サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月29日 17:12:08

4/11から3泊しました。フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)の対応が、不快であったため、評価を1としました。
(①については、4/11宿泊の口コミに記載しました、以下はその続きです)
②4/12、HPにあった海ぶどうの養殖場への見学ができるか尋ねたところ、2時に予約してくれました。ホテルから2時に送迎が有ると勘違いをしていましたが、実際には自力で養殖場まで行かなくてはならず、バスの時間を案内してもらったら、本数も少なく、2時に着けるバスなく、バスを乗り継いで、バス停から15分歩いて3時半頃の到着の見込みと判明しました。帰りに至っては、ホテルまで来るバスはなく、町止まりのバス停から40分程歩くとの案内でした。この流れで当然行き着けないと分かったのですが、2時にA女史から、「どうされましたか、キャンセルするとは聞いていない」との電話がありました。信じられない内容の電話で驚きましたが、なぜか、私がお詫びする結果になりました。もうこれからは、出来るだけA女史には近づかないようにしようと決めました。
③4/12のお昼に、「久米島そば」を食べてみようと、ホテルのカフェにメニューがあるか、又はお勧めのお店を尋ねましたら、町にある2件の店を紹介してもらいました。4/14のお昼にホテルのカフェに入りましたら、メニューに「久米島そば」がありました。ホテル内で食べることができたのに、のこのこ1時間も歩いて(迷ったので時間がかかりました)町まで行った労力が、滑稽に感じます。なぜ聞いたことに応えてくれなかったのか、教えてくれなかったのか、腹立たしいかぎりです。

久米島に初めて行きましたが、もう二度と利用しないです。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2017年04月29日 17:03:21

4/11から3泊しました。部屋に入ると、エコの案内がありましたので、部屋掃除もパジャマの交換も辞退しました。要はタオル交換とアメニティの補充とゴミの処理だけお願いしました。最終日は2時までホテルに部屋に滞在したかったので、翌日エコシートの提出と共に、レイトチェックアウトについてフロントに聞きましたら、延長は1時間1500円で、3時間で4500円とのことでした。4日間の滞在で、1度も掃除なし&シーツ交換なし!に協力するのに、1時間位サービスしてくれてもいいのに…とは思いましたが、最終日の11時のチェックアウト後はビーチで過ごすことにしました。
5階の部屋からはプールとビーチが一望でき、いい眺めでした。
朝食も夕食もとっても美味しくて、スタッフの対応も満点した。
強いて言えば、研修中かと思われる(研修中との名札はありませんでしたが、他のどのスタッフとも違って、一度も笑顔を見せず、当方の尋ねる要件から大幅に外れた対応があり、研修中のように思いました…)フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)は、当方に恨みがあるのか(初対面です)、性格上の問題なのか、次の①から③の応対があり、不愉快な思いをしましたので、評価を1としました。もう二度と利用しないです。他のフロントのスタッフは、私の一人旅を気遣ってくれてか、いつも笑顔で話しかけてくれて、さすがにサイプレスは一流スタッフだと思いましたが、A女史の対応でマイナスイメージしかなくなってしまいました。しっかり、研修を完了してから、フロントに出た方がホテルの印象が変わるのでは?と率直に思います。A女史のためにも、何かの契機になればと以下を付け加えます。
①4/14、チェックアウトの手続きの間、靴をロビーの空港への送迎時間案内の看板の下に置かせてもらいました。会計後、靴が無くなっており、しばらくの間大騒ぎになりました。するとA女史が何の説明も詫びもなく、靴を差し出しました。ロビーに居た客によれば、他の客の靴と勘違いし、その場において誰にも確認の問いかけもなく靴を持ってその客を追いかけたらしいです。なぜ、詫びの1つも言えないのか怒り心頭でした。
文字切れのため、②③については、4/12宿泊の口コミ記載します。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2017年04月23日 23:52:50

とても食事がおいしくて、大変驚きました。近隣にはこれだけの夕食を準備していただけるレストランなどが無いか(当方が探し切れていないのかもしれませんが)確保するのが困難が予想されたので、ホテルでの食事つきが予想以上に質の高いものになっていました。夕食も朝食も大満足でした。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】サイプレスリゾート久米島~夕朝食付~
【サイプレススイート<禁煙>】

malironさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

malironさん(31件) [40代/男性] 2017年04月14日 17:00:51

少し時間が経ちましたが、2/24から2泊しました。
あいにくの天候不良であまり出歩けませんでしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
滞在中は空港でレンタカーを借り、シャトルバスがない時間帯だったので歩きましたが10分ちょっとで問題ありませんでした。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

yama84さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yama84さん(13件) [40代/男性] 2017年04月13日 17:08:56

とても静かな場所に建っています。空港の真横に近いのですが、空港はプロペラ機しか利用していないので全くと言っていいほど音が気になりません。
ただ、周囲にはお店等はなにもありません。。。ほんとにないです!

