潮騒リゾート鴨川 クチコミ・感想・情報

潮騒リゾート鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 11:56:56

海が近くて楽しい。サービスはいつ行っても気持ちいい。晩御飯、ごちそうさまでした。

【平日限定】おトクに平日『波御膳』プラン◆1泊2食付◆オーシャンビューのお部屋

投稿者さん 2017年06月13日 21:22:23

宿泊プランには「夕食付き」と表示されており、画面をプリントアウトしたものを持参して受付の際に提示して問い合わせましたが、受付からは「表示ミスです」の一言で済まされました。

潮騒リゾート鴨川 2017年06月14日 08:42:32

この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また受付の際も当方の至らなさで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう徹底し、対応の改善に真摯に取り組む所存でございます。再度、潮騒リゾート鴨川をご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

鴨川シーワールド入園券+『1泊朝食付き』プラン◇海の見える部屋◇自由な旅を満喫!
【【禁煙】洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

投稿者さん 2017年06月12日 15:52:20

フロントの方、食事の配膳の方、皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
舟盛、とっても豪華で美味しかってです。
お部屋も広く、海が目の前で眺めは良いです。
お風呂の脱衣場、洗面(洗面台は二つ)がとても狭いです。
露天風呂は外から丸見えでは・・・?

潮騒リゾート鴨川 2017年06月14日 08:28:36

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。浴場と脱衣場ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。少しずつ改装をすすめておりますので貴重なご意見として考慮させていただきます。露天風呂に関しては外から見えないような庇を取り付ける予定でございます。より良いサービスがご提供できるよう常に努めて参りますので、今後とも潮騒リゾート鴨川をよろしくお願いいたします。

当館人気『潮騒会席』プラン◇豪華な舟盛りつき!◇1泊2食付◇海の見える部屋

元気なシニアさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

元気なシニアさん(3件) [60代/男性] 2017年05月21日 13:22:45

ロケーション最高ホテル良しお風呂良しのんびりしました

潮騒リゾート鴨川 2017年05月27日 19:12:35

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりお過ごしいただけて私どもも嬉しい限りです。ぜひ機会がありましたら再度お越しください。お待ちいたしております。

気軽に素泊まり◆旅に ビジネスに◆全室オーシャンビュー◆海の見える露天あり
【【禁煙】洋室ツイン◇海側(洗浄機トイレ・洗面所付、バスなし)】

タギャさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

タギャさん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 22:34:14

GWに一泊二日で利用しました。

事前に参照していた楽天トラベルでの口コミどおり、
確かに新しいホテルではないですが、清掃も行き届いているので、
その点で不満は感じませんでした。

食事の量も適切で、味も大変おいしかったですし、
スタッフの方も親切でした。

やや不満に感じたのは、お風呂と脱衣所です。

露天風呂があるのに、大浴場と別になっているのは残念です。
面倒に感じてしまったので、今回は露天風呂は利用せず
大浴場だけで済ませてしまいました。

また、脱衣所が狭く、ドライヤーを使える洗面台が2つだけなので、
どうしても混みあってしまうと思います。
ドライヤーは部屋にもあるので、それを利用すればいいのかもしれませんが…

もう一つ気になったのは喫煙場所です。
嫌煙家の私としては、全室禁煙は大変ありがたいです。
が、喫煙場所がレストランのあるフロアのエレベーター脇にあるのは、
ちょっとどうかと思いました。

夕食後も朝食後も愛煙家の方が喫煙していたので、エレベーター待ちの間、
匂いがとても気になりました。
場所を変更するか、それ用に部屋があると良かったのに…と思いました。

設備の面で急に変更するのは難しいでしょうが、検討していただければと
思います。

ただ、全体的にはGWの真っただ中、一人あたり2万円を切るお値段で
宿泊・食事をさせていただき、十分満足できました。
「最新設備のリゾートホテルが好き!」という方にはお勧めしませんが、
そうでない方にはコストパフォーマンスが高い宿だと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年05月27日 19:07:21

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。風呂・脱衣場、禁煙場所などについては大変申し訳ございません。少しずつではございますが館内を改修させていただいております。皆様のご要望にお応えできるよう日々努めております。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がありましたら当館にお越しください。よろしくお願いいたします。

【【禁煙】最上階和室◇10畳(トイレ・洗面所・シャワー付)海側】

kumamoto7915さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

kumamoto7915さん(10件) [40代/男性] 2017年04月30日 07:23:50

午後10時頃に太海駅に着きました。タクシーも居ないので、ホテルのフロントの方が直ぐに駅まで迎えに来ていただきました。翌朝もとても親切な対応をして頂きました。バスの時刻が変わっていて、通り過ぎ、雨のためタクシーも20分掛かると言われましたところ、フロントの方が送っていただきました。本当に助かりました。

潮騒リゾート鴨川 2017年05月27日 19:02:07

天候が良くない中、潮騒リゾート鴨川をご利用いただきありがとうございました。皆様になるべくご不便をおかけしないよう最大限努めてまいります。また機会がございましたらお越しください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 19:05:38

