麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

新潟のひろちゃんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん(13件) [50代/男性] 2017年02月18日 19:58:35

いつも満室でなかなか予約ができない「夕光」にようやく宿泊できました。夕食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。極寒の時期だったため、露天風呂に行く途中にあるシャワーがあまりに寒すぎて髪や体を洗うことができず、館内の家族風呂まで行きました。露天風呂からの雪景色も良いのですが、ちょっぴり時期をずらしたほうが良いかもしれません。毎回思うのですが、「生ビール」がなく、とても残念です。お隣の「古澤屋」さん共々ぜひ導入をお願いいたします。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2017年01月31日 16:16:22

1/29に宿泊しました。雪景色の中にのんびり露天風呂に浸かり食事も食べきれないほど品数も豊富で大満足でした。
今度は是非、秋に訪れたいと思います。

露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2017年01月27日 17:55:25

夫婦でお願いしました。口コミどうりで、お風呂もゆっくりでき、料理も大満足です。貸切露天風呂も、雪見露天で最高でした。寒いのも忘れる程感激です。時間があったらまたお願いします。

Ray48さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Ray48さん(3件) [40代/女性] 2017年01月16日 21:37:16

大雪の日に夫婦で宿泊しました。駅まで車でのお迎えをお願いしたらすぐに対応してくださり、またスタッフの方々は皆、感じが良かったです。お風呂もお部屋も清潔感があり、建物そのものは新しくないのかもしれませんが、キレイに手入れがされていて、本当に気持ちよく過ごせました。窓から望む阿賀野川の雪景色は風情があり、お食事もボリューム満点で美味しかったです。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2016年12月13日 17:45:31

ゆっくり出来ました。
お料理もとても美味しかったんですが、私たちには量も多めで残してしまいました。
朝の部屋食が、忙しく感じました。

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

maromaro0218さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

maromaro0218さん(3件) [60代/女性] 2016年11月30日 15:36:19

11月に母と叔母と三人で宿泊しました。母が高齢で足が悪いので1階の部屋に替えてもらいました。8畳でしたが広縁もあり3人で十分な広さです しかも目の前に川や山々の景色が広がり紅葉は終わっていましたがとても眺めが良かったです 食事は本当に美味しかったので食の細くなった母もかなり食べていました 浴場はそう大きくはないですが ここも眺めを楽しむことができ とても温まる温泉でした 館内で気になったのは母を家族風呂へ連れて行く通路に数段の階段があるので手すりがあった方が良いと思いました チェックアウトは11時まででゆっくりすることができました 今度は他の家族と共にぜひ宿泊したいと思います

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2016年11月24日 16:52:43

エントランス、温泉、お部屋ともにセンスの良い設え、手入れの行きとどいた館内で気持ちよく過ごさせていただきました。
予約の際に「父の古稀の祝いでおじゃまする」とお伝えしたら、お食事に祝の御飾をしてくださいました。
さりげない心遣いに感激いたしました!あちがとうございました。
お部屋からもお風呂からも、阿賀野川と背景の山々のすばらしい眺望が楽しめ、雪の季節も、新緑も、紅葉もそれぞれ見てみたいなあ、という思いにさせられます。
従業員の皆さまも親切な方ばかり。ぜひまた訪れたい宿でした。

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2016年11月16日 13:47:14

前より行きたかった旅館で、楽しみでした。
大浴場が地下?だったので、二階の部屋から階段で移動するのは、高齢の方は大変だろうと思います。
それ以外は、温泉、食事共に期待通り良かったです。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ

投稿者さん 2016年11月05日 20:40:05

当日予約で宿泊しました。
朝夕部屋食、貸切り温泉1回無料、幼児2人連れでの旅行でしたのでこの条件は必須。
平日とは言えかなりお安いので、値段なりでは期待は出来ないと思いつつも口コミ評価の高さに思い切って予約してみたところこれが大当たり!!でした。
お部屋は古いながらもとても清潔で十分な広さ、眺め最高、とても落ち着きました。
貸切り風呂からの眺めも良く家族みんなで気持ちよく入浴。
食事は豪華食材とはいかないものの、十分な品数で「こんなにいただいていいのですか?」なレベル。味も美味しい。満足させる献立構成がとても上手なのだと思います。
子供にはご飯、お味噌汁、ふりかけ、アイスを頂きました。
スタッフの方も皆とても感じよく、適度な距離感。
翌日雨の時には車を雨の当たらない場所まで移動させてくださいました。
こんなにお値段以上の満足感を得られる宿は珍しいと思います。
一つ改善をお願いするならば、バスタオルの質が良くなれば良いですね。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月02日 17:11:01

とにかく食事がとても美味しかったです!
6ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でしたがとてもゆっくりできました!
また利用させて頂きたいと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

onaga65cmさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

onaga65cmさん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 16:20:15

今年も春、秋と2回も来れました!部屋は母が高齢のため1階に変更してもらいましたが..次回は2階にとガンバって階段!!母にお願いしようと(笑)考えてます!
毎回色々スタッフの方々に笑顔に親切に感謝いたします。

