宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 12:41:38

フロントの方の対応が親切・丁寧で気持ちがいいです。
不満は1つだけ。
金庫が使えませんでした。

クリアボタンを押してから4桁の暗証番号を設定するのですが、数字をいくら押しても反応せず(たまに反応する時もあり)、手間取っている間にリセットされてしまい、結局諦めました。

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪ <洋室>
【【ダブルベッドルーム】テンピュールベッド♪カップルにお勧め◎】

伝次2314さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

伝次2314さん(6件) [60代/男性] 2016年11月30日 20:28:26

厳島神社の鳥居が部屋から良く見え、夜景のライトアップも綺麗でした。
神社にも近く、参道の店にも面しておりとても便利でした。
 スタッフのみなさんの応対も良く、とても感じの良い旅館で部屋も食事も
満足でした。
 風呂も温泉でいいお湯でした。目前が海岸で露天風呂があればいい眺めだ
ッただろうと思います。地下で景色がないのが残念!

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2016年11月25日 18:55:19

若いスタッフの方が多く
皆さんいつも笑顔で対応してくださり
とても頑張っておられるなと思いました。
海も目の前にあり
大浴場のアメニティも良かったし
細かい所まで心配りをなさっておられるなと感じました。

大鳥居が見えるお部屋で
楽しくステキな想い出ができました。

またいつか機会があれば・・・

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

kuku3009さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kuku3009さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 14:20:33

フェリー乗り場からすぐの好立地の旅館でした。
お部屋はこじんまりとした感じでしたが、窓からの景色がとても素敵でした。
正面には波の穏やかな海辺の風景があり、左手には厳島神社の鳥居が見え、静かに過ごせるお部屋でした。
お食事もちょうど良い量で、残さずきれいにいただくことができました。味付けも私の好みで、特にお釜で炊いたご飯はおいしかったです。
ただ、温泉の温度が低く、今の季節では肌寒い感じがしたのが残念です。
個人的には温泉は熱めのお湯の方が「温泉に入ったぁ~!」という感じがするので、その点がマイナスポイントでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月19日 20:35:57

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館の立地、お部屋からの景色、そしてお料理とお気に召して戴けたとのお言葉をいただき、安心するとともに嬉しい思いで読ませていただきました。
ただ、温泉の温度についてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。少し熱めのお湯をお好みの方も居られれば、ぬるめのお湯をお好みになられる方も居られるかと思いますが、当館では一人でも多くのお客様にゆっくりとお湯を愉しんでいただくため、そして湯あたりされる方がでないように少し温度を低めにさせていただいております。ただ、ひとりひとりのお客様のご意見を大事にするという観点と、ひとりでも多くのお客様に温泉においてもご満足いただくために社内で検討をさせていただきますことをご報告申し上げます。
今後も皆様に今まで以上にご満足いただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

masako3990さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

masako3990さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 19:43:54

無料のブックカフェや、大鳥居を見ながらお茶が飲めるスペースがあり、ひとり旅でしたが
退屈しませんでした。お風呂やお部屋も大変清潔で快適。若いスタッフさんが多くとても
よく気が利くなぁと感じました。いい旅でした。感謝しています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月19日 20:10:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館ではおらゆる旅行スタイルの方々にゆっくりおくつろぎいただき、愉しい思い出を作っていただけますように、館内にお寛ぎいただけるスペースを何箇所か作っておりますが、お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
これからも、皆様に愉しい思い出を紡いでいただけますよう、スタッフ一同で努めてまいりますので、是非またお越しください。

<1泊朝食付>宮島で一人旅!ダブルルームorシングルルーム
【コンパクトシングルルーム】

シャンク一直線さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

シャンク一直線さん(3件) [40代/男性] 2016年11月11日 23:36:38

ベッドがすごい!驚きました!

食事も満足です。
夫婦ともに小食なものですべて食べれませんでしたがとてもおいしかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月19日 19:56:00

また、お食事・ベッドとお気に召していただきましてありがとうございます。これからも、食事・ベッドのみならずおもてなしについてもご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2016年11月06日 21:17:44

10月末に友人と宿泊しました。値段も高くないのに料理が絶品で夕食はもちろん朝食もすごく豪華。
お腹がいっぱいなのに止まらないほど食べてしまいました。白米の炊き方はどうしたらああなるんだろう?と不思議なくらいおいしかったです。
また、サービスもとてもよく、桟橋やロープウェイの場所まで送っていただけたことも感動。
大変満足です!

