匠の宿 深山桜庵 クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵のクチコミ・お客さまの声

u-jin0820さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

u-jin0820さん(3件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:41:04

3回目の宿泊になりますが、以前と比べるとスタッフの対応が気になりました。ベテランスタッフの細やかな対応が減ったような感じです。お風呂は、貸切も含め雰囲気含め、もう最高です。温泉!って感じです。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月27日 14:07:00

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館の施設に満足していただけているようでなによりでございますが、お客様のご指摘の通り、若いスタッフが多く、経験不足なために目配りや気配りまで行き届いていないのが現状でございます。以前と比べまして地元のスタッフがいなくなってきたことが原因であり、他県からの住込みで雇うスタッフが多く雇用問題が深刻になってきております。山懐にある宿なので通勤のことを考えると諦めてしまう方が多いので、安心して長く働ける環境を検討しているところでございます。お客様から「また会いにきたよ」と言われることがなにより励みになります。至らぬ点が多々あると思いますが、次回お越しの際は何なりとお申し付けください。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース
【【喫煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

ぴる6102さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ぴる6102さん(1件) [30代/女性] 2016年11月18日 12:59:29

とても良い宿でした。立地も最高ですし、お風呂も大満足です。また、サービスもとても気持ちよく、この値段でこのサービスはとてもコスパが良いと思います。初めて和洋室という形の部屋へ泊まってみたのですが、残念ながら洋室は私にはゆっくりくつろぐことができないなと思いました。また4人で1部屋だったということもあり、とても窮屈に感じました。和室のお部屋があればもっとゆっくりできたかなと思います。が今後の参考になりました。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月25日 18:46:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設とお料理、自慢の温泉も満喫できたようでなによりでございます。当館の客室は和洋室でありますが、寝具は和室にあり洋室で寛いでいただけるようにしてあります。定員は4名となりますが定員で入りますと手狭に感じたのではないでしょうか?大人4名ですと料金は高くなりますが離れのお部屋がオススメです。こちらも和洋室なのですが、洋室にベット2台と仕切りがあり4枚まで布団を用意できる和室があるのが特徴ですし、外には露天風呂が付いております。ただ、この時期は週末を除いて満室になる事が少ないので当日1部屋増やして2名ずつの和ベットで寛ぐこともできたと思いますが、こちらからご案内できたのではないかと反省をしております。次回お越しいただいたとき、何か要望がございましたら、何なりとお申し付けください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【お気軽温泉旅】遅めのご到着で最大3,000円オフ☆”お気軽”価格で「癒しの温泉旅」

Gorukitiさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

Gorukitiさん(9件) [60代/男性] 2016年11月05日 19:26:36

何かもとても良かったです。料理も美味しくサービスも良かったです。また、是非行きたいです。ありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 20:56:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のお料理のほかサービスに至るまで満足していただけたようでなによりでございます。お料理はまもなく冬料理に変更になりますが、その他サービスは続けていく予定です。これから雪が降り始めると、外の気温はマイナスの気温になり、極寒の世界になって参りますが、その時の露天風呂の気持ち良さに加え、お酒を飲みながらの雪見酒を貸切露天風呂にて行う予定です。冬ならではの贅沢な過ごし方を考えて色々と取組んでみたいと思います。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【タイムセール】飛騨牛炭火炙りを堪能☆飛騨牛いろり会席が条件付きでお一人様最大4,000円OFF♪
【禁煙:温泉付和洋室半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

投稿者さん 2016年11月04日 22:19:56

とてもいいところです。素敵でした。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 16:58:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のシステムにご理解いただき、お褒めの言葉にスタッフ一同安心しております。これからの奥飛騨は雪を待つばかりでございます。辺り一面真っ白な景色での露天風呂もとても気持ちが良いものです。また日頃の疲れを癒しにお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【タイムセール】9月中の申込みがお得☆お日にち&室数限定!ちょっぴり訳ありプランでお得に秋旅♪
【【禁煙:和洋室】半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

クロチャン2さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

クロチャン2さん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 17:46:56

全体的には満足です。部屋風呂も是非温泉にしてください。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月02日 20:15:59

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても満足していただけたようで嬉しく思っております。現在温泉の湯量は年々減少している傾向にあり、当館のようにすべてかけ流しにしてあると、全室温泉部屋にすると温泉が足りなくなってしまう状況になります。現在では松と姫子松の抄の2棟のみ温泉部屋にしてあり、温泉付きの部屋でプランを出しておりますのでぜひ利用してみてください。この温泉部屋も湯加減の調節がいらないように温泉量を調節して出しておりますので、いつでもお入りいただくことができます。ではまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【訳あり】マッサージチェアの無いお部屋だからお得☆1日3室限定♪
【【室数限定】禁煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

