ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 15:31:01

テイネスキーのため、初めて利用した。駅チカの割には、朝食のビュッフェは思いの外美味しく、また近くのセイコーマートは北海道らしい品揃で楽しめた。施設は綺麗にしていて、特にバスタブが広く、ベッドも快適。ホテルの貸出品も気が利いたものばかりで快適な3日間をありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2017年01月11日 03:21:27

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 安積

札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン/シモンズベッド<25平米>】

投稿者さん 2017年01月05日 17:49:54

旧名のときに何度か利用させていただきました。
駅からも数分で、また、コンビにも近くにあり便利です。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2017年01月06日 10:17:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿も頂きありがとうございます。

私共のホテルは、札幌駅北口より徒歩2分ほどの
立地でお客様よりご好評頂いております。

今度もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同
業務に励んで参ります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 松坂

【【禁煙】スタンダードシングルルーム<16平米>】

ellyfさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

ellyfさん(5件) [30代/女性] 2017年01月04日 20:54:07

朝食の会場がとても広くて、快適だった。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2017年01月05日 14:11:47

安積

【直前割】お日にち限定!出張・ひとり旅応援!ツインのシングルユースがお得に♪【朝食付】
【◆禁煙◆ ツインシングルユース】

投稿者さん 2017年01月03日 15:34:46

少しだけ豪華なビジネスホテルといった感じです。立地が最高です。札幌駅北口から徒歩3、4分くらいです。ホテルの周りにコンビニも数件あって便利です。
部屋は一見すると綺麗そうなのですが、たまたま机の横と壁の隙間を見てしまったのですが、埃が溜まっていて気持ち悪かったです。しょっちゅう掃除するような場所ではないと思いますが、たまにはああいう目に見えないところも掃除するべきではないでしょうか。ダストアレルギーがあるので気になりました。
フロントスタッフの方は皆さん感じが良かったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2017年01月03日 16:48:47

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

安積

投稿者さん 2016年12月24日 13:28:37

9月に宿泊した際に非常によかったので再訪しました。しかし今回宿泊した際には管理会社がいつの間にか変わっており(予約した際には分からなかった)所々でサービスが変わっており今回は満足できるものではありませんでした。

寒い地域に向かう際にはいつも入浴剤を用意します。以前はフロントで配布されていたので持参しませんでしたが、今回は無くて大変残念でした(到着時間が遅くドラッグストアで購入することもできず…)。また予約した部屋種別を間違えて想定したよりも狭い部屋を予約していたため、入室直後に変更可能がフロントに電話したのですが、かなり横柄な口調で対応されたのも困りました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月26日 08:30:00

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

フロント 安積

【39日前までの予約限定!】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付プラン【さき楽】【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム<16平米>】

UU:YuuYuuさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

UU:YuuYuuさん(157件) [50代/男性] 2016年12月22日 16:32:06

12/15(木)から1泊2日で利用しました。
立地も部屋も大変満足できて良かったです。
当初は3泊の予定でしたが、客先の都合により日程が2日間ずれたことで、3泊分の空き室がなく1泊後に別ホテルに移動することになりました。
どうしても変更後のホテルと比較しがちになりますが、貴ホテルが素晴らしかったこともあり、3泊出来なかったのが残念です。
また、機会がありましたら、真っ先に貴ホテルを予約したいと思います。

ちなみに、変更後のホテルは、貴ホテルより高い割には、全ての点で劣っていました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月23日 05:37:06

また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
今後もお客様にご指名頂ける様精進してまいります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 西岡

【55日前までの予約限定!】早期予約でお得に泊まろう♪素泊りプラン【さき楽】【お先でスノ。】
【【喫煙】スタンダードシングルルーム<16平米>】

投稿者さん 2016年12月20日 15:48:25

18日に宿泊しました。フロントの方々の気持ちの良い対応に満足です。
駅から近く、荷物を預かっていただき、取りに行くのも便利ですね。
次回札幌に行くときも、また利用させていただきたいホテルです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月20日 22:34:45

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中齊

【25日前までの予約限定!】早期予約でお得に泊まろう♪素泊りプラン【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム<16平米>】

apeos1971さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

apeos1971さん(12件) [40代/男性] 2016年12月18日 18:17:41

仕事で札幌に行く時何時も利用しているホテルが取れなく、初めて利用しました。結果としては満足。食事も美味しくいただけて、部屋も良かったです。受付のスタッフの接遇は問題なく、男性で笑顔が良いスタッフは珍しいと思いました。またリピートしたいと思います

