ルネッサンスリゾートナルト クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートナルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 05:54:03

大型リゾートホテル的な感じです。温泉は温泉旅館の方が良いですね。餅は餅屋と言ったところでしょうか。お子様連れには楽しいホテルだと思います。浜にすぐに出られますので暑い季節なら尚の事すばらしい立地と言えましょう。従業員の皆さんは丁寧で優しい方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF ご当地スイーツ 鳴門金時100% 満喫プラン

投稿者さん 2016年12月01日 17:43:39

お世話になりましてありがとうございます。
10年以上前に一度お世話になったのですが、歯ブラシもおいてなくて買取で、部屋も良くなく、食事も郷土料理でおいしくなかったので、2度と行かないと思っていたのですが、今回は女子会でとにかくお安く泊まれるところと思い、お友達にはくれぐれも期待しないでねと言っていました。
それが、今回行くと、まったく変わっていて、たくさんの従業員の方の手厚いサービス。お部屋もきれいになっていて、お食事もおいしかっです。
お風呂は朝日が正面に見える素敵な露天で、お友達も大満足。
こんなところに予約してくれてありがとうとお礼まで言われました。イベントの阿波踊りも一緒に踊り、もう楽しくて感動でした。
足の具合の悪い友人のために氷などを用意してくださり、ホテル内で迷っても、すぐ従業員の方が声をかけてくださる。至れり尽くせりのホテルです。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年12月02日 18:37:24

ご投稿者 様

過日は、ルネッサンスリゾートナルトをご利用いただき誠にありがとうございました。
10数年ぶりに女子会でのご滞在に際し、スタッフのサービスや客室、お食事、美人の湯 天然温泉にてご満喫いただけご様子、大変うれしく思っております。
これからも、最高のご滞在をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
感動の日の出と神秘的な月の道が一望できる鳴門で、次回お迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定!】秋を満喫!10日間限定10大特典

ユー2644さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

ユー2644さん(21件) [50代/男性] 2016年11月28日 22:58:58

夕食を和懐石にしましたが、値段の割には貧相で残念です。
朝食のサンドイッチバイキングは良かったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年12月02日 18:29:19

ユー2644さん 様

過日はルネッサンスリゾートナルトをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、3s(スープ、サラダ、サンドイッチ)ブレックファストにてご満足いただけた一方で、和食会席料理ではご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より一層皆様にご満足いただけますよう日々向上に努めてまいります。
海産物がより美味しくなるこの季節、次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【当ホテルNo.1プランナーお薦め】天然鳴門温泉を愉しむ 極楽風呂のススメ〈2016秋冬篇〉

中人3170さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

中人3170さん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 09:50:03

久しぶりの宿泊でした。高知市内からは少し遠いのですが、海側のお部屋からは
海が見えて、リゾート気分が味わえます。近隣にはお店がありませんから、
ビジネスで夕食をつけていない方は、市内で食事するか、ローソンでのお買い物を
お忘れなく。お部屋は古いですが広々。お土産やサンも充実しています。朝のバイキングも
品数は多いです。特出して素晴らしいわけではありませんが、地元のお野菜など使用していて、頑張っていると思います。私が泊まる一番の理由はお風呂。海辺ですが残念ながら海は見えません。でも露天風呂が広くてとっても気持ちがいいです。また高知に行くときには泊まりたいです。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月26日 20:11:35

中人3170 様

過日は、ルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、鳴門海峡が一望できるロケーションやお食事、天然温泉の露天風呂などでご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
青い空、青い海が絶景の鳴門で次回お迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF 1泊朝食付き お一人様限定〈わけあり〉16平米
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月22日 13:55:58

夏休みに孫たちを連れていくのに下見にいきました

色んな事情があるでしょうが 自動販売機がない 売店でしかかえない
サウスにとまれば結構面倒でした

食事にかんしては 新鮮なものがおおく よかったのですが 子供向けがなかったので、多少心配です。夏休みになればメニューもかわるのでしょうかね

部屋に洗面所とトイレ専用のスリッパがなかったこと

お風呂にもう少しアメニティを充実させてほしい

そのほかは遊び心満載で子供たちも喜びそうなので夏休みは検討したいとおもっています

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月26日 20:06:09

nagominoheya 様

過日は、ルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お子様メニューは、お子様の増える夏休み等には特設コーナーを増設してお楽しみいただけます。
その他ご指摘いただきました件につきましては、今後の課題として検討して参ります。
次回、夏休みにお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルネッサンスで釣り三昧!スタッフと行く船釣りプラン
【デラックスツイン(サウス)】

