富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:56

0歳と2歳の子連れでの旅行だったため夕食をお部屋でいただけるのは助かりました。また、お部屋にもお風呂があったので人目を気にせず、のんびりと下の子を入れることができてよかったです。露天風呂が22時までで残念ながら入ることはできませんでしたが、朝早起きして1人で行くことができました。富士山がきれいに見えて、子育ての疲れを癒す最高の一時を過ごせました。
お料理もおいしかったです。朝食のボリュームは少なめかなと感じました。
旅館のスタッフはみなさん親切、丁寧で心安らぐ旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月29日 14:11:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、従業員の接遇サービスに対する温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、明日への励みとさせていただきます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

御奥様には、日頃の忙しさを暫し忘れ、富士山を仰ぎながらの癒しの湯浴みを満喫されたご様子、何よりでございました。

一方、お部屋のお風呂では、小さなお子様のご入浴が安心してお出来になったようで、安堵いたしました。

昨今では、建築・改修コストを徹底的に削減した結果、日本旅館でありながら、客室にはシャワーブースのみといった施設が多くなっているようでございます。

大風呂を利用するから…と軽視されがちな客室風呂でございますが、女性のお客様や、小さなお子様連れの場合には、やはり客室には浴槽が不可欠かと存じます。

当館は、全室に浴槽を備えておりますが、今回のお声を頂戴し、その重要性を再認識した次第でございます。

尚、お部屋食の対応は、毎回必ずお支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

また、私どもでは、お子様料理にも力を注いでおります。

次回、再びのご縁を賜りました折には、是非お子様方にも、夕食・朝食ともお料理をご注文になり、ご賞味いただければ幸甚に存じます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お子様方には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

☆135☆さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

☆135☆さん(1件) [40代/男性] 2016年10月17日 09:26:37

サービスが良い

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月17日 13:13:50

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

私どもは、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト

投稿者さん 2016年09月01日 21:34:10

スタッフの方々が本当に丁寧でした。
屋上から富士山が見れて嬉しかったです。
アメニティも各温泉にあり助かりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年09月02日 19:26:06

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお褒めのお言葉を賜り、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

ハヤ4819さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ハヤ4819さん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 10:54:13

到着時のお抹茶のサービスは嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋でテレビが2つあり子供と別の番組が見れました。
残念だったのはお食事です。なかなか旅行に行けないので、少し贅沢をしようとハイグレードのホテル、クチコミを見てきめましたが、子供の食事も大人の食事も仲居さんの対応も金額とあっていなかったように思います。
とにかく食事が出てこなくて催促しても待たされ保養に行ったはずが、なぜかウンザリでした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年08月21日 12:59:40

また、お忙しい中、お泊りのご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、宿の要であるお食事とその接遇サービスにおいて、ご満足いだくことができず、大変恐縮に存じております。

料理をお出しするペース配分につきましては、それぞれのお客様に「丁度良い」と感じていただける、行き届いた対応が出来るよう、皆で切磋琢磨してまいります。

また、この度のご滞在中、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、全てをお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、宿として少しでも成長できるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、それが叶いました折には、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ご家族の皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

だいだいまま0251さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

だいだいまま0251さん(2件) [30代/女性] 2016年06月28日 15:58:38

この度は本当に素晴らしい時間をありがとうございました!
いままで高級旅館、ホテルなど泊まってきましたが、総合トータルで見るとナンバーワン!です

駐車場到着からおもてなし炸裂で、お部屋に案内してくださった方が本当に丁寧でお茶まで入れてくださり、説明もわかりやすく丁寧。こちらが恐縮するほど、本当素晴らしい接客です。
食事も素晴らしく、当日は板長さんからのお品書きにないサプライズの一品もあり、夕食の配膳担当さんも直ぐにこちらの要望に対応してくださり、部屋のランクアップも、夕食終わりで戻ると新しい浴衣が用意されていたりもう書ききれません。

帰りに、車に乗り駐車場を出て主人がバックミラーを見ると、手を振ってお見送りしてくださり、
こちらが見ていないかもしれないのに、接客サービスが全力で素晴らしいの一言です。

また、必ず家族で
行きます!!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年06月28日 18:40:09

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、明日へと繋がる希望の栄養剤とさせていただいております。

また、駐車場係、ご案内係、担当のお部屋係、料理長への温かいお言葉は、本人達の大きな励みとなります。重ねて厚く御礼申し上げます。

「また 必ず家族で行きます!!」との宿屋冥利に尽きる嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族の皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

kyoco8055さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kyoco8055さん(2件) [30代/女性] 2016年04月05日 00:06:48

