宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

kukio2626さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kukio2626さん(3件) [30代/女性] 2017年06月17日 00:02:09

母との旅行で利用させていただきました。
仕事の都合でわたしのみ現地入りするのが夕飯ギリギリになり、更に母のみ翌朝の飛行機の関係で早めの出発になったりしたのですが、こちらの勝手な都合に快く配慮いただき、非常に助かりました。

食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした。
部屋もとてもきれいで、窓を開けると宮島の情緒を感じられ快適でした。

もっと時間があれば一階に設置されていたカフェブースと図書館でゆっくり過ごしたかったので、また宮島に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2017年06月14日 00:17:05

6月12日に宿泊しました。今年還暦になる妹との記念旅行なので、宿選びは失敗したくないと思い、あれこれ調べ悩みながら決めましたが、結果としては、こちらにして本当に良かったと思います。立地が良く、歩いて何度でも散歩や買い物に行けましたし、部屋からの眺めは、最高でした。食事も説明を受けながら部屋でゆっくりいただけましたし、食べたことのないメニューもあり、大変美味しかったです。寝具がよく枕も気持ちよくて、ぐっすり眠れました。フロントの方は質問にも親身に答えてくださり、全体的に若い方が多くはつらつと仕事に取り組む姿勢が印象的でした。もし、宮島にまた行く機会に恵まれたら、迷わずこちらに泊まりたいと思います。

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2017年06月10日 16:03:47

両親へのプレゼントとして、口コミの良かったこちらに予約させていただきました。
結果、両親はかなり大満足した様子で、料理も部屋からの景色もとても良かった!と話していました。
また、宿泊前日に「旅館側からもプレゼントをお渡ししても良いですか?」とわざわざお電話をかけてくださり、スタッフの方の心遣いを感じ印象がとても良かったです。
宮島へ旅行の際はまたこちらの旅館にお願いしようと思います。両親に素敵な思い出を作って下さり、ありがとうございました。

【ポイント15倍保証!】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■大切な方との特別時間♪
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2017年06月07日 19:23:57

神社の途中にあり、立地は、最高。
サービス、細かい気配りともに、素晴らしい。
料理も、格段においしい。
残念ながら、料理の量が、大柄の男性には、ダイエット向きの料理になるが、(笑)
お風呂だけが、地下であり、広くなく、露天風呂がないのが、残念。サウナ、水風呂好きには、おすすめ、できない。(笑)
しかし、評価は、90点。また、行きたい。

【ポイント15倍保証!】■美味肉編■お肉にもとことん拘ります!広島牛を堪能♪

式凜さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

式凜さん(3件) [20代/女性] 2017年06月01日 19:47:53

海側の部屋を利用させていただきました。立地もよく観光にはよいと思います。
ただ気になったのは、料理を運ぶペースが遅いかなということと、若い従業員さんが多いので、ちょっと頼りないなという点です。
グレードアップした夕食も朝食も、値段の割にこんなものかという気持ちになりました。料理の運ぶペースが遅すぎて間もあくし、料理の説明もいまいち、お品書きもよくわからず・・・。
観光メインならば、立地としてはいいのではないでしょうか。

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』~“新鮮地魚”を贅沢に~

投稿者さん 2017年05月27日 17:38:53

母の還暦祝いできました。最高で秋もまた訪れたいと話しました。
夕食では手違いで少しメインが遅くなりましたが子供に対する配慮と、待っている私達の気遣いが素晴らしかったです。
絶対にまたきます。

◆ポイント10倍◆お客様還元プラン♪いつもより“お得”に泊まってワクワクステイ☆彡

MASA7551さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

MASA7551さん(8件) [50代/男性] 2017年05月24日 14:58:26

5月19日に宿泊しました。立地は良く、表参道や厳島神社への参拝などに便利です。
部屋から海上の鳥居も見えました。気に入ったサービスは「お風呂に行く際の着替え用かごが部屋に設置」、「海沿いに無料カフェスペース」。一方、改善してほしい点は夕食の料理です。宿泊費3万円以上であることを考慮すると、これまで宿泊した他の施設(他地域)と
比べ、味や工夫等が見劣りすると感じました。宿泊する季節にもよるのでしょうが、HPに掲載の料理写真とはずいぶん違うと印象です。クレームではないのですが、より良い宿にする参考になれば幸いです。