norinori06さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

norinori06さん(39件) [40代/男性] 2016年11月21日 22:30:55

11月初めに利用しました。
芋掘りが出来たりスダチの袋詰め放題も出来たりと、盛り沢山なプランで大人から子供まで楽しめました。
1Fにある阿波の国のスペースも以前のようなレトロ感のある屋台風に戻っていて趣がありました、子供達と射的で遊びました。
食事も鳴門ならではの食材を様々な形で頂けて良かったです。
何度も利用していますが、いつも楽しませてもらっています。
子供たちは特に気に入っている様子です。
またしばらくしたら行きますね。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月26日 19:57:32

norinori06 様

ご滞在中、鳴門金時芋掘り体験や徳島名産のすだち詰め放題など、収穫の秋をご満喫いただけた上、徳島の古き良き街並みを再現した体験広場「阿波の國」でもご家族でお愉しみいただけたご様子、大変うれしく思っております。
青い空、青い海が一望できる鳴門で、次回お迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【おはよう朝日土曜日です♪】ウズ渦!行きタ~イ とれとれ鳴門の収穫祭5大特典

投稿者さん 2016年11月19日 11:39:02

フランス懐石を選択しましたが、とても美味しかったです。お料理、盛り付けは勿論のこと、サーブされる方の間の取り方も良く、堪能致しました。美術館に行く為の宿泊でしたが、フロントの方、送迎車の方、スタッフの方のお気遣いにホテルライフも堪能できました。ありがとうございました。唯一残念だったのは、ベッドルーム天井の電球が切れていたこと。昼間は気が付きにくいものですが、ご確認くださいませ。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月26日 19:50:41

okakiarare 様

行ってよかった美術館&博物館ランキング全国第1位である「大塚国際美術館」を目的としたご宿泊で、今年リニューアルオープンしたフォーシーズンでのフレンチ懐石の料理やサービスでご堪能いただけたとの事、大変うれしく思っております。
但し、客室の天井の電球が切れていたとの事、ご指摘誠にありがとうございました。お調べしました所、非常灯である事が確認出来ましたのでご安心くださいませ。
これからも、ルネッサンスリゾートナルトをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【大塚国際美術館入場券付き】世界のアートを楽しむ鳴門旅
【デラックスツイン(メイン)】

長野県人1912さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

長野県人1912さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 21:37:09

食事が大変良いです。一人行けなくなったのですが、料金が変わらずでした。前の日電話したのですが、楽天で予約したのなら、楽天に連絡して対応してくれと言われ、楽天に連絡するも、要領が得られずでした。どこかを介しての予約の解約が大変なようです。4人で泊まり、5人分の料金を食べたい払ってきたので、高い宿泊でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月15日 11:30:13

長野県人1912 様

過日はルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、宿泊プランのご説明が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたプランは5名様以上集まれば、大変お得にご宿泊いただける和室のプランであった事をご理解いただければと思います。
これに懲りませず、次回お越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

hoo___さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

hoo___さん(13件) [40代/男性] 2016年11月09日 00:51:46

お風呂よかったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月15日 09:46:54

hoo_さん 様

ご滞在中、天然温泉のお風呂でご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今後も引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
紅葉の季節を迎えた渦潮のまちで、次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

norinori06さん(39件) [40代/男性] 2016年10月31日 22:34:51

9月に入ってから利用したのでビーチも人は少なくのんびり出来ました。
ドラゴンボートは予想よりもスピードがありスリリングでした。
1泊3食付きで、プールもマリンレジャーも楽しめて大満足です。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月06日 20:03:42

norinori06 様

過日は渦潮のまち「鳴門」にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ドラゴンボートなどのマリンスポーツをご満喫いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
9月はラストサマープランで大変お得にご利用頂ける、一番お薦めのシーズンでございます。
これからも、皆様に非日常体験をご提供出来ますよう努めてまいります。
青い水平線が広がるルネッサンスビーチと共に、次回お迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

ドラゴンボートと海の家でビーチリゾート満喫!1泊3食付プラン
【和室セミスイート】

ojisan1687さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

ojisan1687さん(3件) [50代/男性] 2016年10月28日 22:51:47

朝日で目覚める事て、何年ぶりでとても気持ちよかったです。
スタッフの対応もテキパキしていました。
ただ、フロントからサウス館に行くのに、年寄りにはちょっと遠いかな。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月06日 19:54:39

ojisan1687 様

ご滞在中、朝日で最高の朝のお目覚めを迎えられたとの事、大変嬉しく思っております。
正月には初日の出も同様にご覧いただけますので、機会がございましたら是非ご予約くださいませ。

【デラックスツイン(サウス)】

はるかんちゃんさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

はるかんちゃんさん(4件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:48:48

チェックイン時のフロント女性スタッフの対応と夕食・朝食時のストレス!
今までいろんなホテルに泊まりましたが…。マンモスホテルは、こんなもんかな?
でも阿波踊りと8Fレストランのイケメン(嫁)は最高でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月06日 19:49:29

