リッチモンドホテル長崎思案橋 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

tamuserukuさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

tamuserukuさん(34件) [60代/男性] 2014年09月01日 15:27:10

仕事ながら38年ぶりに長崎に来たのに日帰りはもったいないと8/29に急遽一泊することに。東北勤務中にリッチモンドさんはファンでしたので安心して泊まりました。
今回いちゃもんをつけるとするなら、朝食のご飯の炊き上がりが残念だったのと、フロントでご紹介頂いた『お奨めの』居酒屋が長崎らしくない若い女性向けバル風でガッカリだったことでしょうか・・・。でも3軒ハシゴで怒りも収まりましたし、何より立地が最高にディープでカステラの福砂屋さんも至近。次回もお世話になると思います(笑)。

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年09月01日 18:10:49

また以前もリッチモンドホテルズをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や、ご紹介したお店に関しましては残念な思いをおかけし申し訳ございません。
今一度スタッフ全員で話し合い、自信を持ってご提供、ご紹介できるようにして参ります。
お客様の声に耳を傾け、より快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【楽天限定】お二人様★GATSBYボディーペーパー付きプラン★朝食付
【ダブル【喫煙】(幅154cmベッド)】

livewire1582さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

livewire1582さん(74件) [40代/男性] 2014年08月29日 20:38:34

リッチモンドはあちこちでお世話になってます。
(馬車道・武蔵小杉など)
ウェストヒルズ水戸もかな?
とにかくハイグレードでいう事なしなのですが、
今回の部屋はまいりました。
なんというか異臭が漂っており、リセッシュも効を奏しません。
加齢臭かな?(笑)
私も大概オッサンですから人の事はあまり言えないので
我慢しましたww
それ以外は快適極まりなく、素晴らしい。
食事も旨い。
また来ます!

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月30日 08:24:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
こちらで確認し、対策を取りたいと思います。
ご滞在中にお困りの事などございましたら、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。
ご不便をおかけした上、お褒めの言葉や次回もご利用いただけるとのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
清掃スタッフとも協力し、快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。
これからもリッチモンドホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

支配人

【楽天限定】お一人様★GATSBYボディーペーパー付きプラン★朝食付
【シングル【喫煙】(幅154cmベッド)】

背番号四さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

背番号四さん(21件) [40代/男性] 2014年08月28日 16:53:57

フロントの方の応対も素晴らしい

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月28日 19:54:28

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフに関してのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。
これからも全てのお客様にご満足頂ける様、おもてなしを追求して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】お一人様★朝食付
【スーペリアデラックスダブル【喫煙】(幅170cmベッド)】

智fitさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

智fitさん(105件) [40代/男性] 2014年08月27日 16:38:55

非常に良かったです。
雨の日の利用でしたが、ホテルの持ちだし用
雨傘の準備や、利用に対する声掛けなども素晴らしかったです。

追伸
歯ブラシは特にいいですよ。使い捨てにはもったいないぐらいです。

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月27日 16:57:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

非常によかったとのご感想を大変嬉しく拝読致しております。
貸出用の傘はフロントにてご用意致しております。ご必要な際はお気軽にお声がけくださいませ。
また歯ブラシもお気に入りいただけたようで喜んでおります。
これからも今以上に皆さまにご満足いただけるようホテルを目指しサービスの強化に取り組んでまいります。
是非次回長崎にお越しの際もリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。

