和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 07:57:51

すごく良かったです!お料理も美味しくボリュームもびっくりするほどでした 食前酒に柚子ワインをだしていただいて是非買って帰ろうと思いましたが残念ながら自家製で売っていないとの事でまた柚子ワインを飲みに行きたいです 従業員さんもとても親切で感じよかったです しいてあらを探すなら敷布団がもう少し柔らかいとよかったです(私が柔らかいのが好きなので)掛ふとんは羽毛布団で良かったです 夜の喫煙所に灯りがあるとよかったです(これも私だけですが)秩父は思ってる以上に面白かったです

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

mama5588さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mama5588さん(15件) [50代/女性] 2016年12月05日 18:28:21

訳ありのお部屋でしたが、足湯があり、星を見ながらのんびりできました。
温泉は清掃時間以外はいつでも入れるので良かったです。
食事もおいしく、適量でした。
秩父長瀞も気に入ったのでぜひまた行きたいと思います。その時はまた、わどうに宿泊したいと思います。

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

おぶーおぶーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おぶーおぶーさん(27件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:23:22

ゆっくりと落ち着いて過ごすことができてとてもよかったてす。

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

えいりゅうめんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

えいりゅうめんさん(3件) [70代/男性] 2016年12月01日 17:09:59

気持よく過ごせる宿でした。ただ、食事は少し期待外れでした。
そつなくまとまっていたけれど、なにか物足りなさを感じました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2016年11月29日 22:36:05

お風呂がとてもよかったです。4回利用しました。部屋からエレベーターですぐに行けるので気軽にフラッと大浴場に入れました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。
部屋は和室にベッドがおかれていて、滞在中は好きなときに休むことができ、部屋での食事もイスに座っていただけたのでラクな姿勢でいられました。リラックスできたと思います。

kazzzuuuさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

kazzzuuuさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 16:00:46

メンテナンスもきれいに行き届き、スタッフのみなさんも親切でとてもいい時間を過ごせました。お風呂のお湯もよく、温泉を堪能しました。残念ながら雨天でしたが、紅葉ライトアップイベントにも連れて行っていただいたり、駅までの車の送迎もありがたかったです。ただ、部屋の洗面所に手ふき用のタオルさえあれば…。画竜点睛を欠いたというか、その一点のみが残念でした。でも充実したステイで、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年11月28日 10:47:04

紅葉真っ盛りの時で夜の紅葉ライトアップツアーがとても良かったです。でも何よりうれしかったのは、お部屋の前に大好きな樹!メタセコイアが何本もあり、黄色く素敵に色図いて
いました。川は護岸のコンクリートが少々風情が損なわれますが、木々の紅葉で和まされます。お湯も柔らかく綺麗に清掃されて気持ち良く入りました。
夕食の美味しかったこと!一つ一つ丁寧な味付けで何も残さず頂きました。スタッフの対応も感じの良い方々で大満足して帰りました。わたしたちはあまりリピートはしない主義ですが、又行きます!メタセコイアが青い葉になるころ。
お世話になりありがとうございました。

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年11月26日 20:37:53

今回2回目の宿泊でした。先回が露天風呂付のお部屋だったので、今回は予約の関係でグレードは下がり狭いのは仕様がないのですが、古い感じでした。お食事は派手さは無いもののとても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは隣のグループ家族連れの方のお子様がパーテーションにどんどんぶつかって来てゆっくりくつろげなかったです。食事の設備の改善を希望します。また、フロント内の連絡が良くなくてタオルの不足の事で3回も同じことを連絡しなくてはならず、疲れました。お風呂はとても良かったです。皆さんとても親切なのですが、もう少し全体的に明るく「またお越し頂きありがとうございます。またいらして下さい!ありがとうございました!」って感じの心からの接客のほうがもっと良いホテルになる感じがします。(お忙しかったのか見送りも無かったのですよ。)

