ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 19:14:23

お世話になりました。ホテルというよりワンルームマンションみたいな感じで、自宅みたいな感覚でした。立地は広い通り沿いですぐにわかって良かったです。ベッドはダブルで二人で寝ても十分な大きさでぐっすり眠れました。ただトイレが壁と近くてちょっとだけ狭く感じました。朝食はパンが数種類とドリンクでしたが、おいしかったです。カップスープもあって満足でした。又機会があれば利用したいと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年03月23日 00:24:25

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

おっしゃる通り、元はワンルームマンションでした。

そこにベッドを含む、いろんなものを詰め込んでいるので、少し狭く感じられたかもしれませんが...”自宅みたいな感覚”で過ごしていただけたようで、ホッとしております♪

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年03月11日 16:47:15

立地、設備も標準的、朝食も必要最低限、というホテルですが、部屋がワンルームマンションを改装したような感じで意外に快適に過ごせました(学生時代にワンルームマンションに住んでいたので懐かしかった♪)。
また利用したいと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年03月11日 18:44:00

ワンルームマンションタイプの構造で、学生時代を懐かしく思い出す...そういったご意見は、割とよくいただきますね♪

いつでもお待ちしておりますので、また懐かしくなったら、いつでもご来店くださいませ♪

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2017年03月06日 09:14:31

年に十数か所仕事、PVでホテルに宿泊しますが、
このようなホテルは面白いと思います。

総合点以外は、すべて平均点3以下ですが、なぜか満足したホテルでした。
理由は具体的にはないのですが、

食事は最初から記載があるように軽食でしたが、小さいパンが並んでおり、クロワッサンがほのかな甘みがあり、隣のオーブン(2つ完備)で焼くとおいしい。
食べ放題であるし、ロビー前のとても狭いスペースでの食事だが、空いていて以外に落ち着く。土曜日の夜宿泊でこんなに混まないのは嬉しい。たまたまですかね。

部屋はマンションをリノベした、1Kのマンション。
他ホテルであれば部屋が乾燥する場合がほとんどですが、加湿器を借りなくても乾燥しなかった。
ベッドも2人で泊まった。広くはないが、少し硬めのベッドが私たちには良かった。
良く寝れた。12時チェックアウトも良かった。

風呂はダメ。狭すぎ。

何か全て見た目は良くは感じないが、私たちには結果、満足出来た。
価格帯もあの場所で、このサービスであると少し高い。

しかし私たちは満足出来た。

このようなホテルをヴィラというのか。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年03月11日 18:39:57

「はっきりとした理由はないけれども、結果的に、なんとなく満足できた」

当ホテルの強みは、恐らくそういう部分にあると思うので...こういうご意見や感想は、結構嬉しかったりします!

なお土曜日は、当ホテルが最も混む曜日ですので、朝食時に空いていると感じられたのは...たまたまのような気がします(汗)

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

tmssさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tmssさん(57件) [50代/男性] 2017年03月05日 16:10:49

羽田空港発・・・大森警察下車で徒歩3フン。・・・電車の駅よりかなり近く便利。
ホテルまでの道にファミレス・コンビニ・スーパー亜英之も便利。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年03月11日 18:15:54

この度は長期ご滞在いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルまでの交通手段は、確実性の面から、電車(京急線)を利用する方法をご案内させていただいておりますが...

そうですね、慣れてしまえば、路線バス利用もなかなか便利かもしれませんね。

またのご利用、お待ちしております!

【シングル(喫煙可)】

ericalimさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ericalimさん(115件) [50代/男性] 2017年02月08日 17:48:25

長期滞在で使用しました。
価格と立地など考えれば満足です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年02月10日 23:46:03

まずは、ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年02月03日 20:09:33

部屋はワンルームマンションですが、普通に過ごすには全く問題ないです。
エレベーターが一基しかないので、集中すると込み合うかもしれません。
安く泊まりたい場合は選択肢の一つにして良いかと。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年02月07日 23:23:54

ご指摘の通り、エレベータは1基しかございませんので...

