匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

Kimicさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

Kimicさん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 17:52:44

細かいところまで非常に気配りのある素晴らしい旅館でした.チェックアウトの朝が大雪の日でした.出発する時,靴に懐炉を入れておいてくれたのでとても暖かく心遣いを感じました.

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 17:47:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉がとても励みになります。未だに寒波が停滞しており、厳しい寒さが続いておりますが、露天風呂からの景色は昼夜とも最高の状態でございます。雪に慣れてない方でも、雰囲気を感じとっていただけるような冬ならではのおもてなしに取組んでおります。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【直前割】素泊まり 条件付きでお得♪早い者勝ち☆料金変動プラン
【マッサージチェア付き:【喫煙】半露天風呂付き客室(45平米)】

yasushi0102さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

yasushi0102さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 21:31:39

夫婦で参りましたが、妻も大満足の旅になりました。特にチェックインから宿を出るまで、終始 従業員の皆さんの温かく、かつ丁寧な対応がとても印象的でした。食事もとてもボリュームがあり、かつ味も繊細なものが多く、堪能いたしました。
冬の雪見温泉としては最高の旅館だと思います。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:01:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても印象に残った旅行になったことで、スタッフ一同安心しております。当館の温泉は源泉かけ流しのため、寒さの厳しい時期になると、温度調整が非常に難しくなってきます。泉質は単純温泉で刺激の少ないものですから、どなたでも安心して入る事の出来る温泉です。外の景色も寒さの厳しさで雪質は良好、絶好の雪見風呂でございます。マイナス10度以上ありますが、皆様楽しく過ごしていらっしゃいます。周りには見るところも特にございませんが、温泉に堪能し、連泊してみてはいかがでしょうか?一泊ずつお部屋を変えてみても大丈夫です。ぜひ次回の参考にしてみてください。またのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内

タコパウルさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

タコパウルさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:38:07

スタッフの皆さんはけっして洗練されたプロのイメージはまるでなく粗削りで若い方々ではありましたがそんなことはまるで気にならない気分のいい対応でした。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:16:09

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は山懐にございますので、雇用の問題は深刻な状態でございます。現在も若いスタッフが住込みで頑張ってもらっておりますが、当館では厳しいマニュアルなどはなく、気持ちで接していくよう指導しております。そのことで目配りや気配り、心配りまでできるようになってくれたらと思っております。付かず離れずの接客でございますが、しっかりとお客様の心を掴みとれること、建物は古くなりますが、宿を支えてくれるのは私たちとお客様との心の繋がりだと言えるまで育ってくれることを望んでおります。ぜひ季節を変えてお越しくださること、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 13:27:40

宿泊時には積雪が少なく、雪見の露天風呂とならなかったのが少し心残り。雪の降り積もるときにもう一度行こうと画策中です。
滞在中は、スタッフの皆様の笑顔に心が和み、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:33:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お正月では例年にない雪不足でございましたが、今では2m以上は降り続いている状態で、あっという間に例年の積雪量に達してしまいました。ただ、この寒さも2月の中旬からゆるくなり、雨が降ってしまう位の気温にあがりますので、フワフワな雪の中での雪見風呂は2月中旬までと思って下さい。3月になると、寒の戻りでまた真冬に逆戻り、周りは石のように固くなった雪の塊ができて来て、全体の雪景色も寒々とした感じになってきます。雪見風呂としては2月中旬までが最高だと思います。道中大変かもしれませんが、途中の高山や松本に車を停めて最小限の荷物でバスでお越しいただくのも一つの方法だと思います。当館に早めに到着して、温泉を堪能し、また新たな気持ちで出発できるようなサービスに色々と取組んで参ります。また日頃の疲れを癒しにお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース
【【禁煙】マッサージチェア付き:半露天風呂付き客室(45平米)】

にゃむきさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

にゃむきさん(1件) [30代/女性] 2016年12月31日 15:56:58

12/29に宿泊しました。憧れの宿で、楽しみにしていましたが裏切られました…
高級旅館で寛げるというイメージでしたが、サービスは湯○リゾートなどの安宿と大差ありません。
大人2名幼児2名で一泊73500円は、安宿ですか?
お部屋までは、フロントからエレベーターを二回乗り継ぎ、あげく階段を上らされました。遠すぎます。何故、幼児2名連れの客にこの部屋をあてたのでしょう…
さらにお部屋までの案内はなく、重たい荷物を自分たちで運びます。
夕飯も個室希望だったのに、個室ではありませんでした。

半露天風呂、沸かし湯を自分たちではる制度も、最早詐欺かなと。半露天風呂という名称は卑怯です。あれはただの風呂です。

再訪は絶対にありません。
平湯のお湯はとても好きなのに、サービスの悪さにがっかりです。

【厳選プラン】人気№1メニューがお得♪「飛騨牛大盤振る舞い」コースがお1人様最大3,000円オフ

投稿者さん 2016年12月17日 18:45:49

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事も美味しく飛騨牛がとても印象に残りした。
サービスも素晴らしくフロントの方をはじめ皆様とても洗礼されており地元の話題や観光名所等聞いてもその場で的確に必要な情報を教えてくださりました。
また平湯に泊まる機会がありましたら利用させていただきます。

匠の宿 深山桜庵 2016年12月19日 23:08:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館への印象が心に残りましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉までいただけたこと、とても励みになります。スタッフには休日を利用して色々と観光してくるよう伝えております。お客様が現地で困らないよう、自分の言葉で説明できる為に勧めております。次回お越しいただいた時にも、新たな発見ができるようアドバイスできたらと思っております。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き星見半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内

投稿者さん 2016年12月12日 17:13:48

初めての露天温泉付き客室の良さに大満足でした。半露天とはいえ十分蛮族しました。
機会があればまた利用させていただきます。

匠の宿 深山桜庵 2016年12月12日 19:43:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉は単純温泉で刺激の少ない泉質ですので、お子様からお年寄りの方まで安心して入れます。また、温泉付客室もございますので、出発のギリギリまで温泉を満喫することが出来ます。当日その客室が空いているときなどは、追加料金をいただきますが変更することも可能でございます。大浴場からの景色や貸切風呂からの景色、そして客室のお風呂からの景色、どれも違って見え自然と一体になりながら温泉につかることで日頃の疲れも癒されると思います。ぜひ季節を変えてお越し下さること、心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【タイムセール】9月中の申込みがお得☆お日にち&室数限定!ちょっぴり訳ありプランでお得に秋旅♪
【【喫煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

u-jin0820さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

u-jin0820さん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:41:04

3回目の宿泊になりますが、以前と比べるとスタッフの対応が気になりました。ベテランスタッフの細やかな対応が減ったような感じです。お風呂は、貸切も含め雰囲気含め、もう最高です。温泉!って感じです。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月27日 14:07:00

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館の施設に満足していただけているようでなによりでございますが、お客様のご指摘の通り、若いスタッフが多く、経験不足なために目配りや気配りまで行き届いていないのが現状でございます。以前と比べまして地元のスタッフがいなくなってきたことが原因であり、他県からの住込みで雇うスタッフが多く雇用問題が深刻になってきております。山懐にある宿なので通勤のことを考えると諦めてしまう方が多いので、安心して長く働ける環境を検討しているところでございます。お客様から「また会いにきたよ」と言われることがなにより励みになります。至らぬ点が多々あると思いますが、次回お越しの際は何なりとお申し付けください。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ぴる6102さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ぴる6102さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 12:59:29

