札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 20:54:55

地下鉄をほぼ利用しない私にとっては中心部からちょっと離れている印象。
でも、逆にそこが静かで
お籠りホテルって感じで…、良い感じ。
1度、加湿器をお願いしたらチェックイン時に毎回お部屋に入っている細かい心遣いが嬉しいホテルです。

札幌第一ホテル 2016年12月01日 16:15:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4階建てと建物も低いため、初めてお越しになるお客様には少しご不便をお掛けしてることと思っております。
仰るとおりすすきのと中島公園の間位の立地なのですが、まわりは住宅地が多く静かで落ち着く立地であると私たちスタッフも自負しております。

従前にリクエスト頂いた備品等はフロント間で共有情報とできるよう努力しております。
お褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

また次回ご利用頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【秋得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫

bakanegiさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

bakanegiさん(55件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:01:27

繁華街から少し離れていますが、落ち着いた感じでゆっくり過ごせました。

札幌第一ホテル 2016年11月28日 14:27:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはすすきの地区までは徒歩10分位の距離でございますが、周りは住宅が多く閑静で静かな場所であると我々スタッフも自負しております。

ご機会がございましたら次回札幌へお越しの際にも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【リニューアル☆リピート率NO.1】朝夕食付全10種類ルームサービスプラン【秋得】

投稿者さん 2016年11月20日 19:28:05

すすきの駅すぐなので便利です。
静かだし部屋の広さもありのんびりとしました。
朝食付きでしたが、満足のメニューでしたよ。
ただ暖房が効きすぎて暑かった。

札幌第一ホテル 2016年11月21日 15:55:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋内空調につきましては、ご不便をお掛けし私どもも残念に思っております。
館内は集中暖房となっており室内では風量のみの設定となっております。
当日の気温を加味し温度設定を行っておりますが
再度各お部屋の点検の際十分に気を配り調整させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも
宿泊先の候補として頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:22:06

今回初めての利用となりましたが、館内は綺麗で部屋も広く、とても良かったです。また予約の手違いによる禁煙ルームへの変更も対応頂きありがとうございました。また札幌に来る際は利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 16:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの手違いにて、チェックイン時のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。結果的にご希望の禁煙室をご用意することができほっと安堵しております。
今後同じ過ちがないよう再度気を引き締めスタッフ間の連携を強化させて頂きます。

しかしながらまた次回もご利用したいとのお言葉
大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬ用しっかりと日々の業務を努めさせて頂きます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】8月9月10月『夏得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2016年11月02日 10:10:09

久しぶりに利用させて頂きましたが、ホテル横にコンビニもでき、部屋やベッド、朝食も美味しく、とても良かったです。またスタッフさんの対応もよく、また利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 16:05:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また久しぶりのご利用とのことで再度リピートして頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアは2年前にオープンし
ホテル利用のお客様や近隣にお住まいの方にも大変ご好評の声を頂戴しております。

またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

楽天2005ASIAさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん(44件) [50代/男性] 2016年11月01日 17:43:08

2泊の予定が急遽の訃報で1泊になりホテルに迷惑をかけてしまったが快く対応していただき感謝申し上げます。
道庁前に立地の時代から高齢者にはとても重宝されるホテルなのでありがたいです。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 15:45:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

急な予定変更でお客様におかれましてもいろいろとご苦労があったこととお察しいたします。
お疲れ様でございました。
様々な状況にて予約内容が変更になるのは致し方なく私どもスタッフとしましては、少しでもお客様のご負担を減らすことが使命と思っております。今後もお気軽に私どもスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

当ホテルもお陰様で創業60周年を超え現在のすすきの地区に移転してから10年を迎えさせて頂いております。たくさんのお客様に支えられ現在に至っていると思っております。

今後もお客様に愛され安心できるホテルを目指して参ります。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム【無料朝食・駐車場付】】