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

a311088さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

a311088さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:47:50

紅葉も綺麗で。食事も大満足でした。鉱泉も、丁度良い温度でした。長く入れました。
また来たいです。

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。

投稿者さん 2016年11月18日 18:51:28

11月12日に一泊しました。
ちょうどその日から夜の紅葉ライトアップ鑑賞ツアーが始まり、8時にロビーに集合しマイクロバスで会場まで無料で連れていっていただきました。
想像以上に美しく、素晴らしいものでした。いい思い出ができ、ありがとうございました。
またお料理が素晴らしく、全て美味しかったので大満足です。
夕食は部屋食でたくさんの種類でおなか一杯になりました。
朝食は宴会場で半分バイキング形式でした。味噌ポテトを初めて食しましたが、郷土料理等も好きなだけいただけてよかったです。
スタッフの皆さん、とても感じがよく親切で笑顔が印象に残りました。また長瀞、秩父に旅行の際は泊まりたいと思います。

なべともちんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

なべともちんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月17日 14:42:17

【ちょっと訳ありな12畳】のプランでしたので、確かにお部屋は1階の一番奥。川は見えませんでしたがエレベーター、階段から近いので不便は感じませんでした。
このお値段で夕食は懐石料理。見た目も素晴らしく秋のお料理を日本酒と一緒に楽しめました。
お腹が一杯になりましたので、ご飯・フルーツ・デザートは紅葉のライトアップ見学の後にお部屋に届けていただきました。気のきいたサービスに大満足。
平日の為か、お風呂もゆったりと入れました。
是非、また宿泊させていただきたいと思いました。

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2016年11月13日 16:14:46

秩父は近場で泉質が良いので、数十回も宿泊していますが、総合的にみて
今迄泊まった(秩父周辺の)ホテル・旅館の中で一番良かったと思いました。
岐路の電車の中で、また宿泊しよう(リピータになろう)と家内と話を
しました。
唯一の欠点は、アメニティの「歯ブラシ」の毛が固すぎる事くらいです。

投稿者さん 2016年11月08日 10:46:27

部屋の露天風呂から見える景色は紅葉していたので綺麗だった。

【温泉を楽しむなら♪】2015年のブーム!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

オチャチャ4559さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

オチャチャ4559さん(4件) [50代/女性] 2016年10月27日 22:56:13

お料理がとても美味しかった!
温泉もぬるめで、ゆっくりつかる事が
できました!!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 01:21:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また簡潔ながらもご満足いただけた旨がヒシヒシと伝わってくる口コミをありがとうございます。

これからの秩父路は、緑・黄色・赤のコントラストが楽しめる紅葉シーズンへと進んで参ります。先日お越し頂いたばかりですが、日帰りでも来られる観光地秩父路ですので、ぜひ機会がありましたら、再訪されてみてください。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

ヒッキー2号さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ヒッキー2号さん(8件) [50代/男性] 2016年10月27日 18:28:34

お部屋は 綺麗に掃除が行き届いてましたが、露天風呂とベランダの間仕切りに 蜘蛛のすが 排水口には雑草が生えてました。スタッフの対応は、行き届いていて気持ちのいいものでした。食事は まず食事処で ハエが 飛んでいて、個室なので 食事落ち着いて取れませんでした。お刺身 お肉に、ハエが止まり、箸をつけることもできませんでした。ボリュームは 充分すぎると思いますが 味が 私には、合わないものが何点かありました。全体的に 味は 濃い目なものが多かったような気がします。鱧の吸い物は 美味しかったですが 菊の花が 多く味も食感も邪魔してて せっかくのの一品が・・・・ 総合的には 機会があれば、また、と、思いますが、ただこの内容でこの値段は ちょっとハードル高くなるかもしれませんね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 01:18:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご滞在中にご不便をおかけしたことがこんなにあったとは。私たちも残念に思います。

ご夕食にてお召し上がり頂いた懐石料理は月ごとにテーマを変えてご提供しております。次回ご利用いただけた際には、今回とは違った趣向を楽しんでいただけると思います。

頂いたご指摘を胸に、今後のおもてなし力の向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 16:26:22

子供を二人連れて利用させていただきました。
こどもが泣いてしまっても嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。
部屋からは川が見え息子は大変喜んで降りました。
テラス横から川に降りることができ、家族全員の良い写真が撮れました!

