潮騒リゾート鴨川 クチコミ・感想・情報

潮騒リゾート鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 19:05:38

男性大浴場のサウナの復旧急いでくれないかなと。
ロケーションは良いいと思う。

気軽に素泊まり◆旅に ビジネスに◆全室オーシャンビュー◆海の見える露天あり
【【禁煙】洋室ツイン◇海側(洗浄機トイレ・洗面所付、バスなし)】

投稿者さん 2017年04月05日 10:48:45

書き込みの通り、部屋は古さを感じました。食事も家族みんなが満足しました。
お風呂はこんなものかなと思いますが、女性のお風呂が少々混雑していたのか
脱衣場が狭いとの感想がありました。
改善の世余地はなさそうな構造ですので、混雑時はフロントで一言あると
良いのかなとおもいました、
金額から言えば全体的には満足です。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 11:24:28

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋は少しずつリニューアルをさせていただいております。大浴場も改修工事をさせていただく予定ではございます。お客様のご意見を参考にさせていただきながら今以上おくつろぎいただける空間、快適にお過ごしいただけるスペース造りに取り組んで参ります。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気『潮騒会席』プラン◇豪華な舟盛りつき!◇1泊2食付◇海の見える部屋
【最上階和室◇10畳(トイレ・洗面所・シャワー付)◇海側】

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:13

夕食は心づくしの感じられる内容(船盛等)と味でした。
部屋は綺麗でしたが風呂はちょっと狭い感じでした。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月22日 13:25:15

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事は料理長がおもいっきりこだわっております。ご満足いただけ大変うれしく思います。季節ごとにメニューも変わって参ります。是非またお立ち寄り下さいませ。大浴場は改善項目にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさ和牛ステーキ付『房総三味』プラン■オーシャンビューの部屋■1泊2食付
【洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

投稿者さん 2017年03月25日 20:08:45

太海の駅から歩いてすぐです。潮を感じながらゆったり歩いて行けます。お風呂は擦り傷ならすぐに治りますよ。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月22日 13:39:22

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。太海駅から歩かれて7~8分ほどになります。当館に『太海探検マップ』がございます。周辺めぐりもお勧めです。路地裏の旅もいかがでしょうか?心がほっこりする風景です。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっちーたっちーさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

たっちーたっちーさん(176件) [30代/男性] 2017年03月21日 14:44:25

以前チサンリゾート時代に泊まったことがありましたが、名前が変わってからは初めてでした。
今回うっかりしたことに財布を忘れてたどり着いてしまい、Suicaつきクレジットカード1枚しか持っていなかったのですが、何とかなってよかったです。
路線バスやタクシーがSuicaやカード使えるかどうか調べてもらったのも助かりました。

部屋はツインの部屋で広く使えました。
大きな窓からは海が一望できるのですが、到着がもう夜だったので朝までよくわかりませんでした。
暗くてよくわからないくらいということは、逆に言えば静かで眩しくなくゆっくり過ごせるということ。
朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
大浴場はたまたま他に誰もいなかったようで、貸し切り状態でのんびりできました。

太海駅から歩いていきましたが、徒歩7分、確かにそのくらいかと思います。
電車は本数が少ないですが、あらかじめ時刻表を調べておいてそれに合わせて駅にいけばいいので、そこまで不便と思いません。
ちなみに駅よりも近いところにバス停があるようで、安房鴨川や館山へも行けるようです。
バス時刻表をフロントで置いておいてくれたり案内してくれると助かる人もいるかもしれませんね。

ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 17:14:40

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。おくつろぎいただけてうれしく思います。次回は是非ご夕食をお召し上がりください。料理長こだわり抜いた会席料理をご用意してお待ちしております。少しずつ館内をリニューアルをしております。今以上快適にお過ごしいただけるスペースをご提供出来ればと思っております。またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 23:13:24

