札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 15:19:29

出張で2泊させて頂きました。金額も安価で大変満足していますが、
1点、暖房の効きがあまり良くない。挙句にベッドが窓際に設置してある為、とても寒い。
出来れば、窓際の配置はやめてもらいたい。

後は非常に満足。

札幌第一ホテル 2017年01月20日 13:48:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋内の配置・温度設定につきましてはご不便をお掛けし私どもも大変残念に思っております。
ベットの配置につきましては、各部屋により配置が違っておりますが、お客様が利用したお部屋に関しましては電気配線上ベットの配置が移動できない状況でございます。
チェックイン前にお部屋をしっかり暖めておく等
準備段階でできることを再度徹底し他面でも改善できることを模索させて頂きたいろと考えております。
しかしながら大変満足との暖かいご感想を頂戴し大変恐縮しております。
また次回札幌へお越しの際に札幌第一ホテルも候補の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪朝食+駐車場無料≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

higuchi_atさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

higuchi_atさん(64件) [50代/男性] 2017年01月15日 16:10:34

豊水すすきの駅からはホントに近くて、雪のシーズンなので助かりました。
ただ周りに何も店が無いので食事や買い物にはちょっと不便です。館内にはいろいろ食事処がありますが・・・。
部屋は広くて快適でした。ただちょっと暖房の効きが弱いと感じました。あとシャワーにサーモ付き混合栓が欲しい・・・。最近ではサーモ付きになってるホテルが多いので少し不便に感じます。
さらに贅沢を言えば、スリッパは使い捨てタイプが良かった。
朝食も美味しくて大変良いホテルだと思いましたので、これらもうちょっとの点を改善していただけるとさらに良くなると思います。

札幌第一ホテル 2017年01月17日 15:12:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル設備につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内設備につきましては、少しづつではございますが改善・改修に努めております。
今回頂戴しましたご意見につきましてもきちんと報告し次回の設備改善時に盛り込めるよう尽力させて頂きます。
お客様のご滞在をより快適にご提供できるよう
スタッフ一同心を込めて日々の業務に努めて参ります。

また次回ご機会がございましたら再度札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

K0813Hさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

K0813Hさん(27件) [30代/男性] 2016年12月29日 12:42:11

すすきので飲んでホテルへ向かおうと思ったら意外に遠かった。
それ以外は特に不可もなくです。

札幌第一ホテル 2016年12月29日 20:53:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み会の後ホテルまでお疲れ様でございました。
お客様のおっしゃる通り、
すすきの中心部辺りですと徒歩圏内ではございますが10分程度のお時間がかかります。
寒い時期は少しご不便を感じるかもしれません。

しかしながら、他の面でお客様にご満足頂ける点がなかったことは私どもとしましても大変残念に思っております。
次回ご利用頂けることがございましたら、1つでも
満足したとのお言葉を頂けるよう今後精進させて頂きます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
よいお年をお迎え下さいませ。

札幌第一ホテル 金岩

投稿者さん 2016年12月27日 05:43:18

朝食付きで、駐車場が無料なので、いつも利用しています。

札幌第一ホテル 2016年12月27日 19:56:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食・駐車場付につきましては、オープン当初より無料でご提供させて頂いております。
お陰様でたくさんのお客様よりお喜びの声を頂戴し私どもも今後も続けて行きたいと考えております。

また次回札幌へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月12日 19:29:29

部屋/申し分なし。ベット、広さ、清掃、入った時に「おおっ」と思いました。
食事/品数満足です。焼き魚◎。全体的に朝食ライクなラインナップだと評価上げたと思います。

札幌第一ホテル 2016年12月13日 16:12:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日に空室があったためご希望の禁煙室をご用意できほっとしております。
お褒めの感想を頂戴し嬉しく思っております。

朝食バイキングにつきましては、日々試行錯誤の連続でございます。
お客様から頂戴したご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回ご機会がございましたら札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

ひろひろjrさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ひろひろjrさん(16件) [40代/男性] 2016年12月11日 22:58:18

すすきのまで歩いてすぐの立地で駐車場無料は非常にありがたいです。
従業員の方もいつも親切で、札幌出張の時は必ず利用させていただいてます。
これからも宜しくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2016年12月12日 17:27:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に親切丁寧に接することはホテルスタッフとしまして至極当然の事でございます。
お客様の痒い所に手が届くよう親身に接することを目標としております。
ご不明な点等がございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

次回のご来館お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊秋得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2016年12月09日 21:41:56

朝食が良かった。掃除もいきとどいてて最高でした。悪いとこを探そうと思っても1つもないお気に入りのホテルです

札幌第一ホテル 2016年12月10日 17:27:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見しご満足頂けるホテル滞在ができた様子を伺え大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ事は多々あると自負しております。少しづつ改善しお客様のご期待を裏切らぬ用
今後もスタッフ一同精進させて頂きます。

私どもホテルスタッフにとりましては、1度ではなく再度ご利用頂けることが何よりの目標でございます。
今後とも札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆夏得ファミリープラン
【喫煙ダブルルーム【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年12月09日 14:56:27

急な用事が出来てしまい、慌てて検索してこのパックと写真に惹かれ決めました。
古いのかなぁと思っていて期待せずに行ったらなんとも素敵なホテルで驚きました。
クリスマスシーズンなので外も中も綺麗なネオン。
お部屋はシンプルな中にもファブリックがオシャレだったり、清潔感があり、ベッドはかなりゆったりサイズでのびのびできました。
でも、少し枕が高めでしたので選べるといいなぁと思いました。
朝ご飯がとても種類豊富で、里芋と豚肉の煮物がものすごくホロホロお肉でとっても美味しかったです!
温野菜やお粥があったのもわたしにはもうとても嬉しかったです!
少し歩くと食事処は沢山あるのでいいと思います。
また今度ゆっくりと行きたいなぁと思いました。

札幌第一ホテル 2016年12月09日 16:06:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

素敵なホテルとのご感想大変嬉しく拝見させて頂きました。
館内クリスマスツリーと中庭のイルミネーションにつきましては、ホテル従業員にて毎年、試行錯誤しながら作製しております。
ホテルに入った時に少しでも癒やしの効果があればと思っております。

今回は急遽のご滞在とのことお疲れ様でございました。
ぜひ次回はゆっくりとご滞在頂ければ幸いでございます。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

投稿者さん 2016年11月30日 20:54:55

地下鉄をほぼ利用しない私にとっては中心部からちょっと離れている印象。
でも、逆にそこが静かで
お籠りホテルって感じで…、良い感じ。
1度、加湿器をお願いしたらチェックイン時に毎回お部屋に入っている細かい心遣いが嬉しいホテルです。

札幌第一ホテル 2016年12月01日 16:15:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4階建てと建物も低いため、初めてお越しになるお客様には少しご不便をお掛けしてることと思っております。
仰るとおりすすきのと中島公園の間位の立地なのですが、まわりは住宅地が多く静かで落ち着く立地であると私たちスタッフも自負しております。

従前にリクエスト頂いた備品等はフロント間で共有情報とできるよう努力しております。
お褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

また次回ご利用頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【秋得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫

bakanegiさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

bakanegiさん(58件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:01:27

繁華街から少し離れていますが、落ち着いた感じでゆっくり過ごせました。

札幌第一ホテル 2016年11月28日 14:27:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはすすきの地区までは徒歩10分位の距離でございますが、周りは住宅が多く閑静で静かな場所であると我々スタッフも自負しております。

ご機会がございましたら次回札幌へお越しの際にも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【リニューアル☆リピート率NO.1】朝夕食付全10種類ルームサービスプラン【秋得】

