くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 16:03:21

家族4人で利用しました。食事、アメニティーは妻と娘とも喜んでくれました。要望事項は2点あります。1つめは、当日強雨で露天風呂に屋根がなく入れなかったので、露天風呂の半分でも屋根があると良いのではないでしょうか。2つめは、翌朝散歩をしたのですが、別荘地で立入禁止の箇所が多く、推奨ルートマップでもあると助かります。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年06月14日 11:57:03

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

奥様とお嬢様に、お食事・アメニティーが好評だったと伺い、ほっとしました。
ご計画なさったお父様、本当にお疲れ様でございました。
しかし、ご不便をおかけしてしまった内容もあり・・行き届かなかったこと、申し訳ございませんでした。

ご要望を詳細に書いていただき、ありがとうございます。

半露天であれば、確かに、雨や雪の日も露天風呂が心地よく楽しめますね。
早速、上司に相談してみます。
屋根を付けるのはすぐに実現できそうにありませんが・・・何か代用し、心地よく過ごしていただくことできないか検討してみます。

ご宿泊いただいた夜は、雷を伴った豪雨で長野県全域に竜巻注意報が出ていました。
大変危険な状態だったため、露天風呂など屋外に出ること自体避けていただいたほうがいい状態ではございました。

お散歩マップの件ですが、フロントまわりに手書きのおすすめルートを書いた地図を用意しております。
今月からは、詳しく周辺情報を載せた小冊子をお部屋に入れております。
お声がけが足りず、申し訳ございませんでした。

周辺は別荘地なので、おっしゃるとおり私有地で立ち入れない場所が多いです。
現在の地図は、そのことを記入しておりませんでした。
次回作成の際には、もう少し踏み込んだ「お散歩」目線の内容のものを制作いたします。

具体的にご要望を記入していただき、本当にありがとうございます!
次回はもっとご満足いただけるよう、成長したホテルでお迎えできるように頑張ります。

ぜひまたご家族で、違う季節にお出掛けください。

投稿者さん 2017年06月07日 15:47:55

レストランの係りの対応は大変良かった。フランス料理は美味しかった。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年06月14日 10:58:27

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございした。
またお忙しい中、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

美味しくお料理を楽しんでいただけて、本当に嬉しいです☆
フレンチは季節ごとメニューが変わります。
これから、夏~秋に向けて、地元の採れたて野菜が美味しい季節です。
この夏、シェフは自家菜園をつくる計画をしているようです・・・まだ内緒のようですが(笑)

ぜひまた違う季節にお出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

6/2まで♪【直前割☆わけありTimeSale☆約50%OFF】1泊2食☆夕食フレンチ9,028円
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

kouchyan56413さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

kouchyan56413さん(6件) [60代/男性] 2017年05月13日 17:17:35

GWに黒部・立山アルペンルートへ訪れる為に家族7名で宿泊させていただきました。扇沢に最も近く、立地的にとても良かったです。天然賭け流しの温泉、露天風呂は最高でした。妻は、岩盤浴を予約しておけば良かったとしきりに言ってました。食事がまた最高でした。フレンチを選択したのですが、90歳になる母は、なかなか初めてのものは食べたがらなかったり、食べても首をかしげたりすることも多いのですが、今回は美味しいといって全部平らげていました。本当に美味しかったです。コーンの苦手な娘2人、直前のお願いにもかかわらず、笑顔で対応して下さったこと、私の不注意で落としてしまったグラスに対してもていねいに対応してぐださったこと、母が忘れたセーターについても迅速に対応してくださったこと本当に感謝です。また、教えていただいた中綱湖の桜・・・綺麗でした。お世話になりました。。。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年05月18日 13:11:47

kouchyan56413様

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ご家族7名様でのご旅行、年代の違うみんなが楽しめるように計画し実行するのは、楽しさと大変さと・・・本当にお疲れ様でございました。

