- 投稿者さん 2012年05月18日 23:21:51
旅行大好きな仲間と今回は、私が幹事で、前回2度深山桜庵に宿泊して、その都度大満足で、紹介した人たちも誰もが喜んでくれたので、今回のメンバーにも是非味わってもらおうと、予約しました。5月16日晴天 宿に、3時過ぎにチェックインして、離れの部屋を紹介され行きました。中に入るなり 吹き抜けの部屋。さらに奥に行き、ベランダに出ると、かけ流しの露天風呂。イエーイ! 食事も文句なしの、満足で、おいしかった〜。さりげない 気配りも、感激でした。仲間全員も大絶賛、してくれました。深山桜庵 最高!! ありがとう! また行きます。
- 2012年05月
- 【春得】≪早割45≫飛騨牛の炭火焼&すき小鍋付☆源泉かけ流しの温泉堪能♪
- 【【離れ】禁煙 露天風呂付客室【姫子松の抄】(約51平米)】
半蔵0914さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
- 半蔵0914さん(3件) [30代/女性] 2012年05月09日 02:22:34
ずっと泊まってみたいと思っておりました。ちょうどお得なプランがありましたので家族で宿泊しました。
期待以上に良いお部屋でゆっくりと気持ちよく過ごす事が出来ました。母屋から部屋までが少し遠かったのですが、その分とても静かでしたし、迷路のようで楽しかったです。
朝食が、全体的に味が薄くて少し口に合いませんでしたが、夕食はとても上品で美味しくとても満足しました。
温泉は、広くて様々な湯船があり楽しかったですし、また露天風呂からの景色も素敵でした。貸切風呂も1つ利用させて頂きましたが、趣があって良かったです。お部屋の半露天風呂もとても気持ち良かったです。
従業員の皆さんもとても親切で、到着時のお茶のサービス、お風呂の飲み物サービス(補充されないので、あったらラッキーぐらいな感じでしたが)、夜鳴きラーメン、朝のコーヒーサービスと、おもてなしの精神に感服しました。
家族もまた泊まりたいと言ってますので、また機会があれば是非宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 春特☆ 【訳あり】お得に飛騨牛と温泉を堪能☆直前割☆室数限定です!
- 【【禁煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】
- 投稿者さん 2012年05月08日 12:45:48
以前より行ってみたい宿でしたので価格も超お得なプランが有り普段よりだいぶお得と思いわくわくとして出かけました。
到着するとご案内で、客室のグレードアップを勧められて源泉懸け流し露天風呂付きの客室に1万円の差額で入りましたので価格的には利用プランとは異なるプランで宿泊しました。
天井が高く、気持ちの良い部屋でした。
二部屋続きで有りながら分断された設計でしたので一部屋は使用しないでもったいない気がしました。楽しみにしていた源泉懸け流しの部屋風呂は湯の温度が少し高く、水を足すための水道がないので洗い場からシャワーで水を入れて入りましたが長さが足らずに、面倒でした。(面倒なので水道が有ると便利ですね。)
食事は無駄がなく経済的に上手に提供されていました。最初の価格なら大満足、一万円アップなら普通評価です。(全体的に優しい味のする食事でした。)
従業員のお方々は非常に親切でよい感じでした。母屋の大浴場は湯の温度が長湯に向く温度でゆっくり身体を沈めてリラックスできました。食堂からの景観は自然を生かしたたたずまいがとても良かったです。家族が多ければ今回利用した部屋が良いと思いますが、2名なら一般の客室でリーズナブルに楽しめるいい宿だと思います。また、季節を変えて出かけたいと思います。感心したのは、夜鳴きそばの提供があり、ちょっと得した気分なる(若い方なら食事が少し物足りない部分も有るかと思いますが)ところがさすが!でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月24日 07:12:40
この度は、深山桜庵を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊にはご満足いただけたようで何よりでございます。
グレードアップしてお泊り頂いた「姫子松の抄」は、飛騨の匠の造りとなっておりまして、当館の名前にもなっている「匠の宿」の所以ともなっております。
お部屋の露天風呂の温度が適温でなかったことについては、申し訳なく思っております。
お書きになられたように、水道があると便利ではありますが、何分ハード面の問題でもありますので、大切なお声として頂戴し、今後の宿運営に活かして参る所存でございます。
また、是非奥飛騨にお越しの際は、当館をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。
帳場スタッフ 関口
- 春得☆【観光重視】奥飛騨クーポンブック付☆夕食はA5等級飛騨牛の炙り焼きで『ちょっぴり贅沢』
- 【【喫煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】
- 投稿者さん 2012年05月07日 21:42:32
丁寧な対応でよかったです。お風呂もよかったです。
- 2012年05月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:45:44
この度は、深山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、ご満足いただけた様で何よりでございます。
また、奥飛騨へお越しの機会がございましたら、
当館をご利用いただきますよう、僭越ながらお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月07日 19:08:50
景色のよい旅館で清潔感もあり、働いてみえる方も感じがよく満足しました。叉違った季節に行きたいです。お風呂も掛け流しで。とてもよかったです
お料理は普通でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:43:53
ご宿泊にご満足いただけた様で、何よりでございます。
また、今後とも当館をご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。
帳場スタッフ 関口
- 【金☆日お得Day】3つの特典付で『贅沢春旅』♪掛け流し温泉も満喫☆奥飛騨ゆるり旅!