男性大浴場のサウナの復旧急いでくれないかなと。
ロケーションは良いいと思う。

潮騒リゾート鴨川 2017年05月06日 17:38:37

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。現在、改修の準備をすすめております。少しずつではございますが設備改善に常に努めております。また機会がありましたらぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 10:48:45

書き込みの通り、部屋は古さを感じました。食事も家族みんなが満足しました。
お風呂はこんなものかなと思いますが、女性のお風呂が少々混雑していたのか
脱衣場が狭いとの感想がありました。
改善の世余地はなさそうな構造ですので、混雑時はフロントで一言あると
良いのかなとおもいました、
金額から言えば全体的には満足です。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 11:24:28

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋は少しずつリニューアルをさせていただいております。大浴場も改修工事をさせていただく予定ではございます。お客様のご意見を参考にさせていただきながら今以上おくつろぎいただける空間、快適にお過ごしいただけるスペース造りに取り組んで参ります。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最上階和室◇10畳(トイレ・洗面所・シャワー付)◇海側】

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:13

夕食は心づくしの感じられる内容(船盛等)と味でした。
部屋は綺麗でしたが風呂はちょっと狭い感じでした。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月22日 13:25:15

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事は料理長がおもいっきりこだわっております。ご満足いただけ大変うれしく思います。季節ごとにメニューも変わって参ります。是非またお立ち寄り下さいませ。大浴場は改善項目にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさ和牛ステーキ付『房総三味』プラン■オーシャンビューの部屋■1泊2食付
【洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

投稿者さん 2017年03月25日 20:08:45

太海の駅から歩いてすぐです。潮を感じながらゆったり歩いて行けます。お風呂は擦り傷ならすぐに治りますよ。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月22日 13:39:22

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。太海駅から歩かれて7~8分ほどになります。当館に『太海探検マップ』がございます。周辺めぐりもお勧めです。路地裏の旅もいかがでしょうか?心がほっこりする風景です。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっちーたっちーさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

たっちーたっちーさん(183件) [30代/男性] 2017年03月21日 14:44:25

以前チサンリゾート時代に泊まったことがありましたが、名前が変わってからは初めてでした。
今回うっかりしたことに財布を忘れてたどり着いてしまい、Suicaつきクレジットカード1枚しか持っていなかったのですが、何とかなってよかったです。
路線バスやタクシーがSuicaやカード使えるかどうか調べてもらったのも助かりました。

部屋はツインの部屋で広く使えました。
大きな窓からは海が一望できるのですが、到着がもう夜だったので朝までよくわかりませんでした。
暗くてよくわからないくらいということは、逆に言えば静かで眩しくなくゆっくり過ごせるということ。
朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
大浴場はたまたま他に誰もいなかったようで、貸し切り状態でのんびりできました。

太海駅から歩いていきましたが、徒歩7分、確かにそのくらいかと思います。
電車は本数が少ないですが、あらかじめ時刻表を調べておいてそれに合わせて駅にいけばいいので、そこまで不便と思いません。
ちなみに駅よりも近いところにバス停があるようで、安房鴨川や館山へも行けるようです。
バス時刻表をフロントで置いておいてくれたり案内してくれると助かる人もいるかもしれませんね。

ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 17:14:40

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。おくつろぎいただけてうれしく思います。次回は是非ご夕食をお召し上がりください。料理長こだわり抜いた会席料理をご用意してお待ちしております。少しずつ館内をリニューアルをしております。今以上快適にお過ごしいただけるスペースをご提供出来ればと思っております。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 23:13:24

家族で2泊の宿泊プランで使用させていただきました。
1.食事:朝食はバイキングで、特にパンがおいしかったです。
    全体的にも満足できました。
    夕食は今回舟盛りつきプランでした。
    料理自体はおいしかったのですが、舟盛りの刺身が解凍がいまいちのであったことで少し残念でした。
2.風呂:露天風呂は、早い時間に入浴すると、外の方と目があってしまいあわてました。
    外の方と目が合わないような考慮が必要かと思います。
    大浴場は全体的にぬるめ。暑い風呂を希望する方はお勧めできません。
    私としてはもう少し暖めていただけるたすかります。
3.部屋:廊下と部屋はドア一枚で玄関と部屋に仕切りのドアもしくは扉等をつけていただけると助かります。
廊下の音がよく聞こえました。
コンセントが少なかった。
洗面所にコンセントがなかったので不便。

全体的には、上記コメント以外は問題ないかと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 16:37:22

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各担当者に報告しまして改善させていただきます。すぐの対応が難しい物は改善項目とさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。自然あふれる場所にございますので癒しの場としてお立ち寄りください。
またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇海側(洗浄機トイレ・洗面所付、バスなし)】

かみちゃん925さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

かみちゃん925さん(3件) [50代/女性] 2017年02月17日 21:58:15

当日の夕方にレジャーでの滞在先で検索し予約しました。宿泊先に到着したのが21時くらいでまわりがまっ暗でホテルの建物にあるホテル名のところにライトが照らされていなくてわかりずらかったです。お部屋からの景色が良いので今度はもっと早くつくように行きたいです。貸切風呂で体を洗えるようにしてほしいです。