スヌーピー5889さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

スヌーピー5889さん(1件) [50代/女性] 2016年10月31日 22:23:04

今回、主人と息子がファイターズの日本シリーズ観戦のため宿泊しました。
ドームへのアクセスが良く、駐車場無料のこちらのホテルが気になり、口コミの評価が高かったため、迷わず予約しました。ドーム最終戦のレアードサヨナラ満塁ホームランに大盛り上がりの二人でしたが、野球と同じくらい第一ホテルさんが良かった!と喜んで帰って来ました。予約したお部屋より広いお部屋に変えて下さったとのことで、広くて清潔なお部屋で、朝食もおいしく、お値段も大満足だったよ!今度から札幌は第一ホテルさんがいいわ!と口を揃えて大絶賛♪本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 15:37:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

日ハムファンのお客様には大変有意義な札幌での戦いをご覧頂けたことと思います。
当ホテルは札幌ドームへのアクセスも便利なため
お陰様で私どもスタッフもたくさんのお客様と楽しい会話を楽しむことができました。

お部屋につきましては、ホテル都合でのグレードアップとなりましたが、大変良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
まだまだイベントが続く時期でございますので
ご機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】10月11月12月『秋得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫
【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

ヨシサクさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヨシサクさん(52件) [50代/男性] 2016年10月30日 16:08:15

今回はゴルフ旅行で利用させていただきました。東豊線の豊水すすきの駅近くで従来のすすきのからは少し離れていますが立地も問題なし。また、ゴルフ旅行のためレンタカーの駐車も追加料金もなく良いと思います。札幌の中心街ホテルは通常駐車料金がかかりますから。
朝の朝食バイキングもいいですね。オンシーズンでしたら6時30分頃から開始してくれるとゴルファーには有難いかもしれません。全体的に満足、また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月30日 19:37:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゴルフ旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
そろそろ北海道のゴルフシーズンは終了する時期でございますね。

ご朝食時間につきましては、現在のオペレーション上すぐに改善は難しい状況でございますが、
貴重なご意見として社内共有させて頂きます。

また次回ゴルフ旅行の際には札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】9月10月11月『秋得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2016年10月30日 09:59:55

お部屋の色調やインテリアが上品で、とても居心地良かったです。お風呂やアメニティも十分でした。次もまた利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月30日 19:30:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

居心地良くご滞在できたとのこと大変嬉しく思っております。
お部屋内は白を基調にベーシックな趣がでるよう
考えております。
お気に召されて何よりでございます。

また次回もとのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
札幌も日に日に寒くなって参りました。
お客様におかれましても体調等崩されないようご自愛下さいませ。

次回のお会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【夏得直前割】
【禁煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん(3件) [50代/男性] 2016年10月26日 15:16:21

札幌には年に数回足を運びますが、やっと予約が取れて札幌第一ホテルさんに宿泊する事が出来ました。
何といってもススキノ近辺で駐車場無料は大変魅力的です。
今回シングルで予約にもかかわらず広いお部屋をご用意いただき有難うございました。
室内は喫煙室ですが嫌な臭いも無くとても清掃が行き届いているように感じられ、とても快適に過ごすことができました。
チェックイン時間前の到着にもかかわらず、フロントスタッフの方の対応がとても気持ちよく、素晴らしく思いました。
朝食のバイキングも一つ一つが丁寧に作られている様で、美味しく頂きました。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年10月27日 18:44:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
お早いご到着につきましては、当日の状況を踏まえ臨機応変に対応させて頂いております。
また、事前にご連絡頂ければお客様のご要望に近づけるよう尽力させて頂きますのでご遠慮なくフロント係にお申し付けくださいませ。

次回札幌へのお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございした。
札幌第一ホテル フロント 金岩