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月17日 21:08:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お米の炊き方については、特段変わったことはしておりませんが、夕食は安芸高田市の桑田の庄の「コシヒカリ」を、朝食のお米は三次市の竹廣さんが作られてお居られる「竹炭米」を使用しております。
そのお米それぞれの特性を考えて、またこの時期は新米が出ることでもございますので、お米を炊く際の水(出汁)の量を若干変えている位です。
これからも、お米のみならずお料理一品一品に心を込めてお作りし、ご提供出来ますようにスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

お洒落なレストランで上質な宿屋会席【雅膳コース】
【楽座(和室10畳)町屋を望む表参道商店街のお部屋】

投稿者さん 2016年11月01日 10:14:50

先日お世話になり、とても良い旅行になりました。料理の量もちょうどよく、お酒も堪能出来て良かったです。また、宮島を散策するにあたって、快く荷物を預かって頂いたりと、働いてらっしゃる方の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月17日 20:50:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、スタッフ全員が『食泊満喫 味わいの宿』という平成元年のリニューアルオープン当時からのコンセプトを忘れることなく、ひとりひとりのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』~“新鮮地魚”を贅沢に~

投稿者さん 2016年10月31日 01:02:20

大学時代の友人と久しぶりの旅行でした。厳島神社も近く、立地条件は、抜群です。
フロント対応もよく、館内においても従業員自ら声をかけてくださり、よく気づいてくれました。
ただ、残念だったのは、朝食時の一件です。

朝食のバイキング形式で、トングが一本しかなく「トングは、ありませんか?」と従業員の女の子にたずねると、「一本で、お願いします」との答え。
ほかの人もいるのでおかしいだろうと思い、「効率悪いので、もう一本ください」と言ったところ、ようやく持ってきてくれた。

洗い物を増やしたくなかった?
「なにか、わたしたち、したのかしら」?とか考えてしまいました。

次回もここへまた、と思わせてほしいものです。

ご指導よろしくおねがいします

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月17日 20:35:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、朝食の際のスタッフの対応につきましては、朝からご不快な思いをされる対応を致しましたことに心よりお詫び申し上げます。お声をいただきまして接客サービスのスタッフともミーティングを行い、自分がお客様の立場ならどのように対応していただきたいか、どのようなお声掛けをされればうれしいかという基本的なところから見直しを行い、最終的には、最後のひとりのお客様が朝食会場を退席されるまで、お客様の立場でおもてなしを行うことを全員と確認を行いました。
そして、今後はさらに皆様にご満足いただける宿であるために、スタッフ全員で努めてまいります。
この度の貴重なご意見を頂きましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

投稿者さん 2016年10月30日 22:28:02

従業員のみなさんが親切でした。
お部屋もベッドルームとドア・バスルーム側とが引き戸で仕切ることができたのはすごく良かったです。ベッドも心地よかったです。
今回は食事無しでしたので、次回は食事も楽しんでみたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年11月17日 20:25:10

また、心地よくご宿泊いただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々ハードもソフトも磨きをかけるべく努めてまいりますので、是非またお越しください。

<1泊素泊>宮島で一人旅!ダブルルームorシングルルーム
【小さなダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 19:00:01

とても気持ちよく宿泊できました。
長寿の祝いへの心遣い、皆様の対応、笑顔 ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月30日 10:38:03

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、年祝いの記念に当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
そして、良い思い出つくりのお手伝いが多少なりともできたのであればこの上ない喜びでございます。これからも皆様の良い思い出つくりのてつだいができますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

お部屋で水入らず上質な宿屋会席【雅膳コース】
【海風 (和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

投稿者さん 2016年10月13日 14:50:52

厳島神社にも近く、1階のテラスからはフリードリンクをいただきながら大鳥居が見える最高のロケーション。
スタッフの方もフレンドリーな笑顔で接してくださいました。

チェックイン前、チェックアウト後には快くフロントで荷物を預かってくださっただけでなく、荷物を引き取る際にはフェリー乗り場まで車を出しましょうか?とまで気遣ってくださいました。

強いてマイナスポイントをあげるなら、他のプランは分かりませんが…
お部屋にご準備いただいていたバスタオルが1枚だったこと。
朝晩と温泉に入りたいので、2枚あると嬉しいです。

とても素敵なお宿。また利用させていただきたいと思います!

