっていたこちらの宿に泊まらせていただきました。
想像以上の素晴らしい宿でした。
おもてなしの気持ちが宿のいたる所に表され、全てのスタッフ方々の笑顔に感動しとても素敵なひとときをすごさせていただいました。
またお料理も地元ならではの新鮮な食材をふんだんに使われ、炭でやいたお料理も最高でしたし器も高そうでした(笑)
お部屋からの見えるおだやかな海にもとても癒されました。
今度は違う季節にぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 17:36:17

夕食は品数も多く、どれも美味しく大変満足しました。
特に、のどぐろの煮付けはとても美味しく、うちわ海老の蒸したのも初めて食べましたが、甘く味が濃くよかったです。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、ベッドが窓に向いているので、朝目覚めたら海が見れるようになっていて、最高でした。

投稿者さん 2016年10月11日 04:28:56

口コミ通りスゴくよかったです!
夕食は食べきれない位の量でした。
お部屋からの景色も最高だし、接客もとても素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

【港町でもやはり人気!牛】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「A5厳選和牛」

下路さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

下路さん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 16:30:09

職員の方々の心温まる親切で思いやりのある応対。良いムード作りがなされた食事処は嫌な臭いは一切なく、最高の食材での食事、特に食器が素晴らしく、大変気持ち良くひと時を過ごすことができました。たまにちょっと贅沢をと思ったとき、また訪れてみたいと思います。

【創業記念感謝祭・第3弾】のんびり派もグルメ派も満足&満腹の5,000円相当の特典付き!舟盛りプラン

投稿者さん 2016年09月24日 11:18:06

離れ風之音にお誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。色々な面で老舗ならではの凄く心地良いプライド(ちゃんとしている面)と、お洒落なお部屋のデザイン、音の良いオーディオデッキに備え付けのDVDやCD、全ての照明を自分好みに調節できたり、シャワーroom、トイレ等や本館のセルフのドリンクバー等新しいアイディアを沢山取り入れ、至るところにある細やかな配慮に感動しながらとても快適に過ごす事ができました^-^彼にいつも美味しいお料理を食べに連れて行って貰っているのでかなり口が肥えてしまっているのですが^^;その土地ならではの食べ物を取り入れつつ、見た目も美しい心のこもった期待以上のお料理に大大満足でした!料理長のサービスやお誕生日のお酒迄頂いて、とても穏やかで静かで幸せな時間を過ごす事が出来ました^-^炭平さんに決めて宿泊させて頂いて本当に良かったと心から思える旅になりたした!本当に有難うございました^-^また宿泊したいと思っています!是非是非オススメの宿です!

【地と海が奏でる至福】 ~屈指の人気を誇る豪華共演~ 活アワビと京都ブランド牛を嗜む
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

Jackblueさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

Jackblueさん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 23:57:51

これから海外で生活をする娘と最後の家族旅行。とにかく部屋でのんびりくつろぐのを目的で、離れ季音庵「風乃音」に宿泊しました。部屋は開放感があり広く、ベット、露天風呂ともにゆったりとしていてとても居心地が良かったです。食事も部屋でしたので、周りに気にすることもなく、広いテーブルでゆっくり美味しく頂きました。また料理、器も目でも楽しめ家族もとても喜んでいました。ただ料理全体を通してお刺身が少し物足りなく私は感じました。
炭平の接客して頂いた方々もとても親切でよかったです。細かなことですが、宿泊するとバスタオルの匂いが時々気になります。でも無臭で気持ちよくそれも新鮮でした。
お金と時間の余裕があればもう1日ぐらい宿泊したかったです。
 部屋でゆっくりくつろぐ目的であればとても価値観が感じられると思います。

【第7弾】×【早得】秋の恵みお楽しみあれ♪◇秋の黄金食材◇クチコミで2人de特定日最大6000円オフ
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】