ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 18:34:42

前回宿泊した時は、夕食のフルコースに、飲み放題をつけることができました。料理に合わせ、地ビールや白ワイン、赤ワインを心ゆくまで堪能することができました。今回の宿泊も、その夕食を楽しみに行ったのですが、飲み放題は無くなったと言われ、落胆しました。
大きな期待を裏切られたような想いを抱いてしまったため、評価を低くしてしまいました。

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月09日 16:09:04

1月7日に宿泊しました
食事はとっても美味しかったです、夕食のコース料理はあまり慣れていないのでちょっと戸惑いましたが、朝食はバイキングだったのでOKでした。
お風呂は大浴場がすごく良かった思います、貸切風呂は一箇所しか行きませんでしたが少し寒いように感じました。
チェックイン時の説明もわかりやすく車の雪も落としていただきありがとうございました。
又宿泊できるよう仕事頑張ります。
朝は天気がよく帰り道の雪景色最高でした

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~

らくらい2750さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

らくらい2750さん(3件) [50代/男性] 2017年01月06日 21:49:54

今年の妻の1月4日の誕生日はワンランク上の温泉ホテルでと思い、当ホテルに選択させて頂きました。思ってた以上のもてなしでした。特に夕食時スタッフの方が妻の誕生日に気付かれ
最後のデザートの時サプライズで祝ってくださりました。感謝感激でした。翌朝、客室から見る旭岳の景色は最高でした。今度は違う季節に来たいです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 2017年01月20日 10:29:37

貴重なお誕生日、ラビスタ大雪山をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、お返事が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館でのお時間、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたこの日は絶好のお天気となり、旭岳もきれいに見えておりました。
冬だけではなく、春・夏・秋と、様々な表情を見せてくれる旭岳が私は大変お気に入りです!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたら当館をご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2016年12月26日 07:52:09

二人共煙草はすいませんが予約の際、禁煙の部屋がなく喫煙の部屋を予約。
匂いを心配していきましたが全然気にならず良かったです。
先にホテル側に言っておけばオゾン脱臭をしておいてくれるとの事
温泉・食事ともいうことはないのですが(朝食は海鮮丼が最高、他のバイキング品も
美味しく大満足です)
夕食の際の若い男性スタッフ2人の質が最低でした。
無愛想で皿のさげるのも早すぎ、テーブルもまたいで配膳する。レディーファーストしない
(途中で上司に注意されているのも見えてしまったし)
もう少しちゃんと教育してから実践させたほうがよいのでは?
他の女性スタッフをみていたらちゃんとしていたのですけど
1ランク上のラビスタを楽しみにいったのにちょっと残念でした。

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆フレンチカジュアルコース☆
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年12月20日 13:14:07

湯船が必要との主人のリクエストでデラックスルームに宿泊しましたが、
結局部屋のバスルームは使わず、大浴場と貸し切り風呂を利用しました。
貸し切り風呂は初めてでしたが、どこに行っても部屋の湯船しか使わなかった主人がとても気に入ったようで二回も入りました。
アイスバーがまだできていなかったので空いていたこともあるのでしょうか、二回とも
すんなり入れました。
食事はフルコースでしたが慣れない主人は運転の疲れと、途中で酔ったこともあり、眠気に襲われていました。次の料理がもう少し早く出てくればもっと食事を楽しめたのかなぁと思います。
楽しみにしていた夜鳴きラーメンは満腹のために食べられず残念でした。
朝食は函館のような混雑もなく、ゆっくりできました。
また行きたいと思います。今度は部屋に湯船がなくてもよさそうです・・・

【特 別 室】デラックスルームを期間限定のお試し価格で♪今なら最大25%OFFにてご提供!
【ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月11日 20:13:24

憧れのホテルでした。今回タイムセールになっていて「一度泊まってみたい」という家族のリクエストに応えて,宿泊しました。食事は和食のカジュアルコースでしたが十分満足できる内容でした。夜食のラーメンもとてもおいしかったです。温泉には夜も朝も入ってお肌もつるつる!アイスと乳酸菌飲料のサービスもうれしかったです。また行きたいねと話しています。

ラビスタ大雪山 2016年12月12日 11:51:10

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉が出ない程の喜びを感じております。お客様から頂いたお言葉を忘れず、ですが現状に甘んじることなく常に向上心を持ち日々の業務に励んで参ります。
そしてより多くのお客様に『また来たい』と仰っていただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 予約 花田

【タイムセール】☆★最大22時間STAY★☆ゆったりおくつろぎプラン♪ ~1泊2食付~

投稿者さん 2016年10月20日 16:57:21

今回家族旅行で10/18に宿泊しました。予約時、滞在中とこちらの我が儘にも親切に対応いただき本当に嬉しかったです!家族共々、お得なプランで利用させていただいたのにかえって申し訳無いくらい、お食事・温泉・お部屋など全てにおいて大満足でした。また、雪景色が楽しめる時に再訪・連泊したいね・・・と帰宅早々話したくらいです。
お世話になりました!

