湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 15:57:48

湯布院であったコンサートに行くのに利用しました。繁華街からは少し離れた山手の方なので車がないと不便かなと思いましたが、コンサート会場がすぐ近くだったので結果的に助かりました。
ユースホステルは初めての利用だったのですが、タオルや寝間着などを持参するという点は理解していたのでとても快適に過ごせました。ごはんも美味しかったです。温泉も気持ち良くて、朝霧に覆われた湯布院が見れたのも感動しました。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月15日 00:59:05

口コミ投稿ありがとうございます。

今回はコンサートでのご利用ありがとうございました。

この日は夜は町の中で行われた月に1度の夜神楽。
さらに夜の散歩ツアー。
夜の和太鼓演奏。

となかなかイベント盛りだくさんの日でした。

またぜひ次回はそれらも一緒に楽しんでいただければまた違った楽しみができるかもしれませんよ。

またのご利用をぜひ楽しみにお待ちしています。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

トネリコネコさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トネリコネコさん(1件) [50代/女性] 2016年11月10日 20:54:15

素泊まりでこんなに楽しませて貰って良いんだろうかと思うぐらいに遊ばせて貰いました。
ユースに泊まってフットサルが出来るなんて、楽しすぎです。
温泉もいい湯加減で、ほっこりできました。
また行きたくなるユースです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月10日 21:56:18

口コミ投稿ありがとうございます。

毎週金曜日はフットサルの日です!
参加していただき本当にありがとうございました。

これからも体育会系の宿を貫いていきたいです。

またぜひ次のご利用も金曜狙いでお願いします!

【旅人の定番 女性用相部屋】

投稿者さん 2016年11月07日 23:26:53

好きな人は好きかもしれませんが。部屋と廊下と皆で集まれる場所がが近すぎて音が気になって寝れなかったです。私が気にしすぎなかも。。お風呂は素敵でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年11月08日 06:59:23

口コミ投稿ありがとうございます。

夜眠れなかったようで大変申し訳ありません。

説明の中にも書いていますが
当宿は基本的に交流を楽しむ宿です。

もし家族や恋人だけで干渉されずにゆっくりとしたいのなら不向きかもしれません。

夜も交流は12時には必ず終了となりますが、
もっと早く寝たい人には騒がしく感じてしまうと思います。

夜のツアーやイベントに参加してもらい他のお客さんと交流をもてばまた違った印象を持ってもらえたかもしれないなと思います。

貴重なご意見を参考にまたいろいろ試行錯誤を考えていきたいと思います。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ヘタレねこさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ヘタレねこさん(14件) [40代/男性] 2016年10月28日 19:09:45

場所がかなり高い位置なので送迎もしくはタクシーが必要
バックパッカーなら屁でもない距離
温泉なので早めに着いてゆっくり浸かったほうが良いかと
素泊まりなので食事は?近くにお店はないので注意
レコードありますがアンプが不調で聞けません
オーディオ得意な人 誰か泊まって修理してくれると助かる
次回はゆっくり聞きたいのでお願いします
整理 整頓 清掃問題ありません 今年から長男坊の太鼓演奏見れます
子供の太鼓?冗談じゃありません びっくりしますよ!
子細は宿にて 2度目の利用ですが また行ければと思っています

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年10月28日 20:59:10

口コミ投稿ありがとうございます。

動くのに聞こえないレコード。
機械は苦手なのですがちょっといじってみます。
または誰か得意そうな人に見てもらいます。

また次回来ていただく時はぜひ昔の音色をお楽しみください。

【旅人の定番 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年09月21日 16:19:46

食事の後のゲーム大会。楽しい時間でした。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月21日 17:17:43

口コミ投稿ありがとうございます。

連休明けの少し静かな夜でしたが宿泊者全員でのゲームは楽しかったですね。

外国人との交流も遊びを通じればとても簡単にできてしまいます。

また機会がありましたらお越しをぜひおまちしています!

【旅人の定番 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年09月18日 14:31:41

食事の美味しさ、設備、スタッフの応対、風呂、ナイトツアー
全てが大満足です。
夕食後のナイトツアーでは満天の星に感動しました。湯布院の街の夜景を見に由布岳近くのポイントまでのドライブ。
外国人スタッフとの夕食後のゲーム。どれも忘れられない思い出です。
湯布院に行くなら、ユースホステルを自信を持ってお勧めします。

湯布院カントリーロードユースホステル 2016年09月18日 21:59:58

夜のツアー・外国人との交流
とてもユースホステルらしい体験をしてもらえてこちらもうれしいです。

まだまだこれからも日本を世界を元気に旅してください。

自信を持ってのおススメ本当にありがとうございました!

