シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 20:16:33

夕食は品数多く、朝食もまずまずで、宿泊代を考えれば素晴らしいと感じました。
部屋の眺めは冴えず、アンラッキーでした。
しかし部屋は広く、清潔感は保たれており、健闘されていると感じました。

シャレー志賀 2016年08月19日 09:42:21

当館の洋室は、ほとんどがホテルの横にあります。両隣がホテルに挟まれて、しかも接近しているために眺めがよくないので皆様にご迷惑をおかけしております。申し訳ありませんでした。
立地を変更することはできませんので、せめて快適にお過ごしいただけるよう、設備は清掃をきちんとしていきたいと思います。

お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。よりおいしいものをご提供できるよう、スタッフ一同協力していくつもりです。

わざわざ評価およびコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【バイク・自転車愛好家歓迎】志賀高原の人気のルートを走る♪ツーリング&サイクリングプラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

Ralia...さんの シャレー志賀 のクチコミ

Ralia...さん(2件) [20代/男性] 2016年03月02日 12:11:15

4人でスノーボードで志賀高原を滑るために利用しました。
非常に遠いイメージのあった志賀高原でしたが、思ったよりも早くスムーズに到着出来ました。ゲレンデも雪不足のなか状態は良かったです。

宿はザ・スキー宿といった感じ。
チェックイン前は荷物を大広間に置いて準備出発。ゲレンデ目の前の立地で非常に楽でした。

お風呂のサウナがしっかりと温まっておらず残念でしたが、洗い場が多くて良かったです。

食事については量もあり内容も良かったかと思います。

1Fにあるバー?が雰囲気がよく、お酒の種類も多くて良かったです。
また外国人の方が多くいらっしゃったので異国感があり面白かったです。

また機会があれば利用させていただきたいです。

シャレー志賀 2016年06月23日 20:31:58

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事がたいへん遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

今年は雪不足で多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。志賀高原の日本一のパウダースノーを求めてきてくださった方には大変申し訳ない状況だった今シーズンでした。

サウナがぬるかった件ですが、通常は午後3時からの予定ですが、スイッチの入りが遅かったために、温まりきらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
昭和56年に建てた大変古いホテルですが、掃除、サービスが行き届いていないと、単なる古いホテルでしかありませんので、一つ一つのサービスを見直し今後は漏れの無いようスタッフ全員で気を付けてまいります。
1階のバーと立地が良いからと言って、そのことだけに満足せず、冬の志賀高原のスキー宿を極めていかなければいけないと気づかせてくださった投稿でした。
急にとはいかなくとも一歩づつ進んでいきますので、今後も見守っていただけたらと思います。

これに懲りずにまたの機会に御利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【1泊夕食付◆お手軽プラン】ボリューム満点!シャレー志賀の晩ごはん
【グループルーム】

投稿者さん 2016年02月10日 08:51:50

部屋に冷蔵庫がほしい。

シャレー志賀 2016年02月15日 18:53:46

このたびはシャレー志賀をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お部屋に冷蔵庫がなく、大変ご不便をおかけいたしました。

現在のシャレー志賀は昭和50年代の建物で、電気容量が当時の設定で長年やってきました。

電気ポットや、ドライヤー、充電機といった機器の普及にともない、電気容量が足りなくなり、少しずつ増やしてきましたが、最近は冷蔵庫やウォッシュレットといった機器が当たり前の時代になりさらに電気容量が必要となっております。

毎年少しづつですが電気容量を増やすと同時に、お部屋に冷蔵庫を設置しておりますが、全室に設置するには至っておらず、皆様にはご不便をおかけしており申し訳なく思っています。

限られた量ではございますが、フロントや食堂の冷蔵庫でお預かりすることも可能(夜間の出し入れができませんが)ですのでお申し出ください。

全室冷蔵庫、ウォッシュレット設置を目指して努めますので、今後もご利用いただけたら幸いです。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月06日 12:37:30

お正月にお世話になりました。
ゲレンデに近く、サービスも良かったです。
チェックアウト後に預かって頂く荷物置き場兼休憩所が喫煙所と一緒になっていたのが残念でした。
お食事が美味しく、量も多く、全部食べられなかったです。

