浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

さえぴぃ007さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

さえぴぃ007さん(4件) [40代/男性] 2016年12月01日 00:52:42

11月中旬に、私と妻と小学校入学前の6歳の娘、合計3人で宿泊しました。
一昨年、またその前年にも宿泊しておりますが、今年の3月に全面リニューアルされてから伺うのは今回が初めてになりました。
まず何より嬉しかったことは、全館禁煙になったことでした。
その決断を心より称えたいと思います。
宿泊した和室もキレイにリニューアルされており、快適に過ごせました。
大浴場の脱衣所のロッカーも交換されカギ付きになったことは大変有り難かったです。
朝食も全面的にリニューアルされ、メニューの種類が大幅に増えておりました。
同時に、全てがより美味しくなっておりました。
これには大変満足させていただきました。
スタッフ皆様の接客対応も良く、快適に過ごすことができました。
(一昨年のときにお世話になった際のスタッフ皆さんの対応は、より素晴らしかったです)

ちょっと残念だったことがございました。
夕食は宮古市在住の知人と市内中心部で会食する予定だったので「朝食のみ」のプランを検索したのですが、幼児の設定が無かったのです。
電話で確認したところ、大人3人で予約するしかないとの返答でした。
それに従い大人3人で申込みしましたが、幼児もしくは小人の設定はあったほうがいいのではないでしょうか?
チェックインして部屋へ入室した後、従業員の方が娘の浴衣を急遽持ってきてくださいましたが、予約段階で子供が1人いることが伝わっていれば、こういったことは無かったと思うのです。
「子供連れに対して優しい宿」をアピールされることは、これからの時代をふまえれば御ホテルの評判を更に向上させることになると思います。
このことは料金の問題ではありませんから、ぜひ改善されることを提案させていただきます。

御ホテルは岩手三陸エリアを代表する高級宿でいらっしゃると思います。
今後、更なるホスピタリティの向上を心掛けられ、より素晴らしいホテルになられることを切に願います。

また来年、宮古へ行きますので、そのときにもまた利用させていただきます。
そのときには更に素晴らしい宿になられていることを、心より期待しております。

ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ! 【ネット予約限定特別プラン】

投稿者さん 2016年10月23日 18:30:29

10月下旬に宿泊、天気にも恵まれ景色は最高に良かったです。
きれいな建物に美味しい食事(特に旬の秋刀魚)、従業員の皆様の心のこもったおもてなしに大満足です。
また行く機会があれば季節を変えて伺いたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年11月04日 12:10:36

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

当ホテルは、浄土ヶ浜の高台に位置しており、
ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

世界有数の漁場でもあるこの三陸では、四季それぞれに旬の魚介類が沢山ございますので、
是非他の季節にもお越し頂けると幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

リニューアル記念特別プラン 数量限定 最大50%OFF 一泊2食付きビュッフェプラン【ネット限定】
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

のり19600112さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

のり19600112さん(1件) [50代/女性] 2016年10月23日 17:41:55

館内とても綺麗で設備・アメニティが充実していました。フロントの方がとても親切、従業員の方皆さんとても感じが良かったです。何より食事が豪華で美味しかったです。ロビーから海側の綺麗な景色が見えるので朝5:40起きで日の出を見て感動しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年11月04日 12:09:40

今年3月のリニューアルオープンに伴いまして、
より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、エステ、マッサージルームの他、
バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。

客室につきましても、全室模様替えを致しまして、ご要望の多かった空気清浄機の設置等、
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

ロビーや海側和室から、赤松越しに宮古湾が広がり、天気が良ければ日の出がご覧頂ける眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月22日 06:04:45

10月14日から1泊宿泊。ビジネスパックでしたが部屋は広く、お風呂も快適、食事も種類豊富、またおいしく。また、利用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年11月04日 12:08:35

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」につきましては、
チェックインが17時以降、お部屋タイプはホテルおまかせとなりますが、お得なご料金でご案内しております。

大浴場・露天風呂につきましては、15:30~翌朝9:30迄、夜を通してご利用頂けます。

ご朝食はビュッフェ形式となっており、6:30~9:00の間でオープンしておりますので、早いご出発でも朝食を召し上がる事ができます。

sato9204さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

sato9204さん(8件) [50代/女性] 2016年10月12日 21:17:22

松林側しか空室がなく、そちらを予約したのですが、当日空きがあったとの事で 最上階の海側に案内され、その絶景に大感激!!
翌日5時起きして、登る朝日に又感動!
食事のビュッフェは 夕朝食共、種類も豊富で郷土食も並び美味しく頂きました。
お風呂はお掃除も行き届き、露天の岩風呂もあって広くて快適でした
塩素臭のする温泉も多い中、温泉ではないけれど、満足です。
味はいまいちでしたが24時間ロビーで頂けるコーヒーサービスも嬉しいですね。
夜、お布団敷きに来て頂いた方の仕事ぶり 100点満点!

