大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

チビチップさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

チビチップさん(17件) [50代/男性] 2017年04月27日 17:42:28

リピートです。よかったです。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【さき楽】
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

チビチップさん(17件) [50代/男性] 2017年04月27日 17:36:28

仲間と記念旅行として利用させてもらいました。以前にも利用して評判が良かったので今回も利用しました。

【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

yama3197さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

yama3197さん(1件) [30代/女性] 2017年04月27日 03:56:34

急遽1人行けなくなりましたが、理由を聞いていただき対応してもらいとてもいい気分で旅行を楽しむことができました。

Wi-Fiが部屋で機能できなかったのが残念です。

最上階☆眺めの良いお部屋確約☆約70種類の創作バイキングプラン
【和室16畳 禁煙】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 05:47:46

シングルルームに大人2人は多少狭かったです。
空気清浄器があったのは良かったです。
古い造りの建物でしたが、通路も暖房してあり、寒い時期も湯冷めする事なく良かったです。
食べ放題の夕食はテーブルが大人数用で2人だったので、少々落ち着かなかったです。
食事内容は選べて楽しかったです。
温泉も、とても良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月19日 17:57:37

投稿者 様
この度は大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はシングルルームでのご利用有難う御座います。
当館はビジネスユースのお客様にも人気なシングルルーム以外にもゆったりご利用出来る和室もご用意しております。
次回は是非和室でのご宿泊もお楽しみ下さいませ。
夕食バイキングでは甲州名物のほうとう鍋も大人気で御座います。さらにはライブキッチンにてシェフが目の前で調理するステーキやパイ包は特にお勧めです!
次回も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
それでは、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム【あつあつカップル】プラン★約70種類のバイキング♪
【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2017年04月12日 22:45:34

楽天スーパーセールで格安で泊まれました。
浴衣も選べ、アメニティも最低限のものは揃っています。
安いけど、夕食はとても工夫されてると思いました。
その場で焼いてくれるステーキがとても美味しかったです♪
建物は古いけど、お風呂がとても気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月15日 17:11:28

投稿者様
当館では1階ロビーでお客様にお好きな浴衣を選んで頂けます。お気に入りの浴衣でのご旅行は楽しいですよね。
夕食は季節のバイキングで御座います。沢山のメニューでお客様をお出迎えしております。
温泉はお肌に良い美人の湯と言われております。心身共にリラックスして頂けると思います。
次回も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【四季折々約70種類の夕食バイキング♪スタンダードプラン】
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

nobukusanoさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

nobukusanoさん(3件) [50代/男性] 2017年04月12日 11:05:09

夕食バイキングは、ステーキ(ミニ)もあり品数共満足でした。
部屋は、廊下の音が聞こえ五月蝿いかなと思います。
無料のwi-fiがあればよかっです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月15日 16:54:46

nobukusano様
当館ではお食事会場にライブキッチンをご用意してあり、シェフが目の前で調理するステーキや天婦羅は大人気で御座います。
ライブキッチンで提供するパイ包みは沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂いております。お薦めですよ!
廊下の音の件、誠に申し訳御座いませんでした。今後の施設作りの参考にさせて頂きます。
当館では1階ロビーにて無料WiFiをご用意しております。機会が有れば是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

55早太郎さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

55早太郎さん(33件) [60代/男性] 2017年04月09日 11:51:01

家族連れや外国人団体(アジア系)に圧倒され、ビジネス利用の一人宿泊の小生には落ち着かなかった。
特に食事はバイキングなので、肩身が狭かった。
バイキング料理の種類は多くて食べきれないほど充実していますが、食事会場が何とも騒々しく雑然として落ち着かない。
同じような宿泊者が数名居たので、出来れば専用のエリアなどを用意してもらうと、ビジネス一人宿泊者も増えるのではと感じます。
部屋・施設については満足でしたが、温泉大浴場は個人的には期待ほどではなかった。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月11日 20:19:05

55早太郎様
ビジネスでのご利用有難う御座います。
夕食バイキングでの海外のお客様の件、誠に申し訳御座いませんでした。
当館エリアは世界遺産の富士山からとても便利な位置関係にある事から、年間を通して海外の団体様が多く訪れます。
お食事の席の件、貴重なご意見有難う御座います。今後、全てのお客様に文化やマナーの違いからのストレスがかからずお過ごし頂ける様に努力して参ります。

