daowushiさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- daowushiさん(2件) [30代/男性] 2012年05月25日 10:10:16
何も言う事ありません。広さ、水周り、全体的な清潔感、スタッフの対応、全てに満足です。また利用します。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月25日 17:26:24
この度は数あるホテルからリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いして参ります。
次回長崎に来られる際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。
支配人
- 【九州統一・早得28】28日前の予約でお得に!【朝食無料】
- 【シングル【喫煙】(幅154cmベッド)】
kerox9さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- kerox9さん(69件) [30代/男性] 2012年05月24日 23:03:06
立地はとても良いです。
コンビニも近く、飲食店には困らない地域です。
ちょっと歩いたところにあった「多ら福 亜紗」というお店で夕食をいただきましたが、ここは秀逸でした。
ベッドの硬さと枕の相性が良かったのか、ぐっすり快眠できました。
朝食会場のオペレーションが上手くいっていないようで、席が複数空いているけど案内ができていないという状況で、急いでいたため待ちきれず、朝食を食べ逃しました。
非常においしそうだったので、とても残念です。
でもまた長崎に伺う際には、お世話になると思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月25日 07:45:44
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子にとても安心致しました。
しかしながらご朝食の件につきましてはご予約を承っていたにも関わらず私どもの不手際によりご朝食をとれずにお帰りいただく状況となりました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に当日の状況を確認し事実確認を行うとともに、オペレーションに関しましては再度打ち合わせを行い今後このような事態の起こらないよう徹底して参ります。
このような事態を招いたにもかかわらずお客様からのお世話になりますとの温かいお言葉にとても感激致しております。
今後今以上にお客様のご期待に応えられるよう日々改善を行って参ります。
ご意見がございましたらどうぞフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお客様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。
- 【九州統一】クオカード1000円付プラン★朝食付
- 【シングル《禁煙》(幅154cmベッド)】
Massunnさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- Massunnさん(102件) [30代/男性] 2012年05月24日 18:25:42
ホテルから繁華街に近く夕食に困ることもなく便利でした。
ネットが20時以降から翌朝まで遅くなったり、繋がらなくなったので不便でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月24日 20:08:05
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは飲食店街の中に立地しておりますので、お客様同様「便利」とのお声を多く頂戴いたしております。
しかしながら、ネット回線におきまして、快適にご利用頂けなくなってしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。回線設備の状況や過去のログ等を再度確認致しまして、今後の不測の事態に備える次第でございます。今後、ネット接続時の不具合等がございましたら、内線6番でインターネットサポートセンターに繋がりますのでご利用頂ければと存じます。専門のスタッフがお調べし、ご対応致します。
このようなことがありながら心苦しくもございますが、次回来崎の際にまた私どもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂ければ幸いにございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
支配人
- 【早い者勝ち!お一人さまステイ】スーペリアシングル★アウトレットプラン!★朝食付
- 【スーペリアシングル《禁煙》(幅154cmベッド)】
投稿者さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月24日 11:47:50
朝食が1,000円は高いと思う。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月24日 17:51:25
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご期待に添えませんでした事、心よりお詫びいたします。
お客様からいただきましたご意見は
レストラン責任者ならびにスタッフへ申し伝え今後のより一層の改善に繋げて参ります。
勝手なお願いではございますが、次回長崎に来られる際もリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただけたら幸いでございます。
- 【シンプルステイ】お一人様★朝食付
- 【シングル《禁煙》(幅154cmベッド)】
カンハル722さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- カンハル722さん(17件) [40代/男性] 2012年05月24日 00:23:42
GWに利用させて頂きました。チェックイン時のフロントの方の対応がすごく手際よく最初から気持ちよく過ごせました。以前、ビジネスでも利用しましたが、今後も公私で利用させて頂きたいです。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月24日 02:35:27
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
お客様からのこのようなお声が、私共の何よりの励みとなります。
これからもオープン当初の清潔感と、心あるあたたかなおもてなしを大切に日々精進致します。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋を宜しくお願い申し上げます。
- 【シンプルステイ】お二人様★朝食付
- 【スーぺリアダブル【喫煙】(幅154cmベッド)】
KaPoさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- KaPoさん(5件) [20代/男性] 2012年05月20日 14:53:24
This hotel group is always provided with the excellent services with a reasonable pricing.