投稿者さん 2016年11月20日 19:28:05

すすきの駅すぐなので便利です。
静かだし部屋の広さもありのんびりとしました。
朝食付きでしたが、満足のメニューでしたよ。
ただ暖房が効きすぎて暑かった。

札幌第一ホテル 2016年11月21日 15:55:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋内空調につきましては、ご不便をお掛けし私どもも残念に思っております。
館内は集中暖房となっており室内では風量のみの設定となっております。
当日の気温を加味し温度設定を行っておりますが
再度各お部屋の点検の際十分に気を配り調整させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも
宿泊先の候補として頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【2連泊~4連泊限定】☆連泊夏得プラン【朝食&駐車料金】無料
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:22:06

今回初めての利用となりましたが、館内は綺麗で部屋も広く、とても良かったです。また予約の手違いによる禁煙ルームへの変更も対応頂きありがとうございました。また札幌に来る際は利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 16:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの手違いにて、チェックイン時のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。結果的にご希望の禁煙室をご用意することができほっと安堵しております。
今後同じ過ちがないよう再度気を引き締めスタッフ間の連携を強化させて頂きます。

しかしながらまた次回もご利用したいとのお言葉
大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬ用しっかりと日々の業務を努めさせて頂きます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】8月9月10月『夏得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2016年11月02日 10:10:09

久しぶりに利用させて頂きましたが、ホテル横にコンビニもでき、部屋やベッド、朝食も美味しく、とても良かったです。またスタッフさんの対応もよく、また利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 16:05:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また久しぶりのご利用とのことで再度リピートして頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアは2年前にオープンし
ホテル利用のお客様や近隣にお住まいの方にも大変ご好評の声を頂戴しております。

またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

楽天2005ASIAさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん(44件) [50代/男性] 2016年11月01日 17:43:08

2泊の予定が急遽の訃報で1泊になりホテルに迷惑をかけてしまったが快く対応していただき感謝申し上げます。
道庁前に立地の時代から高齢者にはとても重宝されるホテルなのでありがたいです。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 15:45:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

急な予定変更でお客様におかれましてもいろいろとご苦労があったこととお察しいたします。
お疲れ様でございました。
様々な状況にて予約内容が変更になるのは致し方なく私どもスタッフとしましては、少しでもお客様のご負担を減らすことが使命と思っております。今後もお気軽に私どもスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

当ホテルもお陰様で創業60周年を超え現在のすすきの地区に移転してから10年を迎えさせて頂いております。たくさんのお客様に支えられ現在に至っていると思っております。

今後もお客様に愛され安心できるホテルを目指して参ります。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム【無料朝食・駐車場付】】

スヌーピー5889さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

スヌーピー5889さん(1件) [50代/女性] 2016年10月31日 22:23:04

今回、主人と息子がファイターズの日本シリーズ観戦のため宿泊しました。
ドームへのアクセスが良く、駐車場無料のこちらのホテルが気になり、口コミの評価が高かったため、迷わず予約しました。ドーム最終戦のレアードサヨナラ満塁ホームランに大盛り上がりの二人でしたが、野球と同じくらい第一ホテルさんが良かった!と喜んで帰って来ました。予約したお部屋より広いお部屋に変えて下さったとのことで、広くて清潔なお部屋で、朝食もおいしく、お値段も大満足だったよ!今度から札幌は第一ホテルさんがいいわ!と口を揃えて大絶賛♪本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 15:37:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

日ハムファンのお客様には大変有意義な札幌での戦いをご覧頂けたことと思います。
当ホテルは札幌ドームへのアクセスも便利なため
お陰様で私どもスタッフもたくさんのお客様と楽しい会話を楽しむことができました。

お部屋につきましては、ホテル都合でのグレードアップとなりましたが、大変良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
まだまだイベントが続く時期でございますので
ご機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】10月11月12月『秋得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

ヨシサクさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヨシサクさん(52件) [50代/男性] 2016年10月30日 16:08:15