シャレー志賀 2016年02月15日 18:22:38

当館はダイヤモンドスキー場の目の前、ファミリースキー場にも近く、バス停から徒歩1分ほどの恵まれた立地にございます。
その立地の良さに負けないように、サービスも向上していかなければいけないと思い、お食事内容や、大浴場、お部屋等の清掃、スタッフの教育等、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めておりますが、そのことをご評価いただきましてとてもうれしいです。日々現場で頑張ってくれているスタッフの励みになります。ありがとうございました。

喫煙所の件は大変申し訳ありませんでした。昨年まで喫煙所は1階スキーロッカー入口にあり、換気扇もありませんでした。スキー、ボードをされるほぼ全員が通るところですので、移動し、換気扇を付けました。消防法の関係上壁をつけることが時期的に難しく、衝立で仕切ったのですが、それだけではどうしても大広間に煙が広がってしまうようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スキーシーズン中の工事は難しいため、来年のシーズンに向けまして壁を取り付けるか、別の場所に設置することを検討しております。

大広間もチェックアウト後の皆様が快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食◆シャレー志賀のこだわり料理】ゲレンデまで徒歩1分!シャレー志賀スタンダード

oken1さんの シャレー志賀 のクチコミ

oken1さん(7件) [40代/男性] 2016年01月22日 17:32:18

1月16日に宿泊いたしました、ツインの部屋でしたが清潔で、広さに余裕が有り荷物の置き場に困りませんでした、夕食は志賀高原のホテルの中では良い部類だと思います、部屋のトイレはオシュレットが欲しいところです、ゲレンデには道反対のダイヤモンドゲレンデへはさほど苦では無いです、全体的には大変良い印象でした。

シャレー志賀 2016年01月25日 18:39:10

この度は大切なご旅行にシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は眺めがよくない分、ゆったりとお過ごしいただけますようにシンプルにいたしました。
お部屋にはお風呂はなく、またトイレもウオシュレットではなく大変ご迷惑をおかけいたしました。各階の共同のトイレには1つずつ設置してございますが、ウォッシュレットを各部屋にできるように努めてまいりたいと思います。

全体的に良い印象というお言葉大変ありがとうございます。
さらによりよいお食事、施設、サービスを目指し、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月08日 13:22:09

ホテルは、清掃が行き届いておりお風呂もいつでも
入浴できるのでとても便利でした。
食事は、料理の種類も豊富で、デザートも美味しかったです。
子供は「卓球が楽しかった」と言っています。

急に行きたくなって、ホタルのツアー?にも当日参加
させていただきました。ホタルのやさしい瞬きに
とても癒され、大人も子どもも十分に楽しめました。

部屋の窓から見える山々が本当に美しくて
一枚の絵のようで、宿泊客も志賀の自然がお目当ての
ご夫婦や家族連れで落ち着いた雰囲気でした。
普段自然に慣れていない私達でも楽しめるルートを
提案してくださり夏の志賀高原を堪能できました。
新鮮な野菜市場も教えてくださってありがとう
ございました!

シャレー志賀 2015年08月14日 17:56:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

夏の志賀高原はスキーがメインの冬と違い、「これ!」といったものがわかりにくく、ホタルが一番の目玉といった季節ですが、ただただ自然があるのみのこの場所で、私たちが大切にしている志賀高原の自然の美しさを感じてお過ごしいただけたとのこと、ほんとうにありがとうございます。

また、暗くなってしまうと何もない自然の中なので楽しみはやはりお食事とお風呂になると思いますが、昨年より当館の一員になりました信頼できる料理人とともに、おいしいお食事のご提供に努めております。

お風呂は岩菅山、東館山から引いた天然水を使用しました人工温泉になっており、24時間後入浴いただけるようにいたしました。

お食事と、お風呂、そして卓球もお楽しみいただけたようで本当によかったです。

シャレー志賀のあります一の瀬は、冬は広大なスキー場の、夏は数多くの遊歩道の基点として大変便利なところにございます。今回お歩きいただいたコースのほかにも御覧いただきたいコースがまだまだございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【室数限定★20%OFF】ご予約は早い者勝ち!志賀高原で大自然満喫◎【現金特価】
【グループルーム】

