浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 15:56:51

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルですが、たまにはと思い、温泉旅館にしてみました。夕飯、朝食とも色々な種類の料理があって目でも楽しめ、味も最高でした。露天風呂は無かったですが、源泉かけ流しの内湯はいつまでもポカポカしていて疲れが取れました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】

投稿者さん 2016年06月05日 14:45:48

GW最終日に宿泊しました。料理は、食べきれないくらい沢山で、見た目もきれいで、お味もとってもよかったです。
お部屋は、とても丁寧に掃除がしてあり、感心しました。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをお得に満喫♪ 【1泊2食付】

投稿者さん 2016年03月01日 01:41:34

女将さんが留学経験があるそうで偶然ながら楽しい滞在になりました有難うございました。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2015年11月14日 07:16:54

勤め先のレクで、男7人大部屋に泊めて貰いました。歴史を感じる建物、アルカリ単純泉のお湯の良さは勿論、料金からは信じられない程の料理の質と量とおもてなしに、一同感激でした。加えて、近くの国宝松本城にも感動した~いい旅~でした。

【秋限定】信州牛陶板焼き・松茸土瓶蒸し・炊き込みご飯 信州秋の味覚満喫プラン
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月13日 09:44:19

食事と風呂は最高です。
今回は父の古希のお祝いで宿泊でした。
子供がもう少し大きくなってからまた行きたいです。

【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 15:17:53

食事がおいしいとの評判で決めました。想像以上のお料理でした。夕食は部屋食でのんびり一品ずつお品書きを見ながら楽しめました。主人いわく、どれ一つとっても手が込んでいて
普通かなと思うものはなくすべてがおいしかったとのこと。味付けが上品で、目でも舌でも楽しませていただきました。特に土瓶蒸し、信州牛の陶板焼き、最高でした。朝ごはんも普通の旅館より、ずっとずっと手が込んだものでした。お米もおいしく、いつも茶碗に1杯しか食べない主人が3杯も食べました。
旅館は手入れが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は、すべすべして良い湯でした。3回入りました。
とても明るい女将さん、実直そうなご主人、白線流しの資料(とてもきれいな状態で保管されていました)を見せてくださった支配人、中居さんたち、皆様、とてもよいおもてなしでよかったです。
今度また松本に来たらここに泊まってご主人のおいしいお料理がいただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 20:34:23

8/19にお世話になりました。
温泉街に近くて、食後にちょっとぶらぶらするのによかったです。
小さな温泉街なので、ほぼ閉まってましたが。。。
玄関からは想像できないぐらい中が広くて、びっくりしました。
部屋も広く、キレイでしたよ。
レトロな雰囲気が好きな方でしたら、ぜひおすすめいたします。
部屋は2階でしたが、下は自分たちが使う食事処なので、下も気にせずに過ごせます。
階段が自分たち専用、っていうのはいいですね。
ただ、昔の建物なので・・・子供たちがドンドンすると響きます。下に人はいなくても、ちょっと気を遣いました。
ご飯もすごくおいしくて、全員感動していました。
魚嫌いの旦那が「こんなうまい鮎食べたのは初めて!」と帰ってからも何度も言ってました。馬刺しもおいしかったです。
ただ、子供のランチ食はイマイチ。もうちょっとプラスして和食にすればよかったな。と思いました。
お風呂は、熱すぎて子供が入れずブーイングでした(^_^;)
せっかくの温泉ですが水で薄めて・・・それでも熱くて。残念です。
全般的には、すごくいいお宿でした。おすすめです。

投稿者さん 2015年08月17日 22:15:50

食事がとてもおいしかったです。
大好きな馬刺しも美味しく頂きました。
子どもたちも残さず美味しいとすべて平らげました。
旅館は古い造りなのですが、部屋も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2015年08月12日 09:18:56

料理が素晴らしいです。妻は馬刺しが苦手だったのですがここの馬刺しは美味しいと言って喜んで食べてくれました。同じく出された信州牛も肉質が柔らかく美味しかったです。舞茸ごはんはしっかりダシが効いていてちょと驚きました。子供用の料理も良かったです。朝食も手抜き感がなくお腹いっぱいになります。施設自体は豪華とは言いがたいですが清掃が行き届いていて清潔感があります。機会があればまた利用したい旅館です。

神凪悠さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

神凪悠さん(4件) [30代/男性] 2015年08月10日 20:18:20

食事は大変美味しく満足感を得られました。
温泉も露天はないものの、それなりの広さに十分満足。

対して部屋ですが、広さはあるものの、1階の浴場近くということもあったのかもしれませんが、廊下の音や浴場の扉開閉音は聞こえてくる環境。
というのも、部屋と廊下の仕切りが襖しかないから。
深夜1時半頃に浴場に入る非常識な宿泊客が他にいたこともあり、うるささが気になりました。

また、これはどうしようもないものかとも思うんですが、宿泊する間中ずっと部屋に蝿が飛んでいました。
部屋で夕食を食べる中、スプーン等に蝿が止まって、せっかくの美味しい料理が台無しに感じられました。
山が近いからとか、そういう言い訳はいいので、殺虫剤なりなんらか対策をして欲しかったです。

迷ったらコレ!標準プラン(朝夕食付)◆【大正建築の和室】x【★4.69会席料理】x【源泉掛流し温泉】
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

ハニちゃん6744さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ハニちゃん6744さん(69件) [70代/男性] 2015年07月07日 18:04:51

大正ロマン漂う、雰囲気のいい旅館でした。料理が美味しく、また、スタッフ皆様も優しく気持ちのいい応接でした。 有難うございました。

2015年07月
たっぷり一人一皿!馬刺&温泉満喫プラン(朝夕食付)◆【源泉かけ流しの温泉】x【馬刺】で元気充電!

みっちゃんさーさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

みっちゃんさーさん(11件) [60代/女性] 2015年06月26日 17:05:40

歴史のある旅館に宿泊させていただきました。東京で修業を積んできた若旦那さんと若女将。夕、朝食共に、とても満足する美味しい食事でした。馬刺しをあれだけ沢山食べた事はないです。 お風呂は綺麗で、透明な豊富な湯量で、良い温泉です。旅館は、時代を感じるものですが、綺麗にお掃除をされていて、不快に思うことは、なかったです。お世話になりました。

2015年06月
☆ふるさと割クーポンで最大半額☆標準プランに馬刺しが付いた期間限定★お得プラン♪

ゴジラ丸井さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ゴジラ丸井さん(1件) [40代/男性] 2015年04月06日 21:24:31

1泊朝食付きで夫婦で泊まりました。
懐かしいというか、生まれる前の世界を感じられて、タイムスリップしたようなワクワク感がありました。
食事がとてもよかったです。お米がおいしく、いつもは茶碗半分ぐらいなのに、2杯食べてしまいました。
女将さんが美人で且つ気が利いてて、気持ちよく過ごせました。

2015年04月
鄙びの昭和レトロ堪能プラン(朝食付)◆【昭和レトロ和室】x【純・和朝食】x【源泉掛流し温泉】
【【昭和レトロな趣】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

mamaketa2001さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん(11件) [40代/女性] 2014年11月12日 01:05:54

松本市街へのアクセスも良く非常に利用しやすい立地だと思います。
宿は昔ながらの「旅館」の佇まいで懐かしく且つ落ち着く雰囲気になります。
食事も個別の食事処の為に他のお客さんに気を使うこともなくゆっくりと楽しめます。
メニューも和食会席で内容はこの価格としては驚きのものでした。
信州牛の陶板焼きやアユの塩焼き、松茸の土瓶蒸しに河豚や目光の唐揚げと、
どれをとっても普通はメインになるだろう料理が次々と出てきたのには驚きでした。
馬刺しや先付のイナゴの甘露煮といったこの地方ならではのお料理も非常にうれしかったです。また女将さんやご主人の人柄もよく非常に寛げました。
また是非伺いたい宿が一つ増えました。
本当にありがとうございました。

2014年11月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)

すぎさん8181さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

すぎさん8181さん(1件) [40代/男性] 2014年10月06日 16:52:06

10月4日に利用させて頂きました。仲間6人での宿泊で、部屋は16畳。皆でわいわいしながら過ごしました。クチコミ通りに夕食、朝食には大変満足しました。幹事を担当した私に仲間から感謝されました。これはそのまま、経営されているご主人と奥さんに伝えたいくらいです。また機会があれば是非とも利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

2014年10月
広々16畳和室、わいわいプラン(朝夕食付)◆いとこ会・きょうだい会・仲良し旅行に
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

さとう25さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

さとう25さん(2件) [30代/男性] 2014年09月16日 23:05:29

2歳になる娘を連れて宿泊させていただきました。松本市内にあり、「こんなところに温泉旅館!?」と驚きましたが、風情ある雰囲気の旅館でした。施設自体は古いのかと思いますが、掃除も行き届いており、不快に感じることは一切ありませんでした。
若いご夫婦で経営されており、とても感じの良い方でした。
夕食時は子供用に椅子や絵本を準備してくださり、白ごはんも先に出してくださいました。子どもに配慮いただけてうれしかったです。
若いご主人が作ってらっしゃるという食事はどれもすごくおいしかったです。季節感があり、見た目もきれいですごくおいしかったです。夕食も大満足でしたが、朝食もすごくおいしかったです。朝から煮物が食べれてうれしかったです。
旅館の歯ブラシを使うと痛いことが多いのですが、こちらの歯ブラシはとてもよかったです。
ご夫婦で大変だと思いますが、これからもがんばってください。ぜひ来年も伺いたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:31

このたびは家族でお世話になりました。
記載がありましたが、階段が確かに急ではありましたがなれると気になりませんでした。
お風呂は小さくこじんまりとしておりましたが、ゆっくり過ごすことができました。
宿泊して一番感動したのは料理です。量や品数はちょうどよく、味や食材にこだわりをもって料理されていることが伝わってきました。味が繊細で料理料亭で食事をしている気分でした。夕食朝食だけでもこの宿を選んでよかったと思っています。小さな宿でしたが大満足と思い出を頂きました。ありがとうございました。

【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月21日 17:13:43

静かで落ち着いた感じでした。

2014年08月
【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝食付き)◇源泉かけ流しの温泉&純・和朝食
【【エコノミールーム】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

knogu01さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

knogu01さん(2件) [50代/男性] 2014年08月17日 13:26:34

非常にフレンドリーな対応で好感が持てました。
「白線流し」の頃の若かった自分が懐かしく、気分的にもリフレッシュ出来ました。
食事も素晴らしく、夕・朝食ともに美味しかったし、量もちょうど良かったです。
建物が若干古く、駐車場が狭い、という点はありますが、それも歴史と考えれば納得出来ます。
また、「蛍まつり」をやっており、久々に自然の中で蛍を鑑賞出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月11日 15:01:05

この度は、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。
落ち着いた空間に気のきく女将、
文句なしだと思います。
これからも頑張って下さい。
又、立ち寄りたいと思います。