家族で2泊の宿泊プランで使用させていただきました。
1.食事:朝食はバイキングで、特にパンがおいしかったです。
    全体的にも満足できました。
    夕食は今回舟盛りつきプランでした。
    料理自体はおいしかったのですが、舟盛りの刺身が解凍がいまいちのであったことで少し残念でした。
2.風呂:露天風呂は、早い時間に入浴すると、外の方と目があってしまいあわてました。
    外の方と目が合わないような考慮が必要かと思います。
    大浴場は全体的にぬるめ。暑い風呂を希望する方はお勧めできません。
    私としてはもう少し暖めていただけるたすかります。
3.部屋:廊下と部屋はドア一枚で玄関と部屋に仕切りのドアもしくは扉等をつけていただけると助かります。
廊下の音がよく聞こえました。
コンセントが少なかった。
洗面所にコンセントがなかったので不便。

全体的には、上記コメント以外は問題ないかと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年04月14日 16:37:22

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各担当者に報告しまして改善させていただきます。すぐの対応が難しい物は改善項目とさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。自然あふれる場所にございますので癒しの場としてお立ち寄りください。
またのお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇海側(洗浄機トイレ・洗面所付、バスなし)】

かみちゃん925さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

かみちゃん925さん(3件) [50代/女性] 2017年02月17日 21:58:15

当日の夕方にレジャーでの滞在先で検索し予約しました。宿泊先に到着したのが21時くらいでまわりがまっ暗でホテルの建物にあるホテル名のところにライトが照らされていなくてわかりずらかったです。お部屋からの景色が良いので今度はもっと早くつくように行きたいです。貸切風呂で体を洗えるようにしてほしいです。

潮騒リゾート鴨川 2017年03月26日 17:54:28

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル名が暗くてわかりずらく本当に申し訳ございませんでした。ライトの取り付けをしてわかりやすくするようにいたします。また露天風呂の使い勝手についても改善する予定でございます。少しずつではございますが皆様に快適にご利用いただけるよう努めております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 07:55:50

一人宿泊で利用しました。
お風呂は小さかったけど眺めはよくとても満足しました。
夕食もとてもおいしかったです。
夕食が良かった分、朝のバイキングがちょっとだけレベルダウンするので
期待してしまった分、ちょっと残念な感じにはなってしまいました。

また利用したいと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年03月14日 17:55:10

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食バイキングについてはさらに楽しんでいただけるよう工夫をしてまいります。皆様に喜ばれるサービスをご提供できるよう努めますので、また機会がありましたら、再度お越しください。心よりお待ちしております。

tatejima5938さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

tatejima5938さん(2件) [60代/男性] 2017年01月20日 16:58:15

食事と部屋は満足しています。特に船盛の刺身はとても美味しく頂きました。食事の量も
丁度よく、ゆっくりと頂きました。またスタッフも気持ちよく対応していただき 有難うございました。
 ただ残念に思ったことは、内湯が寒くて、長湯したのですが、なかなか温まら無かったことです。
 通常は、暖かい地区なので、仕方がないのかもしれませんね。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:56:20

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食をお楽しみいただき本当に嬉しく感じております。お湯に関しては大変申し訳ございませんでした。温度調整をもっと気をつけるべきでした。ボイラーの取替等をおこない改善する予定でおります。皆様に快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。また機会がありましたらぜひ潮騒リゾート鴨川にお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★『季節会席』プラン★海の見える部屋★平日限定でポイント3倍

投稿者さん 2017年01月16日 15:12:05

千葉でのレジャー予定で宿泊しました。

車でうかがったのですが、ナビの指示で間違いなく着けたのですが、夜間だった為、ホテルの看板が発見出来ず、一旦通り過ぎてしまいました。何かもう少しわかりやすい看板が欲しいです。

露天は、平日だと貸し切り出来るみたいですが、土曜だったので空いていそうな時間に行って正解でした。大人の男性だと、5人目からは密着間がでて来ます。雰囲気や景色は問題なく良い景観です。

