札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 17:56:11

朝食バイキングが、種類が多く大変満足。

札幌第一ホテル 2017年02月20日 19:18:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食バイキング大変満足とのご評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
昨年12月よりメニューの変更や新たにウォーマーを設置したりと少しづつではございますがお客様のご感想を参考に改善を進めております。
今回お褒めの言葉を頂戴しレストランススタッフ、調理スタッフ共にほっと一安心しております。
今後もより良いご滞在を提供できるよう日々精進させて頂きます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。

【ちょっと遅めの夏休み】【2連泊~4連泊限定】☆連泊夏得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:57

2月12日に1人で宿泊しました。ホテル内はとても綺麗に清掃がされており気持ち良く利用できました。フロントや食事会場の方の対応も良かったです。是非また利用したいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年02月17日 20:59:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応、お部屋清掃とお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは決して新しい設備ではございませんが
日々の清掃・点検に細心の注意を計らせて頂いております。今回のお言葉は今後の励みとなり再度気を引き締め日々の業務にあたらせて頂きます。

また次回とのお言葉を頂戴できることが私どもホテルスタッフの最も目指す評価でございます。
今後とも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

かわ2722さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

かわ2722さん(2件) [60代/男性] 2017年02月16日 19:26:38

雪まつりシーズンにツインに宿泊しましたが、部屋は広く、朝食付きのこの価格は大変満足です。地下鉄駅から徒歩2分、雪まつりのすすきの会場へも5分弱、コンビニも隣にあり立地も良好です。バイキング形式の朝食は、種類、質ともに十分でした。早めに到着して荷物を預かって頂きましたが、チェックイン時には部屋へ運んで貰えてました。
フロントの方々も大変フレンドリーで、機会があれば、札幌ではまた泊まりたいと思います。

札幌第一ホテル 2017年02月17日 20:53:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はホテルの都合ではございましたが、通常のツインルームより広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆっくりご滞在できたご様子を伺え私どもも大変うれしく思っております。
私どもスタッフはお客様と会話ができることを大変楽しみにしております。
また次回お越しに際にはご質問等ございましたら
お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆秋得ファミリープラン
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

ヒデ0351さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヒデ0351さん(16件) [60代/男性] 2017年02月14日 18:11:30

駅には近いし、駐車場は無料だし、部屋もシングルにしては、広いし、申し分ございませんでした。
朝食もお腹いっぱいになるぐらい、種類が豊富でした。
ただ、部屋でパソコンを使うため、パスワードを入れても、動きません。
即、フロントに電話しましたら、女性かそんなことはないはずですとの返事。
機械物はいつも正常に動くとは限りません。
返事の仕方をもうちょっと勉強したほうがよいのではと思いました。
翌日、フロントに使えないと申し上げたら、外出後、なおりましたとの返事、助かりました。
チェックの項目にいれてもらいたいです。
設備は古いですが、掃除は綺麗にされていて、気持ちが良かったです。
札幌に行くときは、また利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2017年02月15日 17:29:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらネット環境につきましては私どもスタッフの対応を含め大変申し訳ございませんでした。
外出時確認させて頂いたところお客様のお部屋周辺のみハブの不具合にてネット環境が遮断されておりました。
お客様よりお申し出があった際にお客様の思いにたった対応ができなかった事大変恥ずかしく思っております。
今後同じことがおきぬようスタッフ間で情報共有させて頂きます。
また次回もとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊秋得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2017年02月08日 21:21:52

今回、出張と空室のタイミングが合い、久しぶりに連泊しました。禁煙ルームが満室のため喫煙ルームになりましたが、フロントの方が消臭と空気清浄機を設置してくれていたので、とても快適に過ごすことができました。フロントの方、朝食会場の方、お掃除担当の方、皆さんとても感じが良く、また是非宿泊したいと思っております。次回もよろしくお願いします!

