宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 22:36:23

窓から大鳥居が見ることができ、また、マッサージチェアがあって、とても快適でした。
膝が悪い母のために和室にテーブルを運び入れていただき、ありがたかったです。
季節がらか、苦手な貝料理が多かったように感じたのと、清潔な大浴場でしたが1種類だけだったので、大満足からは少しマイナスにしてますが、また、泊まりに行きたいと思いました。

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:11

我們是來自台灣的旅客,旅館的服務人員很親切,英文溝通沒有問題,早餐和午餐都非常美味,房間住起來也很舒適,下次再去宮島,一定會再度造訪.感謝

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』と『牡蠣料理』を手軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2017年05月13日 15:22:34

厳島神社まですぐ近く、干潮、満潮、ライトアップと大満足です。
一人旅でしたので、旅館はごはんのときはちょっと寂しいかなと思っていましたかが、スタッフの方の対応がすばらしくて、楽しくすごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 18:00:17

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
昼間の嚴島神社と大鳥居、そして潮の満ち引きやライトアップした社殿や鳥居の光景と、存分に宮島を愉しんでいただけたようでありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、ひとつでも多くの愉しい思い出をお持ち帰りいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』~“新鮮地魚”を贅沢に~
【【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

Mr.E1970さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Mr.E1970さん(34件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:45:23

海外生活が長く長年訪れたかった宮島にて、家内共々 時間を忘れるほどゆっくり過ごすことができました。楽しみの食事は季節感を十分に感じさせるもので、味と量共に大人向けでとても良かったです。気分的なものかもしれませんが、温泉も先ず塩で体を清めてシャワーで流した後に湯船につかると今までに温泉では感じたことのないとても心地よいものでした。布団もまるでベットに寝ているような敷布団で旅の疲れを十分に取ることができました。冷蔵庫内飲み物の無料サービス、ライトアップされた鳥居を見ながら楽しめるマッサージチェア付きと文句の付けようがありません。2日目はあいにくの雨でしたが旅館からフェリー乗り場まで送ってもらいましたが、旅館スタッフの方々の一つ一つの対応がとても丁寧であり、日本人だけでなく海外の方々も喜ぶのも十分に納得します。今回は残念ながら天候により弥山には行きませんでしたが、再度訪れたときは、またお世話になりたいと思います。
思い出深い良きオトナの休日の時間を過ごさせて頂き有難うございます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:41:10

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、沢山の余りあるお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島を、そしてお部屋、温泉、お料理と存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、もう一度と言わず、度々宮島と当館に来てみたいと思っていただけますよう、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2017年05月07日 19:34:43

従業員の方が親切でした。
他では置いていないような大きな浴衣が、自分の好みで選べて嬉しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:20:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
 そして。色浴衣につきましてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にちょっと嬉しいと沢山感じていただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月07日 13:59:02

4月7日に宿泊しました。当日はあいにくの天気でしたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き雨が止むまで無料ドリンクバーで寛いでから観光に行けました。お部屋も清潔で装備も充分、本当にゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。夕食は男性には少しボリュームが足りないかなと思います。
帰りも桟橋まで車で送って頂き助かりました。とにかくスタッフの方がとても気持ちのいい接客応対で大変満足できる宿でした。次に宮島に行く機会があればまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:55:26

折角お越しいただきましたのに、あいにくの天気で出鼻を挫かれた感はお有りなようですが、逆にゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しているところでございます。
ただし、お料理のボリュームにつきましては物足りなく思われたようで申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にして、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、更に研究をし、努めてまいりますので是非またお越しください。そして次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆ポイント10倍◆お客様還元プラン♪いつもより“お得”に泊まってワクワクステイ☆彡

投稿者さん 2017年05月06日 15:02:35

送迎を気持ち良くして頂きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:46:39

ご送迎一つにもお喜びのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に一つでも多くの喜びを感じていただける宿でありますようにスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年04月30日 16:49:14

両親の金婚、義理の両親の喜寿の旅行で宿泊させていただきましたが、
従業員の方々の対応/感じが非常に良く、食事も大変おいしかったです。
厳島神社までも近く、夜、潮が満ち、ライトアップした状態の神社を
歩いて観に行くことができました。
帰りは桟橋まで送迎までしていただき、
みな大変良い旅館だったと大満足でした。
宮島のこの旅館に宿泊できて本当に良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:42:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親と義理のご両親のお祝いを兼ねてのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
双方のご両親のお祝いのご宿泊となれば、お選びになられえた立場とすれば相当なプレッシャーもおありだったと思いますが、お寄せいただきました文面を拝見する限り、大役を果たされたようにご推察させていただきました。そして、その大役のお手伝いをさせていただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様の記念日を心行くまでお祝いしていただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

DAVIDSUNさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年04月30日 09:48:51

Free drink bar and library. Nice to clients.

