プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸)のクチコミ・お客さまの声

565楽天さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

565楽天さん(1件) [40代/男性] 2016年12月08日 20:20:33

水戸黄門漫遊マラソンに参加するため、前泊しました。
駅から近く、部屋も綺麗で広く満足です。水戸に用事があるときはまた泊まりたいホテルです。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スーペリアダブル◇禁煙◇160cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 13:46:09

お部屋に入って、まず、お部屋の広さに驚きました。広い、しかも仕事用デスクまであるっ。締め切りに迫られていたので、助かりました。朝食も種類多いバイキングで、おなか一杯になりました。ちょっと珍しい納豆もあり、おいしかったです。お世話になりました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

ripken01さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

ripken01さん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 07:36:51

非常に快適なホテルです。目の前にコンビニもあり近郊に食事取れるところもあるので便利です。難点をあえて挙げると朝食の種類が二日ともほぼ一緒でしたので少し飽きました。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年11月21日 02:18:06

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程の場所にございまして、交差点の角にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、ご滞在には便利かと存じます。

また、朝食につきましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
メニューにつきましても検討させて頂き、良い朝食が提供出来ます様、努力して参ります。

これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。

【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

キャラメルボーイさんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

キャラメルボーイさん(281件) [50代/男性] 2016年10月27日 21:01:37

朝食は前にも申し上げましたが最悪です。もう少し近隣の評判の良いホテルに出も行って、実際に食事を食べるなりした方が良いと思います。朝食付きのプランでしたので2回この朝御飯をとるのかと思うと憂鬱な気分になるほどでした。
挙句に係の人はレストランンに行った際誰一人いませんでした。自分がほぼ料理をとり終り席につこうとしていると、後から2名の女性も来られましたが、やはり誰もいないので探しておられました。厨房の入り口で声をかけても反応なし。でも、どこかでおばさん達の声はする。奥の厨房まで行きようやく係の方らしき人物がおりましたので、客が来ているのに誰一人もいないのか?と、注意させていただきました。
前も、やはり誰一人もいなくて、その時も探し回ると奥の部屋で男の係が、バイキングのめし食ってました。 その時は席に山ほど食事の終わった食器が置いてあるのにも関わらず、悠然と飯食ってましたよ。
今回の係の復数名のおばちゃんも同じですよ。
この反面、フロントの皆さんの対応は的確で非常に感じが良いデス。リクエストの内容についても色々とご手配いただき感謝いたします。
朝食が良くない(食材、出し方、店員)のが残念でなりません。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年11月06日 11:25:19

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は朝食スタッフによる度重なる無礼な対応により、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度の事は重大事項と受け止め、朝食担当者へ申し伝えさせて頂きますとともに、再発防止に努めて参ります。
また、朝食の内容につきましても、美味しい朝食が提供出来ます様、出来る限り改善を図って参りたいと思います。
今後とも、様々な面に対しまして、出来る限り改善を図りまして、「またプレジデントホテル水戸を利用したい」と思って頂けるホテルづくりの為に尽力して参ります。
この度はお忙しいなか、当ホテルへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 22:18:10

