札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

マサ3683さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

マサ3683さん(3件) [40代/男性] 2017年05月17日 05:55:50

家族5人で朝食付きにて宿泊しました。今回で5回目になりますがいつ来ても落ち着きます。ススキノまでも歩いて行ける距離で、家族での夜食探索もまた楽しいものでした。
札幌宿泊の際は、また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2017年05月18日 17:35:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また多数あるホテルより何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
落ち着くホテルとのご感想大変うれしく拝見指せ頂きました。
私どものホテルは部屋数も少なく建物も新しい設備ではございませんが。その分お客様へのサービスはもちろん安心してご滞在できるよう目配りをさせて頂いております。
些細な事でもホテルスタッフへお声かけ頂ければ幸いでございます。

今後ともご利用くださいますようお願い申し上げ
ます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆冬得ファミリープラン
【【トリプルルーム】(24平米ツインルーム+エキストラベッド)】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん(5件) [50代/男性] 2017年05月16日 17:34:14

今回も2泊させて頂きました。予定より広いお部屋に案内いただき、とても快適に過ごすことができました。
スタッフの対応も、いつ行っても素晴らしいです。
朝食が美味しいので、自信を持って知人にも紹介できるホテルです。

札幌第一ホテル 2017年05月18日 17:29:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はホテルの都合ではございますが広めのお部屋にてご案内させて頂きました。
快適にご滞在できたとのこと私どもも大変嬉しく思っております。
また知人の方へのご案内大変感謝致します。
ご期待を裏切らぬ用、今後も接客に努めさせて頂きます。

今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪朝食+駐車場無料≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2017年05月10日 21:06:12

混み合っている中でも、きっちりした対応をしていただきました。さすがに老舗のホテルと感じます。駐車場も混み合っていましたが、素早い対応をしていただきました。朝食も無料とは思えないほど素晴らしかったです。今後も利用したいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年05月11日 17:57:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はGW中ということもありお陰様でたくさんのお客様にご利用頂きました。
ホテルスタッフとしては混雑時こそ準備を怠らず接客につとめていこうとスタッフの共通認識とさせて頂いております。
至らぬ所もあったこととは思いますがお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからの時期は各種イベントもかさなり本格的な観光シーズンとなります。
札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも候補の一つとして頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】3月4月5月『冬得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2017年05月04日 03:12:22

宿泊当日、予定より広いお部屋に案内いただき とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

札幌第一ホテル 2017年05月05日 13:52:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はホテルの都合でございますが、ツインルームにグレードアップさせて頂きました。
快適にご滞在できたとのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
また次回もとのお言葉は何よりうれしく私どもスタッフの一番の目標でございます。

【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

puchikuma0210さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

puchikuma0210さん(1件) [40代/女性] 2017年04月26日 09:36:48

最新のホテルではないため、ところどころに歴史を感じますが
清潔感もあり、この値段で朝食も付いて大満足でした。
何よりスタッフさんの親切丁寧でやわらかい対応が印象に残りました。
札幌に来た際には、また泊まりたいと思いました。

札幌第一ホテル 2017年04月26日 13:38:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴できほっと一安心しております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは新しい建物・設備ではございません。
その分ソフト面にてお客様により良い滞在をご提供できるよう日々の業務に努めております。
今回頂戴しましたスタッフ対応へのお言葉は大変嬉しく今後の励みとなります。

また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

投稿者さん 2017年04月25日 17:54:46

室内が広くて、朝食も良かった。

札幌第一ホテル 2017年04月26日 13:28:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルルームで19平米と若干かとは思いますが一般的なビジネスホテルさんと比べてゆったりとした造りとなっていると私どもも思っております。
ゆっくりおくつろぎ出来たのであれば大変嬉しく思っております。
朝食につきましても日々改善の連続ではございますが1歩1歩より満足頂けるよう今後も試行錯誤して参りたいと思っております。

また次回機会がございましたら札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月19日 10:32:30

朝食バイキング、駐車場無料で低価格の設定はありがたかったです。部屋も広め、ベッドは快適でした。
ホテルのすぐ横にコンビニもありますし、天気が良ければ散歩気分でススキノへ歩くのも苦にならない距離。
夜も静かでぐっすり眠ることができました。タオル類は備え付けの他に一組がクローゼットに用意、ボディーソープ、シャンプーなどのアメニティも充実してました。
一つだけ気になったのは、カーペットの汚れ。朝気づきましたが、部屋の中ではスリッパやサンダルを使用したくない私にとっては、喫煙可能な部屋であってもちょっと…。
それを補ってあまりあるフロントの方の挨拶・接客。また利用したいと思わせてくれる笑顔でした。

札幌第一ホテル 2017年04月19日 16:39:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や立地、接客面等たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
お部屋内じゅうたんにつきましては次回の設備改善の最優先事項と考えております。
少しづつではございますが張り替えの準備をしております。
またご利用したいとのお言葉を頂戴しほっと一安心しております。