- 【※温泉付【和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】
- 投稿者さん 2012年05月07日 13:46:12
お部屋はこじんまりして、とってもくつろげました。また、湯上り牛乳やヤクルトサービスは感激でしたが、あまり補充されずGETできないのが残念。
大浴場の作りがとっても好きでした。貸切露天も入りたかったのですが、深夜しかあいておらず、フロントまで距離があり、眠さに負けて断念しました。
全体的には、素敵でしたので機会があればまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:31:50
この度は、深山桜庵桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、湯上りの牛乳のサービスの不備につきましては、申し訳ございませんでした。
定期的には見に行くようにはしているのですが、
もし、無い場合は、帳場までご連絡を頂戴できると幸いです。すぐに補充をさせて頂きます。
しかし、できるだけその様なことがないように、
チェックを頻繁に行うようにして参ります。
是非、また奥飛騨にお越しの際は、当館を御愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月06日 19:20:43
記念日に宿泊させていただきました。
元々喫煙習慣が無い為、禁煙室を探していたのですが空きが見つからず、仕方なく喫煙室を予約したのですが、配慮していただき非常に快適に過ごすことができました。
また、夕食時のお祝いもとても嬉しかったです。
是非また宿泊させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:04:17
さて、記念日に当館をご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
よい記念日の思い出作りができたようで何よりです。
また、是非お越し下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。
帳場スタッフ 関口
- 【女性優遇!?】GW期間限定宿泊!求めるのは”女性への≪優しさ≫”☆限定ロクシタン付【直前割】
みーママさん2413さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
- みーママさん2413さん(10件) [40代/女性] 2012年05月05日 17:29:49
四回目の利用です。夕食内容が良くなっていました。白飯(若竹の山椒が添えてあります)が選べるようになっていました。 とても 美味しかったですよ◎ 囲炉懐石もレベルを落とす事なく期待を裏切らない配慮は 素晴らしいと思います。しかし残念点も今回はありました。1.貸しきり風呂がリニューアルの為に使用できなかった。2.食事所のすだれがホコリだらけだった 3.貸しきり露天に行く茅葺き屋根がボロボロになていました 。でも お宿の皆さんの配慮あるサービス、ホスピタリーあるおもてなしはリピーターになる由縁の一つだと思います。 行き届いた教育が感じられます。 玄関前の垂れ桜は これから見ごろと伺いました。屋号にもある「桜」とても魅力的ですよ◎ 脚を運ぶチャンスだと思います。
- 2012年05月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:01:59
いつも深山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊には全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
その中でも、貸切の内風呂の件は御迷惑をお掛けいたしました。やっと再開にこぎつけましたので、またご利用頂けるようになりました。
また、お食事処は特に清潔であるべきなのに、不快な思いをさせてしまったことと思います。
早速、料飲部門に話をして、清掃をするように致します。
かやぶき屋根の件は、ハードの面でございますので、すぐにという訳には参りませんが、確かに見栄えがよくありませんので、対応して参ります。
桜は既に終わってしまいましたが、乗鞍など、見所は満載です。
また是非お越し下さいませ。
帳場スタッフ 関口
- ◆基本◆〜飛騨牛いろり会席〜
小心者(~~W~~)さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
- 小心者(~~W~~)さん(1件) [40代/男性] 2012年05月03日 15:25:24
5周年と言うこともあり全体的に綺麗な付帯設備とお部屋でした。
ただ、男性では夕食のみでは物足りない感はありましたが、夜泣きそばの無料サービスなど満足のゆくおもてなしだったので大変よい休息となりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 03:57:07
さて、ご夕食の量の件につきましては、申し訳ございませんでした。
他のお客様からの声も聞きながら、今後の検討課題とさせていただきます。
その他は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、当館を御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
帳場スタッフ 関口
- 【直前割】楽天限定☆団体CXL発生!!!見つけたもの勝ちの3日限定販売【特割】
- 投稿者さん 2012年05月01日 20:41:43