テツ7301さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

テツ7301さん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 23:53:17

サービス等は良好でしたが、料理に関しては災厄かと時間を区切って提供される割に完成度が感じられません。
お熱いのでお気をつけ下さいと出された椀物が器自体が冷たく中も冷めていました。
サービスの方に申しても謝れましたが、責任者の方はなしのつぶて
料理の構成も形を作ろって居るだけで、中身は最悪かと思いました。
朝食も全然駄目でした。
温泉旅館はお風呂、お部屋、食事は基本のサービスだと思うのですか?
一つ欠けても駄目だと思います。料理を作られている方に悪いのですが、全くを持って料理に完成度が有りませんでした

【【洋室ダブル】シャワーブース付 】

投稿者さん 2016年10月23日 21:29:01

急に思い立ってのドライブ旅行、行き当たりばったりだったので、宿を決めたのが4時近く。なんとか素泊まりで滑り込みました。静かな温泉街で外食するところも商店も早く閉店するとのこと、で6時前に食事を済ませてからチェックイン。しかし、お風呂上がりの牛乳や夜泣きラーメンのサービスがあり、フリーのコーヒーも設置されていて、夜さみしい思いをすることもなく、貸切風呂も無料。素泊まりプランでありましたが、全部、食事つきの宿泊者と同様のサービスが受けられます。しかも平日は上高地へのバスの送迎もあり、これに参加させてもらいました。バスの運転手さんは地元のことをいろいろお話しくださり、楽しい上高地行でした。
ここは、なによりも、温泉・露天風呂が最高級に気持ち良い! 上高地歩きの疲れもあったので、思わず翌日も連泊。翌日分は直接フロントで食事付きでお願いしました。レストランは、壮大な山と森を眺める大きな窓に向いたカウンター席。夕食は普通においしかったですが、朝食はほう葉味噌などもつく、びっくりするほど豪華な和食膳を、朝日に輝く山を見ながらいただきました。館内が広く少し複雑で、最初はだいぶ迷いましたし、疲れた体には長い廊下が恨めしかったですが、慣れたせいか?温泉効果か?それも苦労にはなりませんでした。またゆっくり訪れたい宿です。

匠の宿 深山桜庵 2016年11月05日 17:08:17

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のサービスと奥飛騨の大自然の魅力も満喫できたようでなによりでございました。日頃の喧騒を忘れさせてくれるこの大自然はいつお越しいただいても、その表情は豊かなものです。当館には宴会場・居酒屋・カラオケなどございませんが、館内でゆっくりお過ごしいただけるサービスをこれからも続けて参ります、またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【直前割】素泊まり 条件付きでお得♪早い者勝ち☆料金変動プラン
【【室数限定】喫煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

まっちゃん1317さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

まっちゃん1317さん(3件) [60代/男性] 2016年10月20日 21:37:49

大変期待して行った分裏切られた感じで、悲しかったです。結構多くの旅館やホテルに泊まりましたが、結局は美味しい食事と気持ちのよい接客(おもてなし)を求めて行くわけですが、メインの飛騨牛の赤身部位が硬くて噛み切れないのには呆れました。他の料理も何人もの分を早くから作って冷蔵庫へ入れてありましたみたいなものばかり、手をかけた感じはなし。食事処も居酒屋に毛が生えたようだし、器にも何のセンスも感じませんでした。
接客面でも、着かず離れずの品の良さを感じたいのですが、こちらから言えば対応するというだけのものでもてなしの心が感じられませんでした。
広い敷地内も管理もあまり行き届いてない(部屋の窓から見える外の雑草なども放ったらかし)ようだし、売りの一つと思われる露天風呂も磨いて掃除してるのだろうかって感じもしました。以上すべて家内も同意見でした。
そんな宿でこんなに払うの?って騙されたような気分です。料金に見合うよう企業努力するべきです。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月21日 16:27:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても期待を膨らませて、この山懐の宿にお越しいただきながら、その期待を裏切ってしまうような形で終わってしまったことをとても残念に思い反省をしております。ご指摘いただいた通り、お客様のご旅行は宿の佇まいとお料理、温泉に私たちとのふれあいで満足していただけるものと思っております。奥飛騨はこれから冬を迎えて参りますが、冬の時期ならではのおもてなしを皆で考え共有していく環境にしていきたいと思います。これからもお体に気をつけて、良き旅をお続けできること心からお祈りしております。