GWなので、岩盤浴ご予約できなかったでしょうか・・・ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
岩盤浴用のベッドタイプは4床ございます。
所要は準備などとあわせて1時間~1時間半くらいです。
九州から取り寄せた天照石を使った温泉ミスト出る本格派です。
黒部の氷筍水を1本ずつ説明時にお渡しします。
身体が芯から温まり、大変心地よくデトックスできる岩盤浴です。
当日でも空きが出る場合もございますので、次回はぜひ、クア受付にお問合せください。
繁忙期の場合は、チェックイン前にご予約いただくことをおすすめします。岩盤浴のチケットが付いたお得なプランもございます。

お食事について嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。
レストランのサービスと調理のスタッフに必ず伝えさせていただきます。
90歳のお母様がフレンチを美味しいとすべて平らげてくださったこと、読んでいる私も嬉しくなりました。
セーターも無事お手元に戻り、本当に良かったです。

中綱湖・・・仁科三湖の中では地味な湖なので、なかなか情報には出ない場所です。
春の大町は桜・梅・林檎・菜の花・水仙などお花がいっせいに咲き、GWはまだまだ見ごろです。
思い出に残るようないい記念写真、撮れましたでしょうか。

次回もまたご家族で、違う季節にぜひお出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マーちゃん0616さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

マーちゃん0616さん(5件) [60代/男性] 2017年04月21日 17:11:58

喫煙室がなく大変不満である。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年04月23日 11:18:49

マーちゃん0616様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミ・評価の投稿をいただき、ありがとうございました。

数年前お部屋が全室禁煙になり、2階(フロント階)の売店前に「喫煙所」を設けました。
玄関を出て庭にも喫煙場所がございます。
・・・とは言え、煙草が吸いたいとき、いちいち喫煙場所に移動して、ということを想像すると、愛煙家の方には大変なご不便をおかけして、本当に申し訳ございません。

【和室A(5名迄)】231~233は、いちばん喫煙所に近いお部屋です。
お一人でご宿泊の場合でしたら【洋室ツインEまたはF】411-412、511-512は、喫煙所近くにあるエレベーターにいちばん近いお部屋です。

次回ご予約の際は、ご遠慮なく質問欄にご記入またはお電話でお問合せくださいませ。

マーちゃん0616様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!気軽な素泊まりプラン☆かけ流し温泉
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

おおすとうさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

おおすとうさん(23件) [30代/男性] 2017年03月27日 11:06:10

館内はとてもキレイで清潔、お部屋のアメニティがかなり豊富でした。
貸切風呂もあり、子供と気兼ねなく温泉に浸かれて良かったです。
近くに飲食店などはありませんが、大町市街までそれほど遠くはなく立地も悪くないです。
山の中にあるホテルですので、落ち着いた雰囲気の中家族でゆっくりと休めました。ありがとうございました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月30日 10:31:41

また早速クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

お子様と温泉をおたのしみいただけたようで、本当に良かったです。
お車をご利用でしたら、5分でコンビニ、10分で市街地に行くことができ、山の中とは言え不便ではありません。
バスなど公共の交通機関をご利用だと、1時間の本数が多くないので多少不便を感じられるかもしれません。

ホテルにいるだけで、山の中の「脱日常感」な雰囲気が味わえるかと思います。
お猿さんやカモシカ君には会えましたでしょうか?

またぜひ違う季節にお出掛けください。

投稿者さん 2017年03月24日 20:05:49

バストイレ付きの部屋に泊まりました。トイレの扉を開けると、とても嫌なくさい臭いがしました。
換気扇も効かず、お風呂に入ると、その臭いと湿気がもわっと充満して酷かったです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月27日 10:42:57

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行なのに、本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の数日前に、全てのパイプの掃除をしたのですが効果が薄かったようです。
それから以後も継続的に試している方法がありますが、さらに強力な薬剤を使うなど徹底的に対策をする所存です。

