匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

WIZUNOさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

WIZUNOさん(16件) [50代/男性] 2017年03月18日 11:01:55

12月に宿泊し、2回目の宿泊になります。部屋は偶然にも前回と同じ部屋でした。
館内は全体的にゆったりしており、建物玄関を入っての柱・梁が大変立派な宿です。館内風呂・貸切り露天風呂とも建物の雰囲気に合っていて良かったです。朝夕の食事も大変美味しく頂きました。食事の飛騨牛は前回のほうが質・量とも良かった気がします。最後に、この系列(共立メンテナンスさん)の施設は全体的に若いスタッフの方が多いようです、また不慣れな方も散見されますので、大丈夫かな?頑張って!、という場面に遭遇することがあります。宿の品格に負けないように、自信を持った説明・接客が「また来たい!」に繋がると
思います。スタッフの皆さま、頑張ってください。

匠の宿 深山桜庵 2017年03月23日 19:42:28

この度も、当館にお帰りいただきましたこと、心から感謝しております。館内の雰囲気にとても満足していただけたようで何よりでございます。ただ、スタッフの気遣いが足りないところが多々ございましたことお詫び申し上げます。実際のところ雇用問題は深刻でございまして、地元高山から通っているものはごくわずか、ほとんどが住み込みで働いてもらっているために年齢層が若くなってしまっている状態でございます。しっかりと基本動作を指導して、早く自分らしさを出して目配り・気配り、そして心配りまでできるスタッフに成長していくよう指導して参ります。励ましのお言葉ありがとうございます。これからも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

深山桜庵 大屋

【さき楽☆早割45】45日前までのご予約でお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス

投稿者さん 2017年03月09日 19:24:18

ずっと憧れていたお宿で今回念願叶って宿泊することができました!お部屋も露天風呂付客室にし、本当にゆっくり過ごすことができました。少し安いプランだったのでチェックアウトの時間が早く残念でしたが、スタッフの方の接客やサービスは素晴らしかったです。またぜひ宿泊したいです!

匠の宿 深山桜庵 2017年03月11日 20:05:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の離れのお部屋は8部屋しかございませんが、匠の技がある吹抜けの造りとなっております。外には檜で作られた露天風呂もあり、チェックアウトのギリギリの時間までご利用いただけますが、今の時期は最大12:00までオーバーステイができるようにしております。奥飛騨の春はまだ先なので、しばらくは雪見風呂を満喫できると思いますが、冬ならではのおもてなしに感動していただけるよう、これからも色々と取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内

遠州バードウオッチャーさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

遠州バードウオッチャーさん(5件) [70代/男性] 2017年03月09日 18:31:55

ちょっとした細やかなサービスがよかった。牛乳、ヤクルト、コーヒーなど!
夜食のラーメンも(我々は食べなかったが)。アルコールは高めだがまあこんなものか。名残の雪を楽しむという我々の目的は果たせた!

匠の宿 深山桜庵 2017年03月11日 18:17:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在の奥飛騨は、3月の寒の戻りで真冬の寒さに戻っておりますが、まとまった雪もそろそろ終わりかけているようです。雪見風呂も満喫していただけたかと思いますが、当館の自慢は温泉です。また季節を変えて奥飛騨の景色を堪能し、日頃の疲れを癒しにお越しください。当館の無料サービスも人気がございますが、今のところ来期も継続して参りますのでご安心下さい。特に夜鳴きそばは半玉ラーメンの夜食用です、麺は高山ラーメンのものを使用し、スープは料理長のオリジナルでございます。次回お越しの際は、ぜひ食べてみてください。ご再訪お待ちしております。

深山桜庵 大屋

【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース
【【禁煙】通常客室:半露天風呂付き客室(45平米)】

RebeccaLuiさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

RebeccaLuiさん(2件) [50代/女性] 2017年02月21日 17:05:12

All facility is good specially the 風呂..I love the free milk and noodles. I will go there again.

匠の宿 深山桜庵 2017年03月05日 18:13:41

Thank you for your staying with us.
We are happy that you had a good time.
We recommend you will come autumn because around mountains covered in autumnal foliage is beautiful.
Sincerely,
Miyama Ouan/Yutaro Kiyota

【【禁煙】通常客室:半露天風呂付き客室(45平米)】

momoten310さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

momoten310さん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 19:27:37

和洋室のお部屋のゆとりはとてもゆったりできお部屋の温泉の半露天風呂は窓全開にすると最高に気持ち良く何回も入りました。大浴場に行くのは面倒だし他の宿泊者の方に気を使うので客室に温泉風呂が一番です。