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月23日 06:14:05
Thank you for your stay this time.
We are really glad to like our hotel.
We will make an effort as a hotel with which the customer can be pleased in the future every day.
We are waiting sincerely for the day when it can meet again you.
- 【春得】早いもの勝ち!ダブル★格安★アウトレットプラン!【朝食無料】
- 投稿者さん 2012年05月19日 11:30:03
快適でした。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月19日 16:09:42
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様より快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共従業員も大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けますようより一層精進して参ります。
次回長崎にお越しの際もぜひリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 【九州統一】クオカード2000円付プラン★朝食付
- 投稿者さん 2012年05月18日 14:32:05
設備、サービス、朝食(種類が多い)とも満足できました(TVが壁に固定してある関係で、ベッドに横にならないとT見られないというのは多少問題ですが)。有り難うございました。場所は繁華街のど真ん中なので、その点だけが残念です。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月18日 17:34:09
設備やサービス、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
私どものホテルは長崎で一番の繁華街に位置しております。ビジネスにはもちろん観光にも大変便利な立地でございます。
しかしながら、お客様がおっしゃる通り繁華街の中心に位置しておりますので夜になると通りは賑やかでございます。もしご迷惑をお掛けしたのであれば大変申し訳ございませんでした。
セキュリティと防音に関しましても再度見直し改善させていただきます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回長崎に来られる際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださいませ。
支配人
- 【シンプルステイ・お一人さまステイ】お一人様【モデレートルーム】【朝食無料】
- 【デラックスダブル《禁煙》(幅170cmベッド)】
taka6060さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- taka6060さん(1件) [50代/男性] 2012年05月12日 15:11:30
5月8日から3泊4日で宿泊しました。長崎が故郷の高齢の父を連れての宿泊だしたが、買物や食事も近辺で事足りる、良い立地条件でした。ホテル朝食の(めかぶと揚げかまぼこ)が父のお気に入りでした。 部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。フロントの方々や裏方のお掃除をする方たちも、素敵な笑顔で挨拶していただき、満足な三日間でした。 只一つだけ、バスタブの中で髭を剃れるようなカガミが在れば良いかなとおもいました。(外資系のホテルは多く在ります)
また、父が長崎に帰るときは、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月12日 17:26:35
ご家族そろってのご滞在でいらっしゃったとの事、快適にお過ごし頂けましたようで誠に嬉しく思います。
私共のホテルでは地元の食材を生かし、
長崎だからこそ味わえるご朝食をご提供しております。
お客様にも気に入って頂けましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮にございます。
お風呂の鏡に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後のより一層のサービス向上に向け、検討して参る所存にございます。
私共のホテルは今年の6月で5周年を迎えます。
これからも初心を忘れず、開業当初の清潔感とあたたかなおもてなしを大切に精進致します。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人
- 【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン【朝食無料】
- 【デラックスツイン【喫煙】(幅122cmベッド)】
- 投稿者さん 2012年05月06日 07:43:11
スタッフの対応もよく大変気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きます。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月08日 05:21:11
この度は、リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変感激致しております。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【春得】二人でお得に★路面電車一日券付
- 【ダブル【喫煙】(幅154cmベッド)】
ノブオ7743さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- ノブオ7743さん(1件) [30代/男性] 2012年05月02日 22:16:49
長崎の町にいくのはこれで2回目ですが
自分で運転していくのは初めてでした。
路面電車や交通量の多い道路の
一番栄えているところにこちらのホテルはあります。
すごい便利といえば便利ですが、
夜の街の雰囲気もあり女性だけでは少し不安になるかもしれませ。
しかし概観や内装にいたるまで
隅々までサービスが行き届いています。
特にアメニティに関しては今まで行ったホテルの中で
一番でした。
朝の料理もおいしく非常に満足した旅になりました。
今後はリッチモンド系列を攻めてみることにします。
立地
良いけど慣れるのに大変かもしれないので4
ほかはすべてサービスも含め5です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月03日 19:44:35
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さり誠にありがとうございます。
私共のホテルは長崎でも特に賑わう繁華街にございますため、
特にお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。
