旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 11:48:08

静かな・お部屋で、ゆくり過ごすことができ、有難うございました。

また、群馬県方面に出掛けることがあれば是非とも再度宿泊したいと思います。

【美味しいものを少しづつ】お料理少なめプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 11:03:28

セルフサービス的な旅館と聞いていたのですが、静かでのんびりできて良かったです。
布団を自分で敷くだけで、特にサービスが悪いという印象はありません。
料理も風呂も満足です。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 20:25:26

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は凄く良かったです。
コタツもあり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
また、女性は好きな浴衣を選ぶ事もでき、お部屋には帯の結び方迄分かるような説明書もあり、助かりました。
お風呂は、アロマオイル配合のソープが沢山あり、女性には嬉しい限りだと思います。
貸し切り風呂もあり、良かったです。
お料理は、どれも美味しくいただきました。
和洋折衷で、器にも拘ってる感じを受けました。
月に一回は温泉に泊まっているのです
が、この2年位の中では1、2を争う位美味しかったです。

布団も自分達で、敷くのですが、自分達の時間を邪魔されずにできるので、良かったです!
宿の方々も、気さくな感じで(礼儀も良かったです)また泊まりに行きたいと感じました。

旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:38:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお客様のプライベートを重視した接客を心がけております。お布団敷きなどはご自身でやっていただくセルフサービス方式です。

料理にもご満足いただけたようでうれしく思います。料理はもちろんのこと味噌やお新香、ドレッシング類、ソース類まで手作りをしております。
これからもできる限り料理に手をかけお客様においしいといわれるよう努力していきたいと思います。

アロマソープは当館の敷地内で製造されているお肌にも環境にも優しい液体せっけんです。
楽天市場でも販売しております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

Gachanさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

Gachanさん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 15:34:35

9月の初めに伺いました。
主人の希望で今回猿ヶ京温泉になり、色々と探してこちらに決めました。選んで正解!
何より食事がどれも美味しく、
お風呂も貸切でのんびり入れるし、お部屋も広くすべてに大満足です。
猿ヶ京温泉には何度か来ている
主人ですが、大きなホテルにはないサービスとくつろぎに大変満足の様子でした。
また違う季節に是非利用させていただきます。
(果物石鹸とても気に入りました。有難うございました。)

旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:24:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある猿ヶ京温泉の施設の中で当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
なるべくお客様がコミコミ料金でご宿泊いただけるように貸切風呂やコーヒーなども無料にしております。またぜひ違う季節にお越しください。
春にはしだれ桜がきれいですよ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 12:40:11

口コミ通りご飯がとても美味しかったです。
部屋も広くて雰囲気が良くてゆったり過ごせました。
2泊しましたが飽きずに過ごせました。(大人旅に最適)
お風呂の待合室の雰囲気が最高に好みでした。
浴衣も帯を結ぶのを覚えました。
中庭は残念ながら改装中でしたが、完成したら蛍も観れるようになるとのことでまた行きたいと思います。

旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:16:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お気に入り頂きました蔵の湯ホールは幻想的で落ち着きます。私も大好きな空間です。
最近は、書画の展示とコーヒーサービスも加わりより良い空間となっております。
来年の4月にオープン予定の温泉付き客室は着々と工事進行中です。
ホタルが飛ぶ予定なのはもう少し先ですが、楽しみにお待ちください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊プラン/特典付き】貸切温泉&お部屋&食事でゆったりのんびりプラン♪《無線LAN完備》

見頃MAさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

見頃MAさん(29件) [40代/男性] 2016年08月24日 23:18:19

夏休みに家族4人で利用させていただきました。

まず食事については、多くの口コミにある通り、味・量ともに大満足でした。
一人小学生で子供利用でしたが、大人と同じ食事で子供も大変喜んでいました。
別注の飲み物もリーズナブルで大人的にも満足です。

