遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ)のクチコミ・お客さまの声

pontarokunさんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

pontarokunさん(12件) [50代/男性] 2012年05月15日 12:57:59

5月13日から1泊しました.到着が構内散歩の時間に間に合わず,惜しいことをした,と思いました.すぐに川の湯を利用しましたが,天気が良かったので歩いていくのも苦にならず,1人きりで利用できて贅沢な気分でした.夕食は洋風バイキングで,野菜が豊富に取り入れられ,美味しく頂きました.大浴場も遅く利用したらほぼ貸し切り状態,清潔で気持ちよく利用しました.サウナが時間外だったのは残念ですが…朝食のトマトジュースは絶品でした.布団敷きが自力ですが,全く気になりません.お構いなしでのんびり過ごせると言う意味で,大変良いところでした.

2012年05月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年05月18日 15:35:57

この度は、ゆと森倶楽部をご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆと森時間を満喫いただけたようで嬉しく存じます。午後さんぽご体験いただけなかったのは残念でございますが、次回ご利用いただければ幸いに存じます。これからの季節、新緑に青葉と木々がキラキラと綺麗にご覧いただけます。夕食は和風イタリアンの味でご用意しております。朝食は和食です。どちらも旬の野菜を使った高原野菜料理をご用意しております。朝食でお召し上がりいただいたトマトジュースは素材にこだわり松島のサンフレッシュトマトを使っております。お気に召して頂き嬉しいです。6月までの限定になりまして、夏期はトマトが収穫できないためお休みいただいてます。プライベート時間をおじゃませずに気兼ねなくお過ごしいただきたく、私どもでは布団敷きはセルフでございました。両面設計のオリジナル布団の寝心地はいかがでしたでしょうか。またお越しの際にもゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【【さくら館】和室10畳】

tomitayaさんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

tomitayaさん(1件) [60代/男性] 2012年04月25日 07:16:45

4月22日(日)に宿泊しました。
とくに夕食後に暖炉前で行われた声楽のコンサートに感動・いやされました。

2012年04月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年04月27日 14:14:52

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。暖炉ライブお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。リラックスして頂きながら夕食後の時間、楽しいひと時をお過ごし頂ければ幸いに存じます。週末ライブが中心ではございますが、今後毎日開催できればと思っております。いろんなアーティストの方に来て頂いておりますので、蔵王の森、大自然の中でリフレッシュして頂きながら、ライブもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

投稿者さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月07日 21:52:26

3人での女子旅行でした!お部屋も広く素敵でしたが、暖炉スペースでくつろぐのがとても癒されました。お野菜中心のお料理に心も身体も元気になりました。幸せな時間をありがとうございました。雪の多い時期でも仙台駅からの無料送迎が利用できたので大変助かりました。雪景色の中で入る温泉は最高でしたが、また季節を変えて伺いたいお宿です。

2012年02月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年02月08日 17:44:55

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。楽しい旅行になったようでうれしく存じます。この季節、雪景色を眺めながら、暖炉の火が温かく心地よい時間をお過ごし頂けると思います。春には新緑に青葉とご覧頂くことができ、今は雪のため中庭の焚き火ガーデンもご利用頂けませんが、夏は中庭を散策頂けますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。お食事もご満足頂けたようでうれしいです。美と健康のため食事は大切なひとつです。これからも新鮮な野菜料理をご用意して参ります。送迎バスご活用頂けたようで良かったです。雪道は怖いという方もいらっしゃいますので、送迎バスを利用し安心してお越し頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用有難うございました。

【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

0416NKさんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

0416NKさん(4件) [40代/女性] 2012年02月05日 18:24:44

同僚3人(女性)で利用しました。
通常のホテル、旅館をご希望の方には少し困惑するかも知れませんが、口コミを見ておりましたので私たちは納得!!!
過剰サービスはなく、ゆっくりゆったり自分の時間で動けるのでとても安らぐことが出来ました。
寝具は自分で敷くんですが、布団へのこだわりがあるのかな?敷き布団の固面、柔か面を選択できるなんてのも初めての経験でした。
食事のオリジナル野菜メニューの美味しさ、とてもGOOD。野菜ってこんなにおいしかったのねと同僚にも大好評。
今回は生憎、大雪に見舞われ森の散歩ができませんでしたが、次回は夏に、自然浴をタップリ味わいたいと思っております。

