大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 06:48:08

バイキングは種類も豊富で満足でした。お寿司だけは味が今一つ・・。食事の後半に、係の方が「時間制なのであと少しです」と言いにきましたが、それまでは気分良く食事していたのに、その一言で台無しでした。
またお世話になると思います。

シングルルーム【あつあつカップル】プラン★約70種類のバイキング♪

投稿者さん 2017年01月05日 21:56:42

ワイン風呂とても温まり良かったです。夕食も鍋有り、寿司も種類が多くて、パイのクラムチャウダーはバイキングででるなんて感激。2つも食べてしまった。近いので又利用したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月09日 05:00:17

投稿者様
この度は大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングでは現在お寿司祭りを開催しておりまして、普段より多くの種類のネタでお客様をお出迎えしております。
ライブキッチンにて直接焼き上げるパイ包みは格別ですよね。あつあつサクサクのパイ生地をクラムチャウダーに混ぜてお召し上がり下さい。
また、大浴場では山梨ならではのワイン風呂をご用意しており、フルーティーな香りでお客様を癒します。
投稿者様はお近くという事ですので、次回も是非ご利用下さいませ。
それでは、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【四季折々約70種類の夕食バイキング♪スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年01月05日 09:42:04

従業員の方がみな、子どもにとても親切で感じが良かった。小さい子ども連れだったが、バイキングで食事も賑やかな雰囲気なので、あまり迷惑にならないため気を遣わずに済んだ。一つ残念だったのは、嘔吐の客が出ての緊急対応と清掃で朝風呂に入れなかったこと。ホテル側に全く落ち度はなく、説明も対応も適切だったが、楽しみにしていたワイン風呂や露天風呂に入れなかったので、次回また利用したい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月09日 04:15:35

投稿者様
今回のご旅行お子様もお楽しみ頂けた様で、従業員一同嬉しい限りです。
当館自慢のバイキングにはお子様からお年寄りまで幅広くお楽しみ頂ける様、様々なメニューをご用意しております。
勿論、気に入ったお料理は何回でもお代わりしてお好きなだけお召し上がり頂けます。
大浴場の件、誠に申し訳御座いませんでした。投稿者様にはご不便をおかけしました。
今後ともお客様に安全安心をモットーに従業員一同業務に励んで参ります。
次回も是非お越し下さいませ。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【早割り50】
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

kaznokoさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kaznokoさん(6件) [40代/女性] 2017年01月04日 20:11:07

お正月休みに大江戸温泉グループの
ホテル新光さんに、ひとりで2泊しました。
クチコミ通り美味しかった
高級魚の金目鯛のお刺身に
期間限定の寿司
地元料理のほうとう鍋(キムチ)
お正月メニューの数の子
栗きんとんに昆布巻き
ビーフシチュー
デザートのソフトクリームに
あんこ・フルーツをのせて
朝食のフレンチトーストなど
お腹いっぱい、頂きました。

1月2日の夕食の開始時間が
混んでて時間が遅れた際、
従業員の方が丁寧に謝罪されておられ
こちらが恐縮しちゃいましたが
ホテルの中にポケスポがあり、
ポケモンも楽しめたし
初詣をかねて、甲斐善光寺と
酒折宮神社で御朱印を頂き
大好きな桔梗屋の信玄棒と
信玄カントリーマウム
山梨限定の桔梗屋リラックマも
買えて良かったです♪

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月05日 07:03:44

kaznoko様
お正月休みを利用してのお2泊のご利用有難う御座います。
kaznoko様の文章をみても分かるように当館のバイキングを120%お楽しみ頂けた様で、従業員一同嬉しい限りです。
ただ今期間限定のお寿司フェアを開催しており、それと年末年始三が日はおせち料理もださせて頂いております。また、朝食バイキングのライブキッチンで焼きたてのフレンチトーストは当館の人気の一つでも御座います。
ホテルの中のポケステもお客様にはお楽しみ頂いております。
kaznoko様にとって素敵な一年でありますように、次回も良い旅の想い出が作れますように従業員一同願っています。
それでは、本年の大江戸温泉グループ並びにホテル新光を宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 01:51:51

部屋にドライヤーが置いてないのが不便

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月02日 00:02:29

投稿者様
お部屋のドライヤーの件、申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を取りまとめまして、次回の改善の材料にさせて頂きます。
これからもお客様に満足して頂けますよう従業員一同精進させて頂きます。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【さき楽】
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kazu02622156さん(16件) [40代/男性] 2016年12月22日 23:31:17

