奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 20:50:00

あのあたりに行くことがあるとしても、もう泊まらないでしょう。それほど、最初から最後まで印象が悪かったです。

≪奥飛騨郷土料理≫飛騨の大自然を眺めながら温泉三昧★当館人気の定番プラン♪
【トイレ付(和室8~12畳)】

サヨリ君さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

サヨリ君さん(18件) [70代/男性] 2016年08月14日 18:42:02

飛騨牛陶板焼きから豪華グルメアップで予約したのに、陶板焼きメニューなので、係の人におかしくないかと尋ねたら、私たちは忙しい時だけの雇です。ホテルの指示通りにやっているし、陶板には飛騨牛(この飛騨牛が固い肉で今まで食べた飛騨牛の中では最低でした)が入っているから間違いないという事で、信じられない対応でした。まわりには天婦羅があり、我々のテーブルにはないので、ご飯を持ってこられたときにこのコースはてんぷら無いのですか、と尋ねたら、めんどくさい客だなと言う感じで冷めたてんぷらを「どん」とおいて行かれました。私はあまり宿の文句を言わないおとなしい客だと自負しています。
しかし、今回の対応と、グルメアップと言いながら普通のメニューであまりにもひどいと感じました。
全体的に見て全くお勧めできない宿です。

【グレードアップ】豪華グルメ★飛騨牛ステーキ100g付き!

投稿者さん 2016年05月06日 22:52:38

お部屋は狭く階段がかなり急でした。食事は皆さんの言う通り冷めたものが多かったです。仲居の面白いおばさんいました笑
お風呂のホースがカビだらけで泣きそうでした。露天風呂は良かったですがホースを見ているので手入れしていなそうで、口コミのように虫がいないかドキドキでしたが平気でした。

【ファミリー】観光にお得♪クーポン満載☆奥飛騨の達人プレゼント

投稿者さん 2015年11月01日 10:32:21

料理がおいしい宿です。丁寧な接客でした。

【トイレ付(和室8~12畳)】

t-s-bachさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

t-s-bachさん(57件) [50代/男性] 2014年09月15日 17:56:35

部屋もリニューアルしてあって、悪くはなかったのですが、
せっかくなら、ウォシュレットにしてほしかった。
また、部屋の(使えない?)古い冷蔵庫や調度品、
脱衣所のマッサージ機などは、無い方が清潔感があって良いのではないかと思いました。
古いいろりのある部屋は、雰囲気があって良かった。
温泉(風呂施設を含め)ごく普通でした。
食事も、焼き魚などできるだけ温かいままで出してほしかった。
けれど、スタッフのおばあちゃんたち(?)の、お客さんとの会話が
素朴な飛騨の人という感じで面白かった。

2014年09月
【トイレ付(和室8~12畳)】

mkykntさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

mkykntさん(17件) [50代/女性] 2013年08月17日 18:07:42

建物全体は古いけれど、囲炉裏の部屋や各種展示など趣がある宿でした。
80歳代の母親を連れて家族で行きましたが、言わなくても食事の時に座イスを用意してくれました。
食事も美味しく量も手ごろで、中居のおば(あ?)ちゃんが元気で親切。
暖かみを感じる良い宿でした。
近所の神社で地元の観光協会が行っていた夏祭りも見応えがあり良かったです。

投稿者さん 2013年08月17日 16:10:41

家庭的な雰囲気のお宿です。
エアコンは古いタイプの物であまり効きませんが、窓を開ければ涼しい風が入ってきます。
食事は…大広間で他の方たちと一緒の空間でいただきます。
仕切り等は何もありません。

当方は家族の中に1名、食物アレルギー(卵、海老、カニ)があるので除去食を
お願いしていましたが、夕食には、海老の天麩羅が付いてました。
前回(昨年の11月)に宿泊した時もお願いしていましたが、錦糸卵が…と
食物アレルギーに対する感覚はあまりないお宿なのかもしれません。

食べれるものだけ食べさせて、海老の天麩羅は他の家族が食べました。
その件に関して、指摘はしましたが、代替え品などは有りませんでした。
流石に朝食の温泉卵はところてんに代えて下さってました。

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:33

2013年8月11日から一泊しました。夕食は冷えているものが多く。風呂は内風呂は普通でしたが露天風呂は朝入ったのですが芋虫が沈んでいたり女湯はミミズの死骸が浮いていたようで手入れがあまりされていませんでした。朝食は大人はちょっと物足りない感じでした。幼児の朝食はおかずがなくご飯と味噌汁のみでした。
全体的にみてももう少し改善すればいいと思いました。

投稿者さん 2013年08月13日 14:17:28

全体的にみてももう少し改善すればいいと思いました。

投稿者さん 2011年05月07日 19:55:59

露天風呂、いい雰囲気でした。
夕食でいただいた飛騨牛のお刺身おいしかったです。
朴葉みそもおいしかった。
囲炉裏が2か所あり、大きい部屋の囲炉裏しか火がはいっていなかったのですが、お願いしたら小さいコーナーの囲炉裏にも火を入れてくれました。炉端でのんびり過ごしました。コーヒーを飲めるところが閉まっていたのが残念。夕食後、朝食後にコーヒー一杯飲みたかったです。