三陸鉄道に乗り、北山崎のクルーズ船に乗り。
岩泉の台風被害も目の当たりにしました。
岩手。
素敵な所が一杯なので、もっともっと沢山の人が訪れてほしいです!!!

浄土ヶ浜パークホテル 2016年10月15日 16:30:25

当日はお部屋に空きがございましたので、海が見えるお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

天気が良く朝日がご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

ロビーでのコーヒー等のフリードリンクのご提供は、多くのお客様からもご好評を頂いております。
14:00~翌朝10:00迄ご提供しております。
コーヒー豆の種類等再度検討致しまして、皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

なお、当ホテルにつきましては、台風10号の影響は無く、通常営業させて頂いております。
遊覧船につきましても通常運行しており、浄土ヶ浜の散策も可能でございますので、
浄土ヶ浜の観光をお楽しみ頂けると幸いでございます。

さき楽!45日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:34:36

とてもいいホテルでした!子供3人連れでしたが、いつになくのんびりくつろげました。添い寝幼児だと、本当になにもつけてくれないホテルが多いなか、枕用にバスタオルを置いてくれたり、アメニティもしっかりつけてくれました。お布団しきの間にもオムツの処理もしてくれ、替えの袋も準備してくれました。ロビーのフリードリンクも部屋に持っていけるようふたも用意され、ゆっくりとコーヒーをいただくことができました。
お部屋もとてもきれいで、空気清浄機も完備。余計な調度品もなく、ハイハイの赤ちゃんにも安心して過ごすことができました。赤ちゃんプランを売りにするホテルも増えてきましたが、こういったさりげないおもてなしをされることが一番嬉しいです。とても品のいいサービスでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年09月27日 17:06:10

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。

今年の3月にリニューアルオープン致しまして、
客室につきましても、全室模様替えを致しました。
ご要望の多かった空気清浄機の設置を始め、各部屋毎に空調の温度を設定出来るようになり、

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン

投稿者さん 2016年08月23日 17:05:56

ゆっくりと過ごせました、各スタッフの対応も素晴らしかったです。

気になる点が一点だけ、室内冷蔵庫開閉の際、扉が床に接触しています。

また是非利用させていただきます。

食事、最高に大満足です。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 16:33:23

私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同の励みとなります。

夕食ビュッフェにつきましては、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

客室冷蔵庫の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
構造上の課題も確認の上、改善をはかって参ります。

【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2016年08月21日 19:49:53

とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことができました。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 16:26:56

今年の3月にリニューアルオープン致しまして、
客室につきましても、全室模様替えを致しました。
より快適にお過ごし頂ける様になりました。
ご満足頂けたとお聞き致しまして、大変嬉しく思います。

名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン

投稿者さん 2016年08月18日 21:57:52

オーシャンビューの立地条件が最高です。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 15:34:25

ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がり、晴れた日には日の出がご覧頂ける眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

さき楽!60日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2016年08月13日 17:24:20

浄土ヶ浜の海水浴場まで近く、また日の出がホテルから見えて立地的には大変良いと思います。
部屋は山側だったため3点にしましたが、海側なら違う評価かもしれません。
食事は部屋食で、質量ともに満足しました。
風呂は温泉ではないため評価低め。
サービスですが、子供の夕食内容を快く変更してくれて感謝です!
逆に出迎えのポーターがいなく、車を自分で駐車場に回さなければならなかったのが残念。
設備・アメニティーは可もなく不可もなく。
夏場の海水浴ファミリーには良いホテルかもしれません。
但し真夏でも30℃超えは滅多になく涼しい事、海水浴場は砂浜ではなく石畳な事に注意です。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 15:33:36

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
7月下旬から8月中旬にかけては、浜辺が海水浴場となり、海水浴をされる方で賑わいます。

ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お部屋食のプランですと、ごゆっくりとお部屋でご夕食をお楽しみいただけます。
旬の三陸の海の幸を用いた和食膳をご用意致しておりますので、
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場・露天風呂につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

お出迎えにつきましては、ご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置等検討致しまして、皆様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

さき楽!30日前迄のご予約でお得な一泊2食お部屋食プラン
【松林側和室10畳(お部屋食プラン)】

amiami0205さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

amiami0205さん(21件) [40代/男性] 2016年08月01日 22:27:41

ビジネスパックでしたが高級旅館の雰囲気を十分味わえました。夕飯は磯丼を別注文で食べて量は多くないですがおいしかったです。梅雨明け前の雨天で日の出を拝めなかったのは残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 15:32:12

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」ですが、
ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

館内2階にございます「料理茶屋 おでんせ」では、
磯丼等の丼物を中心としたお食事やラーメン等の軽食をご用意しております。

営業時間15:00~23:00
(ラストオーダー:お食事21:30迄/ラーメン等の軽食類22:30迄)

ゴルフ667237さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ゴルフ667237さん(1件) [60代/男性] 2016年07月17日 22:23:21

7月12日に宿泊しました  部屋が広くてゆったりと感じた。窓から見える景色もすばらしい。食事は夜も朝も品数が多く、お腹がいっは。い  お風呂も広々として、いい気持ちでした。天気もよくていい旅でした。ロビーに飲み物のサービスがあって、嬉しいですね

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月22日 10:20:55

ご利用頂きました和室ツインベッドルームですが、
今回のリニューアルで新しく加わったタイプのお部屋でございます。
15畳の広めの和室をリニューアルをして、ゆったりとしたベッドを置き、
和室ですがベッドでお休みをいただけるように致しました。
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

作り立てのお料理をご提供するとともに、三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

14:00~翌朝10:00迄ご提供しております。
ゆったりとソファーに座り、ドリンクを飲みながら寛いで頂くことが出来ますので、ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

ウーチャン702さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ウーチャン702さん(34件) [50代/男性] 2016年07月09日 21:50:41

ラッキーにもビジネスプランがあり、○回目の宿泊で利用しました。
全てが素晴らしい、つい2階の琥珀でまた時を過ごし、1夜を満喫いたしました。
プライベートで今度は伺います。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月13日 16:56:47

以前もご宿泊を頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

館内2階にございます「Bar 琥珀」では、各種ウィスキーや焼酎等ご用意しております。
落ち着いた雰囲気の中で、お酒をお楽しみ頂ける様心掛けておりますので、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います

【営業時間】19:30~23:00 ラストオーダー 22:45(時間は変更になる場合がございます。)

次回お越し頂ける際には、
ご家族水入らずで、ゆっくりとお部屋で和食膳をお召し上がり頂けるプラン等ございますので、
ご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月05日 22:21:35

夕食をバイキングプランにしたのですが、とても美味しくて種類も多く大満足でした。お部屋は松林側でしたが海が少し見えてとてもきれいな部屋でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月10日 16:55:32

夕食ビュッフェにつきましては、ライブ感あふれるオープンキッチンを新設し、作り立てのお料理をご提供するとともに、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

客室も全室模様替えを致しまして、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお過ごし頂けたかと思います。
松林側の客室からもお部屋によっては、若干ですが、松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ウーチャン702さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ウーチャン702さん(34件) [50代/男性] 2016年07月04日 22:57:10

催事で利用ありましたが、まさかネットでとれるとは・・・最高でした。中々ホテル確保状況が悪い宮古市への出張が最高になりました。琥珀の素晴らしいマスターとの会話も嬉しかった。
又、空いていれば利用しますし、家内との旅行で考えております。時期的にビジネス利用できたと思いますが、スタッフの方々、流石でした。素晴らしい。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月10日 16:56:03

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同の励みとなります。
スタッフは笑顔を忘れずにお客様と接するように心掛けております。
地元出身のスタッフがほとんどですので、気軽にお声をかけて頂ければと思います。

次回お越し頂ける際には、ご夫婦水入らずで、ゆっくりとお部屋で和食膳をお召し上がり頂けるプランもございますので、
ご検討頂ければ幸いでございます。

まあちゃん1120さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん(25件) [60代/女性] 2016年07月04日 08:07:11