ラビスタ大雪山 2016年10月23日 10:35:54

この度はラビスタ大雪山へご祝は頂きまして、誠にありがとうございます。
秋深まるよき日にお会いできました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しさのあまり何度もこのクチコミを拝見させて頂きました。
当館の周辺、実はもう雪が降り積もってしまいました…。
冬ならではのお楽しみもたくさんご用意してお待ちしておりますが、もしお車でご来館頂く場合は、どうぞお気を付けてご来館頂ければと思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【3館合同】姉妹館≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年10月19日 15:56:24

good for service and 風呂, Thank you all!

ラビスタ大雪山 2016年10月23日 10:21:26

This time I received accommodation to La Vista Daisetsuzan, Thank you very much.
Generally the things that the guests satisfaction, we are very pleased.
Although there is in your visitors it is difficult to place a little, please visitors by all means if you have another chance.
Precious reviews posted in a busy, thank you!
La Vista Daisetsuzan Reception Hashimoto. K

【さき楽60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 23:51:31

初めて利用させて頂きました。
関わったすべてのスタッフがとてもいい対応でした。
サービスも多くとても満足で、妹も「今までで1番!」というくらい気に入ったみたいで連れてきてよかったです。夕食のフレンチフルコースはあまり口には合いませんでしたが、夜食に無料のラーメンがありとても美味しく頂きました。
1つ妹と話してたのが貸し切り風呂に洗い場も付いていればなと思いました。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 2016年10月23日 10:17:37

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、この度のご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食のフレンチはお口に召さなかったとのこと。まもなく季節は冬へと歩みを進めて参りますが、ご夕食のメニューも早いもので衣替えの準備となって参りました。こちらもどうぞお楽しみにお待ち下さい。
お風呂場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後前向きに検討させて頂きます。

hsucathy430さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

hsucathy430さん(16件) [40代/女性] 2016年10月14日 15:52:13

It's nice hotel with comfortable room and hot spring. Very good location but if the reception can have better English communication will be very helpful.

ラビスタ大雪山 2016年10月15日 16:10:25

Thank you for staying at La Vista Daisetsuzan.
We are also very glad to ask praise to you.
English-speaking staff, so not much will study more.
We will do our best to get willing to more customers.
Please come to stay also.

Lavista Daisetsuzan Reservation Wako Hanada

投稿者さん 2016年10月07日 18:49:33

この季節になるとニュースで流れてくる大雪山の紅葉 やっと願いが叶い訪れることができました 天気にも恵まれ、真っ青な空に映える紅葉と旭岳 素晴らしい景色を、普段は離れて暮らす娘と堪能しました。 そして楽しみにしていたラビスタ大雪山 チェックインはゆったり座ってできました。 従業員さん方は全体的に、つかず離れずというか、いい具合の接客 部屋は和洋室でスリッパを履かずに過ごせて、畳の上でくつろげました コンセントも多くあり、良かったです。 ただ、照明が暗すぎて、ガイドブックを見ての翌日の予定を立てるのが困難でした デスク用のライトがあるとよかったのにと思いました。大浴場は二回行きました 洗い場のスペースがもう少しほしいですね。食事は夕食、朝食ともに大満足で、おいしくいただきました。 入浴後のアイス、夜食のラーメンのサービスもいいですね。機会があればまた、訪れたいホテルになりました。

ラビスタ大雪山 2016年10月10日 07:19:16

ずっと訪れてみたかったという北海道の最高峰・旭岳。ご宿泊頂いた日は絶好の紅葉狩りには最適のお天気に恵まれ、たいそう素晴らしい景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご投稿頂きました文章からも、当館でのご滞在における満足頂けたお言葉やお褒めのお言葉をお察しすることができまして、スタッフ一同大変嬉しく思いますとともに、篤く御礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、お部屋の雰囲気も大事にしたいという思いが少々強く表れてしまったのだとお察し致します。お部屋の管理担当の者ともお話して、少しでもご期待に添えますよう前向きに検討させて頂きます。
旭岳温泉街周辺は早いものでうっすらと雪化粧となりました。本当に季節の移り変わりが目まぐるしくなっておりますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。そして、またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【 必 見 】期間限定★最安値プラン~お部屋もお食事も当日までのお楽しみでお得にステイ♪~

投稿者さん 2016年09月26日 10:57:05

三度目の宿泊です。大雪ピルスナーを楽しみました。

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 10:04:41

いつもラビスタ大雪山をご利用下さいまして、ありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
旭川近郊の地ビールをごゆっくりとお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、再び機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 20:41:40

