Naoyuki 21さんの 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> のクチコミ (感想・情報)
- Naoyuki 21さん(4件) [30代/男性] 2012年03月11日 20:39:52
旧館に泊まりましたが、おもむきのある落ち着いた部屋でした。
- 2012年03月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2012年05月19日 18:55:13
この度は当館にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
また、お便りありがとうございます。
旧館は本館に比べ、古い感は拭えませんが、お客様のお言葉の通りに旅館の趣きが感じられ、旧館の松風苑をご指定下さるお客様も大勢居られます。
創業者もこの歴史ある「松風苑」を愛して止まず、お客様のお便りに大変喜んでいる次第でございます。
御社としても、八幡館の原点である「松風苑」をこれかも大切に育てて参りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
日ごろより、佐渡出張の折、当館をご利用いただきますこと、心より感謝申し上げます。
- 1室1名OK!佐渡出張向けビジネスプラン【旧館:松風苑】 *朝食付き
- 【旧館:松風苑(朝食付)ビジネスプラン】
投稿者さんの 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年09月26日 14:42:47
二泊の佐渡滞在中お世話になりました。
お部屋も広くて内観の雰囲気も良く、お風呂もゆっくりできました。
ただ仲居さんのお料理の説明もなく、お料理もちょっと残念な感じで、お酒もかなり高めでした。。
フロントの対応やお部屋とお風呂はとってもよかったので残念です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2012年05月19日 19:19:14
先日は当館にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
ご感想を頂きながら、ご連絡が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
さて、この度のご意見の通り、料理の説明がなかった事は申し訳ございませんでした。
料理のご紹介で、味も感動も大きく変わるものでございます。
お客様のお言葉の通り、お部屋やお風呂にご満足頂きましたにも関わらず、サービスが行き届かぬことで、すべてを失うことになります。
今一度、料理のご提供の際の説明を徹底し、美味しくお召し上がり頂くとともに、気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【県温泉地満足度1位獲得】ゆとりの本館 お刺身のたらい舟盛りプラン(松)」*広めのお部屋確約
- 投稿者さん 2011年08月14日 20:47:33
大人子供合わせて8人で一泊したのですが予約を間違えたのかと思うくらい広いお部屋を用意して頂き子供達は大喜びでした。
食事は最初に出ていた焼き魚が冷たくカチカチだったのですが季節柄エアコンなどで仕方ないかなと。
全体的に大満足です。
また佐渡に行く機会があったら是非お願いしたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳- 旅行の目的
- 2011年08月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2011年08月20日 21:42:59
ご家族のご旅行に際し、佐渡ヶ島にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館にご宿泊くださいましたことに感謝申し上げます。
お魚の件は申し訳ございませんでした。冷房を考え、後出しにすべきでした。
お部屋については、空室がある限り、出来るだけ良い部屋の提供に心がけております。
お子様大勢の広めのお部屋、良く覚えております。お子様にお喜び頂けたのは何より嬉しく思います。また、少し大きくなりましたお子様と遊びにいらして下さい。
- 投稿者さん 2011年08月12日 17:27:03
佐渡の中では確かにトップクラスの施設だと思いました。
風呂もよかったです。
ただ夜遅く風呂に行ってシャワーが出なくなったのにはびっくりしました。
天然温泉の証?