札幌第一ホテル 2017年02月09日 17:07:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌第一ホテルをご指名頂いたのにも関わらず
ご希望の禁煙室がご用意できなく私どもも大変残念に思っております。
しかしながら、快適にご滞在頂けたとのことで
ほっと一安心しております。
こちらこそ今後ともご利用お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪朝食+駐車場無料≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2017年02月08日 13:29:23

雪まつり観光で二泊お世話になりました。
札幌宿泊の際はいつも利用させてもらっていますが、その理由は何より安心感です。
新しい施設ではなく中心地から若干離れていますが、従業員の方々の姿勢、静かな部屋、美味しい朝食など、主にソフト面が素晴らしいと思っています。
希望としては、悪天候時に部屋で過ごせるようにVODで色々な映画でも見られれば良いですね。
また宜しくお願いします。

札幌第一ホテル 2017年02月09日 17:03:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

さっぽろ雪祭りはお楽しみ頂けだでしょうか?
ホテルでのご滞在が少しでも楽しい旅行のお手伝いができたのであれば和達スタッフにとりましても大変うれしく思います。
スタッフ対応を含めソフト面への暖かいお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
ハード面につきましても、少しづつではございますがお客様のより良いご滞在をご提供できるよう改善に努めさせて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを
ご指名頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございまた。

【喫煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

mikatomo-82211121さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

mikatomo-82211121さん(106件) [50代/男性] 2017年01月27日 22:01:05

ススキノ、中島公園付近のホテルは良く利用していますが、このホテルは初めてでした。
ツインの部屋にランクアップして頂きました。お陰様で、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。コスパも良く、また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2017年01月28日 13:42:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また多数あるホテルの中より札幌第一ホテルをご指名頂き重ねてお礼申し上げます。
当日はホテルの都合ではございますがツインルームにてご案内させて頂きました。
ゆったりくつろげたとのご感想を拝見し何よりでございます。

また次回とのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。
札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも候補の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【冬得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫

ケンカ空手さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ケンカ空手さん(2件) [50代/男性] 2017年01月25日 18:06:25

最近、札幌出張の際の宿泊先には、「札幌第一ホテル」を利用しています。

とにかく部屋が綺麗で広く、フロントの対応も良く、朝食が健康に配慮されたバラエティ豊かなメニューが数多くあり、毎回楽しみにしております。

また、駐車場も広く料金もホテル代込となっていることから有難いです。

若干、立地が奥まっておりますがまったく問題ありません。

これからも利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2017年01月28日 13:31:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌での出張お疲れ様でございました。
今年の札幌市内は雪の影響で道路状況も例年になく悪いためお仕事で移動の方は大変ご苦労なさってる事と思っております。
当ホテルでのご滞在や朝食にて少しでも鋭気を養えたのであれば大変嬉しい限りでございます。

こちらこそ今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【秋得早割】10日前予約がお得☆早期得割プラン≪駐車場・朝食付≫

投稿者さん 2017年01月19日 15:19:29

出張で2泊させて頂きました。金額も安価で大変満足していますが、
1点、暖房の効きがあまり良くない。挙句にベッドが窓際に設置してある為、とても寒い。
出来れば、窓際の配置はやめてもらいたい。

後は非常に満足。

札幌第一ホテル 2017年01月20日 13:48:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋内の配置・温度設定につきましてはご不便をお掛けし私どもも大変残念に思っております。
ベットの配置につきましては、各部屋により配置が違っておりますが、お客様が利用したお部屋に関しましては電気配線上ベットの配置が移動できない状況でございます。
チェックイン前にお部屋をしっかり暖めておく等
準備段階でできることを再度徹底し他面でも改善できることを模索させて頂きたいろと考えております。
しかしながら大変満足との暖かいご感想を頂戴し大変恐縮しております。
また次回札幌へお越しの際に札幌第一ホテルも候補の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

higuchi_atさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

higuchi_atさん(64件) [50代/男性] 2017年01月15日 16:10:34

豊水すすきの駅からはホントに近くて、雪のシーズンなので助かりました。
ただ周りに何も店が無いので食事や買い物にはちょっと不便です。館内にはいろいろ食事処がありますが・・・。
部屋は広くて快適でした。ただちょっと暖房の効きが弱いと感じました。あとシャワーにサーモ付き混合栓が欲しい・・・。最近ではサーモ付きになってるホテルが多いので少し不便に感じます。
さらに贅沢を言えば、スリッパは使い捨てタイプが良かった。
朝食も美味しくて大変良いホテルだと思いましたので、これらもうちょっとの点を改善していただけるとさらに良くなると思います。

