石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月05日 12:30:06

思っていたよりもズッと綺麗で満足です。
ですが、一階部分にあるお酒が飲める場所が
すべて閉まっているのが残念でした。

2012年05月
石和温泉 ホテル新光 2012年05月07日 15:01:09

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒め頂き有難う御座います。
この時期は特に新緑の庭園が見頃です。

ゴールデンウィーク中のラウンジは誠に勝手ながらお休みとさせて頂きました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ま・ま1946さんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

ま・ま1946さん(11件) [60代/男性] 2011年11月15日 19:25:42

11月12日に登山の帰りに宿泊させていただきました。予約が遅かったので、素泊まりでした。石和温泉でのホテル新光は初めてで、期待しておりました。温泉及び案内係りの対応は満足しましたが、フロントが少し無愛想で残念でした。しかし、立地も良く、外での食事はB級グルメグランプリのもつ煮込みを堪能でき、満足できました。
チェックアウト時には懇切ていねいに近くのワイナリーを教えていただき、想定外の楽しみを味わいました。

2011年11月
石和温泉 ホテル新光 2011年11月16日 20:02:29

この度はご利用頂き、有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂けて、従業員一同大変喜んでおります。
しかしながらチェックインの対応でご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見に関しましては、今後の課題と致しまして検討、改善をさせていただきます、有難う御座いました。

今回は山梨をたくさん堪能出来た様で、何よりです。
また石和温泉へお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月20日 16:09:51

友人と勝沼周辺のワイナリー巡りの旅の宿泊に利用。
勝沼のレストランで夕食をとったので、チェックインが遅くなったが、
通常..温泉旅館ではあまりない1泊朝食プランがリーズナブルで助かった。
温泉が終夜入れるワケではないのが残念であったが、熱めのお湯にサッパリと汗をかいて、
快適に過ごすことができました。
朝食は..ちょっと品数や味付けがさみしいかもしれません。
ま..秋の観光シーズンの連休にリーズナブルなプランで泊まれましたのでそこそこ満足です。

2011年10月
石和温泉 ホテル新光 2011年11月16日 20:16:50

この度はご利用頂き、有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変喜んでおります。
なお、温泉につきましては、3月11日の大地震以後本来の24時間営業を AM5:00〜PM12:00迄と変更させて頂きました。
入浴時間外は照明等を落としております。大変ご迷惑お掛けいたしますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては、今後の課題と致しまして検討、改善をさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

mr_dragonsさんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

mr_dragonsさん(1件) [30代/男性] 2011年10月12日 21:59:39

10月の連休に家族で宿泊させていただきました。

他の方の評価が厳しいこともあって、あまり期待を
もたずに行きましたが、外観は大きく立派な建物でした。

女将さんらしき方がすぐに出迎えてくれて、
ソフト面はよかったと思います。

ただ、男風呂が、とても熱かったり、露天がぬるかったりで
温泉地であるにもかかわらず、そこは残念な感じでした。
女性風呂は、PR通り、かなり広かったようで、
奥さんは満足気でした。そして、女性風呂はすべてぬるかったようで
子供も普通に入れる感じで、子供連れとしては
良かったと言ってました。

風呂場の評価がもっと、高くなれば、よいホテルなのに・・・
というのが正直なところです。

2011年10月
石和温泉 ホテル新光 2011年11月16日 20:28:44

この度はご利用頂き、有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変喜んでおります。
お風呂の温度に付きましては、度々この様なご意見を頂いてますが 源泉100%となりますので、前日の天候や気温により多少前後する事は 確認しております。
皆様にご満足して頂ける様、今後の課題とさせて頂きます。
ご意見誠に有難う御座いました。
今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供し、もっともっとよいホテル成長して行きたく思います、応援の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月01日 11:04:29

特徴は、田舎風で親切な接客ができるホテルです・・・ていうか、親切なで、親身に
接客してくれるというだけで、他はすべてにおいて、石和の中では、確実にワースト3に入ります。
家族でやってるペンションの、豪華・ビック版!というのがふさわしい表現でしょう。
でも、親切な接客は石和ではトップ3にはいります!