投稿者さん 2017年04月16日 16:00:28

週末で当日に申し込みで、この値段はかなり得だと思います。

朝食付なので、期待はしてませんでしたが自分的には満足する内容でした。

朝に清掃スタッフの方がきちんと頭を下げ挨拶してくれた事は他のホテルでは余り無い事なので、気持ち良く出発する事が出来ました。

また札幌に来る時には、お世話になりたいと思います。

札幌第一ホテル 2017年04月16日 17:34:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、価格とご満足頂けたようで何よりでございます。
価格帯につきましてはシーズンにて変動がございますが11月~4月は比較的リーズナブルにご提供させて頂いております。
清掃スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。普段直接お客様と接する機会は少ないのですが清掃業務はもちろんお客様とあった時はしっかり挨拶をすることは当然のことと各スタッフが認識しております。
今後もしっかり継続できるよう日々の業務につとめさせて頂きます。

次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【◎当日限定●最安値◎】突然割プラン『朝食+駐車場無料』【直前割・春得】

投稿者さん 2017年04月15日 23:17:25

夏に一度利用させていただき、とても心地よく過ごすことができたので今回も迷わず
利用させていただきました。
 フロントの方をはじめ皆様がとても親切です。
 夏にまた札幌に行く予定なのでまた是非利用できたらと思っています。

おすすめのホテルです。

札幌第一ホテル 2017年04月16日 17:25:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見しご満足頂けた様子を伺え私どもも大変嬉しく思っております。
ホテルスタッフとしてまた泊まりたい!とお客様に思っていただけることは一番の目標でございます。
今後もご期待を裏切らぬ用スタッフ一同精進して参ります。

夏にお会いできること楽しみにしております。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん(5件) [50代/男性] 2017年04月13日 17:43:27

今回はファイターズの観戦で二泊お世話になりました。
朝食のレベルは札幌で一番ですね。連泊でも食べる人が飽きないように、おかずや、みそ汁の具材を替えるという気遣いに感激しました。
レンタルパソコンの貸し出しも低料金で対応しているし、なにより札幌ドームからの移動では、豊水すすきの駅からホントに近くて助かります。(寒かったので…)
今回も、館内の掃除は綺麗にされているし、フロント・朝食会場のスタッフさんの対応も気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2017年04月14日 16:39:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、スタッフ対応への多大なご評価を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
お陰様でこちらの場所に移転しまして満10周年を迎えさせて頂きます。
たくさんのお客様が何度もご利用頂いてるからこそと思っております。
リピートする度に何か少しでも変わったねと思って頂けるよう少しづつではございますが改善できることを目標に精進させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

pusukenさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

pusukenさん(35件) [50代/男性] 2017年04月06日 18:13:57

元々美味しい朝食が、品数増、温かく食べられる工夫によりパワーアップ!

また使わさせていただきます。

札幌第一ホテル 2017年04月06日 19:58:09

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食満足頂けて何よりでございます。
今年よりメニューの再考、ウォーマーの設置等
少しづつではございますがより御満足頂けるようリニューアルさせて頂きました。
今後もお客様の目線にたち、成長できるホテルを目指して参りたいと考えております。

また次回の御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 00:01:27

3月28日に宿泊しました。駐車料が無料でありがたかったです。おまけに出し入れ自由。夕食にでかけて帰ってきたときは満車状態でしたが、フロントの方がキーを預かってくれました。また朝食は品数はそれほど多いとは言えませんが、一つ一つが大変おいしかったです。すぐ隣にコンビニもあり便利です。総合的にリーズナブルで満足のいく宿泊先でした。

札幌第一ホテル 2017年03月31日 16:06:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、時間帯や混雑時には
お客様の鍵をお預かりし敷地内にて縦列駐車をする場合がございます。
外出時などはなるべくご迷惑を掛けないよう心掛けておりますのでお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。
総合的に満足との評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙ダブルルーム】ゆったりシモンズ社ダブルベッド♪】

投稿者さん 2017年03月22日 21:10:03

ここ数年、札幌のホテルは高騰していて、サービス内容に合わない料金のホテルが多い中、こちらはコストパフォーマンスがとても良いと思います。要望としては、宿泊特化型のホテルでよく見かける様になったウォッシャブルタイプのスリッパに変更してくださると嬉しいです。

札幌第一ホテル 2017年03月23日 15:01:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシーズン、曜日により宿泊価格を設定させて頂いております。現在はオフシーズンに該当し比較的お求めやすい価格設定ではと思っております。少しでもお客様に満足頂けるよう社内努力を惜しまず販売させて頂きます。

ウォッシャブルタイプのスリッパにつきましては現在はホテルフロントにて販売という形をとらせて頂いております。
また、ホテルホームページからのご予約の場合特典としてスリッパをお渡しできるプランもございますので次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら今後とも札幌第一ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【冬得直前割】

投稿者さん 2017年03月22日 01:12:27

久し振りに宿泊させて頂きました。

部屋の広さと快適さは言うこと無しです。

朝食のレベルが以前より高くなっており、「食べたい物を全て取ったところで残すだろうなぁ」と思い数品を諦めて、後になって「やっぱりカレー食べたかったなぁ」と後悔の日々です。
次回は連泊して朝食大満足コースの旅にしようと計画中です。