深山桜庵 大屋

【早割30】30日前迄のご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行

ごりちゃんマンさんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

ごりちゃんマンさん(22件) [50代/男性] 2016年10月17日 21:43:17

訳アリプランのため格安で利用させていただき、評価5とさせていただきました。施設、接客については満足いくものです。できれば滞在時間をゆっくり取りたいと思いました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月18日 21:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を気に入っていただけたようで嬉しく思っております。まもなく当館は10年を迎えますが、リピーターの方もたくさん増えてきており、どこにも寄らずに寛ぐ目的のために来られる方がほとんどでございます。これから冬を迎えますが、一面真っ白な景色の中で貸切露天風呂に入り、雪見酒というのもいかがでしょうか?飛騨のおすすめの地酒をご用意しております。週末はどうしても混雑してしまいますが、平日を選んでいただければ心身ともにリラックスできると思います。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 14:09:05

体調がすぐれず胃痛と発熱。
フロントで氷を頂戴して冷たいタオルで頭を冷やせたので翌朝は復活できました。
いつもながらのホスピタリティーには感謝感激です。
今回は夕食を付けなかったのも幸いでした。
次回は美味しい夕食も楽しみにしています。
スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月14日 19:51:39

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。冬に向かって日に日に気温が下がってきておりますので、体調を崩してしまう時期でもありますが、回復されたとのことで安心いたしました。当館では担当のスタッフを付けておりませんので、何かありましたら何なりとお申し付けください。念のため常備薬を用意しておりますし、滞在の延長についても相談にのっております。奥飛騨周辺は寒暖の差が激しいので、紅葉の季節でも暖かい服装をすすめております。これからも奥飛騨の自然を満喫しにお越し下さい、お帰りをお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ!ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪
【喫煙:【和室寝室+洋リビング】(45平米)】

投稿者さん 2016年10月06日 17:38:18

離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】に2人で宿泊しました。
部屋ですが和室と洋室が壁で仕切られているため、和室を使う事はありませんでした。
離れには階段を使うのが、少し気になりました。
古民家風で落ち着いて、ゆっくり過ごすことができました。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月08日 19:37:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当初離れまでの通路は茅葺屋根で造られておりましたが、雪の重みで崩れてしまい、今のような頑丈な造りに変わりましたが、昨年出来たばかりですのでもう少し様子を見ようと思います。以前は外廊下に入って一直線に貸切風呂と離れへは緩やかなスロープになっており、行き来は非常に楽であったと思います。また飛騨の匠の技で造られた吹抜けの屋根にも驚かれたと思います。冬になると和室にはこたつを用意して自宅にいる雰囲気を味わっていただけるようにもしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、奥飛騨の自然を眺めながら喧騒を忘れさせる静寂な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

深山桜庵 大屋

【厳選プラン】人気№1メニューがお得☆「飛騨牛大盤振る舞い」コースがお1人様最大3,000円オフ
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

投稿者さん 2016年10月03日 22:16:24

2日の夜から
妻と娘(1歳未満)と1泊お世話になりました。
さすが共立グループって感じです!
どこ行っても感心します。
従業員さんの接客も食事も風呂も部屋も全てに対して満足です。

夕食時の飲み放題にアルコールがないのだけがウイークポイントです。
他の系列施設では飲み放題があるのに残念です。

匠の宿 深山桜庵 2016年10月04日 00:38:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の施設とお料理、温泉だけでなく接客サービスに至るまでお褒めの言葉をいただけたことがとても励みになります。ご夕食時の飲み放題プランは春に一度行いましたが、後半への準備や朝の準備の関係で60分という短い時間設定しかできない状態でしたので利用は少なかったのですが要望が多ければ復活に取組みます。特に当館のレストランでは地酒の種類が豊富なので自分に合ったお酒を探すのも旅の思い出になると思います。これからも御ひいき下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 16:23:24

10月1日に宿泊しました
とても良かったです
部屋もきれいで木の香りがしました
静かで落ち着いた雰囲気に癒されました
お食事は見た目もよく、味も良かったです
ただ私達にはちょっとボリューム有りすぎました・・
メインの網焼きと鍋のあと途中でしたがギブアップ・・
デザート食べたかったですね
料理のボリューム控えめのプランが有ったら・・・残念です
あと、部屋の給湯ボイラースイッチ切れたら良かったですね
音が気になりました
スイッチあったのでしょうか、気がつきませんでした
また伺いたいです

匠の宿 深山桜庵 2016年10月02日 16:52:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は匠の宿、木をふんだんに使い、自然と調和するようにしてあり、お部屋も茶香炉を焚き、全室にはございませんがマッサージ機をいれ身も心もゆったり寛いでいただける空間にしてあります。また担当のスタッフを付けておりませんので、気をつかう必要はありませんが、ご不明な点などはなんなりとお申し付けください。お部屋の給湯器のスイッチは洗面台の下にパネル表示されており、すぐ切る事は可能でございます。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【室数限定】禁煙:半露天風呂付「和室寝室+寛ぎの空間」】

