間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 19:14:37

・今回は5回目の利用でしたが、お料理、サービス、お風呂、全て大満足でした。毎回素敵な時間を過ごさせ
 てもらい、とても感謝しています。お部屋の案内から食事までお世話頂いたMさんも親切で笑顔がとても素
 敵でした。
・今年はまた秋頃にお世話になります。何度利用してもまた来たくなる宿で、知人にも薦めています。

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2017年06月25日 08:57:22

今回、TVで紹介された新しいお部屋に泊まるべく宿泊をさせて頂きました。お部屋の雰囲気、窓からの景色、お料理、おもてなしサービス、どれも満足いたしました。夕食で印象深かったのは大きな生牡蠣で食べ応えたっぷり、朝食ではお鍋のお味噌汁やバランス見栄えも良くこだわりを感じました。お風呂は、お部屋と同じ階にある為行き来がしやすく年配者でも気軽に入浴できて嬉しいです。お食事の場所も、仕切りがしてありますので個室感覚で楽しめます。お部屋の数も大きな旅館に比べ少ないですし、周りも大変静かな場所ですので、落ち着いてゆっくりしたい方にはオススメの旅館だと思います。

【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

投稿者さん 2017年06月21日 20:07:11

部屋の雰囲気がとてもよかったです
絶景の夕日のポイントです
黄昏の海を眺めながらの入浴、食事
これはもう最高のロケーションです
夜はイカ釣り船の漁り火が美しく
また夜酒に酔いしれる一時でした
料理人さんの思いがちゃんと伝わり
海の幸の旬の味をを楽しませていただきました
チェックアウトを済ませて帰ろうとしたら
さりげなく差し出されたお土産のみたらし団子に
また、とどまってしまい
お茶をいただき、みたらし団子も食べてしまいました
ウエルカムからチェックアウトまで
こころのこもったおもてなしありがとうございました
また来る日を楽しみに、宿を出ました。

間人温泉 炭平 2017年06月24日 14:55:18

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。

毎夜、漁り火が初夏の日本海をキラキラと照らし出しております。私どもは投稿者様の想い出のお手伝いが出来ていましたでしょうか?もしそうであるのなら大変に嬉しく思います。是非、またの機会に間人炭平へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2017年04月03日 16:41:39

間人蟹の刺身としゃぶしゃぶを多めに食べたくて一人一杯半の究極コースをお願いしたが
なぜか一人1杯のコースになっていた。(チエックインの確認の際は究極コースで合致していた)食事の途中でどうも量が少ないことを口頭で伝えたところ、かなり時間がたってから「手違いでした。お刺身でもう一杯用意してまいりました」となったが、鍋まで進んだあとなので、当然ながら今更刺身には戻れない。結局、持ち帰れるように急凍冷蔵、真空パッケージをしていただいたが、正直なところがっかりでした。持ち帰った蟹も今更食べる気にもなれずそのまま親戚にプレゼントしました。相当おいしかったようで親戚には喜んでいただけましたが、もう時期的にシーズン最後なので、来年まで間人の地元で間人蟹を刺身で食べられないと思うと本当に残念でした。その他は特に問題なく満足していますがやっぱり心残りです

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:46:44

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。楽しみにされていたお食事、ご期待に添えないものにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないように徹底してまいります。

間人炭平 スタッフ一同

ベストボリューム!贅の極み・最上級のカニ三昧<<究 極>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯半)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

yoshi&yuさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

yoshi&yuさん(7件) [60代/男性] 2017年03月16日 15:36:34

泊まった部屋(玉響)は、部屋風呂・設備(洗面所の暖房や椅子付き化粧台などなど)・アメニティ全てが高レベルでした。また、浴衣と部屋着が別々に用意されているのも良かったです。さらに、食事のお世辞をしていただいた方々も親切で楽しかったです。

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:36:09

yoshi&yu 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
目の前に広がる日本海はすっかり夏色へと変化してきている今日この頃です。食材も夏の食材へと変わりつつあります。