匠の宿 深山桜庵 2017年02月16日 15:57:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢は温泉でございますが、客室に温泉を引いている場所は姫子松の抄と松の抄のみ。全室まで温泉を引いてしまうと豊富な湯量ですがかけ流しですので足りなくなってしまいます。その代り当館では貸切風呂は無料サービスとして提供しており、大浴場も露天まで広くしてあります。食事が2部制としてありますので食事時間の間に浴場を利用していただきますと空いており、ゆったりと入る事ができます。温泉付客室はまた、当日空いていれば利用することができますが、メンテナンス料として追加料金がかかりますので覚えておいて下さい。季節ごとに変わりゆく景色を眺めながらのお風呂は、日頃の喧騒も忘れてしまうくらいです。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

◆基本◆~いろり会席~飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
【温泉【喫煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

リンクス1957さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

リンクス1957さん(12件) [50代/男性] 2017年02月14日 10:40:56

今回2回目になります。旅館は敷地が広くて趣きがあり、露天風呂がくつろげます。スタッフの対応がとてもよいです。昨年夏に宿泊させていただきましたが、冬に来たら魅力的ではないかと思って予約しました。思った通り雪景色が素晴らしく、また夏と違った魅力を味わうことができました。
また来させていただきます。

匠の宿 深山桜庵 2017年02月16日 15:34:55

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大自然を満喫できるところも奥飛騨の魅力の一つでございますが、現在は雪見風呂が自慢でございます。1月の中旬から一気に降り始め、あっという間に例年の積雪量に達して落ち着いております。結氷祭りも無事に始まり、平湯大滝の凍結状況も良いようです。自然にできた氷柱はすばらしいものです、毎年行っておりますので来年も検討してみてください。人間の手ではなく自然に造られたものは年々天候により様々で趣深いもの、ぜひ季節を変えてお越しくださること心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【【禁煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

投稿者さん 2017年02月06日 14:10:52

接客面で、まだまだかな?とりあえず、客の前で、社員教育するのは、やめたほうが良い。

匠の宿 深山桜庵 2017年02月06日 19:55:41

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、スタッフの不行届きにより不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、私どもの仕事は常に人に見られている認識が甘かったと反省をしております。再度教育方法を見直し、気配り・目配り・心配りまでできる人材に育てて参りたいと思います。これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできる事を心からお祈りしております。

深山桜庵 大屋

【温泉【禁煙】マッサージチェア付:半露天風呂付客室(45平米)】

投稿者さん 2017年02月05日 14:33:25

一点だけマイナスポイントと言えば、レストランのドリンクがちょっと高かったかなぁと思いました。

でも、それ以外はお風呂もお部屋もよかったですし、料理もすごいボリュームで、全体的に大満足でした!

今回は一泊だけだったので、次回は2、3泊してゆっくり堪能したいと思いますー^ ^

匠の宿 深山桜庵 2017年02月06日 20:32:25

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設と温泉、そしてお料理に至るまでお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。実は、当館をリピートして下さる方のほとんどが連泊してゆっくり寛いでいらっしゃるようです。お客様ももう一つの自宅感覚で利用されてはいかがでしょうか?これからも非現実的な空間づくりに取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

深山桜庵 大屋

【お得に贅沢旅】飛騨牛ロース40g増量☆夕食は女性に人気の「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」をご用意
【【禁煙】マッサージチェア付き:半露天風呂付き客室(45平米)】

投稿者さん 2017年02月05日 09:06:06

雪見温泉として良いかなと思い、夫婦で当旅館にお世話になりました。
食事、風呂、部屋、スタッフの接客、どれを取っても素晴らしかったです。
部屋に加湿器が有り、チェックアウト後に履いた靴の中にカイロが入っていたので、気配りを感じました。妻がもう一度来たいと喜んでくれたのが、嬉しかったです。

匠の宿 深山桜庵 2017年02月13日 18:44:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬ならではのおもてなしに満足していただけたことを大変嬉しく思っております。今の奥飛騨は深夜から早朝にかけての気温がマイナス15℃と日に日に寒さが厳しくなってきており、お客様にゆっくり寛いでいただくには、さらに館内での気配りや外出時での気配りが必要であると考えております。奥飛騨方面は季節を選ばず癒されるところでございます、またその季節のおもてなしに感動していただけるよう取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 23:00:52

