和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

56歳の一人旅おばさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん(8件) [60代/女性] 2017年02月13日 21:31:51

「こんな所に温泉があったんだ・・・」」と、あまり期待せずに行ったのですが、全てにおいて大満足でした!
 部屋、お風呂は勿論、館内全てが清潔感にあふれていて気持ち良かったです。露天風呂、ベランダ付きでベットとテーブルの置いてある畳敷きの8畳程の部屋でしたが、内装がオシャレでステキでした。
 美味しい物を少し・・・というプランでしたが、十分過ぎる位で、創作料理の味も良く完食できました。部屋食で若いお姉さんが給餌をしてくれましたが、とても感じ良くお喋りを楽しめました。
 朝食の品数、味付けも良くご飯をおかわりした程です。
 今回は温泉に泊まるのがメインの旅行でしたが、近くに観光名所がたくさんあるので、季節をかえて又行きたいと思います。
 お宿のみなさん、ステキな時間をありがとうございました。

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

197602090421さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

197602090421さん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 16:34:56

部屋の
窓が少し寒いです。暖房がすごく効くのですが、逆に乾燥してしまってうまく調整が難しかった。加湿器を常時設置、または窓、ふすまを工夫したらもっと快適になると思いました。
ごはんも美味しかったのでまた伺います。

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 17:54:59

行く少し前に雪が降った様で、雪が道端に少し残っている程度で入口の急な坂道の車での通行は支障なく出来、ラッキーでした。宿泊者も10組程度で風呂も空いていてのんびりできました。貸切風呂は豪華な感じの良い設備でした。温泉の湯も体にやさしくのんびりできました。名物の栗饅頭(栗助)もおいしくお土産に買って帰りました。
今回の温泉は大変満足です。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

ぎんぎんのしっぽさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん(2件) [30代/男性] 2017年01月30日 22:14:07

高齢な両親を連れての宿泊となりました。こちらの要望にも配慮して頂き、また大浴場にも杖を配置してくださっていたのはおもてなしの心を感じました。お陰で介護も楽にすることができ助かりました☆次は夫婦で満喫したいと思います。残念なのは空気清浄機の手入れはして欲しいなぁと言うこと位でしょうか…。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

かかっこうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かかっこうさん(1件) [60代/女性] 2017年01月25日 20:21:06

訳ありのお部屋でしたが、美味しい夕食を個室でゆっくりと堪能し、温泉にもゆったりと浸かれ、
コスパがとても良い!
また利用したい!

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

のん9073さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のん9073さん(1件) [30代/女性] 2017年01月21日 17:48:55

到着してすぐに従業員の方々の明るい挨拶と、美味しいウエルカムドリンクのコーヒー、そして想像していたより綺麗な館内にとてもびっくりしました!
お部屋もちょっと訳ありルームだったのですが、全然狭すぎる事もなく満足でした。
お部屋よりも食事!な食いしん坊な私達にぴったりなプランで、楽しみにしていた懐石料理は、これでもかーってほどの品数で、どれもこれも美味しくてお腹がぱんぱんになってしまいました。
この内容でこの金額はとってもお得だと思います。
聖神社に金運アップのお願いをしてきたので、お金持ちになったら今度はぜひ露天風呂付きのお部屋にも宿泊してみたいなーと思いました。
最高のおもてなし、ありがとうございました。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

1116リキヒメさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

1116リキヒメさん(2件) [30代/女性] 2017年01月18日 15:27:10

初めてのお宿でしたが
次回は連泊したいと思える
料理とお風呂と接客でした!