2012年02月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年02月08日 17:10:08

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく存じます。私どもでは、スタッフがお邪魔せずに気兼ねなく自分時間がお過ごし頂けるようプライベート時間を大切に考えております。布団は、ゆと森倶楽部オリジナルコンフォート布団になります。人それぞれに好みがあるように、寝るときも異なります。ただ敷くだけではなく、ぐっすりお休み頂けるように好みの固さをお選び頂けるように両面設計の布団をご用意致しております。お食事も気に入って頂けたようで幸いに存じます。この度は、さんぽにご参加頂くことができず残念でございました。次回お越しの際には、是非ご参加頂ければ幸いに存じます。冬の幻想的な景色とは違い、青々しい青葉の木々がリフレッシュさせてくれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】和室10畳】

温泉大好き0303さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

温泉大好き0303さん(3件) [60代/女性] 2012年01月21日 14:03:34

食事は野菜中心でしたが、野菜以外の肉類などの味付けに工夫があると良いと思います。
朝食券にラストオーダー時間の記載をされると良いのでは

2012年01月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年01月21日 18:00:29

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。当倶楽部では、高原野菜をメインにご用意させて頂いておりますので、お肉、お魚はわき役でございますが、お味について貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。朝食時間につきましては、私どもの説明が至らず誠に申し訳ございません。ご意見頂きましたようにラストオーダーについて記載した朝食券を現在作成中でございます。間もなくできあがりますので、もう少しお時間頂きますが、何卒、ご了承くださいませ。また、お気づきのことがございましたら、お教え頂ければ幸いに存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2012年01月10日 12:11:41

近場でどこか泊りにいこうという事になり、妻の要望でこちらに決めました。

蔵王ハイツの存在は知っていましたし、外観の古さは気になりませんでした。
むしろ中に入ってビックリという感じでした。

暖炉がある1階フロアはなんとも言えない温かさを感じました。
仲居さんもいませんし、布団は自分が敷きたい時にというゆったり感があります。
なので初めての方は事前に公式ホームページを見ておくと良いと思います。
上げ膳据え膳を期待してはいけません。

今回は和室でしたが、壷や掛け軸なども無くシンプルでした。
ドアには木製の部屋番号、窓際にはウッドラック、大浴場でスリッパが行方不明にならない様に部屋番号の札があるなど、手作り感満載です。
タオルを持ち歩くカゴは妻に好評でした。

食事は野菜中心のバイキングという事でしたが、肉・魚・パスタもありました。
私は豆のトマト煮が、妻はカサゴのポアレが美味しかったです。
出来れば食後にコーヒーを飲みたかったのですが、18時までだったので翌朝頂きました。

渓流野天風呂は少し歩かないといけないので今回は断念しましたが、館内の露天風呂は月を眺めながら息子とゆったりした時間を過ごせました。
囲碁サロンでは息子とオセロで楽しみました。

要望ですが・・・
枕が私には高くて座布団で寝ましたので低めのものが欲しいです。
大浴場の引き戸が子どもには大変重かったので、調整をお願いします。
室内着に小銭等を入れるポケットが無いので小さな巾着等があると良いですね。
ロビーにあるPCがカナ入力しか設定できず難儀しましたし、ログオフ状態で使えなかった方もいらっしゃいました。

今度は暖かい時期に伺ってみたいと思います。

2012年01月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年01月10日 21:23:22

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。外観と中の違いに驚かせてしまい申し訳ございません。温かさを感じて頂けて嬉しく存じます。暖炉の火にホッとひと息ついて頂ければ幸いに存じます。私どもは過剰サービスを控えさせて頂き、お客様が自由に快適にお過ごし頂けるようにご用意致しております。館内の装飾、インフォメーション案内などもスタッフが作っておりまして、蔵王の自然に木のぬくもりとともに温かさを感じて頂ければ幸いに存じます。お食事時間もお楽しみ頂けたようで有難うございます。メインは野菜でございますが、野菜のわき役としてお魚にお肉もご用意しております。バランスよくお食事をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。食事の後にコーヒーをお召し上がり頂きたいというお言葉にお答えして、期間限定でございますが、月曜日〜木曜日20:00までラウンジにてサービスさせて頂いております。食後に暖炉ラウンジにてゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。ご要望、貴重なご意見と頂き有難うございます。今後の改善に検討して参ります。大浴場の引き戸、パソコンにつきましても大変申し訳ございませんでした。確認致しまして改善して参ります。この度は、ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月05日 18:42:09

