露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 クチコミ・感想・情報

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 22:36:45

疲れていたのですが、駅について連絡したところすぐ迎えに来て頂き、とても助かりました。
部屋もとてもきれいで、日当たりもよくとても良かったのですが、トイレだけが少し臭かったのが気になりました。
お風呂も露天風呂もとても気持ち良く満足です。

【◆和室】

taki9274さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

taki9274さん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 20:36:59

ホテルの皆様はとても親切で優しい、温もりある旅館さんと思います。お部屋は綺麗で、食事は和食となってとても美味しいし、そして何よりリーズナブルな料金で泊まれて嬉しい。また利用したいですありがとうございます。

【お部屋はホテルにお任せタイプ】

ぴ~~さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

ぴ~~さん(12件) [50代/女性] 2016年11月07日 13:55:19

プランに(お部屋タイプはお選びいただけません。)
とはありましたが、苦情には一年前までのものが上がってたので改善されていると思い予約しましたが、まさかここまで裏切られるとは思いませんでした。

私は一年に4.5回は各地宿泊しますがコメントで苦情を書くのは初めてですが、今後このホテルを利用する方に教えなければと思い書きます。

他の部屋はいいかもしれませんが和室はかび臭く入った時エアコンがドライで運転され暖房にすると耐えがたい臭いで寒くても窓を開けて換気しました。
壁紙は剥がれトイレの床は昭和柄のビニール貼り。お茶をのもうとすると汚れてる。脱衣所は髪の毛が散乱。お風呂の入り口の足場はヌルヌルしている。夕食は写真通りでしたが美味しくない。そこでサービスしてる人を上の方がどなっている。朝食も写真通りですがやはり×。

一番の最悪は…これはホテル側は悪くはないのですが、朝風呂で露天に入ったところ、
うんち、大便が底に沈んでいました。フロントに話したところ申し訳ありません。と、対処はしたと思われます。その後露天を閉鎖したかは私は確認はしませんでした。
実は前日露天が小便臭いとも思ってましたが、どうなんでしょうね?
中国人が多く子供をバスタオルにくるんでそのままお風呂に入れてもいました。

直前プラン一人13000円も払いこんな思いをするとは、口コミを書いているだけで涙がでてきます。(価格相応なら文句はいいません一人6000位妥当かと…)

離れて暮らす子供との久しぶりの旅の宿で折角楽しみにしてたのに、とても悲しくなりました。
我が家にとっては今まで一人当たり高額なほうだったのに、今までにない最低な宿でした。

主人も価格にビックリしてました。

これから予約を考えている方は我が家と同じ思いにならないように考慮して予約してください。

投稿者さん 2016年10月03日 23:16:26

部屋がめちゃくちゃ綺麗でした!
露天風呂もいい感じだったのですが、シャンプーがリンスインなのが残念…
そこは変えた方が良いと思います。
リンスインシャンプーってゴワゴワするから不人気なのでシャンプーとリンスは別々に置く方が良いと思う。
ブラシは付いてると書いてあったけど実際置いてあったのは頭皮に突き刺さりそうなほど痛いクシでした。
露天風呂の脱衣所にブラシが無くてドライヤーかける時困った。
ご飯は美味しかったけどお風呂グッズだけが残念でした。
お風呂の時間もいつでも入れる方が時間気にしなくて良いから改善してほしいですね~(*_*)
改善されれば又行きたいかも。
後.中国人が多かったな…
朝一に露天風呂に行ったのに何故か空の牛乳瓶とボックスティッシュご置いてあったのが不思議でした。

投稿者さん 2016年09月28日 15:51:56

素泊まりでリーズナブルな施設に当日予約で泊まれて満足です

素泊り スペシャルプライス プラン

投稿者さん 2016年09月02日 18:46:54

宿泊するのが急に決まって、探したけど料金の割には食事は貧弱、アメニティも貧弱、お風呂上がりに、整髪料も無い。がっかり。

【◆和室+ベッド】

森のくまさん5463さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

森のくまさん5463さん(2件) [50代/男性] 2016年09月02日 08:05:47

30年近く利用していますが、客室が・・・1階の屋根で何も景色が見えない。案内等のパンフレットがおかれていない。お茶も1袋
しかなく・・・冷蔵庫の中に何もない。やり方が変わったのならチェックインの時に説明をしてくれればと思いました。

【サマーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】☆旬の味覚会席と天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2016年08月30日 12:52:56

