第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 21:50:51

以前も利用したことがあり、急な所用でまた利用しました。駅から近く、コンビニにも直結。接客も気持ちいいです。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

たまさか3号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たまさか3号さん(1件) [70代/男性] 2017年06月19日 22:46:57

部屋に空きがあると云う事で、アップグレード対応して頂き、快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年06月16日 15:47:42

前回宿泊し、満足でしたので2度目の利用でした。
駅から近く、下にファミマとルノアールがあり、便利です。
チェックアウトの時、上りのエスカレータをわざわざ下りにしていただき、嬉しかったです。

また利用させていただきます!

第一イン池袋 2017年06月22日 17:04:10

この度も、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊の際、「満足でした」とのお言葉は、何よりの励みとなります。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいります。
また、エスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年06月12日 22:33:06

駅から近く、コンビニもあり便利でした。
お部屋は十分に広く、綺麗で清潔感もあり、ゆったりと心地良く宿泊出来ました。
池袋で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。

第一イン池袋 2017年06月22日 17:03:12

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は、何よりの励みとなります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔感を大切にサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2017年06月09日 11:06:37

ホテルは全体的なバランスが良く,特に立地及びスタッフのサービスを満足しました;
今後,まだ利用したく思います。

第一イン池袋 2017年06月22日 17:02:17

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。
ご多忙の中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん(189件) [50代/男性] 2017年06月06日 12:32:02

ユニットバスがめちゃ狭い。風呂に入ろうとしても背後の便器のふちにすぐに体をぶつけてしまう。洗面利用の際も便器至近で窮屈、イラついた。客室の建築仕様が古い。フロントスタッフの接客は丁寧でよろしい。コンビニが1階にあるので便利。飲食店もあり、地下に喫茶店があり、この点は便利。

第一イン池袋 2017年06月22日 17:01:20

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「ユニットバスが狭い」「客室の建築仕様が古い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
至らぬ点が多々あったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

がん1959さんの 第一イン池袋 のクチコミ

がん1959さん(2件) [50代/男性] 2017年06月04日 19:49:30

駅から近く、朝食のバイキングもとっても美味しかった。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:57:52

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとううございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき重ねて、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたご朝食は、和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評でございます。
また季節によりまして、旬の野菜を中心とした惣菜メニューも充実させていますので、美味しさ愉しさをいつでも味わっていただけると思いますので、次回もぜひご利用ください。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2017年05月25日 18:13:01

初めて泊まりましたが、綺麗でお洒落な雰囲気が良かったです。ただ、風俗街に凄く近いので!同伴者によっては利用に気を遣った方がいいかもしれません。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:56:09

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的喧騒から離れた静かな空間となっており、静かにお過ごし頂ける環境にございます。しかしながら、周辺施設のお見苦しい看板等で不快な印象をお持ちになられたご様子にに関しまして、私共も心苦しくおりお詫び申しあげます。
パトロール強化地区でもございますので、安全面ではご安心いただければと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様からの温かいお言葉を賜り、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用下さい。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2017年05月20日 20:26:50

2回目の利用です。
利便性、お値段共に良かったので今回リピートしました。
スタッフさんもいつも丁寧で、今回も満足です。

ただ、エスカレーターが時間に応じて一方にしか動かない事だけ改善希望です。
手動で方向転換して頂けますが、一人で大きなスーツケースを抱えて入館したので、荷物を1Fに放置して、2Fのスタッフさんをお呼びする訳にもいかず、22kgを階段で運びました…。
エントランス付近に、呼び出しベルなど設置頂ければ有り難いです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:53:31

この度も当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分と恵まれた場所に位置しており、買い物、レジャーのお客さまからも多くご利用を頂いております。
また、エスカレーターに関しましては、建物の構造上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させております。
大変お手数ではありますが、事前にご到着時間がおわかりになるようでしたら、お迎えお待ちいたしましてスムーズに対応させていただきたいと存じます。恐縮ではありますが、宜しければお申し付けください。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

まる20010128さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まる20010128さん(3件) [50代/男性] 2017年05月16日 16:41:29

可もなく不可もなくですね!

第一イン池袋 2017年06月22日 16:46:25

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
至らない点等もあったかと思いますが、お言葉を賜り魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めてまいります。
選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 09:35:15

ベーコンを食べたいので常におかずとして出していただきたいです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:45:23

「ベーコン」に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。現在は「ベーコン」「ウィンナー」などと日替わりで提供させて頂いております。
お客様にとってより良いサービスとは、求められているものはどのようなものか、をお知らせくださることはとても、有難いことでございます。
頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ引き継ぎまして今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】◇】

yamatsubuさんの 第一イン池袋 のクチコミ

yamatsubuさん(7件) [50代/男性] 2017年04月30日 08:48:28

池袋という場所を考えると、良いと思います。今回は西武ドームへの野球観戦に利用しました。駅が近いので、利便性は高いです。部屋からの眺望が良くなかったのが残念です。もう少し部屋が広いとリラックスできるのかもしれません。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:08:52

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは「西武ドーム」へも電車で一本と利便性良く、コンサートやイベントへご参加されるお客様にも多くご利用を頂いております。
眺望につきまして、比較的臨めるお部屋は線路沿いとなり、スタンダードシングル、エグゼクティブシングル(ES)、セミダブル(ES2)、スタンダードトリプル、フォースルームのみとなります。ご希望に添えず申し訳ありません。
ご滞在におきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】◇】

rose-310さんの 第一イン池袋 のクチコミ

rose-310さん(14件) [40代/女性] 2017年04月01日 11:03:44

ユニットバスは少し狭いですが、ベットの大きさは2人で寝ても十分で窮屈さは感じませんでした。食事も充実してました。あとは駐車場があればもっとよかったです。指定の駐車場がわかりづらくぐるぐる回ってようやく入れました.

