ラビスタ大雪山 クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山のクチコミ・お客さまの声

inammtsさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

inammtsさん(2件) [50代/男性] 2017年05月28日 18:31:38

ホテスパ/ラビスタ シリーズの宿共通の各種サービスで期待通りのコスパでした。
安心して宿泊できるのがうれしいです。
強いて言えば、食事の時の接客が係りの方の若さか ぎこちなかったという事くらいです。

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

だい198283さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

だい198283さん(3件) [30代/男性] 2017年05月27日 21:39:27

今回は妻の誕生日に利用させていただきました。

最初は和洋室を予約してましたが、運良く当館1部屋しかないラグジュアリールームにランクアップさせていただきました。

コーヒーをミルで引くゆっくりとした時間、お風呂も改装され綺麗で満足です。

食事の方も和食を選択しましたがコースメニューみたいに出て来てよかったです。

ここに書いてあるマイナスの口コミの一部は「金を払ってるんだからホテルはもてなせ」と捉えられる部分が多々ありますが、接客面、笑顔、サービスはどれを取っても最上級の対応だと思います。

言わせて頂く事があれば2つ

1つ目は、お風呂の寝湯の湯船の中に手すりをつけていただけないでしょうか?身長が低いと体が流されて多少不安になります。

2つ目は従業員のネームです。
せっかく対応が良かったのに名前が分からなくて口コミに書けません。

今回の誕生日は非日常を味わいたくラビスタ大雪山を選ばせていただいて良かったです。

この口コミを見た人へ、口コミなんか気にしないで1回行って見て自分で体感して見てください。その時の状況で希望が通らないかも知れませんがホテル側は最大限努力はしてくれます。

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

AGNESSさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

AGNESSさん(2件) [50代/女性] 2017年05月25日 11:03:31

叔父夫婦も大満足でした。旅のハイライトに宿泊して良かったです。

【クラシック(和洋室)【喫煙】】

AGNESSさんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

AGNESSさん(2件) [50代/女性] 2017年05月25日 11:00:07

スタッフの皆さんにはご迷惑をかけましたが、身体が思うように動かない叔父にも自然に接して下さり、さりげなくサポートをしてくださったので大変助かりました。温泉は雪景色が楽しめ、お料理も海と山の両方の幸が楽しめて美味しく頂けました。お勧めの赤ワインも最高でした。
大雪山ロープウェイの乗り場にも近く、旅の目的が成し遂げられたので大満足でした。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月23日 20:38:23

フルコースディナーのサラダバーはとても、嬉しく良かったです。病気の事もあり、野菜から食べる事を重視してたので、サラダバーは助かりました。食事も美味しく、食材を説明してくれた女性の方が笑顔で接してくれたので、楽しく食事ができました。貸切風呂の露天風呂も良かったです。楽しい旅行になりました。

【◆雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 19:21:49

わたしの中で行きたいホテルの上位てした。やっと宿泊出来てとても満足です。クチコミを調べてから予約したので概ね予想通りでした。部屋着のにおいが気になるホテルも多く一番のチェックポイントは部屋着などのにおいでした。部屋着も無臭てあんしんしました。部屋もオリエンタルな香りがほのかで好印象でした。和食のコースを選びましたがお値段の割に素晴らしい内容でした。朝食も目の前でオムレツを作ってくれたりパンの種類が多かったり、すごく美味しい手作り豆腐やプリンなど大満足でした。部屋のコーヒーも豆を挽いてドリップするものでとても良かったですが、一つ残念だつたのはミルクが固まっていました。古かったのでしょう。お部屋の作りやお風呂も素晴らしくレストランのスタッフは若いイケメンが多くこんな田舎にこんなに?と思うほどのスタッフの数で驚きました。毎日同じ説明で飽き飽きしているとは思いますが訪れる人は一度きりかもしれません。流れ作業的な接客と感じられない工夫があるともっと素晴らしくなると思います。個人的には是非また来たいとおもいました。お世話になりました。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 19:43:40

