コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:17

加湿器、衣類・布用消臭剤を設置して頂けると有難い。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月06日 18:11:25

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは加湿器の貸出サービスを行っております。
数に限りはございますが、フロントにて貸出しをおこなっておりますので、ぜひ次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また客室にご自由にお使いいただける消臭スプレーを設置しております。
こちらもご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

はまのぶんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

はまのぶんさん(3件) [40代/男性] 2016年12月05日 23:21:49

11月23日に宿泊しました。部屋の広さ以上に使いやすい間取りで快適に過ごせました。
朝の無料の朝食もメニューが多く満足です。
アクセスも良いので、出張でまた利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月06日 18:11:19

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
明るいシーリングライトや、ノートパソコンやお弁当をおいても窮屈にならないデスクのサイズなど、お部屋は使いやすくシンプルな構造でございます。

また、無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

立地につきましては、1週年を迎えました仙台市営地下鉄東西線西1の出口よりすぐ、JR仙台駅までも徒歩約5分のアクセス至便な立地にございます。
立地場所に利便性を感じていただくことができ、嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

to_iwataさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

to_iwataさん(3件) [40代/男性] 2016年12月05日 22:45:29

部屋もベットも広く綺麗で気持ちよく泊れました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月06日 18:11:13

当ホテルでは、快眠にも力を入れており、快眠枕「チョイスピロー」やサータ社製ポケットコイルマットレスベッドを全室に完備しております。

また、お部屋に関しましても、「綺麗」とのお言葉をいただき、清掃スタッフも、より一層業務に力が入ります。
今後も、同様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hero-kunさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hero-kunさん(15件) [50代/男性] 2016年12月04日 17:39:52

駅からとても近い立地であるうえに、とてもリーズナブルに泊まることができました。
無料の朝食は、座席が少なくて混雑することが多いのですが、ここはとても広いスペースで、時間を気にしながら食べる必要がないので快適でした。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月05日 17:22:55

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。朝食コーナーは座席数も多く、スペースも広めに取ってありますのでゆったりと朝食をお召し上がりいただけます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

越後の銀アルさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

越後の銀アルさん(9件) [50代/男性] 2016年12月03日 17:39:33

都内のコンフォートホテルは何度も宿泊しているので、安心して予約しました。
駅からも近く、立地も抜群です。
最大の魅力は、140CM幅のベットとこだわりのマットレス&ピローが自分にジャストフィットして、いつもゆっくり休めます。
そして、無料の挽きたてコーヒーが何倍でも頂け、コーヒー好きには大変ありがたいサービスです。
無料の朝食もバイキング形式で、和洋チョイス出来て品数も多すぎず、シンプルな朝食派には十分の内容です。どのコンフォートホテルに宿泊しても必ず頂くワッフルが、特にお勧めです。
また、お邪魔させて頂きます。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月05日 17:22:48

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

立地につきましては、当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、仙台駅から近いため、ご旅行やお買い物、出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルでは快眠にも力を入れており、快眠枕「チョイスピロー」やサータ社製ポケットコイルマットレスを全室に完備しております。ごゆっくりお休みいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

ウェルカムコーヒーにつきましては、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおりまして、定期的にメニューの変更・改善を行っております。次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月03日 17:24:07

チェックアウトする時に荷物の一次預かり頂き助かりました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月05日 17:22:41

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。チェックアウト後の荷物の預かりにつきまして、お役に立てたようで何よりでございます。チェックイン前の荷物のお預かりにつきましても、同様に行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 20:42:49

温泉旅行の帰り道で1泊しました。
駅に近く想像以上に綺麗なホテルで、朝食のバイキングの内容も良くコスパ最高だと思いました。

仙台に宿泊する際は定番となると思います。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月05日 17:22:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。こうしたお客様からのお言葉が私どもスタッフの何よりの励みとなります。

無料朝食サービスでは皆様のよりよい一日のスタートとなれるよう、できる限りの品数でメニューをご用意しております。パンやスープは日替わりですので、次回のご宿泊の際にもまたお召し上がりくださいませ。

また仙台へお越しの際には、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

ラッパまるさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ラッパまるさん(2件) [30代/男性] 2016年12月02日 19:47:40

研修があり予約しましたが、急きょもう一人追加になりましたが、同室のもあり、追加料金で泊まれたのには本当に助かりました。寝ること位なので、部屋は十分満足でした。しいて言うならトイレと風呂がセットならではですが下水の匂いが最初キツかった位です。
朝食も朝にしては十分満足でした。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月05日 17:22:27

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

浴室の臭気につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃時に確認を行っておりますが、お客様からのご指摘を頂戴いたしまして、まだまだ至らないと痛感しております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より快適に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めて参る所存にございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ruisfigoさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ruisfigoさん(17件) [40代/男性] 2016年12月02日 15:18:38

いつも本当に清潔綺麗です。
今回も広い部屋に変更してもらえました。
非常に快適に過ごせました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月03日 17:47:24

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル仙台西口を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 12:21:04

コスパ優先で久しぶりに利用させていただきました。どの地域でも同様のイメージで利用することができるのは安心できます。無料朝食は不満ではありませんが、選択肢がやや少ないことと加熱による乾燥を避ける配慮があると嬉しいですね。スペースが広いことは良いのですが、食材や飲料が分散配置になっているのがやや不便です。混雑緩和の対策であれば止むを得ませんが・・・。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月03日 17:47:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。朝食コーナーの配置につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、混雑時の対策としてコーヒー・飲料コーナーと主食(おにぎり、パン類)とその他の食材のスペースが若干離れております。今後も混雑時の検証などをいたしまして、よりスムーズにご利用いただけるよう見直しを行ってまいります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 10:24:45