スタッフの方の細かい心配りのおかげで楽しい旅行ができました。足の不自由な母に優しく声をかけて下さったり、車椅子を押してくださいました。布団のマットレスの寝心地がとてもよく畳の上で寝ているとは思えないほどでした。これからも是非利用したいです。
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 03:54:35
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非、これからも当館を御愛顧頂きます様お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月25日 19:36:55
予約の宿泊日に予定が入り、急きょ変更をさせていただきましたが快く応じていただいたので大変感謝いたします。
とても従業員の方の対応がよく、いろいろなサービスも充実しており、気持ちのよい旅ができました。
食事では予想以上のボリュームで食べきれず、デザートを部屋で食べれるように手配をしていただきました。 心配りを感じられとても嬉しかったです。
ひとつ残念なところが、予約した部屋のお風呂が30分でお湯が止まると言われて、追加料金でかけ流しの部屋への変更を進められました。かけ流しのお風呂はとても良かったのですが、「そんなことあるの?」とその時は思い、なんだか騙された気分になってしまい唯一残念なところでした。
ですが、また宿泊に行きたいと思わせる施設・サービスでした。
素敵な思い出を演出していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:19:54
さて、ご宿泊にはご満足いただけた様で何よりでございます。
また、グレードアップにつきましては、お客様に尾疑念を持たせるような言い回しをしてしまったようで申し訳ございません。
しっかりとお部屋での掛け流しの魅力をお伝えできなかったようですね。今後、その様なことがないようにしっかりとした案内をするよう心がけて参ります。
また、奥飛騨にお越しの際は、是非当館を御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
帳場スタッフ 関口
- 【直前割】金日お得≪3つの特典で約30%OFF≫『贅沢冬旅』♪掛け流し温泉も満喫☆奥飛騨ゆるり旅!
- 投稿者さん 2012年04月22日 12:39:55
お部屋、お風呂ともにとてもきれいで雰囲気がありました。食事も、見た目と味ともに満足でした。飛騨牛おいしかったです。また、何よりもスタッフの方がみなさん笑顔で感じがよかったので、気持ちの良い休日をすごすことができました。ぜひリピートしたいと思います。
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:15:44
さて、ご宿泊にはご満足いただけた様でほっとしております。
ようやく奥飛騨にも本格的な観光シーズンが到来しました。
また是非大自然を味わいに当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
帳場スタッフ 関口
- 春得!【☆彼女半額☆】6大特典付で飛騨牛も堪能しちゃおう♪選べる浴衣で彼女は浴衣美人に大変身☆
- 投稿者さん 2012年04月22日 11:02:06
平湯温泉に訪れるたびに一度は泊まってみたいと思っていましたが、今回お得なプランが出ていたので初めて利用しました。門の様子から30室くらいの旅館かと思っていましたが、意外に広く驚きました。部屋までは他の方が口コミされていたようにかなり距離がありましたが、一度慣れてしまえば特に気になりませんでした。フロントから距離がある分、眺めが良く、静かで良かったと思います。お部屋は期待を裏切らず、すてきな内装に、お茶のお香が焚かれていて、加湿器やマッサージチェアも用意されているし、すばらしかったです。温泉は内湯・露天ともに広く良かったのですが、あいにくの雨で、露天に長く浸かっていることができなかったので、露天の中心に屋根があるともっと良いかなと思いました。また、貸し切り露天が予約制ではないので利用しにくく、改善されると良いと思いました。食事は景色の眺められるカウンターで頂ける上に、どれも趣向が凝らされていて、特に炭火焼と山椒風味の筍ごはんがおいしかったです。また、無料サービスが色々あるので楽しめました。特に朝のコーヒーサービスは嬉しかったです。今回のようなお得なプランは今後無いかもしれませんが、通常料金でも利用したいと思える宿でした。
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:13:50
さて、ご宿泊には全体的にご満足いただけた様で何よりでございます。
また、貸切の露天風呂につきましては、沢山のお客様に入っていただきたいという思いから、あえて予約制ではなく、順番制をとらせて頂いて、その分無料のご利用とさせていただいております。
しかし、これもお客様の大事なお声の1つとしまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またこれからもお得なプランを出せるようにスタッフも頑張って参りますので、また是非起こし下さいませ。
この度は、大変御貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年04月18日 19:48:08
初めて利用させていただきました。彼と付き合って4年目の記念日だったため奮発していい旅館を…と探していたところここを見つけました。