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月20日 01:28:54

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。

フロント 飛嶋

【出張応援】お部屋でグイッと♪北海道限定ビール付きプラン 朝食付

投稿者さん 2016年12月16日 14:05:07

今回初めての利用です。札幌駅北側から近くとても便利な立地で特に雪の日などは助かります。部屋や食事など満足しました。ただ、この日は予定のチェックイン時間よりも遅れそうなんで途中、その旨の電話を入れた時に何故か色々と聞かれ、ただ遅れるだけの事を伝えるのに、何でこんなに手間取るんだろう?と、ちょっと不思議でしたが。
この点だけ気になっただけで、後は概ね、満足した滞在でした。この度はお世話になりました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月18日 07:10:29

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お電話での対応に時間がかかり大変失礼いたしました。
ご予約確認に時間がかかり、手間取ってしまったのが原因です。
今後お電話の対応には、素早く対応ができるように、フロント内で教育して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中齊

じゅんなな32717さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

じゅんなな32717さん(1件) [40代/女性] 2016年12月09日 23:32:30

私物のタオルをバズルームに干していたら清掃の際に回収されスタッフに言った所「リネンが出発して分からない」との事。チェックアウトの際も謝るだけで何もなし。確かに高級なタオルではないが必要だから自宅から用意していた物。無くした責任は一切取らず頭にきた。普通だたら申し訳なく思いホテルのタオル1枚でも差し出す位の気遣いは欲しいもの。
前回10月の宿泊の際はピロカバーやタオルに血が付いていたり
今回は、朝食の際はスタッフに英語で話しかけられ外人扱い。
スミマセンやお食事おわりで宜しいでしょうか?位の英語位喋れた方がよいのでは。
OJTの女性は単語のみ。外人が多いのですから一般常識位マスターして下さい。
日本人に大して英語での話しかけられは、とても不愉快でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月12日 21:23:05

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又お忙しい中、投稿も頂き重ねて御礼
申し上げます。

しかしながら、今回せっかくお泊り頂いたにも
関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省をしております。
お客様と応対したスタッフがお客様との話を
よく理解せず、お客様の立場になって
いなかった事が一番の原因でございます。
リネン回収業者からは連絡がございませんが
今後同じ過ちをしない様、客室係とフロント
連携を図り業務改善に努めて参ります。

機会がございましたら、次回もご宿泊頂ければ
幸いでございます。

フロントアシスタントマネージャー 松坂

【連泊割】【2連泊以上限定!】連泊でお得に泊まろう♪朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム<25平米>】

投稿者さん 2016年12月04日 15:21:12

11月28日から3泊4日でお世話になりました。北大の研修と言う事でしたが駅からも北大にも近くとても良かったです。シングルで予約していたのですがダブルの広い部屋にしていただきゆっくりリラックスできました。お部屋も広く清潔で快適でした。朝食もすごく種類が多く美味しかったです。コーヒーを部屋にテイクアウトできるのも魅力でした。全てにおいて満足なのですが、最終日、朝が早く朝食の時間が取れませんでした。なので、せめてコーヒーとパンを持たせてもらえたらうれしかったです(朝食付きプランだったので。)あと、受付の方が若い人は愛想も良かったのですが、年配の男性がちょっと高飛車でした。それが残念です。でも、次また札幌に行くときの常宿にしたいと思います

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月05日 10:41:11

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

最終日のスタッフの対応につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように厳しく指導していく次第でございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

レストラン 盛下

【楽天限定】\\楽天トラベルアワード2015受賞記念!//ポイント10倍&朝食付プラン♪
【【禁煙】スーペリアシングル/シモンズベッド<16平米>】

うのれふてぃさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

うのれふてぃさん(2件) [40代/男性] 2016年12月02日 20:28:06

ホテル自体のサービスは非常によく、費用対効果は抜群だと思いました。
建物も高級感がありキレイで、朝食も品数が多くおいしかったです。
ただ、自分が利用する駅がJRでなく地下鉄である事を知らずに予約してしまった事で駅までが非常に遠く苦労した事が悔やまれます。
それと、二泊目の夜に隣の宿泊者の地鳴りのようないびきが一晩中響いてきて、仕事も捗らず睡眠もままならない状況で、正味3時間程度しか眠れませんでした。
この事をフロントに伝えたところ、三泊目は部屋を変えて頂き、ゆっくり眠る事ができました。大変感謝しております。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月05日 05:54:00

