楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(922件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.28
  • アンケート件数:922件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.01
  • 立地4.33
  • 部屋4.36
  • 設備・アメニティ4.14
  • 風呂4.65
  • 食事4.17
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

807件中 1~20件表示

総合2

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 19:54:01

5月で新人さんが入ってきたばかりなので仕方ないのか接客・言葉使いが間違っていますね
。食事処での件ですが、お部屋番号を申し出ていらっしゃらない方はみえますか?と大きな声を出されていましたが、申し出るはお客様にかける言葉ではないですよね? ソフトドリンクの飲み放題1時間をお願いしましたが、1時間経過しても声をかけるわけでもなく勝手に追加オーダーあげるし、娘にお冷を頼めばノンアルのレモン酎ハイが来るしノンアルじゃなかったらどうするつもりでしたか?朝食の白菜の味噌汁、白菜煮えてませんでした(笑) 同等の金額の宿でもここまでひどくないです。居酒屋でも飲み放題の時間は声をかけますから接客に関しては、それ以下という事になってしまいますね。宿全体がそんな感じを受けます。飲み放題の時間が終わったから追加で頼むのと後から明細で?と思うのでは全く感じ方が違うと思いますので接客というのは難しく誰でもできる職業ではないはずです。口コミが良かったので反動でとても残念な気持ちになってしまったかもしれません。
部屋の露天風呂はとても丁寧に掃除されているなと思います。(今までの中で一番きれいでした。特に浴槽が)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
◆基本◆飛騨牛いろり会席★飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
ご利用のお部屋
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

総合3

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 23:13:11

I was disappointed by receptionist impolite, this is my staying experience in group of dormy inn hotel are the worst one

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年05月21日 00:42:56

Thank you for your staying with us. We are sorry that we hurt your feelings. From now on, I lead to our staff who can judge an accurate assessment from conversation of guests.
Miyama Ouan

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂客室のレイトチェックアウト12時プランがお得に♪
ご利用のお部屋
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

総合3

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 23:12:31

I was disappointed by receptionist impolite, this is my staying experience in group of dormy inn hotel are the worst one

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年05月21日 00:42:50

Thank you for your staying with us. We are sorry that we hurt your feelings. From now on, I lead to our staff who can judge an accurate assessment from conversation of guests.
Miyama Ouan

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!温泉付客室で過ごす奥飛騨の旅♪
ご利用のお部屋
【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合3

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 23:12:02

I was disappointed by receptionist impolite, this is my staying experience in group of dormy inn hotel are the worst one

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年05月21日 00:42:45

Thank you for your staying with us. We are sorry that we hurt your feelings. From now on, I lead to our staff who can judge an accurate assessment from conversation of guests.
Miyama Ouan

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!温泉付客室で過ごす奥飛騨の旅♪
ご利用のお部屋
【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合3

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 23:06:18

I was disappointed by receptionist impolite, this is my staying experiencesin group of dormy inn hotel are the worst one

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年05月21日 00:42:16

Thank you for your staying with us. We are sorry that we hurt your feelings. From now on, I lead to our staff who can judge an accurate assessment from conversation of guests.
Miyama Ouan

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!温泉付客室で過ごす奥飛騨の旅♪
ご利用のお部屋
【温泉【喫煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合5

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 19:32:23

4月29日に宿泊をさせていただきました。
お部屋が、思ったより
狭かったのは残念でしたが、その他の事に関しては、大満足でした。また、深夜の星が最高に綺麗で良い思い出になりました。次回も、利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年05月01日 23:07:50

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館に満足していただけたようでなによりでございます。お部屋につきましては、ぜひ次回は当館通常客室としております、和洋室をお選びいただけたらと思います。2名様ですと、十分寛げるスペースがあり、その中でもマッサージチェア付きであったり、客室風呂が温泉であったりと、また当館での寛ぎ方も変わってくると思います。ぜひ、またのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【さき楽☆早割14】14日前迄のご予約で基本プランよりお1人様最大3,000円オフ☆早期割でお得旅行
ご利用のお部屋
【【洋室ダブル】シャワーブース付 】

総合5

harleytakaさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

harleytakaさん(2件) [50代/男性] 2017年04月13日 14:49:48

初めての利用でしたが良かったのでまた来たいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年04月17日 14:48:20

