ホテル 屋久島山荘 <屋久島> クチコミ・感想・情報

ホテル 屋久島山荘 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

かをりんさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

かをりんさん(2件) [40代/女性] 2016年09月08日 13:02:40

縄文杉登山で疲れた後、レンタカーでチェックインだったので、近いのは良かった。
食事は屋久島ならではのメニューで大満足。
キンキンに冷えた生ビールが最高でした。
ここのマッサージ機の下半身コースが良かった。200円。ふくらはぎが楽になりました。
お風呂は夕方から10時までのみ。男女入れ替えがないのは残念。
トリップアドバイザーでチェックイン時にペットボトルの水がもらえると書いている人がいましたが、いただけませんでした。
2食付きで1万円だと、狭いユニットバスがある2階の部屋に案内されました。
秋篠宮も宿泊された宿という言葉に期待しすぎたのか、1000円引きのクーポン利用がいけなかったのか?部屋全体のカビ臭と湿気が不快でしたので、隣の酒屋でファブリーズを購入し、1瓶使い果たして何とか寝れました。
これから行く方、違う部屋のタイプをオススメします。

地元食材を使った料理などを日替わりで♪ 2食付
【和室】

くまのとーたんさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

くまのとーたんさん(16件) [60代/男性] 2016年05月30日 19:30:16

縄文杉に大変便利。食事もお風呂も大変良く、屋久島を楽しめました

景色を眺めながらゆっくりと♪ 朝食付き

投稿者さん 2015年11月15日 21:48:16

大浴場2ケ所、4階の大浴場は畳模様の床、一寸違和感があるが良好。部屋の風呂もビジネスホテルのユニットバスと異なりヒノキの湯船で良好。トイレも単独でウオシュレット清掃も行き届き良好。ただ、屋久島と言う場所がら、納得できるが、朝食1000円、夕食2600円は少し高いか。また屋久島に行くときは、是非、屋久島山荘にしたい。

【日にち間近】【現金特価】急な出張や旅行に 素泊りプラン

投稿者さん 2015年10月29日 15:05:55

10月25日から3泊しました。
鹿児島お得旅クーポンの恩恵で格安で利用できました。

立地が良く、2日目の宮之浦岳登山(日帰り)に際して
淀川登山口まで(レンタカーで)スムーズに約1時間で行けました。
朝昼弁当は午前4時以降から(フロントで)受け取ることができました。
※「島むすび(画像3)」の弁当で本当においしかったです!

縄文杉・ヤクスギランド・宮之浦岳等の観光を予定していたら
最高の立地のホテルです。

部屋からは安房川(画像1)の景色が楽しめ、
安房の町にも徒歩でアクセス(画像2)でき不自由ありません。

大浴場は男女が日替わりになりますが、4階のお風呂は畳が敷かれており
屋久島の各山々の説明?があり、とても楽しめました。
また機会があればお世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2015年10月20日 11:05:55

とてと清潔感あり、干渉もなく
自由に楽しめて良かったです。

【和室】

TEGE2さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

TEGE2さん(2件) [30代/男性] 2015年10月12日 20:52:08

大変お世話になりました。
スタッフの皆さんは笑顔で接していただきとても親切でした。
3連休後半に家族旅行での1泊でした。

白谷雲水峡トレッキングの後に16時前にチェックイン。
受付で「16時からお風呂に入れますよ」とのことだったので早速温泉へ。一番風呂で貸し切り状態だったので小学生連れでも気を遣うことなくゆっくり入れました。2種類の大浴場は日替わりで男女交代制とのこと。男子チームは1階の岩風呂でしたが安房川の眺めが良かったです。女子チームの4階大浴場は畳が敷いてあり,これまた良かったようでした。入浴は22時まで。朝風呂はありません。シャンプー類は完備されています。

部屋は古さを感じますが,清潔に保たれているので快適でした。ちなみに準備してある布団はセルフです。プライバシーの関係上,スタッフが部屋に入らないように配慮しているとのこと。トイレや洗面台はリニューアルされていて綺麗でした。
寝巻は作務衣のような感じで着心地がとても良かったです。
4階に無料の洗濯機が3台,有料の乾燥機が3台あります。洗剤はフロントで販売有り。
また,同じ階に無料の乾燥室がありましたので,雨に濡れたザックや靴を乾かすのにとても便利でした。

食事は朝夕ともに6階のレストランでした。量,味ともに大満足です。
ちなみに小学生も大人と同じメニューでした(残してしまって申し訳なかったです・・・)。他のテーブルの子供は別メニュー(子供用?唐揚げ定食?)でしたので,事前に頼めば変更ができるのかもしれません。
なお,朝食は登山用弁当への変更が可能とのこと。早朝出発者にはありがたい配慮だと思います。