はるかんちゃん 様

ご滞在中、フロントスタッフの対応に関しましてストレスを感じさせてしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お越しいただけるお客様の立場になったサービスをご提供出来るよう、日々教育に努めてまいります。
間もなく紅葉を迎える渦潮のまちで、次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ルネ割60】★毎週金曜日限定★ゴールデンプラン

妻美さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

妻美さん(19件) [40代/女性] 2016年10月24日 09:55:00

近い駐車場が満車なため、同乗者だけ降りて車を置いてくるよう言われた。
荷物を降ろすのを手伝うのに、夫が運転席から降りようとすると、降りるのは同乗者だけ、と強く制され、重い荷物を一人で降ろしました。
フロント前までは運んでいただきましたが、案内をソファーで待つようにとのことで、置いてくれた荷物はソファーからは見えない。
不安なので、ひとりでソファーまで運び直しました。
その後、案内があるまで20分くらい待った気がします。
部屋や施設の説明も、ちょっとした言い間違えがあったりと…
聞き返すと、こちらの聞き間違えだろと思っているかのような受け答え。
へとへとに疲れて、一刻も早く休みたい状況であまりにキツイです。
鍵をもらって、案内なしで部屋まで行くシステムの方が良いのではないでしょうか。

部屋は広くてオーシャンビュー、きれいで快適でした。
お風呂は、パンフレットの写真が上手すぎる印象。
食事は、普通に美味しかったと思いますが、記憶に残っていません。

満足度を決めるのは、”人”だと感じました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年11月06日 19:45:46

妻美 様

ご滞在中、ベルスタッフの対応に関しまして不手際が多々あったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、遠方からお越しいただけるお客様の立場になったサービスをご提供出来るよう、日々教育に努めてまいります。
少し寒くなった渦潮のまち鳴門で、次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【ルネ割90】ルネッサンスおでかけプラン 特製すだちシャーベットと釣り堀体験「さき楽」

投稿者さん 2016年10月13日 20:51:21

連れの誕生日に利用しました。

お互い堅苦しい食事は苦手なので、バイキングを選択。お魚は新鮮だし、種類も豊富で満足でした。
アニバーサリーのケーキ演出も、配慮くださりありがとうございます。お部屋で召し上がりますか?とのお気遣いも嬉しかったです。

チェックインも早くついたのですが、ご案内は出来ませんが鍵をお渡ししても?とのお気遣いが素敵です。
お部屋でゆっくり出来ました。

一つ残念だったなぁと思ったことが、
全室バルコニー付きのオーシャンビューで、到着直ぐにバルコニーに出ると、とても大きな蜘蛛の巣があり、大きな蜘蛛もいました。
生き物だし、外だから仕方ないかもですが、なかなかの大きさだったし、二人とも虫が苦手なので、取っていてくれたらなぁと思いました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月19日 10:31:55

山田☆にゃん子 様
ご滞在に際し、郷土料理バイキング「阿波三昧」でのお食事やフロントのスタッフサービスなど、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
ただ、客室のバルコニーに蜘蛛の巣があったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、さらなる業務改善を行って参ります。
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

ジェネラルマネージャー

【グルメ・温泉・レジャー、鳴門を満喫】ルネッサンスおでかけプラン

投稿者さん 2016年10月13日 18:54:10

今回の目的が大塚国際美術館であったのでベストの選択でした。ホテル前の路線バスで約2分(110円)で美術館前に行けますので2日間往復とも路線バスで済ませました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月19日 10:13:39

MAC19726131 様
行っ てよかった美術館&博物館ランキング全国第1位である「大塚国際美術館」に路線バスで約2分、更にはそこから約3分圏内にある鳴門の渦潮や鳴門公園など、観光にも好立地なロケーションでご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

【2連泊以上でプレミアムステイ】クラブサビー連泊プラン

投稿者さん 2016年10月13日 00:53:13

チェックインの時、芋掘りかクルージングか鯛めし作りのどれかを無料体験出来ると言われたのでクルージングをお願いしました。
翌朝ビーチにクルージングの予約にいくと赤ちゃんは無理ですとのこと。確かに小さい船なので赤ちゃんは無理だなと船を見て納得はしましたが、そもそも赤ちゃん無理ならフロントのスタッフの人はなぜ昨日教えてくれなかったの?こちらが赤ちゃん連れなのは明らかなのに。
クルージング赤ちゃんNGなのはその人は知らなかったのかもしれないですが、フロントはホテルの顔なのだからそのくらいの情報は得ておくべき。

食事時も子供のハイローチェアをかして頂きましたが、前のお子さんが使ったままなのかうどんがべっとりついたまま。
お客さんに貸し出す前に普通汚れてないか確認しませんか?
サービスの前に基本的なことさえ出来てない印象。

清掃係のスタッフのおばさんも他のスタッフの文句をいいながら仕事してました。聞きたくないけど廊下を歩いてたら聞こえてきました。
清掃係とはいえ、客に見られてるという意識をもつべき!!