第一イン池袋 2017年06月22日 16:05:39

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださりお礼申し上げます。
「ユニットバスが少し狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。今後の修理補修及び改装に活かしてまいります。
「駐車場」の件につきましても、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。ご意見を基に今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
また季節により、旬の野菜を盛り込んだ惣菜メニューも充実させています。美味しさ愉しさをいつでも味わっていただけると思いますので、次回もぜひご利用ください。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】◇】

投稿者さん 2017年03月31日 02:05:34

デラックスシングルのベッドは広くて大変寝やすく、とてもよかった。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:01:15

今回ご予約を頂きました「デラックスシングルルーム」のベッドは、ゆったりと
心地良くお休みになれますよう、世界のベッドとして愛されております、シモンズ社製のセミダブルベッドを採用しております。
疲れを癒す寝具選びには、特に力を入れて取り組んでおります。
また「デラックスシングルルーム」は、10階建の9階10階高層階の線路とは反対面に位置しおり、広さは16㎡ございます。通常シングルルームは14㎡ですので、若干ではございますが広めの設計となっております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】◇】

go-go-k7さんの 第一イン池袋 のクチコミ

go-go-k7さん(12件) [50代/男性] 2017年03月28日 09:29:15

池袋拠点での出張に何度か利用しています。駅からすぐの好立地で1Fにファミリーマートもあり、ご近所は駅前立地なので飲食店や商業施設もたくさんあり便利です。ホテル内は少々歴史も感じられますが清潔で綺麗に整っており、ビジネスホテルでもシティーホテル的な感じがし気に入っています。また利用したいと思います。

第一イン池袋 2017年06月22日 15:59:39

いつも、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、順次リノベーションを計画しており、快適をご提供できるよう努めております。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、これからもご満足いただけるよう取り組んでまります。
池袋周辺でまたご出張の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2017年03月20日 18:40:16

都内で4人で泊まれる部屋はなかなかないので、こちらに泊まれてよかったです。車で行ったので、駅近の恩恵はあまり感じられませんでしたが、提携駐車場に安く停められました。
ホテルから出ずに、一階のコンビニに行けるのは便利です。

第一イン池袋 2017年06月10日 00:11:04

ご意見のように、当ホテルには、最大4名様までご一緒にご滞在頂けるお部屋がありますので、ご家族皆様ご一緒のお部屋でお泊まり頂けると大変ご好評を頂いております。
また、当ホテル地下一階にはコンビニエンスストアのファミリーマートが併設しております。
館内より直接行くことができ、雨の日も濡れる心配がなく、便利にご利用頂けることと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

【■フォース【禁煙(FR)】■】

ゆるり17さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆるり17さん(6件) [30代/男性] 2017年03月19日 14:11:27

前回は夏の利用で、それ以来の二回目となりました。立地、同じ建物にファミマがある事は、やはりかなりの魅力ですね!

そしてリーズナブルな価格設定も助かります。多少浴室が狭目ですが、この価格なら仕方ないかと思います。
次は朝食バイキングを利用したいなぁと思ってます。

フロントや他のスタッフの方々の対応も良かったので、気持ちよく利用させていただきました!

第一イン池袋 2017年06月10日 00:09:26

この度も、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
「浴室が狭目」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。今後の修理補修及び改装に活かしてまいります。
ご朝食につきましては、和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評をいただいております。また季節により、旬の惣菜メニューも充実させていますのでリピートされても感じられる、美味しさ愉しさをいつでも味わっていただけると思いますので、次回はぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年03月15日 15:38:18

受験シーズンでかなり高価であった

第一イン池袋 2017年06月10日 00:07:25

また、ご満足いただけなかったご利用にかかわらず、ご意見くださり重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、シーズナリティを設けておりますので、日々変動しております。
お早めのご予約でしたら、ホームページ限定となりますが、早割プランなど用意しておりますので、合わせてご利用のご参考にしていただければと存じます。

投稿者さん 2017年03月10日 05:31:16

ツインルームに宿泊。広いし清潔で快適でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。

第一イン池袋 2017年06月09日 23:58:48

滞在中は、快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。
またフロントスタッフに関しましてもお褒めをいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足がいく、サービスがご提供できる様、努めて参りますので、また近くまでお越しの際はご利用ください。

MMT-013さんの 第一イン池袋 のクチコミ

MMT-013さん(78件) [50代/男性] 2017年03月09日 21:44:02

駅の東口を出て、ビッグカメラの手前を左折するとすぐ正面にあり、大変便利です。
チェックインすると、施設の好意でツインの部屋にアップグレードしていただいており、より快適に過ごさせていただきました。
1階にはファミマがあります。飲み物に使う氷が欲しくて該当階に行くと、エレベーター前に冷凍庫が置かれ、袋詰めされた氷が入っておりました。なるほど、製氷機が無くても、ナイスアイディアだと感心しました。
翌朝の朝食は、味は美味しいのですが、品数が微妙です。
チェックアウト後、荷物を夜まで預かっていただき助かりました。
お風呂が狭い事を加味しても、またリピートしたいホテルです。

第一イン池袋 2017年06月09日 23:57:46

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、ご満足のいく提供ができず大変申し訳ございませんでした。早速担当部署へ共有し、メニュー種類や食材の改善に努めてまいります。
「またリピートしたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、お寛ぎ頂ける環境づくりを目指して努力して参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。