札幌第一ホテル 2017年01月17日 15:12:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル設備につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内設備につきましては、少しづつではございますが改善・改修に努めております。
今回頂戴しましたご意見につきましてもきちんと報告し次回の設備改善時に盛り込めるよう尽力させて頂きます。
お客様のご滞在をより快適にご提供できるよう
スタッフ一同心を込めて日々の業務に努めて参ります。

また次回ご機会がございましたら再度札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

K0813Hさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

K0813Hさん(27件) [30代/男性] 2016年12月29日 12:42:11

すすきので飲んでホテルへ向かおうと思ったら意外に遠かった。
それ以外は特に不可もなくです。

札幌第一ホテル 2016年12月29日 20:53:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み会の後ホテルまでお疲れ様でございました。
お客様のおっしゃる通り、
すすきの中心部辺りですと徒歩圏内ではございますが10分程度のお時間がかかります。
寒い時期は少しご不便を感じるかもしれません。

しかしながら、他の面でお客様にご満足頂ける点がなかったことは私どもとしましても大変残念に思っております。
次回ご利用頂けることがございましたら、1つでも
満足したとのお言葉を頂けるよう今後精進させて頂きます。

この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
よいお年をお迎え下さいませ。

札幌第一ホテル 金岩

投稿者さん 2016年12月27日 05:43:18

朝食付きで、駐車場が無料なので、いつも利用しています。

札幌第一ホテル 2016年12月27日 19:56:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食・駐車場付につきましては、オープン当初より無料でご提供させて頂いております。
お陰様でたくさんのお客様よりお喜びの声を頂戴し私どもも今後も続けて行きたいと考えております。

また次回札幌へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月12日 19:29:29

部屋/申し分なし。ベット、広さ、清掃、入った時に「おおっ」と思いました。
食事/品数満足です。焼き魚◎。全体的に朝食ライクなラインナップだと評価上げたと思います。

札幌第一ホテル 2016年12月13日 16:12:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日に空室があったためご希望の禁煙室をご用意できほっとしております。
お褒めの感想を頂戴し嬉しく思っております。

朝食バイキングにつきましては、日々試行錯誤の連続でございます。
お客様から頂戴したご意見を参考に少しでもご満足頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回ご機会がございましたら札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

ひろひろjrさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ひろひろjrさん(16件) [40代/男性] 2016年12月11日 22:58:18

すすきのまで歩いてすぐの立地で駐車場無料は非常にありがたいです。
従業員の方もいつも親切で、札幌出張の時は必ず利用させていただいてます。
これからも宜しくお願いいたします。

札幌第一ホテル 2016年12月12日 17:27:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に親切丁寧に接することはホテルスタッフとしまして至極当然の事でございます。
お客様の痒い所に手が届くよう親身に接することを目標としております。
ご不明な点等がございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 21:41:56

朝食が良かった。掃除もいきとどいてて最高でした。悪いとこを探そうと思っても1つもないお気に入りのホテルです

札幌第一ホテル 2016年12月10日 17:27:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見しご満足頂けるホテル滞在ができた様子を伺え大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ事は多々あると自負しております。少しづつ改善しお客様のご期待を裏切らぬ用
今後もスタッフ一同精進させて頂きます。

私どもホテルスタッフにとりましては、1度ではなく再度ご利用頂けることが何よりの目標でございます。
今後とも札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆夏得ファミリープラン
【喫煙ダブルルーム【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年12月09日 14:56:27