全体として快適に滞在させていただきました。(3泊)
改善点として、
 ・バス/トイレの部屋のかび臭いでしょうか? 気になりました。
 ・トイレの温水洗浄機のノズルが出たままになり修理いただきましたが、又同じことがおこりました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月03日 17:47:11

この度はコンフォートホテル仙台西口をいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、浴室の臭気やウォシュレットの不具合にてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃強化と確認を徹底し、未然に不備を防ぐよう努めて参ります。

度重なるご不便をお掛けしたにもかかわらず、「快適に滞在させていただきました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、また仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 17:13:23

駅からも近く、部屋はきれいで快適でした。
ただ加湿器をフロントまで取りに行かないといけないのは、面倒臭かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:21

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴いたしまして、感謝いたします。

お部屋が「きれいで快適」だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら加湿器のお渡しでご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
貸出備品につきまして基本的にはフロントでのお渡しをお願いしております。
頂戴した意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、また仙台にお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 16:04:04

接客やサービスには何の問題もありませんが、部屋に取り付けられているエアコンの
ホコリが大量についていました。
宿泊当日は気づかず。肌寒いことから一晩中エアコンを付けていました。
朝になりエアコンを見たらすごいホコリが・・・・
エアコンの真下にベットだったので、ホコリを吸いながら寝ていたと思うと
ゾっとします。
小さい子供を連れての宿泊だっただけに、子供が風邪を引かないか心配です。
ぜひ、改善されることを希望します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は客室エアコンのホコリて、大変ご不快なお思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、早速全室のエアコンの状況を確認し、改善を図って参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

常に皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

kennta7013さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kennta7013さん(388件) [50代/男性] 2016年11月29日 08:48:55

全国どこのコンフォートホテルでの朝食は美味しくないと思います・・・。有料でもいいのでもっと栄養価があって体に良いものが食べたいです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃より当ホテルチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食サービスのメニューについて、お気に召していただけず、大変心苦しく存じます。早急な改善は難しい状況ですが、頂戴したご意見を今後のメニュー見直しの際、参考とさせていただきます。

今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同尽力して参りますので、これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 20:02:51

冬だからだと思うけど、暖房と送風しか無くて、めちゃくちゃ部屋が暑かった。(窓開けた。)
WiFiもわかんなくて、ギガめちゃく減った。
充電器忘れたから、もう、最悪。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月29日 17:24:04

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの空調は全館一括設定のため、各客室での冷暖房の切替は出来かねます。
お客様には、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
只今の時期は全館暖房に設定しており、ご要望にお応えできず大変心苦しいのですがご理解くださいませ。

またwi-fiの接続方法については、客室のインフォメーションブックや、チェックイン時にお渡ししております館内の案内に記載しておりましたが、ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不明な点があればフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 18:31:21

朝食の種類が多くて良かった。
スープが美味しかった。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月29日 17:23:57

「スープが美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。

また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 17:32:01

お部屋タイプを間違えて予約しましたが、こころよく対応していただきました。
ウェルカムコーヒーや加湿器の貸し出しなど、心遣いが感じられ気持よく過ごす事ができました!

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月29日 17:23:50

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

masajyamaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

masajyamaさん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 05:07:46

仙台出張の際にはいつもここを利用。駅、繁華街の両方から近くて良い。朝食も美味しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月26日 17:25:16

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは仙台駅から近いため、ご旅行やお買い物、出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。
利便性を感じていただくことができ、嬉しく存じます。

また無料朝食サービスにつきましても、「美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月26日 00:51:23

コンフォートホテルは同クラスでは私が一番利用頻度が高いお気に入りの一つである。木目調のシックな内装・ゆったりしたベッドとライトだがクオリティの高い朝食、全国どこでもリーズナブルプライスというのが主な理由である。ここ仙台西口も例外ではなくいやそれ以上の評価をするべき対象だった。まず提携駐車場が自走式立体駐車場でホテルの直ぐ隣で天候の心配もなく勝手が良い。フロントの人員配置も不足なくEVも複数台有りスピーディーにチェックインし入室出来る。勿論それはプロントスタッフのシティホテルのようなスマートな対応があるからだ。部屋の遮音性も合格点で静かに過ごせる。UBは狭くなく水圧も十分だが残念なのは何処でもだがシャワーカーテンから異臭がすること。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月28日 17:12:39

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービス、そしてスタッフの対応について多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴したお言葉を励みに、今後も施設の美観維持に努め、更なるサービスの向上にスタッフ一同、努めて参ります。

しかしながらシャワーカーテンの臭いについて不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件を周知し、清掃時の確認を強化して参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り私どもに改善の機会を与えていただき、御礼申し上げます。

どうぞ今後も引き続き、当ホテルチェーンを変わらずご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まみ~7266さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

まみ~7266さん(6件) [40代/女性] 2016年11月25日 22:33:34

立地・食事・サービス・部屋の清潔感、いつも快適に過ごすことが出来て、お気に入りのホテルです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月26日 17:25:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

お部屋の清掃につきましては、清掃完了後に清掃スタッフが点検を行なうのはもちろん、フロントスタッフによる定期的な清掃状況の確認も行っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めて参ります。