◆◇大満足◇◆~2食付きプラン!~ 【ふっこう割限定!】
【旅人の定番 女性用相部屋】

投稿者さん 2016年04月20日 16:27:28

Thank you so much for taking care of us even under the earthquake situation. Please take care of yourself and wish everything get better with you.

2016年04月
湯布院カントリーロードユースホステル 2016年04月21日 22:28:41

thank you for your warm message.

now we are getting better the situation and hope to restart here from the end of April.
I hope after everything will finish please come again and enjoy realYufuin.

see you next chance!

RYO

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

おうちホルモンさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

おうちホルモンさん(14件) [40代/男性] 2015年10月30日 17:28:04

とてもお勧めできます
バイクでしたが屋根付きは助かりました
ロビーも居心地良いです
唯一はベッドのランプが明るすぎて
カーテンしても部屋の半分位 明るくなってしまう事かな
バイクのジャケット(難燃性)を掛けて本読みました
時々熱くなってないかは確認しましたが熱は出ないみたいでしたね
個室 2段ベッド 畳部屋もあったような?
洗濯機 乾燥機あり 山へ行く人なんか特に良さそう
ちょっとマンガ読み過ぎちゃって 昼寝しちゃいました

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年10月31日 07:31:49

口コミ投稿ありがとうございます。

ベッドランプは一度チェックしてみます。
マンガがたくさんあるのもユースホステルの特徴です。
たまには心ゆくまで2次元の世界にのめり込むのもいいですよね。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年10月13日 05:03:41

初めてユースホステルに宿泊しましたがこちらの宿でとても良かったです。
源泉掛け流しで24時間入れるお風呂、美味しい食事、夜のイベントどれも満足でした。
食堂から見える景色は長時間見ていても飽きないです。
漫画も豊富にあるので一人で宿泊している私には退屈せずに助かりました。
出発の際、玄関にて見送って頂く儀式には感動しました。
こちらの宿はおすすめです。
天草へ行ったらイルカウォッチングが良いよと教えて頂いて行ってきました。
本当に良かったです。

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年10月14日 07:31:04

口コミ投稿ありがとうございます。

この日は完全満室となり、またはじめてユースホステルに宿泊という事で、
恐らく戸惑うこともあったと思います。

宿泊客が友達のようにいられる場所がユースホステルです。

また人数が少ない時だと違った濃い世界があります。

ぜひ機会があったらたくさんユースホステルユースホステルを利用してみて下さい。

投稿者さん 2015年08月26日 08:10:08

青春18きっぷを利用して九州を女ひとり旅している際に利用させていただきました。

電車遅延して湯布院到着が夜遅くなってしまい、真っ暗な夜道を歩くことになるかと思っていましたが、駅近くでお車で拾っていただいて本当に感謝しています。
ちょうど夏祭りの日だったので、お客さんをお祭り会場まで送り迎えしていたようです。
素敵なオーナーさんです、、、

いちばん嬉しかったのは、チェックアウトして出発するときです。
オーナーさんご夫婦が玄関でお客さんたちをスタンバッていて、帰る方々にカントリーロード歌って下さいました。
他の方々へ向けたのも合わせて、計3回も聞いてしまいました(^ω^)
とってもとっても綺麗な歌声で、湯布院や湯布院カントリーロードユースホステル、そしてオーナー夫婦のことを一生忘れることができないでしょう。

ありがとうございました!!!

湯布院カントリーロードユースホステル 2015年08月27日 11:47:49

口コミ投稿ありがとうございました。

あの日はたまたま由布院で一番大きなお祭りの夜でした。街中は人という人でごった返していましたが、お祭りらしくそれはそれで楽しかったのではないでしょうか?

ただシーズンオフの静かな湯布院ものんびりと過ごせてとても良いです。

またぜひ機会がありましたらゆっくりとお越しくださいな。

ご利用ありがとうございました!