お風呂は良かったのですが、洗い場の水栓の水圧が弱く、また自然由来の多くの液体石けんがあるのですが、どれも好みに合わなかったです。好みの問題かとは思いますが・・・

残念だったのはチェックインした部屋の畳にアブがいたことと、ふすまの取っ手が取れていたことです。チェックをもう少し入念にしていただければよかったです。

あと中庭では、リピーターの方でしょうか皆さん花火をしていてなかなか良かったです。
無料のマッサージ機や無料のコーヒーなどは良かったです。

眺望を楽しむ宿ではありませんが、食事と風呂と、宿内でノンビリ過ごすことのできるお宿でした。

旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:41:51

誠にありがとうございます。

お子様のお食事は大人に準じたものをご用意させていただいております。お飲み物も比較的リーズナブルに設定しておりますので、価格を気にせずお飲みいただけると思います。

お風呂の水圧については、根本的な問題で大工事が必要でしたが、今年中には配管のルート変更が可能となりましたので解消できます。

お部屋の虫については、清掃の後に入ったものかと思われますが、今後気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 23:47:24

お風呂、お料理はもちろんでしたが、スタッフの方々に良くしていただいて、気持ち良く過ごせました。
翌日猿ヶ京温泉でカヤック予定だったので、近い場所で宿を探していたのですが、HPを見て和の落ち着いた感じが決め手となりました。

食事では、お野菜がとても甘くて美味しいことにまず驚きました。その他のお料理も美味しかったです。
お風呂もたくさんの種類のアロマソープは楽しく、お湯も気持ち良かったです。別館から大浴場までの道で見上げると、星が綺麗な空は、爽快な気持ちになります。

お祝いを兼ねたレジャーだった為、食後にオプションでケーキを用意いただいたのですが、フルーツがたっぷり入っていてすごく美味しかったです。夕飯で満腹だったにも関わらず、全員がすぐ完食し大絶賛でした!
予約してから人数変更があったり、色々電話でやり取りの際も、丁寧に対応していただいて、旅籠屋さんに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:32:12

誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

野菜はスタッフが厳選して地域を回り仕入れております。夏の野菜は生で食べられるものが多いので特に甘さやうまみを感じられたかと思います。
夏と冬の星空はとてもきれいですね。
素敵な記念日にお力添えできてよかったです。

またのご利用をお待ち申し上げます。

-chai-さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

-chai-さん(12件) [40代/男性] 2016年08月03日 16:22:08

部屋は広く、小綺麗、エアコンもハイスペックで快適だった
他にも6組ほど宿泊先していたようだが、4ヶ所ある貸切風呂は、いずれかは必ず空いていて好きなときに入れて良かった
食事も野菜が新鮮で美味しかった
中居さんはつかず、布団は自分で敷くというスタイルだったが、個人的には自由にできて良かった
また是非利用したい宿

旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:09:18

誠にありがとうございます。

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまで何回でもお入りいただけます。
特にラジウムタイルが貼ってある赤の湯と黒の湯は遠赤外線効果があって上がった後もポカポカします。

接客も付かれず離れずで、食事の時間以外はお客様の自由にやっていただくスタイルになっております。

投稿者さん 2016年06月10日 23:44:54

お料理がおいしかったです。猿ヶ京ホテルの豆腐会席も経験していて、かなりレベルが高いと思っておりましたが、丸一さんのお料理も味付けなど、とにかくおいしくて、猿ヶ京温泉は、クオリティーが高いと思います。お薦めです。

旅籠屋 丸一 2016年06月20日 11:25:50

誠にありがとうございます。

猿ヶ京温泉は山の中で観光施設があまりないため、宿の質が比較的高いと私も思います。
その中で当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。

No12さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

No12さん(1件) [50代/男性] 2016年06月07日 15:09:18

貸切風呂なので、ゆっくりのんびりと独占して入ることができて、とてもよかったです。
全ての料理がとても美味しくて、ちょっと食べ過ぎてしまうほどです。ご飯も最高級の品質でなかなか食べることができないご飯だと思います。

旅籠屋 丸一 2016年06月20日 11:18:21

誠にありがとうございます。

貸切風呂は、時間内であればお好きなタイミングでご利用いただけます。
お米は、全国のコンクールで金賞受賞経験もある米作りの名人から分けてもらっておりお米です。
ついついスタッフも食べ過ぎてしまいます(笑)
料理長がくいしん坊なので、料理は「おいしい」に大きなこだわりをおります。