夜中部屋が加算そうしていたのでなにか加湿アイテムがあるとありがたかったですが、お風呂も料理もとても楽しめました。
ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 01:06:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

家族のお写真、年賀状用でしょうか。もう今年も残り2カ月ですね。当館の旅行が、今年一番の思い出であれば私たちも嬉しく思います。

これからも今以上のサービスがご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の際にも当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い申し上げます。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

junjun634さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

junjun634さん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 09:15:09

結婚記念日でしたので特典付きのこちらの宿にしました。部屋は二人では十分です。お風呂は気持ちよかったのですがお隣の声が丸聞こえでした笑
お料理も季節が感じられ仲居さんに食材について聞いたら次の食事の時にそれの資料をプリントしてくれたのはさすがプロだなと感心…ケーキ、ワインは特典でしたがサプライズプレゼントも頂き感動しました。よい記念になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 01:02:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なご旅行にお選びいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフは、食材・調理法よりも、秩父の観光情報に精通しておりますので、ぜひ次回は観光について質問してみてください。きっと予想以上の回答が返ってきますよ。

和どう 担当:島崎

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

おでんママさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おでんママさん(57件) [60代/女性] 2016年10月11日 21:25:38

和室なのにベッドになってて私の理想のお部屋でした。畳にじかにふとんが敷かれると膝が痛いので寝る時も起きる時もそばに手のつくものがないと立ち上がれないのでホントに良い部屋でした。とっても広くて圧迫感もない。机も広く椅子も立派でともかくお部屋は、今まで泊まったお部屋で一番です。トイレも消臭が行き届いてとてもきれいでした。お食事もとってもおいしく、又、お料理のお品書きもとても素敵でした。
只、お風呂は、ジャグジーかブラバス湯が一か所欲しかった。あれだけ広いのだから右隅でも左隅でよいのでボコホコという感触が欲しかった。湯温は、私好みのぬるめで半身浴ができる温度でよかった。只、お風呂場にブラシが欲しかった。アメニティで使い捨てのブラシがありましたが、後できずきましたが最初きずかなかったので。
でも全体にすごく清潔感あふれる素敵なホテルでした。
夕食は、部屋食なのですがかたずけが遅いので食後お風呂に入りたいと思ったけど、どれくらいでかたずけがくるか時間がわからなくて結局、お風呂が入れる時間あったので事前にどれくらい後にくるか言ってくれればと思った。私は、お食事は、集団でもいいと思ってるので部屋食希望か大広間で食べるか選んでもらった方がいいのではないかと思った。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:59:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉や、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋ですが、あのお部屋ができてから、早いもので1年半が経ちました。ブームを先取りできたようで、いま、同じような和モダンタイプのお部屋を有する旅館が増えてきておりますね。ご満足いただけてなによりでございます。

大浴場は、すぐすぐ改装することも難しいのですが、昔ながらのお風呂だなとは私たちも思っております。脱衣所や洗い場は、お部屋と同じく昨年リニューアルを施し、ようやく昭和の香りの大浴場から平成に変われた感じです。ジャグジー等の設置はいつになることか・・・。申し訳ございませんが、現状次の改装予定の中には入っていないようです。

ただ、泉質には自信があり、これからの季節は身体の芯からぽかぽかし、入浴後は暖房すらいらないほど保温効果の高い温泉です。神経痛や腰痛など、温めると痛みが和らぐものにも効果があるといわれておりますので、このような症状をお持ちの方は、当館で湯治を楽しまれるのも良いかもしれません。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年10月05日 15:24:30

従業員の方皆さんに良くして頂き大変満足しました。子供に対しても優しく接して頂きありがとうございました。また機会があればお願いしたいと思います。松茸おいしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:52:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また次回のお言葉も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフは、子供好きが多く、館内で見かけると話しかけたり、かまってみたりと、仕事そっちのけで一緒に遊ぶスタッフがいるほどです。(笑)

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらこそ、ぜひまたお願いいたします。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪

マーチャクンさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

マーチャクンさん(15件) [50代/女性] 2016年10月04日 17:16:33

露天風呂付きの部屋でもう少しリーズナブルな価格プランがあれば嬉しいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年11月01日 00:46:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なアドバイスを頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

昨今の物価上昇もあり、すぐすぐ作成するのは難しいかと思いますが、何かの際にはお客様のお声を思い出し、プラン造成に努めたいと思います。