eyesystemさんの シャレー志賀 のクチコミ

eyesystemさん(4件) [50代/男性] 2015年04月19日 11:10:57

春休みスキーで2泊利用しました。大通りに面して一の瀬スキー場に隣接ですし駐車場も目の前で立地は最高です。時期的に道には雪が有りませんでしたが、トンネルの中だけは凍結していましたので侮れないです。
建物はだいぶ年季が入っていますが、キレイにされており不具合は無いです。部屋のトイレはウオシュレットでは有りませんでしたが、各フロアの共同トイレにはウオシュレットが設置されており不便は有りません。
チェックイン前やチェックアウト後にも風呂場や大広間を使わせてもらえて、着替えなど助かります。ホテルの詳細情報ページではスキーレンタル有りとなっていましたが、実際にはフロントで割引券を貰って、道の反対側のレンタルショップで借りると言うことになります。
夕食は和・洋・中・伊混交と言う感じで取り合わせが面白いです。気になったのは1晩目のキムチ鍋が味が薄くコクが足りなかったのと、あと高地の為かご飯がベチャと言う感じで美味しく炊けてなかったです。朝食はごく普通のバイキングでした。
自販機は1階にビール用とジュース用が各1台有りますが、お茶系が1種類しかなく、それも売り切れになっていました。ホテルの部屋はけっこう乾燥して喉が渇くので、冷たいお茶系飲料の品数拡充と、早めの補充を望みたいところです。
最後にホテルに対してではなく志賀高原への感想ですが、今年滑ってみて、以前に比べて休止あるいは廃止されたリフトが多数みられ、残念でした。景気が回復し志賀高原が再興する事を願ってやみません。

2015年03月
シャレー志賀 2015年07月28日 16:22:41

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

ご滞在中いろいろと行き届かないところが多くしつれいをいたしました。

スキーレンタルは現在取り扱っておりませんので、早急にホームページを更新いたします。

お食事の内容や味付けに関しては、料理長と相談し、安定した味付けになるよう努めます。またご飯の炊き方に関しましては、ご指摘の通り標高が高いため沸点が低く、お米にうまく火が通らないので、お米のとぎ方等を工夫するなど、以前から研究をしておりますが、もっとおいしく炊けるように研究したいと思います。

自動販売機の売り切れに関しては怠慢だったと反省しております。特に春先はペットボトルの売れ行きが良いため、いつものサイクルより早いということを認識し、今後は売り切れが無いよう補充をいたします。

その他ご感想等ありがとうございました。とても参考になり、今後に生かしたいと思います。

志賀高原全体の低迷は長く続いており、景気の回復だけでは再興への原動力とはならない気がしております。華やかなりしころのままの志賀高原には現代の魅力がないことは私たちもわかっておりますが、差し当たってはこうやって頂いた貴重なご意見に素直に耳を傾けることを続けていかなければと思っています。

また機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。

Almayuさんの シャレー志賀 のクチコミ

Almayuさん(8件) [40代/女性] 2015年03月23日 15:06:24

2月に家族で利用しました。リフトに近くレストハウスにも近い好立地でした。途中で子供が発熱してしまったけど、レストハウスにある診療所で診てもらえて助かりました。 地下には地ビールバーがあり、ビール好きの夫大喜び。 外国人の方も多く楽しい雰囲気のバーでした。ビールもミールもリーズナブルなお値段もグッド 部屋は古いけどキレイで広々した和室でした。お風呂がいつでも入れるのも嬉しい。

2015年02月
シャレー志賀 2015年04月02日 20:38:04

この度はシャレー志賀をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お子様が発熱された際には何もお役に立てずに申し訳ありませんでした。診療所をはじめ、スキー場(リフト券売り場、リフト乗り場)、バス停、駐車場、スキーレンタルショップ、レストラン等々が全て徒歩1分前後の近さにあるということは当方の実力ではありませんが、立地のよさに大いに救われていると日々痛感し、感謝しております。

ホテル玄関横で冬期間のみ営業していただいている、志賀高原ビール製造元の「玉村本店」直営地ビールバー「テッパルーム」にも、シャレー志賀をはじめとして、一の瀬地区の雰囲気を大いに盛り上げてもらい、こちらも大変感謝している次第です。

ご指摘のとおり建物は古く、すでに築30年を超えております。内外装ともに大分古さが目立つようになってきましたが、こまめに手を入れながら、お掃除もきちんとするように心がけております。また、数年前から24時間御入浴可能な、人工温泉にいたしました大浴場も、皆様に喜んでいただいております。

ご滞在中は至らない点も多々あったと存じますが、今後も立地のよさだけではなく、お食事内容や、居心地、サービス内容の良さで皆様にお選びいただけるようなホテルになれるよう、これからも努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月17日 23:22:45