食事は、朝のみバイキングのプランでしたので、特に問題なく頂けました。
座席もあらかじめ指定だったので一人でも場所取り問題がなく安心して食事出来ます。

値段も手頃で鴨川の繁華街からは、若干離れますがかえって静かで良いホテルだと思います。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:47:48

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただきどうもありがとうございます。看板の件、日中でも夜間でもわかりやすい表示が出せるよう検討させていただきます。わかりにくくて大変申し訳ございませんでした。露天風呂、ご朝食、ご利用いただき嬉しいです。ぜひ次の機会にはご夕食もおためしください。従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン◇海側◇リニューアル】

投稿者さん 2017年01月10日 17:04:24

夕食は、大変おいしくいただきました。朝食は、品数は多く有り良かったのですが少し暖かく召し上がれるように検討いただければ、なお良かったです。
部屋からの眺望は、太平洋の海原と房総の岩場の多い景観が良かったです。

潮騒リゾート鴨川 2017年01月31日 12:44:10

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食をご賞味いただいて本当に良かったです。ご朝食についてのご指摘は充分注意して改善に努めてまいります。より良いサービスがご提供できるよう頑張りますので、ぜひ機会がありましたら再度お越しください。お待ちいたしております。

当館人気★『季節会席』プラン★豪華舟盛り付き★海の見える部屋★1泊2食付
【洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

ガンバレ アパさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

ガンバレ アパさん(24件) [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:45

二回目の利用です。前回料金のわりに良いと思い再度利用しました。
入湯税(150円)を取られるのは良いですが 循環です。どうですか?  皆さん。
かけ流しでないです。
それでも税と言われればそれまでですが。
私はそこだけです。
もし宿泊ホテルから反論の文面があっても循環です。
欲槽からお湯はこぼれません。
でもね私はまた利用しますよ。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:23:22

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉に関しましては千葉県の許可を受け、法律に従い鉱泉の検査を受け、ご宿泊されたお客様からお預かりした入湯税を市に納付しております。県と保健所の指導に従って営業しておりますことをご了承ください。かけ流しでない点については申し訳ございません。もしまたご利用いただけるようでしたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月09日 20:25:59

普段海外居住の為安静と美味い日本料理を求めて宿泊しました。スタッフの気配りなど満足です。また利用したいです。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:14:07

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ぜひ機会がありましたら再度潮騒リゾート鴨川にお越しください。従業員一同お待ちしております。

【平日限定】夕食弁当&朝食付きプラン◇お部屋でゆっくり◇ビジネス歓迎◇オーシャンビューの部屋
【【禁煙】洋室DXツイン(バス・洗浄機トイレ・洗面所付)★海側】

投稿者さん 2016年10月07日 11:30:25

今回3泊しました。支配人を始めとしたスタッフの対応に好感が持てます。朝食のコーンクリームスープが絶品でした。
また利用させて頂きます。

潮騒リゾート鴨川 2016年10月25日 15:12:38

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルを気に入っていただけて本当に光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございます。

【平日限定】おトクな『潮騒会席』プラン◇1泊2食付◇海の見える部屋◇11月30日(水)まで

投稿者さん 2016年09月26日 10:03:39

スタッフが皆さん親切で気持ちいいです。

潮騒リゾート鴨川 2016年09月26日 15:24:06

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもは皆様に快適に心地よくお過ごしいただけることを何よりも大切に考えております。ぜひまた潮騒リゾート鴨川にお越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】1泊朝食付きプラン★ミネラルウォーター1本付◆ご料金10%OFF◆海の見える部屋
【【禁煙】洋室ツイン◇海側◇リニューアル】

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:52

去年に続き今年も宿泊させてもらいました
バイキング本当お気に入りです。

施設も年数はたっていますがキレイですしスタッフさんも親切ですしね

また行きたいです

潮騒リゾート鴨川 2016年09月26日 15:19:50

いつも潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。当館を気に入っていただけて本当に嬉しい限りです。施設もすこしずつリニューアルし快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひ再度、潮騒リゾート鴨川をご利用ください。心よりお待ちしております。

