知床ノーブルホテルのクチコミ・お客さまの声

denden_keiさんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

denden_keiさん(46件) [30代/男性] 2012年05月07日 00:51:16

3月連休に1泊しました。
道の駅バス停で降りましたが、ホテルまで数分歩きましたので巨大荷物を持っている方はちょっと面倒かもしれません。
場所はウトロ中心街にあり、コンビニやバスターミナルにも近いです。

2012年03月
【エントリー&ご予約でポイント10倍】特別企画★春の知床限定プライス★みんなで行くなら6980円〜
【部屋タイプ指定なし(洋室、和室、和洋室のいずれか)】

runrunwalkerさんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

runrunwalkerさん(4件) [50代/女性] 2012年05月04日 21:27:55

スタッフの方々のサービス精神がすばらしいです。宿泊翌朝、スタッフの方々が、お客さんの車を全て丁寧に拭いていらして、感激しました。お部屋が広くて綺麗なうえ、お風呂もゆったり。普段温泉があまり好きでない私も、主人が絶賛するので大浴場を利用しました。洗い場毎にちょっとした仕切りがあり、他人の視線がさほど気になりませんでした。また、ホテルの立地が知床クルーズの港近くで便利、オロンコ岩までが絶好のさんぽコース!お料理も美味しくいただきましたし、本当にゆったりリラックスして宿泊できました。知床に行かれる方、本当におススメですよ。

2012年05月
【直前割】GW知床満喫プラン【夏得】
【洋室ツインルーム(海側)/禁煙】

投稿者さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月24日 17:52:50

とても良かったです

2012年03月
知床ノーブルホテル 2012年04月12日 17:16:36

この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼を申し上げます。
なかなか寒さの抜けない、春遠い知床ではございますが、
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【冬得】☆冬のビジネス・レジャーに♪トクトク朝食付きプラン★最安値《ポイント10倍保証プラン》

投稿者さん 2012年03月24日 17:51:58

素晴らしかったです

2012年03月
知床ノーブルホテル 2012年04月12日 17:16:53

この度は知床ノーブルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼を申し上げます。
また知床へお越しの際には、冬とは違った知床をお楽しみいただけることと思います。
その際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【部屋指定なし(1・2名ご利用)】

電車小僧9395さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

電車小僧9395さん(21件) [40代/男性] 2012年02月24日 21:42:55

ウトロへは何度も行っていますが、今回初めての利用しました。
ウトロ地区は主に高台に有名で大きな名前の知れた施設があります。それらの施設には正直設備やサービス面では劣りますが、その分安価で宿泊が出来ます。過度なサービスを望まなければ、金額相応であり、十分であると思います。
今回利用したプランは眺望は選べないので文句は言えませんが、宿泊当日はそれほど混んでいたとは思えない(海側の部屋は空いていたと思われる)ので、海側の部屋にしていただけると嬉しかったのですが・・・。
また要望としては、インターネットが閲覧出来るパソコンがあればと思いました。

残念な点としては

@知床の自然を体験する現地ガイドの「NPO法人 SHINRA」のパンフレットが無かった。(知床では一番有名な会社だと思うのですが・・・。)

Aチェックアウトの精算の際、楽天のポイント分が反映されておらず、あわや余分に支払いをするところだった。また、夕食の飲み物代の請求がなかった。(こちらから申告しました。書き込みによると、過去にも同じことがあったようです。)

2012年02月
知床ノーブルホテル 2012年03月21日 19:22:11

電車小僧9395さま
この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただいたのは眺望のお選びいただけないプランとなっておりあいにく海側のお部屋をご用意できず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
海側の眺望がお約束できる宿泊プランもご用意しておりますので、次回はそちらもご検討下さい。
また、パソコンをお持ちいただければお部屋にてインターネットをお使いいただけます。
ロビーにはパソコンをご用意しておらず、ご不便をお掛け致しますが、そちらもご理解いただければ幸いでございます。
パンフレットに関しましては、現在当館と提携してアクティビティをご提供している団体のものに限って配布をしております。
チェックアウト時の不手際、大変失礼いたしました。お客様からのご指摘で気がつくという、非常に恥ずかしい事態でございます。
今一度、間違いのない対応を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
この度ご指摘いただいた点を今後に生かし、次回お越しいただいた際には、「来てよかった」と思っていただけるようなおもてなしができるよう、
より良いサービスをご提供できる宿として努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ぶらりひとり旅♪〜真冬の知床旅情〜<夕朝食付き> 【冬得】《ポイント10倍保証プラン》
【部屋指定なし(1・2名ご利用)】