禁煙ルームの予約で部屋に着くなりタバコのた臭いがしてきて非常に不快でした。フロントに電話しようとテーブルの電話に手をやるがフロント番号がどこにも書かれてなく、仕方なくエレベーター前にある直通の電話から連絡した。まず番号のことを尋ねると電話脇に書いてあるはずと言われたが、私が使った電話の周りにはどこにも書いてなかった。その後フロントが来るのをしばらく待つがなかなか来ない。こちらも疲れて到着の中、いい加減腹が立ち、もう一度エレベーター脇の電話からまだですか?と連絡。しばらくしてフロント男性が到着し、部屋を隣にと言ってきたが、まず部屋の臭いを確認するよう話し部屋に入ると、話を聞いてるその男性は目を上下に動かしてはハイハイと返事をし、ケンカは買いますよ?というような態度。その対応は本気か?と思いながらそのままキャンセルして出ていこうかと考えてましたが、その後は自分でも気づいたのかいつまでも同じ対応ではなかったです。タバコの臭いの原因は部屋に置かれた空気清浄機からの臭いで、以前にもこのホテルの部屋で空気清浄機を使い始めたらタバコの臭いがしてきて交換してもらったことがあり今回は言いました。フロント男性は清浄機は自分が用意し付けておいたのだと。でもそのフロント男性に直接的な責任はありません。気を利かせて清浄機を付けておいてくれたのでしょうけど、その清浄機からタバコの臭いが部屋に広がっては逆効果になったということ。その清浄機を用意したフロント男性に文句を言いたいという話ではないのです。そもそも空気清浄機を喫煙ルームにも貸出しているのであれば、同じ物を禁煙ルームでは使えないことを知ってもらいたいです。フィルターにタバコの臭いが染み付いてて再度使った時にその臭いが清浄機から出てきます。空気清浄機の意味が全くありません。部屋を移り、他の清浄機を用意してもらえるのか確認すると、他のものも確認してみないと保障は出来ないので確認してみますとのこと。しばらくしても来る様子はなく、こちらも食事もまだだし、いつまでもゆっくり出来ない状態は苦痛なので、フロントに電話をし、清浄機は今回はいいですと伝えると、電話に出た女性は「わかりました。すいませんでした」と悪びれた様子もなくコンビニの学生バイトレベルの応対でした。今回は全てにおいて呆れたため、投稿させてもらいます。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年10月28日 16:32:13

しかしながら、当日は当ホテルスタッフにより、お客様へ無礼な対応、多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の対応は、ホテルの品質とはかけ離れており、とても恥ずかしく、弁解の余地もございません。
今回の事は特に重大事項と受け止め、再発防止の為スタッフ一同猛省して参りますとともに、サービスのレベルアップを急務とし、改善の為取り組んで参ります。

また、空気清浄機につきましても、今回の事が二度と発生しない様、対応を急がせて頂きます。

お客様からのご指摘を肝に銘じ、そして大切にし、再発防止に努めさせて頂きます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたのに、当ホテルへ貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【<女性限定>レディースルーム◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2016年10月10日 22:54:29

JR水戸駅から徒歩圏内で場所も分かり易く、水戸駅付近も含め、近くにお店も多数有り、便利でした。また部屋も広めで、パソコン作業なども行いやすかったです。また機会があれば泊まらせて頂きます。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年10月16日 20:30:44

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、1名様のご利用でも23平米以上のお部屋をご用意させて頂きます。また、ベッドはセミダブルベッドを採用させて頂いております。
ホテル周辺は、コンビニエンスストアや、ファミリーレストラン、居酒屋が多数ございます。
また、フロントにておすすめの飲食店をご紹介出来ますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

キャラメルボーイさん(281件) [50代/男性] 2016年10月10日 14:29:28

朝食は以前にもまして最悪ですんね。とにかく食材がしょぼい。それに料理を置いてある場所があちこちで、わかりずらいです。
はっきり言ってあの内容で¥1200も取るなんて信じられないです。
無料で提供している所の内容に近いですよ。とにかく あきれました。
2泊しましてのですが、さすがに2日目の朝食は食べる気になれませんでした。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年10月16日 20:26:10

しかしながら、ご滞在中はお客様へ多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
特に、朝食につきましては、ご満足を頂けず、大変失礼を致しました。
今回のお声を朝食責任者へ申し伝えますとともに、少しでも改善が出来ます様、努めて参ります。
この度は、お客様からの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 10:40:01

夏休み夫婦でお世話になりました。
想像していたより、部屋は広いし、ベッドも大きくゆっくりできました。
目の前にはコンビニがあり、何かと便利でした。
また、お世話になろうと思います。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年08月28日 06:34:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適に、のんびりとお過ごし頂け素敵な時間をお過ごし頂けたご様子に良かったと思いました。

また宿泊したいとのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
プレジデントホテル水戸にまた宿泊したい!と一人でも多くのお客様に思って頂けるようにと日々努力しております。
今後も多くのお客様にご宿泊頂けますよう、現状に満足することなく努力してまいりたいと思います。