びっくりするくらい安いプランで泊まれたのですが、旅館も5周年ということで新しく綺麗でした。従業員の対応やサービスも素晴らしかったです。
貸しきりの露天風呂には2回も入ってました!!温泉も肌に合い最高に気持ち良かったです。お風呂上がりのちょっとしたサービスも嬉しかったです。
ただ、お部屋の非常灯がつかなかったりお風呂のドライヤーのヘッド部分に埃があったり…ちょっと細かい点が残念でしたが、それでもまた来たいと思える旅館です。
素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 04:08:54
さて、ご宿泊にはご満足いただけたようで何よりでございます。
清掃について不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、清掃の徹底とチェックをしっかりと行って参ります。
また、奥飛騨にお越しの際は、是非当館を御愛顧いただきますようお願い申し上げます。
帳場スタッフ 関口
あかへいさんさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
- あかへいさんさん(32件) [30代/男性] 2012年04月16日 21:49:13
高山祭りに行く際、夫婦で利用しました。設備もまだ新しく部屋、温泉共にすごくゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ部屋がちょっと遠いので、かなり歩くことになりました。料理は飛騨牛でしたが、普通に美味しかったです。従業員の皆さんも気さくな方ばかりで、また季節を変えて訪れても良いと思える宿でした。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 03:33:55
さて、まずご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊にはご満足頂けたようですが、お部屋が遠かった件につきましては、申し訳ございません。
当館は、国立公園の中に位置している為、
景観上高い建物を建てることが出来ませんでした。
その為、横に広い造りとなっております。
もし、母屋より近いお部屋がご希望でしたら、
予約の際にお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。
奥飛騨もいよいよ本格的な観光シーズンです。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
帳場スタッフ 関口
- ◆基本◆〜飛騨牛いろり会席〜飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
yaburin7723さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
- yaburin7723さん(7件) [30代/男性] 2012年04月16日 21:35:48
サービスがかなり充実しています。そしてかなり気配りがあります。ここまで揃っている宿も珍しいと思います。宿のサービスを満喫するには、1泊では時間が足りないかもしれませんよ。
- 2012年04月
- yaburin7723さん(7件) [30代/男性] 2012年04月16日 21:35:26
- 2012年04月
- yaburin7723さん(7件) [30代/男性] 2012年04月16日 21:34:54
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 03:28:11
さて、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
今後もお客様からご満足いただけるような宿作りを続けて参りますので、変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月16日 12:45:45
お部屋の造りも、お食事も、もちろん大きな温泉も最高に楽しませて頂きました。
最初、自分の部屋までたどり着くのに、少し迷路?的になっていたので・・・?と
思いましたが、それも楽しく又、行きたいです!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 匠の宿 深山桜庵 2012年05月23日 03:24:28
この度は、深山桜庵をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
まず、口コミに対しての返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
さて、ご宿泊にはご満足いただけたようで何よりでございます。
ようやく乗鞍も開山し、奥飛騨も本格的な観光シーズンに入りました。
また奥飛騨へお越しの際は、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございます。
帳場スタッフ 関口

narima18さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ (感想・情報)
5月16日に宿泊しました。恒例の娘との3人旅行!
お食事もお風呂も堪能させて頂きました。
何しろお風呂あがりのコーヒー牛乳&ヤクルト
夜鳴きそば!朝のモーニングコーヒー!これでもかッて云わんばかり
のサービスに私たち家族大感激でした。
スタッフのみなさん有り難うございました。
追伸
そちらで購入したお米(龍の瞳)ものすごーーく美味しかったのですが、
購入可能ですか?可能であればメールにてお知らせ下されば幸いです。