名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 23:33:02

民宿的なビジネスホテル。
部屋はきれいでした。部屋に物干しがあるのは良かった。
この金額では満足の出来る宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年11月14日 19:39:55

ご利用ありがとうございます。
せっかくの御ほめの御声を頂いていましたのに、Webサイトの管理PCがクラッシュしていまして、お返事が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は、ビジネスでのご利用が多く、お客様に少しでもくつろいでいただくことをモットーに家族で営業しています小さな旅館です。
黒部は名水の町、お時間がございましたら名水百選の生地の町を一度散策くださいませ。又のご利用をお待ちしています。
ご投稿ありがとうございました。
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

普通のおやじかなさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

普通のおやじかなさん(8件) [60代/男性] 2016年09月08日 07:09:02

口コミ投稿評価点が良かったので選びました。大失敗という結果。初めて★ひとつという評価を出さねばいけなくなりました。理由は利用者に心地よく泊まってもらうというホスピタリティが希薄すぎるからです。具体的に説明します。当日のチェックインを15:00で予約をしました。翌日HPで確認するとこちらの宿は16:00からとなっていました。まあ、だめもとで当日15:00に伺い、お願いしました。応対した親父さん(館主かな?)曰く「だめだよ。うちは16:00からという決まりだから。メールもしたでしょ!」という返答。まあ仕方ないかなと16:00まで市内で時間をつぶしました。メール?、スマホで確認したところ何もなし。振り分け迷惑メールフォルダまでチェックしたが何もなし。虚偽の主張をされたのかな?嫌な予感。16:00にチェックイン。当のオヤジさん、慰労も歓迎の挨拶もなし。早速食事を兼ね、外出。キーを預けるとき言うには「入浴は22:00までだから、門限は23:00だよ。」と念を押された。門限には間に合う自信があったので外出。「いってらっしゃい」の言葉は無し。21:45頃帰館。玄関の照明はおとしてあり暗く、「お帰りなさい」の挨拶も無し。2Fの部屋までの廊下はタバコの臭いがかなりきつく、廊下の隅にある喫煙所が処理できていないようであった。大分汗もかき、まだ10分近くあるのでシャワーならと風呂場に向かうとロックアウト。宿で決めたルールに利用者には厳密で、自分には都合良く、ですか?
 朝風呂設定があったので、翌6:40に入浴、シャワーのひとつは温水が3分たっても出ない。楽天トラベルさんは10年以上利用しており、多くのビジネス宿に泊っているがこんなホスピタリティがない宿は人生で初めて。唯一の救いは、朝食の支度をしていた女性の方は快活かつ自然に挨拶をしていたという点。小さな宿でも、エコやセキュリティを大事にしつつ、自然と「お世話になりました。」と言える宿は多くあります。近江商人の三方良しの精神で行きたいものです。黒部や魚津という豊かな自然と物産のあるこの地域には年に一度は訪れます。この日利用した黒部駅の駅員さんは大変丁寧な対応で気持ちよかったのが印象的でした。過去10ヶ月口コミが途絶えていることにもっと注意すべきでした。最後に、この情報が宿にもこれから利用する人のためにも良き方向で役に立てば幸甚です。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月08日 17:32:39

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また。
メールの件ですが、送信済みの再確認をしなかったのはこちらの手違いでお客様に届いていませんでした。
せっかくの黒部観光に、お役に立てずご迷惑をおかけし不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
たくさんのご指摘いただきましたことを、真摯に受け止めましてこれからの旅館経営に生かし、より良い宿を目指して行く所存でございます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あよ0632さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あよ0632さん(61件) [40代/女性] 2016年09月05日 18:12:16

連休のため富山市内の宿泊施設がとれない状況で、駅からとても近く、観光拠点にとても便利でした。コンビニも近くにあり、たすかりました。お風呂が順番待ちでゆっくりできないことが不便といえば不便だったかな。あとは満足しています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月06日 16:18:40

富山市内に観光でご利用ありがとうございます。

お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

黒部にも素晴らしい観光拠点がございます。
町全体で清水が湧いています「名水百選、生地の清水」
宇奈月温泉と「黒部峡谷トロッコ電車もございます。
黒部の自然豊かな観光をお試しくださいませ。きっと満足頂けますよ。
ご投稿ありがとうございました。機会がありましたら今度はご家族でお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月16日 00:42:28