部屋は広く落ち着いた雰囲気でしたが、設備が古いようでした。貸切風呂は気持ちよく入れ良かったです。

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 10:02:28

当館は開館から8年目を迎え、もうすぐ冬を迎えようとしています。ご投稿頂きました通り、少々古びた箇所が出てきてしまっているのも事実でございます。
早急に全てを改善というのは少々お時間を頂く場合もございますが、改善ができる部分から少しずつ取り組んでいる所でございます。
ご来館しにくい場所ではございますが、また機会がございましたらぜひ当館をご指名頂ければ幸いに思います。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【夏★満喫】まだまだ夏はこれから!1泊2食(洋食ディナー)~お盆明けでお得にステイ♪特典付~
【【喫煙】デラックス(トリプル)】

yk1115さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

yk1115さん(4件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:18:00

リッチな山小屋風の館内仕様がとても素敵で、チェックイン時にはスタッフの方の丁寧な対応が印象に残りました。
夕食時には、記念旅行のサプライズや記念写真のサービスに感激しました。
温泉も気持ちよく、露天風呂の寝湯にはずっと浸かってました。
旭岳に行くときは、またお世話になりたいと思います。

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 09:55:16

記念日でのご旅行という貴重なお時間、ラビスタ大雪山をご指名下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと日々のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
お風呂にお食事と、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、北海道・旭岳方面へご来館の際はぜひ当館をご指名下さい。
もちろん、記念日でのご利用も大歓迎でございます。その際はまたお問い合わせ下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2016年09月14日 20:50:13

とても、落ち着いた感じの、お部屋でお風呂から見える2つの池の景色が、とても気持ち良かったです。

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 09:49:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では旭岳の向きとは逆向きのお部屋でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご予約の際はぜひ旭岳向きのお部屋でどうぞ!
こちらもまた四季色々な表情を見せてくれますよ。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪

寅年60さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

寅年60さん(9件) [60代/男性] 2016年09月12日 08:51:20

部屋が広く、料理もおいしく大変満足しました

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 09:37:03

ご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、再び北海道・旭岳方面へお越しの際は、ぜひ当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2016年09月08日 17:38:38

8/30に利用させていただきました。

施設、環境、料理共に非常に満足いたしました。

台風10号に追いかけられるように、函館から大雪山に行きました。
8/30の晩は、雨風が強く9/1の朝一で大雪山にロープウェーで
登るのをあきらめてましたが、翌朝雨風が収まり運よく登ることが出来ました。
ただ、霧等で見通しが良くなかったので、今度は気候が良い時に登ってみたいと思います。
その時は、貴ホテルを予約しますのでよろしくお願いいたします。

ラビスタ大雪山 2016年10月05日 07:06:35

ご宿泊頂きましたこの日は北海道に台風が上陸して、道内各地に甚大な被害が出てしまった日でございました。私自身も経験したことのない程の大雨でした。幸いにも当館の被害は長時間にわたる停電のみでしたが、多くのお客様にご心配とご迷惑をおかけ致しました。この大雨を教訓にし、「災害に強いホテル作り」にも全スタッフの力を合わせて万が一の時に備えております。
ロープウェイも運行はしていましたが景色はあいにくの霞んだものでございました。ぜひ次回リベンジして下さいね! その際は再び当館をご指名頂ければ幸いに思います。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

楽天限定ポイント2倍【訳あり】お日にち限定最安値~お部屋もお食事も当日までのお楽しみ♪~

投稿者さん 2016年09月06日 22:04:38

旭岳は何度か行っていますが、雄大な高原と温泉はいうまでもありません。当館も昨今は若干老朽化が否めませんが、サービス等満足ができます。また北海道内陸だけあって朝食バイキングの乳製品が格別です。

ラビスタ大雪山 2016年09月27日 07:11:03

今回ラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠に有難うございました。
館内の老朽化に関しましては、修繕に当たる予定でございます。
たくさんのお褒めの言葉大変恐縮でございます。喜んで頂けたこと嬉しい限りでございます。
まだまだ改善点はありますので、改善していきもっと質の良いサービスが出来るようより一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 保井

トミー9470さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

トミー9470さん(6件) [60代/男性] 2016年09月01日 17:12:45

今回は和食のコースを選びました。
全体にいいです。先月も同じ内容でした。

サービスも素晴らしいので
夜のラーメンはとてもおいしいです
ラーメン専門店の人に食べてもらいたいくらいです

またお世話になります。
お部屋にクーラーがあるといいなー

ラビスタ大雪山 2016年09月27日 06:42:58

この度もラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠に有難うございました。
何度も御宿泊頂き喜んで頂きホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も喜んで頂けるようさらに努力して参ります。
クーラー設置に関しましては、今後の課題として改善できるよう努力して参ります。ご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 保井

投稿者さん 2016年08月16日 08:12:38

ラビスタ函館のフアンの為、今回は非常に期待してラビスタ大雪山に宿泊致しました。期待した夕食も洋食フルコースでしたが普通の感じでした。ここに宿泊して旭岳トレッキングが出来た事は満足でした。

ラビスタ大雪山 2016年09月27日 02:45:22

また、お返事が遅れてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました文章からは、この度のご滞在において概ねご満足頂けたのだとお察し致します。
当館からもすぐの北海道最高峰「旭岳」でもトレッキングをお楽しみ頂けたとのこと。少しでもリフレッシュして戴けたのならば幸いに思います。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【夏☆旅行】早めの予約で特典付♪1泊2食☆選べる夕食フルコース☆
【【禁煙】クラシック(和洋室)】