今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル◇禁煙◇160cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2016年08月01日 00:45:22

お部屋が広くリフレッシュ出来ました。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年08月01日 19:27:21

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様でも23平米以上の広さがございまして、ベッドは主にセミダブルベッドを使用しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございますし、水戸駅ビルまでは徒歩5分程度で行く事が出来ます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

連泊割引!3連泊以上でとってもお得(素泊り) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2016年07月19日 20:14:24

スタッフの対応に感動。朝、車が不調で急きょタクシー。帰ってくるまで車を預かってもらっただけでなく、レッカーが来るまで2時間ほどあれこれと忙しい中対応頂きました。ありがとうございます。

水戸に宿泊の際は毎回利用させてもらってますが、これからもお世話になると思います。

駅まで約200メートル、コンビニ目の前。食事場所にも困りません。部屋、館内もキレイだし、大手ホテルチェーンよりおすすめ。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年07月28日 21:51:49

また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思いますし、今後の励みになります。重ね重ね御礼申し上げます。

これからも、当ホテルをご滞在頂きますお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様、頑張って参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◆喫煙◆140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

ジャス0661さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

ジャス0661さん(12件) [50代/男性] 2016年06月27日 08:44:57

遅くにチェックインしましたが、対応も大変良かったです。
しかし、なぜかカードキーが反応せず、新しいものに変えてOKでした。
モーニングの質がちょっと落ちたような気がしました。残念でした。
部屋は相変わらずこの価格では大変満足です。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年06月29日 13:58:13

しかしながら、当日はカードキーの不具合によりお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日は一時的にカードのデータに不具合が発生した為、強制的にセキュリティロックが掛かってしまっていたものと思われます。発生した症状につきましては、点検を行いまして、現在は正常に作動しております事をご報告申し上げます。

また、朝食の内容につきましてもご満足を頂けず、大変失礼を致しました。
朝食の品質につきましては、担当部署にて常に意見交換を行い、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たい状態で常に品質管理を行っております。
品数に関しましては、早速担当部署へ申し伝えをさせて頂きました。

これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

どうぞ次回水戸へお越しの際も、当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

QUOカード1,500円分付!(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

たろとも9498さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

たろとも9498さん(3件) [40代/男性] 2016年06月26日 00:51:04

いつも使ってます。
毎回ですが良かったです。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年06月26日 19:41:40

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き、またこの度のご利用誠にありがとうございました。
良かった、との感想を頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋などがございます。また、茨城県近代美術館や、茨城県民文化センターなどといったスポットへも、徒歩で移動する事が出来ますし、茨城県庁や偕楽園などへも、車を利用されると便利でございます。
これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともどうぞプレジデントホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

キャラメルボーイさん(281件) [50代/男性] 2016年06月13日 00:53:13

時々水戸に出張の際はお世話になっております。
フロントの男性の対応が非常に良いデス。洗面所の下水の臭いが気になり遅い時間でしたが親切に対応していただきました。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年06月26日 19:35:55

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして、またこの度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、当日は洗面所のにおいにつきまして、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事態を起こさぬ様、注意して参ります。
しかしながら、そのなかでも当ホテルスタッフへお褒めの言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、今後とも当プレジデントホテル水戸を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月24日 12:15:31

細かいところで、空気清浄機など貸し出しでなく置いてあると良いと思いました。
立派は、申し分なく近くにコンビニもあり飲食店もあるので、機会があればまた利用したいです。

2016年04月
プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年04月27日 17:45:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉。
とても嬉しく思います。また、今後も一人でも多くのお客様にそう思って頂けるように、努力してまいりたいと思っております。

ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、お散歩コースもございます。
フロントにはホテル周辺マップもご用意しております。観光地のパンフレット等もご用意がございます。

空気清浄機につきまして、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
貸出サービス品につきましては、数が限りがある為、先着順にてお客様にお貸し出しをさせて頂いております。

お客様から頂くお言葉を大切にし、より良いホテルへなるように今後も努力してまいりたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!(素泊り)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2016年04月20日 15:26:39