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のお部屋とお料理、そして館内サービスと満足していただけたようで何よりでございます。貸切風呂の利用や夜鳴きそば、湯上りの牛乳など人気のある無料サービスはこれからも継続して参りますので、ぜひ覚えていてください。奥飛騨にはまだ雪が所々に残っており春はまだ遠いようですが、自然の魅力はいつ来ても違う景色に出会えるところ、日頃の疲れを癒しにまたお越しください、お帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内
ご利用のお部屋
【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合3

チグリス37さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

チグリス37さん(6件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:16:17

部屋も広いし、清潔感もあって全体的にはよかった。
特に、離れの雪に囲まれた貸切露天風呂はよかった。

部屋の上がり框のところ、板がささくれて少し浮いてました。
足に引っかかったので、子どもさんがいたら危ないと感じました。
早急に直されたほうがいいと思います。

また行きたいと思いますし、今度は夕食も味わってみたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
匠の宿 深山桜庵 2017年04月17日 15:15:52

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥飛騨の自然を満喫し、館内でもゆっくり寛げたようで安心致しました。ただご指摘いただきました床のことでございますが、お怪我がなかったか心配致しましたが、現在全室点検・修理を行っております。当館はもう10年を迎えますが、所々で修繕箇所が出てきておりますので、事故の無いよう取組んで参ります。昨年辺りから海外のお客様も増えてきており、毎日大きくて重いスーツケースをお部屋まで運んでおりますが、床に負担をかけていることも原因の一つかもしれませんので、気を付けて参りたいと思います。奥飛騨近辺には、コンビニなどがなく、夜になると旅館だけの灯りだけで出歩く場所もございませんので、お食事は2食付にされるか、チェックインの時間は遅くなっても構いませんので、高山市内で夕食を済まされてからお越しいただくかのどちらかになります。事前にご連絡いただければ、オススメのお食事場所などご案内できると思いますので安心してお越しください。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ!ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪
ご利用のお部屋
【通常客室:【禁煙】半露天風呂付き客室(45平米)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

WIZUNOさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

WIZUNOさん(16件) [50代/男性] 2017年03月18日 11:01:55

12月に宿泊し、2回目の宿泊になります。部屋は偶然にも前回と同じ部屋でした。
館内は全体的にゆったりしており、建物玄関を入っての柱・梁が大変立派な宿です。館内風呂・貸切り露天風呂とも建物の雰囲気に合っていて良かったです。朝夕の食事も大変美味しく頂きました。食事の飛騨牛は前回のほうが質・量とも良かった気がします。最後に、この系列(共立メンテナンスさん)の施設は全体的に若いスタッフの方が多いようです、また不慣れな方も散見されますので、大丈夫かな?頑張って!、という場面に遭遇することがあります。宿の品格に負けないように、自信を持った説明・接客が「また来たい!」に繋がると
思います。スタッフの皆さま、頑張ってください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
匠の宿 深山桜庵 2017年03月23日 19:42:28

 この度も、当館にお帰りいただきましたこと、心から感謝しております。館内の雰囲気にとても満足していただけたようで何よりでございます。ただ、スタッフの気遣いが足りないところが多々ございましたことお詫び申し上げます。実際のところ雇用問題は深刻でございまして、地元高山から通っているものはごくわずか、ほとんどが住み込みで働いてもらっているために年齢層が若くなってしまっている状態でございます。しっかりと基本動作を指導して、早く自分らしさを出して目配り・気配り、そして心配りまでできるスタッフに成長していくよう指導して参ります。励ましのお言葉ありがとうございます。これからも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【さき楽☆早割45】45日前までのご予約でお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス
ご利用のお部屋
【【室数限定】禁煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

総合5

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月09日 19:24:18

ずっと憧れていたお宿で今回念願叶って宿泊することができました!お部屋も露天風呂付客室にし、本当にゆっくり過ごすことができました。少し安いプランだったのでチェックアウトの時間が早く残念でしたが、スタッフの方の接客やサービスは素晴らしかったです。またぜひ宿泊したいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年03月
匠の宿 深山桜庵 2017年03月11日 20:05:40

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の離れのお部屋は8部屋しかございませんが、匠の技がある吹抜けの造りとなっております。外には檜で作られた露天風呂もあり、チェックアウトのギリギリの時間までご利用いただけますが、今の時期は最大12:00までオーバーステイができるようにしております。奥飛騨の春はまだ先なので、しばらくは雪見風呂を満喫できると思いますが、冬ならではのおもてなしに感動していただけるよう、これからも色々と取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内
ご利用のお部屋
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