ただ、客室露天の屋根?部分の
蜘蛛の巣がちょっと気になりました

投稿者さん 2017年01月14日 18:31:37

温泉が入りやすい泉質なので安心して2歳前の子供と入ることができました。
食事も美味しく、量もあり主人も満足していました。朝ごはんにはバイキングでパンもあり、子供が喜んでいました。
周囲にはレジャースポットも沢山あり、家族旅行に最適です。
また伺いたいと思います。

【2015年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:26:04

暮れに宿泊しました。
なぜに口コミが良いのかわかりません。
部屋、食事、お風呂、サービスどれをとっても
普通です。逆に口コミが良いので減点です。

口コミが信じられなくなりました。
感覚の差、価値観の差なのでしょう・・

しゅうこ87さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しゅうこ87さん(1件) [50代/女性] 2016年12月26日 16:49:39

アメニティだけ…シャンプー類が馬油だったなら、文句なく総合評価は満点だったのに… 食事は、とても美味しいのですが、品数が有りすぎて、食べきれなくて申し訳ない位でした。また、是非ともお邪魔させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年12月08日 07:57:51

すごく良かったです!お料理も美味しくボリュームもびっくりするほどでした 食前酒に柚子ワインをだしていただいて是非買って帰ろうと思いましたが残念ながら自家製で売っていないとの事でまた柚子ワインを飲みに行きたいです 従業員さんもとても親切で感じよかったです しいてあらを探すなら敷布団がもう少し柔らかいとよかったです(私が柔らかいのが好きなので)掛ふとんは羽毛布団で良かったです 夜の喫煙所に灯りがあるとよかったです(これも私だけですが)秩父は思ってる以上に面白かったです

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

mama5588さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mama5588さん(15件) [50代/女性] 2016年12月05日 18:28:21

訳ありのお部屋でしたが、足湯があり、星を見ながらのんびりできました。
温泉は清掃時間以外はいつでも入れるので良かったです。
食事もおいしく、適量でした。
秩父長瀞も気に入ったのでぜひまた行きたいと思います。その時はまた、わどうに宿泊したいと思います。

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

おぶーおぶーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おぶーおぶーさん(27件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:23:22

ゆっくりと落ち着いて過ごすことができてとてもよかったてす。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

えいりゅうめんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

えいりゅうめんさん(3件) [70代/男性] 2016年12月01日 17:09:59

気持よく過ごせる宿でした。ただ、食事は少し期待外れでした。
そつなくまとまっていたけれど、なにか物足りなさを感じました。

投稿者さん 2016年11月29日 22:36:05

お風呂がとてもよかったです。4回利用しました。部屋からエレベーターですぐに行けるので気軽にフラッと大浴場に入れました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。
部屋は和室にベッドがおかれていて、滞在中は好きなときに休むことができ、部屋での食事もイスに座っていただけたのでラクな姿勢でいられました。リラックスできたと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:49:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、お夕食、お部屋と、旅館の醍醐味全てにお褒めの言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お泊り頂いた「和モダン」のお部屋は、近年増えてきているお客様の声を形にしたお部屋でございまして、やはり「楽な姿勢でいられた」とのお声を多数頂戴しております。お客様にもご満足いただけてなによりでございます。

これからも、皆様に御満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますが、まだまだ勉強中の私たちでございます。何かお気づきの点がございましたら、次回お越しの際に御指摘頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

kazzzuuuさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kazzzuuuさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 16:00:46

メンテナンスもきれいに行き届き、スタッフのみなさんも親切でとてもいい時間を過ごせました。お風呂のお湯もよく、温泉を堪能しました。残念ながら雨天でしたが、紅葉ライトアップイベントにも連れて行っていただいたり、駅までの車の送迎もありがたかったです。ただ、部屋の洗面所に手ふき用のタオルさえあれば…。画竜点睛を欠いたというか、その一点のみが残念でした。でも充実したステイで、また利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:46:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉、貴重な御意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

洗面所の手拭きタオルは、近年同じようなお声を頂くことが増えてきており、現在、調整中でございます。いつとは明言できませんが、いつの日か設置できるようになる日がくると思われますので、お待ちいただければと思います。

「充実したステイで、また利用させて」とのお言葉が実現する日を楽しみに、これからも「今以上のサービス」が提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月28日 10:47:04

