大町温泉郷 くろよんロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

めがねちゃん6315さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

めがねちゃん6315さん(12件) [40代/男性] 2012年01月04日 21:40:22

露天風呂のシチュエーションよし!湯もまろやかで大変満足できました。近くには他に食べ物やなどなく、ホテルの中での食事をしました。吉兆とレストランが入っていて、私たちはレストランを選びました。フランス料理の値段は5800円のコースで、食べる前は高いなと思っていたのですが、食べたら満足。デザートも3種類でてきたり、量が普通のコース料理より多めで満腹です。家族風呂も自由に入れたり、スパプールがあるところも魅力的でした。プールに関しては、あんなに水がきれいなプールに入ったことありません。塩素のにおいもほとんどなく、3月で閉鎖してしまうのがもったいないと思いました。

とにかく人も良く気持ちよく過ごせました。

2011年12月
【スタンダードツイン】

KaTsuさんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

KaTsuさん(8件) [40代/男性] 2011年12月26日 04:31:13

一人1万円分のクリスマスディナーが付いて。一泊二食15000円の料金は破格だと思います。

食事は美味しく、ハーフボトルのスパークリングワイン、ブッシュドノエルまで付き満足!

でもブッシュドノエルにメッセージを書いてくれるとのことで、お願いしてありましたが何も無しでした。

朝食のパイキングは他の方の口コミにもある通り、特に和食は品数不足ですね!

パンも種類が少ないし、温かくないので ちょっと淋しい思いをしました。

2日目はホテルのスキーバスで鹿島槍に行き、クロークへ荷物を預けておきましたが、帰る際に荷物が一点カートに載せてなくて忘れてしまい、後ほどホテルから宅配便で自宅に送ってもらいました(送料はホテル負担)。

その後、営業支配人から丁寧なお詫びの連絡を頂き、先日誕生祝いで『吉兆』にお昼を食べに行った際には、わざわざ私のバースデープレゼントを用意してくださってて、流石リーガロイヤル系列のホスピタリティーだと感心しました。

今年から冬の間はプール・岩盤浴の営業は休止とのことですが、是非オフシーズンも継続してもらいたいと要望します。

お部屋も、食事も、温泉も素晴らしいのに、オフシーズンは破格の安値で泊まれるので、スキーで宿を探す際には穴場ですよ!

2011年12月
くろよんRHがお届けする☆ホワイトクリスマスプラン♪
【デラックスツインルーム】

841021世紀さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

841021世紀さん(21件) [50代/男性] 2011年11月09日 21:21:25

黒部ダム観光のため宿を探していたところ、ここが気に入り宿泊しました。部屋もきちんと掃除がされており問題なく休めました。お風呂も露天風呂や檜風呂、家族風呂とそれぞれ入りました。夕食の吉兆は大変美味しかったです。ただ、りんどうでの朝食は品数が少なく割高に感じました。

2011年11月
【冬得】選べる夕食!!本格フランスコースor老舗吉兆の絶品懐石でくろよんを楽しむ♪♪
【エコノミーツイン】

ほっぺ赤まるさんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ほっぺ赤まるさん(2件) [30代/女性] 2011年10月30日 22:18:07

黒部ダム観光を目的に利用させていただきました。
夕食のお料理ですが大変おいしくいただきました、目でも舌でも楽しむことができ大満足です。朝食はビュッフェスタイルで眺めのよい景色の中おいしくいただきました。(夕食も同じ場所でしたが、暗かったので朝食の時、こんな景色が…と)
温泉ももお肌がツルツルになったようで、到着してからと夕食の後、早朝と3度もいただきこちらも大満足です。
一人旅だとなかなかこのお値段では泊まれない…と思いますので1泊2食付!お得かと。

2011年10月
【本格フレンチレストランりんどう】の夕食付リーズナブルな☆1泊2食プラン☆
【エコノミーツイン】

投稿者さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年10月25日 11:20:45

シーズンでちょっと高かったのですが、隣でコンペがあったので利用。夕方から気温が急激に下がって寒くなったので、お風呂のお湯の温度低い感じがしました。なかなか温まりませんでした。あと、夕方ロビーでコーヒーを飲んだのですが、とても寒かったです。お部屋は古いけど清潔感があります。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月23日 11:25:57

8月20日〜3日間、家族4人で宿泊をしました。
洋室を2部屋頼んだところ、扉一枚で隣でつながる部屋にしてくれてあり、
お互いの部屋を行き来するのに、とても便利でした。

天気は雨であいにくでしたが、出かけるときにホテルの傘を貸してもらい
出かけることが出来たので、助かりました。
食事は、吉兆もフランス料理もどちらもおいしかったです!
朝食のパンは、食パンが焼いたものが並んでおり、少し固かったのが残念です。
でも、クロワッサンと、デニッシュはとても美味しかったです!