総合4

遠州バードウオッチャーさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

遠州バードウオッチャーさん(5件) [70代/男性] 2017年03月09日 18:31:55

ちょっとした細やかなサービスがよかった。牛乳、ヤクルト、コーヒーなど!
夜食のラーメンも(我々は食べなかったが)。アルコールは高めだがまあこんなものか。名残の雪を楽しむという我々の目的は果たせた!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
匠の宿 深山桜庵 2017年03月11日 18:17:42

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在の奥飛騨は、3月の寒の戻りで真冬の寒さに戻っておりますが、まとまった雪もそろそろ終わりかけているようです。雪見風呂も満喫していただけたかと思いますが、当館の自慢は温泉です。また季節を変えて奥飛騨の景色を堪能し、日頃の疲れを癒しにお越しください。当館の無料サービスも人気がございますが、今のところ来期も継続して参りますのでご安心下さい。特に夜鳴きそばは半玉ラーメンの夜食用です、麺は高山ラーメンのものを使用し、スープは料理長のオリジナルでございます。次回お越しの際は、ぜひ食べてみてください。ご再訪お待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース
ご利用のお部屋
【【禁煙】通常客室:半露天風呂付き客室(45平米)】

総合5

RebeccaLuiさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

RebeccaLuiさん(2件) [50代/女性] 2017年02月21日 17:05:12

All facility is good specially the 風呂..I love the free milk and noodles. I will go there again.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
匠の宿 深山桜庵 2017年03月05日 18:13:41

Thank you for your staying with us.
We are happy that you had a good time.
We recommend you will come autumn because around mountains covered in autumnal foliage is beautiful.
We are looking forward to seeing you again.
Sincerely,
Miyama Ouan/Yutaro Kiyota

ご利用の宿泊プラン
【さき楽☆早割45】45日前までのご予約でお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス
ご利用のお部屋
【【禁煙】通常客室:半露天風呂付き客室(45平米)】

総合4

momoten310さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

momoten310さん(2件) [50代/女性] 2017年02月14日 19:27:37

和洋室のお部屋のゆとりはとてもゆったりできお部屋の温泉の半露天風呂は窓全開にすると最高に気持ち良く何回も入りました。大浴場に行くのは面倒だし他の宿泊者の方に気を使うので客室に温泉風呂が一番です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年02月
匠の宿 深山桜庵 2017年02月16日 15:57:48

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢は温泉でございますが、客室に温泉を引いている場所は姫子松の抄と松の抄のみ。全室まで温泉を引いてしまうと豊富な湯量ですがかけ流しですので足りなくなってしまいます。その代り当館では貸切風呂は無料サービスとして提供しており、大浴場も露天まで広くしてあります。食事が2部制としてありますので食事時間の間に浴場を利用していただきますと空いており、ゆったりと入る事ができます。温泉付客室はまた、当日空いていれば利用することができますが、メンテナンス料として追加料金がかかりますので覚えておいて下さい。季節ごとに変わりゆく景色を眺めながらのお風呂は、日頃の喧騒も忘れてしまうくらいです。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
◆基本◆~いろり会席~飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
ご利用のお部屋
【温泉【喫煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合5

リンクス1957さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

リンクス1957さん(12件) [50代/男性] 2017年02月14日 10:40:56

今回2回目になります。旅館は敷地が広くて趣きがあり、露天風呂がくつろげます。スタッフの対応がとてもよいです。昨年夏に宿泊させていただきましたが、冬に来たら魅力的ではないかと思って予約しました。思った通り雪景色が素晴らしく、また夏と違った魅力を味わうことができました。
また来させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
匠の宿 深山桜庵 2017年02月16日 15:34:55

 この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大自然を満喫できるところも奥飛騨の魅力の一つでございますが、現在は雪見風呂が自慢でございます。1月の中旬から一気に降り始め、あっという間に例年の積雪量に達して落ち着いております。結氷祭りも無事に始まり、平湯大滝の凍結状況も良いようです。自然にできた氷柱はすばらしいものです、毎年行っておりますので来年も検討してみてください。人間の手ではなく自然に造られたものは年々天候により様々で趣深いもの、ぜひ季節を変えてお越しくださること心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
◆基本◆~いろり会席~飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
ご利用のお部屋
【【禁煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