今年4回目くらいでしょうか。お世話になりました。
夕食のバイキングが毎回同じでそろそろ飽きてきました。
次は来年でしょうか。ある程度リニューアルされたら行こうと思います。

いずれにせよ、良い宿です。
今回は外国人の団体がおらず空いていたので、いつもより快適に過ごせました。
セールも重なりお得な宿泊となりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月25日 23:08:07

kazu02622156様
年間4回のご利用有難う御座います。当館のバイキングは季節毎に旬の素材を使ってメニューを工夫しております。
今現在はお寿司祭りを開催しており約15種類のネタをお楽しみ頂けます。
今後もまた様々なイベントを用意してお客様をお待ちしております。
来年も是非大江戸温泉ホテル新光を宜しくお願い致します。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

fiam_jpさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

fiam_jpさん(8件) [40代/男性] 2016年12月19日 21:39:54

きれいな部屋と、早い時間に夕食バイキングをいただいたので特に良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月20日 04:28:12

fiam_jp様
当館はお客様に快適にお食事をして頂く為に、その日のご宿泊人数(組数)によりましてお食事の時間を2部制に分けさせて頂いております。
前半は17時OR17時30分開始、後半は19時OR19時30分開始で御座います。その日の状況で一概には言えませんが、前半のお時間の方が比較的スムーズにお食事をお召し上がりになられる場合が多いです。次回もご利用の際はチェックイン時にフロントになんなりとお申し付けください。ご案内させて頂きます。
今後とも大江戸温泉グループホテル新光を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月17日 11:58:20

夕食も朝食も色々な種類の料理があり、お客様が多い中でも、アルコールドリンクの対応が早くとても良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:53:53

投稿者様
当館自慢のバイキングご堪能頂き誠に有難う御座います。お客様に満足して頂き従業員一同嬉しい限りで御座います。
夕食レストラン会場でのスタッフにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。お客様のお言葉が私達従業員の何よりの喜びと励みになります。
今後もさらにお客様に満足して頂けますよう日々努力して参ります。
これからも大江戸温泉グループを宜しくお願い致します。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

tubasa8745さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

tubasa8745さん(2件) [50代/男性] 2016年12月13日 18:29:11

スーパーセールにて母親を連れて二名で利用させていただきました。
部屋は綺麗で広く中庭の見えるたいへん良い部屋でした。
食事のバイキングですが、朝食はたいへん良かったですけど夜は他の大江戸温泉物語の施設よりも種類も少なく、ステーキも油っぽくいまいちでしたが、その他のものは美味しいかったです。
お風呂もきれいになっていて気持ち良かったです。
男女変わるのも楽しみました。
料金からみたらホントにいいのという感じでした!
また、利用させていただきます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:45:39

tubasa8745様
tubasa8745様、当館自慢の中庭をご覧頂き有難う御座います。1階ロビーからは実際に中庭に出て散策する事も可能で御座います。さらには中庭の池には鯉がいますので散策しながら鯉の餌やりもお楽しみ頂けます。
当館の大浴場は入替制となっておりますので夜のご利用と朝のご利用で2種類の温泉をお楽しみ頂く事が可能です。是非両方の温泉をご堪能下さい。
夕食バイキングのステーキの件ですが貴重なご意見有難う御座います今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂ける館を目指して努力して参ります。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

かぽかさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かぽかさん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 20:08:08

両親連れて、初めての富士山旅行でした。料理も温泉も、大満足です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:13:20

かぽか様
ご両親様をお連れしてのご旅行素敵ですね。富士山も行かれたそうですが、天候も恵まれて良かったですね!
石和温泉では春になると例年「日本一早い桃の花見」を開催しております。お花見の季節も見どころ満載ですので、次回も機会が有りましたら是非、足をお運び下さいませ。

【アウトバス・景観なしのお部屋】おまかせお得プラン★お部屋数限定★
【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さん 2016年12月12日 17:57:17

朝夕バイキングは期待通りで非常に美味しかったです。種類が多すぎて全部味見できなかったのが心残り。
庭園もきれいで部屋からの眺めも最高。
ただ庭から見える建物の2階部分の窓の障子が破けていて景観を損ねていました。
客室ではないようですが、次回泊まる時までにきれいになっているといいなと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 21:51:50

投稿者様
この度は当館のバイキングに満足して頂き従業員一同嬉しい限り御座います。
当館自慢のバイキングは約110種類のメニューを取り揃えており、季節毎に厳選した素材をシェフが調理しております。次回は是非、今回お召し上がり出来なかったメニューにチャレンジして見て下さいませ。
中庭では季節毎に移り変わる景色に囲まれながら優雅に泳ぐ鯉をご覧になられます。
建物の2階の障子の件、大変申し訳御座いませんでした。施設部門も協力して改善させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月26日 12:13:39

