月宿 “楽” クチコミ・感想・情報

月宿 “楽”のクチコミ・お客さまの声

たかぼー428さんの 月宿 “楽” のクチコミ

たかぼー428さん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 15:31:02

10月30日に宿泊しました~
去年に続き2回になります。
今回は前回より広い部屋で
料理が部屋出しでよかったです。料理はほんと美味しいです。旅の思い出帳に写真を貼ってもらい感動でした。ありがとうございます~

投稿者さん 2016年10月30日 16:21:39

10月27日から2泊させていただきました。
何と言っても朝夕の食事が素晴らしかったです。見た目も味も良く、息子・弟・母、それに私も大満足でした。
テラスのお風呂からの眺めも申し分なかったです。
とても素敵なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【当館人気】♪露天風呂付客室♪プライベート充実!お部屋食プラン

0319jun2378さんの 月宿 “楽” のクチコミ

0319jun2378さん(1件) [40代/男性] 2016年10月19日 10:09:17

10月14日から1泊させていただきました。
今回は2回目で、去年初めて行き大変良かったので今年も行かせていただきました。
どこを取っても素晴らしく、予定よりも早く到着したにもかかわらず快く受け入れてくださり、今回はバリ風の部屋でゆっくりさせていただきました。やはりお風呂からの景色も良く、内風呂、露天風呂と満喫し、なんと行ってもアメニティセットにも気遣いされていて気持ち良かったです。
夕飯、朝食も心のこもった料理で大変満足させていただきました。前回は金目鯛でしたので、今回はビーフシチューを選ばせてもらいましたが、お肉がとても柔らかく、スゴく美味しかったです。また、前菜からデザートまですべてに気持ちのこもった料理で、お腹はいっぱいなのにまだ食べたくなるくらいでした。
オーナー様の温かいおもてなしが以前と変わらず、本当に癒されました。
また、是非行かせて頂きたい宿です。いや、行きます。笑

【海山一望!露天風呂付客室】☆らっく☆のライトプラン♪“ビーフシチュー”
【海山一望!テラス露天風呂付バリ風ダブルのお部屋】

投稿者さん 2016年10月08日 19:34:11

バリ風のお部屋に一泊させていただきました。食事は他の方の口コミ通りで、とても美味しくいただきました。一品一品に愛情が込められているような、そんなお料理でした。味付けも新鮮で、ボリュームはあるのにスルッと食べられました。また、もう一度味わってみたくなるお料理でした。
お部屋も綺麗で、ベランダからはリスが木を登っているのが眺められたり、木々の緑越しに海が眺められて良かったです。露天風呂も眺めが良くて最高でした。
またゆっくりと伺いたいです!

なお宿泊された方にはがきなどで案内を出されているようでしたら不要ですので、お気遣いなく。メール等でご連絡いただければ助かります!
ありがとうございました!

【海山一望!テラス露天風呂付バリ風ダブルのお部屋】

HARURUN22さんの 月宿 “楽” のクチコミ

HARURUN22さん(14件) [30代/女性] 2016年09月10日 14:37:41

初めて利用させて頂きました。宿に着くまで細い道を通ったので少し不安になりました。ですが着いて宿からの景色は最高でした。ご夫婦の優しさが食事や色々な場面で感じられ凄く満足できました。飲み放題にしていたのに疲れて途中で寝てしまい今度伺う時は全種類制覇したいと思います。食事のワガママを聞いてもらい有り難かったです。また必ず行きたいと思います。

【海一望♪露天風呂付客室】【◎得】!!のんびりお部屋食!♪オールタイム飲み放題♪プラン
【海一望テラス露天風呂付ゆったり和洋のお部屋“和月”】

ひぃーーたさんの 月宿 “楽” のクチコミ

ひぃーーたさん(2件) [20代/女性] 2016年09月02日 20:47:09

8月27日に利用しました。
台風の影響であいにくの雨でしたが、お部屋のお風呂から海も見えました。晴れてたらもっと素敵だろうなぁと思います。

和洋室のお部屋はとても明るく、使い勝手もよかったです。布団のカバーがおしゃれで気に入りました!

お料理がすごく美味しいです!夕食の金目鯛が特に。朝食も美味しくて、朝から大満足でした。

彼の誕生日にうかがったのですが、凄く喜んでくれて、来年も来たいねと二人で話しています。良い思い出をありがとうございました!

【海一望!露天風呂付客室】♪☆のんびりお部屋食!浴衣で記念日☆プラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 15:12:01

妻が金目鯛が大好きなので、夕飯のメニューを内緒にしていたらとても喜んでくれました。
また身も大きく香草焼きの味は格別でした。また、テラスからの海の眺望も素晴らしく、ずっと眺めていていても心が癒されて飽きる事はなかったです。オーナーは夫婦だと思うにですが笑顔いっぱいで、とてもアットホームでな雰囲気で良かったですよ!