3世代旅行で利用させて頂きました。
河口湖の目の前で部屋からも湖が見え、上階のお風呂からは富士山も見え最高でした。
サービスも丁寧でとてもよかったです。
唯一残念だったのは、夕食のときに仲居さんのミスが連発したことです。
それも含めていい旅の思い出です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年04月05日 16:22:29

この度は、皆様の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご家族みずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を賜り、大変光栄に存じております。

一方で、ご夕食の折には、私どもが最も大切にしている接遇サービスおいて、不行き届きがあり、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのなきよう、仕事一つ一つの準備・点検・確認に万全を期し、皆で十分注意してまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも私どもをお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、再びご縁を賜り、今一度のお出座しが叶いました折には、何としても喜んでいただける接遇サービスをご提供すべく、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

この度の尊いご縁に、心から感謝と御礼を申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年02月26日 20:44:37

河口湖駅にお迎えに来てくださったおじさんが気さくであたたかく、
ウエルカムのお抹茶も景色も最高でした。
お部屋のグレードアップもしていただき、お料理もサービスくださいました。
貸切のお風呂の気の匂いも最高に風情があり、
雨にも関わらず河口湖に上がった冬花火は言葉が出ないくらい美しかったです。
お部屋の担当をいただいた方は、余分なことは仰らず本当に繊細な心配りをくださいました。
翌朝の展望台からの富士山も絶景。
お掃除は行き届いていますが、館内のカーペットが古く、メンテナンスされたりもう少し修繕されたら最高だと思いました。
いずれにしても、また行きたいお宿です!!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年02月26日 23:06:40

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご出立の朝には、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

この度のかけがえのない出会いとご縁を日々の糧に、当館は、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「また行きたいお宿」との嬉しいお言葉の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 19:50:00

先日妻との結婚記念日と新婚旅行も兼ねて利用させて頂きました。

1泊しか出来なかったのが残念な位2人共居心地が良く素敵な時間を過ごすことが出来ました。

冬の花火もお部屋から観れる場所にして頂き、かなり感動しました。

お料理も希望通りお部屋でゆっくり食べられ、内容もボリュームあり大満足です。

立地は最初富士山を目処前に出来る所を探してたのですが、希望に合う宿が無く。
こちらの旅館にした所。
露天風呂からも、展望台からも富士山を一望出来!!更にお部屋から河口湖も眺められる場所で正直ビックリしました。

お風呂は露天風呂と貸切露天風呂を利用させて頂きました。
露天風呂はローテーションで景色が変わり、1日目は富士山を眺めながら、2日目は河口湖を眺めながら入浴する事が出来ました。

次回河口湖へ遊びに来た時にはまたこちらの旅館にお世話になろうと思います。
今度は家族でお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

本当に大満足でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年02月13日 00:19:29

この度は、ご夫妻の大切な日のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から、感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」を満喫され、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」も、お二人の思い出作りをお手伝い出来たようで、綴り尽くせぬ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

さて、当館では、大半のプランにおいて、ご夕食は、ご宿泊の客室 または 専用の個室食事処 にてご提供いたしておりますが、場所の選択は、原則として、私どもにお任せいただいております。

両者に甲乙はなく、それぞれに長所がある中、今回は、お部屋食の良さをお心豊かにお感じくださり、大変光栄に存じております。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、明日を生きる希望の栄養剤でございます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「今度は家族でお世話になると思います」との嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

御奥様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

結びに、この度のご慶事、心よりお祝い申し上げますと共に、益々のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

大切な日★記念日★お祝いプラン★丸く栄える開運の宿で幸せの日に祝杯★11時アウト

投稿者さん 2016年01月13日 13:52:49

冬場の河口湖は雪が降りやすく天候を心配しながら申し込んだのですが、運よく富士山も眺められ、暖かな日に宿泊することができました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、お抹茶やお菓子でおもてなしをして頂いて、グレードアップしたお部屋もすぐに用意して下さって有難かったです。夕食までの時間をお部屋でゆっくり過ごすことができて、忙しない日々を忘れられたような気がしました。夕食ですが、品数は多くお腹いっはいになりましたが、年老いた母には大好きな牛肉が固く食べられないようでした。お味の方もいま一つ物足りなさが残り、正直言って感激するものはありませんでした。朝食の方が良かったように思います。河口湖は毎年のように訪れますが、丸栄さんに関してはそれだけが残念な思い出になりそうです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年01月13日 22:38:06

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。

お忙しくご活躍される日々をお過ごしの中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを癒された旨のご感想を拝読し、光栄に存じております。