2011年09月
石和温泉 ホテル新光 2011年11月16日 20:49:32

この度はご利用頂き、有難う御座いました。

当館ではお客様に、身近な存在にてご満足頂けるサービスをお届けする事をモットーにしております。「家族でやってるペンションの、豪華・ビック版!」まさにその通りです。
「また顔見に行こうかな」「○○さん元気にしてるかな」そんな思いで会いに来て頂けるリピーター様が多い様です。とても有難く思っております。親切な接客でお客様にご満足頂けるサービスをこれからもご提供させて頂きたく思います。
今度ともホテル新光を宜しくお願い申し上げます。

【一番人気!】山梨の逸品☆極上の豚肉☆ワイン豚(とん)をしゃぶしゃぶで!
【日本庭園を望む和室】

りんけん50さんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

りんけん50さん(3件) [30代/男性] 2011年09月19日 23:02:46

他の方のコメントから少し不安でしたが、まさかココまでとは。。。
部屋 =壁紙が剥がれかけていたり、床が抜けてギシギシ音がしたり、トイレには「サボったリング」があってがっかり、部屋風呂はなくシャワーのみ
風呂 =普通でしたが、熱くてのんびりできなかったです、カミソリも有料って
料理 =晩御飯は量が多く美味しかったですが、部屋の冷房が効きすぎて暖かい食事もしっかり冷めました
衛生面=コップが白いだけでなく、朝食バイキングの取り皿にも洗剤らしき粉が、汚れた皿を避けても下から汚れた皿が(5枚くらい避けました)・・・もう、笑うしかないです
サービス=食事中にホールスタッフから「子どもの料理内容を間違えました」って説明されて何となく不安になりながら食事して、部屋に戻ったらフロントから電話があり「間違いではありませんでした、料金の返還はありません」と一方的に言われて。。。結局、何をしたかったのか??気分が悪い。

決して安い宿泊料金ではないにも関わらず、衛生面の基本からできていないのが残念でした。他の方のコメントに対して「改善します」ってありますが、全く改善がありませんでした。
妻の両親を誘っての旅行だったので、楽天トラベルの写真を見て選んで皆が楽しみにしていただけに、大恥をかいたのは言うまでもありません。翌朝は早々に出発しました。

2011年09月
石和温泉 ホテル新光 2011年09月24日 13:04:54

この度は、ご利用有難う御座いました。
ご宴会場で同じお子様でお料理が違うと言うご質問に対し、係りの者が解り易く説明出来なかった様で、申し訳御座いませんでした。
お料理の間違いは御座いませんでしたので、ご心配お掛けしました。
小学生の場合でもお客様によっては、50%または70%と選択は様々です、その選択によってお料理内容が違って参りますので、同じ小学生でもお料理が違ってしまいます。
フロントから改めてお電話でご説明させれ頂きましたが、料金の返還などお話は無かったかと思います。今一度お確かめ下さいませ
宜しくお願い申し上げます。

文竹の老公さんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

文竹の老公さん(5件) [40代/男性] 2011年08月29日 21:46:23

想像していた以上に大きなホテルでびっくりしました。夕食時の仲居さんの給仕の素晴らしい腕前、タイミングには「さすがプロ」と感心しました。料理も大変美味しかったです。広い中庭を観ながらコオロギの音色を聴きながらの露天風呂も大変良かったです。

2011年08月
石和温泉 ホテル新光 2011年08月31日 14:34:19

この度は、ご利用有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き、誠に有難う御座います。
朝礼で読まさせて頂きました、従業員一同大変喜んでおります。

お料理は出来る限り、美味しく召し上がって頂けるタイミングでお出し致しております。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
中庭は石和温泉随一を誇る面積で、四季をお楽しみ頂けます、秋の紅葉もとても綺麗です。

投稿者さん 2011年08月18日 17:34:29

朝食付プランでしたが、バイキングなのに、どの味付けも美味しく、この料金で大変満足しました。

【ご利用の宿泊プラン】
ビジネスや観光におすすめ♪チェックイン22時までOK!石和温泉満喫☆朝食付プラン☆
日本庭園を望む和室

2011年08月
石和温泉 ホテル新光 2011年08月19日 15:43:15

この度は、ご利用有難う御座いました。
朝食バイキングでは、手作りの品を多くお出しする様、
心がけております。
お褒めの言葉を頂き、とても有り難く嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも満足頂ける様、
努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月17日 16:38:27