年末に一泊だけさせてもらいましたが、是非とも連泊してゆっくりしたいホテルでした。

とても洗練されたサービスで、何事も自分でどうぞといった感じで突き放した印象はありますが、コンセプトを理解するととても心地いい空間となります。
バイキングの食事は、これまでのホテルのバイキングのイメージを変えるほど美味しく、洗練されていて、ベジタリアンメニューなのかと思っていたら、ちゃんと肉料理もあってホッとし、アルコールも種類豊富で十分、程よいワインもあって楽しめました。

外観は何これ・・な、研修所みたいな造りなのですが、一歩踏み入れるとホテル全体に落ち着いたスキーリゾートのコテージにいるようなような雰囲気が漂っています。食後の暖炉のラウンジでのコンサートは温かみがあって、心の底からリラックスでき、雪山の宵を思いもがけず楽しむことができました。売店が6時に閉まってしまうとか、カラオケルームは9時までとか、何とも早寝推奨感があって、もうちょっと夜更かしさせてよ的な不満はありました。ラウンジが11時位までバーになるとかだと、もっと良いと思います。

掛け流しの温泉は内湯露天とも十分な広さで、優しい無色透明の良いお湯です。露天の湯船から眺めが楽しめ無いのが残念。節電でサウナが5時に終了というのもチョッと残念。離れの川の湯は湯船だけの洗い場も無いこじんまりしたぬる湯のお風呂で、渓流沿いの眺めも良くゆっくり出来ますが、靴を履いていく必要があるので冬場はチョッと面倒で寒いかも・・・

送迎バスは、仙台から1時間半をマイクロバスで一般道では、特に後方座席は揺れて大変な思いをしますので、何とかして貰いたいものです。

2011年12月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2012年01月06日 12:52:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。コンセプトをご理解頂き重ねて御礼申し上げます。私どもでは、自由で快適にお過ごし頂けるよう『倶楽部スタイル』という形で、非日常ではなく理想の日常の空間でお過ごし頂けるよう考えております。その中に、美と健康をテーマとしており、野菜を中心としました高原野菜料理、旬の野菜を使い野菜ソムリエが心を込めて作った料理をご用意しております。また、健康の一つに快眠もございます。寝具にも、こだわり、ゆと森倶楽部オリジナルの布団やシモンズ・シーリーのベットをご用意しております。心地よく、ぐっすりお休み頂けるように各営業時間も遅くまでご案内致しておりませんでした。何卒、宜しくお願い申し上げます。朝は朝ヨガで体を目覚めさせて頂き、美味しい朝食時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。温泉もお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今の季節、渓流野天風呂へお出かけはお寒いですが、長靴、ダウンコートを着て頂き、雪音を楽しみながら散歩もかねてお出かけ頂きながら、蔵王の自然と雪景色の野天風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。送迎バスの件含め、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月31日 13:38:27

宿泊当日、デラックスツインからスィートにグレードアップして頂き嬉しかったのですが、夜中にカメムシが2匹出て来たので、山間だから仕方がないのかとも思いましたが、ちょっとがっかりでした。

それと、お野菜たっぷりのお夕食はヘルシーで良いのですが、全体的な味付けが私には美味しいとは思えませんでしたし、唯一のステーキ?はすじが多かったので、もう少し良いお肉を提供していただけると良いと思いました。