この度はラビスタ大雪山へのお越し誠にありがとうございました。
 お客様からのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。中でも細かく感想を記載頂きスタッフのやる気にも繋がり、感謝の気持ちで沢山です。
 今一度セットの確認や接客に対する気持ちを一から見直し、お客様により満足して頂けるよう精進致します。
 ラビスタ大雪山へのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 保井

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

投稿者さん 2017年05月10日 13:21:50

2回目の利用でした。概ね満足しているのですが、2回とも客室に不備があり、その点だけが残念です。1回目は暖房の故障、2回目はソファーが壊れていました。滞在中大半を過ごす客室なだけにちょっとの不備でもストレスに感じる方は多いのではないでしょうか?
ちなみに2回とも別料金で部屋のグレードアップをした部屋での出来事です。
料理その他は満足しているだけに残念でした。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 19:30:43

この度もラビスタ大雪山へのご宿泊誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
 客室でのお寛ぎのできなかった点、誠に申し訳ありませんでした。今後の改善と致しまして、清掃時の点検をさらに強化し、お客様の満足頂けるご提供を致します。

ラビスタ大雪山 保井

【2人旅】ご夫婦・カップルにおすすめ☆ゆったり22時間STAY♪~1泊2食付~
【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル】

やすき2329さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

やすき2329さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 15:08:31

出発時は連休終了のため、非常に混むため、朝食は遅い目がお勧めとのことでしたが、結局待つことになりました。その他おもてなしについては非常に満足です。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 11:03:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食のお時間のご案内の件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。朝食のお時間につきましては、その日によって早い時間が混んだり遅い時間が混んだり致します。朝食時の混雑をさける改善点を今後も検討させて頂きます。
 その他では満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 お客様が次回お越しになられた際には全て満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 向井

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【【禁煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:24

部屋・風呂もすてきできれいで清潔感がありました。食事もおいしくまた利用したいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 10:53:18

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
旭岳は四季により見どころがございます。さらに夕食の方も四季に合わせてメニューを変更しておりますので、是非またご来館下さいませ。

ラビスタ大雪山 向井

直前割【1泊2食付】人気の朝食バイキング&創作フレンチカジュアルディナー☆
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年05月06日 15:11:13

ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気共にとても良かったです。
特にお部屋に用意されているミルで豆を引いて飲んだコーヒーは美味しく暖炉もとても雰囲気が良かったです。
お風呂上がりのアイス、夜食のラーメン、翌朝のお風呂上がりのヤクルトなどなど子供にも大変好評でした。
スタッフの方々のサービスも良くお料理も夕食・朝食共に大満足でした。夕食のラクレット、朝食の豚丼、メープルパンケーキは特に美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年05月21日 10:49:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました!沢山のお褒めのお言葉とてもありがたく思います。
夕食に関しましては四季によってメニューも変更しておりますので次回お越しになられた際も満足して頂ける様サービス共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:37

週末トリップに利用させていただきました。まず、片道4時間の札幌駅北口からの送迎バスが無料であるという点。ちょっとしたバス旅までできるのは楽しい限りです。ホテルに近づくに連れ雪深くなり全くの別世界へと連れて行ってもらえる感覚はとても楽しかったです。ホテル内の設備も充実しており、温泉は最高です。家族風呂も大浴場も大満足でした。夕食は和食にしたのですが、お腹いっぱいで美味しくて大満足です。しかしながら、翌日の朝食が・・・。ホテルのホームページの朝食の紹介欄でも最初に書いてあるいくら盛り放題の「海鮮丼」。朝食会場へ行き探せど見つかりません。係の人に聞いてみると「今の時期はやってないんですよね」との答え。これってどうなんでしょうか。これを楽しみに来ていた人も多いと思います。ホームページの大々的な書き方からするとちょっとした詐欺です。せっかく他は大満足だったのに、朝食だけが残念な感じでした。

ラビスタ大雪山 2017年04月05日 10:31:28

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスにつきましては、今シーズンの運行は終了となりましたが、昨シーズンに引き続いてたくさんのお客様からご好評の声を頂戴することができました。来シーズンにつきましても、前向きに検討させて頂きます。
お風呂やご夕食においてもご満足頂けたとのお声を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。現状に満足することなく、引き続き更にご満足頂けますように工夫をして参りたいと思います。
しかしながら、ご朝食内容におけるホームページの表記及び実際にご提供されたメニューの相違につきましては、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後そのような事案が発生せぬよう、たくさんのお客様にご覧頂くホームページについても表記等に間違いがないか、今一度チェックさせて頂きたく思います。
少々ご来館しにくい場所ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。早速改善に努めさせて頂きます。