大寒波到来の1月15日に宿泊しました。
車で松本ICより向かいましたが到着まで圧雪道路の悪路になっており「雪の無い季節に来るべきだった・・・」と冬の訪問を少し後悔しました。
同伴者が苦手な食材がある為、どのお宿に宿泊する際も苦手食材をお伝えするのですが、宿泊前にお電話で「山奥の宿の為対応が出来ない」と言われました。しかし、チェックインの際「苦手な食材をご連絡いただいております。またお食事の際に確認があると思います。」と言われ、あれ?対応いただけるの??と思ったのですが、食事処で確認は無くご対応いただけず。。。。結局どっち?何だったのか?疑問が残っています。
また献立も違うものが置かれており、途中で交換をお願いしましたが、忘れられた?と思うぐらい時間が経ってから正しい物が届きました。
チェックアウト後、靴の中にカイロが入っていたのは嬉しかったのです。
また貸切露天風呂が予約制ですが、先着順に順番で。という事で1回目に電話した時は食事の時間とかぶり、2回目に電話した時は今日の予約は埋まってしまったから翌日に電話を。と言われ諦めました。
貸切内風呂やほかの系列のお宿と同様に、空いていれば入れるというシステム又は時間での予約にしていただいた方がストレスが無いと思います。
良い所もあると思いますが、接客・応対・サービスについては少し見直された方が良いかと。
食べれない物も一部ありましたが、同伴者も気に入った様ですし、また違う季節に伺いたいと思いますので、次回に期待しております。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月29日 18:28:17

この度は、遠路当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒波が停滞しているときは、雪も降り止まず積雪量は1mを越すほどになりましたが、現在は落ち着いている状態でございます。ご滞在中は何度と疑問を持たれるような対応をしてしまいましたことを深くお詫びいたします。ご夕食の件におきましては、現在アレルギー食材の方のみ対応しておりまして、フロントのスタッフが予約確認時にアレルギーをお持ちの方と勘違いしてしまっていたようで、しっかりと事前にお問合せいただいた内容を把握してお伝えするよう指導致しました。また、貸切風呂の予約については、本来貸切風呂周辺に待合室を設けて開放し、順番に入っていただくことが理想なのですが、その場所も設置できない状況で、しかも夕食時間が2部制と固定されておりますので、時間指定で受けてしまいますと、早く到着された方が有利になってしまい、早い時間の利用時間が空いてしまうことになるため、現在はより多くの方に利用していただくための最善の方法と考えております。また、場合に応じて終了時間の延長や朝の利用が少ないので朝は時間指定で受けてみたり、お断わりした部屋を控えておき、キャンセルも多いので発生時に提案するなど何度もお問合せいただかなくても良いように対応の仕方を考えて参ります。
 少しずつではございますが、皆様の理想の宿に近づける様に取組んで参ります。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き星見半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にご案内

投稿者さん 2017年01月26日 12:45:50

彼の誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。

彼が誕生日とコメント欄に書いたこともあり、当日お部屋にはお祝いのメッセージがあり
心遣いありがとうございました。

スタッフの方々の接客、食事、お風呂、お部屋 どれもとっても良かったです。
平湯温泉には何度か宿泊していますが、こんなにどれも満足だったのは初めてでしたので
行って良かったです。

貸切露天風呂(渡された籠に)、貸切内湯共に毎度足マットが自分達用に取替えられるようになっていて、凄く良かったです。
こうゆう気遣いこそ、最高のおもてなしですね。感動しました~。

今度は離れのお部屋で必ずリピしたいと思ってます。

あ!ただ1つだけ残念なことが・・・
簡単に改善できる事ではないとは思いますが書かせて頂きます。

お食事処なのですが、いろりでの飛騨牛を焼いていただきましたが、(周りの方々もみなそうでした)

みんなが飛騨牛も同じようなタイミングで焼くので凄い煙でした。

無煙ロースターなら良かったけど、炭火だったので煙が凄い。
エアコンの吹き出し口近くだと風が吹くと煙を頭から全身に浴びることになり
温泉でさっぱりしたのに全身・浴衣や半纏ともに煙の臭いが付いてしまい、部屋に戻って即効、部屋に常備されていた作務衣に着替え温泉にに入りなおしたので寝るときは気持ちよく眠れましたが
あの煙もくもくのお食事処はちょっと改善してもらえたらいいですね。

これ以外は最高にいい旅館でした。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月27日 17:09:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る記念日旅行となりましたことを大変嬉しく思っております。貸切風呂のマットは当初そのままで利用していただいておりましたが、人により入り方は様々でびしょびしょになってしまい大変な思いを致しました。コストはかかりますが、お客様に気持ち良くご入浴する最善の方法と思い取組んでおります。ただ、お食事処での煙問題への取組みは構造上至る所で不具合な部分もあり中断してしまっております。とても残念に思っておりますが、現在は天窓を開けて煙を逃がし、着替えも対応できるよう浴衣・作務衣を多めに用意しております。飛騨牛は炭火で炙っていただくのが一番だと思っておりますが、今後の課題として最優先に取組む事案と考えております。これからも季節ならではのおもてなしを考えて参りますので、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【さき楽☆早割14】14日前迄のご予約で基本プランよりお1人様最大3,000円オフ☆早期割でお得旅行
【【洋室ダブル】シャワーブース付 】

Kimicさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

Kimicさん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 17:52:44

細かいところまで非常に気配りのある素晴らしい旅館でした.チェックアウトの朝が大雪の日でした.出発する時,靴に懐炉を入れておいてくれたのでとても暖かく心遣いを感じました.