ダイヤモンドスキー場が目の前と立地は最高ですが、その他がいただけない。特に夕飯は、鍋が必ずつくのはまあいいとして、その他のメニューは酒の肴路線とでもいうのか、食事というよりはつまみというべき内容で、飲んべえ以外にはまったくもってありがたくない。それから暖房も問題ありすぎ。全館暖房が効きすぎているのか、寝ていて暑く感じるくらいで寝苦しい。まさか窓を開けて寝るわけにもいかず、しょっちゅう起きては水を飲むハメになった。

2015年02月
シャレー志賀 2015年02月18日 21:08:51

この度はシャレー志賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は大変不満なご滞在だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

特にお食事のご不満につきまして、残念ではありますが、同時に、ご指摘をいただきまして感謝しております。

ここ数年調理人を変え、メニューを変え、サービスを変え、食事の改善に取り組んでまいりました。
昔に比べて良くなったなと自己満足しておりましたが、実は全然まだまだだだったのだと気づかされました。
私どもの信頼する現在のスタッフ達が精魂こめて調理いたしました料理が、より多くの方々に喜んでいただけますように、きちんと精査して、今後のよりよいお食事につなげていきたいと考えております。

スキーシーズンを続けていくとやはりどこかで慣れが生じてしまうのかもしれません。慣れた仕事とはいえ、やはり毎年きちんと見直さないといけないのだと痛感いたしました。ありがとうございました。

暖房の件につきましては毎年皆様からお叱りを受けながらも、完全に解決できず、御迷惑をおかけしております。蒸気ボイラー設備ということ加え、暖房設備の老朽化といったことから、各部屋にムラがあり、同じ日でも寒いお部屋と暑いお部屋の両方が発生してしまい、寒い方にあわせますと、管の通りの良いお部屋は暑くなってしまう傾向があり、機械室のバルブの調整や、各お部屋の部品の交換等でだいぶ改善されてはきましたが、まだ完全に各部屋が統一された暖かさにならない状態です。
将来的には各お部屋で温度調整のできる温水暖房設備に交換しなければいけないのですが全館改築しなければいけないため、そこまで至っていない状況です。
現在はお客様のご協力で暖房機の端についております蒸気バルブを開閉していただいております。バルブを閉めれば蒸気は止まり、徐々に温度は下がるはずなので、暑くなりすぎた場合にはバルブを閉じて、調整のために一旦窓を開けていただいております。今回はそれでも暑かったようで、何度も水を飲まれたとの事、よくお眠りになれなかったと推察いたします。申し訳ありませんでした。

その他全ての面で厳しい点数をお付けいただきましたが、これまで以上に業務を見直し、古くても志賀高原一のホテルを目指して努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました

【おまかせルーム】

れんぞうざぶろうさんの シャレー志賀 のクチコミ

れんぞうざぶろうさん(14件) [40代/男性] 2015年01月19日 17:24:52

初めての志賀高原で、こちらの宿を福島県の友人と二人で利用させていただきました。
1969年創業で歴史がある建物でしたが、趣があり我々は大変満足でした。
ホテルの目の前に駐車場があり、そのすぐ前にゲレンデがありアクセスは最高でした。
友人と二人でしたので、部屋も余りあるほど広く、目の前のゲレンデが一望できるお部屋でした。
お風呂もとても広く、サウナもついていてしっかり疲れを癒しました。
食事は、想像していたよりかなり沢山の品数で、お腹いっぱいで食べきれない程の量で、しかも大変おいしくいただきました。
チェックアウト後の利用として乾燥室、お風呂、大広間での着替えと休憩が出来たのが、とても有難かったです。
友人は、福島から来た甲斐があったと終始興奮しておりました。
初日のゲレンデが晴天で大変美しくきれいであったので写真もアップします。
次回の志賀高原もこちらを是非とも利用させていただきたいと思います。

2015年01月
シャレー志賀 2015年01月20日 17:07:03

先日はシャレー志賀をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めての志賀高原へのご旅行だったとの事、長旅で大変だったでしょうが、ご満足頂けたようでよかったです。

お写真拝見いたしました。素晴らしい写真の腕前ですね。私たちもホテルにいるとなかなか見れない山頂付近の風景や、雲海の写真をアップしていただき、ありがとうございました。

