日田温泉 ひなの里 山陽館 クチコミ・感想・情報

日田温泉 ひなの里 山陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 23:25:00

部屋に入った時の臭いが 凄く気になりました。
お風呂上がりに綿棒があれば 良かったかなぁーと思います。
料理はとても美味しく、あらゆる所に手書きしていて、温もりを感じました。

11920463さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

11920463さん(50件) [30代/男性] 2017年01月16日 20:35:41

数回利用してますが毎回気持ち良い宿泊できました。

【和食膳プラン】ビジネスマン応援! 和定食&朝食バイキング付♪1泊2食プラン
【スタンダードルーム】

長生きママ2030さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

長生きママ2030さん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 23:42:13

息子のサッカー合宿同行の為、近いこちらに宿泊しました。
ひなの里というだけあり、館内各所に雛が飾られとても良かったです。またうさちゃん?のキャラクターがあるようで、そのキャラの手書きの絵が館内の至る所に飾られており、ほのぼのしてとても癒やされました。
お部屋はデザイナーによりリニューアルされた部屋(和室)で琉球畳のようにヘリがなく、ワンルームのようになっており、三隈川や屋台船の夜景が見えるとても素敵な部屋でした。
料理は朝食のみでしたが、濃すぎず薄すぎず味付けがよく、一人一人にすでに前菜があり、他をバイキングで取るという新しい感じでした。半個室のような場所もよかったです。そこまで種類はなかったですが、雛を見ながら美味しく楽しい食事を取ることができました。
今回私の両親(60代)も同じ部屋にとまりましたが、「今回の宿はとても良かったなぁ!」と気に入ってくれました。

【一朝レジャー】ゆっくり観光出来る一泊朝食付き★夕食無し朝食バイキング付プラン
【ひなこルーム【禁煙】】

楽天しもしさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

楽天しもしさん(7件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:30:31

当日、団体客がいたので部屋に風呂が付いたタイプの部屋に代えて下さいました。バルコニーに出る事ができ景色も楽しめよかったです。夕食は思っていた以上に品数もありおいしかったです。朝食はもう少しサラダと果物の種類がほしかったです。
サービスや、応対については皆さん感じが良く親切でした。

【冬限定ハニー】冬期にト・キ・メ・キ★大人気ひなこスウィートに泊まろう!一泊二食付き限定プラン

投稿者さん 2017年01月09日 21:43:06

お部屋からの見晴らしがとてもよく、快適でした。大人4人で利用しましたが、お部屋自体がとても広く、のびのびできました。
アメニティがもう少し充実しているといいと思いました。お風呂に行く時、タオルや下着を入れていける用のバッグがあればよかったです。

お食事は、ほかの書き込みにもある通り、食べきれないほどの量でした。味もよくとても満足できました。

スタッフは、皆さんフレンドリーでアットホームな感じで溢れで、とても居心地がよかったです。夕食のホールでの配膳は、改善した方がよいかと感じました。

ロビー奥の無料コーヒーとレコードを聴きながらの時間も楽しませていただきました。マリモやウーパールーパー、亀もいました。

お風呂は少し狭いですが、清掃が行き渡っており、快適でした。
私たちが利用したときは、ほかの宿泊者が入ってこず、ほぼ貸し切り状態でした。

適度な手作り感があり、気取りすぎず、リラックスした時間が過ごせました。

【豊後牛グルメ】とろける旨さ本物です・・・ステーキプランを超える美味しさ高級豊後牛プラン
【14畳+ツインベッド+リビングのゆったり和洋室【禁煙部屋】】

11920463さん(50件) [30代/男性] 2017年01月07日 11:18:01

定期的に利用してますが毎回気持ち良い宿泊でした。

投稿者さん 2017年01月05日 20:44:45

毎回気持ち良い対応で満足感がいいですね!

【一泊朝食付】お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン
【スタンダードルーム】

11920463さん(50件) [30代/男性] 2017年01月05日 20:42:39

毎回利用してますが毎回気持ち良い宿泊できました。

ダイア55さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

ダイア55さん(3件) [60代/男性] 2017年01月05日 19:09:36

今回、急に時間ができたので宿泊しました。よく利用させて貰いますがいつも満足しています。食事は美味しくて接客も大変気持ちの良い宿です。部屋も綺麗ですし、布団も用意されており到着して直ぐからゆっくり寛げます。お願いしても気持ちよく対応して頂き安心して宿泊できます。これからも利用させていただきます。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月13日 20:25:21