次回ご宿泊の際には、快適にご宿泊いただけるようにいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン20平米 バス付き】

hideta37さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

hideta37さん(7件) [50代/男性] 2017年03月21日 18:19:55

温泉がすごく良かったです。ボードの疲れが取れました。
今回は食事に行きたい店が有ったので素泊まりにしましが
次回は食事付きで泊まりたいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月22日 14:32:51

hideta37様
また、早速クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
ご感想、ありがとうございました。

ホテルの自慢は、温泉と食事です。
フレンチは季節ごと、和食の日本料理「吉兆」は毎月御献立がかわります。
お食事付きプランはお部屋と組み合わせてお得な設定なものもございますので、ぜひnetのプランをチェックしてみてください!

hideta37様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 19:50:38

ヒノキの37度の温泉がとても気持ちよかった。
素泊まりだったがリーズナブルで大変満足。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月22日 14:26:03

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

そうなんです!
熱い温泉に「う~」って言いながら入るのもいいんですが、長く浸かるのは難しいですよね。
泉質の良い温泉がそれでは勿体無いです。
37度のお湯でしたら、半身浴で20分経っても体に心地よく、気持ちよく入っていただけます。

半身浴の効果があらわれるのは20分過ぎ、とのことです。
お子様連れのお母様からも「子供が長く入っていられた」とのお声もいただいています。
当ホテルに引湯している「葛温泉」は秘湯・名湯と言われ、大町市の温泉施設はここのお湯を使っているケースが多いようです。
当ホテルは引湯ではありますが多くの湯量を確保しており、毎日湯船のお湯を完全に入れ替える「かけ流し」でです。
湯温を調整するための加水はしていますが、循環ろ過はしていません。

ぜひ次回は、温泉と共に自慢の料理もお召し上がりください。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

younzyさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

younzyさん(6件) [50代/男性] 2017年02月12日 23:09:55

たまたま見つけた格安プランで、2月9日にバス付ツインルームを利用させてもらいました。ホテル全般では、全く不満はありませんでした。スタッフさんもひとつひとつ丁寧に、素敵な笑顔で対応いただけました。あいにく、大町温泉郷からは少し離れていて、コンビニなどもすぐ近くには無いので少し不便さを感じるかもしれません。かけ流しの温泉は、特に雪景色の露天風呂が最高でした。朝食バイキングは和洋でそれなりの品数があり、なかなか好印象です。今回は一泊利用でしたが、連泊でゆっくりしたいホテルです。
このような温泉自慢のホテルだったからか、部屋付のユニットバスで不満を感じる点がありました。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボデーソープは大浴場にあったものと同じもので、高級感のある良い香りがするものでした。で、いざ使おうとすると、ボデーソープはプッシュポンプ内で固まっていた固形状のモノが先ず出てきました。きっと、長い間プッシュされずに固まってしまったのでしょう。コンディショナーもポンプノズルが詰まりかけていました。それと、シャワーカーテンを閉めようとしたときに、フワーっと、いわゆる雑菌臭のようなにおいがしていました。ということで、ユニットバスについては衛生面で不満を感じた次第です。
宿泊した日は丁度寒波の影響で小雪が舞う状態でした。チェックアウトしてクルマに向かうと、クルマは雪だるま状態でした。有り難いことにホテル入り口にはスコップとスノーブラシが備え付けられていたので、それを借りてクルマを出すことができました。駐車場の車路は除雪されてましたので、もう少し駐車中のクルマの近くまでしてくれていたら・・・と厚かましいことを考えてしまいます。
白馬エリアに近く、今回はスキーで利用させてもらいましたが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年02月15日 11:42:21

younzy様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お部屋備え付けのシャンプー・コンディショナー、ボディーソープ、そしてシャワーカーテンの件、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
早速、全室点検をいたしました。
今後このようなことがないよう注意いたします。

それと、お車の除雪の件、ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫びします。
当ホテルでは、敷地面積が広いため大きな重機で除雪をしております。
お客様の大切なお車を傷つけないように、あまり近付きすぎない範囲になってしまいます。
とは言え雪の中、車を掘り出すことが大変なことは、雪国に住む者なら誰でも知っていますので、お車が出やすいギリギリまで除雪するよう心がけてはおりますが・・・優先順位でいけば「お車を傷つけない」が最優先になってしまっております。

お車の雪下ろしが大変な場合、お車が出しにくい場合は、
ご遠慮なくスタッフまでお声掛けください。
雪に慣れたスタッフが、すぐにジャンバー着用・長靴をはいて駆けつけます!

