海鮮の宿 民宿みさき クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 民宿みさきのクチコミ・お客さまの声

はる35さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

はる35さん(1件) [30代/女性] 2016年11月04日 10:27:56

香住へ11月2日から一泊で一人旅してきました。
蟹が食べたくてw
綺麗なお宿でした。
駅から歩いて5分くらいですし、近くにスーパーとコンビニもあり便利でしたよ。

松葉ガニの解禁前だったからか、宿泊者が少なかったように感じます。
まぁ私としてしは気楽でしたけども。

部屋も清潔でした、気になったのはお風呂上りにドライヤーで髪の毛を乾かす時に軽くタバコの臭いがしてくらいかな?
また機会があれば行きたいと思います♪

香住といえば【香住かに】☆彡大ボリュームかつお得に本場の味わいを楽しむ蟹すきプラン♪
【和室(和紙畳)全室洗面・トイレ(ウォシュレット)完備 6畳】

投稿者さん 2015年12月07日 10:54:18

海の幸を味わえる民宿です。
近くにはスーパーもあり,地元の珍しい魚介類を眺めることができます。
カニなしのコースを選びました。料理はこの他に貝を煮た物,カニの甲羅焼きでした。
値段を考えれば納得の内容です。
風呂など水回りは清潔です。

投稿者さん 2015年09月25日 09:18:16

シルバーウィークに利用しました。
歩いて5分のところにコンビニとスーパーがあるので、お酒はそこで購入ください、とのことでした。
風呂は少人数なら全く問題なし。

夕食のカニの量、質共に満足!
カニ刺しもさることながら、海老のお刺身がとても美味しかった!
焼きガニは甘く香ばしい!
かにちりの出汁もおいしく、雑炊最高
香住ガニもなかなかやりますな!
茹でカニは1つ手つかず…もったいないな~と思っていたら、明日中に召し上がられるのなら、とお土産に持たせてくださいました。
ヤマニ水産出店の朝市で、宿泊割引&おまけつきで色々ご配慮くださり、とても楽しい旅になりました。
ありがとう!また来ます!

carp5151さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

carp5151さん(21件) [40代/男性] 2015年09月23日 16:56:41

香住カニの解禁直後に宿泊。おいしかったです。

投稿者さん 2015年08月05日 18:14:42

7月30日(木)に宿泊しました。
車での移動でしたが、駅やコンビニ、ホームセンターも近く(徒歩5分以内)で便利です。
食事もいただきましたが、大変満足しています。
また冬にカニを食べに来たいですネ!
仕事で毎月近くへ行くので、宿泊を伴う蔡には是非利用させていただきたいと思いました。

2015年07月
平日限定☆おまかせメニューでリーズナブルに香住を満喫ヽ( ´¬`)ノ美味♪【ビジネスOK】

ばんちゃん3939さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

ばんちゃん3939さん(20件) [60代/男性] 2015年07月22日 17:15:42

7/20日(月・祝)に宿泊しました。サービスも良く、部屋も広く綺麗でトイレや洗面所の清掃も行き届いてました。
食事は思った以上に品数や量もあって同宿者も満足してました。特に朝食は残しす程でした。5分位の所にコンビニもあり、宿泊費用からすると全ての面で満足出来ました。
機会があれば又お世話になりたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月07日 17:34:30

コンビニ、ホームセンター、スーパー、ドラッグストア、全て徒歩5分圏内にあり非常に便利。
夕食には揚げたての天ぷらや刺身など豊富にあり満足。
カニのシーズンでなかったので今度はシーズンにお世話になりたい。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月11日 00:01:12

漁船の船主が経営する民宿にカニ目当てで宿泊

以前香住に泊まったときは輪行して(自転車を列車に乗せて移動)だったので
駅から離れた下浜(温泉)地区に泊まりましたが今回は輪行ではないので
駅から歩けてカニが食えるところでこちらを選択。

部屋は6畳でトイレは個別、風呂は男女別の共同風呂で、洗い場は2名が同時に洗える
ぐらいの内風呂でした。民宿なのでこんな物でも十分だと思います。

カニ目当てで宿泊したのだが、茹でカニ、カニ炭火焼、カニさしみ、甲羅焼き
カニなべ,カニ雑炊のフルコースだったが、殻を剥いて食べるのに時間が掛かりすぎ
満腹中枢が、、、雑炊の途中でギブアップ。