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月19日 10:05:21

yuko7205 様
ご家族でのご滞在に際し、クルージングのご説明やレストランでのベビーチェア、更には清掃係の私語など度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
再度、従業員の教育を徹底し、お客様に対する姿勢から見直しを図ってまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回、お越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【秋は水辺で★のんびりリゾート】選べるご当地体験

投稿者さん 2016年10月12日 08:58:37

2年前に退職。夫婦で旅行できる今、シングルユースでのんびりしたいと思うのは正直なところ。ところが夫婦でシングルを取ると割高が常識です。一般の旅行プランでも1万円が常のホテルが何と5000円!つまり半額だったわけです。のちに2回の予約を入れてしまいました。最高のプランでした。夢を叶えられて喜んでいます。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月19日 09:52:58

淡路基彗 様
過日は、ルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変お得なシングルルームでのご滞在でご夫婦旅行の夢が叶ったとの事、大変嬉しく思っております。
その後、2回のご予約を頂戴し本当にありがとうございます。
次回、お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月04日 17:42:21

徳島で仕事があったので、前泊のため利用しました。
 訳アリプランで、部屋は狭く海も見えない部屋とのことでしたが、予想より広く感じ、窓から海も見えました。
廊下の曲がり角の内側に位置する部屋でもあったので、廊下を通る人の声とかがうるさいかもと心配しましたが、それもほとんど感じられず、快適でした。
 お風呂が、平日なのに夕方から遅い時間までずっと込々だったのはびっくりしましたが、翌朝8時過ぎに行くとガラガラだったのでチェックアウト直前にゆっくり入れてよかったです。
 夕食をの予定を入れていなかったのですが、午後9時を過ぎると夜食でラーメンとかがありますと教えていただけたので、頂きました。大変美味でした。
 朝食もバイキングで種類が色々あってよかったです。和食と洋食で会場が分かれていたので両方はいただけませんでしたが、満足しました。
 今回はビジネスのついでにちょっと観光もできるかと思ってこちらにしたのですが、概ね満足です。ただ、徳島に行けるJRの便が少なくて大塚美術館に寄る時間が取れなかったのが残念でした。
 個人的には、観光だけのためにこちらに泊まるのは物足りないかなあというのが正直なところです。ただ、子供さん向けのプログラムが色々あるようですので、小さいお子さんがおられる方にはよいと思います。
 スタッフの方たちは色々親切で、通りすがりに丁寧にあいさつされますし、こちらが何か徳島への行き方とか地元の名産品のことなどお尋ねすると、嫌な顔一つせず仕事の手を止めて教えてくださいましたし、きびきびとした働きぶりが気持ちよかったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月04日 18:31:00

かさままま 様

過日はルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスを兼ねてのご滞在に際し、客室やお夜食、天然温泉などご満喫いただけたご様子、大変うれしく思っております。
JRの便数が少ないとの事、貴重なご意見として観光協会様やJR様にもお伝えさせていただきます。
かさままま 様が次回お越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【サマーSALE】最大56%OFF 1泊朝食付き お一人様限定〈わけあり〉16平米

投稿者さん 2016年10月02日 14:18:20

近場にこれだけリゾート気分が味わえる施設があるのだなあと感じる素晴らしい施設でした。
ピーク時なので価格はやむを得ないですが、ただ、繁忙時間帯で荷物がたくさんあったので、自分で運んでいたのですが、後から来た方の少ない荷物の方にカートが用意されポーターがつくという非合理な面があり残念でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月04日 18:24:15

ご投稿者 様

ご滞在中、荷物のお取扱いで残念な思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただくために、出来る限りお手荷物をお預かり出来るよう全力で努力して参りますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿者 様が次回お越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ジェネラルマネージャー

【ルネ割90】夏真っ盛り!おでかけプラン〈2016年8月6日(土)~21日(日)〉

投稿者さん 2016年10月01日 23:12:22

5000円で朝食付き。夫婦でシングルユース。憧れのパターン。個室を取ると割高になりツインでは狭い部屋に閉じ込められるので他のプランでは実現しないことが実現しました。
大満足の旅となりました。
特にこのホテルの朝食の焼き魚は日本一レベル。しかも二階の和食,一階の洋食の両方がいただけるので満足度が違います。
この宿泊が最高だったので残り10月に3回予約を取りました。

ルネッサンスリゾートナルト 2016年10月04日 18:17:04

淡路基彗 様

楽天スーパーSALEでのご滞在に際し、大満足の旅となったとの事、大変うれしく思っております。
また、朝食の自家製焼魚が日本一のレベルとのお褒めの言葉をいただき、製造しているスタッフも大変喜んでおります。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参ります。
淡路基彗 様が次回お帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。