和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

ryo12043531さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ryo12043531さん(4件) [60代/女性] 2017年04月20日 21:41:58

お部屋、お風呂、食事内容ともに大変満足でした。
しかし、残念だったのは朝食の雰囲気です。遅い時間に行ったので従業員に方のお気持はわかりますが、食事中に他のテーブルのかたずけの音がガチャガチャとかなり大きく、朝の静かな食事の時間という感じではありませんでした。残念です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月21日 15:03:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、お風呂、お食事にご満足頂けましたこと、まずは私たちも嬉しく思います。お褒め頂いた点を、これからも伸ばしていくことはもちろん、ご指摘いただきました片付けの音についても、担当スタッフに申し伝え、1デシベルでも下げられるよう努めていきたいと思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 17:55:23

友達と2人で女子会に利用しました。
皆さんとても親切でおもてなし最高でした!
送迎サービスやお食事も良かったです!
お風呂も綺麗でした。
また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月17日 23:49:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「おもてなし最高」とのお声を頂戴できたのはとても嬉しいことですが、その思いの上に胡坐をかくことなく、これからも、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めていければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2017年04月15日 10:07:13

懐石料理は、少量でも、ちょうど良い量でした。お肉は柔らかく、とても満足しました。部屋から、満開のさくらが、観賞できました。
食事の際の、お姉さんも、愛想よく、笑顔が、溢れてました。
家内も、川のせせらぎが
聞けるところは、落ち着くねと、又来たいと、大満足でした。
和銅さん、また次回、よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月15日 21:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。丁度良い時期にお越し頂き、本当に素敵な桜を楽しんで頂けたことと思います。

昨日から長瀞の「通りぬけの桜」のライトアップも始まっておりますが、今年は進みが遅く、まだまだ1~2分咲きと、これから見ごろを迎える桜もあるくらいです。

これからの秩父路は、芝桜、ポピー、川遊び、そして紅葉と、観光シーズンのピークにはいります。いつ来ても楽しめる秩父路、都内からもほど近い秩父路ですので、ぜひちょっとお出かけしたくなりましたら、再訪されてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。来年、再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

投稿者さん 2017年03月26日 14:26:26

また機会あれば、再び利用したい。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:15:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらも、ご満足いただけたことがヒシヒシと伝わってきます。

これからも、たくさんの方にご満足いただけるサービスを提供できればと思います。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 15:52:58

友達と3人で訳ありのお部屋に泊まりましたが、とても満足しました。
訳アリと言っても、景色にも問題ないし、端っこのお部屋と言ってもエレベーターも近く、また、おしゃべりな私たちには他の方の迷惑にならずに済んで、本当に良かったと思いました。お料理も大変美味しくいただけて、お腹がいっぱいになり、最後の美味しいご飯がほとんど食べられなかったのが心残りです。オリジナルの白酒がおいしくて、お土産に買いたかったのですが、売ってないとのこと残念でした。。
それと、酒粕のデザートはちょっと皆、残念に思いました。係りの皆様も丁寧に応対していただき、満足のホテルでした。また来年も利用したいと思っています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:15:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉や、来年のお話も頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お泊り頂きました訳ありのお部屋は、ご理解頂いたうえでお泊り頂ければ、これほどお得なお部屋はないと思えるほどお得ですよね。お客様のように、お得なお部屋で、夕食のグレードアップを付ける方が多いお部屋でもあります。

ご利用頂いた際には、凍結防止の為に使えなかった「足湯」も、今では使えるようになっておりますし、ぜひ秩父へお越しの際には再度ご利用いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年03月22日 00:10:05

接客が最低でした。布団をひいてもらう際に、襖が開いていたり、湯のみが新しくなっていなかったです。
懐石料理で質問した時に、たけのこを鶏肉と答えていました。
接客以外は温泉も朝食も美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では行っていない部分もご指摘としてあがっておりますが、食材の回答ミスや、湯呑の洗浄を行わなかったなど、人的ミスもありましたことはお詫び申し上げます。今後のサービス力の向上に繋げていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
              和どう 担当:島崎

56歳の一人旅おばさんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん(8件) [60代/女性] 2017年02月13日 21:31:51