白馬エリアまで約30分、白馬~大町の国道の除雪はバッチリですので、白馬エリアのスキー利用のお客様には穴場的なホテルと思います。
白馬はこの時期、料金的に「トップシーズン」ですが、
私どもは、黒部ダムクローズ中のため「オフシーズン料金」でご利用いただけます☆
楽天プランにはポイントUPの「連泊」のプランもございますので、ぜひご利用ください。

younzy様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆わけありTimeSale☆約30%OFF】2/10まで◇1泊朝食プラン◇かけ流し温泉◇禁煙
【スタンダードツイン24平米】

投稿者さん 2017年02月09日 17:44:34

設備は少し老朽化してましたが、ツインのシングルユースで部屋はゆったり、何と言っても掛け流し温泉が抜群でした。ぬるめの檜風呂、露天もチョー気持ち良かったです。季節柄雪見風呂が堪能できました。サービスはリーガ流都会のそのものです。周りに飲食店が無く、施設内には懐石、レストランとコース料理しかなく周辺に飲食店が無いのが残念ですがたまには仙人の様な体験も良いかも。穴場です。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年02月15日 11:15:49

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

「たまには仙人の様な体験」というのも・・・その通りですね。
車で5分ほど走れば民家も飲食店もコンビニも出現しますが、
歩いていける範囲にはない、、、というのは都会では、なかなかないかもしれません。

37度に設定している檜風呂は1年通して人気です。
ぬるめの為ゆっくり入っていられるので、体が芯まで温まります。
この季節の、雪見露天風呂は最高ですよね☆
当ホテルは特に雪が深いので、長い期間雪見露天をお楽しみいただけます。
次の機会は、ぜひ星空露天もご堪能ください。

臨場感あふれるクチコミ、ありがとうございました!

【エコノミーツイン20平米 バスなし】

TOYOCHUさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

TOYOCHUさん(6件) [60代/男性] 2017年01月10日 19:27:07

毎年正月に雪景色を撮影する拠点として宿泊しています。
従業員は親切で毎回気持ちよい対応をしていただいております。
夕食はフレンチを選択しましたが、料理について的確な説明があったことも良いし、味・量とも良かったかと思います。
ただ年寄りなのでステーキの肉は小さくしてもう少し柔らかかったら良いと感じました。
朝食は、和食の料理が豊富で良かったです。
昨年は桜の時期にも宿泊しましたが、いつも快適な宿泊を提供してくれて満足の行くホテルです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年01月15日 12:46:52

TOYOCHUさま

いつも、くろよんロイヤルホテルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早速、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

撮影旅行の拠点としてご利用いただけていること、本当にありがとうございます。
クチコミ、大変嬉しく読ませていただきました。

お料理、フレンチのお肉についてですが、
「信州プレミアム牛肉」がこの冬メニューに加わります。
数年前誕生したブランド肉です。
赤身でも適度なサシが入っています。ですが、さっぱりしていて、風味もよく、柔らかい大変美味しいお肉です。

今は特別メニューのみですが、今後プランに組み込んでいけるようシェフと相談してみます。
プランができましたら、即ネットにあげていきます。

桜の時期も、梅雨の新緑、紅葉の時期・・・拠点として今後もご利用いただけますよう、何とぞよろしくお願いします。

TOYOCHUさまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】【洋食:スタンダードプラン】夕食はフレンチディナーコース♪朝食は和洋ブッフェ
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

