ヴィアイン浅草 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 17:15:57

駅からちょっと離れているので歩くのがしんどいです。

ヴィアイン浅草 2016年12月08日 08:15:11

この度は、ご利用ありがとうございました。浅草駅より少々距離がありますね。ご不便おかけし申し訳ございません。お時間帯にもよりますが浅草寺の仲見世通りを通ってお越しいただくと、たくさんのお店を見ながらホテルまで来ることもでき、少しは距離が短く感じるかもしれません。是非次回お試しくださいませ。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございました。

北川

当日限定!!!【ミステリープラン】チェックイン時のお楽しみ♪ (食事無し)
【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2016年12月04日 05:08:17

ストレスなく快適に出張の疲れを癒すことができました。
朝食のメニューが少しずつアレンジされていて、
いつもおいしくいただいています。
フロントの対応も気持ちよかったです。
またお願いします。

ヴィアイン浅草 2016年12月04日 12:23:14

いつもご利用、誠にありがとうございます。
ストレスなく快適にご利用頂けたこと、大変嬉しく思っております。
いつもご利用頂いている方にもご朝食を楽しんで頂ける様、レストランのスタッフも努めております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松山

miya-sakuraさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

miya-sakuraさん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 21:12:06

シングルで予約していましたが、チェックインしてみるとフロントで「広いお部屋をお取りしました」と言われ、部屋に行ってみるとベッドがふたつあったので一瞬、部屋を間違ったかとビックリしました。結局ひとつしか使わなかったんだけど、広い分のびのびできました。
部屋はきれいで、一番奥の部屋だったからか静かでよかったです。
浴衣が引き出しの中にあって、場所がちょっとわかりづらかった。
チェックアウトがカードキーを入れるだけの機械清算でした。早くて便利。
また機会があれば利用します。

ヴィアイン浅草 2016年12月03日 23:29:27

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり滞在できたようで大変うれしく思っております。また浴衣の件ではご迷惑おかけいたしました。早急に対処いたします。
今後もお客さま方に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

塚田

投稿者さん 2016年11月26日 17:38:33

2度目の利用になります。
立地も良く、近くの駐車場も利用できて便利です。
駐車場は立体で車高の高い車は利用できません。
ホテルは清潔で気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン浅草 2016年11月28日 21:03:39

この度は再度私どものホテルを宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご使用いただけたこと大変嬉しく思っております。
より良いサービス、より快適なお部屋をご提供できるように日々努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、
再び浅草を訪問する機会があれば是非、ヴィアイン浅草をよろしくお願い致します。

フロント 嶋根

【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2016年11月19日 08:01:22

今回は部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。広くて快適でした。
朝食は私のお気に入りベスト2。品数が多くて、デザート・ドリンクもいろいろと選べるのでいいですね。
今回、フロントに2回用事があったのですが、たまたまでしょうが2回とも忙しそうな雰囲気(他のお客様の対応をしていた?)で片手間の対応をされました。「少々お待ちください」と言われてきちんと対応していただいた方が気持ちがいいということが分かりました。勉強になります。ありがとうございました。

ヴィアイン浅草 2016年11月20日 04:00:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご使用いただき嬉しく思っております。また朝のからだめざましバイキングにご満足いただき嬉しい限りでございます。

しかしフロントの対応面では失礼な対応になってしまい申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
今後、接客面の向上を課題に努めさせていただきます。

よりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともヴィアイン浅草ならびにヴィアインホテルチェーンを宜しくお願いいたします。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 木内

投稿者さん 2016年10月28日 10:38:08

The location is good as it is very close to the temple and shopping area. The staff are nice and helpful. The room is clean and tidy, however, we felt that the beds are not so comfortable enough ( a little bit hard).

ヴィアイン浅草 2016年11月05日 15:56:12

Thank you for staying with us.
Thank you very much your feedback too.

We are trying clean, safety, helpful hotel.

It is a pity you felt not good our beds.
If you want to stay wide beds, please choice semi double type C.

We are looking forward to your next coming.

Kaito
Viainn Asakusa

【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2016年10月26日 07:42:43

部屋は綺麗でした。

ヴィアイン浅草 2016年10月28日 23:20:22

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にりがとうございます。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく思います。今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう綺麗な部屋を提供してまいります。またのご利用お待ちしておます。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

ぶたけんちゃんさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

ぶたけんちゃんさん(27件) [50代/男性] 2016年10月25日 22:57:53

浅草中心としては、浅草寺に3分程度で行ける場所にあり、駅チカ、ロケーションは良く、満足してます。ホテル施設、ルームは広い部屋でゆったりでき、良い意味で驚く程、水圧、温水が高いのには驚きました。過去のクチコミに有った壁紙の剥がれ、風呂場取手部位のカビ等は見えましたが、悪い部分を上げたらという事で全体的にはgoodでした。今回は今回の好印象から会員入会しましたのでビジネスで出向いた際の宿泊を楽しみにしております。