間人炭平 スタッフ一同

【平日限定】×【50歳~】特選ブランド蟹と冬の美味<美味少量>特選活ガニ会席

投稿者さん 2017年03月05日 19:57:12

スタッフ全員の接客はとても素晴らしかったです。部屋から見る夕日はとてもきれいでした。食事処も半個室になっているので、他の客を気にすることなく食事が楽しめました。間人ガニは美味しかったのですが、少量のプランにしていたので、少し物足りなかったです。夕食、朝食ともとても美味しかったです。朝食では牛乳やジュース等が選べる上、ヨーグルトが本当に美味しかったです。部屋のお風呂では、泡洗顔が置かれている等、至る所に気遣いの気持ちが感じれます。女性用の色浴衣が自由に選べるのも魅力でした。
全体的には満足なお宿なのですが、下記の点、改善してほしいです。
・館内着は浴衣ではなく作務衣も用意があればと思います。
・部屋の洗面室に箱タイプのごみ箱がほしいです。
・加湿器の音、2階や隣から聞こえてくる重低音が気になります。
・大浴場へ行く際の巾着袋がほしいです。
・特別室なので冷蔵庫のフリードリンクはミネラルウォーターだけでなく、お茶やジュース があってもよかったと思います。
・お土産コーナーで品切れの商品や最後の1点というのがいくつかありました。
・チェックインの際、ロビーでお茶とお菓子を頂いたのですが、テーブルが小さく、気を使 いながら食べたので、もう少し広いテーブルの方がいいと思います。
・このレベルのお宿なら大人限定にしてほしいです。
・次回リフォームされる際等は、ドアは引き戸でお願いします。開閉式ドアは重く、特にト イレは出入りしにくかったです。
・歯ブラシの質を上げてほしいです。

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:32:33

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を有難うございます。今後のお客様のお喜びに繋がるよう努力をさせて頂きます。
間人には四季折々の風景と食材がございます。

間人炭平 スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】幻の間人ガニと冬の美味<美味少量>活間人ガニ会席
【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

投稿者さん 2017年03月04日 17:56:48

夕食開始前に料理人の方がカニを持ってきてくれ、捌く直前の間人ガニを見せて頂きました
驚いたのは木の桶から出てきそうなぐらいの間人ガニの活きのよさ!
食べる直前まで活きていたのでとにかく鮮度抜群でした!

今回の夕食で焼きガニやカニしゃぶなど色々なカニの食べ方を楽しみましたが
とにかく間人ガニのお造りがおいしかったです!

毎冬城崎や北陸にカニを食べに行っておりまして
民宿まで含めた色んな宿の蟹料理を食べましたが
ここは珍しくカニの親指の部分をお造りに使用していました
良く動くところがおいしいからオススメとの事で
カニの身が取りにくいところも多少ありましたが
なるほど口に入れるとプリプリの食感に淡い甘味の楽しめるカニの身、、
2人とももう無言で堪能しておりました
間人ガニのお造りは一番のお気に入りです
お造りに入れて頂いた間人ガニの証、緑色のタグは記念に持って帰りました

炭平さん自慢の間人ガニ料理
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします!

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:30:22

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えましたご様子で、私たちも嬉しく思います。毎シーズン、色々と趣向を凝らしてまいりたいと存じます。

間人炭平 スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人de最大8000円OFF!<定 番>選べる旬彩・活間人ガニ会席

投稿者さん 2017年02月28日 21:02:13

凄く楽しみにしていたのですが
まさか タイザ蟹以外のカニを出されるとは思いませんでした
1人七万円の設定でしたので 安心して伺いました
本当にとても残念で悔しいです
蟹がわからない方も多いかとおもいますが 余りに酷いお料理でした 最初持ってこられた蟹は確かにタイザ蟹のタグがついていました でも蟹は死んだいましたが
お料理されて出て来たカニはタグが外され 端の方に置かれていました
普通はタグが蟹についているものです
そこで可笑しいと思い尋ねると
お料理の時に外さないと出来ないと
そんな事は先ずあり得ません
食べた蟹も酷いものでタイザがにでは勿論ありません
わたしは小さな時から ずっと食べて来ていますので 蟹はわかります
産地偽装がある中でこんな事は許されないと思います
蟹を知らない方々を騙してはいけないとおもいますが
一度ブランドを守る為にも 調査に入るべきだと思います

