軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kazuma0212さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kazuma0212さん(18件) [50代/男性] 2016年11月15日 01:30:53

立地条件も良く、特に朝食は大変美味しく頂きました。
部屋も広く満足のいくものでした。ゴルフ場と併設しているので
お風呂が使えれば文句がありません。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~

ダックスモンキさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ダックスモンキさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 10:51:38

夕食の内容で親身にアレルギー対応をして頂いたので感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

【ふたりのための高原リゾート】 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 21:41:02

無駄がなくサービスもよく文句なし。

【タイムセール】2016年感謝を込めて リニューアルルームステイ 朝食付
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

keroyon1103さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

keroyon1103さん(1件) [50代/女性] 2016年09月24日 22:49:41

家族で宿泊しました。 静かで 景色はとってもよかったです。 アウトレットと 日帰り温泉への道は混んでいたのが残念でしたが 静かで ゆっくりできました
連泊でしたが タオル交換などの サービスを希望したのですが 使ったタオルはそのまま 新しいものを 足してありました。 反対に インスタントコーヒーなどは 二泊目は なかったのが なんだか 不思議に思いました。 氷のサービスがなく 700円というのには ちょっと残念でした。 でも お散歩も出来て 楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月05日 12:59:19

軽井沢の街中からややはずれたところにあり、ゴルフ客がメインのホテルです。町歩きの拠点というより、落ち着いて籠るのにいいホテルと思います。
部屋は改装前のものでしたが、建築当初のオリジナルが見たかったので好都合でした。
名建築と、窓外の余計な物が目に入らない見事な景色に癒されました。
サービスも大変結構でした。
レストランも快適でしたが、内容の割に値付けがやや高いようにも思いました。あくまで主観ですが。
機会があればまた利用したいです。

高原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

投稿者さん 2016年07月20日 20:41:03

バルコニーから森やゴルフコースが見えて気持ちよかった。爽やかな朝を迎えたが朝食会場のスタッフは挨拶をしないし、客が去った後のテーブルの食器は放置。感じがいいとは言えず不快だったので早々にチェックアウトした。レセプションのスタッフは若干マシだった。

【いい値!】直前予約限定ショートステイプラン~チェックイン7:00P.M.以降でお得!~

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん(1件) [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

投稿者さん 2015年12月04日 02:26:08

清潔で素敵なホテルです。
が、室内は靴履き、バスタブは洋風のため、小さな子供連れにはあまり向かないように思います。
大人だけでの利用なら、価格に見合った価値を感じられるはず。
朝食バイキングは価格相当で、感動とか感激までは行きませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 【現金特価】高原の休日<朝食付き>

投稿者さん 2015年10月22日 19:19:22

天気にも恵まれて、浅間山がよく見えるロケーションのホテルでした。

投稿者さん 2015年10月10日 02:02:58

宿泊期間は3泊でしたが、あいにく天気が悪く「雄大な浅間山」を望むことは一度もできませんでしたが、静かでのんびりと穏やかな休日を過ごすことができました。
特にお風呂のシャワーの水圧にはこだわりがある方なのですが、すごく強くて気持ち良くて感動的でした。
立地は、駅からは少し遠いですが、駅周辺の若者たちの騒音に悩まされることがなく、朝食のビュッフェも品数が多く非常に満足しました。(連泊客にとっては、もう少し大きくメニューチェンジして頂けると嬉しいですが・・)
軽井沢宿泊時にはまた利用したいと思いました。

たっちるさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

たっちるさん(11件) [50代/男性] 2015年08月20日 20:54:48

夏の軽井沢の渋滞に絶望して当日に予約・宿泊しました。盆休みの時期なのになぜ空いてたのか不思議なほど満足できる部屋でした。目の前の庭越しに臨める浅間山の景色、それをゆっくりと楽しめる広いバルコニー、チェックアウトは3時までなので存分にのんびりできる環境。オジサンの自分としては、あとは温泉の大風呂があると完璧ですね。ちなみに、部屋のエアコンを使うより窓を開け放った方がはるかに快適です。

■楽天高速バス■アウトレットショッピングステイ (1泊朝食+お買物券付)

投稿者さん 2015年06月21日 17:15:55

素泊まりで利用するのがコスパ高いのかもしれません。
思いっきり、ゴルフ場のホテルでした。

2015年06月
浅間プレミアム~四季を感じる至福の朝時間~バルコニーブランチ付き

タカシ0826さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

タカシ0826さん(87件) [50代/男性] 2015年06月18日 16:50:45

バルコニーからライトアップされた桜が満開で、プチ花見が楽しめました。ラウンジのバーテンダーも気さくで、何種類もアルコールフリーのカクテルを作ってくれました。レストランからの浅間山も絶景を楽しみました。

【客室基本料金】

投稿者さん 2015年06月09日 23:18:51

夕食の際にフロアとコックがコミュニケーションができていない。食べ終わっていないのに次の料理が用意される始末。一度下げて持ってきたので料理が冷めている。お客により食べる速度が違うのをわかってほしい。ワインを2本飲んでいるのだからその位のことは考えて。その後のバーでの対応は良かったので、余りにもレストランの対応が残念。

