第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

doteyaki1981さんの 第一イン池袋 のクチコミ

doteyaki1981さん(11件) [60代/男性] 2016年11月29日 17:05:40

特に問題なく宿泊しました。スタッフの対応も問題ありません。コンビニには外へ出ずに行くことができる便利さは良いですね。建物の古さも現在改修中なので、今後に期待します。
平日の朝食に味噌汁だけではなく、スープがあるともっと良いです。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2016年11月19日 17:04:38

駅近で便利です。
ホテル下にはコンビニもあるので、朝食無しプランでしたが問題ありませんでした。
チェックイン当日にフロントの方より少し広めの部屋へチェンジしました。とアナウンスがあり部屋に入るととにかく広く快適に過ごせました。
出張の際はまたお世話になります。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:18:44

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
また「アップグレードサービス」につきまして、ご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も、よりご満足頂けますよう、ご提案してまいりたいと思います。
今後もお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)◇】】

southern_and_crossさんの 第一イン池袋 のクチコミ

southern_and_crossさん(2件) [30代/女性] 2016年10月29日 14:28:52

カジュアルツインのお部屋で予約しましたが、トリプルのお部屋が空いているとのことで、グレードアップしていただきました。お部屋も、水回りも清潔で快適に過ごすことができました。
駅からもとても近く、お値段も手ごろでとてもいい旅行になりました。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:16:58

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お部屋のアップグレード」につきましては、勝手ではございますが、お部屋に空きがある場合のみのサービスとさせて頂いております。
これからも、お客様にお喜び頂けるサービスをご提案してまいりたいと思います。
次回もご旅行の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2016年10月25日 17:10:55

朝食の品数が多く、美味しかった。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:15:53

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食におきましてご意見を頂き、有難うございます。
当ホテルの朝食は、白米や雑穀米、やさしいお味のお粥、有機野菜や減農薬野菜を中心とした和食メニュー等、ヘルシーメニューを充実させており、お客様よりご好評を頂いております。パンも毎朝焼きあげており、クロワッサンは大変に人気がございます。
これからもお客様のご意見を参考に、月替わりメニューや食材の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月25日 07:16:22

駅からも近く、値段もリーズナブルで、アメニティーも充実!
絶対のオススメです。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:14:37

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室備品やアメニティなど、より良い物を探し、日々改善に努めております。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2016年10月12日 17:12:07

申し込みから宿泊まで、日数に余裕がなかったが、2名で宿泊できて助かりました。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:33:17

この度は、第一イン池袋にご予約・宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには、ツイン・ダブル・トリプル・フォース等、ご夫婦やご家族でご利用いただける豊富なお部屋タイプがあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
ご利用人数、ご日程のご要望に添えますよう出来る限り、ご案内させて頂きますのでお気軽にお問合せください。
いつでも利用しやすいホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 17:08:51

駅から,少し迷いました。ホテルはコンビニが入っていて便利がよかった。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:31:53

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが建物の裏に面している為、多少分かりにくい部分があります。案内図や道案内に関しましては、より分かりやすいものに改善も検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

Golikunさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Golikunさん(1件) [70代/男性] 2016年09月24日 08:19:13

フロントの対応が良かった親切で丁寧だった

第一イン池袋 2016年11月16日 21:30:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進して参ります。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2016年09月19日 01:26:15

駅と繁華街に近く、非常に快適な1日を過ごせました。特にサービスが素晴らしく、シーツを汚してしまったにも関わらず、『気にしないでください』と有難い対応をいただき感謝しています。これから出張があった際には、また活用させていただきます。本当に有難うございました。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:26:31

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
お客様にとっての、「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりの励みにさせて頂き、愛されるホテルを目指し取り組んでまります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2016年09月11日 22:56:48

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルできれいに
なってました。シングルでの予約もツインにアップグレード
していただき快適に過ごせました。

第一イン池袋 2016年11月16日 21:25:03

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
現在も客室をはじめ浴室と順次リノベーションを図っております。
より快適で安心してお休み頂けるホテルを目指し、今後も取り組んでまいります。
「アップグレードサービス」につきましては、ご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も、よりご満足頂けますよう、ご提案してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 14:59:14

立地が良くコンビニも一階にあるので大変便利でした。
お部屋はとてもきれいで広さも十分でよかったです。
朝食もヘルシーなメニューが多く美味しくいただきました。
次回池袋に宿泊する予定があればまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2016年09月17日 09:41:25

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊がご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食におきましてもご意見を頂き、有難うございます。
当ホテルでは和食メニューを充実させたご朝食により、お客様からもご好評を頂いております。
これからも、お客様のご意見を参考に、改善し反映させてまいりたいと思います。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2016年09月06日 22:09:47

駅からすぐで、とても便利でした。電車の音も気にならず、良かったです。ただ、洗面台も浴室もトイレも排水が悪くて残念でした。

第一イン池袋 2016年09月17日 09:34:52

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

ゆるり17さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆるり17さん(3件) [30代/男性] 2016年09月04日 16:58:46

8月28日に友人と2人で宿泊しました。
夕方からのライブ前に荷物を預かってもらいに行くと、チェックイン前でしたが心よく引き受けてくださり、しかも、部屋まで運んでおいてくれるとの事で、本当に助かりました。

疲れていたので部屋でご飯を食べたかったのですが、ホテルの下にはファミリーマートがあり、とても便利でした。

今回の部屋はとてもゆっくり出来る広さで、ベッドも大きめで、背の高い2人としては助かりました。
ただ、お風呂の水はけがちょっと良くなかったのが、少し残念でした。

フロントの方は皆さん丁寧に親切にしてくださったので、チェックアウトの11時ギリギリまで、気持ちよく利用することが出来ました。
また機会があれば、是非利用させていただきます!