まあ、久米島にコンビニが2店舗(ファミマ)しかありませんので。。。
ともかく、のんびりと、珠美の島を楽しむには良い場所です。
ホテル自体は島では一番オシャレな雰囲気かも?
豪華なリゾートホテル感は期待できませんが、綺麗でこざっぱりした静かなホテルです。
炭酸泉の浴場が設置されているのでその点はポイント高いです。
とても気持ちが良い温泉です。。。

イーフビーチ(はての浜方面へ行く場所)とは車で20分ほどの距離です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~朝食付~

投稿者さん 2017年02月20日 18:10:22

空港にも近く海も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2017年02月17日 11:34:12

楽天イーグルスのキャンプで宿泊
空港と久米島球場まで、車で3分と近く
それぞれ歩ける距離にあり、便利
久米島のホテルでは、楽天が泊まるリゾートホテルにも泊まりましたが、
ここが1番綺麗でリゾート感があります。
ホテル内のレストランは、味もボリュームも満点
さらに、安い 何より美味しい
このグレードのホテルレストランでは、格安に感じました。
部屋も、オーシャンビューで最高です。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

niabaさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

niabaさん(32件) [40代/女性] 2017年01月04日 19:32:33

年末に3泊お世話になりました。大浴場は炭酸泉でとても温まりました。また、朝夜ともにすいていてゆっくり入ることができました。
朝食付きでしたが、和食洋食ともにおいしく頂きました。特に3種類のスムージーとパイナップルバター、黒糖バターは珍しく、たくさんいただきました。バターは売店で購入しようと思ったら、シェフの手作りで、買えなかったので残念。夕飯は町の居酒屋などでとっていましたが、最後にホテルでいただきました。メニューも豊富で、Tボーンステーキはボリュームもあり、おいしく頂きました。もっと早くホテルで夕食をとればよかったと思いました。元日には餅つきや鏡開きなどの催し物もあり、楽しかったです。
サトウキビ畑の中にポツンと立ったホテルで、とても静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 12:05:59

目の前はシンリ浜と、久米島空港とロケーションは素敵です。
ベランダから夕日も星空も、飛行機の着陸も撮れるし。

夜に食べたカレーライスは、モツ煮カレーのようで
個人的にはダメでした。

でも、朝食のビュッフェは どれも美味しかったです♪

残念だったのが、大浴場でした。

自分、熱いのは苦手ですが、それでもぬるいと言うより冷たかったです。
先にいた、子ども 2人連れのお父さんも困惑していましたね。

洗い場の蛇口から出るお湯も冷たくて洗うことすらできません。

効能説明には 37℃ とありましたが、温度計で見たら 34℃ しかありませんでした。

隣のジャグジーは普通に入れる温度だったので、それでしのいで、
部屋で温まり直しました。

中泊まで行けば、ファミマもある、食事もできる。
距離的にも 4~5km なので、レンタカーがあれば不便はないです。

また、夏にお伺いしたいです。

【1名様限定】一人旅の想い出!チェキで写真撮影♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<室数限定>】

yo-satoさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yo-satoさん(39件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:14:05

11/21-22と2泊しました。
空港近くで飛行機好きとしては最高のロケーションに加えて、きれいな海が一望できて
最高でした。
スタッフのみなさんもそれぞれ暖かく迎えて頂きました。
また行きたいと思う宿が一つ増えました。
そして、帰りのフライトの前に、チェックアウト後のランチにも寄ってきました。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