「こんな所に温泉があったんだ・・・」」と、あまり期待せずに行ったのですが、全てにおいて大満足でした!
 部屋、お風呂は勿論、館内全てが清潔感にあふれていて気持ち良かったです。露天風呂、ベランダ付きでベットとテーブルの置いてある畳敷きの8畳程の部屋でしたが、内装がオシャレでステキでした。
 美味しい物を少し・・・というプランでしたが、十分過ぎる位で、創作料理の味も良く完食できました。部屋食で若いお姉さんが給餌をしてくれましたが、とても感じ良くお喋りを楽しめました。
 朝食の品数、味付けも良くご飯をおかわりした程です。
 今回は温泉に泊まるのがメインの旅行でしたが、近くに観光名所がたくさんあるので、季節をかえて又行きたいと思います。
 お宿のみなさん、ステキな時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:56:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、ご帰宅後の貴重なお時間を使っての口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。

温泉・食事、そして私たちスタッフと、旅館が提供しているサービスの全てをお褒め頂けたのは本当に光栄なことです。ありがとうございます。今ご提供しているサービスに胡坐をかくことはなく、これからも今以上のサービスが提供できるよう努めていきたいと思いますので、ぜひまた機会がございましたら、どうぞ、秩父の地へ足を運んでいただければと思います。

また、秩父路は四季折々異なった表情を魅せてくれる観光地でございます。春の桜から始まるカラフル秩父路は、秋の紅葉シーズンまで続きますし、長瀞を中心とした川のレジャーもシーズンを迎えます。ぜひ、観光もメインで考えていただき、楽しいご旅行をなさられてください。

和どう 担当:島崎

197602090421さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

197602090421さん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 16:34:56

部屋の
窓が少し寒いです。暖房がすごく効くのですが、逆に乾燥してしまってうまく調整が難しかった。加湿器を常時設置、または窓、ふすまを工夫したらもっと快適になると思いました。
ごはんも美味しかったのでまた伺います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:18:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

お褒め頂きましたご飯についてですが、お召し上がりいただきました「旬と風土を大切にした創作料理」は、四季毎にテーマを変えて提供しており、次回別の季節にお越し頂ければ、また違った趣向をお召し上がり頂けると思います。楽しみに足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2017年02月01日 17:54:59

行く少し前に雪が降った様で、雪が道端に少し残っている程度で入口の急な坂道の車での通行は支障なく出来、ラッキーでした。宿泊者も10組程度で風呂も空いていてのんびりできました。貸切風呂は豪華な感じの良い設備でした。温泉の湯も体にやさしくのんびりできました。名物の栗饅頭(栗助)もおいしくお土産に買って帰りました。
今回の温泉は大変満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:13:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイミング良い時にお越し頂いたようで、ご満足頂けてなによりでございます。

大変満足とお褒め頂いた温泉ですが、当館だけしか使用していない自家源泉の「和銅鉱泉」を使用しております。和銅鉱泉は、肌に優しく、高齢の方から赤ちゃんまで、世代を問わずご利用頂ける優しい温泉です。無色無臭で、温泉っぽさは薄いかもしれませんが、温泉成分は多量に含んでおり、湯上りのポカポカ感の持続っぷりは、秋冬には最高の温泉です。逆に、夏場はいつになっても汗が止まらず、困った温泉です。(笑) 温泉は、過去から変わらずこれからも湧き出し、おてもなしは、これからも進化させて提供を続けていく所存です。また機会がございましたら、ぜひ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

ぎんぎんのしっぽさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぎんぎんのしっぽさん(2件) [30代/男性] 2017年01月30日 22:14:07

高齢な両親を連れての宿泊となりました。こちらの要望にも配慮して頂き、また大浴場にも杖を配置してくださっていたのはおもてなしの心を感じました。お陰で介護も楽にすることができ助かりました☆次は夫婦で満喫したいと思います。残念なのは空気清浄機の手入れはして欲しいなぁと言うこと位でしょうか…。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:07:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様にもご満足いただけたようでなによりでございます。

