民宿 花月 クチコミ・感想・情報

民宿 花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 23:51:12

最近オープンしたという新館に泊まったので、部屋は広くて綺麗でした。
立地も街中に近く、良いと思います。
それ以外は残念な事ばかりでした。
2泊しましたが、1泊目は良かったものの、2泊目だと掃除をあまりしてくれないのか、ユニットバスの掃除が不十分な上に、アメニティの補充がありませんでした。(使ったアメニティは片づけられていたにもかかわらず)
また、駐車場が予約不要で無料、とは言え、足りなくなった場合の案内が不十分。危うく車に酷いキズを付けるか、故障させるところでした。
民宿だし、ホテル並みのサービスを期待していたわけではありませんが、あまりにも…
なので、2点です。

【セミダブルルーム】

nanananachoさんの 民宿 花月 のクチコミ

nanananachoさん(3件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:05:50

一泊2食付き定価でも4000円、さらにふっこう割も使って家族4人で5千円台^o^と激安だったのですが、とにかく料理が凄すぎてびっくりしました。
味、量とも大満足です。料理によって価格が代わり、1つ値段の高いコースにするか迷ったのですが、1つ上のコースにしてたら料理をたべきれなかったんじゃないか?と夫と話したほどです。
また行きたいです。

【和室10畳 現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 22:29:50

お盆に家族で宿泊しました。民宿ですので私は、田舎のおばあちゃん家に泊まりに行くような気分で行けば値段的にも安いしいいと思います。夕食は豪華な家庭料理のような感じ。朝はシンプルな和食でした。また、子どもがいたのでお部屋をほかの方から遠ざけてくれてたみたいでおそらく気を使ってもらったのではないかと思います。正直施設面では改善してほしいところがいくつかありますが、9月に新館がオープンするとのことでしたのでそちらに泊まれば気にならないと思うので全体的にはお勧めといえるのではないかと思います。

[ご家族や友だちと海の幸を食べつくそう]天草海の幸ご膳プラン イルカウォッチング付き
【和室10畳 現金特価】

投稿者さん 2016年07月29日 16:58:20

旅館風な建物。廊下は狭い。風呂はやや大きめのバスタブ。石鹸で身体を洗う。部屋の壁は薄い。WI-FI使えて良かった。

シングル素泊まりプラン 現金特価
【シングルルーム 現金特価】

投稿者さん 2016年03月27日 21:27:26

天草市で繭姫祭りに3年連側で参加しています。昨年まで近くに住んでいましたが、転勤したため宿をさがしたところ、会場からはすぐですので、ここに宿泊することとしました。

今回、ここをはじめて利用しました。建物は以前より知っていましたが、口コミにまったく情報がなくていささか不安でしたけども、問題ありませんでした。

部屋は2階でしたが、8畳くらいあってタバコのにおいはまったく感じられず(これを一番心配しました)、部屋も清掃がなされており寝具も清潔でした。部屋のトイレは洋式でして、これには助かりました。他に、中学生の合宿が団体で数十名利用されていましたが、特にうるさくもなく熟睡できました。朝食も豪勢とは言えませんが、みりん干しや豆腐、卵などがついた和定食で、値段を考えますと十分満足できました。

布団の上げ下ろし等は自分でやりますので民宿といえば民宿でしょうが、旅館に近い印象を受けました。

また、機会があればぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

民宿 花月 2016年03月29日 17:10:52

またお褒めの言葉まで頂まして励みになります。

今年から全室禁煙を始めまして、一階のロビーに喫煙所を設けております。
また当館の裏のスペースに新たに新館を増築することになりましたので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ファミリー・ビジネス朝食付きプラン 現金特価
【和室6畳 現金特価】