部屋も嫌な臭いは無く、食事も夕朝食はバイキングで品数も多く満足しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月28日 03:16:16

投稿者様
当館のバイキングに満足して頂き、従業員一同嬉しい限りです。
来館されるお客様に、毎回お楽しみ頂けます様、季節毎に旬の素材を取り入れ地元の特色を添えたバイキングメニューを用意してあります。
味は勿論、当館自慢シェフの自信作で御座います。是非次回も機会が御座いましたらお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

★お日にち限定★【直前割】気まぐれプラン★お部屋数限定!!約70種類の創作バイキング♪

投稿者さん 2016年11月24日 21:42:43

「バイキングだし、正直料理はあんまり期待してないけどねー」と主人は言っておりましたが、食べてビックリ美味しくて食べ過ぎました(笑)
主人も「風呂も料理も良かったからまた来たい!」と帰りに言ってました。
外観は新しくないですが、部屋の中は改装後なのかすごく綺麗でした。

3種飲み比べのワインが美味しかったのですが、
どこのワイナリーのか見忘れてしまったのが残念です。
差し支えなければおしえてください。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月25日 14:58:36

投稿者様
お風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしいです。ぜひ、またご利用ください。お待ちしております。
ご宿泊いただいたシングルルームは今年改装したばかりで、一人旅やカップルの方にオススメです。

ワインの飲み比べセットの内容でございますが、
【赤】麻屋葡萄酒『アジロン』
【白】まるき葡萄酒『デラウエアにごり』
【ロゼ】まるき葡萄酒『巨峰にごり』
です。ご参考になればと思います。こちらのワインは、売店で販売しておりますので、お土産にもオススメです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2016年11月21日 08:38:50

初めて利用させていただきましたが、大変満足な宿泊でした。
温泉は一日ずつ男湯と女湯が代わり、一泊でしたが4回も入ってしまいました。
お料理は旬の素材を多様に取り入れ、本格的なお味で食べ過ぎでしまった程です。
熱海の大江戸温泉物語さんも利用した事がありますが、お料理はこちらの方が良かったです。
フロントの方もチェックインの時に食事時間などで団体さんと重ならないように案内して下さり、お心遣いに感謝いたします。
お部屋は多少古い感じですが、宿泊の目的は温泉と食事だったので気になりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月24日 03:08:51

投稿者様
当館の温泉は男女入れ替え制になっておりますので、ご到着された日と、翌日では違う温泉をお楽しみ頂けます。
是非とも、両方満喫して頂けたらと思います。
今回は4回も入って頂いたそうで、お客様に満足して頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂ける館を目指して、従業員一同精進して参ります。
そしてこれからも大江戸温泉グループを宜しくお願い致します。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2016年11月19日 17:16:24

不慣れな一人旅で利用。
駅からの送迎バスは、宿によってはネット予約者も別で電話をしないとならない所もありますが、ココは時刻表があるので気を使わなくて済むのが嬉しい。
駅前にはお土産も売っているイオンがあり、食品売り場のワインの棚にも、ガイドブックのお土産ページに載っている物が普通に並んでいたりするので、バスまで時間があるなら寄ってみるのもいいかもしれません。
食事は期待していなかったのですが、ほうとうや鳥のもつ煮等があり『せっかくだからその土地の料理を食べたいけど、一人だとなぁ…』と思っていたので嬉しかったです。
ガチャガチャしてますが、一人の人も多く、居心地も悪くはなかったです。
露天風呂は空が見えないのが残念ですが、丁度空いていたので良かったですが、規模の割に広くはないので、タイミング悪く混んでいると落ち着かないかもしれません。
部屋は普通。
金庫がもう少し大きいと嬉しい。
中庭は、写真見て想像していたより狭い感じですが、人が少ないと足湯や緑と池と鴨君に癒されます。
宿も観光地も多数あるので、一人旅の再訪はないと思いますが、誰かに低予算の旅で誘われたら断らないという感じです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月21日 03:23:01

投稿者様
当館の最寄駅石和温泉駅からはご予約不要の無料送迎バスが出ておりますので、お気軽にご利用頂ければと思います。
夕食バイキングには旬の素材を使った山梨ならではの味覚を季節毎に考えてご用意しております。お客様が具材を選んで作る甲州名物ほうとう鍋は人気の一品で御座います。
当館の立地上露天風呂の景色は難しい部分では有りますが、美肌の湯と言われる泉質そしてワイン風呂はお客様より好評で御座います。
その他にも中庭を散策し、コイに餌をあげたり、足湯で癒されたりと様々な楽しみ方が御座います。
お部屋の金庫の件、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
今後も是非、お友達をお誘いになりご利用下さいませ。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