投稿者さん 2016年09月28日 21:28:04

9月26日に高齢の両親と「姫子の抄」に宿泊しました。お部屋についている露天風呂は湯温もちょうどよく両親は喜んでいました。杖をついている父は14段の階段に四苦八苦しながらも、翌朝には大浴場に行くこともできました。大浴場、お料理、接客も想像以上に素晴らしく、大変満足しました。
ただ、チェックイン時の女性が、「一緒に泊まる方の年齢だけ書いてください、名前はいりません」と言われたので、その通りにしたら「名前も書いてください」と返されました。私だけかと思ったら、隣の方も同じように返されていて、混みあうロビーで困りました。最初から「名前と年齢を書いてください」と指示していただけたら、あんなに混み合わずに済むと思います。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月29日 17:07:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の設備・お料理、そして館内サービスに満足していただきながら、到着時での対応の悪さにより不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事をお詫び申し上げます。宿帳は災害時や忘れ物送付などでも必要となってきますので、記帳への案内はスムーズにできるよう再度教育して参ります。次回お越しの際、履歴が判明しており変更箇所がなければ、お名前のみとして館内案内なども省かせていただくことで、忙しい時間帯でも早くお部屋で休んでいただけるようなオペレーションの徹底に取組みます。ぜひ、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ちしております。

深山桜庵 大屋

◆基本◆~いろり会席~飛騨牛炙り焼き+3種の小鍋(すき鍋・海鮮・すっぽん)からお好みチョイス♪
【禁煙:離れ 露天風呂付客室【姫子松の抄】】

投稿者さん 2016年09月27日 17:15:20

食事の質と風景がよかった

匠の宿 深山桜庵 2016年09月27日 19:45:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行での一番の楽しみはお料理と温泉、そして周りの景色の良さが挙げられます。共に満足していただけたようでとても安心いたしましたが、奥飛騨の景色は山々に囲まれているので季節を体感することができます。次回はぜひ1月下旬から2月の上旬の冬の寒さの厳しい時期に来てみてください。車でのお越しは冬タイヤ装着、チェーンを予備で持参することが必要ですが、事故を起こしては大変なので、高山市内や松本市内に車を停めてバスで来るのが安全な方法です。売店で5000円以上購入すると宅配料金をサービスすることも行っており、なるべく荷物を少なくしてお帰りいただくような取組みも行っております。では、またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 20:22:18

大変お世話になりました。大雨の中のお出迎え有り難うございました。
訳ありプランに宿泊致しました。
お部屋はゆったりしていて、マッサージ機も無料にてお部屋に配置されており、のんびりくつろぐ事が出来ました。空いていれば、自由に出来る貸し切り風呂も良かったです。
お食事は見た目にも楽しめるお料理でとてもよかったのですが、すき焼き風鍋のお味はちょっと薄いと思いました。また白米がちょっといただけないなぁが感想です。
食事時刻の遅い事がわかっていたので、コンビニでビールとおつまみを持ち込んでお腹の時間を調整しました。
お団子のサービス、無料の湯上りの牛乳、コーヒーマシンが置いてあったのも嬉しかったです。
また、お泊まりしたいお宿ですね。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月25日 21:41:17

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の台風は雨・風共に強く、皆様の到着を心配しておりましたが、無事何事もなく終わりましたので安心しております。もし、また悪天候の場合、当館は山の中にございますので、何が起こるかわかりません。お電話をしていただければ、日程変更を提案したりしているので、無理をせずに何でも相談して下さい。
 また当館のシステムにご理解いただきとても感謝しております、お客様には山登りで疲れた方、都会の喧騒を離れたい方色々な方がいらっしゃいますので、館内でゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスにこれからも取組んで参ります。
 ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 20:14:55

台風直撃後の夜に雨が上がり、貸切露天風呂を利用する事が出来て良かったです。
従業員の方々も親切で癒されました。
特製の朴葉味噌と飛騨牛がよく合って美味しかったのでお土産に買いました。
紅葉の季節や桜の時期にまた行って見たい宿になりました。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月23日 21:28:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候にもかかわらず、当館までお越しいただいたことにスタッフ一同感謝しております。飛騨・高山方面は比較的災害の少ない地域ではありますが、山の中ゆえ天候には非常に気を付けております。ただ、大雨の後の山々は雨で汚れを洗い流してしまったように緑が綺麗に見えて、晴れていれば当館からの景色は格別でございます。今回の台風では、すっきりと晴れてくれなかったのですが、ぜひ6月の上旬露に入るまでのわずかな間ですが、北アルプスに雪が残っており絶景でございます。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ちしております。