[サマープラン]夏を満喫!海岸まで徒歩で◇夕・朝食バイキング◇オーシャンビューのお部屋

投稿者さん 2016年08月16日 18:48:18

景色の綺麗でお手頃なホテルです。家族利用で2度目のステイです。
子供と海を楽しむにはとてもいいリッチとサービスで、のんびり
と過ごせて落ち着きます。お部屋も家具がしっかりとしていて
個人的に好きな作りです。
昨年と2泊で利用していますので、来年もお世話になりたいなと
帰路につきながら話していましたが、お食事のメニューだけ
2日間とも朝、夕ほとんど変化がないので正直飽きてしまいます。
思い出すとほとんど同じで去年も食べたね・・・と。(´・_・`)

千葉は美味しいお野菜がたくさんあるので
サラダだけでも採れたてのものが沢山並ぶと嬉しいです。
海鮮のBBQは美味しくて大変気に入っております!

楽しい夏をありがとうございました。

潮騒リゾート鴨川 2016年09月26日 15:16:59

いつも潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。食事のメニューについて、今までと違った新しいメニューをご提供できるようにしたいと考えております。ぜひ来年もお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

[サマープラン]夏を満喫!海岸まで徒歩で◇夕・朝食バイキング◇海側の部屋

wanko925さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

wanko925さん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 01:13:26

食事はとても美味しかったです。露天風呂がもう少し広ければ良かった

潮騒リゾート鴨川 2016年09月26日 14:56:44

潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂については度々ご指摘をいただいております。大変申し訳ございません。露天風呂を広くするのはなかなか難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ね改善に努める所存でございます。機会がありましたら潮騒リゾート鴨川にお越しください。心よりお待ちしております。

sleepingローラさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

sleepingローラさん(4件) [40代/女性] 2016年08月14日 19:05:02

当初他のホテルを予約していたのですが、小学生の娘が魚料理が苦手でバイキングがいいと言い出したので、予定変更してこちらのホテルにしました。
楽しみにしていた海鮮バーベキューがなくて残念でしたが、口コミ通りバイキングはどの料理もとても美味しかったです。
バイキングが好きで都内のホテルなどでも利用する機会がありますが、こちらはどこにもひけをとらないくらい美味しかったです。
お風呂は少し小さくて残念でしたが、人も少ない時期で、貸し切り状態で満喫しました。
立地的には少しはずれた場所ですが、満足しました。ありがとうございました。

潮騒リゾート鴨川 2016年08月22日 16:41:55

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しくご滞在いただけたご様子でとても嬉しいです。ぜひ機会がありましたら、また潮騒リゾート鴨川にお越しください。心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!◇夏を満喫!海岸まで徒歩で◇夕・朝食バイキング◇海側の部屋

投稿者さん 2016年07月31日 15:41:01

梅雨明け後に宿泊しました。
夕食では海の幸が豊富にありお腹がいっぱいで大満足でした。シェフが外で海鮮バーベキューをしてくれ、あつあつで柔らかいホタテとハマグリ、牛タンもありとってもおいしかったです。
子供の花火もバケツ、マッチと貸してくれたので良かったです。
チェックイン前でいたが、車を駐車させてくれました。
ホテル前の海で磯遊びを行い、子供も大喜びまた、玄関前の水道もありホテルに入るのも安心でした。
決して大きいホテルではないのですが、従業員さんも優しく今まで、宿泊した中で一番良かったです。

潮騒リゾート鴨川 2016年08月22日 16:49:05

この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。バーベキューをご賞味いただけて良かったです。お子様の夏の思い出づくりのお手伝いができ光栄に感じております。また機会がありましたら潮騒リゾート鴨川にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。