リニューアルしたばかりで、気持ちよかったです。松林側でしたが、最上階の部屋でしたので海も見えました。
食事はバイキング式でしたが、その場でステーキを焼いたり、天ぷらを揚げてくれたりと熱々をいただくことができましたし、小ぶりのお寿司も気がきいていると思いました。

1点だけ、駅からの送迎バス利用を伝えましたが、山田線が不通になっていて代替バス利用という情報をいただくことはできませんでした。キャンセルを心配したのかもしれませんが、客の立場に立ってということはどうなのだろうかと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月10日 16:54:50

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームですが、
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとベッドでお休みを頂ける様に致しました。
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

JR山田線(盛岡駅⇔宮古駅間)の一部区間の運休、振替バスの御案内が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
平成27年12月11日に発生した平津戸~松草間での土砂流入脱線事故の影響により、川内駅~上米内駅間で終日運転を見合わせています。
現時点で、運転再開見込みはたっていません。
なお、盛岡駅~宮古駅間は、岩手県北バス106急行バスによる振替が実施されています。
「106急行バス」は、1日17便運行しており、盛岡駅前13:45発・15:15発の2便につきましては、宮古駅を経由して、当ホテル玄関前(終点)まで運行しております。
ご案内が足りず大変申し訳ありませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

pei0206さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

pei0206さん(34件) [30代/男性] 2016年07月02日 20:50:41

お風呂が気持ちよかったです。
朝のバイキングがとてもおいしかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年07月10日 16:53:36

ご朝食はビュッフェ形式となっており、地産の食材・メニューをご用意して、ゆっくりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、沸かし湯となっておりますが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様心掛けております。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

purity tomoさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

purity tomoさん(1件) [50代/女性] 2016年05月10日 08:08:54

ホテルからの景色は最高でした。
ホテル到着からのお迎え、チェックイン、部屋への案内、そして、見送りまで本当に気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
食事もビュッフェでしたので、好きな物を好きなだけ食べれますし、ただ一つだけ…お風呂が温泉なら文句無しのホテルでした。
改装記念の特別プランの料金でしたので、今後はこのような料金で宿泊は無理なのかなぁと思いましたが、もし、このお値段を続行できるなら、家族(子供と孫)と一緒にもう一度行きたいホテルです。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年05月17日 16:42:52

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございあます。スタッフ一同の励みになります。

ご利用頂きました、「リニューアル記念特別プラン」でございますが、平日・お日にち限定のお得なビュッフェプランとなっております。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場・露天風呂につきましても「沸かし湯」となっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用して頂ける様心掛けております。

投稿者さん 2016年04月13日 10:36:41

過去利用させていただきましたが、改装後にリーズナブルな価格設定で利用することが出来ました。
大きな窓から海が見える部屋でとてもよかったです。
ただし1階で、窓ガラスの近くにいると海へ向かう道路から覗かれてしまう部屋のようでした。。
暗くなってからのチェックインだったので夜はわからなかったのですが、朝海まで散歩するときにわかりました。
(通る人はそれほど以内とは思いますが・・・)注意喚起の表示があってもいいかと思いました。
今回の改装でスマホやNOTEPCを充電するのに十分な電源コンセントの数になったのが良かったです。
あくまで個人的な感想ですが、WiFiは完全FREEではなくて暗号化対応がつなげる側も安心かと思いました。
朝食はとてもおいしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。機会があればまた利用させていただきます。

2016年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年04月16日 21:49:15

ご利用頂きました、ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプランでございますが、お部屋はホテルおまかせとなりますが、ビジネスのお客様向けのお得なプランとなっております。

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。
三陸復興国立公園内に立地しており、改築等厳しい規制がかかり今すぐには難しいですが、注意喚起の表示も含め今後の検討課題とさせていただきます。

Wi-Fiにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の利便性と安全性を勘案しながら検討させていただきます。

チャンス目Bさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

チャンス目Bさん(5件) [40代/男性] 2016年03月24日 18:38:43

部屋、風呂、朝食、ルームアメニティ、そして従業員教育すべてが素晴らしいホテルです。
また近辺に出張の際に利用します。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年04月01日 11:53:17

本州最東端の朝日が差し、太平洋の「海岸線を望むレストラン」で、 ゆっくりとご朝食をお召し上がり頂ける様心掛けておりますので、ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。
大浴場・露天風呂もございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。