これでトイレがシャワー洗浄付なら部屋に関しては言うこと無し!- 旅行の目的
- 2011年08月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2011年08月20日 21:34:58
トップシーズンのご来島にて、交通面でもご足労おかけしたことと存じます。
シャワーの件は本当に申し訳ございませんでした。そのような事が今後なきよう今一度管理を徹底して参ります。ウオッシュレットの件も行き届かずお詫び申し上げます。
現在、本館のみ設置で、今回ご宿泊くださいました松風苑はまだ不備の状態です。
年内中の設置を計画しております。
今後ともご来島の折にはぜひ、お立ち寄りください。
- 【松風苑(素泊)ビジネスプラン】
- 投稿者さん 2011年07月24日 19:26:29
接客は非常によく、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
- 2011年07月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2011年08月20日 21:27:34
この度は当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
行き届かないことばかりで恐縮しております。
また、季節を変えた佐渡に遊びにいらして下さい。お便りありがとうございました。
- 【県満足度調査:自然眺望部門1位】 鮑踊り焼きとお刺身の大漁盛り(桜会席)」*広めで眺望良し
- 投稿者さん 2011年05月16日 21:59:18
贔屓目でなく佐渡トップの宿と思われます。
- 2011年05月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2011年06月03日 11:21:15
この度は当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉には大変恥ずかしく恐縮しております。
他のお客様の声にもある通り、毎日ご指摘を頂くことばかりですが、日々改善に努める次第であります。
また季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。
- 【本館1間10畳】
- 投稿者さん 2010年12月05日 17:16:01
トイレの電球が切れていたし、取り換えるようフロントにお願いしたが換えられていなかった。朝食ももう少し早くからお願いしたい。
【ご利用の宿泊プラン】
★ビジネス宿泊プラン 朝食付(松風苑客室)★
松風苑和室(旧館タイプ)- 旅行の目的
- 2010年11月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2010年12月18日 10:54:42
この度は当館にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
ご指摘の通り、電球の交換がなされていない事につきましては、当館の不行き届きの他ありません。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきよう今一度、事前の館内点検及び、ご指摘後の対応を見直す次第でございます。
朝食時間につきましては、現在7:00オープンとさせて頂いております。これにつきましては、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
現在冬季に入り、1泊2食付の本館での宿泊プランも格安でご用意しております。
お仕事でまたプライベートでのご来館を心よりお待ちしております。
- 【松風苑和室(旧館タイプ)】
リーマンアキラさんの 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> のクチコミ (感想・情報)
- リーマンアキラさん(9件) [60代/男性] 2010年11月27日 18:54:16
お風呂は広々してくつろげる。サウナ、露天風呂もあるのがいい。ロビーで迎えを待つ間に新聞を読もうとしましたが一人が見ていてみれないので各社の新聞くらいは用意しておいて欲しい。
- 2010年11月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2010年11月30日 18:45:52
新聞の件は行き届かず失礼致しました。
現在当館では、全国紙2部・地方紙2部・スポーツ紙1部(その他、業界紙等)をロビーに設置しております。
朝は、地域柄、朝刊各社が8時〜9時頃にようやく到着しますので、出発時にお読み頂くことができす申し訳なく思っております。
また、販売用の新聞がないため、夜間お客様がお部屋に持っていってしまうことも多く、ロビーに新聞が揃わない状況も多くあり、大変ご不便をおかけすることとなりました。
新聞の部数の見直しや、ロビーでの管理を今一度改善し、ロビーがもっとお寛ぎ頂ける空間になるよう努めて参ります。
もう一方のお風呂の感想ありがとうございます。
これから益々寒くなりますと、松林庭園の雪見露天風呂が格別です。
「お仕事でも温泉でゆったり」をテーマにビジネスでのお客様はお陰様で増加の一方にあります。
また、12月〜3月は1泊2食付に宿泊プランもお安くお勧めです。ぜひ、日頃のお疲れを癒しにお立ち寄り下さい。
ご指導本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年11月22日 15:12:10
食事なしプランだった為、外でご飯を食べてからチェックイン。
宿の食事時だったのか(19:30〜20:30位)、お風呂は私ひとりの貸切状態♪
ゆったり、旅の疲れを癒せました。
ただ、お安いプランだったせいか、お部屋のトイレがウォシュレットも便座も冷たい普通の洋式トイレだったので、おしりが冷たくて悲しかった。
全部屋ウォームレット、ウォシュレットに替えるべきでは?
旅館は結構こういうことが多いので、お風呂は温泉&大浴場で満足だったのですが
その点がマイナスな印象でした。
またチェックアウト時、楽天から申し込んでカード決済していたにもかかわらず、料金を要求されました。PCの予約画面をプリントアウトしていったので、すぐ解決できましたがなかったら確認するのに時間がかかったかも...。
ネット予約の場合は、こういうケースもありうるので画面はプリントアウトするのはマストですね。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2010年11月30日 17:33:01
お客様のご指摘の通り、当館では本館はすべてウオッシュレット完備でありますが、旧館にあたる松風苑にはまだ完備されておらず、ご不便をおかけしました。全室完備は今後の課題であります。
また、朝の精算時の件は大変失礼致しました。当館の確認不足でありました。これにつきましては、同じ過ちを起こさぬよう、お客様のご指摘を真剣に受け止め、フロント及び予約担当間で今一度徹底した次第であります。
温泉大浴場についてのお言葉は大変ありがとうございます。これからの時期は、松林庭園の雪景色を眺める雪見風呂もお楽しみ頂けます。
季節を変えてぜひまた当館にお立ち寄り下さいませ。この度のお便り本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年11月02日 09:41:50
お風呂最高でした!!