何か不安な点やご質問などございましたら
いつでもスタッフへご相談下さいませ。
しかしながらサービスやアメニティ等、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の長崎の定宿として末永くお選びいただけますよう日々精進致します。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋、
ならびにリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
支配人
- 【シンプルステイ】お二人様【モデレートルーム】【朝食無料】
- 【ダブル《禁煙》(幅154cmベッド)】
herohero70207さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- herohero70207さん(1件) [50代/男性] 2012年05月02日 21:19:35
クチコミで食事の評価がよかったようなので少し期待していましたが、普通でした。もちろん、ビジネスホテルのおまけのようなものとは違いますが、米の味、味噌汁の味は並でした。おかずは並の上といったところでした。食事ではありませんが、部屋備え付けのティーパックのお茶は、色だけで、味がしません。あのお茶は銘柄を変えた方がいいと思います。でも、宿泊料金からすればいい方だと思いますので、総合は4点です。また泊まるかもしれません。風呂の3点は、浴槽内で滑ってしまったからです。怪我はしませんでしたが、中には怪我をする人もいそうです。立地場所はいいのですが、玄関前の道路は駐車車両がいると行き違いが困難です。(時間帯によっては一方通行らしい。)
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月03日 19:05:53
先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてはご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのありがたいご意見は
私をはじめ、レストラン責任者ならびにスタッフへ申し伝え今後のより一層の改善に繋げて参る所存にございます。
その他お部屋設置のお茶や、お風呂場に関しましても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め
出来る事から改善に取り組んで参りたいと思います。
駐車場に関しましても当ホテルが繁華街にございます関係で、大変ご不便をおかけしております。
またお客様のおっしゃいますとおり、16:00以降はホテル前道路が一方通行となります。
何かご不明な点や心配な点がございましたら、私共がご案内申し上げますのでいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、
初心を忘れず常に進化し続けるホテルとして日々努めて参ります。
- 【ダブル《禁煙》(幅154cmベッド)】
BlackBassさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- BlackBassさん(52件) [40代/男性] 2012年04月30日 22:42:46
4回目の宿泊です。遅くにチェックインしたのに、嫌な顔一つせずに対応頂きました。
翌朝ジョグしたのでゆっくり朝ごはんを食べる時間がなかったですが、ビジネスホテルの朝食ではかなりレベルの高いほうだと思います。空港バスの停留所が少し遠いのが玉に瑕ですね。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年05月01日 06:18:09
毎度 リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、当たり前の事でございますが、ご指摘頂き有り難く存じます。また朝食もお気に召されたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、空港行きリムジンバスの最寄り停留所は、徒歩10数分とご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
次回来崎の際もリッチモンドホテル長崎思案橋にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
支配人
- 【九州統一・ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10%還元プラン☆【朝食無料】
- 【スーペリアシングル《禁煙》(幅154cmベッド)】
つりしととろさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- つりしととろさん(1件) [50代/男性] 2012年04月26日 08:19:58
昨秋宇都宮でよかったので、今回も選びました。ゆったりできる部屋で大変落ち着きます。スタッフの対応も気持ち良いです。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月29日 21:17:22
宇都宮に続いてのご利用との事大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。
私共リッチモンドホテルズはお客様の声を基に日々改善を行い進化し続けるホテルを目指して取組んでおります。
ご意見がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうぞ今後とも全国のリッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
支配人
- 【3/24浅草開業記念】★楽天ポイント10倍プラン☆【朝食無料】
- 【シングル【喫煙】(幅154cmベッド)】
nobt06さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- nobt06さん(9件) [50代/男性] 2012年04月24日 13:41:11
リッチモンドさんは、札幌から沖縄まで、一定以上のレベルのサービスと施設の綺麗さ等がある為、よく利用させていただいています。こちらも初めてでしたが、館内もオシャレで落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。
ただ、惜しむらくは思案橋の飲み屋街の中で、ホテルにたどり着くまでに若干、客引きのお兄ちゃん、お姉ちゃん達をすり抜けなければならない事でしょうか。
また、私の部屋のすぐ前が立体駐車場でしたので、車の誘導係りの方の声が結構大きく響いていたのがちょっと。
誘導されていた方も、元気よく安全第一にされているので、決してその方が悪いわけでもなんでもありません。たまたま私の部屋の位置が悪かっただけで仕方ないと納得しています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月26日 16:04:33
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルズをご利用くださいます事重ねて御礼申し上げます。
初めての長崎のご利用いかがでしたでしょうか?