2015年05月
グラッチェ!森のカジュアルイタリアンで過ごすおとなの休日(夕食付き)

Rock&Tomさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Rock&Tomさん(8件) [30代/男性] 2015年05月13日 00:49:04

ゆっくりと過ごす事のみに焦点をあててこちらのホテルを選びました。

ホテル自体が軽井沢の中心地から少し離れた静かな所にあり、非日常的な空間でとても落ち着いて過ごす事が出来ました。
4月半ばでは滅多に振ることが無いと言う積雪を伴う雪も相まって、偶然の産物ではありますが非日常さを十分に堪能できました。

そしてチェックアウトの時間が15:00であり、翌日も午後までゆっくりと過ごす事が出来、日常では考えられないくらいゆっくりとした時間を過ごせました。

また対応をして下さった全ての従業員の方の対応も非常に満足しております。

最後に、雄大な浅間山を望む・・・とありますが、宿泊した部屋が角部屋であった為、
周囲の木々等に隠れてしまい、あまり良く見られなかったのが若干ではありますが残念な点でした。

なにはともあれ、とても良い時間を過ごす事が出来たので、機会があればまたぜひ利用したいです。

2015年04月

タカシ0826さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

タカシ0826さん(87件) [50代/男性] 2015年05月06日 12:46:07

テラスからの景色が最高です。夜は、ライトアップされた桜が目前にあり、陽が出ると存在感のある浅間山が真正面に!食事も吹き抜けの解放感あるレストランで、浅間山を愛でながら作りたてのオムレツに舌鼓です。チェックアウトが午後3時なので、ゆったりリゾートライフを楽しめました。

【客室基本料金】

とも9836さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とも9836さん(47件) [50代/男性] 2014年08月24日 01:00:04

まさかのスイートルームでした。普通のツインと思ってましたので、ユッタリとゴージャスな気持ちで過ごせました。
ゴルフプランは何回も利用してスタッフの接客はいつも通り最高です。
シャワールームの排水の悪さはスタッフの方に伝えましたが、宿泊には問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

2014年08月
楽天GORA『軽井沢浅間ゴルフコース』予約者限定プラン<1泊朝食+特典付き>

投稿者さん 2014年05月07日 09:38:04

ゴールデンウィーク中に車でチェックイン、3階(最上階)のコンフォートルームに1泊滞在しました。軽井沢駅からは、予想以上に外れた場所にありますが、その分、ハイシーズンならではの、中心街の大衆観光地化された喧噪や渋滞から解放されて、静かな環境の中で自然を堪能できました。バルコニーつきの客室から見える浅間山の雄大な景色や星空が、何も遮られることがなく鑑賞でき、疲れもとれました。旧軽井沢中心街のホテルでは、建物に囲まれているので、こういう景色は不可能だと思います。
それから、期待以上にディナーもおいしかったです。とくにパスタ。アラカルトメニューの選定も、スタッフの方から親切なアドバイスを頂き、最後にはオーダーストップ後もパンの追加のわがままを快諾頂いたりで、サービスも大変グッドでした。朝はバイキングですが、大きなガラスごしに目の前で早朝ゴルフしてる人を俯瞰して楽しむのも、ちょっと面白かったです。
あと細かいことを言えば、チェックイン/アウトのフロントカウンターの背後にあるオフィスコーナーとの間仕切りが、オフィスによくある既製品のローパーティションですませているのは、リゾートとしての雰囲気がすこし欠けて残念です。その結果、事務作業をするスタッフとゲストが対面してしまうのも、オフィスではないのですし、ゲストを迎える玄関としては、どうでしょう。僭越ですが、サービスが良くなるほど、こういうところが目につきますので、このような細かい空間の身だしなみをさらに徹底して頂ければありがたいです。
以上、だらだら書きましたが、いわゆるゴージャスホテルではないけれど、クオリティの高いサービスがあり、浅間山山麓の美しい自然の中で開放的な時間を過ごしてみたい方には、コスパの高い、おすすめできるホテルです。3階は全室リニューアルしたコンフォートルームだそうですので、景色の良いこちらの部屋がおすすめです。

2014年05月
チェックイン8:00P.M.以降でお得!【スマートステイプラン】 朝食付き
【【禁煙のみ】コンフォートツインルーム】

森の熊さん2008さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

森の熊さん2008さん(17件) [50代/男性] 2014年05月07日 08:51:36

とても素敵なホテルです。
お部屋から見える景色は素晴らしく、ベランダで景色を楽しみながら、ゆっくりする時間は本当に安らげます。

ホテル全体が静かで、スタッフさんの対応も優しく、心が癒されます。

散策道も楽しめました。

是非、また行きたいと思っています。

高原の休日~四季をたのしむおとな旅~<夕朝食付き>
【【禁煙のみ】コンフォートツインルーム】

Nastecさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Nastecさん(6件) [50代/男性] 2014年05月06日 20:46:30

仕事が忙しく、新婚旅行にも行けなかった、息子夫婦に、真似事が出来るように、ここの宿泊をプレゼントしました。とても懇意にして頂いたようで、有難うございました。二人も大変喜んでいました。今度は、私共もお世話になりに行こうかと、かんがえております。

高原の休日~四季をたのしむおとな旅~<夕朝食付き>