館内全て 掃除が行き届いてて気持ちよく利用させて頂きました
宿泊者は男性が多いということでしたので交代制のお風呂が心配でしたが オーナーさんのお心遣いで ゆったり入れてとても良かったです
ひとつ難を申し上げるとすれば、バスタオルが欲しかったです

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年11月16日 12:58:03

ご利用ありがとうございました。
あいにくの大雨でせっかくのトロッコ電車の旅でしたが、十分お楽しみいただけましたでしょうか?

当館は、ビジネスの連泊されるお客様が多く、バスタオルは、みなさんご自分の好みのものを使われています。
それで、必要な方にはバスタオルはレンタルにてでご利用いただいています。ご理解のほどお願いいたします。

黒部にはトロッコ電車だけではなく、自然豊かなたくさんの探索場所がございます。
昨日、生地の町中の湧水群をお客様と散策していましたら、湧水群から町中を流れる小さな清水の川に、鮭が遡上していましていました。
産卵を終えた鮭が何匹も水底に沈んでいました。こんな小さな川にも、鮭が遡上するのかと、地元で住んでいる私自信も新しい発見が出来ました。

自然豊かな黒部の新しい発見を、探しにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

名水の里、やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

投稿者さん 2015年11月11日 17:26:08

JR黒部駅の目の前です。駐車場も十分あり、まったくストレスを感じません。
お風呂も綺麗で、気持ちよく入れました。
ご主人、奥様は非常に親切で、きれいなお庭の説明もしてくださいます。
湧水で有名な生地(いくじ)にも近く、黒部を旅行する際のとても便利な基地として利用できます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年11月11日 21:29:20

ご利用ありがとうございました。

チエッくインが早かったので、近くの生地の湧水群を案内させていただきました。
ここは、名水百選の黒部の湧水群で、また、夕日の百選にも選ばれています。
日本海の能登半島に沈む夕日も絶景で、港の防波堤で釣りを楽しむ人影が、丁度良いバランスで、旅情を楽しませてくれます。
黒部には、一人旅で黒部峡谷トロッコ電車にいかれるのにご利用されましたが、楽しい旅の思い出つくりが出来ましてなによりです。
次回は、ご家族でお出かけください。
黒部の名水と、自然豊かなまちで、きっと新しい発見が見つかると思います。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

yuukinkinさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

yuukinkinさん(10件) [40代/男性] 2015年09月25日 17:35:56

仕事で利用しました。
掃除も行き届いていて良かったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月25日 18:44:46

お仕事の連泊でのご利用頂きまして、ありがとうございました。ご利用いただきました期間は、いささか混んでいましたが、ご満足頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、名水百選に選ばれています黒部の湧水群「生地」にも出向いてみてください。きっと新しい発見がございますよ。
ご利用いただきました時には、まだございませんでしたが、このたび、Wi-Fi設備が全館開通いたしました。これからは、スマホもタブレットもすいすい繋がります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

北斗0527さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

北斗0527さん(229件) [40代/男性] 2015年09月14日 20:03:31

初めて利用しましたが、大浴場もありとても満足しました。駐車場も広く、また利用させて頂きます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月14日 21:15:29

初めてのご利用で、ご満足頂けまして誠にありがとうございました。
当館はビジネスのお客様がゆっくりくつろいでご利用いただけるようなコンセプトで営業いたしています。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kei3315さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kei3315さん(5件) [40代/男性] 2015年09月03日 17:17:30

朝食おいしかったです。
駅の真ん前で、仕事の訪問先も近かったので非常に楽でした。
お風呂、洗面所などは共同利用になりますが、きれいでオーナーも良い感じで、ビジネスなどで宿泊するだけなら申し分ないところです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月03日 19:46:56

このたびは利用ありがとうございました。

また、朝食を御ほめいただきまして、誠にありがとうございます。
黒部の名水で炊いた「黒部産コシヒカリ」と黒部産の米と大豆を使った寒仕込みのお味噌を使用しています。
観光でご利用のお客様には、すこし物足りないかもしれませんが、ビジネス仕様で営業いたしています。
次回ご利用のときには、町全体が湧水が出ています名水百選の「生地の清水」もぜひお立ち寄りくださいませ。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

