サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

yo-satoさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yo-satoさん(37件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:14:05

11/21-22と2泊しました。
空港近くで飛行機好きとしては最高のロケーションに加えて、きれいな海が一望できて
最高でした。
スタッフのみなさんもそれぞれ暖かく迎えて頂きました。
また行きたいと思う宿が一つ増えました。
そして、帰りのフライトの前に、チェックアウト後のランチにも寄ってきました。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

島人2008さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

島人2008さん(8件) [60代/男性] 2016年11月20日 03:12:33

素泊まりプランでしたが、朝食を館内レストランで食べました。
地元食材を使った料理もあり、それなりに楽しめました。
ただし、1,800円という値段は評価の分かれるところだと思います。
風呂は、大浴場の評価です。ただし、当日は比較的空いていたので
ゆったりしていましたが、ハイシーズンではどうか?
という感じです。
総合評価が普通になったのは、
隣室の音が少し聞こえたことです。
当方はさほど気にしませんが、気になる方はきになるでしょう。
廊下のエレベーター近くにに余ったベット?が
置かれていたことです。
工夫の必要ありと感じました。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 10:48:27

去年初めて久米島に行き、サイプレスに宿泊し良かったので今年もサイプレス。
空港から近い!
飛行機の離発着が見えたり!
スタッフの方も気さくで安心♪
ホテル内の久米島の車海老料理が美味しい♪
私的には、ガーリックシュリンプ、天丼。

はての浜ツアーは最高♪
フロントで予約。

大浴場は…ひとけがないとちょっと怖かった。。
炭酸泉は良かった。

投稿者さん 2016年11月11日 09:07:37

従業員の対応も良く、食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いていて満足しました。
ただ大浴場のお湯の温度が低すぎで、売りの炭酸泉のはずが、普通のぬるいお湯で、少々寒かった。風呂好きには少々残念。

【さき楽30】 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月17日 00:05:57

初めての久米島で一泊のみ宿泊でした。
夕食にBBQを頂きまして、担当して下さった50代位の男性の方の接客が素晴らしく、感動と感謝の気持ちで一杯です。
さすが、リゾートホテルの接客は超一流です。

ですが、女性スタッフの接客は笑顔も無く、話しかけても無表情で応えるだけ。
ハテの浜ツアーから戻りシャワールームを出てロビーを通過時にありがとうございましたと声掛けても受付で座ったまま頭を下げるだけ。
客を見送る姿勢ではないんじゃ?
もう二度と泊まる事はないでしょう。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2016年10月18日 20:36:16

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただき、
 ご夕食時の、スタッフへのお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントのスタッフの対応に
関しまして、お客様より、お声を掛けていただい
たのにも関わらず、きちんとお見送りもできず、
誠に申し訳ございませんでした。
 今回の件は真摯に受け止め、どんな時も、
おもてなしの気持ちを忘れず、従事して
いきたいと思います。
 この度は、ご出発の時に、不快な気持にさせて
しまい、誠に申し訳けございませんでした。

サイプレスリゾート久米島
宿泊グループ

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年09月07日 14:33:03

Jr.スイートに宿泊、久米島のなかでは一番良いホテルだと思います。
プールはインフィニティプールで良かったです。
星空も素晴らしくゆっくりするには良いと思います

投稿者さん 2016年09月05日 09:32:30

空港からも近くにあり、部屋もゆったりして部屋からの風景も良く、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】 朝食付き
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年07月30日 22:38:57

部屋のお風呂に入ろうとしたのですが、水しか出なかったので、フロントにお聞きしたと
ころ、一斉に使用されている時間のためお湯が出にくいとの事。仕方なく大浴場に入り
ましたが、日本でもそんなことが、起きるとはびっくりです。

【女性限定】気ままに一人旅~朝食+軽食付~

投稿者さん 2016年07月09日 23:49:06

夕食をいただこうとレストランに行ったところ、予約有無を聞かれました。
予約していない旨伝えると、まぁどうぞという感じで席に案内されました。その後二組が席に通されてオーダーを受け、料理が出始めても当方のテーブルにはお冷やもメニューも来ません。
声を掛けるにも人が少なく、ようやくウェイターを捕まえてオーダーすると、出てきた飲み物は誰かの飲み残しかと思うほど少ない。
以前仕事で利用して印象が良かったので、家族を連れて再訪したのですが、家族の前で恥をかかされ悔しい思いをしました。レストランは予約が必要ならチェックイン時に伝えてくれればいいのに。あと、他のテーブルでも料理が来ないという声を聞きました。人が少ないのは見てすぐわかりましたがそれはこちらには関係無いことです。出来ないサービスは提供すべきではないです。

投稿者さん 2016年07月04日 10:59:40

フロントの対応も新設でまずまずでした。

【さき楽60】 朝食付き

投稿者さん 2016年06月06日 22:39:00

大浴場が利用出来なかったのが残念。

投稿者さん 2016年05月30日 17:24:50

海の前で 綺麗なホテル お昼も夜も 食事は ホテルで 食べましたが 美味しかった
只 当日 急にホテルの大浴場が 使えないと それなら 温泉の割引券位 出すべきでは
後 ホテルマン が 良い方と 愛想が無い方が はっきりしてる
ホテル教育をもう少しすれば 素晴らしいホテルになると思う

何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

青ぶささんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

青ぶささん(1件) [50代/男性] 2016年05月23日 05:56:10

飛行場の近くで滑走路が見えるくらいです。景色もよし。ただ部屋のセキュリティーボックスが壊れていた以外素晴らしいです。島にあるホテルとしてはサービスも良いです。

【サイプレススイート】

投稿者さん 2016年05月06日 09:32:23

GWでもリーズナブルで、食事も美味しく、大浴場もあり、ビーチが目の前と非常に満足でした。
誕生日ケーキをご用意いただき、無事サプライズも成功しました。
その際は、スタッフの皆さんお心配りありがとうございました^^
いい記念になりました!