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 17:47:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉がとても励みになります。未だに寒波が停滞しており、厳しい寒さが続いておりますが、露天風呂からの景色は昼夜とも最高の状態でございます。雪に慣れてない方でも、雰囲気を感じとっていただけるような冬ならではのおもてなしに取組んでおります。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【直前割】素泊まり 条件付きでお得♪早い者勝ち☆料金変動プラン
【マッサージチェア付き:【喫煙】半露天風呂付き客室(45平米)】

yasushi0102さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

yasushi0102さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 21:31:39

夫婦で参りましたが、妻も大満足の旅になりました。特にチェックインから宿を出るまで、終始 従業員の皆さんの温かく、かつ丁寧な対応がとても印象的でした。食事もとてもボリュームがあり、かつ味も繊細なものが多く、堪能いたしました。
冬の雪見温泉としては最高の旅館だと思います。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:01:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても印象に残った旅行になったことで、スタッフ一同安心しております。当館の温泉は源泉かけ流しのため、寒さの厳しい時期になると、温度調整が非常に難しくなってきます。泉質は単純温泉で刺激の少ないものですから、どなたでも安心して入る事の出来る温泉です。外の景色も寒さの厳しさで雪質は良好、絶好の雪見風呂でございます。マイナス10度以上ありますが、皆様楽しく過ごしていらっしゃいます。周りには見るところも特にございませんが、温泉に堪能し、連泊してみてはいかがでしょうか?一泊ずつお部屋を変えてみても大丈夫です。ぜひ次回の参考にしてみてください。またのお帰りをお待ちしております。

タコパウルさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

タコパウルさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:38:07

スタッフの皆さんはけっして洗練されたプロのイメージはまるでなく粗削りで若い方々ではありましたがそんなことはまるで気にならない気分のいい対応でした。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:16:09

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は山懐にございますので、雇用の問題は深刻な状態でございます。現在も若いスタッフが住込みで頑張ってもらっておりますが、当館では厳しいマニュアルなどはなく、気持ちで接していくよう指導しております。そのことで目配りや気配り、心配りまでできるようになってくれたらと思っております。付かず離れずの接客でございますが、しっかりとお客様の心を掴みとれること、建物は古くなりますが、宿を支えてくれるのは私たちとお客様との心の繋がりだと言えるまで育ってくれることを望んでおります。ぜひ季節を変えてお越しくださること、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 13:27:40

宿泊時には積雪が少なく、雪見の露天風呂とならなかったのが少し心残り。雪の降り積もるときにもう一度行こうと画策中です。
滞在中は、スタッフの皆様の笑顔に心が和み、良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

匠の宿 深山桜庵 2017年01月24日 18:33:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お正月では例年にない雪不足でございましたが、今では2m以上は降り続いている状態で、あっという間に例年の積雪量に達してしまいました。ただ、この寒さも2月の中旬からゆるくなり、雨が降ってしまう位の気温にあがりますので、フワフワな雪の中での雪見風呂は2月中旬までと思って下さい。3月になると、寒の戻りでまた真冬に逆戻り、周りは石のように固くなった雪の塊ができて来て、全体の雪景色も寒々とした感じになってきます。雪見風呂としては2月中旬までが最高だと思います。道中大変かもしれませんが、途中の高山や松本に車を停めて最小限の荷物でバスでお越しいただくのも一つの方法だと思います。当館に早めに到着して、温泉を堪能し、また新たな気持ちで出発できるようなサービスに色々と取組んで参ります。また日頃の疲れを癒しにお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

にゃむきさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

にゃむきさん(1件) [30代/女性] 2016年12月31日 15:56:58

12/29に宿泊しました。憧れの宿で、楽しみにしていましたが裏切られました…
高級旅館で寛げるというイメージでしたが、サービスは湯○リゾートなどの安宿と大差ありません。
大人2名幼児2名で一泊73500円は、安宿ですか?
お部屋までは、フロントからエレベーターを二回乗り継ぎ、あげく階段を上らされました。遠すぎます。何故、幼児2名連れの客にこの部屋をあてたのでしょう…
さらにお部屋までの案内はなく、重たい荷物を自分たちで運びます。
夕飯も個室希望だったのに、個室ではありませんでした。