潮騒リゾート鴨川 2017年03月26日 17:54:28

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル名が暗くてわかりずらく本当に申し訳ございませんでした。ライトの取り付けをしてわかりやすくするようにいたします。また露天風呂の使い勝手についても改善する予定でございます。少しずつではございますが皆様に快適にご利用いただけるよう努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 07:55:50

一人宿泊で利用しました。
お風呂は小さかったけど眺めはよくとても満足しました。
夕食もとてもおいしかったです。
夕食が良かった分、朝のバイキングがちょっとだけレベルダウンするので
期待してしまった分、ちょっと残念な感じにはなってしまいました。

また利用したいと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年03月14日 17:55:10

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食バイキングについてはさらに楽しんでいただけるよう工夫をしてまいります。皆様に喜ばれるサービスをご提供できるよう努めますので、また機会がありましたら、再度お越しください。心よりお待ちしております。

tatejima5938さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

tatejima5938さん(2件) [60代/男性] 2017年01月20日 16:58:15

食事と部屋は満足しています。特に船盛の刺身はとても美味しく頂きました。食事の量も
丁度よく、ゆっくりと頂きました。またスタッフも気持ちよく対応していただき 有難うございました。
 ただ残念に思ったことは、内湯が寒くて、長湯したのですが、なかなか温まら無かったことです。
 通常は、暖かい地区なので、仕方がないのかもしれませんね。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:56:20

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食をお楽しみいただき本当に嬉しく感じております。お湯に関しては大変申し訳ございませんでした。温度調整をもっと気をつけるべきでした。ボイラーの取替等をおこない改善する予定でおります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。また機会がありましたらぜひ潮騒リゾート鴨川にお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★『季節会席』プラン★海の見える部屋★平日限定でポイント3倍

投稿者さん 2017年01月16日 15:12:05

千葉でのレジャー予定で宿泊しました。

車でうかがったのですが、ナビの指示で間違いなく着けたのですが、夜間だった為、ホテルの看板が発見出来ず、一旦通り過ぎてしまいました。何かもう少しわかりやすい看板が欲しいです。

露天は、平日だと貸し切り出来るみたいですが、土曜だったので空いていそうな時間に行って正解でした。大人の男性だと、5人目からは密着間がでて来ます。雰囲気や景色は問題なく良い景観です。

食事は、朝のみバイキングのプランでしたので、特に問題なく頂けました。
座席もあらかじめ指定だったので一人でも場所取り問題がなく安心して食事出来ます。

値段も手頃で鴨川の繁華街からは、若干離れますがかえって静かで良いホテルだと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:47:48

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただきどうもありがとうございます。看板の件、日中でも夜間でもわかりやすい表示が出せるよう検討させていただきます。わかりにくくて大変申し訳ございませんでした。露天風呂、ご朝食、ご利用いただき嬉しいです。ぜひ次の機会にはご夕食もおためしください。従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 17:04:24

夕食は、大変おいしくいただきました。朝食は、品数は多く有り良かったのですが少し暖かく召し上がれるように検討いただければ、なお良かったです。
部屋からの眺望は、太平洋の海原と房総の岩場の多い景観が良かったです。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:44:10

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食をご賞味いただいて本当に良かったです。ご朝食についてのご指摘は充分注意して改善に努めてまいります。より良いサービスがご提供できるよう頑張りますので、ぜひ機会がありましたら再度お越しください。お待ちいたしております。

当館人気★『季節会席』プラン★豪華舟盛り付き★海の見える部屋★1泊2食付
【洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

ガンバレ アパさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

ガンバレ アパさん(24件) [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:45

二回目の利用です。前回料金のわりに良いと思い再度利用しました。
入湯税(150円)を取られるのは良いですが 循環です。どうですか?  皆さん。
かけ流しでないです。
それでも税と言われればそれまでですが。
私はそこだけです。
もし宿泊ホテルから反論の文面があっても循環です。
欲槽からお湯はこぼれません。
でもね私はまた利用しますよ。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:23:22

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉に関しましては千葉県の許可を受け、法律に従い鉱泉の検査を受け、ご宿泊されたお客様からお預かりした入湯税を市に納付しております。県と保健所の指導に従って営業しておりますことをご了承ください。かけ流しでない点については申し訳ございません。もしまたご利用いただけるようでしたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月09日 20:25:59

普段海外居住の為安静と美味い日本料理を求めて宿泊しました。スタッフの気配りなど満足です。また利用したいです。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:14:07

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ぜひ機会がありましたら再度潮騒リゾート鴨川にお越しください。従業員一同お待ちしております。

【平日限定】夕食弁当&朝食付きプラン◇お部屋でゆっくり◇ビジネス歓迎◇オーシャンビューの部屋

投稿者さん 2016年10月07日 11:30:25

今回3泊しました。支配人を始めとしたスタッフの対応に好感が持てます。朝食のコーンクリームスープが絶品でした。
また利用させて頂きます。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:12:38

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルを気に入っていただけて本当に光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございます。

【平日限定】おトクな『潮騒会席』プラン◇1泊2食付◇海の見える部屋◇11月30日(水)まで