ヴィアイン浅草 2016年10月28日 23:13:17

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関してご満足いただけ嬉しく思います。また、壁紙とバスルームのカビ等、ご指摘いただきありがとうございます。今後補修してまいります。
会員登録いただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またご利用をお待ちしております。

北川

【ヴィアイン スタンダード プラン】(朝食付き)
【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2016年10月25日 21:16:05

九州の友人が上京の際 予約しました。

羽田から乗り換えなしで浅草に到着。ホテルは都営線からはやや遠いが、メトロの浅草駅から近く、どこへ出るのも大変便利。14:30早めにチェックインさせていただきました。
ホテル裏側は浅草寺、反対側はスカイツリーで見どころ満載です。到着早々スカイツリーまでウォーキングしてきました(20分弱で到着)。友人はまた利用したいと言っています。

ヴィアイン浅草 2016年10月26日 16:55:32

近隣にスカイツリーや浅草寺など観光スポットが豊富にあるのが当ホテルの特徴でございます。
他にもたくさんの観光スポットがございます。

今後ともヴィアイン浅草を観光の拠点して頂けたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

嶋根

投稿者さん 2016年10月24日 16:34:28

今回 姉妹で宿泊させて頂きました
喫煙室になっていましたが 宿の方の計らいで禁煙の処置や清浄機も入れて頂いたので あまり気にならなく快適にすごせました
部屋もきれいで 朝食もおいしかったです
浅草寺にも近く観光もでき お陰様で良い姉妹会になりました
また 機会がありましたら利用させて頂こうと思っています
ありがとうございました

ヴィアイン浅草 2016年10月26日 16:59:23

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。お気持ちよくお泊りいただけて、嬉しい限りでございます!
スカイツリー(R)や花やしきも近隣にございます。当ホテルを観光の拠点にしていただくと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

嶋根

【ヴィアイン スタンダード プラン】(朝食付き)
【【喫煙】フォース(トリプル+エキストラベッド)】

姫さん3520さんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

姫さん3520さん(2件) [50代/女性] 2016年10月19日 14:52:20

2泊しましたがチェックインした日、上階の部屋に子供連れの家族が滞在していたみたいで夕方からずっとバタバタと足音が響いていました。
上階の音が響かなければ、浅草寺のほぼ隣という立地なのに部屋の中は静かでゆっくり出来ました。

ヴィアイン浅草 2016年10月22日 06:02:43

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
また、上層階の足音に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋からの騒音につきましては、ホテルでお客様にお話しさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見有難うございました。

またのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2016年10月10日 15:27:14

ツインにUPして頂きました。ありがとうございます。
広く快適でしたが、洗浄便座の電源が入っていないのか無音状態でした。
点検をお願いします。出来れば使用者指摘後の改善では無く前点検をお願いできたらと思います。

朝食が7時からと今時の施設ではかなり遅いスタートでした。
それもジャストタイムオープン。

朝時間の無い方の相応の方が並ばれ、オープンから10分近く更に並ばなくてはならず、時間が無い場合は利用できないと感じました。

朝食派ですので残念な施設でした。

ヴィアイン浅草 2016年10月11日 01:54:55

ご指摘いただきました『洗浄便座』につきまして、前もっての点検に不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘どおり、指摘後の改善ではなく前点検の指導を徹底をさせていただきます。

朝のお忙しい中お待たせして申し訳ありません。
レストランスタッフと共にできうる限りスムーズに皆様にお召し上がりいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミをいただき誠にありがとうございました。
いただきましたお客様の声をもとに皆様にご満足いただける施設になるよう改善に努めて参ります。

今後ともヴィアインホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

木内

【クオカ-ド付き】 シングル 宿泊プラン1000 (朝食付き)

ゆきん子グーグーさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

ゆきん子グーグーさん(43件) [50代/男性] 2016年10月05日 18:17:03

親切な対応で気持ちよくチェックインできました。
部屋に陶器のマグカップはありましたがガラスのコップも用意して頂けると
嬉しいですね。機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン浅草 2016年10月06日 08:39:29

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お気持ちよくお泊りいただけて、嬉しいです!
ガラスのコップの関しましては、検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

ボルRさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

ボルRさん(4件) [50代/男性] 2016年10月03日 19:22:51

新聞もサービスであり良かった。

ヴィアイン浅草 2016年10月05日 11:10:25

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
また、足を運んでいただけますよう、努力して参ります。
またのご来館をお待しております。

rosemiffyさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

rosemiffyさん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 12:59:31

9/27から2泊お世話になりました。禁煙ツインにアップグレードしていただき、広いお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
【良かった点】
※立地
 ・羽田空港直通(浅草線)
 ・最寄駅から徒歩圏内。途中、飲食店、ドラッグストア、コンビニ多数あり便利。
※お部屋(設備等)
 ・鏡が多くて女性には有難い。
 ・洗面所にガラスの棚が一段ついていて、アメニティを置くのに便利。濡れずに済む。
 ・シャンプー、リンスは上質の物を使用している。髪の毛がサラサラになった。
 ・深めのバスタブで、足は伸ばせないもののゆっくりお湯に浸かることが出来た。
  排水、シャワーの水圧問題なし。