札幌第一ホテル 2017年03月23日 14:44:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの件、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
日々、試行錯誤と改善の連続ではございますが昨年の12月よりメニュー変更とともにウォーマーも設置しよりご満足頂ける内容になったのではと自負しております。
カレーにつきましてもお付合いのあるお弁当仕出しの神田明神下雅さんとの共同開発商品でございます。道産の食材を多く使用しておりますのでぜひ次回お楽しみ頂ければと思います。

今後とも札幌第一ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 22:20:38

チェックアウトの後、気持ちよく荷物を預かって下さりました

札幌第一ホテル 2017年03月11日 16:30:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト時はもちろんチェックイン前におきましてもお客様のお預かりは可能でございます。
他些細な事でもホテルスタッフにお気軽にお申し付け頂ければ柔軟に対応させて頂きますので
次回札幌へお越しの際には再度ご利用頂きますようお願い致します。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆秋得ファミリープラン
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2017年02月18日 17:56:11

朝食バイキングが、種類が多く大変満足。

札幌第一ホテル 2017年02月20日 19:18:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食バイキング大変満足とのご評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
昨年12月よりメニューの変更や新たにウォーマーを設置したりと少しづつではございますがお客様のご感想を参考に改善を進めております。
今回お褒めの言葉を頂戴しレストランススタッフ、調理スタッフ共にほっと一安心しております。
今後もより良いご滞在を提供できるよう日々精進させて頂きます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。

【ちょっと遅めの夏休み】【2連泊~4連泊限定】☆連泊夏得プラン【朝食&駐車料金】無料
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:57

2月12日に1人で宿泊しました。ホテル内はとても綺麗に清掃がされており気持ち良く利用できました。フロントや食事会場の方の対応も良かったです。是非また利用したいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年02月17日 20:59:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応、お部屋清掃とお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは決して新しい設備ではございませんが
日々の清掃・点検に細心の注意を計らせて頂いております。今回のお言葉は今後の励みとなり再度気を引き締め日々の業務にあたらせて頂きます。

また次回とのお言葉を頂戴できることが私どもホテルスタッフの最も目指す評価でございます。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

かわ2722さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かわ2722さん(2件) [60代/男性] 2017年02月16日 19:26:38

雪まつりシーズンにツインに宿泊しましたが、部屋は広く、朝食付きのこの価格は大変満足です。地下鉄駅から徒歩2分、雪まつりのすすきの会場へも5分弱、コンビニも隣にあり立地も良好です。バイキング形式の朝食は、種類、質ともに十分でした。早めに到着して荷物を預かって頂きましたが、チェックイン時には部屋へ運んで貰えてました。
フロントの方々も大変フレンドリーで、機会があれば、札幌ではまた泊まりたいと思います。

札幌第一ホテル 2017年02月17日 20:53:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はホテルの都合ではございましたが、通常のツインルームより広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆっくりご滞在できたご様子を伺え私どもも大変うれしく思っております。
私どもスタッフはお客様と会話ができることを大変楽しみにしております。
また次回お越しに際にはご質問等ございましたら
お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

ヒデ0351さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヒデ0351さん(16件) [60代/男性] 2017年02月14日 18:11:30

駅には近いし、駐車場は無料だし、部屋もシングルにしては、広いし、申し分ございませんでした。
朝食もお腹いっぱいになるぐらい、種類が豊富でした。
ただ、部屋でパソコンを使うため、パスワードを入れても、動きません。
即、フロントに電話しましたら、女性かそんなことはないはずですとの返事。
機械物はいつも正常に動くとは限りません。
返事の仕方をもうちょっと勉強したほうがよいのではと思いました。
翌日、フロントに使えないと申し上げたら、外出後、なおりましたとの返事、助かりました。
チェックの項目にいれてもらいたいです。
設備は古いですが、掃除は綺麗にされていて、気持ちが良かったです。
札幌に行くときは、また利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2017年02月15日 17:29:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらネット環境につきましては私どもスタッフの対応を含め大変申し訳ございませんでした。
外出時確認させて頂いたところお客様のお部屋周辺のみハブの不具合にてネット環境が遮断されておりました。
お客様よりお申し出があった際にお客様の思いにたった対応ができなかった事大変恥ずかしく思っております。
今後同じことがおきぬようスタッフ間で情報共有させて頂きます。
また次回もとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊秋得プラン【朝食&駐車料金】無料
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:21:52

今回、出張と空室のタイミングが合い、久しぶりに連泊しました。禁煙ルームが満室のため喫煙ルームになりましたが、フロントの方が消臭と空気清浄機を設置してくれていたので、とても快適に過ごすことができました。フロントの方、朝食会場の方、お掃除担当の方、皆さんとても感じが良く、また是非宿泊したいと思っております。次回もよろしくお願いします!

札幌第一ホテル 2017年02月09日 17:07:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌第一ホテルをご指名頂いたのにも関わらず
ご希望の禁煙室がご用意できなく私どもも大変残念に思っております。
しかしながら、快適にご滞在頂けたとのことで
ほっと一安心しております。
こちらこそ今後ともご利用お待ち申し上げております。