はちみつくまで~すさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

はちみつくまで~すさん(37件) [50代/男性] 2015年08月08日 07:16:48

ヒトコトでいうと駅前ペンションという感じでしょうか。

設備は掃除が行き届いていて、かつ、便利に使える工夫がされております。

食堂や個室に地元のおいしい水が用意されていて、美味しくいただきました。
PETボトルでなく、ポットで提供されているのが、いいですね。

食事は夕食はメインディシュが2種あって、大食漢も満足です。ご飯も美味しくいただきました。
夜には気づきませんでしたが、中庭が凝った作りになっていて、朝食時は席から中庭が見えるようセットされていました。

駅前でビジネス利用の方が多いからなのか、あえてビジネスライクに振る舞われているように感じました。食堂が談話室のように主客交えて語らえる場所になったらいいですね。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年08月08日 12:05:11

ご投稿ありがとうございます。

当館は、観光でお見えのお客様には、少々物足りなく感じられるかもしれません。ビジネスのお客様が、より快適に過ごせますように設計いたしています。
今年の夏は、特別暑い日が続きますが、当館では、「黒部の美味しい水」を冷たく冷やしてお出ししています。
このたびは、たくさんのおほめの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。旅館業を営む者にとりまして、何よりの励みになります。

次回おこしの際には、名水百選「生地の湧水群」をめぐる旅もきっとご満足いただけると思います。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tyt9334さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tyt9334さん(4件) [40代/男性] 2015年06月02日 23:26:57

黒部のおいしい水が入ったポットが部屋においてあります。
冷たくてとてもおいしいです!(こればかり飲んでました)
1泊2食付で7000円(税込)もコスパよかったです。
御膳形式でしたが、ボリュームがあって、とくにサバの塩焼きは美味しかった。
風呂が大浴場(小浴場?)のみなので、見知らぬおじさんと一緒の湯船ということがありますが、
朝風呂もOKなので、まあ良しとします。

2015年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年06月03日 11:22:46

ご利用ありがとうございます。
黒部の名水が美味しかったとのこと、今度は名水百選に選ばれている「生地の清水」の町を散策くださいませ。きっと新たな発見があることと思います。
お風呂の件ですが、当館は小さなビジネス旅館でして、収容人数に合わせての大きさです。
表記設定が、限られていましてこのようになっています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

緑川の錦鯉さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

緑川の錦鯉さん(1件) [40代/男性] 2015年05月22日 08:41:54

和室の禁煙で頼んだのに現地で洋室敷かないと言われた。仕方がないので禁煙ならいいということで入ると思いっきりタバコ用の消臭剤がテーブルに。ビジネスなのに風呂が10:00まででバスタオルは100円別料金。セコイ!
朝めしもパサパサでまずい

2015年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年05月22日 13:14:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが、当館には残念ながらお完全な禁煙室ございません。宿泊プランにも表示いたしていますが、残念ながら、喫煙、禁煙のご希望に添えない場合もございます。
ご予約では、和室のお部屋を選択され、おタバコの件は何も表示されませんでした。
チエッくインのときに、禁煙室をと言われましたので、ふだん禁煙の洋室としてご利用いただいていますお部屋をご案内させていただきました。念のため消臭剤をお入れしておいたものですが、かえって誤解を招いたみたいで申し訳ございませんでした。

当館の入浴時間はご案内の様に、事故防止の為22:00までさせていただいています。翌朝は6:00からご利用いただけます。ご理解のほどお願いいたします。

朝食の件は、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳なく思っております。
より良いご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

滋賀takeさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2014年10月20日 10:34:29

宿泊料金は安く、食事や風呂の時刻を急かされる点は気になりますが、コストパフォーマンス的に良い宿だと思います。

2014年09月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月21日 19:46:58

ご利用ありがとうございました。
当館は、平日はお仕事でご利用のお客様が多くご利用いただいています。
朝食も6:30から8:30ま、お客様には8:10過ぎにご案内させていただいたと思います。
お風呂も、できるだけ空いているお時間をご案内させていただきました。
観光でご利用いただきましたとのことで、お客様には、ごゆっくりお過ごし出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
またの御利用をお待ちしています。