朝食に関しては、ごはんのみで、パンが無かったのでまたしても残念な思いを致しました。

お湯に入ることも楽しみですが、お食事もとても大切な要素ですので、限られた予算と人員でお客を満足させることは大変な事ですが、更なる努力をして頂きたいと思います。

2011年12月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年12月31日 20:20:32

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋お気に召して頂けて良かったです。自然そのままですので虫たちも遊びに来ますが、今年はカメムシの発生が多くお越し頂きました皆様には驚かれたことと存じます。清掃時確認を徹底しているのですが、温かいお部屋を求めどこからか入ってくるようで、退治等ご協力頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。
お食事につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。私どもの朝食は和食ベースでご用意致しておりますので、パンのご用意は致しておりません。今後の参考にさせて頂きたく存じます。食材について新鮮なものをご用意致しておりますが、もっと美味しいお食事をご用意できるように食材選びに改善しメニューを検討して参りたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

【【木もれび離れ館】デラックスツイン(ガーデンテラス付)】

投稿者さん 2011年12月26日 19:56:50

写真とレビューと『木もれび…スイート…ガーデンテラス…』だけを頼りに選びました。イメージと違っていたのは、私の先入観のせいだったのかも知れませんが、50代の夫婦がゆったり過ごすために選ぶホテルではなかったと思いました。若いファミリーや友人同士での旅行には素晴らしいと思います。お値段的には、そんなにお安くはなかったのに、客室まで荷物を運んでくれるわけでもなく、案内も印を付けた館内図を渡されて自分で探さなくてはいけなく、初めてそのようなホテルに行ったので戸惑いました。夕食はバイキングで野菜中心。私は、美味しく頂きましたが、主人には物足りなかったようです。朝のバイキングでお味噌汁が空になって頂けない方が居られました。スタッフが極端に少なく感じました。すべてが、セルフサービス。部屋の冷蔵庫にも何もなく持ち込んだ物を入れるようになっていたのですが、それも初めてで、知らずに行ったので、買ってから行けば良かったと思いました。優雅に過ごしたい人が選ぶのではなく、カジュアルに過ごしたい人が選ぶべきホテルでした。エステ・マッサージも楽しみに行ったのですが、腕はかなり良いと思いました。しかし残念なのは、部屋が寒くて終わる頃には体が凍えていました。凍えた体で離れの部屋に戻るのに一度外に出なければならないのが、辛かったです。すべての面でお値段が格安であれば納得できた気がいたしますが、お値段に値するとは思えませんでした。ただ、お部屋の作りは素敵でした。50代夫婦ではなく、大勢で行くなら良いと思います。カテゴリー別で言うと間違ってただけで、決して悪いホテルではないと思いますが、私は、たぶん今後は利用しないと思います。

2011年12月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年12月28日 10:51:04

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。私どもでは『自由で快適な』時間をお過ごし頂けるよう、ホテルでもない、旅館でもない『倶楽部スタイル』でご案内致しております。親友を迎えるように、親友の家に泊まるように、お部屋案内や呈茶、布団敷きなどは致しておりません。お客様のプライベート時間にスタッフはお邪魔せず、お好きな時間をお過ごし頂いております。まだまだご案内が至らず申し訳ございません。自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。ご朝食時のお味噌の件につきまして、確認が至らず申し訳ございませんでした。エステルームの空調の件含め確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またお越し頂ける日を願っております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【【木もれび離れ館】スイート(ガーデンテラス・和室7.5畳付)】

投稿者さん 2011年12月24日 19:04:09

本当にここ?と、想像とはちょっと違う古びた印象の建物。
一歩、中に入ると火が灯るロビー、木の家具、心のこもったおもてなしなど一気にテンションが上がってきました。まずは食事。夜はバイキングで、席がゆったりとしておりゆっくり食事の時間を楽しむことができました。料理はあまり、、、というこちらの口コミを見ていたのであまり期待はしていませんでしたが野菜が好きな私も満足、肉が好きな彼も満足なとっても工夫されていた美味しい料理の数々でした。地元の野菜を使ったりイメージ的には仙台の仙萩庵に近い雰囲気。お客様の声がちゃんと反映されているんだと思います。朝もバイキングで同じ感じ。
温泉もよかった!ほぼ無臭で、さらっとした湯質。雪景色の露天風呂も最高!部屋はモダンな和室で、布団は自分で敷くスタイルでしたがその方が気楽でいい。着いてすぐ布団を敷いて休みました。所々に、手書きのメッセージがあったり、虫退治グッズが備えてあったり、少ないアメニティではありましたが過剰で無駄な使い捨てのアメニティより私はとっても好感を持てました。
火を囲むロビーラウンジには普段読んでいる天然生活やkunelなどもありすっかりカフェのようにくつろいでいました。ナチュラル、自然派の方に本当にオススメの宿です。マンモス旅館のような騒がしさもなくちょうどいい客数でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思う数少ない、お気に入りの宿になりました。ありがとうございました。