【室数限定・カップル・ファミリー】直前割プラン★2名様
【ダブル【喫煙】(幅154cmベッド)】

Kimutatsuさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

Kimutatsuさん(7件) [50代/男性] 2014年08月23日 15:57:37

掃除も行き届いており快適に過ごせました。部屋もきれいで広くゆったりできました。加湿空気清浄器も設置されてました。
朝食は種類も豊富で美味しく従業員の方もてきぱきと動いており、補充もすぐにされて気持ちがよかったです。ただ、席の確保にやや難があり、混雑してきた時に折角確保した席を他の客にとられてしまうという事態を2件見ました。客が勝手に座れないようにスタッフの案内を強化したり、「只今食事中」のプレートをもっと目立つようにする必要があるかと思います。勝手に入ってくる客も客ですがそれを入り口で止めてきっちとした案内制にすべきかと。入り口付近が狭いのも一要因かもしれません。
それと市電の駅を降りたところにホテルの看板があるのですが、交通量の多い道の中央にある駅からどちら側に渡ればいいのかわからず大変困りました。その看板にどちら側に渡るのかを示す矢印を付けておくべきかと思います。iPhoneを出して探すにしても雨が降っていたので大変だったので、何か手がかりはないのものかと看板の側面に回って初めて「思案橋通り入ってすぐ左」とか書いあるのが漸く見つかりました。わざわざ側面に回り込まないと見つからないし、市電から降りてさてこの通りのどちらに行けばいいのかと客を迷わせる前に、一言看板の正面に矢印を付けておくだけで大変助かります。簡単なことかと思います。間違って真逆報告に通りを渡ってしまうと大変困ることになります。

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月23日 21:28:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
しかしながら朝食については私共の注意不足により皆様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見通りプレートでの案内やスタッフの注意喚起の徹底の必要性を痛感致しております。早急にレストラン責任者と現状確認を行ない
改善を行います。
また市電からのホテル案内表示につきましても私共の認識不足でございます。
お客様からご指摘いただくまで気づかず大変恥ずかしく感じております。
今一度全ての事を見直しお客様がご利用しやすいホテルを目指し取り組む所存でございます。
この度はたくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもどうぞリッチモンドホテル長崎思案橋を宜しくお願い致します。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル《禁煙》(幅170cmベッド)】

投稿者さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月18日 17:36:25

電停からも近く、コンビニもあるのでとても便利だと感じました。
フロントの方の対応もよく支払いも機械でスムーズにできるのでとてもよかったです!
部屋は清潔感があり広かったです、モノクロの色使いも落ち着いていて気に入りました♪
また利用したいです!!

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月19日 13:40:53

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また数々の身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。特にお部屋の雰囲気に関しまして、お気に召されたようで何よりでございます。フロアやお部屋のタイプによってカーテンや壁紙の配色が異なっておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
私どもホテルは皆様をお待たせすることなく、且つ正確にスムーズにご案内できますよう、自動精算機でのお支払いをお願い致しております。
しかしながらご希望がございましたらフロントでもお支払い頂けますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、さらなるサービス・おもてなし向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 22:00:03

長崎帰省の親戚が多数で急遽宿泊させていただきました。
雨が降ったりやんだりの日でしたが傘を貸していただき
助かりました。ありがとうございました。

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月18日 05:22:09

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
長崎では数日前まであいにくの空模様が続きましたが、ご滞在中は快適にお休み頂けましたでしょうか?
ご親類との想い出作りに私共ホテルが少しでもお役に立てておりましたら嬉しい限りにございます。
これからも末永くご愛顧頂けますよう日々努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル長崎思案橋を宜しくお願い申し上げます。

【カップル・ファミリー・女子旅】デラックスツインお得プラン
【デラックスツイン【喫煙】(幅122cmベッド)】

投稿者さん 2014年08月15日 19:14:37

歓楽街の中心地にありコンビニも近くにありとても便利でよかった

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月15日 20:06:21

ご投稿の通り、私どものホテルは長崎一の繁華街に位置しております。
和洋中様々なジャンルの飲食店が夜遅くまで営業しており、たくさんのお客様にご好評頂いております。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 14:14:56

おしゃれな雰囲気と清潔感たっぷりです!
立地も最高でした!
また利用したいです。

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月14日 21:15:04

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。客室や立地に関しましてお気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
これからも長崎の常宿として末永く愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】?ドキドキ?ミステリープラン★朝食付
【ミステリールーム《禁煙》(23平米以上の広いお部屋)】

サミー・デービス・JRさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

サミー・デービス・JRさん(1件) [40代/男性] 2014年08月10日 00:48:42

周辺の観光、飲食、等、最高のロケーションでした。部屋もグレードアップしていただき感謝・感激、雨あられでした^o^

2014年08月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月10日 08:18:31

大変ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中にございますので、観光やビジネスに大変便利です。またお食事処も豊富にございますので、長崎ならではの様々なお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。次回ご来崎の際もどうぞリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