観光で利用させていただきました。

駅が目の前でホテルの場所も分かりやすいです。
専用の駐車場がないということで、パーキングを利用しました。
従業員の方が誘導してくれてすぐ隣の駐車場に停められました。
パーキングは宿泊料金とは別に500円を請求されましたが、1日停めて実際は5,000円越えていたので500円で停められたと思えば安いのかな、と。
部屋は普通。朝食バイキング付きでしたが会場が12階と眺めもよく美味しくいただきました。

不満点は2つあります。

1つはチェックインの時に普通ならば名前や電話番号等を言えば予約がとれてるかぐらい確認できますよね?
なのに、名前、電話番号を言ってもダメ。「いつ頃予約しましたか?」、「予約は電話ですか?インターネットですか?」、「どちらのインターネットで予約されたんですか?」等沢山の質問責め。
最後に自分が予約した予約画面を見せて、予約番号を確認してやっと「確認がとれました」と言われました。
正直、ここまで時間がかかったホテルは初めてで驚愕でした。
ホテルの方針でそこまで確認しているのか、単純にフロントにいたホテルマンが無能だったのか分かりませんが、
どっちにしろ教育がなってないな、と感じました。「予約出来ていなかったのか?」と不安になりました。
客を来て早々不安にさせるホテルなんてとても珍しいですね。正直、非常に不愉快でした。

もう1つの不満点は、プラン名にも書かれている「Wi-Fi無料」の件。
部屋についた時にも「Wi-Fi無料」のポップがありましたが、いざ繋げようとするとパスワードが必須。ポップを見てもパスワードのことなんて書いていませんでした。
ホテルのサイトを見てもよく分からず隅々まで見たら小さな文字で「フロントまで連絡ください」の文字が。

これには非常にがっかりですね。
他にもいくつかホテルに宿泊経験ありますが、パスワードの設定なんてなかったし、あったとしても部屋のWi-Fiのポップやカードキー等の説明欄にパスワード記載してあるホテルばかりでした。
フロントでWi-Fiのパスワードを聞くのは客からしたら面倒です。Wi-Fiが使えるから予約したというのもあったのに正直がっかりしました。
客に手間をかけさせるのはどうかと思います。改善お願いします。

2016年04月
プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年04月27日 17:34:16

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
水戸市内には、数多くの宿泊施設がございます。
その中から当館をお選び頂きました事、とても嬉しく思います。

駐車場は、東日本大震災以降専用駐車場を使用する事が出来なくなりましたので、ホテル周辺にございますコインパーキングをご利用頂いております。
ご宿泊のお客様には、1滞在駐車料金500円を頂き、ご出庫をなされる際に都度駐車サービス券をお渡ししております。
駐車サービス券をご利用頂ける駐車場は限定されておりますので、駐車場ご案内図を用意しご案内させて頂いております。
また、混雑する場合スタッフによる誘導も行っております。

朝食会場は、12階レストランにてご提供しております。和食・洋食の品をご用意し、バイキング形式でご提供しております。
納豆ももちろんございます。
「おなかいっぱい食べました「美味しかったです」とのご感想もお客様より頂いております。
ご満足頂けたご様子に、嬉しく思います。

スタッフの接客応対につきましては、お客様にご不快な思い、残念な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を大切にし、より良い接客応対・また宿泊したい!と思って頂ける接客応対を心掛けてまいりたいと思います。

Wi-Fiにつきましては、セキュリティの問題もあり当館はお部屋にはパスワードのご用意を控えさせて頂いております。
その為、フロントにご案内をご用意させて頂いております。
多くのお客様にご理解・ご協力頂いておりますこと、誠に感謝申し上げます。

貴重なご感想およびお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
より良いホテルになるように、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

朝食付プラン♪和洋バイキング付プラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2016年04月13日 23:22:43

旧ホリデーインなので、部屋のサイズに余裕があります。その割に値段が周辺より安い。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年04月16日 18:26:25