本当に残念で仕方ありません
お金を返してほしいです

投稿者さん 2017年02月16日 11:34:42

服務細心,食物出色,設施高級,景觀很好,整體満分

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:25:58

投稿者 様

炭平のご利用、誠に有り難うございました。
今後とも間人炭平を宜しくお願い申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【楽天限定】×【新春セール10days】10日までポイント10倍!<満 喫>【大蟹】間人蟹フルコース
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

youjyo2200さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

youjyo2200さん(2件) [60代/女性] 2017年02月13日 10:19:45

2月7日に宿泊。列車「丹後の海」の忘れ物への神対応に感激。
Check-inからCheck-outまでのサービス、申し分なし。(送迎を含んで)
足が悪いので、和洋室を選択。和Bedと気づかず、ちょっと使いづらかったが、これは、こちらの選択ミス。部屋からの絶景は忘れ難し。
期待の「間人ガニ」は予想以上。感動的。朝食も美味。
露天は日本海からの風音で、野趣満点。
季節を変え、車で周辺観光できれば、又、楽しいでしょうね。

間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:24:52

youjyo2200 様

炭平のご利用、誠に有り難うございました。
炭平をご満喫いただけましたでしょうか?こちら間人は夏本番を前に、空も海も着実に変化してきております。是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!幻の間人ガニと冬の美味<美味少量>活間人ガニ会席
【和洋室 「さゞ波-sazanami-」】

投稿者さん 2017年02月07日 21:20:35

網野は、今回で五回目でしたが、還暦祝いを兼ねて炭平を選択しました。期待通りで大変満足しています。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:23:59

投稿者 様

毎度、お客様の様々な場面で炭平をご利用頂き誠に有り難うございます。今後とも間人炭平を宜しくお願い申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

とにかくカニ!本場のカニを存分に楽しみたいあなたに<<満 喫>>【大蟹】間人ガニフルコース

投稿者さん 2016年12月12日 10:27:21

食事も美味しく、設備も素晴らしかったのですが、サービス過剰の所がありました。夕食後、夜食用のおにぎりセットを持ち帰らせてくれたのだけど、私たちは満腹で夜食を食べたいとも思ないほどであったのに、問いかけなく差し出されたのは残念でした。もったいないと感じました。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:20:45

間人炭平 スタッフ一同

【ベストセラー】特選ブランド蟹と選べる美味旬彩~美食織りなす至高の冬の宴~<厳 選>特選活ガニ会席

投稿者さん 2016年11月14日 19:54:37

夕食はどれも美味しく、また宿の方々の心遣いにも大変満足しました。お腹も心も大満足の旅となりました。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、最高の景色でした。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:07:35

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
炭平前の日本海は少しづつ、「夏」の海色に変化しております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!秋の黄金食材プラン
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年11月04日 22:39:55

毎回満足していますが、今回は結婚10周年記念で利用させていただきました。特に今回は釣った小魚を美しく盛り付けていただくなど大変お世話になりました。ありがとうございました。強いて言うなら1日目の夕食の炭火は、火が近すぎてテーブルから椅子を後ろに引かないと熱くて少々困りました。また、朝食は以前はおいしい生野菜があったことを思うと少々残念です。加えて、へしこは2年ほど前から関東のお客様向けなのかマイルドタイプに変わったようですが、やはりあれでは全く物足りないので、好みで以前のタイプと今のマイルドなものと選べるようにしていただきたいです。(前回宿泊した際にも希望を述べましたが、変わらないようです)また部屋食が離れの部屋だけになったのも少し残念です。オーバーチャージでもいいので部屋食も選べるようにしてほしいです(これも以前要望を出しましたが採用していただけないようです)それ以外は満足していますので丹後地方の中ではお気に入りの宿の一つです。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:05:40

投稿者 様

毎度、炭平をご利用頂き誠に有り難うございます。

様々、貴重なご意見を頂戴いたしながら未だ改善出来ていないこと、真摯に受け止めさせて頂きます。
少しでもお客様のご意見を実現出来ますように努力させて頂きたく存じます。今後ともご意見の程、宜しくお願いを申し上げます。

間人炭平 従業員一同

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと

投稿者さん 2016年11月03日 15:41:20

娘と二人の母娘旅行でお世話になりました。
着いてすぐのお風呂の清潔さとロケーションの良さにまず感動し、その後アロマエステでうっとりスッキリして晩ご飯でしたが、ご飯の素晴らしい事!!質量ともに大満足、おまけにお夜食とチマキまで用意されて(めっちゃ美味しかった!)
翌朝の朝食に、またまた大満足、素晴らしかったです。
感動モノでした。
また、お邪魔したいと思います!