その他,登山用品のレンタルや,おみやげコーナーもありました。

歴史ある宿で安房川を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。
オススメです。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2015年10月15日 21:04:12

ご感想ご投稿いただきありがとうございます。
お子様メニューやアレルギーとご連絡頂ければできる限り対応しておりますので、是非ご利用ください。
安房川を遊覧しながら流れ舟で朝食もできますので、次回は是非こちらも楽しんでください。

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
またの御来島お待ちしております。

地元食材を使った料理などを日替わりで♪ 2食付

投稿者さん 2015年09月25日 21:44:07

部屋の換気が良くないのか、入るなりかび臭い

【和室】

あっちゃん!?さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

あっちゃん!?さん(14件) [20代/男性] 2015年09月10日 22:17:01

観光のため連泊しました。
屋久島空港からバスで牧野バス停で下車し、坂道を3分程下ると着きました。
縄文杉トレッキングの屋久島自然館に近い宿なので早朝の移動にも便利。
最寄りの牧野バス停から数分で屋久島自然館に着きます。
登山バスチケットや弁当も購入、予約でき、宿の方々もとてもフレンドリーで親切でした。
白谷雲水峡にもバス乗り継ぎで、すんなり行けました。
宿の周辺は、とてものどかな港町で、地魚を味わえる居酒屋や定食屋が何件かあります。
徒歩15分程で買い出しのできるAコープやゆうちょ銀行があります。
部屋は少々古さを感じますが、和室でくつろげる雰囲気でした。
大浴場は、清潔感があり1階の風呂では安房川を望めトレッキングの疲れを癒せました。
また行く機会があれば、絶対に利用します!

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2015年11月10日 20:51:34

この度は当館をご利用いただき有難うございます。

ご感想有難うございます。
1階大浴場「川見風呂」は当館自慢の展望風呂です。

ご利用いただけ幸いです。

偶数日奇数日で大浴場のご利用階がかわりますのでご利用できない方もいらっしゃいましたが、連泊との事4階の「畳敷きの岩風呂」も両方楽しまれていただけて良かったです。

また機会がございましたら是非屋久島にお越しください。

自由に観光を楽しみたい方♪素泊り
【和室】

TOWERRUSHさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

TOWERRUSHさん(1件) [20代/男性] 2015年09月07日 16:50:52

2泊させていただきました。縄文杉への登山口が近いのが魅力でスケジュールが立てやすかったです。食事もとても美味しく、量もありました。また、スタッフの方も親切で急な予定の変更にも快く応じてくださり、本当に感謝しています。なお、部屋は普通でした。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2015年11月10日 20:38:32

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

登山の他にも近くの川でリバーカヤックもできますのでまた機会がございましたら是非屋久島へお越しください。

お待ちしております。

【現金特価】森ガール&ボーイ応援プラン(2食付+昼お弁当付)
【和室】

ふみ702003さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

ふみ702003さん(1件) [20代/男性] 2015年08月20日 15:49:45

今回2泊で利用させて頂きました。
屋久島で宿を探していて偶然2万ポッキリの格安プランを見つけ、また縄文杉を見るための登山口も近くすぐに予約させていただきました。
立地良し、スタッフの対応良し、部屋も201角部屋で眺めも良く非常に満足でした。
建物は古いものの、トイレや風呂など水回りは綺麗でストレスなく利用できました。
体調の関係で今回縄文杉はキャンセルして白谷に変更しましたが、つぎ屋久島を訪れる際は縄文杉を見に行きたい、そしてその際はまた屋久島山荘を利用したいと思います。
素敵な3日間の拠点として利用させていただき本当にありがとうございました。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2015年09月02日 20:15:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々プランも考えておりますので、
次回も楽しんで頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

【和室】

ユー坊3107さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

ユー坊3107さん(3件) [70代/男性] 2015年05月27日 15:43:43

3泊(18日、20日~21日)したのですが朝・夕の食事が違っており大変満足した。
又島内の食事処は、平日は夕方よりの営業が多くて、昼食弁当付であったため非常に助かった。
部屋は安房川側の部屋で快適であった。

2015年05月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2015年06月10日 16:35:50

ご投稿いただき誠に有り難うございます。

お食事楽しんでいただけて嬉しく思います。
登山の方が多いので2~4泊と長期宿泊されますので、お食事はできるだけ日替わりメニューで楽しんでもらえるよう心がけております。

安房川側の館ですので、今度は是非カヌーなどいかがですか、水面から見上げる景色も最高ですよ。

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
またの御来島をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 00:02:03