急な用事が出来てしまい、慌てて検索してこのパックと写真に惹かれ決めました。
古いのかなぁと思っていて期待せずに行ったらなんとも素敵なホテルで驚きました。
クリスマスシーズンなので外も中も綺麗なネオン。
お部屋はシンプルな中にもファブリックがオシャレだったり、清潔感があり、ベッドはかなりゆったりサイズでのびのびできました。
でも、少し枕が高めでしたので選べるといいなぁと思いました。
朝ご飯がとても種類豊富で、里芋と豚肉の煮物がものすごくホロホロお肉でとっても美味しかったです!
温野菜やお粥があったのもわたしにはもうとても嬉しかったです!
少し歩くと食事処は沢山あるのでいいと思います。
また今度ゆっくりと行きたいなぁと思いました。

札幌第一ホテル 2016年12月09日 16:06:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

素敵なホテルとのご感想大変嬉しく拝見させて頂きました。
館内クリスマスツリーと中庭のイルミネーションにつきましては、ホテル従業員にて毎年、試行錯誤しながら作製しております。
ホテルに入った時に少しでも癒やしの効果があればと思っております。

今回は急遽のご滞在とのことお疲れ様でございました。
ぜひ次回はゆっくりとご滞在頂ければ幸いでございます。

【【喫煙ツイン】ご家族でも広々24平米】

投稿者さん 2016年11月30日 20:54:55

地下鉄をほぼ利用しない私にとっては中心部からちょっと離れている印象。
でも、逆にそこが静かで
お籠りホテルって感じで…、良い感じ。
1度、加湿器をお願いしたらチェックイン時に毎回お部屋に入っている細かい心遣いが嬉しいホテルです。

札幌第一ホテル 2016年12月01日 16:15:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4階建てと建物も低いため、初めてお越しになるお客様には少しご不便をお掛けしてることと思っております。
仰るとおりすすきのと中島公園の間位の立地なのですが、まわりは住宅地が多く静かで落ち着く立地であると私たちスタッフも自負しております。

従前にリクエスト頂いた備品等はフロント間で共有情報とできるよう努力しております。
お褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

また次回ご利用頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。

bakanegiさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

bakanegiさん(58件) [40代/男性] 2016年11月28日 11:01:27

繁華街から少し離れていますが、落ち着いた感じでゆっくり過ごせました。

札幌第一ホテル 2016年11月28日 14:27:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはすすきの地区までは徒歩10分位の距離でございますが、周りは住宅が多く閑静で静かな場所であると我々スタッフも自負しております。

ご機会がございましたら次回札幌へお越しの際にも札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【リニューアル☆リピート率NO.1】朝夕食付全10種類ルームサービスプラン【秋得】

投稿者さん 2016年11月20日 19:28:05

すすきの駅すぐなので便利です。
静かだし部屋の広さもありのんびりとしました。
朝食付きでしたが、満足のメニューでしたよ。
ただ暖房が効きすぎて暑かった。

札幌第一ホテル 2016年11月21日 15:55:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・ご朝食とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋内空調につきましては、ご不便をお掛けし私どもも残念に思っております。
館内は集中暖房となっており室内では風量のみの設定となっております。
当日の気温を加味し温度設定を行っておりますが
再度各お部屋の点検の際十分に気を配り調整させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも
宿泊先の候補として頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:22:06

今回初めての利用となりましたが、館内は綺麗で部屋も広く、とても良かったです。また予約の手違いによる禁煙ルームへの変更も対応頂きありがとうございました。また札幌に来る際は利用させて頂きます。

札幌第一ホテル 2016年11月02日 16:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの手違いにて、チェックイン時のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。結果的にご希望の禁煙室をご用意することができほっと安堵しております。
今後同じ過ちがないよう再度気を引き締めスタッフ間の連携を強化させて頂きます。

しかしながらまた次回もご利用したいとのお言葉
大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬ用しっかりと日々の業務を努めさせて頂きます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】8月9月10月『夏得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