今回はゴルフ旅行で利用させていただきました。東豊線の豊水すすきの駅近くで従来のすすきのからは少し離れていますが立地も問題なし。また、ゴルフ旅行のためレンタカーの駐車も追加料金もなく良いと思います。札幌の中心街ホテルは通常駐車料金がかかりますから。
朝の朝食バイキングもいいですね。オンシーズンでしたら6時30分頃から開始してくれるとゴルファーには有難いかもしれません。全体的に満足、また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月30日 19:37:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゴルフ旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
そろそろ北海道のゴルフシーズンは終了する時期でございますね。

ご朝食時間につきましては、現在のオペレーション上すぐに改善は難しい状況でございますが、
貴重なご意見として社内共有させて頂きます。

また次回ゴルフ旅行の際には札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】9月10月11月『秋得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2016年10月30日 09:59:55

お部屋の色調やインテリアが上品で、とても居心地良かったです。お風呂やアメニティも十分でした。次もまた利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月30日 19:30:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

居心地良くご滞在できたとのこと大変嬉しく思っております。
お部屋内は白を基調にベーシックな趣がでるよう
考えております。
お気に召されて何よりでございます。

また次回もとのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
札幌も日に日に寒くなって参りました。
お客様におかれましても体調等崩されないようご自愛下さいませ。

次回のお会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【夏得直前割】
【禁煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん(3件) [50代/男性] 2016年10月26日 15:16:21

札幌には年に数回足を運びますが、やっと予約が取れて札幌第一ホテルさんに宿泊する事が出来ました。
何といってもススキノ近辺で駐車場無料は大変魅力的です。
今回シングルで予約にもかかわらず広いお部屋をご用意いただき有難うございました。
室内は喫煙室ですが嫌な臭いも無くとても清掃が行き届いているように感じられ、とても快適に過ごすことができました。
チェックイン時間前の到着にもかかわらず、フロントスタッフの方の対応がとても気持ちよく、素晴らしく思いました。
朝食のバイキングも一つ一つが丁寧に作られている様で、美味しく頂きました。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年10月27日 18:44:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
お早いご到着につきましては、当日の状況を踏まえ臨機応変に対応させて頂いております。
また、事前にご連絡頂ければお客様のご要望に近づけるよう尽力させて頂きますのでご遠慮なくフロント係にお申し付けくださいませ。

次回札幌へのお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございした。
札幌第一ホテル フロント 金岩

【美味旬旅】☆1000円分還元☆館内利用券でお土産やお食事券を♪

スズコン7801さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

スズコン7801さん(3件) [50代/男性] 2016年10月24日 17:20:38

朝食に満足。時間があれば、もっとゆっくりしたい気持ちにかられました。スタッフのひともみなさん親切さを感じました。

札幌第一ホテル 2016年10月25日 22:51:22

この度は札幌第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ご朝食に満足」とのお言葉に、私どもも、調理のスタッフも嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食は、調理のスタッフが試行錯誤しながら、朝の定番のメニューから、旬の食材を使用した御料理を、毎朝約30種類ご用意しております。

今後もお喜び頂けるようなお料理やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参りたい所存でございます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

札幌第一ホテル フロント 清水

【朝食+駐車場無料】楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン

pusukenさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

pusukenさん(31件) [50代/男性] 2016年10月24日 08:28:21

久しぶりに利用させていただきました。喫煙プランだったのに、何も言わないのに禁煙ルームにしていただきました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月25日 23:02:02

この度はお久しぶりのご来館に、大変感激でございます!
札幌第一ホテルを忘れずにいて下さり、誠にありがとうございました。

最後にお越し頂いた際は、禁煙ルームをご利用頂いておりましたので、この度もそのようにご用意させて頂きました。
pusuken様が喫煙者になっていらっしゃらず、ホッと安堵致しました。

この先も、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに、スタッフ一同、より努めて参りたい所存でございますので、今後も札幌第一ホテルをご愛顧下さい増すようお願い申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

札幌第一ホテル フロント 清水