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月16日 13:23:42

I would like to thank you for your recent visit to Kinsuikan hotel. It was a pleasure to have you as our guest.

We are looking forward to your next visit and wish you the best in your business and personal endeavors.

Best regards, Hotel Manager Shikuma

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2017年04月24日 19:46:08

最高の天気に恵まれて 宮島を満喫しました。

午前中 早くの到着にも 快くフェリー乗り場まで迎えに来てくれました。
荷物を預けて、主人と二人 弥山登山を楽しみました。

従業員のみなさん とても明るく丁寧な対応でした。
夕食、朝食ともに 地元の食材を利用したおいしい食事でした。
部屋はシングルルームにダブルベッドのちょっと小さな部屋でしたが・・・
テンピュールベッドの寝心地は最高で、朝までぐっすり眠れました。

私の誕生日祝いの旅行で、夕食時にプレゼントも頂き
日常生活を忘れた、贅沢な時間を過ごすことができました。
次回は子供たち、孫も一緒に宿泊したいと思ってます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:31:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は多少手狭なお部屋でございますので、ご不便をお掛けしたのではないかと思いますが、お誕生日のご旅行ということもあって新緑の宮島をお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、うれしい限りでございます。
これからも、お越しいただける一人でも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュールベッド♪カップルにお勧め◎】

KRSWakrEさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

KRSWakrEさん(1件) [20代/女性] 2017年04月20日 22:30:11

大学時代の友人と泊まらせていただきましたが、とても良かったです。また広島に遊びに行く際は利用させていただきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:23:18

宮島にて、学生時代のご友人と話にも花を咲かせて存分に楽しんでいただけたのではないかとご推察申し上げます。
これからも、心置きなく楽しんでいただける宿でありますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆女子旅プラン◆フォトジェニックな宮島女子旅♪“新鮮野菜”と“美肌温泉”でカラダと心をデトックス♪

投稿者さん 2017年04月16日 22:28:27

先日は大変お世話になりました。食事もとても満足でお部屋もドリンクバーのある場所、読書の出来る部屋、全て清潔で良かったです。ドリンクバーは種類も色々ありいつでも飲めました。何よりもスタッフの皆さんの対応が一番素晴らしかったです。又帰りの送迎までして頂きましてありがとうございました。家族全員、良い思い出が出来ました。宮島に行くことがありましたら、また宿泊します。本当にありがとうございました。スタッフの皆さんこれからもお身体に気を付けて頑張って下さい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:19:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
細かいところまで手が届かず、皆様にご不便をお掛けしているのではないかと思いますが、このようにお褒めのお言葉をいただけますと、スタッフの更なる励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、すこしでも多くのご満足を感じてお帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
ご家族皆様でまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

AY0710さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

AY0710さん(5件) [50代/男性] 2017年04月05日 21:41:01

妻が両股関節を痛めており座敷での食事は厳しいと考えていた。リビングのテーブルで食事ができ、朝は大広間もテーブルだったし、ベットもリクライニング付きの素晴らしい、自宅にいるみたいな感覚で過ごせた。日常365日24時間営業の医療経営者と臨床をしている自分にとって最高の癒しでした。前日もオールナイトで仕事して、広島で昼から夕方まで講演してから宮島入りしたので、また朝の静かなうちの宮島観光も最高でした。今度は2泊、3泊ぐらいで時間を作っていきたいですね。できれば静かな時期に
残念なのが風呂がわかし湯、循環式ですね、消毒のにおいがしました。ゆっくりでしたけど

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:10:11

奥様共々ごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお教えいただきまして誠にありがとうございます。そして、奥様にはベッドを含めて快適に過ごしていただけましたことは大変喜ばしいことですし、、それを横でご覧になられて我が事として喜んでおられる様子を文字の中から窺い知ることができますことは何ものにも替え難い幸せをお裾分けいただいた思いでございます。
ただ、大浴場の塩素の臭いにつきましては申し訳ございません。レジオネラ菌等の予防のために致し方ないこととご理解をいただければ幸いです。しかし、今後は極力塩素の臭いを感じていただくことなくゆっくりと温泉もお楽しみいただけますように更に努めてまいりますので、是非またお越し下さい。
次回またご夫妻でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