大変心苦しいのですが、チェックアウトの集中する時間帯などは、ご迷惑をおかけしてしまうことがあるかもしれません。ご容赦くださいませ。

ちなみに、お客様がお泊りになられた日は、特別にいつもよりかなり安いお値段で提供させていただいていた日なので...

通常期の料金はそれよりも高くなってしまいますが、もしもそれでもご満足いただけるようなら、是非とも、お越し下さいませ!

アラテンさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

アラテンさん(27件) [60代/男性] 2017年01月29日 16:42:36

マンションタイプのホテルで、羽田空港及び最寄り駅(平和島駅)からも近く、ホテル周辺にはコンビニ・ファミ
レス・スーパー・飲食店(駅周辺からホテルまで多数)等があり、大変気楽に且つ利便性高く利用させて貰った。
ホテル自体は、新しくはないが、フロント前に電子レンジがあり、部屋には冷蔵庫もあり、使い勝手も良かった。
また、無料の朝食(パン・ドリンク)に粉末スープ(コーン・ビーフコンソメ)が付いていたのも、嬉しかった。
全体的にコストパフォーマンスが高く、また利用したいと思った。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年02月07日 23:19:20

ホテルの周辺環境も含め、概ねご満足いただけたようで何よりです!

朝食のスープ(コンポタ・コンソメ)は冬季限定サービスになりますが、少なくとも2月いっぱいはお出ししておりますので...

次回のご来店とタイミングが合うといいですね(笑)

それでは、またのご来店お待ちしております!

投稿者さん 2017年01月28日 19:56:02

ワンルームマンションを作り変えたホテルなので、その名残が大きくありますが、立地や宿泊費を考慮すれば、不満を感じる事は全くありません。
幹線道路沿いという事で深夜の騒音を心配しましたが、防音効果が高いようで気になる事はありませんでした。
ただ、ホテルの近所に飲食店があまりないので若干の不便はありますが、無料の朝食は嬉しいサービスです。
自家用車を利用し羽田空港を早朝出発の際にはまた利用したいホテルです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月29日 18:38:14

そして...
”不満を感じる事は全くありません”

本当にどうもありがとうございます!

飲食店については、徒歩5分圏内に、それなりの数はあるにはあるのですが...

飲食店街っぽくはなっていないので、店探しは少し難しく感じられるのかもしれません。

おすすめの飲食店については、フロントで地図を使ってご案内いたしますので、遠慮なくご質問してくださいね!

それではまたの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

【ツイン(禁煙ルーム)】

キンパル9441さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

キンパル9441さん(5件) [40代/男性] 2017年01月27日 18:57:32

過去に何度か利用させてもらっています。駅からやや遠いですが、一本道なので、迷う事はありません。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月29日 18:34:27

お客様のご指摘の通り、最寄の平和島駅からは、一本道をまっすぐです。

(※大森町駅からは、”ほぼ”一本道)

ただ、ホテル名に”大森”とはいっているために、間違えてJRの大森駅に行かれてしまうお客様がたまにいらっしゃったりするので(申し訳なく思っております)...

そこが最大の注意点ですね(汗)

【セミダブル(禁煙ルーム)】

ケププさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ケププさん(251件) [50代/女性] 2017年01月25日 20:15:48

1月24日に一泊で利用しました。平日での料金では多少高めの設定かなと思いましたが、何より滞在時間が長く、アウトが12時までいられるので、インは仕事後で遅めでしたが、ゆっくりくつろげました。ウイークリーマンションタイプなので、エレベーターを出るとフロアーは外で、自宅に帰宅感覚。女性に嬉しいフロント前にマウスウオッシュや使い切りサイズの化粧水、美容液などもらえてありがたい。道路に面してはいますが、静かで、当日はとても寒かったですが、空調の効きも良く、暖をとれました。早朝から利用可能なフロント前のスペースでの軽食も食パン、くるみぱん、クロワッサン、ゴマのパンがあり、トースターで温めジャムやマーガリン、お湯を注いで飲めるオニオン、コーンスープ、ココア、ドリンクはコーヒー、紅茶、アップルジュース、オレンジと充実。たっぷりくつろいで飲食させて頂きました。近くにコンビニはありませんが、マルエツがあるので、食事の調達はそこが良いと思います。外食はココス、デニーズもあります。最寄り駅は各停しか止まりませんが、横浜方面からなら、大森町が近いと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月29日 18:31:13