昨今、社会の高齢化に伴い、やはりバリアフリー化は旅館も力を入れていかなければならぬ部分と思っております。

当館では、一部客室と、有料の貸切風呂へ行く際には階段を数段通らなければですが、基本的にスロープ化しておりますので、車いすでの館内のご移動も可能でございます。もちろん、貸出用の車いすも3台保有しており、お貸出も可能でございます。ぜひ、再度当館や秩父路へお越し頂き、ご家族水入らずのお時間を過ごされてみてはいかがでしょうか。

和どう 担当:島崎

かかっこうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かかっこうさん(1件) [60代/女性] 2017年01月25日 20:21:06

訳ありのお部屋でしたが、美味しい夕食を個室でゆっくりと堪能し、温泉にもゆったりと浸かれ、
コスパがとても良い!
また利用したい!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 18:03:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、温泉も当館のお食事もお褒め頂けましたこと、私たちもとても嬉しく思います。

今ご提供しているサービスに満足することなく、これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

和どう 担当:島崎

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?

のん9073さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

のん9073さん(1件) [30代/女性] 2017年01月21日 17:48:55

到着してすぐに従業員の方々の明るい挨拶と、美味しいウエルカムドリンクのコーヒー、そして想像していたより綺麗な館内にとてもびっくりしました!
お部屋もちょっと訳ありルームだったのですが、全然狭すぎる事もなく満足でした。
お部屋よりも食事!な食いしん坊な私達にぴったりなプランで、楽しみにしていた懐石料理は、これでもかーってほどの品数で、どれもこれも美味しくてお腹がぱんぱんになってしまいました。
この内容でこの金額はとってもお得だと思います。
聖神社に金運アップのお願いをしてきたので、お金持ちになったら今度はぜひ露天風呂付きのお部屋にも宿泊してみたいなーと思いました。
最高のおもてなし、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 20:34:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーは、コーヒー好きが淹れておりますので、スタッフからも評判の良いコーヒーが用意できております。ウェルカムドリンクにて用意しているブレンドもそうですし、そのほか、ラウンジにて提供している豆から選べる珈琲たちも、良質なものをそろえておりますので、ぜひ、次回ご利用の際は、そちらもお飲みになられてみてください。

また、近くの金運のパワースポット「聖神社」にも寄られたのですね。神主さんが仰るには、欲を出さず、日々の暮らしに足りるだけの恵みに、感謝の気持ちを持ち、参拝するようにとのことですが、お客様はどうでしたか? 宝くじ当たれー宝くじ当たれー!!だと、なかなかご利益は・・・かもしれませんね。次回お越しの際には、秩父へ来たんだから~ついでに~、という軽い気持ちでいかれてみてはいかがでしょうか。

和どう 担当:島崎

1116リキヒメさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

1116リキヒメさん(2件) [30代/女性] 2017年01月18日 15:27:10

初めてのお宿でしたが
次回は連泊したいと思える
料理とお風呂と接客でした!

ただ、客室露天の屋根?部分の
蜘蛛の巣がちょっと気になりました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 20:01:17

この度は投函をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉と、ご報告を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次のお話、それも連泊での利用のお話を頂戴できましたこと、私たちにとって最高のお言葉でございます。

これからも「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。

投稿者さん 2017年01月14日 18:31:37

温泉が入りやすい泉質なので安心して2歳前の子供と入ることができました。
食事も美味しく、量もあり主人も満足していました。朝ごはんにはバイキングでパンもあり、子供が喜んでいました。
周囲にはレジャースポットも沢山あり、家族旅行に最適です。
また伺いたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:58:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お子様との温泉利用ありがとうございます♪

1月にお越しいただいて、レジャースポットがたくさんと仰っていただけるとは・・・。あまり自信がある時期じゃないというのが本音です。これから春・夏になりますと、さらにお子様と遊べるスポットも数多く営業期間に入ります。ぜひ、また別の機会にお越しいただければ、今回とは違った秩父の魅力を感じていただけると思います。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:26:04

暮れに宿泊しました。
なぜに口コミが良いのかわかりません。
部屋、食事、お風呂、サービスどれをとっても
普通です。逆に口コミが良いので減点です。

口コミが信じられなくなりました。
感覚の差、価値観の差なのでしょう・・

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:41:58

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

普通だったのに減点。接客・おもてなしの難しさを痛感する一言です。私たちも今の私たちに満足しているわけではありませんので、今後さらなるサービスを勉強し、これからお越しになられる皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