栗猫おばさんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

栗猫おばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月16日 05:33:19

フロント担当の方が食事時間を団体さんと時間をずらす等の親切丁寧に接客頂き、嬉しかったです。
食事も美味しかった。追加料理の馬刺しが思ったより、ボリュームがあり残してしまい、申し訳なかったです。
お風呂は内風呂は広く気持ち良いですが、露天風呂は景色が何も見えず、残念でした。
大江戸温泉物語系列は館内がリニューアルされており、古さをあまり感じないです。
また、機会があれば利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月17日 06:53:05

栗猫おば様
当館ではお客様がゆっくりお食事をお召し上がり頂けますようにと、団体様のお食事時間を事前にわかる範囲でご案内しております。
今回、栗猫おば様がお召し上がりになられた甲州名物馬刺しは低カロリー、低脂肪、低コレステロールでさらに滋養強壮・疲労回復など様々な効果が御座います。勿論お味も本当に美味しく大好評で御座います。
当館の露天風呂は立地上なかなか景観が難しい問題ですが、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
是非また山梨を訪れた際はお越し下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

ポーママ4062さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ポーママ4062さん(5件) [30代/女性] 2016年11月08日 21:34:46

ホテルから、歩いてワイナリーに行けたりしてよかったです。夕飯も、その土地ならではの料理が食べれたので工夫されているなと思いました。秋ならではの栗ご飯美味しかったです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月10日 13:38:13

ポーママ4062様
山梨はワインの産地としても有名で御座います。当館の周りにも歩いて見学可能なワイナリーが2件ほど御座います。
また、お車でも20分圏内に沢山ワイナリーが御座いますので次回はそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
夕食バイキングで人気メニューのほうとう鍋や、特別注文の数量限定、甲州ワインビーフの鉄板焼きなどは沢山のお客様から大好評で御座います。
次回は是非ご検討下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

おかやん3226さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

おかやん3226さん(52件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:15:24

家族旅行で宿泊しました。食事も多種あり満足しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月10日 13:27:25

おかやん3226様
ご家族でのご旅行楽しい思い出作りが出来たようで当館スタッフも光栄です。
次回はフルーツ狩りの季節に是非お越し下さいませ。1月-5月は苺狩り、夏には桃・葡萄、秋は梨や柿狩りなど多種多様なフルーツを楽しむことが出来ます。
是非ご家族でご検討下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

極楽鳥さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

極楽鳥さん(8件) [40代/男性] 2016年11月05日 22:08:58

チェックインの予定時刻よりも1時間早く着いてしまったが、待たされるどころかむしろ歓迎されたことに驚きを隠せませんでした。勿論、いい意味で。
バイキングについても多種多様な料理で大満足でした。

そういえば20時頃でしょうか、金属バットでボールを打つ音が聞こえてきたのは何だったのでしょうか…
起きていたのでどうということはないのですが。

それとは別に気になったことが2点。

1.部屋の鍵はもう少しセキュリティーの高いものにした方がいいかもしれません。
2.部屋でWi-Fiが使えたらなァ…

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 21:53:18

極楽鳥様
当館では15時チェックインですが、お客様も長旅でお疲れですので、お部屋の準備が出来るまでロビーのソファーでお休み頂き、準備が完了しましたらすぐにご案内出来る様に対応させて頂きます。
少年野球の音、お部屋の鍵の件、今後の課題として考えさせて頂きます。
WI-FIは現在1階ロビーのみのご利用となっております。今後お客様からご意見を検討して改善にいかして行きたいと思います。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

yoshimatsu19651011さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

yoshimatsu19651011さん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:13:15

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。部屋、風呂、バイキングも概ね満足できました。宿泊していた部屋の近くではありませんでしたが、一部の部屋でドア、多分ふすまもわざとあけて居たと思うのですが、タバコの煙り、臭いがかなりしました。
多分、その階に宿泊していたお客様たちだと思いますが、タバコの臭いがひどいと会話していたのが聞こえました。一部のマナーが悪いお客様のせいでお気の毒な思いをされたと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 22:02:18

yoshimatsu19651011様
当館をお楽しみ頂き有難う御座います。おタバコの臭いの件、誠に申し訳御座いませんでした。チェックイン時のご案内や部屋内案内POPでお客様にご協力を頂ながら改善出来るよう努力して参ります。
また、機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。