投稿者さん 2017年04月03日 20:22:37

3月上旬に27日宿泊で調べたら錦水館に空きがありすぐに予約。錦水館は泊まりたかった宿。また、表参道に面しており、チェックイン後に散策するのに最適だった。翌日チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、宮島を満喫できた。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月09日 21:05:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「泊まりたかった宿」と言っていただけるほどに思いを持ってお越しいただきましたことに只々感謝申し上げるばかりでございます。
これからも、スタッフ共々皆様の期待を裏切ることなく、そしてご満足いただける宿として精進してまいりますので、是非またお越し下さい。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 20:43:42

若いスタッフばかりで驚きましたが、みなさんとても丁寧で愛想もよく気持ちよく過ごすことができました。食事も大変おいしくいただきました。部屋はほんとにこじんまりした部屋
でした。今度泊まるときは和室でのんびり過ごせたらと思います。一つ残念だったのは、1階の共用トイレを使用した時、ペーパータオルがきれていたことです。時間を決めて補充すればいいのにと思いました

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年04月25日 12:36:59

お料理につきましては、お気に召して戴けたようで嬉しい限りでございます。
ただ、1階のパブリックのトイレにおいて、ペーパータオルが切れていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。1時間おきにチェックをするようにはしておりますが、今後についてはお客様の状況によって柔軟に更に頻度をあげてチェックをし、皆様にご不便をかけることが無いようにスタッフ共々努めてまいりますので、また是非お越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

まおぐ~さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

まおぐ~さん(8件) [40代/女性] 2017年03月24日 18:50:13

どうしても夜の厳島神社を写真撮影したく、3月の三連休におばさん一人旅にあえて宮島の中のこちらを一泊利用させて頂きました。
本当は老舗の○○とかに宿泊したかったのですが、なにせお一人様が受け付けてもらえず、厳島神社にも近いし、正直まぁいいか位の感じでした…(スミマセン)
が、結果から言うと最悪です!もう最悪!(^0^)
せっかく夜の厳島神社を撮りたくてわざわざ宿泊したのに…。「天気も良好!こりゃ撮影日和だわっ♪」と意気込んでいたのに…。
私が宿泊したシングルの部屋はベットが私好みの堅め。しかも電動リクライニングで、運動不足の老体にむち打って弥山に登り疲れてパンパンになった足を高くあげられるではないですかっ。…そのまま秒殺で就寝。気付いたら明け方です。写真。そんなものどうでも良くなるくらい心地よい眠りでした。
夜食にと楽しみにしていた「まめたぬき」のあなご飯も食べられず、まったくもって寝に行った感じです(^^;)
睡眠十分で朝食も美味しくいただけ、チェックアウトまで温泉に入ったりゆったりと過ごせました。
一つ難を付けるとすると窓の景色が海側で無かった事ぐらいですかね。
その他はコンセント類は充実、アメニティも十分。
何気に部屋に置いてあったかごバックが温泉に入りに行くときにとても便利でした。(結構手持ちのシャンプーやら化粧品やらで荷物多くなるんですよね。)
Wi-FiももちろんOK!温泉は少しぬるめでした。
とまあ。おばさん一人旅でも気軽で安心、そしてリーズナブルに泊まれるとてもすばらしいお宿でした!
帰り際に「最悪です!またここに来ますっ!」と捨てセリフを残して帰りました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年04月25日 12:29:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
弥山に登られて、夕食はまめたぬきで食事を摂られた後、社殿のライトアップを撮影される予定でおられましたのにも拘らず、当館のベッドの気持ち良さからスケジュールを乱してしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、皆さまにベッドの快適さをより認知していただき、翌日のスケジュールを乱すことが無いようにスタッフ皆で広めてまいります。
最後にいただきましたお言葉の通り、またおいでいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2017年03月12日 16:41:37