いつもご利用いただきありがとうございます!
ご満足していただけてとても嬉しいです(^0^)
また会える日をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております☆

口コミ係り シモダ

投稿者さん 2016年12月27日 18:14:23

夕食はまあまあだと思いますが、朝食はバイキングに徹し、押しつけ料理(小鉢)は、
いらないと思います。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月11日 16:01:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のカゴ膳へのご意見ありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋はどうでしたか(^^)?
三月にはお雛祭りがあり日田の豆田町も賑わいます!
また機会がございましたらお越し下さいませ♪

口コミ係り シモダ

【さき楽60スタ】ひなの里で優雅なひと時を一泊二食付♪

ユカりさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

ユカりさん(12件) [50代/女性] 2016年12月25日 23:32:27

各所に貼ってある張り紙にウサギと手書き文字。暖かい気持ちになった。風呂でスリッパが混同しないようにウサギのラベルが置いてあったりと細かい配慮が随所にされていて嬉しい。翌朝ホテルを出てそう言えば川縁を散策しなかった、と思い立ち急遽亀山公園に。進んでいくとキラキラと朝陽に輝く三隈川のほとりに出て大変感激した。またあの美しい光景を見に鵜飼いの季節に泊まりに行きたい。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月07日 20:39:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです(^^)
川の流れる音を聞きながらの遊歩道の散歩は
私も大好きです!
鵜飼いは5月20日~10月末まで行っています!
また、当館の屋形船はイス、テーブルの洋船で、オシャレでおススメです(^o^)/
ぜひぜひまたお越し下さい!!!

口コミ係り新人のシモダより

【スタンダードルーム】

asam1s2kさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

asam1s2kさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 21:04:03

チェックイン時間ギリギリの到着で、迷ってしまったのですが、快く誘導して下さり大変助かりました。
お風呂は思っていたより広くて、のんびり楽しむことができました。
露天風呂もとってもよかったです。
ご飯は朝ご飯のみのプランでしたが、とても美味しくて、たくさんいただいてお昼ご飯が必要ないほどお腹いっぱいになりました。
特にだご汁は最高でした。
また、今度は友人も誘って利用させていただきたいです!

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月07日 14:20:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉、気に入っていてだけて良かったです(^^)
朝食のだんご汁は大人気です!
バイキングなのでお腹いっぱい食べてください☆
次はぜひ、ご夕食もご利用ください!
お待ちしております♪♪

口コミ係り新人のシモダより。

投稿者さん 2016年12月24日 09:07:57

先日「ハニープランリーズナブルに山陽館を感じる 愛しのハニープラン♪
ひなこルーム禁煙」を親子、3人で利用しました。
施設はお世辞にも新しいとは言えませんでしたが、全体的に掃除が行き届いており、なによりもスタッフの接遇や細やかな気配りが良かったので、大変気持ち良く過ごすことができました。ひなこルームも女性がプロデュースされているとの事で、妻もこう言う所は男性は気づかないと言う箇所を見つけては納得顔でした。(私は?)
食事も部屋食ではありませんでしたが、個室でゆっくりと美味しい料理を堪能する事ができました。また機会があれば是非利用したいです。
一点、お風呂のタイルの目地の一部分がはがれており、ささくれだった部分があったのでちょっとだけ気になりました。
余談ですがここの女性スタッフは日田美人揃いです。 夫婦同意見(^^))

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月02日 18:03:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
接客、お食事共に満足していただけて良かったです!
またひなこルームも気に入っていただけて嬉しいです!
当館オススメのひなこスウィートのお部屋もまた違って良いですよ♪
いつかぜひ、ひなこスウィートのお部屋に泊まってみてください(*^^*)

タオルについてのご指摘ありがとうございます。
しっかり確認していきます。

そして余談なお話、女性スタッフみんなで喜んでいます(´w`)
日田の美味しい水のおかげですかね/(^o^)\

機会がございましたらまたお越しください♪♪
お待ちしています!!

口コミ係り新人のシモダより。

【ハニープラン】リーズナブルに山陽館を感じる 愛しのハニープラン♪
【ひなこルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月24日 08:41:52

今まで日田温泉通り過ぎていましたが、三隈川沿いにあるお宿からの景色は素晴らしく、
遊歩道を散策したり、川面に映る夕日をながめたり、ゆっくりできました。
ただ夕食なしのプランで、宿の近くの飲食店がどこもまさかの満席で市街地まで歩くはめに・・
行かれる方はそちらの予約もしておいたほうが安心です。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年01月02日 16:44:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
遊歩道のお散歩は私も大好きです!
気持ち良いですよね☆

周辺の居酒屋さんは土曜日は満席の所が多くなります。
フロントでも問い合わせやご予約も致します!
また機会がございましたらぜひ日田にお越し下さい(^^)

口コミ係り新人のシモダより

投稿者さん 2016年12月21日 08:39:14

温泉があるのが最高でした!