創業45年以上、築35年以上の古い建物で、ロケーションだのみのホテルですが、清掃、お食事、お風呂に力を入れ、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

至らない経営者ながらも、スタッフに恵まれ、お食事のご提供、お部屋や館内のお掃除、サービスに取り組んでもらっていることと、この志賀高原の自然の美しさ、雪質の良さで、今回このような高評価をいただけたのだと思います。

今回のこの口コミをスタッフに伝え、今度お越しいただいたときにがっかりされてしまうことのないよう、よりお楽しみいただけるようみんなで努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
今回は本当にありがとうございました。

【室数限定★20%OFF】1泊2食・最安値◆早い者勝ちスペシャルプラン

投稿者さん 2014年09月25日 21:46:19

ホテルの方が、山歩きのプロで、その時の一番のコースを教えてくれる。また別の時期に是非訪れたい。

2014年09月
シャレー志賀 2014年10月11日 19:24:23

いつもご利用ありがとうございます。

今回も楽しい登山にご一緒させていただき、誠にありがとうございました。
またご一緒に歩かせていただけることを楽しみにしております。

【1泊2食付】シャレー志賀スタンダード★

投稿者さん 2014年07月09日 02:01:07

旬の野菜を使ったお料理で、みた目も美しく、どれから手をつけていいか迷ってしまったほど。夏の志賀高原も素敵だな。

2014年07月
シャレー志賀 2014年07月26日 08:55:13

この度はシャレー志賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

地元産の食材を使ったお食事をお気に入り頂き、料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも料理長と新たなメニューの開発に取り組み、シャレー志賀でしか食べられないようなお食事をご提供できたらと考えております。

いよいよ夏本番です。志賀高原の植物も生き生きとして、にぎやかになってきました。
志賀高原は避暑にも最適ですので、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【1泊朝食付】夜はのんびり観光を満喫♪朝食付☆

投稿者さん 2014年04月07日 23:03:41

ゲレンデの真ん前で、立地最高!ストレスなく、スキーを楽しめるホテルです。

2014年04月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:10:12

このたびは当シャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、コメント及び過分なる評価をいただきましてありがとうございました。

今回はお一人でお越しいただきありがとうございました。当方は団体・修学旅行があまりないホテルですので、お一人でもお気軽に楽しんでいただける時期が他のホテルに比べて多いと思います。
今回はお楽しみいただけたようで、良かったです。

☆ケロリン☆さんの シャレー志賀 のクチコミ

☆ケロリン☆さん(14件) [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:28

2泊3日のスノボ旅行で利用させていただきました。
一番好きな一ノ瀬ファミリースキー場へのアクセスが最高で大満足です。
スタッフの方々がとても感じ良く、親切に応対してくださったので満足です。

2014年02月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:04:55

また、コメント及び評価をいただきましてありがとうございました。

ロケーションの良さが当ホテルのウリですが、それだけで終わらないように気をつけたいと思っています。

2月の連休でバタバタしており、行き届かない点が多々あったと思いますが、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。今年はアルバイトもいい人たちが集まり、とてもいい雰囲気を作れたのではないかと思っていましたが、左記のようなコメントを頂戴して、従業員一同喜んでおります。

また機会がございましたら、すいている時期にお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪【現金特価】

juuza32さんの シャレー志賀 のクチコミ

juuza32さん(8件) [40代/男性] 2014年03月31日 22:49:10

3月の最終末に1泊でお世話になりました。
立地ですがホテル前に駐車できたし、どのゲレンデに行くにも非常に便利でした。
贅沢を言えば、リフト乗り場まで少し歩くことですかね。(2分くらいですが)

部屋はスキー宿としては、平均的な感じ。部屋の扉(鉄製)がバタン!!と閉まるのがちょっとうるさかったです。あとは暖房。結構暑かったので窓を開けたいが、猿が乱入するらしいので調整に苦慮しました。

食事は満足しました。おいしかったです。

風呂ですが決して広くはありませんが、24時間入れるのはうれしいですね。贅沢を言えば、窓が無いのが残念ですが。

サービスはスキーロッカーが充実していてました。また、フロントの方もチェックイン前にいろいろと丁寧に説明していただきました。

設備。アメニティは十分だと思います。

総合評価としては、また、泊まりたいと思いました。今度は連泊していですね。来シーズンは早めに予約したいと思います。

2014年03月
シャレー志賀 2014年04月20日 19:56:04

当ホテルは志賀高原の中でも立地が良い方で、おかげさまで恵まれている方だと思っています。ダイヤモンドスキー場には目の前の駐車場を越えるとすぐ滑り込めますが、ファミリースキー場のほうには少し登りになるため、スキーを担いでの語移動は大変だったと思います。