2011年12月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年12月28日 10:42:34

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。おくつろぎ頂き楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事もお気に召して頂き有難うございます。地元の季節の野菜を中心に、野菜ソムリエが心こめてご用意しております『高原野菜料理』でございます。1月にはプンタレッタのサラダ、2月には山芋のカルボナーラをご用意させて頂きます。また是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。温泉には、塩の成分が含まれておりますので保湿効果もあり、無色でもありますので入りやすいと思います。冬は温泉が気持ちいい季節、雪景色、蔵王の自然とともに温泉でホッと温まって頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

さくら舞7147さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

さくら舞7147さん(1件) [50代/女性] 2011年12月06日 10:34:22

12月3日に宿泊しました。食事は野菜がおいしくて、大変満足しました。朝ヨガも体験して、気持ちのよい1日となりました。ありがとうございました。

2011年12月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年12月09日 19:09:15

この度は、ゆと森倶楽部へご利用頂き誠に有難うございます。お食事お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。南蔵王の高原野菜を使ったお料理をブュッフェスタイルで沢山お召し上がり頂ければ幸いに存じます。月替わりのメニューもございますので、また是非お楽しみにお越し頂ければ幸いに存じます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。会場となるヒーリングハウスは自然を感じながら、川のせせらぎを聞いてするヨガは気持ちよくご体験頂けると思います。森の中を歩く午後のさんぽ体験もございますので、是非次回ご参加下さいませ。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

はーと3591さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

はーと3591さん(10件) [30代/女性] 2011年11月22日 21:23:34

19日に親戚を含めた2家族で宿泊させていただきました。一人人数が増えたにもかかわらず、連絡が遅くなりご迷惑をおかけいたしました。
いつもは日帰りで温泉だけ楽しんでいましたが、今回は初めての宿泊でした。
なんと言ってもゆと森さんで一番気に入っているのがこのお風呂からの景色だったので、楽しませていただきましたが、お風呂はやはり窓からの景色が見える明るいうちがいいですね。夜は節電(?)の事もあるのでしょうか?少し暗く、子供は怖がっていました。
食事も美味しくいただきました。お肉類が少ないとは思いましたが、その分美味しいお野菜をたっぷり頂けたので満足です。蒸したかぼちゃや人参があんなに美味しい物だとは思いませんでした。素材が良いのでしょうね。朝のトマトジュースもとても美味しかったです。
お年寄りを連れて行く時には夕食のバイキングはどうかなと思いますが、そこをわかっていれば楽しめると思います。今度はもう少し温かい季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年11月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年11月24日 15:43:17

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お日帰りもいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。この度も、温泉をお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。夜の電気の件について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に考えて参りたいと思います。お食事もお楽しみいただけたようでよかったです。当倶楽部では、お肉、お魚はわき役。野菜メインの料理を考えご提供しております。新鮮な野菜を使っておりますので、野菜の本来の甘みなど美味しくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。朝のトマトジュースは震災後お休みを頂いていたのですが、お客様からのご要望も多々頂き、トマトの農家さんも復帰することができまして、10月から再開させて頂くことができました。朝食にはなくてはならないお飲物になっている人気メニューです。ご満足頂けてよかったです。これから温泉の季節冬になります。雪景色が美しい季節になりますが、春には桜に新緑と自然をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

ム−ミン2690さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

ム−ミン2690さん(4件) [60代/男性] 2011年10月19日 11:41:38

10月17日女性3人で一泊しました
 紅葉には チョット早かったようです。
山の空気がとても美味しく 爽やかでした。
震災後の自粛が いたるところに感じられました。
 スタッフが少ない 照明をセーブしている お部屋の湯飲み茶わんが、人数分だけ。
急須を使わず 顆粒のお茶を用意。
台布巾の代わりに ウエットナフキンを3本。
風呂場に掃除機を置き客が気付いた時使う。。。など。