縄文杉登山のため、9月上旬に平日に利用しました。
なにも不自由なく、安心して過ごせました。しかも林芙美子が泊まった歴史ある宿………。おすすめです!!
また泊まりたい宿です。

【部屋、設備】
・和室に泊まりました。中はきれいにしてあり、お布団はセルフです。(すぐ布団をひけるような用意がしてあります)
・部屋にはお風呂、トイレ、独立洗面台、小さめの冷蔵庫がついており、お風呂は広いです。大浴場がありますが、このお風呂でも十分だと思います。(ユニットバスではなく、トイレと別々で、木製のお風呂でした)
・部屋はすべて安房川が見られるそうです。部屋に入り、障子を開けると川が見えて、少し先には海も見えて、眺望がきれいでした。夕日が沈むとまた、きれいでした。
・大浴場は2種類あり、どちらもきれいでした。畳が引いてあるお風呂があって、驚きました。
・クーラーもしっかり効いていて、お部屋も館内も快適です。
・お土産を買う場所もあり、わざわざ買いに出る必要もなく便利です。
・登山用グッズのレンタルが可能なので、とっても便利でした。前日に借り、登山の次の日返す、というシステムでした。汚くても構いませんよ~と言ってくださり、登山ではレンタルだということを気にせずにすみました。
・洗濯機、乾燥機、乾燥室があるのがとても助かりました。洗濯機と乾燥機は確か3台ずつだったと思います。

【食事】
・縄文杉登山者用にお弁当対応(朝、昼)をくれるので助かりました。おにぎりや卵焼きなど、素朴で懐かしいおいしいお弁当でした。
・夕食、朝食はボリューム満点で大満足です。盛り付けもきれいで、食堂もきれいで、どうなるかは海が見れて気持ちよかったです。首折れサバなど、たくさんの地元の食材を使っていて、美味しかったです。
・私の宿泊プランでは、通常の夕食と少々内容が違います、と書いてあったのですが、大満足でした。

【スタッフ】
・初めての屋久島、初めての縄文杉でわからないことだらけだったのですが、丁寧に教えてくれました。

【周囲】
・バス停が歩いて2、3分でありますし、そのバス停の近くにスーパー(??)もあります。
・歩いて10分県内に、ご飯を食べるところもあり、モスバーガーもあり、初屋久島だったのですが不便はありませんでした。

2014年09月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2014年10月01日 16:50:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プランによりご夕食内容が違いましたがご満足いただけて安心いたしました。

4月から10月にかけて(条件付き)ホテル近くの安房川で流れ舟を楽しみなが朝食を召し上がれることもできますので、次回は是非こちらもお試しください。

楽しい屋久島の旅をサポートでき従業員一同心よりお喜び申し上げます。

t.j.boyさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

t.j.boyさん(1件) [40代/男性] 2014年05月31日 15:26:49

縄文杉登山、観光に利用しました。昔ながらの旅館という感じで施設は古いのですが、従業員の皆さんアットホームなので、のんびりできます。料理に大満足で、お腹いっぱい美味しく頂きました。トビウオ・焼酎は美味ですね。立地は良く、屋久杉自然館・荒川登山口へのバスアクセスは便利で、坂を2~3分登った所にバス停牧野があります。

2014年05月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2014年07月12日 19:52:46

ご感想登録ありがとうございます。
今度は、川でカヤック・海でシュノーケリングやダイビングなどで楽しまれるのもお薦めですよ。
またの、ご来島お待ちしてます。

【和室】

ami&shinさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

ami&shinさん(2件) [60代/女性] 2013年11月06日 16:55:36

初めての屋久島の旅・・雨天の日が多いと聞きしっかり雨対策をして行きましたが、
3日ともよい天気で満喫した旅行でした。病み上がりの主人は共同風呂に入れないので
お風呂がついているお部屋で助かりました。(術後の傷が痛々しいので)
夕食はチェックインした時にお願いした時間に食堂に行きましたが、冷たいてんぷらが並び少し残念でした。

2013年11月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2013年11月13日 19:31:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
屋久島は雨の多い島ですが、珍しく天候が良く快適なご旅行を楽しんでいただけて嬉しく思います。
大浴場は日替りで、川見風呂は、安房川の景色を楽しみながら、岩風呂は、タタミが敷いて有、五右衛門風呂も楽しめます。
ご夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かず大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善を致します。
また機会がございましたら、屋久島にお越しください。