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご存知のとおり、当ホテルはホリデイ・イン水戸として開業致しました。
その為客室やベッドの広さにはゆとりがあるかと存じます。
お部屋は1名様の御利用でも23㎡以上の規格があり、ベッドはセミダブルベッドを使用しております。
またお部屋のバスタブは手足を伸ばせるタイプのものを採用しております。

これからも、適正価格を守りつつ、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、また水戸へお越しの際も、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

中華ディナーセット付!選べる3タイプ(夕食付)レストラン滬の夕食付プラン♪

投稿者さん 2016年04月12日 23:32:24

いつもはシングルを利用していて、とても広くて気にいってますが、今回はツインのシングルユースで狭く感じました。部屋はとてもキレイで、使い捨てスリッパなので衛生的なのも魅力です。アフターシェーブローションなどがあると嬉しいです。

2016年04月
プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年04月16日 18:20:55

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日ご利用頂きましたプランは、スタンダードダブルルームのお部屋に、補助ベッドを導入した形式の、簡易的なツインルームをご利用頂くプランでございます。
こちらのお部屋は、2名様でご利用になられる場合は手軽にご利用頂けますが、1名様のご利用の場合にはベッドが2台ある分、手狭に感じられてしまいます。
お一人様でご利用頂く場合は、ダブルルームもしくはデラックスツインルームをご利用頂く事をおすすめ致します。

また、お部屋のアメニティでございますが、当ホテルではシェービングフォームはございますが、アフターシェーブローションはございません。
こちらの導入につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

うにょらの父さんの プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) のクチコミ

うにょらの父さん(17件) [60代/男性] 2016年04月05日 21:26:55

部屋やバスタブが広くて良かったです。
ただし、部屋の入口の通路と部屋の境目のカーペットのほつれが気になりました。
禁煙の階で部屋もタバコのにおいは感じませんでしたが部屋に消臭スプレーがあると嬉しいです。
携帯電話、スマホの充電器も借りられサービスは良かったです。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年04月09日 23:24:00

また貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
ご宿泊のお部屋に関しまして、カーペットのほつれにつきましては、大変失礼を致しました。
当ホテルで使用しておりますカーペットは、1997年の開業以来より使用しております関係上、どうしても経年劣化は否めません。
今後とも定期的にクリーニング、そしてメンテナンスを行って参りたいと思います。

また、消臭スプレーや、携帯電話の充電器でございますが、こちらはお部屋に常設ではなく、フロントにて無償貸出を行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、貸出出来る数に限りがございますので、万一貸出中の場合はご容赦願います。

これからも、より良いホテルづくりのためにスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当プレジデントホテル水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

QUOカード1,000円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2016年03月19日 00:30:01

駅から近くて良かったですよ、食事も美味しかったし、まー印象良かったです。

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年03月22日 03:54:34

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルに概ね合格点を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
また、当ホテル最上階には、中国料理のレストランがございます。
朝食は、地元茨城の食材を使用したお料理を、バイキング形式でご用意しております。
朝食は一日の活動の源となります。最上階のレストランで、朝のすがすがしい空気とご一緒にお楽しみになれます。

投稿者さん 2016年03月18日 20:30:32

全体的には良いが、風呂の換気や排水がもう少し良いといい。
エキストラベッドもきしみ音がかなりあった(^^;;

プレジデントホテル水戸(旧 ホリデイ・イン水戸) 2016年03月22日 03:47:37

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お風呂の排水および排水に関しましては、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水につきましては、早速確認をさせて頂き、適切に対処させて頂きました。
また、換気につきましては、当ホテルは常時集中換気システムを採用させて頂いております。こちらは、換気時に作動する換気音が全く発生しないタイプでございますので、換気音がうるさい、といった事はございません。しかしながら、通常の換気扇と比べますと、吸引力が弱くなっておりますが、常に換気を行っております。
また、エキストラベッドでございますが、こちらは補助ベッドの為、スプリングが多い、柔らかなエキストラベッドを採用しております。その為、きしみ音が発生してしまいます。
しかしながら、安全性には万全を期しておりますので、どうぞご安心してお使い下さいませ。
これからも、お客様の声を大切にし、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。