御宿 春芽 クチコミ・感想・情報

御宿 春芽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 19:33:24

夫婦、2歳の娘と、3人で泊まりました。
夕食も朝食も本当に美味しかった。
トイレ、お風呂が共同でも、込み合うこともなく快適に過ごせました。

【一泊二食】御宿春芽のスタンダードプラン こころづくしのお料理堪能プラン(夕食はお部屋食♪)

投稿者さん 2016年09月10日 20:14:26

9月4日に宿泊させていただきました。食事が本当においしくて大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

chanmankamさんの 御宿 春芽 のクチコミ

chanmankamさん(39件) [30代/男性] 2016年04月11日 19:44:34

Very good services.

【二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

55てるまるさんの 御宿 春芽 のクチコミ

55てるまるさん(5件) [60代/女性] 2016年04月06日 20:43:17

インターネットで調べた時 民宿だなんて書いて無かった わかっていたら予約しなかつた。部屋は六畳。アメニティは歯ブラシのみ。食事は品数は そこそこ でも味はおかあさんの料理程度。部屋食事でゆっくりしているのに 早々にかたずけに来て まだゆっくり食べたいからと 断ったのに再びかたずけようとしに来て ついには 私たちで蒲団は敷くので言って 鍵をした次第。合宿しに来ているみたいで ガッカリ。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月15日 21:41:05

家庭的で親切、心のこもったサービスでした

投稿者さん 2015年12月01日 11:42:52

夕飯の量があまり食べられないので外食にしたのですが、お店がある処へは歩いて行くと少し遠いかも…。朝食にはおひつにご飯がたっぷり入っており、美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。ソバの実のポン菓子にミルクを掛けて食べたのが珍しくて美味しかったです。宿の方々も優しい対応で居心地が良かったです。
ただ、お部屋に冷蔵庫が無いので飲み物の自動販売機がもっと手近にあれば便利かなと思います。

【おまかせ和室 バス・トイレ付】

★もりもり★さんの 御宿 春芽 のクチコミ

★もりもり★さん(1件) [40代/男性] 2015年11月28日 01:38:23

11月20日(金)に、大人2名、小学校低学年1名、幼児1名の合計4名で宿泊させて頂きました。

まず第一印象は、建物がとても奇麗ということです。
部屋にトイレ・洗面所は付いていないプランでしたが、共同のトイレ・洗面所はとても奇麗で問題ありませんでした。
お風呂は温泉でないことは残念ですが、とても奇麗で、家族4人で入浴する分には十分でした。
食事は口コミどおりとても美味しかったです。
小学校低学年の子供の夕食も、お子様ランチでは無く、大人の料理と同じで品数を減らしたものというところが好感を持てました。
朝食では食事不要としていた下の子にもヨーグルトを用意して頂きありがとうございました。
帰る際も、車が出るまで外で見送って頂き、サービスはとても素晴らしかったです。

この内容でこの料金は素晴らしいと思います。
また高千穂旅行する際には利用させて頂きます。

蛇足ではありますが高千穂情報を少々。

高千穂峡の貸しボートはホームページでは混雑状況が分からず、3連休前の金曜日なので数時間待ちも覚悟していたのですが、実際には15分待ちでボートに乗ることができました。
順番が来たら順々にボートに乗せられますが、手漕ぎボートに慣れていないと全然進めません。
私も思ったところに進めず、家族の前でかなり焦りましたが、落ち着けば大丈夫です。
私も滝つぼまで辿り着くことができました。

高千穂神社境内の神楽殿で毎晩20時より1時間開催される「高千穂神楽」はお勧めです。
金曜日の夜でしたが、神楽殿はほぼ満員でした。
宿から車で10分位の距離ですが、見に行かれる場合は夕食を18時からにすることをお勧めします。
私たちは夕食を18時半からにしましたが、かなり忙しなかったです。
車の場合は夕食時にアルコールは飲めませんが、高千穂の歴史に触れることができとても良かったです。