【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年03月29日 08:45:38

旭岳が窓から望める、良いホテルでした。
次回は、連泊をしたいと思います。

ラビスタ大雪山 2017年04月05日 10:24:03

この度のご滞在におきましては概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 17:37:40

今回、アイスバーを体験したくて神戸からはるばるやって来ました。札幌までの送迎バスがとても良いと思います。朝食は、以前シルバーウィークに宿泊したときと比べて随分レベルダウンしたな、と思いました。でも、値段やサービスを考えると満足出来るホテルです。

ラビスタ大雪山 2017年04月05日 10:21:23

送迎バスにつきましては、今シーズンも多くのお客様よりご好評を頂いております。今シーズンの運行は終了してしまいましたが、また来シーズンの運行につきましても前向きに検討させて頂こうと思っております。
しかしながら、ご朝食におきましては少々がっかりさせてしまったとの事。大変残念に思いますとともに、この場を借りてお詫び申し上げます。
早急に改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからの夏山登山や秋の紅葉散策も大変素晴らしく、見える景色はまさに圧巻されること間違いなし!
少々ご来館しにくい場所ではございますが、また北海道・旭岳方面へおいでの際はぜひ当館をご指名下さいませ。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【タイムセール】☆★最大22時間STAY★☆ゆったりおくつろぎプラン♪ ~1泊2食付~
【おまかせ(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年03月12日 10:35:35

3月5日に宿泊しました。食事中、家内に誕生日おめでとう、って乾杯したら
私の声をウエイトレスさんが聞きとっていて、家内が席を外した時を見計らって
デザートに少し装飾?しますね、と私に耳打ちしました。
そしで出てきたデザートには「HAPPY Birthday」との装飾と花火が!
心憎い演出に家内も感激していました。
いい思い出をありがとう。

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 18:08:32

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます・
奥様に喜んで頂けたこと、ありがとうのお言葉を
頂戴したことスタッフ一同大変励みとなりました。
今後もお客様に、感動して頂けるサービスを心がけ、日々精進致して参ります。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年03月06日 16:53:41

ラビスタに10500円で宿泊しました。夕食の花畑牧場のラクレットチーズは、本当に感動しました。
今回は、東川町で入籍してその記念として、その足で宿泊した記念旅行でした。入籍のお祝いでデザートプレートも花火付きて、嬉しかったです。

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 18:00:52

この度は、ご入籍の記念旅行という大切な日に
ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行喜んで頂けたことスタッフ一同大変
嬉しくまた励みとなります。
今後も喜んで頂ける様一層努力して参ります。

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山 のクチコミ

tomopapa2011さん(6件) [50代/男性] 2017年02月28日 14:03:39

5回目の利用でした。
部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
夕食、大変満足しました。特にオマールエビのビスクが美味しかったです。スタッフお勧めのワインも当たりでした。
アイスバー、とても綺麗でした。毎年デザインが違うので飽きません。マイナス20度の中で飲んだホットウィスキーの甘い味が忘れられません。
バーは、ワンドリンク無料チケットのお客さんで大変結構混んでいましたが、それでもバーテンダーの方が合間を見て楽しくもてなしてくれたので、妻も大変喜んでいました。バーテンダーの方が師匠から受け継いだというオリジナルのカクテルも美味しかったです。
翌朝、奇跡的に快晴になり、部屋の窓からとても綺麗な旭岳を見ることができました。感動しました。
また利用させていただきます。(^_^)

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 17:51:11

いつもラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠に有難うございます。
毎年アイスバーをご利用されていること、喜んで頂いていること、スタッフ一同大変感激致しております。今後もご満足頂ける様一層精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
その時はいいお天気であります様願っております。