◇◆学生限定◆◇一人旅応援!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2015年06月14日 16:36:09

出発の時にジョンデンバーの歌で送り出してくれます。懐かしい歌です。若い頃を思い出しました。

2015年06月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年06月14日 22:41:01

口コミ投稿ありがとうございます。

昔の人にとってはジョンデンバー。
ただ若い子たちにとっては宮崎駿の「耳をすませば」の曲!となるようです。

いい歌は時代を超えても変わらないと思います。
ギネスに載ってもいいくらい歌い続けていますが、今でもたまに口ずさんでしまします。

また機会がありましたらぜひお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2015年03月30日 10:45:08

母子で宿泊させて頂きました。食事は想像以上の品数で美味しかったです。ナイトウォークはお宿の近くでは星がとても近く、また数も市街地で見るより多くきれいに見えました。家主様の星の説明がとても面白く、親子で勉強になりました。宿泊客同士のふれあいも面白く、またお宿の方々も非常に親切で温かく、こういう旅をまたしたいとしみじみと思います。帰りに歌って頂いたカントリーロードのハーモニーが美しかったです!

2015年03月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年03月30日 16:56:59

口コミ投稿ありがとうございます。

晴れた日が続き、キレイな星空がでた夜で良かったです。
春は少し黄砂がかかりあれでも霞んでいます。
また機会があればぜひ由布院の本当の星空の実力をお見せしたいです。

投稿者さん 2015年02月23日 00:48:21

ユースホステルの利用なので、サービスや施設等の不満は無く満足です。が、シャワーのお湯が出ない。
食事のスープ・汁物がぬるいを通り越して、冷たかったのは非常に残念でした。

2015年02月
湯布院カントリーロードユースホステル 2015年02月24日 12:49:14

口コミ投稿ありがとうございます。

シャワーに関しては人がたくさんいるときはソーラで温めたお湯が無くなった時点でボイラーのお湯に切り替えるため、ちょうどでない瞬間があります。これからもっと注意してメーターを見ていきたいと思います。

スープに関しては申しわけありませんでした。人数が多い時は夕食7時。朝食7時20分の少し前にあわせてすべての準備をしているので、どうしてもスープが冷えてしまいます。もっとギリギリでそそぐように心がけます。

ご指摘ありがとうございました!

湯布院カントリーロードユースホステル

投稿者さん 2014年10月06日 22:52:55

特に印象には残りませんでした。
ただ、湯布院という立地で2食付きでこの価格であれば充分過ぎる内容でした!
夕食・朝食は手作り感たっぷりで良かったですが、夕食がごはん・スペゲッティサラダ・ポテトサラダ・ピザとお肉料理というバランスに少し驚きました。

個室は簡易的なドアのため、プライベートな時間を、というカップルの方等は一般の旅館やホテルに泊まられることをおすすめします。
夕食と朝食の準備ができると館内放送で呼ばれるため、学校のようで少し圧迫感がありました。
最後出発する時は突然カントリーロードの歌をご夫婦で歌ってくれました。
全体的にフレンドリーな雰囲気はなかったため少し残念でした。

2014年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2014年10月07日 07:43:36

口コミ投稿ありがとうございます。

食事のバランスは考え直してみます。
アドバイスありがとうございます。

ご宿泊の夜は「夜の夜景を見に行くツアー」や「夜のフットサル」へ出かけ、参加した方々はその後もおしゃべりに花が咲いていました。

もしよかったら次回はぜひ夜のイベントに参加して、宿泊客同士の触れ合いに入ってみてはどうでしょうか?
自分たちでまったりと過ごす夜とはまた違った時間が持てるかもしれませんよ。

投稿者さん 2014年08月26日 22:13:33

近所からおじゃましたものです。本当に良い気分転換をさせていただきました。
やはり他の方たちとあれこれ話をしたりするのがいいですよね。
あと、ここの温泉は本当に素晴らしいです。ご近所からなので私も温泉は結構入っていますがここは図抜けています。そのうち禁断症状がでそうなくらいです。
夜のツアーも印象的で本当にありがとうございました。

連絡事項ですが、うさぎととらは亀の井ホテルの二つ海側の筋を左折でした。
あとご家族で行かれるのなら「二十八万石」ってところが気楽でいいですよ。
駐車場はないかもですが。

心身ともにまともになればなんらかの二十四時間遊びにお邪魔するかもしれません。
そういえば今は無茶しないよう医者に言われてたんですよね。いやー残念。
ではまた気が向けばお邪魔します。