【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

konboi2013さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

konboi2013さん(1件) [30代/男性] 2017年04月01日 14:34:49

楽天セールを利用しました。
部屋のビュー、お風呂の泉質、食事に特に満足。
食事は牡蠣の釜めしが最高!!その場で飲み放題が付けられるのもグッドです。
家族も大変喜んでいました、ありがとうございました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月11日 19:12:40

konboi2013 様
当館自慢のバイキングにご満足頂き誠に有難う御座います。
季節毎に中身が変わる釜飯は当館バイキングの中でも大人気で御座います。
飲み放題はレストランにて注文可能で、グループの中でも飲めるお客様は飲み放題を注文、飲めないお客様は単品で注文と使い分けが出来ますので、次回も是非ご利用下さいませ。
大浴場はアルカリ性単純泉でお肌にとても良く、美人の湯と言われております。
次回も機会が御座いましたら是非ご家族、ご友人お誘い合わせの上、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 09:21:47

夕食の牡蠣釜飯が絶品でした。塩加減といい、柔らかさといい最高でした。ラーメンも美味しくて、後は果物が美味しければ言う事なしなのですが・・・。せっかく山梨なのに葡萄が美味しくないのが残念です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年04月11日 15:59:03

投稿者様
当館自慢のバイキングをお楽しみ頂き誠に有難う御座います。季節毎に変化する釜飯は当館でも大人気で御座います。
バイキングの葡萄の件は貴重なご意見有難う御座います。調理部門と連携して改善に尽力して参ります。
今後ともお客様がご満足して頂けますよう従業員一同努力して参ります。
次回も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【アウトバス景観なしのお部屋】約70種類豪華バイキングプラン
【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さん 2017年03月25日 20:06:06

3月23日、2度目の利用です。 相変わらず食事は美味しかったです。 次回は違う時期に行きたいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月31日 20:53:38

投稿者様
投稿者様、2度目のご利用有難う御座います。当館では季節毎に旬の素材を使ったバイキングで御座います。中でもライブキッチンでシェフが目の前で調理するステーキやパイ包みは大人気で御座います。
今回お召し上がりになられなかったメニューは次回是非お召し上がり下さいませ。
次回も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【四季折々約70種類の夕食バイキング♪スタンダードプラン】
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

かーたんぺんぎんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かーたんぺんぎんさん(6件) [60代/女性] 2017年03月25日 16:52:09

去年から私たち夫婦のお気に入りの宿で、今回で宿泊六回目になります。
夫婦二人で泊まる予定が娘が増えて三人で宿泊になり、ネットでの人数の増やし方が分からなかったので宿の方にお願いして対応して頂きました。有難うございました。
また息子家族五人の夕食バイキングの予約も前日にお願いして、当日は八人で座れる席を用意して頂き、とても楽しく食事が出来て良かったです。
またおじゃましたいと思ってますので宜しくお願いします。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月31日 20:31:23

かーたんぺんぎん様
今回で六回目のご利用誠に有難う御座います。娘様や息子様との当館のご利用お楽しみいただけたようで従業員一同嬉しい限りです。
当館では事前予約にはなりますが、今回の様にご宿泊のお客様と日帰りのお客様もご一緒に夕食バイキングをお楽しみ頂けます。
これからも親戚やご友人をお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さん 2017年03月23日 20:44:06

楽天スーパーセールにて、格安だったので予約しました。
値段が安いのでそこまで大きく期待はしていなかったのですが、とても満足できました。
バイキングも、種類が多くて美味しくフリードリンクも良かったです。
子供から年配の方までそれぞれ楽しめるメニューだと思います。
個人的にはお刺身が新鮮でお気に入りでした。
部屋も広く、チェックインと同時にお布団が敷いてありいい意味で干渉されないのでのんびりと過ごせました。
中庭に足湯があり、夜のひんやりとした空気と相まって気持ち良かったです。
大浴場もお湯がとても気持ち良く、アメニティがたくさん用意してあったので、こだわりがなければ荷物は少なめにこれることがわかりました。
のんびりと過ごせてとても有意義な時間を過ごせました。
また、ぜひ利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月31日 20:07:49

投稿者様
今回のご旅行、満足して頂けたようで従業員一同嬉しい限りです。
当館では朝夕ともにソフトドリンクは飲み放題となっております。
アルコールは有料になってしまいますが、お得な飲み放題がお勧めです!
夕食時ライブキッチンでシェフが目の前で調理するステーキやパイ包みも大人気で御座います。
お部屋にはあらかじめ布団が敷いてありますのでお部屋に入り次第ゆっくりとお寛ぎ頂けます。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

おこじょさんのいえさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

おこじょさんのいえさん(12件) [50代/女性] 2017年03月23日 10:09:27

リピーターです、今回も大満足です。温泉がとても良く、大浴場は清潔。夕朝食のバイキングは種類も多く味も良く美味しくいただきました。部屋の位置も配慮して頂き有難うございます。又近々に伺いたいといと思っております。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月31日 19:57:31