先日に宿泊させて頂きました。
簡単に良い点、悪い点を記載します。

★良い点
・接客としては好印象
・立地も河口湖のほんのそばで良い
・食事も美味しい(ただし、どこでも食べられるもので面白味は無い)

★悪い点
・今時ウォシュレットでない(1階ロビーはウォシュレット)
・中国人の巣窟(これが一番最悪!いきなり部屋に中国人が間違えてノックして来て、当方が顔を出すと謝罪もなく行ってしまった…廊下をタバコ喫煙しながら闊歩するし、浴場でも、部屋でも大騒ぎ…)
・設備の整備が不足(エアコン効かない、浴場のシャワーも壊れたまま)

簡単には上記です。
星の評価項目は悪いとは言い切れないですが、残念ながら正直2度と行きたいとは思えませんでした…
せめて当方が書いた悪い点3つのうち、2つがクリアされれば別ですが…

投稿者さん 2016年07月11日 03:24:13

富士急ハイランドの帰りに初めての利用させていただきましたが、とてもいい宿でした。
お部屋が選べないプランだったので、どんな部屋になるのか不安でした。小さな子どもも一緒だったので、備考欄にこちらの要望を書かせてもらいましたが、私たちの想像を越えるとてもいいお部屋を用意してくださいました。
畳の匂いが気持ちよく大きなお部屋だったので、ゆったりと過ごすことができました。
朝食は日本の朝ごはん代表といった内容でおいしかったです。スタッフの方の対応がとてもよかったです。
本当にありがとうございました。日本のおもてなしの心を感じました。

朝食付 スペシャルプライス プラン
【お部屋お任せ】

konanyukaさんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

konanyukaさん(1件) [30代/男性] 2016年03月03日 04:10:36

以前のクチコミも見ましたが、予定が決まって日もないこともあり、安かろう悪かろう位の気持ちで予約しました。
湖畔のホテル、外観からしてまぁこんなものかと相応の気分でチェックイン。チェックインも大幅に遅れましたが丁寧な対応。
入室したらビックリ!広々とした和室に設備投資もしっかりされてました。最近改修されたのでしょうか?
温泉も清潔感あり、露天風呂は屋根が付いているので雨の日も趣を楽しめていいですね。私は少し温いなぁと感じましたが風呂嫌いな子供は珍しく「気に入った!また来たい!」としきりに言ってました。
子供一人とお知らせしていたこともあり、浴衣も子供用の可愛い物を用意してくれていた事も好感を持てました。
個人的な意見ですが、朝食はセルフな方が助かります。ごはんのおかわりって頼むの申し訳ないですし、山盛りにしたいので(笑)
オフシーズン?なのかはわかりませんが、コストパフォーマンスは最高でした。
季節変わらずまたお世話になりたいと感じました(^^)
車で富士山や富士急に行かれる方、オススメですよ♪

朝食付 スペシャルプライス プラン

投稿者さん 2015年09月28日 14:55:25

富士急ハイランドの帰りにと思い河口湖周辺で探したらヒットしました。前々日の予約だったので他にとれなくて。
部屋は広いけど畳はぐにゃぐにゃ、ゴミ箱は汚いし中に砂がある。ただ寝るだけなら問題なかったけど、安いとはいえ何か不愉快でした。
だったらビジネスホテルのほうが良かったくらい。
お風呂は夜は空いてたけど、翌日入ろうとしたら登山者?だらけで、大混雑だし浴室も脱衣室も砂だらけ髪の毛だらけ、荷物散らかしまくりで足の踏み場もない。
朝食つきでしたがご飯はべちゃっとしていたし、子どもメニューはなく子どもも大人と同じで食べられるものが少なく、豆腐は水浸しだし豆腐とごま豆腐出てて何かやっつけっぽかったです。
次はないです。

★直前プラン★予約するなら今でしょ!1泊朝食付★

投稿者さん 2015年09月24日 00:41:06

シルバーウイーク21日ステラシアター・ライブが目的、夫婦で朝食のみの宿泊でした。
風呂が売りのホテルの為か入浴可能時間中立ち寄り湯客が多くライブ終了後食事をして帰るとロビーやホテルの外迄入浴待ちの外部客で大混雑。
宿泊客がのんびり入浴できず、立ち寄り湯客の時間を制限すべきではと思います。
部屋のユニットバスにはシャンプーなどなにも無くまるで使用するなと言わんばかり。
朝食も三つの時間帯からお選び下さいと言われ中間の8時を選択し食事処へ行くと全ての時間帯の食事がセットされているようで、暖かいのはご飯と味噌汁だけ、メインであろうアジのフライに至っては冷凍物の為か冷えて生臭く、寧ろ定番の生卵と海苔(両方無し)の方が
おいしく食べられたのでは?。
部屋の畳表がPPなのは仕方ないにしても全体に畳床が波を打っている畳では和室の価値が
半減します。
ライブが素晴らしかったから宿泊でガッカリし残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 21:55:33