あまりよくない口コミもあって心配していましたが、従業員の方は親切で子供にも優しく接して下さいました。
夜は窓から花火がキレイに見えましたし、お庭の鯉にえさをあげられて、子供達はとても喜んでいました。
施設、設備は古く、お部屋の椅子に座ったら硬くてちょっとびっくりしましたが、お掃除はきちんとしてありました。
仲居さんのような方はいなくて、フロントから案内、配膳まで、またこの人がやるんだ!と言う感じで、この規模にしては人手が少ない気がしました。
なので、至れり尽くせり、というサービスはありませんでしたが、気楽に滞在できました。
夕飯は味、量とも満足できましたが、朝食のバイキングはちょっと・・・。
味は悪くないのですが、なんとなく貧弱な感じ。
ロールパンがあるのに、おかずは洋食系がほとんどないし、安っぽい駄菓子みたいな感じのジュースがありましたが、牛乳など、朝食バイキングにありそうな飲み物はありませんでした。
どうせなら和食バイキング、と限定してもっと充実感をだしたほうがいいのかも、と思いました。
お盆なので仕方ないかな、と思いますが、施設、設備や、食事、サービスなどを考えると少しお高いかな、と思います。
お風呂は広くて、お湯も柔らかく、気持ちが良かったです。

2011年08月
石和温泉 ホテル新光 2011年08月18日 17:20:43

この度は、ご利用有難う御座いました。
温泉、お部屋をお褒め頂き、誠に有難うございます。
また、気楽に滞在出来たとのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
この時期は人手が少なく、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございません。ご利用頂くお客様にご満足頂ける様、
対応を検討して参ります。
朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見を頂き、
ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう、
今後の参考とさせていただきます。
当館の温泉は、湯質に恵まれ、
何度でもお入り頂きたい温泉です。
季節を変えて、是非また石和温泉にお越し下さいませ。

【富士山を望む和室】

投稿者さん 2011年08月16日 13:36:05

8月14日に宿泊しました。当日は中国人の団体客が多かったです。あらためてチャイニーズパワーを実感しました^^;お部屋は昭和のホテルという感じで作りは古いですが、日本庭園はきれいで足湯もなかなかでした。庭園と足湯のために外に出たら夏なので蚊が多く、5か所も刺されてしまいました。お風呂も男性の方はあまり広くなかったです。逆に女性の方は内湯が必要以上に広かったそうです。ゲームセンターがあったのでお風呂上りにちょっと遊ぼうと思っていましたが、夜10時に行ったらもう閉まっていました・・・全体的には悪くないホテルだと思いますが、朝食バイキングのお皿が割れたり洗いたてで水浸しだったのは残念です。

2011年08月
石和温泉 ホテル新光 2011年08月18日 16:27:10

この度は、ご利用有難う御座いました。
温泉をお褒め頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、朝食バイキングの際、食器洗い機が壊れ、
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、
誠に申し訳ございません。
今後は、この様な事のないよう、
充分注意して対処して参りたいと存じます。
次回、ご利用頂く際にはご満足頂ける様、
サービス向上により一層努めて参ります。
ご利用頂き、有難うございました。

【日本庭園を望む和室】

みいさん0805さんの 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ (感想・情報)

みいさん0805さん(15件) [40代/女性] 2011年07月18日 14:37:16

チェックイン時間の三時少し前に到着しましたがスムーズに部屋に案内いただきお陰様でのんびりできました
出迎え見送りとも丁寧でした

食事は朝夕食とも普通に美味しいものでお風呂は広く露天もあり館内や庭園も清潔に保たれていました
しかしながら金額内容のバランスからして特にサービスの目新しさやお値打ち感がなくリピートしようという気持ちにはなれないのが残念です
近隣に多数旅館がある中施設も古く厳しいかもしれません

例えば金額がこのプランで8800円とか 滞在時間延長とか 女性向けアメニティやお部屋にワインボトルサービスとか 何か一つちょと嬉しい ソフト面の改善があるとよいと強く感じました

【ご利用の宿泊プラン】
【山梨の逸品】口の中でじゅわぁ〜っと♪とろける旨味!極上の豚肉☆ワイン豚(とん)を鉄板焼で!
南アルプスを望む和室

2011年07月
石和温泉 ホテル新光 2011年08月18日 16:15:41

この度は、ご利用有難う御座いました。
多くのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、今後の参考とさせて頂きます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

石和温泉 ホテル新光の空室検索をする