島人2008さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

島人2008さん(8件) [60代/男性] 2016年11月20日 03:12:33

素泊まりプランでしたが、朝食を館内レストランで食べました。
地元食材を使った料理もあり、それなりに楽しめました。
ただし、1,800円という値段は評価の分かれるところだと思います。
風呂は、大浴場の評価です。ただし、当日は比較的空いていたので
ゆったりしていましたが、ハイシーズンではどうか?
という感じです。
総合評価が普通になったのは、
隣室の音が少し聞こえたことです。
当方はさほど気にしませんが、気になる方はきになるでしょう。
廊下のエレベーター近くにに余ったベット?が
置かれていたことです。
工夫の必要ありと感じました。

投稿者さん 2016年11月11日 10:48:27

去年初めて久米島に行き、サイプレスに宿泊し良かったので今年もサイプレス。
空港から近い!
飛行機の離発着が見えたり!
スタッフの方も気さくで安心♪
ホテル内の久米島の車海老料理が美味しい♪
私的には、ガーリックシュリンプ、天丼。

はての浜ツアーは最高♪
フロントで予約。

大浴場は…ひとけがないとちょっと怖かった。。
炭酸泉は良かった。

投稿者さん 2016年11月11日 09:07:37

従業員の対応も良く、食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いていて満足しました。
ただ大浴場のお湯の温度が低すぎで、売りの炭酸泉のはずが、普通のぬるいお湯で、少々寒かった。風呂好きには少々残念。

【さき楽30】 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月17日 00:05:57

初めての久米島で一泊のみ宿泊でした。
夕食にBBQを頂きまして、担当して下さった50代位の男性の方の接客が素晴らしく、感動と感謝の気持ちで一杯です。
さすが、リゾートホテルの接客は超一流です。

ですが、女性スタッフの接客は笑顔も無く、話しかけても無表情で応えるだけ。
ハテの浜ツアーから戻りシャワールームを出てロビーを通過時にありがとうございましたと声掛けても受付で座ったまま頭を下げるだけ。
客を見送る姿勢ではないんじゃ?
もう二度と泊まる事はないでしょう。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2016年10月18日 20:36:16

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただき、
 ご夕食時の、スタッフへのお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントのスタッフの対応に
関しまして、お客様より、お声を掛けていただい
たのにも関わらず、きちんとお見送りもできず、
誠に申し訳ございませんでした。
 今回の件は真摯に受け止め、どんな時も、
おもてなしの気持ちを忘れず、従事して
いきたいと思います。
 この度は、ご出発の時に、不快な気持にさせて
しまい、誠に申し訳けございませんでした。

サイプレスリゾート久米島
宿泊グループ

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年09月07日 14:33:03

Jr.スイートに宿泊、久米島のなかでは一番良いホテルだと思います。
プールはインフィニティプールで良かったです。
星空も素晴らしくゆっくりするには良いと思います

投稿者さん 2016年09月05日 09:32:30

空港からも近くにあり、部屋もゆったりして部屋からの風景も良く、満足度高いホテルでした。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年07月30日 22:38:57

部屋のお風呂に入ろうとしたのですが、水しか出なかったので、フロントにお聞きしたと
ころ、一斉に使用されている時間のためお湯が出にくいとの事。仕方なく大浴場に入り
ましたが、日本でもそんなことが、起きるとはびっくりです。

【女性限定】気ままに一人旅~朝食+軽食付~

投稿者さん 2016年07月09日 23:49:06

夕食をいただこうとレストランに行ったところ、予約有無を聞かれました。
予約していない旨伝えると、まぁどうぞという感じで席に案内されました。その後二組が席に通されてオーダーを受け、料理が出始めても当方のテーブルにはお冷やもメニューも来ません。
声を掛けるにも人が少なく、ようやくウェイターを捕まえてオーダーすると、出てきた飲み物は誰かの飲み残しかと思うほど少ない。
以前仕事で利用して印象が良かったので、家族を連れて再訪したのですが、家族の前で恥をかかされ悔しい思いをしました。レストランは予約が必要ならチェックイン時に伝えてくれればいいのに。あと、他のテーブルでも料理が来ないという声を聞きました。人が少ないのは見てすぐわかりましたがそれはこちらには関係無いことです。出来ないサービスは提供すべきではないです。

投稿者さん 2016年07月04日 10:59:40

フロントの対応も新設でまずまずでした。

投稿者さん 2016年06月06日 22:39:00

大浴場が利用出来なかったのが残念。