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:59:18

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子に、私共も嬉しく思います。今後ともご満足を頂けますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
間人炭平 スタッフ一同

【第5弾】◆エステ&スパ「海月-mitsuki-」至福のエステ◇半・額◆~贈美・優雅に心から安らぐ~

投稿者さん 2016年10月29日 18:22:09

82歳と80歳の両親と一緒に行きました。
こじんまりとしていて、スタッフの方々の心配りが細部に感じられて、
実家に帰ったような、のびのびと、のんびりできる心温まるホッとできるお宿でした。
お料理は新鮮で、とにかくお魚が美味しくて、お腹いっぱいになりました。
板場の方が、お席まで来てくださって、お魚を焼いてくださったり、
到着後、ロビーで焼き芋が準備されていて、
帰りのおやつに、みたらし団子を持たせてくださったり、、
「ほっこり」できたお宿です。
滞在してみてわかる良さ!ですね。
良い親孝行ができました。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:56:54

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
「実家に帰ったような・・・」、とても嬉しく思います。お客様に安心感と安堵感を感じて頂けるような宿作りをしてまいります。

間人炭平 スタッフ一同

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2016年10月24日 00:13:08

10月21日に母の退院祝いを兼ねて、母と家族4人の計五人で宿泊させていただきました。

お部屋の担当の方が至れり尽くせりというか、とても感じ良く、気持ちの良い一日を過ごすことが出来ました。
料理はもちろんおいしく(お肉もお魚も最高でした)、おなか一杯の大満足です

11時のチェックアウトまで、露天風呂に入ったりとゆっくりできるのもよかったです。

他のホテルで見かける折りたたみ式の浴室タオルを掛けて干しておくものがなかったので、設備で-1点ですが、それが気になった程度です

本当にありがとうございました。今度はカニの季節に訪れたいですね

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:50:50

炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴致しました事、お礼を申し上げます。まだまだ至らない点が多い私達でございますが何卒、今後とも炭平を宜しくお願い申し上げます。カニの季節、お越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

悠久の名港・間人の鮮魚と和牛の美味に浸る【厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年10月13日 12:27:24

おもてなし!のクオリティーの高さにはとても驚き、大満足の旅になりました。館内もとてもキレイでまた、泊まりたいと思います。炭平を選んで本当に良かったです。
お風呂も混雑しておらず、ほぼ貸しきり状態でとてもゆっくり過ごせました。雰囲気!抜群です★
朝食のお米も大変、おいしかったです。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:46:40

炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、大変bに嬉しく思います。
今後も引き続き努力を続けてまいります。

間人炭平 スタッフ一同

【秋得】<豪華絢爛>◆秋の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2016年10月13日 10:15:02

5年ぶりに友人との再会のお祝いで以前から気になっていたこちらの宿に泊まらせていただきました。
想像以上の素晴らしい宿でした。
おもてなしの気持ちが宿のいたる所に表され、全てのスタッフ方々の笑顔に感動しとても素敵なひとときをすごさせていただいました。
またお料理も地元ならではの新鮮な食材をふんだんに使われ、炭でやいたお料理も最高でしたし器も高そうでした(笑)
お部屋からの見えるおだやかな海にもとても癒されました。
今度は違う季節にぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:44:37

炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の笑顔が私たちにとりまして、何よりの栄養となっております。間人の四季は大変に豊かです。是非、様々な季節にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 17:36:17

夕食は品数も多く、どれも美味しく大変満足しました。
特に、のどぐろの煮付けはとても美味しく、うちわ海老の蒸したのも初めて食べましたが、甘く味が濃くよかったです。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、ベッドが窓に向いているので、朝目覚めたら海が見れるようになっていて、最高でした。

間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:41:51

炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。丹後には四季折々の食材がございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。