【美味旬旅】☆1000円分還元☆館内利用券でお土産やお食事券を♪

スズコン7801さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

スズコン7801さん(3件) [50代/男性] 2016年10月24日 17:20:38

朝食に満足。時間があれば、もっとゆっくりしたい気持ちにかられました。スタッフのひともみなさん親切さを感じました。

札幌第一ホテル 2016年10月25日 22:51:22

この度は札幌第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ご朝食に満足」とのお言葉に、私どもも、調理のスタッフも嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食は、調理のスタッフが試行錯誤しながら、朝の定番のメニューから、旬の食材を使用した御料理を、毎朝約30種類ご用意しております。

今後もお喜び頂けるようなお料理やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参りたい所存でございます。

札幌第一ホテル フロント 清水

【朝食+駐車場無料】楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン

pusukenさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

pusukenさん(31件) [50代/男性] 2016年10月24日 08:28:21

久しぶりに利用させていただきました。喫煙プランだったのに、何も言わないのに禁煙ルームにしていただきました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2016年10月25日 23:02:02

この度はお久しぶりのご来館に、大変感激でございます!
札幌第一ホテルを忘れずにいて下さり、誠にありがとうございました。

最後にお越し頂いた際は、禁煙ルームをご利用頂いておりましたので、この度もそのようにご用意させて頂きました。
pusuken様が喫煙者になっていらっしゃらず、ホッと安堵致しました。

この先も、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに、スタッフ一同、より努めて参りたい所存でございますので、今後も札幌第一ホテルをご愛顧下さい増すようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 06:22:09

仕事で訪札の際には何度か利用させてもらっています。スタッフもしっかりしているしまた利用したいと思っています。

札幌第一ホテル 2016年10月20日 18:22:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌での出張お疲れ様でございました。
私どもスタッフにとりましては、また利用したいと思って頂けることが目標であり、使命と感じております。
お気持ちを裏切ることなく今後も少しづつ成長できるよう精進させて頂きます。
札幌もだんだんと冬が近づきはじめましたお客様におかれましても風邪等ひかぬようご自愛くださいませ。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【夏得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫
【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

ひろひろjrさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ひろひろjrさん(12件) [40代/男性] 2016年10月07日 10:26:33

札幌出張の時はいつもお世話になっております。
すすきのまで近いのに駐車場無料は経費を極力抑えたいサラリーマンには非常に助かります。
また、今回は広めの部屋で3連泊させて頂き快適に過ごせました。有難うございました。
次回も必ず宿泊します。
※温泉好きなので風呂の評価が低くてすみませんm(._.)m

札幌第一ホテル 2016年10月08日 18:25:39

この度も札幌第一ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームでも19平米からと少しゆったりとした造りになっておりまして、ゆっくりお休み頂けるよう、ベッドもセミダブル以上をご用意しております。
今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることが出来、私どもと致しましても、嬉しい限りでござます。
今後もお喜び頂けるようなサービスやお料理をご提供できるよう、スタッフ一同、より努めて参りたい所存でございます。

お仕事等、お忙しい事と存じますが、季節の変わり目でございますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

jan18さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

jan18さん(2件) [50代/男性] 2016年10月01日 16:18:08

仕事で札幌に行った際に利用させてもらいました。
繁華街からも近くて良かったです。
朝食美味しかったです。
食べ過ぎました。

札幌第一ホテル 2016年10月02日 21:54:24

この度は札幌第一ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食、たくさん召し上がって頂けましたようで、私どもも、調理スタッフも嬉しい限りでございます!
当ホテルのご朝食は、毎朝、調理の係が旅先での1日のエネルギー源たる朝食としまして、試行錯誤をしながら、朝の定番メニューから旬の食材を使用した日替わりのお料理などを、約30種類をご用意しております。
和食が中心のため、ヘルシー志向の方やご年配の方には、とくにご好評頂いております。
今後もお喜び頂けるような、お料理やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、より努めて参りたい所存でございます。