とても良い宿でした。立地も最高ですし、お風呂も大満足です。また、サービスもとても気持ちよく、この値段でこのサービスはとてもコスパが良いと思います。初めて和洋室という形の部屋へ泊まってみたのですが、残念ながら洋室は私にはゆっくりくつろぐことができないなと思いました。また4人で1部屋だったということもあり、とても窮屈に感じました。和室のお部屋があればもっとゆっくりできたかなと思います。が今後の参考になりました。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月25日 18:46:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設とお料理、自慢の温泉も満喫できたようでなによりでございます。当館の客室は和洋室でありますが、寝具は和室にあり洋室で寛いでいただけるようにしてあります。定員は4名となりますが定員で入りますと手狭に感じたのではないでしょうか?大人4名ですと料金は高くなりますが離れのお部屋がオススメです。こちらも和洋室なのですが、洋室にベット2台と仕切りがあり4枚まで布団を用意できる和室があるのが特徴ですし、外には露天風呂が付いております。ただ、この時期は週末を除いて満室になる事が少ないので当日1部屋増やして2名ずつの和ベットで寛ぐこともできたと思いますが、こちらからご案内できたのではないかと反省をしております。次回お越しいただいたとき、何か要望がございましたら、何なりとお申し付けください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【お気軽温泉旅】遅めのご到着で最大3,000円オフ☆”お気軽”価格で「癒しの温泉旅」

Gorukitiさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

Gorukitiさん(9件) [60代/男性] 2016年11月05日 19:26:36

何かもとても良かったです。料理も美味しくサービスも良かったです。また、是非行きたいです。ありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 20:56:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のお料理のほかサービスに至るまで満足していただけたようでなによりでございます。お料理はまもなく冬料理に変更になりますが、その他サービスは続けていく予定です。これから雪が降り始めると、外の気温はマイナスの気温になり、極寒の世界になって参りますが、その時の露天風呂の気持ち良さに加え、お酒を飲みながらの雪見酒を貸切露天風呂にて行う予定です。冬ならではの贅沢な過ごし方を考えて色々と取組んでみたいと思います。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【タイムセール】飛騨牛炭火炙りを堪能☆飛騨牛いろり会席が条件付きでお一人様最大4,000円OFF♪
【禁煙:温泉付和洋室半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

投稿者さん 2016年11月04日 22:19:56

とてもいいところです。素敵でした。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 16:58:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のシステムにご理解いただき、お褒めの言葉にスタッフ一同安心しております。これからの奥飛騨は雪を待つばかりでございます。辺り一面真っ白な景色での露天風呂もとても気持ちが良いものです。また日頃の疲れを癒しにお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【【禁煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

クロチャン2さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

クロチャン2さん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 17:46:56

全体的には満足です。部屋風呂も是非温泉にしてください。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月02日 20:15:59

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても満足していただけたようで嬉しく思っております。現在温泉の湯量は年々減少している傾向にあり、当館のようにすべてかけ流しにしてあると、全室温泉部屋にすると温泉が足りなくなってしまう状況になります。現在では松と姫子松の抄の2棟のみ温泉部屋にしてあり、温泉付きの部屋でプランを出しておりますのでぜひ利用してみてください。この温泉部屋も湯加減の調節がいらないように温泉量を調節して出しておりますので、いつでもお入りいただくことができます。ではまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【訳あり】マッサージチェアの無いお部屋だからお得☆1日3室限定♪

テツ7301さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

テツ7301さん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 23:53:17

サービス等は良好でしたが、料理に関しては災厄かと時間を区切って提供される割に完成度が感じられません。
お熱いのでお気をつけ下さいと出された椀物が器自体が冷たく中も冷めていました。
サービスの方に申しても謝れましたが、責任者の方はなしのつぶて
料理の構成も形を作ろって居るだけで、中身は最悪かと思いました。
朝食も全然駄目でした。
温泉旅館はお風呂、お部屋、食事は基本のサービスだと思うのですか?
一つ欠けても駄目だと思います。料理を作られている方に悪いのですが、全くを持って料理に完成度が有りませんでした

