富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

紳士的にさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

紳士的にさん [60代/男性] 2024年02月26日 18:39:13

とにかく、食事がまずいです。基本となるお米の質が良くないから全てが不味い。
朝食は、殆どいただきませんでした。どうすれば、これだけ不味く料理できるのか
教えて欲しいほどです。
更に、布団の取り方がひどい、広縁で見ていましたが
押し入れから上布団を出すとき、ぶん投げていました。
マナーの悪さは、アジア系外人客相手の商売だからでしょう。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月26日 20:02:39

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊全体を通して喜んでいただくことが叶わず、恐縮に存じております。

ご記入くださいましたご意見は、お客様のお声として拝読しました。

宿として少しでも成長できるよう、皆で切磋琢磨してまいります。

ご同行くださったお客様によろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2024年02月26日 16:43:51

2つの展望風呂で富士山と河口湖の両方が見れてとてもよかったです。
ただ、河口湖の展望風呂が立ち上がらないと景色が見れないのが少し残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月26日 19:43:41

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

早々にお泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、厚く御礼を申し上げます。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2024年2月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

さらに、当館には、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、麗しい自然美がご覧になれたご様子、何よりでございました。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月25日 07:11:22

お食事、お風呂満喫しました。

【河口湖側★露天風呂付和室10畳】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】

髪芝居さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

髪芝居さん [50代/男性] 2024年02月24日 14:30:42

花火が部屋から見れた
夕食の部屋食もおいしかった
朝食も満足
サービスも気持ちが良い
全てが想像以上でリピートしたいです

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月24日 16:43:45

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」も満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様とご一緒の朝食会場】にて和食膳をご提供しております。
それぞれの食事もお口に合ったと伺い、とても嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、「この度のかけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【2名様限定!スタンダードプラン】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト

投稿者さん 2024年02月24日 06:37:40

癒しの時間良き、料理も好きです。

【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2024年02月23日 13:48:52

富士山と花火を見たくて宿泊させて頂きました。
スタッフの方皆さんとても感じが良く、お抹茶と和菓子でお迎えして頂きました。
お部屋でのお食事は彩りが良く食器も凝っていて全部がとっても美味しかったです。
運んできて下さるタイミングも良かったのでゆっくりお食事が楽しめました。
花火もお部屋から見る事が出来て大満足でした。
(展望台と2階でも鑑賞出来る場所がありました)
残念ながらお天気が曇りでしたのでずっと富士山が見られませんでしたが、朝に一瞬だけ日差しが出た時に展望台から見た富士山はとても見事でした。
露天風呂からも富士山が見れる素敵な宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月23日 19:11:03

この度は、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、その上、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

食事もお口に合ったと伺い、とても嬉しく存じます。

男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をご利用になれます。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、見はらし露天風呂「富士の湯」から、また、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう、願っております。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

竜巻778さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

竜巻778さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:58:11

介護生活の母親を温泉旅行へ連れて行ってあげたくこちらの丸栄旅館へ予約させて頂きました。家族風呂が夜と朝に予約出来て母親も大変喜んでいました。ちょい時間が30分と短めだったのが、一緒に入ってもらった嫁と娘に負担を掛けてしまったようです。もう少し余裕があれば、皆一緒に温泉を楽しめたと言ってました。部屋は露天風呂付客間でとても広くて一泊ではもったいないほどのとても良い客間で皆満足してました。また機会があれば夏の花火大会あたりに予約出来ればと思います。大変家族旅行で楽しい思い出となりとても良い旅行でした。ありがとうございました。食事は無論食べきれないほど美味しい料理を頂き満足してます。またお邪魔したい旅館の一つになりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月21日 12:48:38

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

今回は、「河口湖側展望風呂付和洋室10畳+ツインベッドルーム」プランにてご宿泊いただきました。
こちらは、河口湖に面した開閉可能な窓付き展望風呂を備え、人に優しいユニバーサル仕様を取り入れたお部屋でございますが、快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

尚、当館では、妊婦さんや赤ちゃんにも安心してご入浴いただけますよう、客室風呂は温泉ではなく、富士山の天然水を引いた沸かし湯となっております。
また、安全と衛生の観点から、客室風呂には循環装置を設けておりませんので、蛇口から出る清潔なお湯(飲用可)をお客様ご自身で張ってご利用いただいております。

私どもは、この度のかけがえのない「出会いとご縁」を日々の糧に、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご母堂様をはじめご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側★展望風呂付和洋室】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】河口湖側展望風呂付和洋室】

i.hiro35さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

i.hiro35さん [50代/男性] 2024年01月12日 15:45:48

初めて利用させて頂きまさそたが
従業員さん達の対応も良く 気持ち良く宿泊が出来ました
また利用させて頂きたいと思います

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年01月13日 20:01:37

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご同行くださったお客様方によろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

のじーのじーさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

のじーのじーさん [30代/女性] 2024年01月07日 17:58:25

12月に初来日の義理母に富士山を見せて旅館体験をさせてあげるべく、丸栄さんにお世話になりました。
ずっと晴れが続いていたのに、宿泊日と次の日だけ天気が悪く、、終日富士山には雲がかかり見えない状態でガッカリしておりました。
そんな中での来館だったのですが、おもてなしで、富士山が見えないガッカリ気分をふきとばしていただきました。
夕食は最近では珍しくなってきたお部屋食。
お部屋係の方が一品一品丁寧にお品書きを説明してくださいました。
お食事も思ったよりもボリュームがあり、どれも美味しく義理母も夫も喜んで食べておりました。
お部屋からの河口湖の景色も素敵で癒されました。
義理母、とっても喜んでいて今回の来日のハイライトの一つとなったみたいです。
やっぱり旅館っていいなーと義理母をもてなすつもりがすっかり自分ももてなされて大満足の滞在となりました。
本当にありがとうございました!
またいつか伺わせてくださいね!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年01月08日 13:40:24

昨年の暮れには、御岳母様の初来日のご旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

「sushi(寿司)」「onsen(温泉)」と同じく、「ryokan(旅館)」という日本の文化を、富士山のふもと、河口湖のほとりから世界へ発信していきたいと願い続ける日々の中、当館でのひと時をお客様の思い出の一頁に刻んでくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

また、食事もお口に合ったと伺い、安堵いたしました。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は晴れ渡る空の中、富士山に見守られながら、さらに楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

御岳母様、旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 15:51:56

天気の良い日で、露天風呂から富士山が真正面に見えて感動しました。
2歳児連れで行ったのですが、お部屋係やスタッフの方が子どもの言葉に優しく反応してくださりありがたかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。またきかいがあればお世話になりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年12月31日 21:37:13

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2023年12月現在)がございます。

また、晴れた日には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの自然の大パノラマがご覧になれます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

結びに、大切な御子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

向日葵10165456さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

向日葵10165456さん [60代/女性] 2023年11月22日 16:59:18

部屋も二間続きの部屋にして頂き、食事もお風呂も最高でした。朝の露天風呂からの富士山最高です!ありがとうございました(^-^)

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年11月22日 22:25:19

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけましたならば、とても嬉しく存じます。

また、ご出発の朝は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。
当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2023年11月現在)がございます。

さらに、当館には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年11月19日 19:49:40

フロントの方やお部屋か係の方の対応がとても良かったです。
部屋からは河口湖が見え、露天風呂からはバッチリと富士山が見えて感動しました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年11月20日 13:40:05

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿がご覧になれたご様子、何よりでございました。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【特典】甘いお酒♪甲州フルーツサワー♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2023年11月08日 13:24:20

部屋からの湖畔と紅葉の景色大変きれいでした。又ホテルの屋上から見える富士山とてもよかったです。
食事は部屋食でしたが仲居さんがとてもよく楽しい食事することができました。又機会ができたら行きたいです。最後におかみさん、従業員の皆様最後までお見送りありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年11月10日 17:12:25

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、湖畔を彩る紅葉の風情、そして、私どもの「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。
宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

また、担当の客室係へお贈りくださった温かいエールは、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【特典】飲むほどに♪うまい生ビール♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

☆ARIES☆さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

☆ARIES☆さん [60代/女性] 2023年10月23日 19:15:44

とても満足した宿泊となりました。
4人で予約した部屋が狭いかな?と心配していましたが、グレードアップして頂いており大変助かりました。足の悪い高齢者がいると伝えていた為か、部屋に座敷用椅子が用意されており心遣い嬉しかったです。
食事は、夕食朝食共に品数が多くとても美味しかったです。
露天風呂からの眺めは最高です。
到着から出発までスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
口コミ通りの良いお宿で、家族全員満足しました、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年10月24日 19:03:13

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけましたならば、幸いでございます。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様をはじめ、ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

nakosさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

nakosさん [30代/男性] 2023年10月17日 14:27:40

ほぼ満点です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年10月17日 19:31:15

また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

御両親様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

アンディ03229023さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

アンディ03229023さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:39:31

部屋も良く掃除が行き届いており、ロケーションも最高でした、料理もとても美味しく頂きました。何より従業員の方々が、本当に親切に対応して下さいました。久しぶりの旅行でしたが、大変満足のいくものでした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年10月16日 12:35:56