天竺16さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

天竺16さん(1件) [40代/男性] 2012年02月17日 14:26:59

2月15日に2名宿泊しました。
とても奇麗で便利も良く掃除もいきとどいていて良かったです。
特に朝食は期待してなかったのですが結構色々出ていて満足しました。

2012年02月
知床ノーブルホテル 2012年02月23日 14:20:13

天竺16様
また「満足できた」とのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
この言葉に甘えることなく、より良いサービスをご提供するため、日々努力して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ、またお二人で遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【部屋指定なし(1・2名ご利用)】

コンチャン0914さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

コンチャン0914さん(9件) [50代/男性] 2012年02月09日 17:37:21

部屋風呂以外にも大浴場があるが、源泉2に対して上水道8の加水。折角の温泉が加水が多いため、温泉の雰囲気が無いのが残念

2012年02月
知床ノーブルホテル 2012年02月23日 14:19:53

コンチャン0914様
大浴場ですが、源泉の湧出量が十分ではないため加水せざるを得ないというのが実情でございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
温泉に関しましては改善できることではございませんので、ほかの事でお客様にご満足いただき、カバーできるよう努力を重ねてまいります。
お時間がございましたら、また当館へお立ち寄りいただき、知床の雄大な景色、新鮮な食材をお楽しみ下さい。
この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 23:19:13

和室の方が落ち着くので、低い階の山側だった事で景色が悪かった事を除けばとても良かったです。
お風呂とトイレが別でしたし、お風呂のシャワーが肩凝りの私にはとても良かったです。
大浴場は景色がいい事と洗い場に仕切りがあるのはイイですが、結構暗くて普通です。

お正月でしたので、ウエルカムでお神酒と甘酒が用意してあったのはとても嬉しかったです。
残念だったのは食事です。
好きな物を食べれるので、2食ともバイキングのプランを選んだのに2食ともセットの定食でした。
量的には良かったのですが、あまり口に合わないものも・・・。
残すほど不味い訳ではないので、なるべく残さず食べましたがバイキングを期待して行ったのでかなり残念でした。
宿泊客があまり多いようではなかったので、そのせいでセットになったのでしょうが2食とも・・・は???
新しいので全体的にキレイですが、他人に勧められるほどの魅力はあまりありませんでした。
時期が違うとまた違った良さが見えたかもしれませんが・・・。

帰りの精算の時に食事の時に飲んだビール代を忘れられていました。
こちらから言って調べて・・・というのもどうかと思いました。

2012年01月
知床ノーブルホテル 2012年01月16日 15:34:50

この度は、山側和室基本宿泊プランにて
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
眺望でいうと山側(街地側)は正直な所、海側に比べると眺望は劣ってしまいます。今回お泊り頂いた山側の和室よりは若干手狭にはなりますが、海側のオーシャンビューの和室もご用意ございますので、同じ階数フロアにはなりますが、
まったく眺望の印象ががらりと変わりますし、
天候によっては、夕陽もご覧頂けますので、
またのご機会ございましたら、海側のお部屋を
是非ともオススメいたします。

また、お食事の内容の件ですが現状の所、
バイキングのみ謳って、販売しております
宿泊プランはございませんので、ご察知下さいませ。
セットメニューまたはバイキングという形で謳っております。(※バイキングは一定の規定人数に達した上で行っております)ので、ご容赦下さいませ。いずれにせよ、誤解を生じてしまう表現
申し訳御座いませんでした。こような表現の仕方が最善かどうかを模索しつつ、今後ご満足頂ける様なメニューのご提供ができるよう、徐々にではありますが、お食事内容自体の改善・強化に向けて料理長含め、検討してまいります。

また、重ねて精算時の不手際
申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう徹底した指導を
してまいります。
また、他の方にもオススメして良かった・
また今度も宿泊したいと思って
頂ける様な宿を目指し、
日々精進してまいります。
この度は、ご宿泊ならびにクチコミ
のご投稿誠に有難うございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】<マウントビュー山側客室>基本宿泊プラン★最安値
【和室10帖(山側)】