日田温泉 ひなの里 山陽館 2016年12月31日 08:34:39

ひなの里山陽館にお泊り頂きありがとうございました。
お仕事でのご利用、お疲れ様でございました。
少しでも疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
当館の日田温泉をお仕事帰りに利用できるのは嬉しいというお言葉を、リピーターの皆様をはじめ多くの方から頂戴しております。
またお仕事でお立ち寄りの際は勿論、プライベートでもひなの里山陽館をよろしくお願い致します!

ひなの里山陽館 フロント 挾間

【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません)
【シングルルーム(和室)】

投稿者さん 2016年12月19日 00:09:48

女3人で 久々に温泉に!ということで利用しました。旅館とホテルの間。という感じ。
ひなこスイートに宿泊させていただきましたが、画像で見た通りのモダンでお洒落なお部屋でした。三隈川が見下ろせて すごく素敵。ふかふかのマットレスにクッションがたくさんで、ウキウキしてリラックス出来るお部屋でした!
ただ、窓の近くに寄ると窓が汚くて がっかり・・・せっかくのお部屋と三隈川なのに、勿体無いです。
お部屋にお風呂が無いのは知っていましたが、シャワーが付いているとなお良かったと思いました。女子には、突然 大浴場に入れない事情もありますから。
お食事は、ボリュームたっぷりで食べきれませんでした。暖かいお料理が、ぬるくて残念。お酒がドリンクバーのグラスに入って出てきて、失笑してしまいました。 全体的にお洒落なのに、勿体無い!
全体的に言えば 好感が持て、また行きたいと思いましたが 少しずつが残念なのです。
好きなんだけどなぁ。
コーヒーのサービスも良かったし、夜 受付にいらした男性の方も親切に観光案内をして下さって助かりました。
大浴場のスリッパに自分のだと分かるようにするアイデア!いいですね!
ただ、不満だったのがチェックアウトの際に受付にいらした方の満面の笑みに見送られ 気持ち良く帰ろうとした所、男性の従業員の方2人がずっとおしゃべり。前を通ってもおしゃべり。こちらから、お世話になりました。と声をかけても会釈のみ。はぁ!?あれは、ダメです。
最後に、差し出がましい事を申しますが、予約をする時 どうしようかすごく悩んだんですが、その理由は 口コミに対しての返事。
私たち頑張ってます!の押し売りとか 口コミを書いた方への言い訳じみた文やたまに見える上から目線的文。
頑張るのは、当たり前。
それを表に出さず お客様に感じて貰える事が 宿泊業界の醍醐味なのではないかと 元同業者としては 思ってしまいます。
口コミって、みんなが読みますから。
良い旅館になればなるほど 口コミに対する文章って 違いますよ。色々と口うるさく言ってすみません。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2016年12月20日 13:23:12

この度はひなの里山陽館にお越し頂き誠にありがとうございました。
当日中はお客様と接する機会が多くございましたので、この様に直接クチコミをお返し出来る事を嬉しく思います。
お泊り頂きましたひなこスウィートは気に入って頂けましたでしょうか?当館を代表する人気客室の一つです。客室の広さとお部屋からのロケーションは特に自信を持ってご用意しております!しかしながら窓の清掃状況に不備がございました事をお詫び申し上げます。現在の所、頂戴したクチコミを参考に優先して当客室内の清掃を重点的に行いました。
その他にも当館内設備で気に入って頂ける点が多くあった様でとても嬉しいです。
翌日の観光は楽しく過ごして頂けましたでしょうか。スタッフ一人ひとりがお客様に自信を持って案内出来る様、日田の観光地を実際に足を運び体験しておりますので、オススメの見所・食べ物はスタッフによって違いますがそれもまた良いところだと私は思います。
今回ご宿泊頂き、サービス面に至らぬ点がございました。仰る通りご来館からお帰りになるまで御もてなしの気持ちを忘れてはならないところ、その気持ちに欠けておりました。日本一あたたかい旅館を目指す私たちにとって特に重要な課題です、今一度スタッフ全員に共有し気持ちを入れ替え、これからのサービス提供に活かしていきます。
また、クチコミに関しましてアドバイスを頂き誠にありがとうございます。参考にさせて頂く点もございますが、私たちにとって日々頂戴するクチコミはお客様との数少ないコミュニケーションの場だと考えております。
記載頂いた様に感じられたのであれば返信者として非常に残念でありますが、これまでにクチコミを読んで知る情報があったというお客様や、人の心を感じたというお客様もいらっしゃり、クチコミをきっかけに山陽館のファンになったという方も多くいらっしゃいます。その様に思って頂けるお客様を大切に思い、山陽館のカラーをしっかりと抱き続けている事を何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今回頂戴しましたクチコミから、多くの改善点やおもてなしの点で山陽館がもっと良い旅館になるようにレベルアップして参ります。
これからも私たちひなの里山陽館をよろしくお願い申し上げます。