母と二人旅でお邪魔しました。
宮島に一度は泊まってみたいと長年思っており、海側の部屋が空いていて、フェリー港から近いお宿で錦水館さんにしました。

若い人たちが一生懸命働いている宿という印象で、接客は大変好感がもてました。
お部屋も窓際のソファーがとても落ち着き、端のほうの部屋ながらも、夜はライトアップされた厳島神社をなんとか見ることが出来てとても良かったです。
窓際の部屋と、ブラインドで仕切れるのはとてもいいですね。

以下はちょっと気になった点を‥‥。

夜のお食事ですが、楽天に記載されていたメニューとサラダと牡蠣飯以外全く違ってました。楽しみにしていた鮑の西京グラタンもなく‥‥。
美味しかったですが、多少の変更ならともかく、あそこまでメニューを変えるのならば、いっそ詳しく記載しないほうが良いのでは?と思ってしまいました。こちらはやはり期待してしまうので‥‥。

お風呂はこじんまりとした内風呂のみとはいえ気持ちよかったのですが、洗い場の間に壁がないため、近くのかたのシャワーがいっぱいかかって、不快でした。壁あると良いのですが。

またお部屋のテレビは、最初ずっと映らず、島だから電波が悪いのかと思ったところ、私どもの部屋だけ、アンテナの不具合でした。
すぐ直していただけましたが、これまでどんなお宿に泊まってもこんなことはなかったため、錦水館さんのクラスでこのような不具合があるとは少し驚きでした。

食事については、朝はもう少し温かいものが多くあるとありがたいです。お豆腐も温かいと嬉しい。冷たくて残してしまいました。
また、バイキングコーナーに、スクランブルエッグやソーセージ等があると、インバウンドのお客さまにも喜ばれるのではと感じました。

正直、価格は少々割高感はあったのですが、一生懸命な接客と、窓から見える海、宮島に泊まるという体験を考えるとちょっと高価なのは仕方ないのかなあとは思います。

色々書いて申し訳ないですが、いつかまた宮島に泊まるなら、ぜひ錦水館さんにお世話になりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月24日 12:19:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お料理につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様がご予約をいれていただいた時点でのお料理情報は、2月のお料理内容で、ご宿泊は3月ということで、お料理内容が変わっておりましたが、サイト上でこの点が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしましたことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。今後につきましては、今回のようなことがございませんように、次月のお料理内容を更に1週間早めにアップさせていただき、皆様にご確認いただけますよう努めてまいります。
また、テレビの不具合につきましてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様からのご指摘をいただきまして、ケーブルの不具合につきましても毎日確認を行ってまいりますように、施設管理者とも話し合い、実施させていただくことと致しました。
そして、お料理におきましても温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお召し上がりいただけますよう、調理及び接客サービススタッフとも話し合い、日々提供させていただきますタイミング等の確認をしてまいります。そして、ハーフバイキングの内容につきましても、お寄せいただきましてご意見を参考に検討を進めてまいりますことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
これからも、おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸甚に存じます。
末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方と気兼ねなく♪手軽に“牡蠣”を楽しみたいなら当プラン!~

投稿者さん 2017年03月07日 02:38:33

立地も良く、サービスも充実、お料理もランクアップしなくても充分美味しく高級食材でした。いつでも飲めるドリンクバーも楽しかったです。ただ、お風呂が地下で景色が見えず露天風呂がないのが残念でしたが、また泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月24日 12:05:40

お料理のみならずドリンクバー等においてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
敷地や構造の関係から直ちに露天風呂を造ることはできませんが、それを補うべくスタッフ共々皆様に更にご満足いただけますように努めてまいりますので是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 20:40:30

1人旅で利用させていただきました。スタッフのみなさんの優しい接客に癒やされました。厳島神社、フェリー乗り場にも近く、参道の途中にあるお宿で、大変便利でした。また機会があれば、泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月04日 21:49:11

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ひとり旅のお客様に、安心して宮島を楽しんでいただくことが私どもにとりましても大切な願いのひとつでございます。
これからも、心置きなく楽しんでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 08:06:05

夕食のお刺身盛り合わせが、調理してから多少時間が経ってる様に、感じられた。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年03月04日 21:44:10

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お料理は、旅館に宿泊する際の楽しみの中でも大きなウエイトをしめていると考えております。そのお料理で前半の楽しみの一つのお刺身が乾いていれば楽しさも半減してしまうものでございます。つきましては、このようなことが今後無いように、スタッフ共々情報を共有し、皆様にお料理を楽しんでいただけますように、スタッフ共々努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。