5963旅物語さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

5963旅物語さん(26件) [60代/男性] 2017年01月10日 10:32:36

かけ流しは大浴場、露天風呂全てが湯量豊富でよかったです。ただ。露天風呂のデッキ進入禁止の掲示とプラスチックの鎖はなんとかならないのでしょうか。無粋の一言です。
安い料金で宿泊できたので満足しましたが、朝食、会場の表示値段のとおりであれば、ちょっと高いような気がしないでもありませんでした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年01月15日 12:07:33

5963旅物語さま

また、早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

露天風呂の掲示と鎖・・・おっしゃるとおりでございます。
以前はデッキはなかったのですが、数年前に増設、
使ってみたら不都合な箇所があった・・・という経緯でした。
何とか、風情のある注意喚起ができないか、担当マネージャーと知恵を絞っております。
少しお待ちください。

朝食については、通常は掲示どおりの料金です。
通常価格でもご満足いただけるように、引き続き精進努力して参ります。

5963旅物語さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆わけありTimeSale☆約30%OFF】~1/31迄◇1泊朝食プラン◇かけ流し温泉◇禁煙

投稿者さん 2017年01月01日 19:58:12

2度目の宿泊。白馬、大町エリアでも好きなホテルの一つ。
一人で自分だけの時間を過ごすのにこのホテルのサービスは心地よい。
雪が多ければ、近隣のゲレンデに向かうのにも良い立地です。
せっかく良い温泉なので、お風呂上がりのサービスがもう一工夫あれば良いのになと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年01月03日 10:53:51

この度も、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

白馬・大町の魅力的な宿泊施設が多い中で、くろよんロイヤルホテルを「好きなホテル」に位置づけていただき光栄です。
ありがとうございます!

どの季節も「おひとり様」でご宿泊いただけるよう、昨年から全てのプラン・ほとんどの部屋タイプに「おひとり様料金」を設定しております。
昨年おひとり様でご利用される方が多かったものの、クチコミやご意見をいただくことがなく・・・特にお食事を気兼ねなく楽しんでいただけているだろうかと気になっておりました。
「一人で自分だけの時間を過ごすのに心地よい」・・・とコメントいただけて、ほっといたしました。
今後、もっと喜んでいただけるようなおひとり様プラン、作っていきたいと思います。

お風呂上りのサービスの件、ご提案ありがとうございます!
おっしゃるとおり、せっかくの温泉です。
もう一工夫、早速考え実行して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊2食】【洋食】夕食はフレンチディナーコース♪朝食は和洋ブッフェ◇かけ流し温泉◇
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

ボス575さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ボス575さん(37件) [50代/男性] 2016年11月20日 19:50:55

トロリーバス券付プランで、翌日の天候が悪くなるのが分り、チェックイン前なのに券の申し出をしたにも、快く対応して頂け、流石、リーガロイヤルグループの対応と感心しました。スタッフさんの対応にも、行き届いているのを感じ、満足な旅を過ごさせて頂きました。季節柄、露天風呂からの紅葉も見事で、朝食時には猿達が身近で遊んでいるのも自然感を満喫できました。ただ、カメムシが部屋に数匹入り込んできたのと、改装で直されるとは思いますが、トイレの場所が壁に近く窮屈感がありましたので、改善をして頂けたら幸いです。ともかく、夕食も朝食も満足できましたし、心地の良い旅の宿でした。今度は、もう少し早い時期で星空や黒部の紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月26日 11:26:46

ボス575様
またお忙しいなか、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、カメムシの襲来やトイレの件でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

カメムシにつきましては、エリアや季節的に入り込んでしまうことがあり、発見されたらフロントにすぐご連絡ください。
臭いを出さず捕獲することに卓越した担当者がお部屋に参上いたします。
トイレの壁の件、施設につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。直近に改装の予定がないのが残念ではございますが、必ず伝えます。

年明けに、近所のプラネタリウムにご協力をいただき、星を見るプランを月1回開催する予定です。
星は四季を通してキレイですが、特に冬の雪明り・月明かりの“北アルプスと星空”は格別です。地元に住んで何度見ても感動します。