【現金特価】 通常 2食付
【和室】

dorichさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

dorichさん(4件) [30代/女性] 2013年09月11日 14:30:40

3泊で利用。縄文杉登山には、一番近い宿だと思います。朝、少しでも寝れるのでありがたい。施設のスタッフも殆どの方がフレンドリーで、民宿のような気分でした。施設全体としては少し古びた印象は拭えませんが、洗濯機、乾燥機、乾燥室があるので、山の後には非常に助かりました。洗剤も50円で売ってます。泊まったあとに考えると乾燥室がポイント高かったです。
朝ごはんは毎回一緒。夜は土地のもので違うものが出ました。

部屋にお風呂が付いてますが、専ら、浴場に行ってました。手足がゆったり伸ばせてお風呂に入れるのは気持ち良いです。
2つの大浴場は日替わりで入れ替え制です。
10時までなので早いなぁなんて思いましたが、朝が早い島なので、行ってから納得しました。
希望を言えば本当は朝風呂も入りたいデスが。
作務衣みたいな寝巻きなので、動きやすいのも良かったです。
部屋からの眺めが凄く良かったので、ぼんやりするのも悪くないと思います。

オススメです。

2013年09月
通常 2食付
【和室】

shirakoponzさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

shirakoponzさん(3件) [30代/男性] 2013年07月01日 22:15:08

歴史ある宿で独特の立地が良いです。老舗旅館の雰囲気。宿泊日はあいにくの雨でしたが、むしろリバーサイドビューの窓際から、深夜に安房川に降り注ぐ雨の音を聞きながら静かな夜を堪能できました。川べりの立地と建物の古さからやや古びた感じを受けたり、虫が多いのは仕方ないと思います。
なお、内風呂も使いましたがとてもきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
ヤクスギランドに近い、安房川べり、安房の居酒屋区画まで歩いてすぐと活動の拠点に最適です。

2013年06月
【春得】 通常 朝食付 【現金特価】
【和室】

湘南の山男さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

湘南の山男さん(4件) [60代/男性] 2013年06月09日 19:22:48

宮之浦岳登山のため宿泊しました。
大きな風呂からは川や森が眺められ自然の中の宿に満足です。
食事も屋久島の名物が並べられとても美味しく戴きました。。
翌朝早く出発でしたが朝食はお弁当にしていただき助かりました。
歴史のある宿のようですが登山者にも配慮されており気持ち良く利用させて戴きました。

2013年06月
通常 2食付 【現金特価】
【和室】

イヨッコーさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

イヨッコーさん(2件) [50代/女性] 2013年03月31日 23:34:10

お世話になりありがとうございました。
前日の電話で、予約が入っていなかったことがわかり、応対の女性の方に大変親切にしていただきました。
お部屋は、川の真上かと思うほど良いロケーションで海も見え、お風呂も肌がすべすべになる良い湯でした。夕食のカメノテもびっくりするほどの美味でした。連泊なので、部屋着、歯ブラシなど交換はないものと思って早朝出ていきましたが、戻ってみるとすべてきれいになって部屋も整えてありました。
縄文杉トレックからヨレヨレで戻って来た私たちを、お風呂の準備ができていますと笑顔で迎えて下さって感激でした。
また、屋久島に行くときには是非泊まりたいです。

2013年03月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2013年04月16日 14:56:25

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色は結構評判で実感していただけて大変うれしく思います。
登山に沢登りにカヌーにまだまだ楽しめますのでまた、いらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【春得】《現金特価》☆森G&B 2泊

投稿者さん 2013年03月24日 22:32:40

料理もおいしく、値段から考えると、かなりお得感がありました。

2013年03月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2013年04月16日 15:04:47

有難う御座います。
そう言ってもらえると嬉しいです。

これからも、皆様にお気軽にご利用していただけるよう頑張ってまいります。

【春】 通常 2食付
【和室】

日本晴れ4716さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

日本晴れ4716さん(5件) [30代/女性] 2012年12月24日 15:47:30

2泊プランを2回で4泊しました。スタッフの皆さん感じが良くて親切でした。食堂のおばちゃんお世話になりました。登山で足首を痛めてしまいましたが、私物の湿布をいただきました。ありがとうございました。食事たいへんおいしかったです。炊き込みご飯、トビウオ、鍋物みんな美味しかったです。建物は古かったけれどトイレは改修されていてきれいでした。ただ洗面台がちょっと使いにくかったです。床に水が飛び散りました。無料の洗濯機もあるし、大きなお風呂でゆっくりできるので、登山には便利な宿だと思います。

2012年11月
ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2013年01月07日 16:55:00

この度は宿泊いただき有難うございました。
その後、足の具合はいかがですか?
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】森GB №2  2泊【現金特価】