現在、当ホテルにはいろんな目的のお客様がいらっしゃいますが...

出発点としては、あくまでもビジネスホテルでございますので、残念ながら”平日が安くなる”という設定にはなっておりません(汗)。

そのかわり、お客様が細かく解説していただいている通り、できる限りの無料サービスでお応えしていこうというポリシーで頑張っておりますので...

またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします!

【セミダブル(喫煙可)】

こーすけ0483さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

こーすけ0483さん(4件) [20代/男性] 2017年01月23日 18:55:07

値段のわりに部屋が広かったのが良かった
トイレットペーパーがすぐ取れたり,ベットが動いたり,全体的に建物の老朽化が激しかったりと,設備・アメニティがいまいちだった

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月29日 18:25:11

お客様のご指摘の通り、施設の老朽化については否めないところが多々あると思います。

ただ、少しずつではありますが、お客様のご要望などを参考にさせていただきつつ、常に改善は進めておりますので...

それが追いつかない部分については、誠心誠意のサービスでカバーさせていただければと、従業員一同、頑張らさせていただいているところです。

投稿者さん 2017年01月17日 10:37:32

部屋によってかなり違いがあります。一般的なビジネスホテルの部屋が多いのですが、良くない部屋は内装が汚いカーテンがシミホコリすごいなどがっかりする場合もあります。立地的にビジネス用途が基本と思うので必要最低限の条件はクリアしていますので大目に受けとめています。フロント対応はいいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月29日 18:19:37

同一料金設定の同じ部屋タイプにもかかわらず、部屋の程度にムラがあるなどということは...

お客様のご指摘の通り、当然、好ましいことではありません。大変、申し訳ありませんでした。

施設の老朽化が否めない状況の中、なかなか一気にリフォームをかけるといったことは難しいという事情はあるのですが。

少なくとも清掃などについては、画一的にレベルアップしていけるよう、努力を続けてまいりたいと思います。

【シングル(禁煙ルーム)】

step64さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

step64さん(331件) [40代/男性] 2017年01月15日 21:25:42

大森町と平和島の中間にあるので、どちらも徒歩圏内で便利な立地。
国道に面しているので、二重サッシながら交通量が多く車の騒音は否めません。
朝食が5時からオープンしているので、朝早い仕事には最適。
色々なホテルに宿泊していますが、これ程早くオープンしているのは見たことありません。
簡単に食べられるパンなので、サクっと食べて仕事へ行けます。
贅沢を言うとゆで卵が欲しいかな?

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月16日 08:52:37

そうですね、位置的には平和島と大森町のほぼ中間点になります。

平和島は特急・急行停車駅(快速は停まりません)
大森町は各駅停車しか停まりませんので...

その辺を注意しながら、使い分けていただければよいかと思います。

朝食開始時間については、やはり早朝出発のお客様を意識して設定しております。

簡単なパン・コーヒー・ジュース等のメニューですが...朝のお急ぎの時などには、逆にパパッと簡単に済ませられる内容となっているのでないかなと考えています。)

何分、少人数のスタッフで対応させていただいておりますので、パン以外のメニュー追加のご希望に関しては...なかなか難しい部分がありますね、申し訳ありません(汗)

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月14日 03:59:57

羽田空港から出発するまでの前乗りで利用させていただきました。

夜中の3時にチェックインで、6時に出発したのですが、夜中でもチェックインでき、かつ朝5時から朝食が食べれるなんて最高です。

今までは羽田の近くのホテルを利用していましたが、これからはこちらを使いたいと思います。

ありがとうございました

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月16日 08:45:02

そして当ホテルの利便性を宣伝していただき、嬉しい限りです♪

またの機会がございましたら、どうぞいつでもご利用くださいませ!

