美山荘のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2011年05月07日 19:55:59

露天風呂、いい雰囲気でした。
夕食でいただいた飛騨牛のお刺身おいしかったです。
朴葉みそもおいしかった。
囲炉裏が2か所あり、大きい部屋の囲炉裏しか火がはいっていなかったのですが、お願いしたら小さいコーナーの囲炉裏にも火を入れてくれました。炉端でのんびり過ごしました。コーヒーを飲めるところが閉まっていたのが残念。夕食後、朝食後にコーヒー一杯飲みたかったです。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月16日 18:59:46

お盆に宿泊しました。
連日30度越えの関西から訪れましたが、すっかり避暑ができました。

食事は飛騨牛の刺身がおいしかったです(*´ω`*)
配膳の方がおちゃめで楽しかったです。

お部屋はのんびりくつろげましたが、クーラーが古くてききにくく、
涼しいとはいえ、温泉につかってからは体温が上がっているので
扇風機でもあれば嬉しかったな〜と思いました。

あと、他の方も書かれていましたが、廊下を人が歩くと揺れるので、
常に震度2状態でしたね(^^;

温泉は加水してるとのことでしたが、肌触りがやわらかく気持ちよかったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月11日 11:07:52

他の方が書いているように、「思ったより良い」この評価が的確な気がします.

外観は決して新しくなく周辺の宿より値段も安い。
チェックイン直後のイメージも、廊下は歩くとギシギシ、部屋も古く隣の声は
よく聞こえる、他の人が廊下や階段を歩くと部屋がグラグラ揺れます.

ここまでは、非常に悪い宿のように感じるかと思いますが、実際に泊まってみる
と、古いながらオーナが苦労して良くしようとしている点が見えてきます。

水回りの汚い宿は個人的に非常に嫌いで、一番気になるポイントですが。
古い宿の最大のネック水回り(トイレ、洗面台、風呂)は全て入れ替え
されており、非常に清潔感があります.

食事も、品数も多く美味しく頂けました.天ぷらだけは、揚げてから時間がたって
いた感があったため、ここさえ改善すればより良くなると思います.
周辺でランチ等食べると、天ぷらが非常に美味しいところが多いので、差が
目についたのが事実です.

風呂上りに自由に使える、囲炉裏の間が幾つかあり、ここでのんびりするのも
快適です.

あと、近くで夏の間毎日やっているお祭り会場へも徒歩5分程度、上高地
のバス停や、ロープウェイ駅へも車で15分程度と立地は非常に良いです。
あと、宿の方も非常に親切で楽しく過ごせました.

まとめると、「思ったより良い」
過度に期待せずに行くと、良い意味で裏切られる、これがポイントです.

2010年08月

投稿者さん 2010年05月20日 22:02:35

飛騨牛や朴葉焼きが美味しかったです。

2010年05月
【和室8〜10畳】

ぽっこんくんさんの 美山荘 のクチコミ (感想・情報)

ぽっこんくんさん(10件) [40代/男性] 2010年01月05日 08:42:38

急な宿泊でしたが、滞りなく宿泊できました。
食事のお世話をして下さった方々がとても親切で気持ちよかったです。
お部屋も5人丁度のお部屋で、静かで臭いもなく、快適に過ごせました。
食事は大広間で他の宿泊の方と頂きました。
しんみりするよりは、色んな方と一緒が良かったです。
お風呂も情緒があって凄く良かったです。
帰りにはお気遣い下さり、旅館のボールペンを1本ずついただきました。
旅の記念に大切に使わせていただきます。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月31日 19:04:09

どうも、先週末にお世話になったライダー五名です。雨の中のツーリングとなりましたが、宿ではゆっくりできました。雨の中の露天風呂より、やはり紅葉の季節の露天ですかね。晴れに恵まれなかったのが残念でした。女将さん(または中居さん)は気さくな方で、グループごとに声を掛けてくださりました。
また、ライダー仲間の一人がトラブルに遭い、かなり遅くなってしまったにもかかわらず食事を出してくださってありがとうございます。
今回も新穂高へはリベンジならずでしたが、再度行くときはご利用させていただくかと思います。

ひとつ残念なことがあります。それは飲み物の販売機がなかった事です。ビールはあるのですが、飲まない人も多いかと思うので、通常の自動販売機は必要かと。部屋備え付けの冷蔵庫の飲み物はどうしても高いので、あまり部屋で利用する人は少ないでしょう。食事時に頼む人が多いと思いますから、あまり心配しなくてもいいと思いますよw

2009年07月

投稿者さん 2009年07月31日 09:51:14

とても新設にお世話してくれました。
またいつか行ってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:47

GWの真っただ中の宿泊でしたので混雑は覚悟していましたが、コンパクトな宿なので温泉もゆったりと入れ、広間での食事も窮屈さは感じませんでした。宿のフロントでもらえる新穂高ロープウェイの割引券は、窓口でチケット購入時にショップで使える金券ももらえて大変お得です!(朝食時に仲居さんが教えてくれました。ありがとうございます)

2009年05月

投稿者さん 2008年08月19日 21:59:16

食事は地元の食材を使って、家庭的なお料理でとてもおいしく満足しました。温泉がなにより気持ちよく、しいて言えば、露天風呂の照明が暗くて、ちょっと一人では入りにくかったです。

投稿者さん 2007年10月06日 02:34:58

騒がしい子供が居たにも関わらず大変親切に対応して頂きました。有り難うございます。

投稿者さん 2007年08月22日 18:17:04

団体客がおり忙しかったとは思いますが、食事の対応が残念でした。夕食を食べている横で小走りをする仲居さん。ゆっくり食事できる状況ではありません。朝食時、席に着いたときにすでに味噌汁がつがれていたのには驚きました。また帰るときに見送りのない温泉旅館には初めて泊まりました。リモコンのないダイヤル式チャンネルのテレビは御愛嬌ですが、立地もよく部屋もきれいで、何よりもいい露天風呂とお風呂があるのにとっても残念です。

投稿者さん 2007年08月16日 22:53:30

お盆の15日に泊まったのに8,400円(5人利用)という格安のお値段でしたが何も劣る所はありません。食事は大宴会場でほぼ一斉でしたが、従業員がとても親切で不便はありませんでした。今回は次の日に乗鞍スカイラインで畳平に行きましたが、また利用して次は新穂高ロープウェイに乗りたいと思います。どちらに行くのにも便利な場所です。

投稿者さん 2007年05月05日 16:41:05

お風呂はよくて快適でした。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

美山荘の空室検索をする