総合4

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 14:10:52

接客面で、まだまだかな?とりあえず、客の前で、社員教育するのは、やめたほうが良い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
匠の宿 深山桜庵 2017年02月06日 19:55:41

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、スタッフの不行届きにより不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、私どもの仕事は常に人に見られている認識が甘かったと反省をしております。再度教育方法を見直し、気配り・目配り・心配りまでできる人材に育てて参りたいと思います。これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできる事を心からお祈りしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
◆基本◆~いろり会席~飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
ご利用のお部屋
【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

総合5

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 14:33:25

一点だけマイナスポイントと言えば、レストランのドリンクがちょっと高かったかなぁと思いました。

でも、それ以外はお風呂もお部屋もよかったですし、料理もすごいボリュームで、全体的に大満足でした!

今回は一泊だけだったので、次回は2、3泊してゆっくり堪能したいと思いますー^ ^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年02月
匠の宿 深山桜庵 2017年02月06日 20:32:25

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設と温泉、そしてお料理に至るまでお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。実は、当館をリピートして下さる方のほとんどが連泊してゆっくり寛いでいらっしゃるようです。お客様ももう一つの自宅感覚で利用されてはいかがでしょうか?これからも非現実的な空間づくりに取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【お得に贅沢旅】飛騨牛ロース40g増量☆夕食は女性に人気の「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」をご用意
ご利用のお部屋
【【禁煙】マッサージチェア付き:半露天風呂付き客室(45平米)】

総合5

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 09:06:06

 雪見温泉として良いかなと思い、夫婦で当旅館にお世話になりました。
食事、風呂、部屋、スタッフの接客、どれを取っても素晴らしかったです。
部屋に加湿器が有り、チェックアウト後に履いた靴の中にカイロが入っていたので、気配りを感じました。妻がもう一度来たいと喜んでくれたのが、嬉しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
匠の宿 深山桜庵 2017年02月13日 18:44:45

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬ならではのおもてなしに満足していただけたことを大変嬉しく思っております。今の奥飛騨は深夜から早朝にかけての気温がマイナス15℃と日に日に寒さが厳しくなってきており、お客様にゆっくり寛いでいただくには、さらに館内での気配りや外出時での気配りが必要であると考えております。奥飛騨方面は季節を選ばず癒されるところでございます、またその季節のおもてなしに感動していただけるよう取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【さき楽☆早割45】45日前までのご予約でお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス
ご利用のお部屋
【【室数限定】禁煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

総合4

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月28日 23:00:52

大寒波到来の1月15日に宿泊しました。
車で松本ICより向かいましたが到着まで圧雪道路の悪路になっており「雪の無い季節に来るべきだった・・・」と冬の訪問を少し後悔しました。
同伴者が苦手な食材がある為、どのお宿に宿泊する際も苦手食材をお伝えするのですが、宿泊前にお電話で「山奥の宿の為対応が出来ない」と言われました。しかし、チェックインの際「苦手な食材をご連絡いただいております。またお食事の際に確認があると思います。」と言われ、あれ?対応いただけるの??と思ったのですが、食事処で確認は無くご対応いただけず。。。。結局どっち?何だったのか?疑問が残っています。
また献立も違うものが置かれており、途中で交換をお願いしましたが、忘れられた?と思うぐらい時間が経ってから正しい物が届きました。
チェックアウト後、靴の中にカイロが入っていたのは嬉しかったのです。
また貸切露天風呂が予約制ですが、先着順に順番で。という事で1回目に電話した時は食事の時間とかぶり、2回目に電話した時は今日の予約は埋まってしまったから翌日に電話を。と言われ諦めました。
貸切内風呂やほかの系列のお宿と同様に、空いていれば入れるというシステム又は時間での予約にしていただいた方がストレスが無いと思います。
良い所もあると思いますが、接客・応対・サービスについては少し見直された方が良いかと。
食べれない物も一部ありましたが、同伴者も気に入った様ですし、また違う季節に伺いたいと思いますので、次回に期待しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年01月
匠の宿 深山桜庵 2017年01月29日 18:28:17