ひなの里山陽館 フロント 挾間

【さき楽60スタ】ひなの里で優雅なひと時を一泊二食付♪

投稿者さん 2016年12月17日 22:14:06

女子が喜びそうなサービスが多く感じられるホテルでした。食事をする場所も各々のプライバシーが確保できていて良かったです。もちろん、食事も盛り付けなど工夫が見られ美味しく頂きました。川を望むフリースペースも確保され落ち着いた時間を過ごせました。温泉の方は普通の感じですが、全体におもてなしの意識の高いホテルだと思いました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2016年12月19日 19:00:58

この度はひなの里山陽館にお泊り頂きありがとうございました。
館内設備の隅々までご覧頂き、当館の手作りの品も注目して頂き嬉しく思います。毎日当館の女性スタッフが心を込めてご用意しております。日進月歩で今日まで多くのお声を頂戴して参りました。
ご滞在中はご不便をおかけする点はございませんでしたか?お気づきの点がございましたらお帰りの後でもかまいませんので、ぜひアドバイスをお願い致します!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム】

永遠のスナフキンさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

永遠のスナフキンさん(3件) [50代/女性] 2016年12月16日 23:49:20

友人夫婦3組で利用しました。

風情ある三隈川のほとりを散策出来、至るところにある様々の雛人形に郷愁をそそられ、個室でのバイキング朝食でゆったりとし、手作りのポップなどにスタッフの暖かさを感じられるとても良いお宿でした。一番好ましかったのはロビーで、美味しい無料コーヒーコーナーにたくさんの雑誌と、レコードが置いてあり、自由に楽しむことが出来ました。川を眺めつつ、友人とコーヒーを飲みながらお喋りしたあの時間は、宝物になり、お陰様で記念すべき旅行がとても良い思い出となりました。

少し古いお宿でしたが、清潔で、むしろその古さが日田の歴史ある雰囲気にぴったりだと思います。

また、かならず泊まりますね

日田温泉 ひなの里 山陽館 2016年12月19日 18:46:22

永遠のスナフキン様、ひなの里山陽館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
館内の設備、特にお雛様を多く見つけて頂き、ひなの里の名前に合ったひなづくしの空間を楽しんでいただけましたでしょうか?
短い間ではございましたが、皆様の貴重な旅のひとときと思い出に当館で過ごした時間を想って頂けた事にとても嬉しさを感じます。
また必ず泊まりますの一言に、私たちスタッフもまた皆様にお会いできる日を今からとても楽しみです。ぜひまた皆様が元気に日田までお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 23:07:25

久しぶりの友だちとの旅行でした。ふっこう割で少しお安く泊まることが出来たのですが、お料理もお部屋もとても良かったです。お風呂は源泉かけ流しではないのか、ちょっとピリッとしましたがタオルもたくさん用意されていて清潔感もありました。気に入りました。また予約してしまいました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2016年12月19日 18:40:07

この度はひなの里山陽館にご来館頂きありがとうございました。
今回ご予約、ご利用いただきました宿泊プランは通常よりもお得にご利用頂けるものでございました。ふっこう割の利用も合わせとてもお財布に優しいご旅行だったのではないでしょうか!
ご宿泊中もご不便をおかけする事無くゆっくりと寛いで頂くことができましたら嬉しいです。
もうすぐまた皆様にお会い出来ますので、その日を今から楽しみにしております。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【畳ツイン【禁煙】】

sophiahaさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

sophiahaさん(7件) [50代/女性] 2016年12月11日 11:47:41

Location is convenient, but hotel sign is not easily seen, difficult to locate the hotel. Dinner is normal, but breakfast food variety not enough, and quality also not good.