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月11日 10:21:02

立地:駅まで近く、便利でした。
部屋:私には十分な広さでした。
食事:朝食は色々な種類のパンがあり良かったですが、サラダがあれば良かったかな。
風呂:もう少し湯船にサイズがあれば。
サービス:良かったです。
設備・アメニティ:アメニティは揃っていて、私には十分でしたが、入室してトイレを使おうとしたら尿臭がしていた。徹底した掃除の周知をお願いしたい。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月13日 10:09:26

せっかく、全体としては及第点レベルの評価を頂けているというのに...

トイレの清掃の件につきましては、実にお恥ずかしいことですし、我々にとっても残念なことでした。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後の対応といたしましては、当然のことではございますが、特に清掃後の点検をしっかりと強化するよう指導してまいりたいと思います。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2017年01月07日 21:45:50

朝食のクロワッサンがかなり美味しくて何個も食べました。非常に満足しております

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月09日 09:26:29

朝食のメニューについては、ご飯やサラダなど、もっといろんな種類が欲しいという要望をよくいただくですが...

あくまでも少人数のスタッフでも対応できる無料サービスということで、食べ物については、パンのみの対応とさせていただいております。

そんな中、できるだけお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ね...

現在では、毎日4種類のパンを、日替わりで提供させていただいております(土日は7種類)

中でも一番人気があるのがクロワッサン
大きさも手ごろなので、確かに美味しく何個でも食べられちゃいますね♪

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

投稿者さん 2016年12月30日 12:09:09

羽田からも近くで便利でした。またフロントの方の対応も親切で良かったです。格安で利用したい方はお薦めです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年01月04日 11:31:28

総合的にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

なお、料金については、シーズンや曜日によって異なるので、毎日が格安というわけにはまいりませんが(汗)...

このエリアに於いては、ご利用していただきやすい料金設定を心がけておりますので、またの機会ございましたらどうぞご利用くださいませ!

【セミダブル(禁煙ルーム)】

tmssさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tmssさん(57件) [50代/男性] 2016年12月11日 18:43:14

都内での空き室が確保できずまたまた予約。
電車でもバスで羽田空港まで便利です。
雨降り・寒い日はバスを利用しています。(バス停まで徒歩で3分程度)

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年12月16日 13:26:52

数年前より、当ホテルをコンスタントにご利用いただいているようで、まことにありがとうございます!

空港へのアクセスの良さも、確かに当ホテルのセールスポイントなのですが...

ここ数年は、お客様により快適にお泊りいただけるよう、着実に施設面の改善も進んでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2016年12月02日 00:27:29

普通でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年12月02日 23:03:40

”普通以上”の評価がいただけるよう努力してまいりますので...またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いします。

【シングル(喫煙可)】

hiro6949514さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

hiro6949514さん(100件) [40代/男性] 2016年11月29日 19:22:41

思ったより広いお部屋で快適に過ごしましたが、窓ガラスの汚れは少し気になりました。高速道路が近いので汚れやすいかも知れませんがご検討お願いします。朝食は簡単ながらおいしいパンをいただく事が出来ました。お掃除のおば様たちがきちんと挨拶をされておりました。駅からは少し歩きますが徒歩圏内で買い物など用は足ります。都内で泊まるならお値打ち感ありです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年12月02日 23:11:18

窓ガラスの汚れについては、現状の体制では、なかなか”全室・毎日”というわけにはいかない部分もあるのですが...

定期的・計画的に清掃をしていくという方向で、しっかり考えていきたいと思います。

総合的に見て、お値打ち感を感じていただけたようで何よりです。またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いします。