ユー&アキさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ユー&アキさん(44件) [50代/女性] 2016年05月07日 17:29:52

ゴールデンウイークの4日に夫婦でお世話になりました。
離れの茶室のようでこたつがあり二間で寝室と茶の間でした。布団の上げ下ろしも自分で
しますが料金的に納得です。
すぐ目の前が蔵の湯で、歩いて行くのですが庭の石畳を行くので楽しかった・・・。
食事も野菜中心の和洋折衷で夕食は飲み比べが出来て・・・水芭蕉を枡酒で飲みすぎてしまいました。お酒をついでくれたスタッフの笑顔がとてもかわいらしくステキでした。
貸し切り風呂も沢山あり寝る前に入りました。アロマソープも沢山あり迷ってしまいました。
朝食でキッシュがでたのは初めてでした・・・。大抵はだしまきか温泉たまごが定番だから
お土産にアロマソープも頂けて・・・ありがとうございました。

旅籠屋 丸一 2016年06月20日 10:57:43

誠にありがとうございます。

当館は施設の重厚感や歴史、創作料理、コストパフォーマンスなど他にはないオンリーワンを目指しております。
今後ともより良いサービスを心がけていきたいと思います。

dreamcraftさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

dreamcraftさん(5件) [50代/男性] 2016年05月07日 10:47:26

今回夫婦二人で初めて利用させてもらいました。別館を利用させてもらいました。

夕食はとても美味しく戴きましたが、それぞれ量がとても多く完食出来なかったのが残念です。
お風呂は本館、別館もとてもよかったです。今度は本館に宿泊してみたいと思います。
全体的には行き届いたサービスや接客に好感がもてました。また、利用したいです。

旅籠屋 丸一 2016年06月20日 10:52:18

誠にありがとうございます。

食事の量は、よく食べる方に標準を合わせておりますので、ほどほどに食べて頂ければ幸いです。
今後ともより良いサービスを心がけていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

かふー9612さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

かふー9612さん(4件) [30代/男性] 2016年01月20日 22:37:23

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。特にお米と野菜の甘さに驚きました。
今度は春にでも泊まりに行きます!

旅籠屋 丸一 2016年02月21日 17:00:09

誠にありがとうございます。

野菜は群馬県産の地のものをお米は全国コンクールの金賞をとったことのある本多さんからお米を仕入れております。我々スタッフもお米がおいしいと感じております。

春にはしだれ桜が咲きますので、ぜひご予約ください。時期は4月初旬から下旬です。

AUTO-00さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

AUTO-00さん(3件) [40代/男性] 2015年12月30日 01:54:53

12/26泊りました。
夜は月見で、朝は雪見の温泉が楽しめました。
どの温泉(貸し切り)も良かったですが、「蔵の湯」が一番のお気に入りになりました。
二間の部屋は2階で、コタツのある部屋は親父様が気に入り、朝までぐっすり寝られたそうです。
地元の野菜を豊富に使った食事はとても美味しかった。

他の季節にまた来たくなる宿でした。

旅籠屋 丸一 2016年02月21日 16:56:00

誠にありがとうございます。

蔵の湯は明治時代の蔵を改築して建てられたお風呂です。
現在は、カフェスペースで音楽も楽しめるようになっております。

msuneya1961さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

msuneya1961さん(1件) [50代/男性] 2015年11月09日 00:28:54

何十年ぶりかの親子旅行に宿泊させていただきました。離れに宿泊でしたがお部屋はもとても広く気兼ねなく静かにゆっくり過ごすことができました。
お料理はどれもとても美味しく、またボリュームがあり大満足です。食べきれなくて沢山残してしまい申し訳ないことをしてしまいました。
お風呂はとてもいいお湯で体がポカポカと温まりました。離れからは蔵の湯が近かったので高齢の父母には移動しやすくよかったです。
またいつかゆっくり過ごしに是非訪れたい宿です。

旅籠屋 丸一 2015年11月19日 17:01:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館独自のサービスにお客様がご満足頂きましたことをスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