投稿者さん 2011年11月19日 22:51:13

今回が初めての一人旅。綺麗な知床の夕日が見たくて早めのチェックイン。
予定より早すぎて、ホテルには迷惑を掛けたと思いますが・・・
この時期ですし、従業員も少ないのはわかりますが チェックインで少し
もたつきました。でも、お部屋も良くて お食事も食べきれないほどで
満足でした。残念だったのは、天候が悪く夕日が見れなかったことです。
またお安いプランがあれば行きたいと思いました。お世話になりました。

2011年11月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:39:43

この度は知床ノーブルホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの不手際でご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様には常に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更に気を引き締めてまいります。
次回は晴天に恵まれますよう陰ながらお祈り申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】 ぶらりひとり旅♪〜初冬・知床旅情〜<夕朝食付き> 【冬得】
【部屋指定なし(1・2名ご利用)】

ぷるん5056さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

ぷるん5056さん(3件) [30代/女性] 2011年11月09日 07:45:51

女友達と一泊しました。
一見マンションのような建物ですが、中は綺麗なホテルで、とても綺麗です。
部屋もツインで思った以上に広く、ベランダからの景色も癒されました。
お風呂は広くはないですが、ゆっくりつかれました。
夕食バイキングのカニがおいしかったです
ただ朝食バイキングの終りの時間の品数が少なすぎです。ウィンナ一本、パン一個しかなく、追加で出してくれませんでした。
時間まではきちんとだしてほしかったです。

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:35:47

この度は知床ノーブルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような怠慢はせぬようスタッフの指導並びにサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、是非また当館へお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天限定☆ポイント10倍】<オーシャンビュー海側客室>基本プラン★

投稿者さん 2011年11月01日 20:55:32

10月30日、静かな知床を求めての夫婦旅行でした。
クチコミ情報を頼りにインターネット予約で出かけましたが、クチコミ情報以上に満足のいく幸せな時間が過ごせました。
廊下の絨毯の色、部屋の広さ、ロビーのくつろぎやすさ、スタッフの対応等々、食事もこの値段でよく準備できるなーという位、満足のいくものでした。
特に朝、部屋から下を見ると駐車場係りかなー、一台一台お客様の車の窓ガラスを拭いていたのにはさすがに感心しました。
友達に紹介するのに、その気にさせるホテルでした。

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:31:18

この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足のいく幸せな時間が過ごせたとのお言葉に、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様にいただきました言葉を励みに、スタッフ一同これからも努力を怠ることなく努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】早いとトクだ値!秋の知床★早期得割ベストプライスプラン♪
【部屋タイプ指定なし(洋室、和室、和洋室のいずれか)】

MIE2034さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

MIE2034さん(3件) [30代/女性] 2011年10月31日 14:39:33

部屋は綺麗、温泉は展望がいいが泉質はイマイチ。食事は夕食のボリュームがやや不満。

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:29:49

折角いただきましたご感想への返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
食事に関しましては今一度見直し、改善を図ってまいります。
過日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【緊急企画】★在庫売り尽くしバーゲン★

投稿者さん 2011年10月24日 09:21:58

部屋は広く、快適に過ごせました。最上階にある温泉浴場からの見晴らしは良く、少し硫黄臭のあるお湯は温泉気分を盛り上げてくれます。また部屋のお風呂は使用しなかったのですが、トイレとは別で洗い場も付いており高級感があった。部屋に時計がなくフロントでお借りしました。その際、1階ロビーでジャガバターをいただきました。翌朝には汚れていた車のフロントガラスの清掃をしていただき、素晴らしいサプライズサービスに感動しました。またウトロを訪れるときには利用させていただきます。ありがとうございました。
PS.ホテル横の川でサケの溯上を見ることが出来ました。このようなプチ情報をPRしてみるのも良いのではないでしょうか。

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:29:07

過日は数あるホテルの中から知床ノーブルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
サケの溯上も「見れたらラッキー」程度のご案内など、いただきましたご意見を参考に、色々なサービスを検討してまいります。
次回いらっしゃった際にも「また来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】早いとトクだ値!錦秋の知床★<早割7>ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2011年10月20日 22:34:32

夕食時の、記念写真撮影サービスは、素晴らしいと思いました。
いろいろと有難うございました。
また利用させていただきます。

2011年09月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 16:16:51

ご投稿への返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
過日は知床ノーブルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様の楽しいご旅行のお手伝いができますよう色々なサービスやプランをご用意してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

知床シーサイドストーリー☆二人の休日♪
【和洋室(山側)/禁煙】

投稿者さん 2011年10月15日 20:17:11

部屋は綺麗で広くて気持ち良かったです。ご飯は朝夕ともバイキングでしたが思わず笑ってしまう内容でした。とてもホテルの食事とは思えない質素なメニューなのですが、思いの外味はレベルが高かったです。普通なら怒りたくなる内容なのにまあまあ満足できるから不満でもないのが不思議です!