名水里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あくあろくいちさんさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あくあろくいちさんさん(2件) [30代/女性] 2014年10月19日 00:32:37

10月の3連休にお世話になりました。小さい子供がいたので、家族風呂にしてもらったのがよかったです。
部屋もきれいで、静かだし、ご飯も美味しくいただきました。
今回は黒部が観光目的ではなかったので、特に調べていかなかったのですが、ご主人に教えていただき、黒部の水も汲んで帰ることができました。
また、機会があったら泊まりたいお宿です。

2014年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月19日 07:14:28

ご利用ありがとうございました。
黒部に泊られるのは初めてとのことで、せっかく来られたのですから、少しでも黒部を知っていただきたくてご案内させていただきました。
あいにくの台風の影響で天候も悪く、ゆっくりと回れなかったと思います。
次回は、黒部の自然と、黒部峡谷のトロッコ電車を目的に、遊びに来てください。
我が家の「ラッキー」もお待ちしています。
ご投稿ありがとうございます。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

keikomama25253さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

keikomama25253さん(1件) [30代/女性] 2014年08月16日 06:48:13

米どころだけに、ご飯に、期待していたのですが少し固めで私にはうちで食べるのと変わらず…
お部屋は綺麗です。アメニティタオルはバスタオルはなく、ハンドタオルのみ。
お風呂へ、一つだけなので、男女交互な点が難。もう一つあったらいいなぁ。
オーナーさんはとても気さくな方で、周辺観光のアドバイスをたくさんしてくれて参考になりました。
また機会があれば泊まってもいい宿でした。

2014年08月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年08月17日 21:51:32

ご利用ありがとうございました。
お米は、契約農家から直接仕入れていますが、残念ながら、近年収穫期に高温の日が続きまして、「富山県産コシヒカリ」はあまり評価が芳しくありません。
お米の固さがお口に合わなかったみたいで残念です。
当館はビシネス中心のお客様を意識して営業を行っています。アメニティは、極力宿泊料金を抑えるために、選択制にさせていただいています。ご理解のほどお願いいたします。
黒部の観光はお楽しみいただけましたか。
ご家族の夏の思い出に、すこしでもお役に立てましたなら幸せです。

【ポイント5倍】 一泊朝食付き【黒部アルペンルート】【雪の大谷】
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

モリサキ238さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

モリサキ238さん(1件) [50代/男性] 2014年05月06日 04:21:04

ゴールデンウィークの最中に利用させていただきました。この宿は作業員の方々の宿泊施設としての利用が中心のようで、あまり観光の方向きではないかもしれません。食事は量もあり、満足のいく内容ではありますが、すべて冷たくなっていました。知っている方は、自らラップをかけ、電子レンジを使用していましたが、観光客はそのことを知るよしもありませんでした。
ただ、施設は新しく、トイレ等に行くにも人感センサーがあるため、真夜中でもいちいちスイッチを探す必要もありませんでした。
私としては今後も機会があれば宿泊したいと思いますが、観光客から見れば意見が分かれるかもしれません。

2014年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年05月07日 18:30:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休でのご宿泊で、混雑していましてゆっくっり出来ましたでしょうか。
当館は、ビジネスのお客様を意識して設計されていおまして、館内の設備もお仕事でのご利用に便利なようになっています。
ご指摘のように、観光目的でのご利用は物足りないかもしれませんが、その点はご容赦のほどお願いいたします。

当館は、普段はお仕事でご利用されるお客様が多く、お食事のメニューも毎日変わりますが、時には献立が偏り、冷たいもの温かいものが重なる場合もございます。

連休にはご家族で黒部峡谷トロッコ電車をご利用される方が多く泊られます。

★ゴールデンウィーク! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ジャック&ニコールさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ジャック&ニコールさん(5件) [50代/男性] 2014年03月24日 18:24:44