食事は 夕、朝ともにバイキングで
季節の野菜料理がとても美味しくいただきました。
素材が良いとうまさもこんなにも素晴らしくなることに納得でした。
 また、あさの ヨガ体験も 楽しかったです。
川のほとりで行う 森の朝ヨガ もよかった。
次回は森の散歩にも参加したいです。
 一階にある暖炉がパチパチと音を立て煙が揺らめき
何とも言えない心地よさです。
 今度は、以前にやっていた煎れたてコーヒーをゆっくり味わいくつろぎたいです。

2011年10月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年10月25日 17:32:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもでは『自由で快適』にお過ごしいただけるよう倶楽部スタイルでご案内致しております。過剰なサービスは控えさせて頂いておりまして、リラックスして自由に快適にお過ごし頂けるよう考えております。まだまだ改善が必要な点もございますので、お気づきのことがございましたら、またお声をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。お食事お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。野菜を沢山お召し上がりいただけるよう自由にお取り頂けるバイキングスタイルでございます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。次回は、ぜひ午後の散歩にご参加頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月11日 16:21:12

館内はリニュアルしてきれいでした。
食事はベジタリアンなら喜ぶ内容でしょうか。動物性の食物がほとんどなく,ホテル食としては物足りない感じです。
小さい子連れのファミリーが多く,健康指向の家族なら満足だと思います。
大人のグループにはには多少騒がしかったです。

2011年09月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年10月11日 18:52:27

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。私どもは2009年にリニューアルオープン致しました。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。お食事は、美と健康をテーマに『蔵王の高原野菜』を使い、バイキングスタイルで野菜ソムリエが美味しい高原野菜料理をご用意致しております。お肉、お魚は脇役、野菜メインのお料理となります。季節のお野菜料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。また、私どもは蔵王国定公園内にございますので、大自然を満喫できるのも魅力の一つでございます。広い敷地がございますので、お子様連れのご家族様にもゆったりお過ごし頂いております。何卒、ご了承下さいませ。また、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。今後とも改善を致し快適な環境がご提供できるよう努めて参ります。ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

sa22さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

sa22さん(3件) [50代/男性] 2011年09月26日 12:38:32

想像以上によかったです。
施設側の、もてなそうという姿勢がよく感じられました。

2011年09月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年09月29日 11:30:46

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。当倶楽部をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。蔵王の大自然を満喫して頂きながら自分流でリラックスしながらお過ごし頂けるように、私どもではプライベート時間にお邪魔致しておりません。これからも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。季節ごとに様々な楽しみができるゆと森倶楽部へ、また是非お越し頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

NS705さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

NS705さん(2件) [30代/女性] 2011年09月15日 02:33:19

木のぬくもりが随所に感じられて、また施設の周りの自然環境も良く、とても居心地が良かったです。
過度な装飾やサービスは好まないほうなので、全般的にシンプルなところもいいです。
入浴時間については、もうすこし時間幅があるといいなと思いました。夜は24時ぐらいまで入浴できたら、もっと良かったです。

2011年09月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年09月15日 14:54:06

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。私どもは蔵王国定公園の中にございます。余分なお世話は致してなく、いつも通りにお過ごし頂けるようにご用意致しております。季節毎に楽しんで頂ける雄大な自然に温泉、野菜ソムリエがつくる料理と自分スタイルのゆと森倶楽部時間をお過ごし頂ければ幸い存じます。少しでも日頃の疲れをとって頂ければ幸いに存じます。
ご入浴について貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に検討致して参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月08日 11:19:42

お世話になりました。震災の影響で、館内の節電節水はある程度仕方のないことだと思うが、夕朝食の食器片付けまでセルフというのも、震災に関係あるのか?・・・。入口で片付けもセルフと言われはしなかったが、食器はこちらへと書かれたワゴンが数台あったわけで、片付けざるを得ない状況であった。以前1度と、今年の6月に利用したときとはサービス面がおちたようだ。スタッフもおらず人手不足の感じがした。川の湯など、温泉も料理も気に入っている宿だけに、今回は残念な思いだった。