 この度は、遠路当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒波が停滞しているときは、雪も降り止まず積雪量は1mを越すほどになりましたが、現在は落ち着いている状態でございます。ご滞在中は何度と疑問を持たれるような対応をしてしまいましたことを深くお詫びいたします。ご夕食の件におきましては、現在アレルギー食材の方のみ対応しておりまして、フロントのスタッフが予約確認時にアレルギーをお持ちの方と勘違いしてしまっていたようで、しっかりと事前にお問合せいただいた内容を把握してお伝えするよう指導致しました。また、貸切風呂の予約については、本来貸切風呂周辺に待合室を設けて開放し、順番に入っていただくことが理想なのですが、その場所も設置できない状況で、しかも夕食時間が2部制と固定されておりますので、時間指定で受けてしまいますと、早く到着された方が有利になってしまい、早い時間の利用時間が空いてしまうことになるため、現在はより多くの方に利用していただくための最善の方法と考えております。また、場合に応じて終了時間の延長や朝の利用が少ないので朝は時間指定で受けてみたり、お断わりした部屋を控えておき、キャンセルも多いので発生時に提案するなど何度もお問合せいただかなくても良いように対応の仕方を考えて参ります。
 少しずつではございますが、皆様の理想の宿に近づける様に取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き星見半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内
ご利用のお部屋
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

総合5

投稿者さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月26日 12:45:50

彼の誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。

彼が誕生日とコメント欄に書いたこともあり、当日お部屋にはお祝いのメッセージがあり
心遣いありがとうございました。


スタッフの方々の接客、食事、お風呂、お部屋 どれもとっても良かったです。
平湯温泉には何度か宿泊していますが、こんなにどれも満足だったのは初めてでしたので
行って良かったです。

貸切露天風呂(渡された籠に)、貸切内湯共に毎度足マットが自分達用に取替えられるようになっていて、凄く良かったです。
こうゆう気遣いこそ、最高のおもてなしですね。感動しました~。


今度は離れのお部屋で必ずリピしたいと思ってます。


あ!ただ1つだけ残念なことが・・・
簡単に改善できる事ではないとは思いますが書かせて頂きます。

お食事処なのですが、いろりでの飛騨牛を焼いていただきましたが、(周りの方々もみなそうでした)

みんなが飛騨牛も同じようなタイミングで焼くので凄い煙でした。

無煙ロースターなら良かったけど、炭火だったので煙が凄い。
エアコンの吹き出し口近くだと風が吹くと煙を頭から全身に浴びることになり
温泉でさっぱりしたのに全身・浴衣や半纏ともに煙の臭いが付いてしまい、部屋に戻って即効、部屋に常備されていた作務衣に着替え温泉にに入りなおしたので寝るときは気持ちよく眠れましたが
あの煙もくもくのお食事処はちょっと改善してもらえたらいいですね。


これ以外は最高にいい旅館でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年01月
匠の宿 深山桜庵 2017年01月27日 17:09:12

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る記念日旅行となりましたことを大変嬉しく思っております。貸切風呂のマットは当初そのままで利用していただいておりましたが、人により入り方は様々でびしょびしょになってしまい大変な思いを致しました。コストはかかりますが、お客様に気持ち良くご入浴する最善の方法と思い取組んでおります。ただ、お食事処での煙問題への取組みは構造上至る所で不具合な部分もあり中断してしまっております。とても残念に思っておりますが、現在は天窓を開けて煙を逃がし、着替えも対応できるよう浴衣・作務衣を多めに用意しております。飛騨牛は炭火で炙っていただくのが一番だと思っておりますが、今後の課題として最優先に取組む事案と考えております。これからも季節ならではのおもてなしを考えて参りますので、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【さき楽☆早割14】14日前迄のご予約で基本プランよりお1人様最大3,000円オフ☆早期割でお得旅行
ご利用のお部屋
【【洋室ダブル】シャワーブース付 】

総合5

Kimicさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

Kimicさん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 17:52:44

細かいところまで非常に気配りのある素晴らしい旅館でした.チェックアウトの朝が大雪の日でした.出発する時,靴に懐炉を入れておいてくれたのでとても暖かく心遣いを感じました.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 17:47:34

 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉がとても励みになります。未だに寒波が停滞しており、厳しい寒さが続いておりますが、露天風呂からの景色は昼夜とも最高の状態でございます。雪に慣れてない方でも、雰囲気を感じとっていただけるような冬ならではのおもてなしに取組んでおります。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

ご利用の宿泊プラン
【直前割】素泊まり 条件付きでお得♪早い者勝ち☆料金変動プラン
ご利用のお部屋
【マッサージチェア付き:【喫煙】半露天風呂付き客室(45平米)】

807件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