【スタンダードツイン】

kk1967さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

kk1967さん(3件) [40代/男性] 2011年08月22日 16:58:45

この度はお世話になりました。
プランより部屋がグレードアップされており、妻も娘も喜んでおりました。
食事も満足です。

【エコノミーツイン】

キャットトムさんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

キャットトムさん(2件) [30代/男性] 2011年08月10日 07:02:33

避暑地のリゾートホテルとしてとても気持ちよく過ごすことができました。ただ、ディナー料理に関しては値段設定が高めだと思いました。小さなこどもには贅沢すぎると感じました。夜もカレーライスなどの庶民的な料理を提供するレストランがあると気軽にりようできると思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2011年07月16日 21:42:01

朝、目覚めた時に、熟睡できたなぁと思っていたら、ベッドが苦手な夫も「ぐっすり眠れた」と言ってました。
チェックイン・チェックアウト時、困ったことがあったのですが、思いがけない対応をしていただいて、とても感激しました。
おかげで、思い出に残るいい旅になりました。
夫も大感激で、「次に利用する時はゴルフもしたい」と言ってます。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月11日 01:09:01

扇沢からの登山のため前泊しました。仕事を終えてからでしたのでチェックインが遅くなりましたが、気持ちの良い対応をしていただけました。
夜行バスの運行開始までの期間限定とのことですが、お部屋も広く清潔で温泉にも入ることができたので熟睡することができました。夜行バスは熟睡できませんし、帰りのバスの時刻が気になりますので、少々焦ったりするものです。我々のようにゆっくりしたい方にはお勧めです。

なお、到着時は雨でしたが、翌朝からは天気も回復し、素敵な山行になりました。ありがとうございました。

2011年07月
【訳あり】最低25%〜引き 素泊りプラン♪
【和室Bタイプ】

投稿者さん 2011年06月18日 14:16:44

「ホテルくろよん」の時代以来、久しぶりの利用。以前より設備も味もサービスも充実、十分満足できた。

2011年06月
■源泉掛け流しの温泉と♪ 吉兆懐石料理で感動!!大町地酒 三蔵飲み比べ付 プラン■
【デラックスツインルーム】

teru2miyaさんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

teru2miyaさん(3件) [30代/男性] 2011年05月04日 09:17:52

GWに宿泊しました。
黒部に一番近いという理由で選びました。

レストランはフレンチのコースをいただきました。
味は満足です。特に子羊が最高でした。
従業員の方は皆さん素晴らしく、楽しく過ごせました。

リーガロイヤル系列?のためか、従業員の方のサービスは良かったです。

立地が少し離れているため、黒部以外では泊まりにくいかもしれませんが、
全体的に良いホテルです。

また、宿泊させていただきます。

2011年04月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年05月04日 11:48:47

このたびはくろよんロイヤルホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
仔羊、ご満足いただき何よりでございます。
さらにお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 18:18:53

年末年始をこちらで過ごしました。1日目はフレンチディナーで2日目の夕食は吉兆懐石で味覚、視覚ともに大満足です。
お正月のイベントお餅つきなどもスタッフの方々が盛り上げ楽しかったです。少し残念なことは朝食がお正月らしさに欠けていたことです。黒豆や田作りお雑煮など新年らしさが欲しかったです。ホテルとしてはスタッフ担当者の応対も良く温泉や部屋の清掃も行き届きキレイで快適です。

2011年01月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 18:42:39

この度はお正月をくろよんロイヤルホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけ大変にうれしいです。また朝食につきましてもさらに工夫してまいります。お正月のイベントも年々ご満足いただけるように考えております。ぜひ来年もまたお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 17:45:07

部屋サイズ確認を怠り家族3人では狭く感じましたが掃除は行き届いていました。スリッパの中敷きは清潔で良いですね。温泉の湯質は良いのですが洗い場が少ないので☆1つ減点しました。夕食のフレンチは創作が可愛らしくワインが進みます。
残念に感じたことは、こちらが伺うまでワインの銘柄や産地説明がなかったことです。