しゅうこ87さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しゅうこ87さん(1件) [50代/女性] 2016年12月26日 16:49:39

アメニティだけ…シャンプー類が馬油だったなら、文句なく総合評価は満点だったのに… 食事は、とても美味しいのですが、品数が有りすぎて、食べきれなくて申し訳ない位でした。また、是非ともお邪魔させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、次のお話も含んだ口コミ投稿をありがとうございます。

お食事については、お客様同様、多いというお声が多数届いております。ですが、弊社代表の意向もあり、なかなか量を減らすことには至らない私たちです。おなかを減らしてお越しいただければ・・・という回答はどうでしょうか。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年12月08日 07:57:51

すごく良かったです!お料理も美味しくボリュームもびっくりするほどでした 食前酒に柚子ワインをだしていただいて是非買って帰ろうと思いましたが残念ながら自家製で売っていないとの事でまた柚子ワインを飲みに行きたいです 従業員さんもとても親切で感じよかったです しいてあらを探すなら敷布団がもう少し柔らかいとよかったです(私が柔らかいのが好きなので)掛ふとんは羽毛布団で良かったです 夜の喫煙所に灯りがあるとよかったです(これも私だけですが)秩父は思ってる以上に面白かったです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:21:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

ワインの件、お気に召していただけたようで光栄でございます。買って帰りたいというお声は多数頂戴するのですが、いろいろと法律の関係でそれは難しく・・・。季節ものですので、タイミングが合えばですが、ぜひ当館へ飲みにお越しになられてください。当館は日帰りでのご利用も可能でございます♪

夜の喫煙所とのことですが、ロビー横のテラスのことでしょうか? こちらは、23時ごろまでは行燈を点けておりますが、それ以降は月明かりを頼りにしていただいております。すぐに改善することは難しい状況ですので、ご理解いただければ幸いでございます。

すごく良かったです!とのお褒めの言葉を、次回ご利用の際にも頂戴できるよう、スタッフ一同精進を重ねていく所存でございます。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【創る楽しさ★使う喜び】陶芸の経験がない?初めてでも安心♪親子で楽しめる陶芸体験「一隅舎」さん♪
【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

mama5588さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mama5588さん(15件) [50代/女性] 2016年12月05日 18:28:21

訳ありのお部屋でしたが、足湯があり、星を見ながらのんびりできました。
温泉は清掃時間以外はいつでも入れるので良かったです。
食事もおいしく、適量でした。
秩父長瀞も気に入ったのでぜひまた行きたいと思います。その時はまた、わどうに宿泊したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:14:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、まずは御礼申し上げます。

訳ありのお部屋でも、当館の訳ありは、川が見えない・玄関から遠い、お食事の場所が一定でないなど、ご理解いただいたうえでお泊りいただければ、さほど不自由がある訳でないお部屋ですので、リーズナブルにご利用いただけますよね。私たちも安すぎるんじゃない?と思うぐらいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館や秩父路へ足を運ばれてみてください。

和どう 担当:島崎

おぶーおぶーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

おぶーおぶーさん(27件) [50代/男性] 2016年12月04日 21:23:22

ゆっくりと落ち着いて過ごすことができてとてもよかったてす。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 19:07:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、簡潔ながらも、のんびりお過ごしいただけたことが伝わってくる口コミをありがとうございます。

今後も今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、秩父の地へ足をお運びくださいませ。

和どう 担当:島崎

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

えいりゅうめんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

えいりゅうめんさん(3件) [70代/男性] 2016年12月01日 17:09:59

気持よく過ごせる宿でした。ただ、食事は少し期待外れでした。
そつなくまとまっていたけれど、なにか物足りなさを感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月07日 18:39:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

お食事は、旬と風土を大切にした創作料理をテーマに献立を作成し、提供しておりますが、やはり海の近くの艶やかさと比べますと見劣りしてしまう可能性は否めません。秩父の山郷ならではの、ちょっと田舎っぽさを活かしつつ、感動と驚きを提供できればと思いますので、今後、さらなる発展を期待いただければと思います。