【夏得】【楽天10周年】二人でお得に★駐車場無料
【ダブル《禁煙》(幅154cmベッド)】

はつねちん6610さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

はつねちん6610さん(64件) [40代/男性] 2014年08月04日 17:10:45

いつも安定サービスのリッチモンド長崎です。朝食券をお土産に交換できるサービスも良いですね!!(二日酔いの為朝食をパスする事が多く助かります)少し前から思っていたのですがアメニティの歯ブラシの「毛」が柔らかいかな・・・個人の好みが大きく分かれる事なので・・・

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月04日 18:51:33

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、ご朝食をお召し上がり頂けなかった場合は朝食券をケーキに交換頂けます。
お客様にもご満足頂けたご様子で安心致しました。
歯ブラシに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今度の参考とさせていただきます。
これからもお客様の長崎の定宿としてご愛顧頂けますよう初心を忘れず日々精進致します。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】ビジネス・観光も楽天ポイント10%還元プラン★モデレートシングル★朝食付
【シングル【喫煙】(幅154cmベッド)】

hawaiian_jewelryさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

hawaiian_jewelryさん(31件) [50代/男性] 2014年08月03日 16:40:23

とても良い部屋で
いつも満足しています。

最近は喫煙が空いていて
もっと禁煙を増やして欲しいなと思います。
それでもそうなると
普段でも満室なので
もっと満室になるでしょうかね。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月03日 23:03:55

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、客室フロアは11フロアございまして、
喫煙4フロア、禁煙7フロアとなっております。
今後、お客様の嗜好に合わせて、変更を検討して参ります。
今後とも、リッチモンドホテル長崎思案橋をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【室数限定・ビジネス】直前割★お部屋お任せプラン

投稿者さん 2014年08月02日 15:32:26

歓楽街の中にあるため最初はちょっとびっくりしました。
ただ、あらゆる意味で申し分なし。
特に朝食バイキングは、街中のホテルとしてはこれまで経験したことがないほど素晴らしかった。
機会があれば是非またお世話になりたい。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月02日 15:59:54

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さり誠にありがとうございます。
私共は長崎市内でも特に賑わう繁華街にございまして、特に初めてご来館のお客様には驚かれる方もいらっしゃいます。
しかしながら24時以降は防犯上出入り口は施錠しており、ご宿泊のお客様の鍵またはインターホンでのみ開錠できるように致しておりますので安心してお休み頂けます。
ご朝食に関しましては過分なほどのお褒めのお言葉にレストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様からのこのようなありがたいお声は私共の何よりの糧となります。
これからも心あるおもてなしを大切にスタッフ一同一丸となって精進して参ります。

【7日前の予約でお得に!】お一人様★朝食付

投稿者さん 2014年08月02日 12:17:42

4泊5日の出張でしたが快適に滞在できました。
新聞のサービスもよかった。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年08月02日 15:46:40

先日はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで一同安心致しました。
今回のプランでは特典として新聞サービスがついておりますが、私共では他にも多数プランをご提供しております。
これからもお客様のニーズにあったプランの検討に努め、何よりも更なるおもてなしの向上に尽力して参ります。

【ビジネス】日経新聞&入浴剤付き★朝食付

投稿者さん 2014年07月29日 20:33:48

1泊2日朝食付、大人2名、子ども添い寝(無料)の3名で予約しました。評価の高いホテルだったので期待していましたが、期待どおりのホテルでした。また、旅行を計画する時は、リッチモンドホテルに宿泊したいと思いました。
まず、部屋に入って子ども用のパジャマ、スリッパも添えられていて、無料だけど考えて準備をしてくれていました。ベッドの大きさは大きかったですが子ども(4歳)も一緒だとぎりぎりtといったところです。ベッドが大きい分、それ以外のスペースが少ししかなく、スーツケースを広げるスペースが確保しにくかったです。
宿泊日が、長崎市の花火大会でしたが、フロントの方が花火見物の穴場スポットを親切に教えてくれました。駐車料金は別料金(1泊1,000円)ですが、翌日の12時以降も、600円で停めておくことができるので、他の駐車場よりもお得でよかったです。路面電車の「思案橋駅」からホテルがすぐだったため便利でした。何よりよかったのは、朝食です。種類は、たくさんではないですが、長崎名物の角煮や皿うどんもあり、料理の質がよく、リッチな朝食でした。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月29日 22:22:56