カニフルコースとはいえ流石にカニを減らして但馬牛とか入れた方が良かったかも。

夜間に飲み物がほしく宿の人に聞いたところ。
室内に自販機等はないが、夜も玄関を開けているので近くのコンビニで
買ってきてほしいとのこと。(コンビニまで150mぐらいかな)
雪とか降っていると面倒だけど、自販機よりコンビニの方が色々選べるので
この方が合理的ですね。

以下この宿の話では無いのですが、気になったので。

平日なので偶々かも知れませんが他の客が居なかった、香住の街を歩いても
観光らしき人の姿がほとんど居なかった。
松葉ガニ(ズアイガニ)のシーズンは終わったとは言え紅ズアイガニはシーズン中
だし、海岸線の絶景やその傍らで桜が舞っているという観光産業としては
非常に良い状況にもかかわらず、この状況は香美市の観光協会や宿泊施設側、
さらに集客力のあるJTBや楽天トラベル等ととしては何でもっと連携して広報活動
しないのでしょうか?
土日・祝祭日は一般客向けに通常の営業
平日は50~60歳台向けに事前予約者向けにディスカウントして集客すれば良い物を
せっかくの桜が誰にも見られずに散っていく。もったいない、、、、

ちなみに駅の観光協会で自転車を借りて20kmぐらい走りましたが気持ちよかったです。
景色を乗せたかったので食事の画像は1枚のみですが食事内容は十分過ぎます。

2015年04月
本場香住かに【おすすめフルコース】茹で片足付

虎キングさんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

虎キングさん(2件) [40代/男性] 2015年01月01日 15:02:38

料理は最後の雑炊が食べられないくらいの量があり、茹で、刺し、焼き、天ぷら、すき、雑炊とバランスもとてもいいです。好きなお酒を持ち込んで、飲みながらカニを食べられるのもいいですね。お風呂は普通です。部屋にトイレが付いているのはポイントが高いです。飲み物の自動販売機はないですが、歩いてすぐ近くにローソンがあるので問題ありません。全体的にとても満足しました。

2014年12月
本場山陰松葉かに【おすすめフルコース】『ゆでガニ片足付き!』

kerokero1234さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

kerokero1234さん(2件) [40代/女性] 2014年11月06日 00:38:03

食事は食べきれないくらいの量があり、特にカニのお刺身と焼きガニが美味しかったです。
部屋は気持ちの良い部屋で、トイレ付きというのが嬉しかったです。
宿の方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
山陰本場香住かに【おすすめフルコース】茹でかに片足付き!

ほっこり癒し人さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

ほっこり癒し人さん(26件) [50代/男性] 2014年09月07日 21:36:05

2014/9/5に初めて宿泊させていただきました。
特に何の問題もなく普通に宿泊できました。

Wi-Fiはフリーになっていたので自動的に使えました。
共同風呂が23時までだったので外食から帰るのが遅くなり風呂には入らずでした
(^_^;)

2014年09月
【NEW】ビジネスプラン 『素泊まり』 〔コンビニ・飲食店徒歩3分〕

コロリン3181さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

コロリン3181さん(6件) [50代/女性] 2014年05月26日 22:07:22

5月24日から1泊しました。部屋にウォッシュレット付きのトイレがあったのはありがたかったです。洗面所やトイレに手拭用のタオルが準備してあり、心遣いを感じました。風呂は男女別の風呂ですが、私が入ったときは他の客が居らず、広いお風呂を独り占めさせていただきました。きれいな風呂でよかったです。フロントの横にバスタオルが置いてあり、自由に使える心遣いも良かったです。極めつけは、朝食!ご飯、なめこの味噌汁、ほうれん草のおひたし、サラダ、梅干&漬物、味付け海苔、焼きたての一夜干しのカレイ、湯豆腐(絶品!)と栄養満点、食べ応え十分の朝食でした。来年も利用したいと思います!