マロマロ2045079さんの 匠の宿 深山桜庵 のクチコミ

マロマロ2045079さん(1件) [20代/男性] 2016年09月19日 10:01:42

すごくいい旅行になりました。
全ての面でサービスが行き届いており、また行きたいなぁっておもえる宿でした。
また、朝食は急なお願いでしたが快く対応して下さり料理も美味しく本当に満足でした。
奥飛騨に行った際にはまた利用させて頂きます。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月20日 14:33:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る旅行になったとの事でとても安心致しましたし、お褒めの言葉までいただけたことにスタッフ一同感謝をしております。ご滞在時やご旅行のことなど不安になったときは何なりとお申し付けください。一緒に考えて出来る限り取組む姿勢でおります。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

【禁煙:【和室寝室+洋リビング】(45平米)】

投稿者さん 2016年09月06日 10:58:55

3万以上出してこんなところは初めてです。
唯一よかったところは、ベッドがジュベスタイルだったことくらいでしょうか。
到着すぐの車の移動もしてもらえず、
チェックインが混んでいたので、ロビーがとても混雑していてかなり待たされました。(もともとロビーも狭いです)

部屋はマッサージチェアがあり、つくりはよかったですけど、なんせ壁が薄くて、夜に赤ちゃんの泣き声がずっと響いていましたし、お隣のトイレを流す音も、すごく響きます。
アメニティーも必要最低限のものしか置いていなくて、女性用の化粧水などはなにもありませんでしたし、大浴場でさえ、ローションやコットンすら置いてありませんでした。

食事は飛騨牛をいただきましたが、ものすごく筋張っていて、硬かったです。

宿泊施設としては、大規模ではないのに、だからこそなのか、ロビーや大浴場や食事処が混雑していて、ゆったりできません。

従業員さん(特に女性の方)は話し方が常に語尾に「〇〇ね」と”ね”を必ず付けてしゃべるのがとっても気になりました。

二度とお世話になることはないと思いますが、なせこんなに評価がいいのか疑問です。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月07日 21:56:05

この度は、深山桜庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
口コミにまでご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、数々の粗相によりお客様をご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数ある宿の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様の想い出に傷をつけてしまった事は、本当に残念でなりません。
今後はこのようなことが起きない様、私自ら模範となり、お客様への感謝の気持ちを表わす目配り、心配りと気配りができます様、心の部分から指導して参ります。
もしご機会を頂けましたら、またお越し頂けましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
深山桜庵
宿泊料飲支配人 田中 智之

【人気№1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆拘りの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン登場♪
【喫煙:温泉付和洋室半露天風呂+和室寝室+リビング(45平米)】

投稿者さん 2016年09月05日 19:10:32

急に休みが取れたので近くてのんびりできるところということで奥飛騨温泉をあたり、以前から気になっていた深山桜庵さんが訳ありプランでお得だったので予約しました。
噂には聞いていましたが格式のある佇まいでよいところだと思いました。
訳ありとはいっても、お部屋も広いしお風呂もお食事もとてもよかったです。
ただ部屋にあった半露天風呂は温泉でなかったのが残念だったのとチェックインのときに数々の無料のものを説明いただいて部屋の冷蔵庫の飲み物はすべて無料ですと言われたのに冷蔵庫の中はお水だけ、まあずいぶんお得のことが多いのでそこは良しとしましょう
説明の時お部屋のプランを確認して説明いただけると誤解しなくてよいかなと。
みたらしだんごもいただいたし湯上りの牛乳、コーヒー牛乳も無料で冷たくておいしかったです。
ほかにもコーヒーマシンが置いてあってそれも無料でした。
これはうれしかったです。
難点は3時について食事時間が8時だったのでそれまでちょっと長かったことです。
でもお風呂もよかったし従業員の方たちも物腰が柔らかでとても感じがよかったです
帰るとき外の景色でこれは紅葉のとき、雪景色の時もまた素敵なんだろうなと
思い機会があったらその時にまたお世話になりたいです。

匠の宿 深山桜庵 2016年09月07日 21:36:41

この度は、深山桜庵にお越し頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事時間に関しましても、試行錯誤しながら最善の時間になるよう日々努力しております。
引き継き、お客様に喜ばれ親しまれる宿になりますよう研鑽を重ねて参ります。
紅葉の時期にお帰りをお待ちしております。
深山桜庵
宿泊料飲支配人 田中 智之