【当館人気】♪露天風呂付客室♪のんびりプライベート充実!お部屋食プラン
【海一望!露天風呂付客室♪“木の香”】

クリリン8516さんの 月宿 “楽” のクチコミ

クリリン8516さん(2件) [50代/女性] 2016年08月22日 11:01:59

美味しい食事に心のこもったおもてなしで満足しました。

海一望!露天風呂付客室♪“楽”しくのんびり時間~女子旅プラン

オチビのチビさんの 月宿 “楽” のクチコミ

オチビのチビさん(1件) [50代/女性] 2016年07月12日 14:11:27

夫婦2人で利用しました。
夕食の金目鯛とビーフシチュー、朝食のキッシュと手作りパンが、とても美味しかったです。
豪華さを競うのではなく、心のこもった丁寧なお料理でした。野菜が多いのもヘルシーで良かったです。
また、接客なさった奥さまの明るいお人柄と「賢さ」(打てば響く感じ)に、非常に好感が持てました。
「きちんとしてはいるが、マニュアル通り」の接客ではなく、人間性が随所に現れ、親しみを感じました。
「ヒドラ」と「クラリネット」の話が出来て、楽しかったです。(笑)
↑これで誰だかバレてしまいますね。(笑)

Abushiさんの 月宿 “楽” のクチコミ

Abushiさん(1件) [40代/女性] 2016年07月08日 08:44:38

母がどこか遊びに行きたい!とのリクエストで、近場のリゾート地は伊豆高原かなと、お宿を探していたところ’楽’さんを見つけました。
口コミでお食事がとにかく素晴らしいということ、定番の金目鯛の煮つけではなく、金目鯛の香草焼きが食べたいと思い決めました。
しかも親子三代(一番ちびは5才)で、一室に泊まれるペンションや宿は少なく、子供受け入れ専用以外は、子供不可も多く、なかなか見つけられないところ、’楽’さんは子供OKで、家族で一室に泊まれるため即座に予約しました。
そして期待どおり、お食事は素晴らしく巨大な金目鯛と、超やわらかいビーフシチュー、お刺身と盛りだくさん!家ではビーフシチューを食べない5才の娘もバクバク完食。白ごはんももちもちしておいしくて、大人の残した分も完食!
そして、女子力の高い朝食。キッシュおいしかったです。お食事はご主人が作られているとのことでしたが、女子会状態の我が一行は大喜び。
一日目は霧が立ち込め、海まで見えなかったのですが、2日目は素晴らしい眺めと、緑と鳥の声、りすもいて、とってもリラックスできる静かな環境でした。

行く前に電車でいくので、タクシーでどれくらいかお問合せの電話をしたところ、「駅まで迎えに行きますよ」と快く言ってくださり、往復送迎してくださいました。(途中の道がせまくてアトラクションみたいで面白かったです)
接客くださった奥様もとても気持ちがよい対応で、子供にも大変やさしく接していただきました。

また香草焼き食べに行きたいと思います!

投稿者さん 2016年07月07日 23:46:13

旦那さんの誕生日でペンションを利用しました。お部屋にお風呂がついているものを探していましたが、おしゃれでリーズナブルでとてもよかったです。誕生日のお祝いもサプライズに協力していただいたりと土日でお忙しいのにお手伝いしていただいて嬉しかったです(^_^)
内風呂、露天風呂、お部屋風呂全て入れました!お風呂に関してはかなり満足できました~!金目鯛が初めて食べた味でしたがめちゃめちゃ美味しくて感動しました!また記念日に利用したいとおもいます

【カップル限定】【海一望♪露天風呂付客室】!!♪浴衣で記念日♪プラン

投稿者さん 2016年06月03日 15:12:05

平日のせいか、貸切でした。景色がよく、空気が綺麗。何より食事が素晴らしかったです。特に夕食の金目は、1人なら煮汁まで飲んでしまいたかった(笑)お腹が苦しいのに食べ止まらなかったです。苦しそうにしていたので、後でデザートは後でお部屋に…と言ってくださりとても助かりました。birthdayケーキとても喜んでくれました。ご夫婦で経営されてるのですね、お二人とも笑顔がとても素敵で、何をとっても丁寧におもてなしされてると感じる良い所でした。また必ず伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館人気】とろとろビーフシチューと金目鯛丸ごと♪贅沢プラン