crm250さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

crm250さん(16件) [40代/男性] 2016年09月29日 01:18:19

9月13日に泊まりました。
札幌駅から観光名所や札幌ラーメン屋など寄り道しながら歩きました。
時計台やテレビ塔、すすきのなど楽しめました。

ホテルに入った時間が遅くなりましたが、フロントの対応が親切で、
とても良かったです。

また利用させて頂きたいと思っています。

札幌第一ホテル 2016年09月30日 16:37:24

『札幌駅』から、『大通り』『すすきの』を経て、当ホテルまでの道のりを、散策を兼ねてお楽しみになりながらお越し頂いた様子をお伺いでき、何やら私まで、温かい気持ちにさせて頂きました!重ねてお礼を申し上げます。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
今後も、よりお喜び頂けるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参りたい所存でございます。

shibakin1016さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

shibakin1016さん(15件) [70代/男性] 2016年09月11日 13:14:17

地下鉄の駅から近いのが魅力ですね。さらに、札幌市民の公園「中島公園」や豊平川河川敷の公園を、早朝に散歩できる立地も気に入っています。
今回で2度目の利用ですが、フロントの対応も新設で、今回も、広めの部屋を手配いただきありがとうございました。
朝食のバイキングが「サービス」になっていますのが、全体としては美味しく食べることができ満足しました。ただ、贅沢は言えませんが、パンの種類がもう少しあるといいなと感じました。
今度の機会にもお世話になりたいと思っています。

札幌第一ホテル 2016年09月12日 19:27:27

以前お越し頂いた際、お気に召して頂けたお部屋を、この度もご用意させて頂きました。お喜び頂けましたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます!
当日の空室状況によりますが、出来る限りご用意させて頂きたい所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

また、朝食のパンの件につきましての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
さっそく朝食スタッフとともに検討して参りたいと思います。

この度もご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月10日 22:18:28

地下鉄の駅からも、繁華街からも近くと、利用しやすい場所です。
またフロントの対応も良く、禁煙ルームもきちんとされていて満足しました。

札幌第一ホテル 2016年09月12日 19:10:03

室数に限りはございますが、禁煙ルームもご用意しております。
この度は禁煙ルームのプランでございましたので、確約でご用意させて頂いておりました。御満足頂けましたようで、私どもと致しましても何よりでございます!
出来る限り、禁煙ルームのご希望にはお応えさせて頂く所存でございますが、満室の際には、消臭対応や空気清浄機などをご用意してご対応させて頂いておりますので、喫煙ルームのプランでお申し込みの際にも、お気軽にお申し付け下さいましたら幸いでございます。

この度はのご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

札幌第一ホテル フロント 清水

【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食&駐車料金】無料
【禁煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年09月08日 19:31:50

こじんまりとしたホテルで部屋もきれいに掃除してあり、札幌を満喫しました。

札幌第一ホテル 2016年09月12日 13:13:48

当ホテルは、間違っても新しいとは言えない建物・設備でございますので、少しでもお客様に快適なご滞在を頂けるよう、日々、念入りな清掃・点検を心がけております。「きれいに掃除してあった」と言うお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
今後も清掃スタッフとともに、より快適なご滞在を頂けるホテルづくりに、努めて参りたい所存でございます。

札幌第一ホテル フロント 清水

【ちょっと遅めの夏休み】【2連泊~4連泊限定】☆連泊夏得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2016年08月27日 16:19:54

立地、スタッフの対応、部屋の充実には満足しました。

札幌第一ホテル 2016年08月29日 15:55:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

コメントを拝見し、ゆっくりご滞在できたご様子を伺え私どもも大変嬉しく思っております。
今年の北海道・札幌は8月に入り台風の影響にて不安定な天気が続いております。
ご旅行・お仕事のお客様には不安なことが多いことと存じます。我々スタッフとしまして、少しでもお客様の不安を解消できるよう親身に対応することを心かけて参りました。
また次回、札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも候補の一つとして考慮して頂ければ幸いでございます。