2014年05月
【NEW】ビジネスプラン 『1泊朝食付』〔香住駅、町役場徒歩約5分!〕

投稿者さん 2013年11月03日 17:34:00

値段が安かったわりには、部屋はよろしかったが、フロントの対応が事務的で、民宿としてはちょっとがっかりでした。

2013年10月
ビジネスプラン 『1泊朝食付』〔香住駅、町役場徒歩5分!〕

投稿者さん 2013年08月11日 23:53:27

八月上旬にビジネスプランで宿泊しました。民宿ということでしたが、トイレつき、部屋には鍵もかかり、布団もしいてくれてちょっとした旅館みたいでした。夕食
はおいしかったです。朝は普通でした。

2013年08月
【定番】ビジネスプラン 『1泊2食付』〔香住駅、町役場徒歩5分!〕

ばんちゃん3939さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

ばんちゃん3939さん(20件) [60代/男性] 2013年07月18日 00:24:40

3連休の7月14日宿泊しました。
周囲の宿に比べて手頃な料金(1泊2食7,300円)だったので心配
してたが満足出来ました。
到着早々、愛想いい若主人の案内でクーラーのよく効いた
部屋へ
こじんまりした部屋だったが3人でも落ち着けました。
お風呂は3~4人で一杯の広さだが宿泊人数から判断すれば問題無
夕食、朝食とも満腹感ある量で、特に朝食の蟹足入りの味噌汁は
最高でした。
駅、コンビニも近く車のアクセスも良かったです。
この価格なら来年も行きます。

2013年07月

あきみくんさんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

あきみくんさん(3件) [40代/男性] 2012年05月28日 20:55:34

1年前のちょうど同じ時期の同じ曜日にも利用させていただきました。
プラン内容にもよると思いますが、前回よりも倍ぐらいの料金で、食事のレベルは大幅に落ちていたのにはちょっとがっかりしました。でも、決して食事の質が悪かったわけではなく、落ちていたとはいっても値段からしたら十分で、職員の方の気配りのとてもよく、決して不満はありません。ただ昨年があまりにも安くてハイレベルすぎただけです。
また利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月21日 18:25:18

代金を考えると食事内容が良かった。また利用したい。

2012年03月
直前割★松葉かに【かにすきコース】

生いちご2011さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

生いちご2011さん(15件) [40代/女性] 2012年01月10日 04:15:24

良かった点
全体的に掃除が行き届いていて、民宿なのにトイレ付き。
お部屋に小さな空の冷蔵庫があって、スーパーで買った飲み物が冷やせた事と、
お食事の際、もし食べきれない場合は「ゆでガニ」を持ち帰っても良いと
最初に伝えておいてくれた事(お腹いっぱいでも無理して食べなくても良かったので最後まで美味しくいただけました^^)
悪かった点
隣の部屋?の子供達が走り回るとかなり振動が伝わります。
朝晩共、お食事の際、仕切りが無いので、少し気を使いました。
お風呂がちょっと小さめ、あとシャワーの出が悪いので、洗髪に時間がかかります。

総合的に見て、民宿レベルで考えると良い宿です。

2012年01月
【あいたい兵庫】松葉かに【満腹フルコース】『ゆでガニ姿付』

taka3851さんの 海鮮の宿 民宿みさき のクチコミ

taka3851さん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 11:24:08

1月2日から1泊しました。当然カニ目当てです。狙い通り、新鮮で美味しいカニを焼きカニ、カニスキ、カニシャブ、刺身、天麩羅はじめ、多彩な種類の料理で楽しむことができました。量も一人3匹はあり、充分過ぎるくらい満腹になりました。翌日の朝食があっさりしたものが多かったのも、助かりました。
施設は新しく、清潔で民宿とは思えないほど綺麗でした。残念なのは、浴室が少し狭いことと、館内に自動販売機がないので事前に近所のコンビニなどで買い込む必要があること。冬の夜に外出はしづらいですから…。でも、部屋に冷蔵庫と金庫があり、TVもチャンネル数があるので退屈はしません。冬はみかんを持ち込むと、お口直しにもなります。
とにかく、カニを楽しむには充分です。近所に土産物屋も幾つかあるので便利です。香住・餘部バイパス(無料)が開通しているのも、便利です。

2012年01月
【あいたい兵庫】松葉かに【満腹フルコース】『ゆでガニ姿付』

投稿者さん 2011年12月28日 17:08:45

部屋もお風呂もきれいで、カニもとってもおいしかったです。
けれど、飲んでいない瓶ビール2本が請求されていました。
支払いをした相方には、宿泊費をだいたいの金額だけで正確に伝えていなかったのと、その場で領収書を確認しなっかったのも悪いのですが、帰って領収書を見てびっくり。
楽しかった旅行の余韻を感じるより、残念の気持ちになってしまいました。
その場で領収書を確認しなかった私たちも悪いのですが、民宿の方もきちんと確認してほしかったです。残念。

2011年12月
【あいたい兵庫】松葉かに【おすすめフルコース】『ゆでガニ片足付』