また、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

一方で、お料理につきましては、十分なご満足をご提供することが出来なかったようで、大変恐縮に存じております。
賜りましたご意見は、お客様の貴重なお声として、今後の参考にさせていただきたく存じます。

当館は、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご母堂様におかれましては、時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

新しい年、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

A54さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

A54さん(7件) [60代/男性] 2015年12月21日 19:28:12

到着時の出迎えが、嬉しく感じられた。
部屋の位置もエレベーターの近くであり、又階数も多くなくエレベータを待たされると云う事が無く良かった。
料理は、朝の品数が程好いと思う。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年12月23日 23:26:24

楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2015年12月14日 18:34:39

食事もとてもおいしく料理長からの心づくしの一品も頂けて満足いたしました。
お風呂はすべて男女入れ替えで入いることができ、それぞれに趣がありました。広いお風呂ではありませんが、平日でもありゆっくりできました。従業員の方すべてのかたがしっかりと対応されていて気持ちが良いです。久しぶりに素敵なお宿に宿泊できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年12月14日 23:47:38

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、明日へと繋がる希望の栄養剤でございます。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳タイプ】

micro25mkさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

micro25mkさん(1件) [40代/女性] 2015年12月01日 19:23:14

ゴルフの帰りに宿泊しました。冷えた身体に熱めの露天風呂でとても癒されました。露天から富士山を眺めることもできました。料理も品数が豊富でどれも大変美味しかったです。是非また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年12月02日 00:40:26

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月30日 22:15:46

たまたま平日に連休を取れたので両親の希望で河口湖周辺の旅館を予約しました。
フロントでの迎えてくれた時の第一印象でまず気に入りました。平日宿泊の恩恵か、部屋のグレードアップをしてくださいました。その際も恩着せがましい感じも微塵も見せずに終始笑顔で対応してくれました。
接客を重視して総合を5点としましたが、
食事を4点としたのは、やはり海が近い旅館との素材に差がありました。
風呂を4点としたのは、パンフレットの写真がとても良く取れていたので、期待値の方が現実より高かったからですが、決して不満ではありません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年11月30日 23:53:22

また、「総合」をはじめ、多くの項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、明日を生きる希望の栄養剤とさせていただいております。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご両親様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年10月29日 18:36:06

インターネットをとうして予約すると宿からの連絡は一度もなかったが、丸栄さんはそこが違っていてとても親近感を感じました。期待に違わないスタッフの皆さんの気遣いは心に染みます。また、料理の味は抜群。各料理の味に濃すぎ薄すぎはなく美味しいの一語に付きました。 いい宿を見つけた喜んでいます。来年も行きたいと思っています。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月30日 18:41:01

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

特に、お料理に対する有難いお言葉は、料理長をはじめ、調理部全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

さて、当館では、ご宿泊のお日にちが近づきますと、私どもでご連絡先を把握できるお客様には、ご予約確認のお電話を差し上げております。

その際、当日のおもてなしに少しでも反映できればとの思いから、予約係よりご質問等させて頂く場合もございます。

その点もご評価くださいましたこと、大変光栄に存じております。

当館は、この度のかけがえのない出会いとご縁を日々の糧とし、不器用でも一生懸命に一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も思い出深い時間をご提供できますよう…。

山梨の名蔵元が造り上げた地酒♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト
【湖側 和室10畳タイプ】

markwwwさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

markwwwさん(6件) [60代/男性] 2015年10月24日 03:07:32

2年前(2013年春)に連泊したときには、とてもすばらしい宿と感じたので、今回リピートしました。全体として、サービスの質は落ちてはいないと思います。ただ、どこがどうというわけではないのですが、少し微妙な感じがしました。以前、接客の前線に立たれていたご主人の姿が見えず、客層が少し変わったのかも知れませんが・・・。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月24日 12:52:06

過日は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

前回は、ゴールデンウィーク、今回はシルバーウィークのご利用でございました。

先にご宿泊の際には、大切なお探し物も見つかり、何よりでございました。

折には、そのことを大変お気遣いくださり、最高のご評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、この場をお借りし、改めて厚く御礼申し上げます。

満を持しての今回は、是非とも喜んでいただけますようにと、宿の皆で心を合わせ、お迎え申し上げたつもりでございましたが、十分なご満足をご提供することが出来なかったようで、大変恐縮に存じております。

憚りながら、今一度ご機会に恵まれ、再び私どもをお引き立てくださるご縁を賜りましたならば、宿としての成長をお感じいただけますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈りいたします。

ちいたん-★さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ちいたん-★さん(2件) [20代/女性] 2015年10月20日 19:55:20