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 15:53:10

折角のご投稿への返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
過日は知床ノーブルホテルをにてご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関してご期待に沿えなかったにも関わらず、味へのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
皆様にご満足いただけるお食事が提供できますよう今後検討し改善してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月05日 18:09:53

夕食・朝食はバイキング形式でした。
おいしかったです。

強風で露天風呂使えませんでしたが、温泉も良かったです。

あとは、自分の感覚としては少し高めの金額に見合っているかどうかだと思いますが、
知床を満喫し楽しんで、たまには贅沢するつもりだと思えば
とても良いホテルだと思います。

2011年09月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 15:53:17

お食事や温泉をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も色々なプランをご用意してまいりますので、是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】〜北海道★知床旅情<夕朝食付き>〜お部屋指定なし〜秋得
【シングル利用/部屋指定なし】

投稿者さん 2011年10月05日 09:17:41

立地がバスターミナルから近く良かったが夜到着したので道が判り難かった。観光船乗り場に近いのも良かった。車、レンタカー利用者以外はバス利用になるので近辺の観光地へのバス利用による往復についてのバス発着時刻案内などがあれば良かったと思う。

2011年09月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 15:54:35

いただきましたご意見を参考に、観光案内の仕方について今一度検討してまいります。
冬の知床もオーロラファンタジー、流氷など見どころ満載でございます。
是非再度お越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

【シングル利用/部屋指定なし】

投稿者さん 2011年10月04日 14:13:31

大変満足です
また、ウトロへ行くときは利用させていただきます
食事もバッチリです
新しくてきれいで気に入りました

2011年10月
知床ノーブルホテル 2011年12月30日 15:51:43

過日は知床ノーブルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

10月限定★【1周年☆企画】第5弾!秋のスペシャル・先着10室♪秋得
【部屋タイプ指定なし(洋室、和室、和洋室のいずれか)】

maritakuniさんの 知床ノーブルホテル のクチコミ (感想・情報)

maritakuniさん(5件) [50代/男性] 2011年09月28日 09:08:00

もう少し期待していただけに少し残念でした。食事のメニューが寂しかったな〜。

2011年09月
知床ノーブルホテル 2011年12月06日 16:49:51

maritakuni様
この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿うおもてなしが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度食事内容を見直し、改善を検討してまいります。
是非またお越しいただけることを心よりお願い申しあげます。

【☆ポイント10倍】<シーサイド海側和室>基本宿泊プラン★
【和室8帖(海側)/喫煙】

投稿者さん 2011年09月26日 14:16:56

9月24日に夫婦で宿泊しました。
立地ですが道沿いにあり 観光船乗り場まで歩いて3分位 コンビニもすぐ近くにあり大変便利な場所です。
部屋は掃除が行き届いており トイレと洗面所と浴室は分かれていて浴室には洗い場があり浴槽も広く、水量が多く 使い易い作りになっていました。 ただ 虫が入ってくるとのことで、外の涼しい風を部屋に入れたかったのですが 網戸が無かったので窓を開けることが出来なかったのが残念でした。
最上階の内風呂、露天風呂共に清潔で 露天風呂は広くはありませんが ここからの夕日はすばらしいです。サウナもありました。
食事は 夕・朝共にビュッフェスタイルでしたが、ゆったり、静かにお食事ができました。朝食はパン派なので 美味しいパンがあってうれしかったです。
朝 従業員の方が 車のフロントガラスを拭いてくれていました。有難うございました。
ウェルカムじゃがバター おいしかったです。

2011年09月
知床ノーブルホテル 2011年12月06日 16:49:20

食事やサービスのガラス拭きもお喜びいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
特に美味しいパンがあったとのお言葉もいただき、料理長も喜んでおります。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、サービス向上改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆ポイント10倍】知床シーサイドストーリー☆二人の休日プラン♪

知床ノーブルホテルの空室検索をする

ケータイで