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様を連れてのご宿泊とのことで、長崎での思い出作りのお手伝いが少しでも出来ていたら幸いに存じます。
ご投稿の通り、小学生までのお子様は大人1名様に付き1名無料で添い寝を承っております。
添い寝のお子様にはフリーサイズのワンピース型パジャマ、タオル、スリッパをご用意致します。加えてご朝食に関しましては、未就学のお子様は無料・小学生のお子様は1名様500円にてご案内しておりますので、ご希望の際はお気軽に申し付けくださいませ。
また朝食メニューは季節ごとに異なりますのでどうぞ次回ご宿泊の際もご賞味くださいませ。
最後にお褒めのお言葉を多数頂戴でき、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も今以上にご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参ります。
次回長崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をお選びくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】お二人様★朝食付

投稿者さん 2014年07月27日 14:09:45

繁華街の中にあって、便利が良く、部屋も綺麗でゆっくりできました

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月29日 09:34:33

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
これからも、お客様の快適にお過ごし頂ける様、日々、設備、サービスの向上に努めて参ります。

支配人

【ビジネス・お一人様】28日前の予約でお得に!
【デラックスダブル【喫煙】(幅170cmベッド)】

hawaiian_jewelryさん(31件) [50代/男性] 2014年07月21日 08:57:35

想い出残る日を過ごさせて頂きました。

東小島で生まれ育った母が急逝し
お骨になったのですが
一晩その東小島の夜景を
カーテンも閉めず
見させることができました。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月21日 17:29:27

遅ればせながら衷心よりお悔やみ申し上げます。
心身ともにお辛い状況にもかかわらず、ご投稿を頂きまして大変胸が熱くなる思いでございます。

私どものホテルは様々な目的でご利用される方々のために、常にご満足頂けるホテルで在り続けるよう日々精進しております。そのような中でこのようなお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
これからもスタッフ一丸となってお客様の満足につながるホスピタリティを築いて参りますので、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定・ビジネス】直前割★お部屋お任せプラン★朝食付

投稿者さん 2014年07月20日 23:42:09

繁華街に近くて便利です。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月21日 10:41:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご投稿の通り、ホテル周辺には夜遅くまで営業している飲食店がございます。そのためホテルご到着の時間が深夜でも、安心してお食事頂けるかと存じます。また飲食店のほか、コンビニエンスストアもホテルより徒歩1分ほどの場所にございますので大変便利とご好評頂いております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【室数限定・ビジネス】直前割プラン★モデレートシングル1名様
【シングル《禁煙》(幅154cmベッド)】

R45?さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ (感想・情報)

R45?さん(26件) [50代/男性] 2014年07月19日 19:25:26

思案橋、食事にも飲みに行くにも場所は申し分なし。
きれいなホテルです。
朝ご飯も食べきれないほどメニュー豊富で、やや食べ過ぎます。
最近は長崎ではこちらと決めています。
コストパフォーマンスがよいですね。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月19日 21:39:04

数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰いますとおり、私どものホテルは繁華街にございますので、様々なジャンルのお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
長崎ならではのメニューをご用意した『じげもん朝食』もお気に召したご様子で大変うれしく存じます。
これからも、ご利用のたびにお寛ぎいただけますよう努力して参る所存でございます。

【ビジネス・お一人様】14日前の予約でお得に!★朝食付

投稿者さん 2014年07月14日 08:58:23

ホテルが清潔で部屋も清潔、大変気持ちよく利用させていただきました。
いつも朝食を楽しみにしております。地元の食材を使った料理を今後とも
よろしくお願いします。モーニングコールの使い方を受話器の方にも表記して欲しいです。

2014年07月
リッチモンドホテル長崎思案橋 2014年07月14日 20:41:17

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお休み頂けましたようで大変嬉しくご投稿を拝読しました。
ご朝食につきましても気に入って頂いているご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
おっしゃいますとおり私共は長崎地獲れの食材を生かしたお料理をご提供しておりますが、これからもよりご満足頂ける内容の検討に励んで参りたいと思っております。
モーニングコールの設定につきましてはご説明不足で大変申し訳ございません。
現在客室のメモパッドの中には記載しておりますが、より分かりやすい箇所への検討を致します。
これからもお客様のありがたいお声に耳を傾け、できることから取り組んで参ります。

【7日前の予約でお得に!】お一人様★朝食付