【悪かった点】
※お部屋(設備等)
 ・備え付けのドライヤーは取り外す事が出来ないビジネスホテルによくあるタイプの
  物で、ヴィアインさんには不釣り合いだと思った。イオンドライヤーを常備してい
  ただきたい。
 ・湯沸かしポットはあるものの、ティーパック類が全くなく残念でした。
 ・枕が少し柔らかかったので、2種類用意していただくか、表裏で硬さ違う物があれ
  ば良かったと思う。

【総評】
※バス・トイレを基準にホテルを選ぶことが多く、今回セパレートタイプではないので
 少々不安でしたが、コンパクトな作りではあるものの狭さや古さを感じる事なく、
 終始気持ち良く使用する事が出来ました。ガラス棚はポイントUPですよ!
 ツインにアップグレードしていただき感謝しています。
 また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ヴィアイン浅草 2016年10月02日 17:56:46

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中細かく評価いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
【悪かった点】ですが、まずご案内が不足していた事をお詫び申し上げます。
ドライヤーの件ですが、お部屋備え付けの物とは別に貸出し用でご用意させていただいております。ティーパック類に関しては、お部屋ではなくフロントカウンターに用意しご自由にお持ちいただくようセットさせていただいております。
が、ご到着時のご案内が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
枕は1種類の準備となります。今後の参考意見として預からせていただきます。ありがとうございます。
ただ、お褒めの言葉もいただき、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございました。

北川 忍

投稿者さん 2016年09月30日 17:47:51

2016/9/28に宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗に清掃されており、清潔感を感じました。お風呂は、ユニットバスですが、狭いとは感じませんでした。
少し、駅から遠いですが、このお値段ならお値打ちだと思います。
1つ残念なのが、ドライヤーが備え付けのもので、風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。

ヴィアイン浅草 2016年10月01日 13:53:16

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
ドライヤーに関しては、電圧の関係で全部屋備え付けとなっております。しかしながら、別途イオンドライヤーをお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

桃太郎爺さんさんの ヴィアイン浅草 のクチコミ

桃太郎爺さんさん(6件) [70代/男性] 2016年09月27日 20:49:15

旧ホテルを買収してのホテルかと思いましたが、ヴィアインらしい雰囲気がありよかった。
法人会員でもありますが、楽天から申し込んだ方が安かった。ベッドもセミダブルで、久しぶりに満足できたホテルでした。

ヴィアイン浅草 2016年09月28日 14:03:14

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
2年前にリブランドをいたしまして、ヴィアインらしいというお言葉をいただいたのは、初めてでございます。とても嬉しいです。有難うございました!
また、弊社ホームページの”法人会員の方はこちら”から法人専用パスワードをご入力いただくと、より一層お安くお泊り頂けますので、お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 07:55:44

東京の観光で初めて利用しました。
ホテル側の配慮で大きめの部屋に変更いただき
うれしかったです。

ヴィアイン浅草 2016年09月17日 10:58:55

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。広めのお部屋にお通しできますのは、限りがあり、出来ない場合も多くございますのでご了承下さいませ。

【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2016年09月12日 21:15:15

また利用させて頂きます。

ヴィアイン浅草 2016年09月14日 05:35:34

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
シンプルで温かいお言葉、とても嬉しいです。
海藤

【サマープラン】(食事無し)

投稿者さん 2016年09月09日 01:21:42

立地に関しては良く、また部屋のデザインも良く、当日遅い時間まで呑んでからのcheck inだったので、check outをなるべく遅らせたいという希望があり、延長ができたこともあり、その点についてはほぼすべて満足のいく状況でしたが、いかんせん、水圧がめちゃくちゃ低く、bathtubにお湯を張るにもshowerをするのにもかなりの時間がかかり、物凄いマイナス点でした。
 また浅草界隈のHotelを利用する機会は多々あるので、その点を改善してもらえたらrepeatすると思いますが、今の水圧の状況では、次回は他のHotelで…と考えざるを得ない状況だと思います。ほかの点が良かったため、その水圧に関しては非常に残念でなりません。

ヴィアイン浅草 2016年09月09日 14:01:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
水圧に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、低層階であれば、水圧は安定しているはずですので、確認をしますとともに安定供給に努めます。

海藤

【サマープラン】(食事無し)
【【喫煙】セミダブルB】