客室の扉、暖房の調整につきましては、苦労をなさったとのこと申し訳ありません。客室の扉の調整はきちんと見直しをいたします。(オートクローザーの調整をしなおします。)
暖房については、施設が古く、各客室の温度設定の機能がないため、寒い部屋にあわせると、他のお部屋が暑くなってしまうので、調整をこまめにしているのですが、窓を開けて調整していただいているのが現状です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

大浴場の窓は、毎年屋根からの落雪で割れてしまうために、もう数十年前にふさいでしまいました。狭く感じてしまうし、かびやすくなるため、元に戻したいのですが、雪の対応ができずに今に至っています。これに関しましては現在対応できずに、現状の壁のまま、きれいに使っていきたいと考えておりますので、ご容赦下さい。

お食事や、スキーロッカー等、また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変うれしいです。

できる限り悪い評価のところを改善していきたいと考えおりますので、またお越しいただけることを期待しております。

【室数限定★20%OFF】早い者勝ちスペシャルプライス♪白銀の志賀高原へ 【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 22:37:10

1月25日に友人と宿泊しました。志賀高原は97年から毎年訪れています。4年前まではずっと焼額のホテルを常宿としていましたが、質の低下と大浴場の不満から一の瀬エリアに変えました。奥志賀からジャイアントまで滑りまくるには一の瀬に泊まるのが丁度いいですね!(駐車場からそのままリフト乗り場まで滑って行けて楽でした!)
今回初めて当館を利用しましたが、4階からの眺めも良く12畳の部屋は4人でも余裕でした。風呂が24時間入れるのが決めたポイントの一つでもありました(勿論、帰る前にも利用しました)
食事は一般的で夕食は少し物足りない感じでしたが、朝食は満足しました。1階のBARへ地ビールを飲みに行きましたが大変に美味しく、皆、喜んでました!BARのお兄さんがとても親切で5種類のビールを詳しく説明してくれました。美味しかった~

2014年01月
シャレー志賀 2014年04月01日 18:39:02

お返事遅くなりまして申し訳ありません。

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは志賀高原の中でも立地的には最高の部類だと自負しており、その立地に負けないようなホテル作りということが現在そして今後の課題です。
建物自体は古いため、清潔さを心がけ、居心地のいいお部屋をご提供すること、天然掛け流し温泉ではないため、せめて暖かさが持続するようにと人工温泉石を利用し、24時間後利用いただくこと、お食事の質を向上させ、多くの方に喜んでいただけるスキー場のご飯をご提供することを考えています。

お食事が少し物足りなかったとのこと、文章から推測いたしますと量的なことではなく、質的なことだと了解いたしました。今後も更に板前と話し合い、オリジナリティあふれる質の高い料理をご提供できるように努めてまいります。

BARの経営は別なのですが、今年の店員の男の子がとても感じがよく、長いシーズン全く変わらずに高いレベルのサービスを提供しているのを見
て私たちも見習わなければいけないと感じました。

今後も少しずつではありますが継続的に変えていく所存ですので、また来年もご利用いただけたらと思います。今回は書き込みいただきましてありがとうございました。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】白銀の志賀高原でウインタースポーツ三昧♪

投稿者さん 2014年01月27日 17:46:36

毎年利用させていただいております。
今年は天気にも恵まれて最高のスキー休日でした。
ホテルの建物自体は年期が入っていますけれど、清潔です。
他の宿泊者も常連さんらしき方が多く、皆さん思い思いに楽しく過ごされているようで、
それがホテルの雰囲気をよくしている気がします。
私自身はビールが大好きで、夜、ホテル1階のバーで志賀高原ビールを飲むのも楽しみのひとつです。

2014年01月
シャレー志賀 2014年01月29日 09:03:35

いつもシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昭和53年に立て替えました現在の建物は古さが目立つのと同時に、修繕も追いつかずご迷惑をおかけしておりますが、皆様にご愛顧いただき、おかげさまでここまで続けてこられています。