紅葉真っ盛りの時で夜の紅葉ライトアップツアーがとても良かったです。でも何よりうれしかったのは、お部屋の前に大好きな樹!メタセコイアが何本もあり、黄色く素敵に色図いて
いました。川は護岸のコンクリートが少々風情が損なわれますが、木々の紅葉で和まされます。お湯も柔らかく綺麗に清掃されて気持ち良く入りました。
夕食の美味しかったこと!一つ一つ丁寧な味付けで何も残さず頂きました。スタッフの対応も感じの良い方々で大満足して帰りました。わたしたちはあまりリピートはしない主義ですが、又行きます!メタセコイアが青い葉になるころ。
お世話になりありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「また行きます!」との嬉しいお言葉もありがとうございました。

メタセコイアをご存じとは、かなり通ですね。毎日どなたかには、「あの木はなんていう木なの?」と聞かれており、「あーメタセコイアだー!」と仰る方は見たことがありません。(笑)これからも、和どうのメタセコイアの成長を見に来て下さいませ。

もちろん、その際には、夕食も別の趣向でお楽しみ頂けるでしょうから、きっとますます和どうを好きになって頂けると思います。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年11月26日 20:37:53

今回2回目の宿泊でした。先回が露天風呂付のお部屋だったので、今回は予約の関係でグレードは下がり狭いのは仕様がないのですが、古い感じでした。お食事は派手さは無いもののとても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは隣のグループ家族連れの方のお子様がパーテーションにどんどんぶつかって来てゆっくりくつろげなかったです。食事の設備の改善を希望します。また、フロント内の連絡が良くなくてタオルの不足の事で3回も同じことを連絡しなくてはならず、疲れました。お風呂はとても良かったです。皆さんとても親切なのですが、もう少し全体的に明るく「またお越し頂きありがとうございます。またいらして下さい!ありがとうございました!」って感じの心からの接客のほうがもっと良いホテルになる感じがします。(お忙しかったのか見送りも無かったのですよ。)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際の配慮が足りなかったこと、また、連絡がうまくいかず、タオルをお持ちすることに時間がかかってしまいましたこと、本当に心苦しく思います。まだまだ至らない点がある私たちですが、頂いたお言葉を胸に、これからも精進を続けていければと思います。

その中、お料理や自家源泉「和銅鉱泉」にはお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。変わらず続けていくべきことは変えず、進化させていくべきことは進化させ、これからお越しになられる方をお迎えしたいと思います。

また、別の機会に当館へ足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

a311088さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

a311088さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:47:50

紅葉も綺麗で。食事も大満足でした。鉱泉も、丁度良い温度でした。長く入れました。
また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、当館の全てに御満足頂いたことがヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

また別の季節にお越し頂ければ、また違った和どうを、違った秩父路をお楽しみ頂けると思います。ぜひ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

投稿者さん 2016年11月18日 18:51:28

11月12日に一泊しました。
ちょうどその日から夜の紅葉ライトアップ鑑賞ツアーが始まり、8時にロビーに集合しマイクロバスで会場まで無料で連れていっていただきました。
想像以上に美しく、素晴らしいものでした。いい思い出ができ、ありがとうございました。
またお料理が素晴らしく、全て美味しかったので大満足です。
夕食は部屋食でたくさんの種類でおなか一杯になりました。
朝食は宴会場で半分バイキング形式でした。味噌ポテトを初めて食しましたが、郷土料理等も好きなだけいただけてよかったです。
スタッフの皆さん、とても感じがよく親切で笑顔が印象に残りました。また長瀞、秩父に旅行の際は泊まりたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:23:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。とても良い時期にお越し頂き、紅葉のライトアップもお楽しみいただけましたこと、私たちも嬉しく思います。

和どうでは、11月中~下旬には、長瀞月の石もみじ公園の「紅葉ライトアップ」、4月中~下旬には、長瀞通り抜けの桜の「桜ライトアップ」、6月下旬~7月上旬には、皆野町の「ホタル見学」に、バスを用意しております。この時期を狙ってお越しになられるリピーターさんも多いので、ぜひお客様も次は春の桜シーズンに合わせてお越しになられてみてください。