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、多大なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

お部屋や朝食もお気に召して頂けたご様子で幸い
でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安積

投稿者さん 2016年12月01日 17:09:24

病気があるのであまり歩かずに済む立地に満足です☆
朝食もおいしかったです。
2泊したのですが、2泊目の朝食の券がなくて
フロントに連絡したらすぐに持ってきてくれて嬉しかったです。
またよろしくお願いしますね^^

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年12月03日 03:04:07

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

札幌駅北口からは徒歩2分の好立地に位置しております。

朝食もお褒め頂き有難うございます。

またのご利用お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム<25平米>】

投稿者さん 2016年11月23日 19:45:51

部屋はとても広くきれいでした。テレビは小さめでしたが、何も不満はなく、また利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月25日 06:32:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きありがとうございます。

札幌駅からも近いのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛嶋

【直前割】お日にち限定!出張・ひとり旅応援!ツインのシングルユースがお得に♪【素泊り】
【◆禁煙◆ ツインシングルユース】

投稿者さん 2016年11月23日 18:06:53

日本各地の宿泊費が値上がり傾向の中、とてもお手頃な価格で、全く不便ない快適な一泊を過ごせました。チェックイン~アウトの時間も長く、流石に朝食は乾いたパンと卵程度か…と予想していたら、食事も豪華で売り上げが残るのか心配になるくらいでした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月24日 16:31:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで快適な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食の件につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう良質なサービスを心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲サービス 竹内

投稿者さん 2016年11月15日 20:21:26

研修のため連泊でお世話になりました。フロントの方々の対応が良くて快適に過ごせました。最寄りの地下出口から信号渡ってすぐという立地もこの時期にはありがたいです。イベントとかぶっていたのでそっちのお客さんやアジア系の外国人の方もたくさんいらしたようですが、思ったほどロビーやエレベーター、各廊下で騒々しい感じもなく、良かったです。雪が降ったせいか、ちょっと室内が寒い日がありました。布団の上にかけられる毛布があると一層良かったかなと思います。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月17日 07:29:21

札幌駅北口より徒歩2分の立地はビジネスや観光
問わず多くのお客様より便利だというお言葉を頂戴しております。

お客様より静かに滞在出来たとおっしゃって頂き
大変うれしく思います。

毛布の件に対しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントにてお貸し出しをおこなっておりますので、次回お越しの際は、ご遠慮なく
お問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 宮崎

【連泊割】【2連泊以上限定!】連泊でお得に泊まろう☆素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月12日 01:12:34

札幌駅の近くで、翌朝の出発が早いので利用しましたが大変便利なところです。
又、利用したいです。
9/25泊。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月13日 00:51:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅が近いので朝早く観光にお出掛けのお客様にもとても便利だと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛嶋

skutおとうさんさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) のクチコミ

skutおとうさんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月11日 17:49:44

札幌駅の少し北ですが、立地はよいです。部屋も清潔でそこそこ広いです。ロビーも広くて明るく、静かに滞在できました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月13日 00:48:27

札幌駅北口より徒歩2分の立地はビジネスや観光

お客様より静かに滞在出来たとおっしゃって頂き
大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 飛嶋

【39日前までの予約限定!】早期予約でお得に泊まろう♪素泊りプラン【さき楽】【すべっ得】

投稿者さん 2016年11月07日 21:28:37

楽天スーパーSALE とでも安い

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月08日 05:17:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中投稿も頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご宿泊の時期によってお得なプランをご用意して
おりますので、札幌にお越しの際はぜひ私共のホテルをお選びいただければ幸いです。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年11月07日 21:27:29

札幌駅から2分くらい,好立地

ホテルマイステイズ札幌アスペン(旧札幌アスペンホテル) 2016年11月08日 05:14:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中投稿も頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

私共のホテルは、札幌駅北口より徒歩2分の立地で
さまざまなお客様に満足してお泊り頂いております。
今後も機会ございましたら、ぜひ私共のホテルを
お選び頂けたら幸いでございます。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております

フロント 宮崎

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF\札幌満喫/年末年始・秋のご旅行もお得に泊まろう♪<素泊り>
【◆喫煙◆ ツインシングルユース】