半露天風呂、沸かし湯を自分たちではる制度も、最早詐欺かなと。半露天風呂という名称は卑怯です。あれはただの風呂です。

再訪は絶対にありません。
平湯のお湯はとても好きなのに、サービスの悪さにがっかりです。

【厳選プラン】人気№1メニューがお得♪「飛騨牛大盤振る舞い」コースがお1人様最大3,000円オフ

投稿者さん 2016年12月17日 18:45:49

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事も美味しく飛騨牛がとても印象に残りした。
サービスも素晴らしくフロントの方をはじめ皆様とても洗礼されており地元の話題や観光名所等聞いてもその場で的確に必要な情報を教えてくださりました。
また平湯に泊まる機会がありましたら利用させていただきます。

匠の宿 深山桜庵 2016年12月19日 23:08:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館への印象が心に残りましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉までいただけたこと、とても励みになります。スタッフには休日を利用して色々と観光してくるよう伝えております。お客様が現地で困らないよう、自分の言葉で説明できる為に勧めております。次回お越しいただいた時にも、新たな発見ができるようアドバイスできたらと思っております。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:13:48

初めての露天温泉付き客室の良さに大満足でした。半露天とはいえ十分蛮族しました。
機会があればまた利用させていただきます。

匠の宿 深山桜庵 2016年12月12日 19:43:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉は単純温泉で刺激の少ない泉質ですので、お子様からお年寄りの方まで安心して入れます。また、温泉付客室もございますので、出発のギリギリまで温泉を満喫することが出来ます。当日その客室が空いているときなどは、追加料金をいただきますが変更することも可能でございます。大浴場からの景色や貸切風呂からの景色、そして客室のお風呂からの景色、どれも違って見え自然と一体になりながら温泉につかることで日頃の疲れも癒されると思います。ぜひ季節を変えてお越し下さること、心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【タイムセール】9月中の申込みがお得☆お日にち&室数限定!ちょっぴり訳ありプランでお得に秋旅♪
【【喫煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

u-jin0820さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

u-jin0820さん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:41:04

3回目の宿泊になりますが、以前と比べるとスタッフの対応が気になりました。ベテランスタッフの細やかな対応が減ったような感じです。お風呂は、貸切も含め雰囲気含め、もう最高です。温泉!って感じです。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月27日 14:07:00

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館の施設に満足していただけているようでなによりでございますが、お客様のご指摘の通り、若いスタッフが多く、経験不足なために目配りや気配りまで行き届いていないのが現状でございます。以前と比べまして地元のスタッフがいなくなってきたことが原因であり、他県からの住込みで雇うスタッフが多く雇用問題が深刻になってきております。山懐にある宿なので通勤のことを考えると諦めてしまう方が多いので、安心して長く働ける環境を検討しているところでございます。お客様から「また会いにきたよ」と言われることがなにより励みになります。至らぬ点が多々あると思いますが、次回お越しの際は何なりとお申し付けください。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ぴる6102さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ぴる6102さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 12:59:29

とても良い宿でした。立地も最高ですし、お風呂も大満足です。また、サービスもとても気持ちよく、この値段でこのサービスはとてもコスパが良いと思います。初めて和洋室という形の部屋へ泊まってみたのですが、残念ながら洋室は私にはゆっくりくつろぐことができないなと思いました。また4人で1部屋だったということもあり、とても窮屈に感じました。和室のお部屋があればもっとゆっくりできたかなと思います。が今後の参考になりました。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月25日 18:46:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設とお料理、自慢の温泉も満喫できたようでなによりでございます。当館の客室は和洋室でありますが、寝具は和室にあり洋室で寛いでいただけるようにしてあります。定員は4名となりますが定員で入りますと手狭に感じたのではないでしょうか?大人4名ですと料金は高くなりますが離れのお部屋がオススメです。こちらも和洋室なのですが、洋室にベット2台と仕切りがあり4枚まで布団を用意できる和室があるのが特徴ですし、外には露天風呂が付いております。ただ、この時期は週末を除いて満室になる事が少ないので当日1部屋増やして2名ずつの和ベットで寛ぐこともできたと思いますが、こちらからご案内できたのではないかと反省をしております。次回お越しいただいたとき、何か要望がございましたら、何なりとお申し付けください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【お気軽温泉旅】遅めのご到着で最大3,000円オフ☆”お気軽”価格で「癒しの温泉旅」