- 2010年10月
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2010年11月04日 15:47:32
この度のご宿泊有難うございました。
当館では、お手軽にご宿泊頂き、存分に温泉をお楽しみ頂ける1泊朝食付き型プランも好評頂いております。
特に温泉は島内随一の湯量と島内屈指の泉質と自負しております中、お客様からのお褒めは何より嬉しく思います。有難うございました。
季節は寒く、温泉恋しい季節となりました。
またのご来島の折も是非、お立ち寄り下さいませ。
- 投稿者さん 2004年03月02日 15:33:01
季節的に静かな佐渡でした。宿も静かでした。温泉は、一寸ぬるめのような感じで私にはベストでした。泉質もすごく効きそう。露天風呂も良かった。佐渡郡最後の宿泊でした。3月1日からは、一島一市佐渡市になるそうです。
ホテルの前方は、海ですが出そうで出られない。海岸へ出て少し歩くと戻るに戻れない。フロントで聞いてから出ればよかった。
やはり、すべて◎でした。人の行かない時期を考慮して。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2004年03月12日 11:18:35
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません
お褒めのお言葉を頂きまして誠に、有難うございました
自慢の温泉、露天風呂にお入り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ
頂けましたでしょうか
佐渡も、一島一市になりまして、新しくスタートいたしております
是非新しくなりました、佐渡市へ、そして八幡館にお越しいただきますよう、お待ちいたして降ります
- 投稿者さん 2003年11月25日 00:03:55
食無しプランで宿泊しました。
部屋は若干古い印象は否めませんでしたが、その他は1万円超のクラスです。
特に露天風呂やロビーのソファーはすばらしいものがありました。
文句なく老朽化が進む佐渡ホテル群の中でも随一だと思います。
残念なのは両津港から時間がかかることと、過去の投稿でもありましたが、朝食にコーヒーがないことです。
ペーパータイプのドリップコーヒーでも構いませんので、是非ともお願いします。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年12月16日 12:59:47
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした
お風呂にお入りいただきましてごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか
ご朝食のコーヒーでございますが、現在検討をさせていただいております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません
- 投稿者さん 2003年11月15日 14:49:07
11/12(水)に1泊しました。
素泊まり1名\4000だったので、実はあまり期待していませんでした。
が、行ってみると大きなホテルで
昭和天皇や秋篠宮殿下がお泊りになったホテルでした。
温泉もあり、熱すぎず良いお湯でした。
ビジネスタイプに泊まったのでお部屋の評価はできませんねぇ・・・。
ひとつだけ残念だったのは
予約した当日に、どうやらオーバーブックしたらしく(想像)
職場に電話が掛かってきてしまいました。
会社には佐渡へ行くことを知られたくなかったので、
電話する必要があるときには個人名で電話する等
気を使って欲しかったです。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年11月15日 18:09:28
この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
お電話を致しました事、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事の無いようにさせていただきますので、ご容赦下さいますようお願いいたします
又、佐渡にお越しの際は、是非当館をご利用頂きますよう、お待ちいたしております
- 投稿者さん 2003年10月14日 00:47:03
三連休の初日(10/11)に宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段に到着するまでは少し不安があったのですが、案内されたお部屋は1階で中庭が望め、広めでお風呂にも近くとても快適でした。朝食バイキングの内容も煮物等とても充実していて良かったです。ただ、飲み物にコーヒーがないのがちょっと残念でした。でもこのお値段でこの内容は絶対にお得だと思います!