また、アクティビティも充実しており、「はての浜」ツアーに参加しましたが、絶景でした!
次は、お天気の良いタイミングに行きたいと考えております!

ありがとうございました!

【さき楽】 エコ割90 朝食付 連泊プラン
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

makotoshin9807さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

makotoshin9807さん(10件) [50代/男性] 2016年05月06日 06:04:19

久米島観光最終日(3日目)に夕日を見るのと、翌日朝の飛行機に乗るために宿泊しました。5月4日より2階に大浴場オープンということで入りました。やはり大風呂は気持ちいいです。部屋のwifiは故障、フロントに問い合わせましたが光回線でないため不安定という回答、治す気配なし。残念です。夕食は近隣にレストランがないためホテル内のビュッフェ、特に特徴もなく残念です。しかし、朝食は何種類ものトロピカルジュースや熊本阿蘇の牛乳、サラダにも特性ドレッシングなど健康的なメニューで大満足。楽しみにしていた夕日は、少し雲があってまあまあでしたが、ベランダからの海の景色は本当に美しく朝も見とれていました。ホテルの近くでタバコの葉の栽培がされていました。帰りの送迎バスで運転手さんが教えてくれました。全体としては素敵なリゾートホテルでした。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ときぼー2926さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ときぼー2926さん(1件) [40代/女性] 2016年04月02日 18:06:46

とてもお得なプランを利用させて頂きました。到着した時間が4時を過ぎてしまい、オヤツは諦めていましたが…お食事終わりにお出し頂ける提案を頂き、夕食後に可愛らしいパンケーキをデザートで頂く事が出来ました!プランに付いているお食事内容では女性でも少し者足りないかもませんので、アグー豚のしゃぶしゃぶ(2500円)を追加でお願いする事をお勧めします(笑)!チェックインからお食事の際にも、お世話をして頂けた男性スタッフの方が、色々とお話してくださり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お部屋は、とても落ち着いた雰囲気で、どこをみても清潔でした!
プランにもよるのかもしれませんが、女子憧れのブランド、ロクシタンのアメニティーが置かれていて、ルンルンなバスタイムを過ごさせて頂きました。

ジムがやってなかったのと、当日お天気に恵まれなかったのが、とても残念です。

ホテルからの夕焼けは、一見の価値ありです!!
久米島に行った際には再度お世話になりたいです。

ありがとうございますm(_ _)m

★1日5組様限定 食事・おやつ付きプラン★

投稿者さん 2016年03月21日 15:44:11

オーシャンビューの、とても素敵な部屋で、ゆっくり寛がせて頂きました。急遽1人増えたのですが親切に対応して頂き、有難かったです。外にいるヤギの親子が可愛いかったし、目の前の浜辺でもゆったり散歩できました。レストランも美味しかった!価格が安かったのにこの満足度、素晴らしいです!

投稿者さん 2016年03月06日 08:08:42

お部屋は広くて洗練されておりテラスからの眺めも良くリゾート感あふれていて素敵でした。 旅行目的は基本ゆったり過ごして心身リフレッシュすること。 特にフィットネスセンターでなまった体を鍛え、語学の学習に専念することでした。 そんな要件を備えた所を探したはずなのに、フィットネスセンターは大浴場改修のため使えないとのこと。 えー聞いていない。 それならHPにきちんと告知をすべきと訴えたものの後のまつり。
町営の施設を紹介してもらったものの月曜は休館日。
この点だけが残念でした。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

masa_1980さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

masa_1980さん(5件) [30代/男性] 2016年01月11日 21:54:33

天気がよかったせいもありますが景色がとても良く、夕日がきれいです。
ホテル自体は少し古さを感じる部分もありましたがきれいにされていて快適でした。
食事も沖縄料理だけでなく、とてもこだわりを感じる豪華な料理もいただけたのとアレルギーにも対応していたので安心していただくことができました。
フロントの方もアレルギーのことを気にして翌朝再確認してくれたり、スタッフ皆さんの心遣いに大満足です。
沖縄にいてホテルのカフェでハイティができるのもすごく魅力です。

投稿者さん 2015年11月23日 16:20:26

食事も美味しく、夜の白瀬エビ採りで、採ったエビを料理して食べることができ楽しい思い出が出来ました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年12月11日 17:26:48

この度はサイプレスリゾート久米島をご利用いただきありがとうございました。

久米島ならではの白瀬エビ獲りは私どものホテルの人気アクティビティのひとつです。ご満足頂けたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

沖縄県民限定リラックスプラン