連泊でしたが、毎日気をつかってもらい同じ料理も無く大変美味しかったです。

2014年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年03月24日 20:42:38

休日を挟んで、2週にわたり当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館はビジネスで、主にご利用いただいています。より快適にお仕事が出来るように、毎日のお食事もバランスを心がけてお出ししています。
このたびは、お客様におほめの言葉をいただき恐縮です。
また、機会がございましたら、ご利用にほどお待ちしています。
お仕事のお仲間の方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年09月01日 17:41:46

皆さんの口コミを参考にこの宿を選びました。
全体的にきれいで、とても過ごしやすかったです。
トイレ、洗面が共同というのが始めは気になりましたが、
大人だけで泊まるだけの利用だったので最小限度でも困りませんでした。
その分部屋が静かに過ごせてよかったです。
ご夫婦も気さくな方たちで、いろいろ情報ももらえていごごちがよかったです。
食事もおいしく、コーヒーサービスがうれしかったです。
また利用したいと思いました。

2013年08月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年09月02日 08:12:14

ご利用ありがとうございました。

当館はお仕事のお客様を意識しましたビジネス旅館です。
観光でご利用のお客様には、いささか戸惑われるお客様もございます。
お仕事でご利用いただくための諸設備を重点に完備し、静かで快適な生活が送れますように日々心がけています。

お盆の連休後半に3泊もご利用いただきまして、ご理解をいただきました事は誠に光栄です。
お盆中であったため幾分混雑して、十分におくつろぎいただけたかどうか心配でした。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

take32582さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

take32582さん(2件) [30代/男性] 2013年08月27日 16:04:08

先日、宿泊した際には大変親切にして頂きありがとうございました。
自転車での旅も無事着くことが出来ました!
ご主人の笑顔と、おいしい水や米、ラッキー(営業部長)に癒されました。
又、機会があれば宜しくお願いします!

2013年08月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月27日 19:15:07

ご利用ありがとうございます。

娘さんと親子でサイクリング、内心、ゴールまで距離があるので、少し心配いたしました。
無事完走おめでとうございます。

次回はお弁当を持って魚津の片貝川へサイクリングも楽しいですよ。
先週ラッキーと行ってきました。連日の真夏日で、ラッキーは川に入って泳ぎ、なかなか出てきませんでした。
片貝川にはダムがなく、水がきれいでとっても気持ちいいです。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をラッキーともどもお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ミニー2225さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ミニー2225さん(2件) [30代/女性] 2013年08月18日 07:53:29

アットホームでとても良かったです(*´∇`*)
色々遊べるところを教えていただけたり
ラブラドールがいて子どもが可愛がっていたら明日の朝は散歩に連れていっていいよと子どもと約束してくれたらしく朝食後みんなでラブラドールのラッキーと散歩に行きました♪
名水のお水も冷たくて美味しく焼き魚やハヤシライスも美味しかったです(*^^*)
お風呂も家族貸切りに申し出なくてもしてくださったりとても親切にしてくださぃました♪とても楽しく過ごせました♪

2013年08月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月19日 07:19:10

ご利用ありがとうございました。

毎日の暑さで、我が家のラキーもバテバテ、昨日は近くの片貝川に連れて行ってきました。着くとすぐに川に飛び込み、なかなか上がってきません。こちらを見ていかにも涼しそうに目を細めて存分に涼を楽しんでいました。

名水の町黒部の思い出作りに、微力ながらお力になれて何よりです。自然豊かな黒部は、まだまだたくさんのすばらしいものがございます。
またの機会お会いできる日をラッキーともどもお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月15日 21:13:49

・ビジネスであることもあり、女性用のトイレが少なかった。しかし、ビジネスにしては、トイレがきれいだった。
・お風呂は、男女共用だが、女性の場合、宿の人が入る時間を空けてくれ、貸し切りにしてくれた。
・朝食は、比較的食材の種類が多く、おいしかった。無料のコーヒーもおいしかった。
・部屋の大きさの割には、テレビは小さすぎない大きさだった。

2013年08月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月17日 20:37:26

ご利用ありがとうございました。

当館はビジネスを中心にお客様に多くご利用いただいています。
女性専用トイレは1階と2階に設けてございますが、ご利用いただきましたのがお盆で、ご家族連れのお客様がほとんどで、たいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、朝食とコーヒーのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。