また来年楽しみにしてます。

投稿者さん 2016年10月10日 22:12:07

こちらの宿が「記念日におすすめの宿」新潟ーランクインされているのを知ってから気になっていました。10月初めに友人と宿泊しました。部屋からも大浴場からももちろん露天風呂からも素晴らしい景色が眺められました。紅葉の時期に来たかったのですが、露天風呂に入るには暑くも寒くもない良いタイミングでした。この時期は穴場ですね。お値段が割安だったので、少し心配でしたが、夕食のお料理がとても美味しかったです。部屋の係の方も気持ちよく応対していただきました。ただこの時期、掛布団の調整が難しい!泊まった日は布団が暑かった、家でも日々調整に苦心するので仕方ないと思いますが、寝苦しかったのが残念でした。他は大変静かで大人におすすめのお宿です。

1日2組様限定【絶景客室・お部屋食】
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

シュガーサトウさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

シュガーサトウさん(1件) [30代/女性] 2016年09月05日 07:17:36

主人と1泊、宿に入った瞬間ここは素敵な雰囲気!きっとサービスや料理も期待出来る!と感じ、結果期待以上のお料理とおもてなし(サービス)で大変満足して過ごすことが出来ました。夜、朝とお風呂へ入り、早朝の露天風呂からの景色も大変良く、かなり癒されました。何より宿や部屋は古いですが、綺麗に掃除が行き届いており、清潔。(小さめの大浴場のガラス窓外側がもっと綺麗だと、景色堪能出来、完璧でした!)
宿に入り、帰る瞬間まで大変居心地の良い宿です!スタッフの方も皆気持ちの良い対応、有難かったです。是非また行きたいです。

【H20年4月完成。リニューアル客室】

投稿者さん 2016年09月04日 18:37:12

彼氏と二人で宿泊しました。
部屋からは阿賀野川が一望でき、本当に絵が書きたくなるような景色で絵描きの宿の意味がわかりました。
私たちが宿泊した日は残念ながら台風の影響で濁流でしたが、普段は綺麗な川なんだろうなと思いました。
夜は星空がとても綺麗でした。
料理もおいしかったです。和牛のしゃぶしゃぶとアユの塩焼きは特に印象に残ってますし、カボチャのプリンケーキは期待通りに濃厚でおいしかったです。私たちは20代なので量も丁度良かったです。
旅館では他のお客に会うこともなく、プライベートが確保されててお忍びで泊まれる旅館という感じも良かったです。
癒されましたし、のんびり過ごすには最適でした。
大自然を感じられる良いお宿でした。
またのんびりしに行きたいです。

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

aya.x.ayaさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

aya.x.ayaさん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 16:02:50

何を食べても、全部美味しかったです。
温泉も広くはないですが、清潔で気持ちがよかったです。
家族風呂も雰囲気があり、しかもあまり混んでいないので好きな時に入れました。
また、来たい温泉です。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

るるるr♪さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

るるるr♪さん(1件) [40代/女性] 2016年08月10日 13:29:56

古い建物でしたが清掃が行き届き、気持ちよく休めました。

95歳のお誕生日祝いにのんびりしようか、と利用させていただきましたが、年配の方や障害をお持ちの方に配慮ある設備があったらよかったと思いました。

お部屋は水鏡という2階のお部屋でしたので、お部屋についているのは、ごく普通のお風呂。
貸し切りの露店風呂で身体が洗えないというのは、かなり残念です。
せっかく素敵なお風呂に入って、また、お部屋の普通のお風呂で身体を洗うなんて…残念すぎです。

お食事もお部屋も旅館も素敵なのに、本当に残念です。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

Jessica30さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Jessica30さん(1件) [20代/女性] 2016年08月08日 13:05:15

感動するほどよかったです。部屋からきれいな川と山見えて、癒されました。食事も非常においしく、一つ一つの料理は全部心を込めて作ってたことが分かります。牛肉は柔らかく、たれもおいしかったです。朝食も大満足です。スタッフさんは丁寧で、優しく、サービスにも大変満足です。貸し切り露天風呂と家族用風呂も用意していただいて、ありがたいと思っています。また行きたいと思ってます。プラン名の通り、想いで作りの旅行になりました。ありがとうございます。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

yuu3uuyさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

yuu3uuyさん(1件) [20代/女性] 2016年07月22日 17:08:04

5ヶ月の子どもを連れて、初めての温泉旅行でした。
正直、不安だらけでしたが、スタッフの方々が笑顔で迎えて下さり、貸切露天風呂や家族風呂があり食事も部屋食だったので、わたしたちのペースで過ごすことができました。
部屋と露天風呂からは阿賀野川が見え、自然の中でのんびりゆっくりでき、子どもも終始ご機嫌でした。
そしてお食事がすべて美味しかったです!
初めての温泉旅行がこちらの宿で良かったと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:10

到着してから帰るまで大変素晴らしい時間が過ごせました。
お部屋からの眺めも、夕・朝の食事も、温泉も本当に大満足です。
連れはもう2泊くらいしていきたいと言っていました 笑

またいつか、必ずおじゃまさせていただきます!

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

Sigetiさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Sigetiさん(1件) [50代/男性] 2016年06月29日 19:05:40

息子と二人で宿泊しました。
露天風呂は本当に素晴らしかったです。
食事も含めてコスパは最高でした。

6月7月お得プラン新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬~7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食)
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】