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月18日 11:21:22

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見やお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、バスタオルにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当館では、バスタオルはおひとり様に2枚ご用意をさせていただくように決めておりますが、指示が徹底されておらず、ご用意が漏れておりましたことが判明いたしました。今後は毎日のチェックを念入りに行い、皆様にご不便をお掛けすることなく、快適に過ごしていただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 07:21:51

台風が近づいており、あめが降ったりやんだりの悪天候でした。フロントで雨靴を貸していただき大変、助かりました。また外から戻るとタオルが用意されており、濡れた身体を拭くことができました。ホテルのレストランの穴子や牡蠣の陶板焼き、絶品です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月18日 11:09:23

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ただ、折角ご宿泊をいただきましたのにも拘らず台風で充分に宮島を楽しんでいただくことが出来ず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中でも多少なりとも思い出に残ることがあったのであれば幸いでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラドナさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ドラドナさん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 11:21:01

8月の後半に宿泊させていただきました。
1歳の息子にはできるだけ冷凍物や輸入食材などを食べさせたくないという思いを予約の備考欄に記載しておりましたところ、すぐに電話で連絡をくださり前日までに打ち合わせしていただけました。 息子の料理は予想以上にすばらしく手の込んだものばかりで料理長ならびに電話対応してくださった方に本当に感謝しています。 ここまでしてくださった旅館は錦水館さんだけです。 おかげで初めての宮島旅行が大変楽しかった思い出となりました。次回予約が取りにくくなるのも困りますがどうしてもお礼をお伝えしたいと思います。
本当に有り難うございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月09日 10:35:23

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、余りあるお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
昨今は、食品添加物や輸入食材等に関しまして気になさるお客様や食事制限を必要とされておられるお客様が増えております。そのため当館では、極力広島産の有機農法の野菜などの安心してお召し上がりいただける食材を使うことに配慮すると共に、安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ共々努めております。このことで、皆様が安心して楽しくお過ごしいただけたのであればこの上ない喜びでございます。これからも、皆様に安心して楽しいひとときを過ごしていただけますように努めてまいりますので是非またお越し下さい。

錦水館支配人 志熊聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~

dontokoikunさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

dontokoikunさん(2件) [50代/男性] 2016年10月03日 07:27:11

2度目の訪問。記念日にと思い宿泊しましたが、お料理がものたりなかったので、がっかりしました。
前回は、料理の追加をしていただいたのに、今回は出来ませんと断られました。
お料理も次々と出てお酒を楽しむ暇もなく、終了という感じです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月09日 09:45:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。記念日のご宿泊に際しまして当館をお選びいただきましたことにつきましては厚く御礼申し上げます。
ただ、お料理につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お料理につきましては、当日の仕入の都合等によりリクエストにお応えが出来ない場合がありますが、今後につきましては、ご対応できないにいたしましても代替案をご提示できますように、スタッフ同士の情報共有をしっかりし、ご期待に添えますよう努めてまいります。また、お客様の食事のペースをしっかりと把握して楽しく食事を進めていただけますようにスタッフのみならず、お客様ともコミニュケーションをとっていけますように心がけてまいります。
この度の貴重なご意見につきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 22:15:29

宿の方皆さんよくして頂いて旅の良い思い出になりました。感謝しております。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月02日 13:05:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、全スタッフでおもてなしに心がけてまいりますので、是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 14:18:36

夫を置いてのひとり旅。シーサイドテラスでぼーっとしたくて錦水館を選びました。
大浴場は思ったより小さかったものの、時間帯もあってかほぼ貸切状態で、何より置いてあるシャンプー等がEMを使っておられるところに感動!
ブックカフェもビジネス~スピリチュアル系まで多岐に渡り、フリードリンクコーナーに貼ってある宿主トニーのユーモアある張り紙とか面白かったです。
実は牡蠣があまり得意でなかったのですが、食事で出た蒸し牡蠣がすごく美味しくて、本場の牡蠣はこんなに違うのかと感動しました。

次回は夫も連れて海の見える方の部屋に泊まりたいと思います。

・・・と投稿しましたが、一部追加!