2014年08月
湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月27日 15:45:00

沢山の情報をいただき、
大変ありがとうございます。

知れば知る程大分県いいとこいっぱいですよね。

またぜひ気軽に遊びに来てください。

投稿者さん 2014年08月21日 10:20:39

親切でした。ユースホテルに宿泊したのは初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、お値段が安いので、文句は言えません。

2014年08月
湯布院カントリーロードユースホステル 2014年08月21日 14:52:38

口コミ投稿ありがとうございます。
基本が他のお客様と触れ合う宿なので、
小さなお子様と家族だけの時間を持つのは
少し難しかったかもしれません。

また機会がありましたらぜひお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

ゆうきあずのあさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

ゆうきあずのあさん(1件) [30代/男性] 2013年11月23日 15:46:44

今回3度目の宿泊でしたが『おじゃましま~す』と言うよりは、『ただいま~』と言いたいくらい我が家に帰ってきた感覚です。宿泊客は外人さんも多く、フレンドリーな方がほとんどなので楽しい会話や旅の情報交換も、面白さのひとつです。お手伝いさんで男性イタリア人の方がいらっしゃったのですが、エプロン裏返しで『眠たいで~す』と言いながら朝食の準備をされてたのが、私的にはツボで帰ってからも、いっとき思い出しては一人で笑ってしまってました。ただ、今回はナイトツアーが無くて、『夜のお散歩はないの?』と、娘(4歳)は残念がってました。ペアレントさんは、色んな事にお詳しいのでナイトツアーは大人も子供も楽しめながら勉強にもなります。11月にホタルが見られた時は本当に感動しました。温泉も、お食事も最高です。3回ともカントリーロード宿泊の為だけに湯布院に寄ってるというほどお気に入りスポットです。

2013年11月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年11月23日 22:01:04

口コミ投稿ありがとうございます。

夜のツアーがなくて申し訳ありません。

じつは水曜日は1週間で1日だけ僕の趣味のフットサルの日でして、フットサル教室のコーチとして出かけてしまうのです。

他の日はまたツアー行います!

またぜひお越しをお待ちしています!

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

aya19700456さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

aya19700456さん(1件) [40代/女性] 2013年11月05日 18:38:08

とても心のこもった手作りのお食事でとてもおいしかったです。
お風呂は大きさは小さかったのですが、誰ともかち合わずゆっくり気持ちよく過ごせました。
また食後のゲームも新鮮だったし、宿からの夜景ポイントなどを教えてもらったり、ユースならではの、サービスに満足でした。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年11月05日 22:53:28

口コミ投稿ありがとうございます。
人がたくさんいるときは混み合うのですが、
賑やかな楽しさもありますよね。

またぜひ機会がありましたら、
ご来訪を楽しみにお待ちしています。

【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】

Tomaさんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

Tomaさん(5件) [30代/男性] 2013年10月26日 14:14:20

普通の宿は違い、宿泊客同士のつながりができやすいと思います。
また、ナイトツアーなどのイベントも随時開催されており、楽しめます。
湯布院の観光情報も教えてもらえ、翌日の観光も楽しめました。
高台にあるので、湯布院の夜景がきれいです。
もちろん温泉も気持ちいいです。

2013年10月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年10月26日 15:57:37

口コミ投稿ありがとうございます。

一人旅ならではの出会いがあるのがユースホステルですよね。

まだまだ九州見どころたくさんあるので、
ぜひまたのご来訪を楽しみにお待ちしています!

【旅人の定番 男女別相部屋】

トモダイ2369さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

トモダイ2369さん(2件) [30代/男性] 2013年09月26日 20:46:53

ユースホステルは初めてだったのですが、年輩の方から聞いていたユースホステルの印象とは全然違い、和風ペンションの様な感じで快適でした。
 食事もおいしいし、温泉も24時間かけ流しで大満足でした。
 9歳の息子が喜んだのは、夕食後の夜景ツアーです。オーナーさんが色々なお話をしてくれて、綺麗な夜景も見れて、充実した30分でした。
 また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月
湯布院カントリーロードユースホステル 2013年09月27日 07:50:47

口コミ投稿ありがとうございました!

ユースホステルのイメージも全体として変わってきています。
昔のように食べた後の食器洗いや強制的な夜のミーティングの参加などはほぼありあません。

少しずつですが現在のニーズに合うようになってきてるのです。

まだまだこれからも変わり続けていくユースホステル。

またのご利用をぜひお待ちしています!