今年は気持ちの良い冬季スタッフにも恵まれ、同時に1階のバー”テッパルーム”の元気のよさに後押しされ、ホテル全体が元気になっている気がします。

これからもマイナス面を減らし、プラスの面を増やしていきますので、いろいろとご指摘いただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月03日 09:21:18

ゲレンデが近くて便利でした。
お風呂も24時間入れるので混みあうこともなく入れました。
1階に乾燥室があるのが便利でした。
お部屋の温度調節ができないので、暑かったですが、寒いよりは良いです。
施設は歴史があるようですが、特に不都合もなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年12月
シャレー志賀 2014年01月07日 20:22:26

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度調節の件、暑かったとのこと申し訳ありません。古い建物で老朽化しており、全てのお部屋に均一に熱をいきわたらせるのが難しくなっており、寒いお部屋にあわせた温度調整をするため、熱のとおりの良いお部屋は暑くなってしまうようです。細かい温度設定ができればいいのですが、現在はバルブの開け方で調整するだけなので、ご迷惑をおかけいたしました。

ゲレンデの近さ、乾燥室、24時間入浴等お褒めいただきありがとうございます。

今後も、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【おまかせルーム】

★まっつぁんさんの シャレー志賀 のクチコミ

★まっつぁんさん(1件) [40代/女性] 2013年08月18日 23:03:51

8月16日に家族4人で1泊お世話になりました。朝夕2食つけていただきました。どちらも子供たちが好きな“バイキング”ではありませんでしたが、地の食材を使ったおいしいお料理で皿数も多くお腹がいっぱいになりました。和室のお部屋はシンプルにテレビが置いてあるくらいで、この辺りではエアコンが付いていないのは普通なのかもしれません。網戸にしていると風がそよそよと吹き込んできて私にはちょうど良かったのですが、息子には暑かったようでした。ただ、もしかしたらフロントにお願いすれば扇風機など対処していただけたのかもしれないですね。お風呂は人工温泉とのことで、湯量が多く気持ちよく使わさせていただきました。宿泊前日の予約にもかかわらず、お得なお値段で何の不都合もなく過ごせました。どうもありがとうございました。

2013年08月
シャレー志賀 2013年08月21日 07:33:51

このたびはお盆の時期にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏の志賀高原は、ここ数年になかったほど暑く、特に西に面した当館では西日がきつく、お部屋の温度が上がり、風も弱かったため、多くのお客様にご迷惑をおかけしました。来年の夏からは扇風機の設置と、館内の風通しを良くする工夫をすることで、日が沈んで涼しくなるまでの夕方の暑い時間帯を改善いたします。

お食事はバイキングではなくてもうしわけありませんでしたが、おなかがいっぱいになってよかったです。御飯はお替り自由ですので遠慮なくお申し付けください。

お風呂は岩菅山から流れ出た清水を使っています。設備でろ過することで肌触りがそのままで入るよりも柔らかく、入った後もポカポカ感が長持ちするので、入り心地の良いお風呂になっていると思います。

不都合がなかったとのことでほっとしております。次回はよりご満足いただけるよう改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【室数限定★15%OFF】ご予約は早い者勝ち!お得に緑溢れる志賀高原を満喫◎【夏得】

Chiaki74さんの シャレー志賀 のクチコミ

Chiaki74さん(1件) [40代/女性] 2013年04月12日 11:13:27

春スキーのために4月7日に宿泊しました。 前日からの日本を覆うほどの低気圧の影響で、他のお客様はキャンセルされたようで、宿泊客は私たちだけでした。
広い食堂に私たちだけ。。なんだか申し訳ない気持ちになりましたが、本当に丁寧におもてなしをしてくださり、わがままも快くきいいてくださいました。
お料理も本当に美味しくて、ボリュームも満点。
来シーズンはもっと早く予約を入れて、ぜひまた来たいと思います。

2013年04月
シャレー志賀 2013年04月13日 17:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は宿泊のお客様がほかにおらず、本来ならばもっとごゆっくりしていただけたらよかったのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

食事も喜んでいただき、「また来たい」とのお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
当スタッフを代表して御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
いただきました口コミを、料理長をはじめ、スタッフに伝えたいと思います。

当日はあいにくのコンディションでしたが、スキーはいかがだったでしょうか?

当館は一組からでもご宿泊を承っておりますので、いつでも、お気になさらずにご予約いただけたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【春得】*室数限定★早い者勝ち*通常より20%以上お得◎【うきうき】