ボス575様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒部ダム観光を楽しむプラン/トロリーバス往復券付【早割】1泊2食夕食フレンチ9,028円☆プール付
【エコノミーツイン20平米 バス付き】

チェリキャシーさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

チェリキャシーさん(16件) [30代/女性] 2016年11月14日 00:26:38

早めの立山へのは勧めです。送迎バスがありませんので、公共交通で行けば、ちゃんと調べておいた方がいいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月16日 11:04:41

チェリキャシー様

信濃大町駅から送迎がありませんが、路線バスの停留所がホテルの目の前にあります。
当ホテルは、扇沢に向かう「アルペンライン」沿いにあり、大変便利です。
ただ、バスの本数が1時間に1本程度と少ないので、あらかじめ計画を立てていただいたほうが、利用しやすいかと思います。
信濃大町駅からはバス片道620円、タクシーだと3,580円程度です。

新幹線ご利用の場合は、JR長野駅から扇沢駅行きの特急バスが出ています。1日6本、片道2300円です。

ご参考までに、立山黒部アルペンルートがクローズ中の冬期間は、信濃大町~日向山高原(くろよんロイヤルホテル)行きのバスは1日3本となります。

都会と違い、ご不便おかけしてしまうこともあると思いますが・・・山のゆっくりとした時間もお楽しみいただけたらと思います☆

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【エコノミーツイン20平米バス付★素泊り】

投稿者さん 2016年11月11日 20:29:19

ウエルカムドリンクがありましたが、あの量とプラカップでは試飲みたいでウエルカム感がありません。ホテルの方の対応と温泉はとても良かったです。
夕食の吉兆は、原価率が低いなぁとの印象で普通です。ドリンク類は価格高めです。朝食ブッフェは種類も多く、こちらは良かったです。宿泊費もリーズナブルなので相対的に満足です。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月13日 12:57:33

お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ウェルカムドリンクの件、チェックイン早々残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様によりお好みの量に相違があり、衛生上の理由など試行錯誤の結果、現在のスタイルになっております。
おかわりもできますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
いただきましたご意見は、必ず担当のマネージャーと共有させていただきます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
最近、これまた試行錯誤している「朝食ブッフェ」をおほめいただいたこと、私どもにとって大きな励みです。

再度磨きなおし、試行錯誤・・・お客様のご意見・お叱りをいただきながら、もっと愛されるホテルになれるよう努力している最中です。
なかなか一朝一夕で成就することではありませんが、次回ご宿泊いただいたときには、
喜んでいただける項目が増えるように、がんばります!

またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊2食】【和食】夕食は日本料理「吉兆」の懐石『吉兆御膳』◇朝食は和洋ブッフェ

投稿者さん 2016年11月08日 21:07:34

広々としたメゾネットのお部屋で家族2組、ゆったりと過ごすことができました。
パターゴルフが岩盤浴に変えられたので、それもまた、楽しめました。
2日間宿泊しましたので、1日は吉兆で夕食をいただき、さすがのお味に大満足。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月13日 13:19:25

お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

かなり早いタイミングでご予約いただきながら、楽しみにしていらしゃったパターゴルフをしていただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
パターゴルフ場に隣接している「サービスセンター」が老朽化のため、急遽取り壊しが決まりました。
取り壊し中 危険なため、今シーズンはパターゴルフ場の営業も中止となってしまいました。
来春から営業再開の予定ですので、ぜひともご利用ください。

岩盤浴、そして吉兆の夕食を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ来年、違う季節にお出掛けください。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!【メゾネット指定】1泊朝食付♪☆パターゴルフ利用券付
【メゾネットルーム テラス付 83平米】

投稿者さん 2016年10月17日 19:24:59

お世話様になりました。幼馴染との国内旅行で楽しくお部屋もお風呂も良かったです。ただ一つお願いなのですが、夕食の設定がもう少しリーゾナブルな価格設定とメニューだと更に満足度が増すと思いますので、今後ご考慮頂けると嬉しいです。
またそちらの方へ旅する時はお世話に成りたいと友人と話しております。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月23日 12:13:47