投稿者さん 2017年05月23日 22:36:23

窓から大鳥居が見ることができ、また、マッサージチェアがあって、とても快適でした。
膝が悪い母のために和室にテーブルを運び入れていただき、ありがたかったです。
季節がらか、苦手な貝料理が多かったように感じたのと、清潔な大浴場でしたが1種類だけだったので、大満足からは少しマイナスにしてますが、また、泊まりに行きたいと思いました。

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:11

我們是來自台灣的旅客,旅館的服務人員很親切,英文溝通沒有問題,早餐和午餐都非常美味,房間住起來也很舒適,下次再去宮島,一定會再度造訪.感謝

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』と『牡蠣料理』を手軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2017年05月13日 15:22:34

厳島神社まですぐ近く、干潮、満潮、ライトアップと大満足です。
一人旅でしたので、旅館はごはんのときはちょっと寂しいかなと思っていましたかが、スタッフの方の対応がすばらしくて、楽しくすごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 18:00:17

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
昼間の嚴島神社と大鳥居、そして潮の満ち引きやライトアップした社殿や鳥居の光景と、存分に宮島を愉しんでいただけたようでありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、ひとつでも多くの愉しい思い出をお持ち帰りいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

Mr.E1970さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Mr.E1970さん(37件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:45:23

海外生活が長く長年訪れたかった宮島にて、家内共々 時間を忘れるほどゆっくり過ごすことができました。楽しみの食事は季節感を十分に感じさせるもので、味と量共に大人向けでとても良かったです。気分的なものかもしれませんが、温泉も先ず塩で体を清めてシャワーで流した後に湯船につかると今までに温泉では感じたことのないとても心地よいものでした。布団もまるでベットに寝ているような敷布団で旅の疲れを十分に取ることができました。冷蔵庫内飲み物の無料サービス、ライトアップされた鳥居を見ながら楽しめるマッサージチェア付きと文句の付けようがありません。2日目はあいにくの雨でしたが旅館からフェリー乗り場まで送ってもらいましたが、旅館スタッフの方々の一つ一つの対応がとても丁寧であり、日本人だけでなく海外の方々も喜ぶのも十分に納得します。今回は残念ながら天候により弥山には行きませんでしたが、再度訪れたときは、またお世話になりたいと思います。
思い出深い良きオトナの休日の時間を過ごさせて頂き有難うございます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:41:10

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、沢山の余りあるお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島を、そしてお部屋、温泉、お料理と存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、もう一度と言わず、度々宮島と当館に来てみたいと思っていただけますよう、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月07日 19:34:43

従業員の方が親切でした。
他では置いていないような大きな浴衣が、自分の好みで選べて嬉しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:20:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
 そして。色浴衣につきましてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にちょっと嬉しいと沢山感じていただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月07日 13:59:02

4月7日に宿泊しました。当日はあいにくの天気でしたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き雨が止むまで無料ドリンクバーで寛いでから観光に行けました。お部屋も清潔で装備も充分、本当にゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。夕食は男性には少しボリュームが足りないかなと思います。
帰りも桟橋まで車で送って頂き助かりました。とにかくスタッフの方がとても気持ちのいい接客応対で大変満足できる宿でした。次に宮島に行く機会があればまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:55:26

折角お越しいただきましたのに、あいにくの天気で出鼻を挫かれた感はお有りなようですが、逆にゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しているところでございます。
ただし、お料理のボリュームにつきましては物足りなく思われたようで申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にして、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、更に研究をし、努めてまいりますので是非またお越しください。そして次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 15:02:35

送迎を気持ち良くして頂きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:46:39

ご送迎一つにもお喜びのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に一つでも多くの喜びを感じていただける宿でありますようにスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年04月30日 16:49:14

両親の金婚、義理の両親の喜寿の旅行で宿泊させていただきましたが、
従業員の方々の対応/感じが非常に良く、食事も大変おいしかったです。
厳島神社までも近く、夜、潮が満ち、ライトアップした状態の神社を
歩いて観に行くことができました。
帰りは桟橋まで送迎までしていただき、
みな大変良い旅館だったと大満足でした。
宮島のこの旅館に宿泊できて本当に良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:42:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親と義理のご両親のお祝いを兼ねてのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
双方のご両親のお祝いのご宿泊となれば、お選びになられえた立場とすれば相当なプレッシャーもおありだったと思いますが、お寄せいただきました文面を拝見する限り、大役を果たされたようにご推察させていただきました。そして、その大役のお手伝いをさせていただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様の記念日を心行くまでお祝いしていただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

DAVIDSUNさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年04月30日 09:48:51

Free drink bar and library. Nice to clients.