皆さん何やら朝早くから外出していましたが、恐らく国見ヶ丘の雲海を見に行かれていたのですね。
下調べ不足で知りませんでした。
次回は是非リベンジしたいと思います。

【おまかせ和室 バス・トイレなし】

ぴいちゃん519さんの 御宿 春芽 のクチコミ

ぴいちゃん519さん(15件) [50代/女性] 2015年11月12日 12:01:13

食事が  おいしかったです。
一か月程前から予約し
旅行に 行く前は 雲海をみようと思っていたのですが
朝 雲海のことを すっかりわすれていて、
残念でした。

SHUJIRO0408さんの 御宿 春芽 のクチコミ

SHUJIRO0408さん(1件) [50代/男性] 2015年10月20日 18:35:11

投稿者さん 2015年10月07日 19:39:30

国見ヶ丘の雲海を見るためお宿に春芽吹さんを予約しました。食事も美味しく、高千穂を満喫出来た事に感謝致します。

投稿者さん 2015年08月03日 21:09:18

総合的に大変満足しました。
部屋は大変清潔で快適でしたし、なによりも料理が素晴らしかったです。
高千穂町に旅行に行く時には、また春芽さんを利用したいです。

投稿者さん 2015年05月30日 19:06:32

5月25日に宿泊しました。予定より早めに着いたので、夕食の時間帯を決め、近くの温泉に歩いて行きのんびりとしてきました。宿に戻れば夕食となり、クチコミどおり料理もボリュウムがあり大変美味しく頂きました。
翌朝も朝食の時間帯をあらかじめ決めていたのでのんびりと過ごせました。
やはり朝食も大満足でした。お米が美味しかったし、おかずもあり、朝からご飯のお替りをして大満足でした。
チェックアウトをしてから、浴衣の中に温泉に行った際のまま小銭入れを忘れていたみたいで、近くの神社に参拝しに行く途中で、宿の従業員の方から連絡があり、近くにまだ居たので受取に時間がかからずに良かったです。
また、秋ぐらいに宿泊してみようと計画しています。

2015年05月

みや31401さんの 御宿 春芽 のクチコミ

みや31401さん(13件) [60代/男性] 2015年04月02日 21:44:58

3月31日に宿泊しました。料理の種類が多く久しぶりに満腹を実感しましたが、翌朝には残りませんでした。お風呂は温泉ではありませんでしたが、きれいに整理されており、清潔感が一杯できもち良かったです。おかみさんの対応が全てでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月23日 16:02:10

以前知人が旅行で高千穂を訪れた際に、
地元の方に「あそこはご飯がおいしいよ」と言われて宿泊したときき紹介してもらいました。
ご飯は本当にボリューム満点で品数も多く、
やさしいお味でおいしかったです。
お風呂は近くの温泉に行ったので評価不能で。
みなさんとても温かくご対応くださいました。

高千穂峡や天安河原に夜神楽、朝霧の風情など
高千穂は本当に神秘的で素敵なところですね。

2014年10月
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

すみ*さんの 御宿 春芽 のクチコミ

すみ*さん(12件) [20代/女性] 2014年09月28日 22:31:31

恋人と2人で宿泊しました。
夕食なし・朝食あり、バス・トイレなしのプランです。

車がないと、宿までのアクセスは厳しいです。
夜は神楽を見るために高千穂神社へ行きましたが、宿からは車で5~10分です。
(おそらく空いているので5分ちょっとで着きます。)
お風呂は家族風呂がありますが、ひとつしかないので、他の宿泊客が入っていたら待つ必要があります。
洗濯機が置いてあったのですが、これは頼めば使わせてもらえたのでしょうか?
部屋の壁は割と薄いようで、「隣の部屋でしゃべってるな~」とわかりました。

朝食(和食)が美味しかったです。おかずがたくさんあって、ボリューム満点!
ご飯をおかわりしたので、満腹になりました。

投稿者さん 2014年09月24日 17:31:10

個人まりしているところが良かったです。接客も一通りの情報を持っていたので助かりました。食事も満足です。あと、近くに温泉が入れるところがあってよかったです。

投稿者さん 2014年09月21日 00:25:23

高千穂に観光に行った際、利用しました。民宿なので 想定内ではありますが 部屋がとても狭くまた冷蔵庫も無し、くつろげる雰囲気では無かったです。お料理は美味しく量もたっぷりでした。近くの温泉は、温泉というより銭湯という感じです。総合的にみてサービスの割に高いように感じますが、観光地なので仕方ないのでしょうね。。

megたんさんの 御宿 春芽 のクチコミ

megたんさん(1件) [30代/女性] 2014年09月17日 21:15:21

料理自慢のお宿と言うだけあって、本当に美味しいお食事で感激しました!そしてスタッフの方々の丁寧なサービスのおかげで、素敵な高千穂旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 23:40:33

この度はお世話になりました。夕食が部屋食で料理の種類、味、量全て申し分ありませんでした。部屋もとても奇麗で、部屋のお風呂は普通の家庭用のユニットバスでしたが、近くに温泉施設があり割引で利用する事が出来、とてもくつろぐ事が出来ました。東京からだとなかなか行ける場所ではありませんが、又機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月28日 20:21:24

お料理が、抜群に美味しい!!近隣の高千穂温泉は、とてもいい温泉!

ただ1つ残念なことに、隣との壁が薄くプライバシーが気になり、100%快適には過ごせなかった。

2014年03月