【【洋室ダブル】シャワーブース付 】

投稿者さん 2016年10月23日 21:29:01

急に思い立ってのドライブ旅行、行き当たりばったりだったので、宿を決めたのが4時近く。なんとか素泊まりで滑り込みました。静かな温泉街で外食するところも商店も早く閉店するとのこと、で6時前に食事を済ませてからチェックイン。しかし、お風呂上がりの牛乳や夜泣きラーメンのサービスがあり、フリーのコーヒーも設置されていて、夜さみしい思いをすることもなく、貸切風呂も無料。素泊まりプランでありましたが、全部、食事つきの宿泊者と同様のサービスが受けられます。しかも平日は上高地へのバスの送迎もあり、これに参加させてもらいました。バスの運転手さんは地元のことをいろいろお話しくださり、楽しい上高地行でした。
ここは、なによりも、温泉・露天風呂が最高級に気持ち良い! 上高地歩きの疲れもあったので、思わず翌日も連泊。翌日分は直接フロントで食事付きでお願いしました。レストランは、壮大な山と森を眺める大きな窓に向いたカウンター席。夕食は普通においしかったですが、朝食はほう葉味噌などもつく、びっくりするほど豪華な和食膳を、朝日に輝く山を見ながらいただきました。館内が広く少し複雑で、最初はだいぶ迷いましたし、疲れた体には長い廊下が恨めしかったですが、慣れたせいか?温泉効果か?それも苦労にはなりませんでした。またゆっくり訪れたい宿です。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 17:08:17

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のサービスと奥飛騨の大自然の魅力も満喫できたようでなによりでございました。日頃の喧騒を忘れさせてくれるこの大自然はいつお越しいただいても、その表情は豊かなものです。当館には宴会場・居酒屋・カラオケなどございませんが、館内でゆっくりお過ごしいただけるサービスをこれからも続けて参ります、またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【【室数限定】喫煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

まっちゃん1317さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

まっちゃん1317さん(3件) [60代/男性] 2016年10月20日 21:37:49

大変期待して行った分裏切られた感じで、悲しかったです。結構多くの旅館やホテルに泊まりましたが、結局は美味しい食事と気持ちのよい接客(おもてなし)を求めて行くわけですが、メインの飛騨牛の赤身部位が硬くて噛み切れないのには呆れました。他の料理も何人もの分を早くから作って冷蔵庫へ入れてありましたみたいなものばかり、手をかけた感じはなし。食事処も居酒屋に毛が生えたようだし、器にも何のセンスも感じませんでした。
接客面でも、着かず離れずの品の良さを感じたいのですが、こちらから言えば対応するというだけのものでもてなしの心が感じられませんでした。
広い敷地内も管理もあまり行き届いてない(部屋の窓から見える外の雑草なども放ったらかし)ようだし、売りの一つと思われる露天風呂も磨いて掃除してるのだろうかって感じもしました。以上すべて家内も同意見でした。
そんな宿でこんなに払うの?って騙されたような気分です。料金に見合うよう企業努力するべきです。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月21日 16:27:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても期待を膨らませて、この山懐の宿にお越しいただきながら、その期待を裏切ってしまうような形で終わってしまったことをとても残念に思い反省をしております。ご指摘いただいた通り、お客様のご旅行は宿の佇まいとお料理、温泉に私たちとのふれあいで満足していただけるものと思っております。奥飛騨はこれから冬を迎えて参りますが、冬の時期ならではのおもてなしを皆で考え共有していく環境にしていきたいと思います。これからもお体に気をつけて、良き旅をお続けできること心からお祈りしております。

深山桜庵 大屋

【早割30】30日前迄のご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行

ごりちゃんマンさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ごりちゃんマンさん(22件) [50代/男性] 2016年10月17日 21:43:17

訳アリプランのため格安で利用させていただき、評価5とさせていただきました。施設、接客については満足いくものです。できれば滞在時間をゆっくり取りたいと思いました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月18日 21:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を気に入っていただけたようで嬉しく思っております。まもなく当館は10年を迎えますが、リピーターの方もたくさん増えてきており、どこにも寄らずに寛ぐ目的のために来られる方がほとんどでございます。これから冬を迎えますが、一面真っ白な景色の中で貸切露天風呂に入り、雪見酒というのもいかがでしょうか?飛騨のおすすめの地酒をご用意しております。週末はどうしても混雑してしまいますが、平日を選んでいただければ心身ともにリラックスできると思います。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 14:09:05