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月16日 13:23:42

I would like to thank you for your recent visit to Kinsuikan hotel. It was a pleasure to have you as our guest.

We are looking forward to your next visit and wish you the best in your business and personal endeavors.

Best regards, Hotel Manager Shikuma

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2017年04月24日 19:46:08

最高の天気に恵まれて 宮島を満喫しました。

午前中 早くの到着にも 快くフェリー乗り場まで迎えに来てくれました。
荷物を預けて、主人と二人 弥山登山を楽しみました。

従業員のみなさん とても明るく丁寧な対応でした。
夕食、朝食ともに 地元の食材を利用したおいしい食事でした。
部屋はシングルルームにダブルベッドのちょっと小さな部屋でしたが・・・
テンピュールベッドの寝心地は最高で、朝までぐっすり眠れました。

私の誕生日祝いの旅行で、夕食時にプレゼントも頂き
日常生活を忘れた、贅沢な時間を過ごすことができました。
次回は子供たち、孫も一緒に宿泊したいと思ってます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:31:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は多少手狭なお部屋でございますので、ご不便をお掛けしたのではないかと思いますが、お誕生日のご旅行ということもあって新緑の宮島をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、うれしい限りでございます。
これからも、お越しいただける一人でも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュールベッド♪カップルにお勧め◎】

KRSWakrEさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

KRSWakrEさん(1件) [20代/女性] 2017年04月20日 22:30:11

大学時代の友人と泊まらせていただきましたが、とても良かったです。また広島に遊びに行く際は利用させていただきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:23:18

宮島にて、学生時代のご友人と話にも花を咲かせて存分に楽しんでいただけたのではないかとご推察申し上げます。
これからも、心置きなく楽しんでいただける宿でありますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆女子旅プラン◆フォトジェニックな宮島女子旅♪“新鮮野菜”と“美肌温泉”でカラダと心をデトックス♪

投稿者さん 2017年04月16日 22:28:27

先日は大変お世話になりました。食事もとても満足でお部屋もドリンクバーのある場所、読書の出来る部屋、全て清潔で良かったです。ドリンクバーは種類も色々ありいつでも飲めました。何よりもスタッフの皆さんの対応が一番素晴らしかったです。又帰りの送迎までして頂きましてありがとうございました。家族全員、良い思い出が出来ました。宮島に行くことがありましたら、また宿泊します。本当にありがとうございました。スタッフの皆さんこれからもお身体に気を付けて頑張って下さい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:19:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
細かいところまで手が届かず、皆様にご不便をお掛けしているのではないかと思いますが、このようにお褒めのお言葉をいただけますと、スタッフの更なる励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、すこしでも多くのご満足を感じてお帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
ご家族皆様でまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

AY0710さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

AY0710さん(5件) [50代/男性] 2017年04月05日 21:41:01

妻が両股関節を痛めており座敷での食事は厳しいと考えていた。リビングのテーブルで食事ができ、朝は大広間もテーブルだったし、ベットもリクライニング付きの素晴らしい、自宅にいるみたいな感覚で過ごせた。日常365日24時間営業の医療経営者と臨床をしている自分にとって最高の癒しでした。前日もオールナイトで仕事して、広島で昼から夕方まで講演してから宮島入りしたので、また朝の静かなうちの宮島観光も最高でした。今度は2泊、3泊ぐらいで時間を作っていきたいですね。できれば静かな時期に
残念なのが風呂がわかし湯、循環式ですね、消毒のにおいがしました。ゆっくりでしたけど

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:10:11

奥様共々ごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお教えいただきまして誠にありがとうございます。そして、奥様にはベッドを含めて快適に過ごしていただけましたことは大変喜ばしいことですし、、それを横でご覧になられて我が事として喜んでおられる様子を文字の中から窺い知ることができますことは何ものにも替え難い幸せをお裾分けいただいた思いでございます。
ただ、大浴場の塩素の臭いにつきましては申し訳ございません。レジオネラ菌等の予防のために致し方ないこととご理解をいただければ幸いです。しかし、今後は極力塩素の臭いを感じていただくことなくゆっくりと温泉もお楽しみいただけますように更に努めてまいりますので、是非またお越し下さい。
次回またご夫妻でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】