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有り難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉はとりわけ嬉しく、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 08:43:06

露天風呂、貸切露天風呂、展望台、部屋どこからも眺めがとてもよかったです。お天気にも恵まれ、富士山も河口湖もとてもよくみえました。
お部屋での夕食もゆったり美味しくいただけました。どの従業員の方も気持ちのよい接客で、本当に素敵なお宿でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年09月20日 14:09:45

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれたご様子、何よりでございました。

料理もお口に合ったと伺い、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月29日 17:30:30

ご厚意で部屋のランクを上げていただきました。
露天風呂は少し狭いですが、富士山が真正面に見えて感動しました。タオルや浴衣の替えも十分にあり、わざわざフロントに電話しなくてもいいところがよかったです。ただ、露天風呂には洗い場がないので、一階の大浴場に行って体を洗ってから行くのは面倒でした。気にならない方は露天風呂だけ行くのもいいかもしれません。

夕食はチェックイン時に部屋食か食事処の個室かを旅館側から指定されます。今回は個室でした。品数も量も十分で成人男性でやっと食べ切れるくらいでした。残してしまうのが残念なくらい美味しかったです。朝食は朝食会場で和食の朝ごはんでした。隣のテーブルとの距離も十分でした。
標高が800mほどで8月下旬の残暑が厳しい日にもとても過ごしやすく爽やかな気候で暑い下界には帰りたくありませんでした。
来年の夏にもまた行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年08月30日 13:35:20

涼やかな旅のひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2023年8月現在)がございます。
尚、私どもでは、
大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」
と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
また、見はらし露天風呂は、自然美に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた私どもの思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご満喫いただければ、幸いに存じます。

また、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様とご一緒の朝食会場】にて和食膳をご提供しております。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 20:01:54

今回2度目の利用で、改めて広い窓から見える河口湖や露天風呂からの富士山は絶景で癒された。
朝夕の食事は料理長の工夫が感じられ、味も量も大変満足でした。
新しい旅館ではないが、清掃や消毒が行き届き安心できた。
そして何より素晴らしいのは、到着から見送りまで、従業員皆さんの接客対応や気配りで、特に食事の時のお部屋係りの所作、言葉遣い、細かな気遣いには感動した。
また是非丸栄さんの従業員皆さんに会いに行きたい。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年05月15日 12:41:26

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かいお言葉、その上、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有り難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉はとりわけ嬉しく、全従業員にて何よりの励みとさせていただいております。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、お慶び申し上げます。

また、食事もお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

さて、日本の感染症法における新型コロナウイルスの分類が、従来の2類から5類へ移行しましたが、当館は、大切なお客様と宝である従業員の安全・健康を第一に、当面、基本的且つ効果的な感染症予防対策を継続いたします。
お客様には、引き続きご理解とご協力を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

そして、私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、「みたび」のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

訳あり【スタンダードプラン】★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【訳あり【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年04月26日 21:55:32

赤ちゃん連れだったため部屋がきれいでよかった。
温泉は普通でこれなら箱根まで行けばよかったと思った。
アレルギー対応はしていなく、ハッピーバースデー等もお食事のときに書いてもらえなかった。
お食事のときはすべて外国人でいかにもマニュアル通りという感じで、しっかり所作はされていたが、親しみやナチュラル感はなくだからアレルギー等も対応できないんだなと思った。
お部屋はよかったが全体的に夫のバースデーできてよかったとは思えなかった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年04月28日 19:40:08

過日は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

今回は、ご宿泊当日のご予約お申し込みにて、楽しみにお越しくださいましたのに、喜んでお帰りいただくことが叶わず、残念に存じます。

尚、プラン内容、また、予約フォームにも明記の通り、当館では、食物アレルギーへの対応はいたしておりません。
しかしながら、極めて稀に、食物アレルギーに関するご要望を予約時のメッセージ欄に記入される方がいらっしゃいます。
そのような場合には、基本的に、当館よりお客様へご予約のお取り消しをご案内しておりますが、その際、対応不可の旨ご理解くださったお客様に限り、全て普段通りの料理を提供すること、また、アレルギー食材に関する当館スタッフからの説明ならびにお客様からのご質問への回答は一切出来かねる旨、事前にご了承いただいた上で、チェックイン時、承諾書にご署名を頂戴し、ご宿泊いただいております。
出来ない旨を初めから明示し、且つ人命に関わる可能性のある内容であるため、憚りながら、私どもでは、これ以上の対応は出来かねます。

その他、お褒めのお言葉をいただいた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として拝読しました。

気候の変化が目まぐるしい日々でございますが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

旦那様、御子様によろしくお伝えくださいませ。