フロントで旅行カバンを宅急便で発送してもらいました。
旅行カバンには宅急便専用のカバーをつけていたのですが、私が伝票にお届け日や時間を書いてしまったのがアダになったのか、カバーに直接指定日シール等を貼られてしまい、カバーの使いまわしが出来なくなってしまいました。
一度カバーにシールを貼られると、混乱を防ぐためにまた上にシールを重ねて貼られることになるので汚くなっていくんですよね。

クチコミ投稿が修正できると知らなかったので、HPから直接連絡しましたが返事は来ていないのでこちらで再投稿。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月02日 12:47:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多岐にわたり貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてはお気に召していただけたようでございますが、宅配便のカバーについては当館のスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
9月26日に直接メールを頂戴し、27日に当地管轄の宅配業者に確認をさせていただき、28日にメールにて返信をさせていただきましたが、文面を拝見する限りメールがお手元に届いていないようでございますので、改めてこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
宅配業者によりましてシールの貼付の仕方にもいろいろあるようですし、それと共にお客様にもそれぞれ思いがお有りですので、それを念頭においた対応が徹底できておりませんでしたことは只々反省いたしております。またシールを貼る前にお客様にお伺いすることも出来ておりませんでしたことは、当館の配慮不足と受け止めております。重ねて深くお詫びを申し上げます。
今後は、この度の貴重なご意見を参考にし、全フロントスタッフで改善に努めてまいりますと共に、ご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。

錦水館 支配人 志熊聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2016年09月11日 21:53:23

従業員の方がみなさんとても親切でした。色々お気遣いいただき、従業員の皆さんの接客でまた泊まりたいと思えました。
テラス席のドリンクバーでは夜にはライトアップされた大鳥居も見え、とてもすてきで癒されました。
温泉は少しぬるめで長時間ゆっくり入っていられる温度で良かったです。ドライヤーの数が、席の割りに少なく、使ってないのにキープしている外国人の方もいらっしゃっいました。それは旅館のせいではないですが、ドライヤーの数はもう少し増やした方がいいと思います。
また、朝食が冷たいものがぬるく、温かいものが冷たく、残念でした。
お部屋は、泊まるだけならいいと思えるくらいの広さです。旅館のお部屋でゆっくり過ごされたい方には不向きかと思います。
値段が安かったし、従業員の皆さんが親切で、またテラスからの眺めがとても良かったので全体的には満足できました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年10月02日 12:13:29

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ドライヤーにつきましては、コンセントの数と電気の容量の問題はございますが、早急に確認をしまして、皆様により快適にご利用いただけますように対応させていただきます。
また、お料理につきましてもご満足戴くことができず申し訳ございませんでした。今後は、温かい物は温かく、冷たいものは冷たく最適な状態でお召し上がりいただけますよう、再度毎日のチェックを行って参りますことをこの場をお借りしてお約束申し上げます。
これからも、料理・大浴場のみならず全てにおいて、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊

<1泊朝食付>宮島で一人旅!ダブルルームorシングルルーム
【小さなダブルベッドルーム】

あやちゃん2634さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

あやちゃん2634さん(1件) [30代/女性] 2016年09月10日 22:09:52

スタッフの方の隅々まで行き届いた接客に感動いたしました。
乳幼児同伴での旅行でしたが、
部屋の位置や、食事の席の配置に至るまでご配慮頂き、とても快適に過ごす事がでしました。
友人家族との旅行だったので、
同じ部屋で食事がしたかったので、わがままを聞いて頂きました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年09月30日 00:08:32

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
幼いお子様をお連れの旅行は何かと気を使うものでございますが、当館に滞在の間だけでも多少は快適さを感じていただき、負担の軽減になったのであればこの上ない喜びでございます。
これからも、皆様に安心してご利用いただける宿であり続けることができますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越し下さい。

お部屋で水入らず上質な宿屋会席【雅膳コース】
【海風 (和室10畳)瀬戸内海と大鳥居を望むお部屋】

投稿者さん 2016年09月10日 15:43:49

2泊利用しました。
普段温泉に入ると肌が乾燥することが多いのですが、こちらは泉質が肌に合っていたのか、上がってもうるおいが残っていました。アメニティ類も良いものを使われていると思います。露天風呂があるともっと良かったです。
あと、食事が美味しかったです。普段小食の妻が完食していました。
宮島は初めてでしたが、想い出に残る滞在となりました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2016年09月30日 00:04:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館の温泉は、お風呂のバリエーションはございませんが、泉質においてはラドンの含有量が豊富で肌に優しく柔かいお湯であると共に、保温性が高いと皆様から多数のお言葉をいただいております。
また、お食事においてもお気に召していただけたようで嬉しいばかりでございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越し下さい。
錦水館 支配人 志熊聡

◆ラストサマープラン◆もっと夏を楽しみたい!観光重視の方必見◎今がお得な≪最大5,000円OFF!≫