体調がすぐれず胃痛と発熱。
フロントで氷を頂戴して冷たいタオルで頭を冷やせたので翌朝は復活できました。
いつもながらのホスピタリティーには感謝感激です。
今回は夕食を付けなかったのも幸いでした。
次回は美味しい夕食も楽しみにしています。
スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月14日 19:51:39

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。冬に向かって日に日に気温が下がってきておりますので、体調を崩してしまう時期でもありますが、回復されたとのことで安心いたしました。当館では担当のスタッフを付けておりませんので、何かありましたら何なりとお申し付けください。念のため常備薬を用意しておりますし、滞在の延長についても相談にのっております。奥飛騨周辺は寒暖の差が激しいので、紅葉の季節でも暖かい服装をすすめております。これからも奥飛騨の自然を満喫しにお越し下さい、お帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ!ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪
【喫煙:【和室寝室+洋リビング】(45平米)】

投稿者さん 2016年10月06日 17:38:18

離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】に2人で宿泊しました。
部屋ですが和室と洋室が壁で仕切られているため、和室を使う事はありませんでした。
離れには階段を使うのが、少し気になりました。
古民家風で落ち着いて、ゆっくり過ごすことができました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月08日 19:37:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当初離れまでの通路は茅葺屋根で造られておりましたが、雪の重みで崩れてしまい、今のような頑丈な造りに変わりましたが、昨年出来たばかりですのでもう少し様子を見ようと思います。以前は外廊下に入って一直線に貸切風呂と離れへは緩やかなスロープになっており、行き来は非常に楽であったと思います。また飛騨の匠の技で造られた吹抜けの屋根にも驚かれたと思います。冬になると和室にはこたつを用意して自宅にいる雰囲気を味わっていただけるようにもしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、奥飛騨の自然を眺めながら喧騒を忘れさせる静寂な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【厳選プラン】人気№1メニューがお得☆「飛騨牛大盤振る舞い」コースがお1人様最大3,000円オフ

投稿者さん 2016年10月03日 22:16:24

2日の夜から
妻と娘(1歳未満)と1泊お世話になりました。
さすが共立グループって感じです!
どこ行っても感心します。
従業員さんの接客も食事も風呂も部屋も全てに対して満足です。

夕食時の飲み放題にアルコールがないのだけがウイークポイントです。
他の系列施設では飲み放題があるのに残念です。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月04日 00:38:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設とお料理、温泉だけでなく接客サービスに至るまでお褒めの言葉をいただけたことがとても励みになります。ご夕食時の飲み放題プランは春に一度行いましたが、後半への準備や朝の準備の関係で60分という短い時間設定しかできない状態でしたので利用は少なかったのですが要望が多ければ復活に取組みます。特に当館のレストランでは地酒の種類が豊富なので自分に合ったお酒を探すのも旅の思い出になると思います。これからも御ひいき下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 16:23:24

10月1日に宿泊しました
とても良かったです
部屋もきれいで木の香りがしました
静かで落ち着いた雰囲気に癒されました
お食事は見た目もよく、味も良かったです
ただ私達にはちょっとボリューム有りすぎました・・
メインの網焼きと鍋のあと途中でしたがギブアップ・・
デザート食べたかったですね
料理のボリューム控えめのプランが有ったら・・・残念です
あと、部屋の給湯ボイラースイッチ切れたら良かったですね
音が気になりました
スイッチあったのでしょうか、気がつきませんでした
また伺いたいです

匠の宿 深山桜庵 2016年10月02日 16:52:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は匠の宿、木をふんだんに使い、自然と調和するようにしてあり、お部屋も茶香炉を焚き、全室にはございませんがマッサージ機をいれ身も心もゆったり寛いでいただける空間にしてあります。また担当のスタッフを付けておりませんので、気をつかう必要はありませんが、ご不明な点などはなんなりとお申し付けください。お部屋の給湯器のスイッチは洗面台の下にパネル表示されており、すぐ切る事は可能でございます。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。