けんた4176さんの 月宿 “楽” のクチコミ

けんた4176さん(3件) [40代/男性] 2016年05月27日 11:32:17

GWにお邪魔しました。
おもてなしが素晴らしいです。
そして料理も絶品です。
特に夕食の金目鯛はとても美味しくスープが勿体無いので、ご飯と一緒にもう一度炊いてもらいました。
(無理を言いましたが、気持ちよく対応してくれました)
朝食もボリューム満点で食べられるか不安でしたが、美味しさのあまり食べ過ぎて超満腹でした。
普段はあまり食のすすまない息子も「美味しい!美味しい!」と食べてました。

また、再訪させて頂きたいと思ってます。

【海一望♪露天風呂付客室】☆らっく☆のライトプラン♪“ビーフシチュー”

がー8407さんの 月宿 “楽” のクチコミ

がー8407さん(4件) [20代/女性] 2016年04月21日 14:25:31

滞在中、とても親切にしていただきました。
夕食の時間に遅れてしまいそうだったので、電話で伝えたところ
こちらの心配をしてくださり、安心して向かうことができました。
最後、すごく不安になるくらい真っ暗で分かりづらい道を進むのですがHPにも分かりやすい地図を載せてくれているので、なんとか遅れることなく着くことができました。

1番感動したのが、金目鯛の香草焼きでした。
本当にとっても美味しくて、都内だったらいくらするんだろう。。。って考えちゃうほど大きい金目鯛を2人でペロッと食べちゃいました。
飲み放題のプランだったのですが、おかわりやお酒の濃さを聞いてくださり
頼みやすかったので、たくさん飲むことができました。

普段はヨーグルトで朝食を済ませてしまう(食べられない)のですが、
翌日の豪華な朝食も美味しくいただきました。

今回は2日目の天気が悪く、お部屋から景色が見れなかったので
今度は見れるよう、またすぐ泊まりに行きたいと思ってます!

【当館人気】【海一望!露天風呂付客室】♪オールタイム、フリードリンク♪プラン

投稿者さん 2016年04月17日 18:19:31

今回は2度目のお泊りでした。
実は、間違えてビーフシチューのプランにしてしまいましたが、
おかみさんが金目鯛の方に変えてくださいました。
ご迷惑をおかけしました。

前回は部屋食プランで今回はダイニング食プランだったので、気になるかな?と思いましたが、別にダイニングでも大丈夫でした。
子供がいますが、次もダイニングでもいいかなと思っています。

お風呂も気持ちがいいし、おかみさんもだんなさんもよい人なのでまた行きたいと思っています。
朝ごはんもすごくおいしかったです!

2016年04月
【海一望♪テラス露天風呂付客室モダンツインタイプ】

ぞうさんの鼻さんの 月宿 “楽” のクチコミ

ぞうさんの鼻さん(6件) [50代/男性] 2016年04月09日 13:46:46

ご夫婦二人の経営で非常に人柄の良さに感動しました。
料理も御主人の手の込んだ工夫もあり、大変美味しかったです。いろいろ無理を言いましたが快く対応して頂きありがとうございました。

2016年04月

SHINCHAさんの 月宿 “楽” のクチコミ

SHINCHAさん(5件) [40代/男性] 2016年04月03日 17:08:35

宿の外観や部屋の内装、内風呂が想像とはだいぶ違い、全体的には温泉宿というよりは、ペンションに近い感じだった。
ただ、提供された料理は質、量ともにすばらしく、サービスも夫婦二人で切り盛りしているなかで、心がこもっていて感銘を受けた。
部屋や温泉の状況からコストパフォーマンスという点では疑問を抱いてしまうが、金目鯛やビーフシチューは絶品だったため総合的には及第点というところだろうか。
ただ一点、館内に自動販売機かウォーターサーバーを1台設置したほうが良いと思った。

投稿者さん 2016年03月23日 18:30:47

とても満足できました

maco5963さんの 月宿 “楽” のクチコミ

maco5963さん(1件) [40代/女性] 2016年03月21日 10:24:41

誠心誠意。

この言葉がぴったりくる宿でした。

お料理は手間がかけられていて、美味しくボリュームもあります。味付けも和洋様々ですので、

いろいろなお酒に合わせたい!

という呑兵衛のための飲み放題プランでよかったです。

接客も大変気持ちのよいもので、本当にリラックスできました。

露天風呂もよかったな~。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年03月06日 09:13:59

2年ぶりですが、宿の周りの道もきれいになっており、車で気を使う必要がなくなりました。相変わらず、丸ごと1匹の金目鯛の料理も普通の煮付けではなく洋風の味付けでおいしくいただけました。金目鯛以外のビーフシチューもおいしく、また朝食のキッシュもとても満足しました。翌日は河津桜を見に行きましたが、車ではなく伊豆高原から電車で行った方がよいとアドバイスしていただけ、渋滞にも巻き込まれずとても親切な対応をしていただけありがとうございます。また、宿泊したいと思います。