2011年09月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年09月12日 19:20:06

この度も、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中には、ご案内不足含め、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。お客様のプライベート時間をおじゃませずに『自由で快適に』ご滞在中お過ごし頂けるよう現在ご用意致しておりますが、まだまだ至らないところがあり、お客様にはご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。これからも改善に努め、日々精進して参りますので、今後ともゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを願っております。この度は貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月10日 07:38:48

震災影響ある中の営業でいろいろ大変なのは理解しています。 以前利用した時は気配りが行き届き、食事も温泉も満足でした。今回は、従業員が少ない為か、待たされる、間違える食事にかんしては楽しみにしていたトマトがないのは残念でした。果物がほとんどない事も。一部従業員の態度も悪く感じ悪い。帰りのバスの時間はチェックイン時に言われたのと実際は違う。復興の中頑張って疲れていらっしゃるのだろうと思う事にしました。

【ご利用の宿泊プラン】

【さくら館】和室10畳

2011年08月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年08月12日 21:03:15

この度もゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。当倶楽部では、自由に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めておりますが、この度は至らない点が多々あり誠に申し訳ございません。お気に召して頂いております『トマト』につきましても、震災の影響でトマト農家が営業できず、お休みを頂いておりました。秋口再開予定でございますので、またご用意させて頂きたいと考えております。まだまだ至らない点があり、お客様にはご迷惑おかけ致しますが、改善に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見とともにご投稿下さいまして、誠に有難うございます。またお越し頂けるときを願っております。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月04日 22:52:56

家族で宿泊させていただきました。
全般的に満足でした。
一泊だけでしたが、温泉にも入り、朝にはヨガも体験し、川沿いのお風呂で汗を流し…と、
とても充実した2日間でした。
次回は連泊でいろいろなアクティビティも体験したいと思いました。
また来ます!

2011年07月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年08月05日 17:40:24

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。朝ヨガにもご参加頂き有難うございます。適度な運動の後のご朝食はいかがでしたでしょうか。美味しい空気に季節のお食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。今の季節は緑が美しく、小阿寺沢の川の音を聞きながら野天風呂お楽しみ頂けたのではないでしょうか。季節折々にお楽しみ頂けるのが野天風呂の魅力の一つだと思います。乗馬体験やコケ玉づくりなど各種アクティビティー体験もご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員5名)】

fukusuke294さんの 遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) のクチコミ (感想・情報)

fukusuke294さん(27件) [40代/男性] 2011年07月22日 22:50:13

玄関から廊下まで木の香りが充満していて癒されました。
お部屋は、畳の香りと清潔感にあふれた和室でした。
純和風のイメージですが、ネットアクセス可能なパソコン、
カラオケBOX(無料らしい)もあり、楽しめます。
ですが、自然いっぱいの環境なので、スポーツやハイキング
を十二分に堪能したほうが良いと感じました。
(空気がとても美味しい)
欠点としては、川横の露天風呂までは徒歩で移動するのですが、
外灯が少なく、夜の暗闇を歩いていくには度胸がいります。
(熊も出没するらしい)
また、内風呂にある寝湯は、ジャグジー等に工夫をすると
くつろげると感じました。
バス停から交通手段がタクシーのみと言う点で、立地/サービス
を減点させて頂きました。
(作並の一の坊は、電話一本で迎えに来てくれます)
朝食のバイキングは種類は少量ですが、大変美味しく頂きました。
大自然に囲まれていますので、連泊での宿泊がお勧めです。

2011年07月
遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ) 2011年07月28日 15:14:07

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。館内お楽しみ頂けたようで幸いに存じます。カラオケBOXは7月末まで無料開放致しておりました。お楽しみ頂けたようで良かったです。また、当倶楽部は蔵王国定公園の中にありますので、大自然を満喫できるのも魅力の一つでございます。緑が青々しく美しいこの季節、自然の中でリフレッシュして頂ければ幸いに存じます。大浴場の内風呂につきましては、以前気泡風呂をご用意致しておりましたが、衛生面の関係で現在は営業致しておりませんでした。何卒、ご了承下さいませ。
また、お疲れを癒しにお越し頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室8畳】

遠刈田温泉 ゆと森倶楽部(一の坊グループ)の空室検索をする