ホテル前の客引きの方々に関しましては私共も対応に大変苦慮致しております。
お客様に快適に安心してご利用していただけるよう今後対応できる事がないか検討して参ります。
駐車場に関しましてもホテル横に立体駐車場を完備しております関係上お部屋の場所によっては声が響く場合もございます。
もし宜しければ上層階やなるべく静かな部屋も空きがあればご用意できますので次回どうぞお申し付けくださいませ。
今後もお客様の声を参考に日々改善を重ね進化し続けるホテルを目指して参ります。
是非次回長崎にお越しの際もリッチモンドホテル長崎思案橋をどうぞお選びくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
- 【得割】シングル★ETC利用者限定割引!【朝食無料】
- 【シングル《禁煙》(幅154cmベッド)】
blueman@ga2さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)
- blueman@ga2さん(6件) [30代/男性] 2012年04月18日 14:12:16
ベッドが広いです。
朝食がおいしかった。
歓楽街のど真ん中にあり、特に客引きがあったわけではありませんが、
夜にホテルに向かうと、落ち着いた感じではありません。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月18日 17:07:05
お部屋では広々とお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
ご朝食につきましても「おいしかった」とのお言葉を頂き、誠に光栄にございます。
お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルは繁華街にございます為、
特に夜は大変な賑わいを見せております。
初めてお越しのお客様には少々戸惑われる方もいらっしゃいますが、
24時以降は防犯上出入口は施錠しておりますのでご安心頂ければと思います。
これからもお客様目線の心配りを忘れず、日々努力して参ります。
- 投稿者さん 2012年04月17日 14:38:41
家族(大人2人、子ども2人)で利用しました。
長崎に行くときには、よく利用するのですが、子どもの添い寝が無料なので、とても重宝しています。
また、ハリウッドツインなので、4人が寝てもゆったり利用でき、快適でした。
朝食もとてもおいしく、立地もサービスもよいので、おすすめです。
ぜひまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月17日 17:02:44
先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある長崎のホテルの中より、私共をお選び頂き大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃいますとおり、お子様連れの方へはベッド2台を隙間無く付けているハリウッドツインをお勧めしております。
広々と快適にお寛ぎ頂けておりますようで誠に嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお口に合いましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様に末永くお選び頂けますよう、初心を忘れず日々精進致して参ります。
支配人
- 【ファミリー】ファミリー5大特典付プラン!お子様に大人気の福袋付き
- 投稿者さん 2012年04月17日 14:35:34
初めて利用させていただきましたが、長崎の繁華街である思案橋の中に位置しており、とてもアクセスが良かったです。
夜は外の声も気にならず、快適に過ごすことができました。
ハリウッドツインを子どもと利用しましたが、通常のツインと違って、ベッドがついているので、とても広く使うことができました。
ぜひまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月17日 16:47:07
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎でも特に賑わう繁華街にございます為、観光にもお食事にも大変便利でございます。
お役に立てましたようで誠に光栄に存じます。
今回はお子様もいらっしゃったとのことでございますが、
広々とお寛ぎ頂けましたようで大変安心致しました。
ホテルでは何かと退屈しがちなお子様にも少しでも快適に楽しくお休み頂けておりましたら誠に幸いに存じます。
これからもお客様のために常に進化し続けるホテルとして、日々精進致します。
- 7日前まで予約ならコレがお得!お一人様【朝食無料】
- 投稿者さん 2012年04月16日 20:03:37
さすがリッチモンドホテルです。清潔で綺麗です。とても気に入りました。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル長崎思案橋 2012年04月17日 05:58:49
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
支配人
- 【朝食・夕食付】カップルお友達と♪おまかせディナー付プラン

快適でした。
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。