2011年05月
【和室8~10畳】

オーちゃん3027さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

オーちゃん3027さん(16件) [50代/男性] 2010年10月27日 19:37:51

皆さんの書き込みの通りでした。廊下を普通に歩いているのに建物が揺れます。耐震性に不安ありです。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月16日 18:59:46

お盆に宿泊しました。
連日30度越えの関西から訪れましたが、すっかり避暑ができました。

食事は飛騨牛の刺身がおいしかったです(*´ω`*)
配膳の方がおちゃめで楽しかったです。

お部屋はのんびりくつろげましたが、クーラーが古くてききにくく、
涼しいとはいえ、温泉につかってからは体温が上がっているので
扇風機でもあれば嬉しかったな~と思いました。

あと、他の方も書かれていましたが、廊下を人が歩くと揺れるので、
常に震度2状態でしたね(^^;

温泉は加水してるとのことでしたが、肌触りがやわらかく気持ちよかったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月11日 11:07:52

他の方が書いているように、「思ったより良い」この評価が的確な気がします.

外観は決して新しくなく周辺の宿より値段も安い。
チェックイン直後のイメージも、廊下は歩くとギシギシ、部屋も古く隣の声は
よく聞こえる、他の人が廊下や階段を歩くと部屋がグラグラ揺れます.

ここまでは、非常に悪い宿のように感じるかと思いますが、実際に泊まってみる
と、古いながらオーナが苦労して良くしようとしている点が見えてきます。

水回りの汚い宿は個人的に非常に嫌いで、一番気になるポイントですが。
古い宿の最大のネック水回り(トイレ、洗面台、風呂)は全て入れ替え
されており、非常に清潔感があります.

食事も、品数も多く美味しく頂けました.天ぷらだけは、揚げてから時間がたって
いた感があったため、ここさえ改善すればより良くなると思います.
周辺でランチ等食べると、天ぷらが非常に美味しいところが多いので、差が
目についたのが事実です.

風呂上りに自由に使える、囲炉裏の間が幾つかあり、ここでのんびりするのも
快適です.

あと、近くで夏の間毎日やっているお祭り会場へも徒歩5分程度、上高地
のバス停や、ロープウェイ駅へも車で15分程度と立地は非常に良いです。
あと、宿の方も非常に親切で楽しく過ごせました.

まとめると、「思ったより良い」
過度に期待せずに行くと、良い意味で裏切られる、これがポイントです.

2010年08月

投稿者さん 2010年05月20日 22:02:35

飛騨牛や朴葉焼きが美味しかったです。

2010年05月
【和室8~10畳】

ぽっこんくんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

ぽっこんくんさん(12件) [40代/男性] 2010年01月05日 08:42:38

急な宿泊でしたが、滞りなく宿泊できました。
食事のお世話をして下さった方々がとても親切で気持ちよかったです。
お部屋も5人丁度のお部屋で、静かで臭いもなく、快適に過ごせました。
食事は大広間で他の宿泊の方と頂きました。
しんみりするよりは、色んな方と一緒が良かったです。
お風呂も情緒があって凄く良かったです。
帰りにはお気遣い下さり、旅館のボールペンを1本ずついただきました。
旅の記念に大切に使わせていただきます。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月31日 19:04:09

どうも、先週末にお世話になったライダー五名です。雨の中のツーリングとなりましたが、宿ではゆっくりできました。雨の中の露天風呂より、やはり紅葉の季節の露天ですかね。晴れに恵まれなかったのが残念でした。女将さん(または中居さん)は気さくな方で、グループごとに声を掛けてくださりました。
また、ライダー仲間の一人がトラブルに遭い、かなり遅くなってしまったにもかかわらず食事を出してくださってありがとうございます。
今回も新穂高へはリベンジならずでしたが、再度行くときはご利用させていただくかと思います。

ひとつ残念なことがあります。それは飲み物の販売機がなかった事です。ビールはあるのですが、飲まない人も多いかと思うので、通常の自動販売機は必要かと。部屋備え付けの冷蔵庫の飲み物はどうしても高いので、あまり部屋で利用する人は少ないでしょう。食事時に頼む人が多いと思いますから、あまり心配しなくてもいいと思いますよw

2009年07月

投稿者さん 2009年07月31日 09:51:14

とても新設にお世話してくれました。
またいつか行ってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:47

GWの真っただ中の宿泊でしたので混雑は覚悟していましたが、コンパクトな宿なので温泉もゆったりと入れ、広間での食事も窮屈さは感じませんでした。宿のフロントでもらえる新穂高ロープウェイの割引券は、窓口でチケット購入時にショップで使える金券ももらえて大変お得です!(朝食時に仲居さんが教えてくれました。ありがとうございます)

2009年05月

投稿者さん 2008年08月19日 21:59:16

食事は地元の食材を使って、家庭的なお料理でとてもおいしく満足しました。温泉がなにより気持ちよく、しいて言えば、露天風呂の照明が暗くて、ちょっと一人では入りにくかったです。

投稿者さん 2007年10月06日 02:34:58

騒がしい子供が居たにも関わらず大変親切に対応して頂きました。有り難うございます。