第一イン池袋 2016年09月17日 09:31:29

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
今後は、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めまてまいります。。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室やベッド、スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

投稿者さん 2016年09月02日 15:50:03

久しぶりに利用しました。(ビジネス利用)
フロントの対応は以前通り丁寧な応対で、癒されます。
部屋は掃除も行き届き快適に過ごせました。
朝食は、他のビジネスホテルに比べ割高感が有り今回も利用しませんでした。(1階にコンビニが有るので不便は感じません。)

第一イン池袋 2016年09月17日 09:29:48

また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスとお寛ぎ頂ける環境づくりを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
ご意見にありましたご朝食につきましては、料金やメニュー内容ともにご期待に応えられますようこれから企業努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

チュー0877さんの 第一イン池袋 のクチコミ

チュー0877さん(1件) [40代/女性] 2016年08月11日 15:12:32

池袋駅のすぐ近くにあり便利な立地でした。スタッフの方も多く対応も良かったです。
ベッドが大きくてぐっすりと眠れました。また機会があれば利用したいとおもいます。

第一イン池袋 2016年08月14日 17:02:40

今回ご滞在を頂きました「スタジオトリプルルーム」は、ツインルームにエキストラベッドを
追加した24㎡のお部屋でございます。エキストラベッドもシングルベッド同様のベッド幅となりますので、
皆様同じサイズでお休みいただけます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2016年07月30日 23:19:05

立地は駅近ですぐ近いですし、喫煙室でしたが臭いも特に気になりませんでした。チェックイン前・チェックアウト後に荷物預かりをして頂け、チェックアウト日に観劇予定があった為大変助かりました。欲をいえば重たくなったキャリーを最後持って階段降りるのが少し辛かった位・・
お風呂がつまりやすいのが気になりましたが理由は分かってましたので許容範囲で問題なかったです。
対応して頂いたスタッフさんも気持ちがよい方でまた泊まりたいなーと思いました。8月も旅行で利用させて頂きます。

第一イン池袋 2016年08月14日 16:55:34

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1機のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
時間帯での交互運転となり、その他は臨機応変に上下させております。お気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

【◇セミダブル【喫煙(S2)】◇】

投稿者さん 2016年07月05日 18:13:11

朝食のメニュがワンパターンなので工夫してほしい。美味しくないと言うことでは有りません。

第一イン池袋 2016年07月20日 11:17:07

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を忘れずに、今後のメニュー作りに活かしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 08:55:58

駅から近くて便利でした。コンビニも1Fにファミマがあります。
仕事で遅く着いたのですが、ロビーフロアの2Fに行く方法が階段しかありませんでした。
荷物が多い方は大変かも知れません(日中はエスカレータがある)
部屋から出る時の、鍵の形状がちょっと難しくて開けにくかったです。

第一イン池袋 2016年07月14日 10:19:57

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止
とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させておりますので、お気軽にお申し付けください。
この度のご宿泊におきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード(¥1,000分)付き】宿泊プラン!

投稿者さん 2016年06月18日 18:46:52

お風呂のシャワーカーテンがとても臭くて(洗濯物の生乾きのような異臭)お風呂に入るのが苦痛だった。
トイレの便器と便座の間がガタガタしていて不快だった。
廊下の声やドアを閉める音が部屋のドアが開いているのかと勘違いするぐらいよく聞こえた。

第一イン池袋 2016年07月14日 10:18:40

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「バスルームの異臭、不具合」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発をなさった後、すぐにシャワーカーテンの取り換えと、ウォシュレットの確認を行いました。
大変申し訳ございませんでした。清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂きありがたく存じます。

投稿者さん 2016年06月13日 22:19:53

終電逃して急遽予約しました。

駅から近く1階にコンビニがあり
とても助かりました。

夜中にも関わらず
急な宿泊、チェックインと
バタバタしましたが
男のフロントの方の対応は良かったです。

仕事の為、早朝にチェックアウトしましたが
朝のフロントの女の方は
おはようございますの挨拶も無く
素っ気無かったのが残念でした。

シャワー使用なのに排水が悪く
湯船にお湯が溜まり残念でした。

第一イン池袋 2016年07月14日 10:15:48

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「フロントスタッフの応対」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の一日の始まりに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
今後は、スタッフ教育を含めた管理を徹底するとともに、お客様のお声を忘れずにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◇セミダブルプラン【喫煙(MS2)】◇】