2010年12月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 18:48:29

この度はお正月をくろよんロイヤルホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ワインなどにつきましてもしっかりこちらから進んでご説明できるよう教育してまいります。ありがとうございます。
また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 21:43:40

黒部ダム観光には好立地です。食事も大変おいしく、接客も気持ちよく、さすがという感じでした。
部屋にはお茶と地域ならではのお菓子が二種類用意されていたのもうれしかったです。
ぜひまた利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【本格フレンチレストランりんどう】の夕食付お得な☆1泊2食プラン☆
エコノミーツイン

2010年10月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 18:28:27

この度はくろよんロイヤルホテルにお泊りいただきありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。黒部ダムへはホテルから約40分ほどであり、長野県側からは一番近いホテルでございます。ぜひまた機会がございましたらぜひ
お越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

【エコノミーツイン】

nap80さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

nap80さん(4件) [70代/男性] 2010年10月14日 20:54:47

10月12日アルペンルートの起点として宿泊、フレンチレストランりんどうの料理は正直落胆、また朝食もありきたりで特色がない。

ただ信濃大町駅に忘れた帽子を親切に探していただき、また駅まで
取りに行くのに支配人の柏原さんが車で行っていただき感謝、また

忘れた状況に親切に対応していただいたフロントに感謝いたします。

お風呂は、透明でつるつるの弱アルカリ上質の温泉でした。
部屋もきれいで問題なし、食事のほうを改善されたらもっと
人気が出ると思います。

なお知人にもこの宿を、紹介したいと思います。
ますますのご発展を期待いたします。

2010年10月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 18:18:32

この度はくろよんロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。しかしながらお食事ではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ぜひ工夫しながらお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。また暖かなお言葉を頂戴しありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。お返事が大変に遅くなってしまい誠に申し訳ござませんでした。

【エコノミーツイン】

boni6575さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

boni6575さん(3件) [30代/男性] 2010年09月28日 16:37:55

ホテルの設備、従業員の方の気配りなどどれをとっても完璧で大満足です。
必ずまた行きたいと思います。

2010年09月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 17:48:50

この度はくろよんロイヤルホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。またぜひ機会がございまいしたらお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン】

僕の細道さんの 大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

僕の細道さん(4件) [40代/男性] 2010年09月24日 07:33:10

全体的に好印象。特に朝食に感動。都心の高級ホテルより量、質ともに上回る。最寄りまでの送迎サービスは助かった。

2010年09月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 17:31:36

この度はくろよんロイヤルホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。またご投稿いただいておりましたが、返信が大変に遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食もご満足いただきありがとうございます。またご予約いただき可能であれば送迎も行っておりますので、またぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ビジネス出張応援プラン!!

投稿者さん 2010年09月23日 10:42:08

8月30日、両親がお世話になりました。
立山黒部アルペンルート観光の前日に宿泊。
出発地点の扇沢駅に近いホテル、やや古めかしい感じはありましたが、
くつろげて快適だったとのことです。

朝食がいろいろ選べて美味しく、露天風呂付きの大浴場も気持ちよくて
温泉にあまり感心のない父に珍しく、朝風呂を楽しんだそうです。

こちらのミスで、扇沢駅までの送迎バスに乗り遅れたのですが、
スタッフの方が急きょ車で送ってくださり(10分近くかかるのに)本当に助かったそうです。

いいホテルで過ごせたおかげで、立山・黒部の美しい景色とともに
とても印象に残る旅になったとのことです。
本当にありがとうございました。

2010年08月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2011年01月09日 17:17:46

この度はくろよんロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉などお楽しみいただけなによりでございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 19:50:49

過日も投稿したんですが、思い出したことがあるので、再投稿します。
アメニティグッズを帰宅しても使ってたんですが、グッズを見るたびにホテルのことを思い出していました。
 そこでお願いなんですが、歯磨きチューブがもう少し大きいとホテルのことを思い出す機会が多くなるのですが、いかがでしょうか。
 従業員の皆さま、利用の節はありがとうございました。楽しかったです。特に、レストランテーブル担当の木戸さんだったかな、フロントの女性の方(名前を失念)ありがとうございました。
 来年また伺います。

2010年08月
大町温泉郷 くろよんロイヤルホテル 2010年11月20日 19:42:31

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
歯磨きチューブの件につきましては2連泊以上のお客様からもご要望としていただいておりご参考にさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しをぜひお待ちしております。

ビジネス出張応援プラン!!

大町温泉郷 くろよんロイヤルホテルの空室検索をする