口コミを参考にして宿泊させていただきました。
どの部屋、場所にも手すりが設置されており高齢の親にとっては良かったようです。
全体的にもよく教育されたスタッフで過ごしやすかったです。
ただ残念な点がいくつかあり、部屋の照明にムカデの死骸がのっかっていてとても気持ち悪かったです。電気をつけて寝転がらないと分からないのですが行き届いた清掃をしてほしいです。
また、空調が館内統一なので寒かったですね。
そして、和室部屋だったのですが座るものが座布団だけだったので、窓際などは椅子もあると良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月21日 00:26:46

「全体的にもよく教育されたスタッフで過ごしやすかった」とのご感想を賜りましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、大変ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後は、お客様をお迎えする準備に一層の注意を払ってまいります。

憚りながら、お客様におかれましては、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、それが叶いました折には、たとえ全てのご要望には副えずとも、「前回よりも一歩成長した」とお感じいただけますよう、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。

時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

くいしんぼ3359さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くいしんぼ3359さん(2件) [50代/男性] 2015年10月19日 21:23:07

2015年10月13日から1泊で家内および次女と利用させてもらいました。
チェックイン後の抹茶とお菓子のおもてなしには感激しました。
全てにおいて満足しましたが、とりわけ食事がとても素晴らしかったです。
夕食は質及び量とも大変優れており食べきれないくらいの量でした。
追加の注文は必要ないと思われます。
朝食も質及び量とも十分なものでした。
食べる事が好きな方にはとても良い宿泊施設ではないかと思われます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月20日 19:24:50

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も満ち足りた「食」をご提供できますよう…。

皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

HERO324さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

HERO324さん(2件) [50代/男性] 2015年09月13日 10:47:37

家族で行ってきました。この宿を選んだポイントは、楽天での評価、価格(特別割引あり)、ロケーションです。まず、丁寧なお出迎えから始まり、部屋も空いていたのでグレードアップしましたとの言葉(ラッキー!)仲居さんの挨拶もしつこすぎず、あっさりしすぎgood。食事時には女将の挨拶。おもてなしは非常に心地よかったです。料理も1品1品が上品でおいしい。大満足です。屋上には無料望遠鏡付スペース。曇っていて富士山は見えず残念でした。お風呂は大浴場もよかった。露天風呂は別になっていたが、河口湖側と富士山側にひとつづつ。富士山側はちょっと狭かったが、誰もいなかったためのんびり。男女交代で両方の風呂を満喫できます。久しぶりにいい宿に泊まったという感想です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年09月13日 16:12:48

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では「料理」と「もてなし」を旅館の二本柱とし、日々精進いたしておりますが、この度は、その二つがご満足の鍵になったとのお言葉を賜り、嬉しい気持ち・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊は、こちらの頁の評価を参考に、当館をご予約くださったと伺い、大変光栄に、また、甚だ恐縮に存じております。

これは、決して当館が優れた宿だからではなく、幾多のお客様が、私どもの小さなもてなしをお優しい大きなお心で受け止め、導いてくださった尊いご縁の結晶でございます。

まだまだ行き届かぬことばかりでございますが、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

まーぼー0894さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

まーぼー0894さん(14件) [60代/男性] 2015年09月11日 08:58:13

13年前お座敷列車の旅で宿泊しました。
今回は車で行きました。
残念ながら富士山は見ることができませんでしたが、従業員のみんなが素晴らしい接待をしてくれました。
ウエルカムの抹茶は嬉しかったです。
長距離の運転の疲れも取れました。
夕食の部屋だし、料理もすごく美味しかったです。
2日間とも雨でしたが部屋から見た河口湖も良かったです。
雨の中お見送りありがとうございました。
今度は天気の良い日に再び宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年09月12日 17:42:29

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、最大の励みであり、明日へと繋がる希望の栄養剤でございます。

そして、何よりも、お客様の人生の歴史の中に、当館での思い出を紡いでくださっていること、綴り尽くせぬ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

遠路お運びくださった上、結構なお品まで頂戴いたしましたこと、この場をお借りし、改めて厚く御礼申し上げます。

次回は、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、さらに楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

sumhui_99さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

sumhui_99さん(26件) [30代/女性] 2015年08月06日 11:39:06

8月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年08月06日 19:57:36

ご宿泊くださったのは、河口湖湖上祭の前日8月4日(火)でございました。
短い時間でしたが、前夜祭の花火は、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どもが最も大切にしている接遇サービスについて、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

もしも、今一度ご縁に恵まれ、再度のお出座しを賜りました暁には、今回以上に楽しい時間をご提供できるよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

当館は、これからも、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン★14時イン・11時アウト
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】