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年10月29日 18:35:36
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
これからも、お手頃なご料金でご宿泊いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2003年09月25日 20:17:14
2003年9月21日。この値段でこんな豪華なところに泊まれるってびっくりしました。露天風呂は最高!部屋はちょっと小さいけどきれいで文句なし。ビジネスで泊まる方はe-mailがないのが注意が必要。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年10月29日 18:19:33
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました
ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません
お部屋の大きさを明記してございませんで、大変申し訳ございません。
温泉におつかりいただきまして、お仕事の疲れが取れましたでしょうか
是非、次回もご利用頂きますようお待ちいたして降ります
- 投稿者さん 2003年08月26日 20:59:22
8/22から二泊しました。投稿欄をみて、和室6帖を予約しましたが、まあまあでした。温泉は朝5時半から夜1時まで入れるし、露天風呂もあって豪華です。ただ、朝食はバイキングのみで、洋食にコーヒーが付かないのは初めてでした。ぜひ、コーヒーと、紅茶のサービスをお願いします。また、ジェットフォイルを利用して両津から入ったのですが、ホテルには送迎サービスがなく、タクシーだと5000円くらいかかります。このあたり、なんとかなりませんか。一人旅だと怖くて次回からは使えそうもないです。隣の佐渡博物館は朝8時半から開いていますし、もっと宣伝されたらどうですか。あとは観光バスが出ている佐和田までタクシーで800円くらいかかりますよね、そこまでいかないとなにもできないのがつらい。佐渡はバスの便が悪いので、レンタカーを借りるか、車を持ち込まれた方がいいと思います。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年08月28日 19:39:05
この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
温泉にお入りいただきまして、おくつろぎ頂きましたでしょうか
ご朝食時の、お飲み物でございますが、今後検討させていただきたいと
思います。ご送迎でございますが、私どもからは出てございません為
ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません
私どもの近くに、バス停がございますがご案内不足で申し訳ございませんでした
是非、次回もご利用頂きますようお待ちいたしております
- 投稿者さん 2003年06月10日 13:18:45
フロントの対応はまずまずでした。格安値段の和室でしたが、十分満足のいく広さと、アメニティ及び設備でした。ただ、同行者の泊まった洋室は添乗員用か従業員用といった雰囲気ですので、ある程度の覚悟?は必要です。また、朝食はコーヒーとトースト程度済ませたいのですが、1階の喫茶コーナーはドリンクのみで不便です。大浴場は独特の泉質で満足できますが、朝はハイデッカータイプの観光バスから露天風呂が丸見えなのでもう少し配慮をした造りであればと思います。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年06月10日 19:40:12
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
有難うございました。
洋室のお部屋でございますが、ビジネス・ツインとしか表記いたしておりません為、お部屋の大きさがわからず、大変申し訳ございませんでした。
喫茶コーナーにおきましてメニュー表記が
ございませんで、スタッフの案内の不行き届きもございまして、ご迷惑を、おかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした
今後、このような事の無いように、メニュー表記、スタッフの徹底をさせて頂きます
- 投稿者さん 2003年06月04日 22:12:02
バイクをフロント横の屋根の下に停めさせてもらえたりなどととても親切な宿でした。部屋は広く値段からは信じられない位にとても豪勢でした。露天風呂も気持ち良かったです。また佐渡へ行く機会があったら利用させてもらいたいと思います。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年06月08日 12:35:29
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
有難うございました
お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました
お客様にお喜びいただけますよう、一生懸命努力いたしてまりたいと思います
又、ご来館いただけますよう、お待ちいたしております
- 投稿者さん 2003年05月13日 12:30:53
夫婦で泊まりました。
露天風呂があり大変満足できました。
しかし、2日目の洋室が狭いので不満が残ります。。。
- 八幡温泉 国際佐渡観光ホテル 八幡館 <佐渡島> 2003年05月21日 12:22:57
この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました
翌日、同じタイプのお部屋の空室がございませんでした為、お部屋のご変更をさせていただきましたが、私どものご説明不足で、お部屋の大きさ、タイプを十分ご案内できませんでした事
大変申し訳ございませんでした
今後このような、ご説明不足の無いように、お客様にご案内できますように、フロント一同
注意を致したいと思います

旧館でしたが、気ままなひとり旅だから設備面は何ら気になりませんでした。旧館の方がお風呂に近いので、移動はラクですしね。ただし、階段が多いのが少し難点かな。
朝食は7階まで移動してのバイキング料理で、景色は最高ですね。
料理は野菜をもう少し種類が欲しかったかな。
この度は当館にご宿泊下さいまして、本当にありがとうございました。
温泉まで、階段が多くご足労をおかけしてしましました。
朝食会場のロケーションにつきまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
やはり、朝は宴会場の中ではなく、見晴らしの良いオープンな会場でお召し上がり頂くことが一番かと思い、続けております。
冬場は、個室になる場合もございます。その場合はどうかご容赦下さい。
料理の野菜系を多くとのご要望につきましても、おっしゃる通り、つい、魚料理に偏る傾向がございます。今後の課題としてして参ります。
これから、佐渡観光も最盛期を迎えます。また、季節を変えて是非遊びにいらして下さい。