投稿者さま

また早速、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

幼馴染のお友達とのご旅行、楽しく過ごしていただけたとのこと、ほっといたしました。
次回も、というお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

夕食の件、多くの方に支持していただけるよう、今後も努力して参ります。
季節により、基本の室料を大幅にお値引きさせていただくことがあります。
お食事の価格は季節で変動することは基本ございませんので、総合的な価格で見ていただければ、
かなりお得な金額でお食事を召し上がっていただけます♪

例えば、今でしたら、ソムリエセレクトのワイン付きのプランは、3杯のグラスワインが付きます。
お食事にあわせてソムリエが選んだワインですので、「安い」よりも「味」や「品質」を重視しております。
プランでご用意することで仕入れを調整、通常よりもお得な価格でお召し上がりいただけます。

それと、「3杯」はお食事と一緒に召し上がっていただくのに案外ちょうどいい量で、追加オーダーをいただかない場合がほとんどです。
結果的にお財布には優しい、お得なプランです☆
お食事の価格は素材に比例しますので・・・ぜひとも、次回プランを選んでいただく際の参考にしていただければと思います。

懐かしいお友達とゆっくりとした時間を過ごしていただけるプランなど・・・皆様のニーズに合わせたプランを今後積極的に考えていきたいと思います。

投稿者さまのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊朝食付】温泉満喫&「レストランりんどう」で和洋ブッフェの朝食★当日21時迄受付★

投稿者さん 2016年10月10日 22:00:18

プールが良かったー!!

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月12日 11:36:53

投稿者さま

またお忙しい中、早速クチコミと評価をいただき、ありがとうございました。

プールを気に入っていただき、ありがとうございます。
プールは残念ながら11/28~翌年4月中旬まで冬季休業いたしますが
春にはまた再開いたします。

ぜひまた違う季節にお出かけください。
投稿者さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆わけありTimeSale☆約30%OFF】10月7日まで◇1泊朝食◇かけ流し温泉【禁煙】
【エコノミーツイン20平米 バス付き】

bnr32_8114さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

bnr32_8114さん(2件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:39:46

アルペンルート観光のため、宿泊しました。家族3人で宿泊したからか、広いのお部屋を用意してくださったようで、大変快適に過ごすことができました。
従業員の皆さんが親切にして下さり、とても良い印象を持ったのですが、一番感動したのは露天風呂に落ち葉や虫など、ごみが何一つ浮いていなくてがきれいだったことです!露天風呂は多少ゴミが浮いていても当たり前だとは思っているのですが、あれだけ綺麗だと入っていてとても気持ちが良く、非常にリラックスできました。きっとこまめにお掃除して下さっているですね。
また、卓球も無料で楽しめましたし、今回は利用しませんでしたがプールも立派で、次回はぜひ利用したいと思いました。
おかげさまで大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月10日 12:01:46

bnr32_8114様

また、お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

露天風呂の件、喜んでいただけて何よりです!
秋の時期は風があり露天風呂に落ち葉やゴミなど入ることが多いので、特にこまめに、温泉の温度のチェックをした際など、ゴミを取っているそうです。
担当マネージャーに伝えましたところ、担当スタッフも喜びます!と、とても嬉しそうでした。
励みになる嬉しいコメントをいただき、本当ありがとうございました。

ぜひ次回は、プールと岩盤浴もご利用ください。
プールは、やはり水がキレイでとても気持ちが良く、室温も水温も30度に保たれておりますのでお体への負担も少ないです。
岩盤浴は九州産の「天照石」を使用した本格派で、温泉成分がミスト状に自動噴出しています。
プールと岩盤浴のチケットが付いた夕食付きの大変お得なプランをご用意していますので、ぜひご利用ください。
大変残念ですが、11月27日~来年の4月中旬まで、プールと岩盤浴は冬季休業に入ります。

bnr32_8114様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【エコノミーツイン20平米バス付★朝食付】