投稿者さん 2017年02月26日 14:48:02

1人ではいけない場所ですが、札幌駅からバスが出ており、途中の雪景色を楽しみながら行くことができて、良い思い出になりました。
お部屋も温泉も景色もこれまでにないくらい、素敵で感動しました。
お値段もそれなりでしたが…。
また、ウェルカムドリンク以外に、いろいろなお土産を頂いてびっくりでした。
荷物が重くなるのはちょっと難点でしたが、初めての経験で嬉しく思いました。

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 17:44:03

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂き誠に
有難うございました。
荷物を重くしてしまいましたが、喜んで頂けたようで安心いたしております。
当館は色んな特典のついたプランをご用意しておりますので、季節の代えての次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 西

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年02月16日 20:41:52

雪祭り見物を兼ねて、宿泊しました。2、3月は
札幌からの送迎バスが毎日運航(無料)されている
ので利用。4時間はキツイかなと思いましたが
トイレ休憩も2回あったし車窓眺めていたらスグ。
何より楽ちんでした。シングル利用だったので
5階の部屋でしたが、天気も良かったので窓から
綺麗で雄大な大雪山が見れてよかったです。
夕食はヌプリで頂きましたが、質量共に満足。
朝食は期待値が大きかったのか、ちょっと拍子
抜け。お風呂は夜通し入れるのが良いですね。
要望としては、部屋に髭剃り置いてほしい。

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 17:22:52

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お天気に恵まれ、大雪山もご覧頂けたこと大変嬉しく思います。次回お越しの際もお天気が良い事を願っております。
髭剃りの件につきましては、ご期待に応えるべく
十分に検討させて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 16:08:38

念願のラビスタ宿泊、大荒れの雪模様でしたが、客室、温泉、食事共に満足した一日でした。今度は、食事のコースを代えて、再度、宿泊したいです。サービスのラーメンは、遅めの時間帯のサービスなので、半分の量でもいいのではないかと感じました。充実したサービス内容で、何度でも季節を代え、訪れたい宿です。記念に、マグカップをおみやげに買い、自宅でも愛用させていただいています。有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 2017年03月18日 17:10:13

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に
ご満足頂けましたこと本当にうれしく思います。
この事を励みに、今後もご満足頂ける様スタッフ一同
一層努力して参ります。
次回、季節を代えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 20:55:47

この宿は2回目です。
前回利用した時はとても満足だったので、今回は期待してました。
まず、チェックインですが、ロビーではなく、部屋でチェックインやるから先に部屋に行ってくださいって、鍵渡されました。
今まで色んなホテル利用したことありますけど、初めてです、こんな扱い。
ここのいいところは、ロビーでゆっくりウェルカムドリンク飲みながらチェックインなはずなのに。
もちろん部屋に、チェックイン手続きしに来るけど、ウェルカムドリンクなんて持ってきてくれません。
前回は部屋着のサイズも気にかけてくれたけど、それも無し。
夕食では、フレンチでしたが、私たちのテーブルの上のLEDキャンドルだけ壊れていて、キャンドルは点いてないという状態。他のテーブルは全部点いてました。
ウェイターさんたちは何にも気づかず、壊れたものをテーブルに置かれたまま、夕食は終わりました。
そして、マッサージを頼みましたが、申し訳ないですが、とても下手くそです。少しも気持ち良くならず、だんだんイライラしてくるレベルです。
ちなみにマッサージしてくれる方が男性なら、一言あってもいいのではないでしょうか。私は男性の方にマッサージされるのは好きではありません。
よくもまあこんなに裏切ってくれました。
部屋も素敵だし、何もない立地は逆に寛げて大好きでしたが、もうここは利用しません。
追記しますが、食事内容は全て美味しかったです、特に朝食はまた食べたいと思いました。
尚更、残念な気持ちです。

ラビスタ大雪山 2017年02月26日 14:36:26

この度は、ラビスタ大雪山にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に至らぬ点が多々あり、ご期待に添えず、不快なお気持ちにさせてしまいました事に付きまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回、お言葉を頂戴しました事に付きまして、全てはお客様をお迎えする上での基本姿勢の欠落と痛感しております。この度のお言葉を真摯に受け止め、もう一度、心改め、お客様をお迎えする事を徹底致します。
重ねまして、返信が遅くなりました事、お許し下さい。

副支配人 高澤