花火大会の日に家族で宿泊しました。立地だけはいいですが、部屋は壁に亀裂が入り、入り口のドアは歪んでいるのか開けるのに一苦労、畳はミシミシ、洗面器の下のカバーが夜中に突然外れたり、花火大会とはいえこの宿泊料なら泊まらないほうがよかったです。

★直前プラン★予約するなら今でしょ!1泊朝食付★
【お部屋はホテルにお任せタイプ】

sumhui_99さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

sumhui_99さん(26件) [30代/女性] 2015年08月06日 11:50:31

8月6日に宿泊しました。他の方の書き込みや写真と全然違う古くて狭い和室でがっかりしました。部屋が狭い割に価格が高く不満でした。この金額ならビジネスホテルに泊まった方がましです。接客も最悪!二度と行きません!

【朝食付きプラン】リーズナブルに自由自在にのんびり時間を過ごす☆【冬得】
【◆和室+ベッド】

いいかも。さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

いいかも。さん(1件) [40代/女性] 2015年06月07日 21:09:45

ステラホールでイベントがあり利用しました。スタッフの方々は親切で、お部屋でもゆっくりくつろぐことができました。目の前に河口湖があり、朝の散歩は最高でした。次回のイベント時にも利用したいホテルです。

2015年05月
【◆ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年05月07日 09:45:37

部屋がもう少しきれいだったらもっと良かった

2015年05月

toki1003さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

toki1003さん(1件) [30代/男性] 2015年03月02日 22:36:09

子どもの食事有、布団無し では、浴衣もタオルも、歯ブラシも、スリッパも用意されない。 ホテルのHPみると、それらは部屋の備品。である。と記載しているのに。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月02日 01:35:19

富士山マラソン参加のために宿泊しました。宿泊した部屋は、通常使われているのでしょうか?布団とか部屋自体かび臭い、浴室の電気は暗い(替えてもらいました)、浴室カーテンはカビだらけ、時計などのコンセントは外れたまま。冷蔵庫もなく、浴室電球を取り替えにきた方に問い合わせたら、「あります」といって持ってくる始末。
隣の部屋の声も聞こえる状態で話が終わったと思ったらいびきまで聞こえる状態。
チェックイン時に温泉無料券をいただいたので、マラソン後に入ろうとしたところ、14時から16時までは女性専用で入れないといわれた。なぜ、前日でもチェックアウトのときにでもそういう情報の説明がないのだろう。前日にも何度かマラソン後に入る話もしているのにそのときも何の説明もなし。
朝食もおかずは冷たく、他によくあるバイキングのほうがまし。
場所も河口湖湖畔で温泉、露天もあり非常にもったいない。是非サービスの改善をしてほしい。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 20:17:27

部屋は若干古い感じがしたものの、清潔感ありました。
高速のWiFiにはいい意味で期待を裏切られ、満足しました。
ご飯も美味しかったです。
布団が少し暑かったため、若干寝苦しかったです。カーテン閉めるとエアコンつけられなかったため。また、気持ち乾燥していたので加湿器あるとよかったです。

2014年10月

シュシュママ1210さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

シュシュママ1210さん(7件) [40代/男性] 2014年10月09日 23:11:58

8月16日にお世話になりました。

部屋・・・・パーフェクト。布団もフカフカ気持ちよかったです。デザインもよい。

お風呂・・・・露天風呂がサイコー。ただ、人が多すぎて・・・・のびのびできなかったのが残念。夜遅くも混んでいて、早起きしたけど早朝から人がいる(笑)

食事・・・・うーん、ごめんなさい。普通。

浴衣が選べるみたいでした。説明がなかったけど、インフォメーションの本?に書いてあったのかな?まぁ、浴衣着ないけど(笑)

ロビーの写真?動画?の使い方が今一つわからなかった(笑)

河口湖へ行くときはまたお世話になりたいと思います。

2014年08月
★夏休み!!早割りプラン14♪ネット限定20%引きプラン☆★