お料理は地消地産で旅館の枠にとらわれないものを目指しております。ボリュームもございますのでたくさん食べて、温泉につかって体を癒していただければ幸いです。

当館にバリアフリーはありませんが、高齢の方には配慮がございますのでご予約の際にお申し付けください。

また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2015年11月06日 16:28:11

見た目も綺麗な美味しい料理、温泉、楽しみました。
布団の上げ下ろしもOK。
宿の方を気兼ねせずに過ごせて、かえって良いサービスだと思います。
次は、子供家族とお邪魔したいと思います。

旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:57:31

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

布団敷きをお客様にお願いしているのは、お客様に気を使わせないのと宿代にそれを反映させないためです。なので当館はサービス料金を頂いておりません。

また機会がございましたら、
お子様とぜひお越しください。
お待ちしております。

【平日限定】ボリューム満点のお得な平日プラン♪

投稿者さん 2015年10月18日 21:05:24

温泉はどれも小さめですが貸切は窓が全部開くようになっているので開放感はあります。
蔵の温泉も小さめですが、宿泊した日は宿泊客が少なかったので窮屈な感じはしませんでしたが、満室の時だと温泉にゆっくり入れないかなと思いました。蔵の休憩場所はとてもセンス良く居心地がとてもよかったです。別館に宿泊したので蔵の温泉まで外を歩くので雨の日は大変だと思います。うかがった日はお天気が良かったので満天の星を観ながら温泉まで行けたので楽しめました。温泉には宿で作られているという全身用ソープがたくさんの種類が使えるようになっているので楽しめます。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていてとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
また行きたいと思える宿でした。

旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:53:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

蔵の湯のホール部分は、先日音楽が流れるようにアンプとスピーカーを設置し、JAZZが流れるようにいたしました。さらに居心地の良いスペースになっているかと思います。

満天の星空は圧巻ですよね。
私もたまにボ~っと空を見上げます。
冬などは空気が澄んでて星空が最高でよ!

合成界面活性剤を使用しない肌に優しいアロマソープは天然のエッセンシャルオイル配合のリキッドソープです。使えばすべすべ!ぜひお使いください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

eitan333さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

eitan333さん(1件) [50代/女性] 2015年10月14日 22:05:18

お部屋が個別で離れのような作りになっており、
大きい旅館にはない、のんびり気分が味わえます。
広々とした客室や、スタッフさんたちも
身近で、親しみやすくとても居心地のよい宿です。
温泉、お食事どれも全て満足でした。
お部屋は、中庭に面しているので、
夜、温泉を出てから星を眺めたりもしました。
また、是非行きたい宿です。

旅籠屋 丸一 2015年11月19日 16:44:28

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

猿ヶ京温泉の夜空はきれいですよね!私自身も雲がないと見上げる時があります。実は結構な割合で流れ星が流れているんですよ。

また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちしております。

【早割48】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪

投稿者さん 2015年05月02日 16:18:52

今回、一泊二日で本館を利用させてもらいましたが、お部屋、料理、お風呂ともに大満足でした。私的には麦豚のしゃぶしゃぶが絶品!
それから、朝食も最高でした。
次回は是非、万葉亭を利用してみたいと思いました。

2015年04月
旅籠屋 丸一 2015年05月09日 13:54:40

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。上州麦豚のシャブシャブは当館の名物でございます。

次回はぜひ別館万葉亭でのご宿泊をお待ちしております。

移動距離115,000キロさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

移動距離115,000キロさん(5件) [30代/男性] 2014年09月16日 13:17:11

仕事仲間と楽しい旅行が出来ました。
部屋も広く、料理は美味しく量も満足、温泉も全て掛け流しで貸し切りもあり、リラックスした時間を過ごせました。
同行した中には、別途家族で旅行の時に使いたいと話が出るくらいに快適でした。
旅籠屋丸一の皆様、ありがとうございました。

2014年09月
旅籠屋 丸一 2015年04月10日 14:20:56

ご宿泊ありがとうございます。

今後とも「良い宿」を目指し精進致します。

またのご来館をお待ちしております。

上州の味!上州牛&上州麦豚ボリュームアッププラン♪