おこじょのいえ様
いつもご利用有難う御座います。当館レストランでは今月はまぐろ祭を行っております。
これからも季節毎に様々なメニューを考えてお客様をお待ちしております。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

テチャさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

テチャさん(22件) [60代/男性] 2017年03月14日 20:28:31

楽天スーパーセールで半額という事で、あまり期待しないで伺いましたが、部屋もきれいでとても良かったです。接客も良く、皆さんいきいきと仕事をされていて好感が持てました。食事もバイキングですが、種類も多く美味しかったです。お風呂からも梅が見え、いい感じでしたが、露天風呂があるとなおいいですね。また、違う季節に伺えたらと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月19日 20:56:12

テチャ様
今回は楽天様からのご予約有難う御座います。お得なスーパーセールは直前でキャンセルが出た時などのレアなプラン御座います。次回も突然行うかもしれませんのでお楽しみ下さいませ。
次回も季節毎にさまざまなバイキング料理をご用意してお客様をお待ちしております。
露天風呂の件は貴重なご意見有難う御座います。立地上なかなか難しい問題ですが、今後の館つくりの参考にさせて頂きます。現状は内風呂から出れば中庭が見える露天風呂を用意しております。
次回も機会が御座いましたら違う季節に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 16:30:29

お風呂の評価は部屋のお風呂に対してですが。
ちょっと残念でした…。
床も浴槽内もタイルで 埃臭いというか なんというか…
浴槽内の栓を抜くと 下水臭いというか…。
換気扇の音が騒音並みで…。
メインは大浴場なのだと思いますが 部屋のお風呂ももう少し「並」ならよかったな…と。

お食事はとても快適でした!
従業員さんの気遣いも、お料理の種類もたくさんあって デザートもドリンクも大満足でした!
部屋から見える中庭もとてもキレイでした。
お布団もフカフカで熟睡できました!
洗面所の鏡も3面あってピカピカでした!
荷物を部屋まで運ぶのに
カートを貸してくださいました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年03月19日 20:15:27

投稿者様
お部屋のお風呂の件誠に申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事が無い様、清掃係りと連携して改善・努力して参ります。
当館では季節毎に旬の素材を使ったバイキングメニューでお客様のお越しをお待ちしております。次回も是非違ったメニューをお楽しみ頂けたら幸いです。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

じゅん けんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

じゅん けんさん(7件) [40代/男性] 2017年02月19日 18:39:21

1月14日・15日お世話になりました。
朝・夕のバイキングの種類が多くて、食べたいのに満腹で、食べられないものがありました。是非次は、リベンジに行きたいと思います。
お風呂は、露天風呂等あり気持ちよかったです。朝風呂は、少し男湯がぬるかったことが残念でした。
※15日、チェックアウト後のことですが、ホテルに忘れ物をしてしまいました。その  時は、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 今後このようなことのないよう気を付けたいと思います。
 また、吉田のうどんの食べられる店まで教えてくださりありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 08:02:31

じゅん けん様
当館自慢のバイキングをご堪能頂きまして誠に有難う御座います。
当館のバイキングは山梨の旬の味覚、甲州名物ほうとうや季節毎に変わる釜飯など取り揃えております。さらにライブキッチンではシェフが目の前で調理する出来立てのステーキや天ぷら、オムレツやフレンチトーストなども大人気で御座います。
次回は是非リベンジして下さいませ。
お忘れ物の件はお気になさらないで下さい。少しでも早くお客様に手元にお戻りになり良かったと思います。
吉田のうどんも麺のコシが強くてとて美味しいですよね!この度はじゅん けん様が山梨をご堪能された様で本当に嬉しい限りです。
次回も機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

【アウトバス・景観なしのお部屋】おまかせお得プラン★お部屋数限定★
【和室10畳 禁煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さん 2017年02月19日 10:19:54

先月1月に大江戸温泉 鬼怒川にお世話になり、大変満足して今回、石和温泉 新光さんに
宿泊をいたしました。やはり、食事を楽しみにしておりましたが、残念!
鬼怒川ではステーキが凄くやわらかくてジューシー。大変美味しくて・・・・・
ここは一切れも食べられなかった!加工牛は良くない。やはり、グループは同一レベルの食事の提供をお願い致したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 07:50:29

投稿者様
いつも大江戸温泉物語グループをご贔屓頂き誠に有難う御座います。
お食事の件、大変申し訳御座いませんでした。今後調理部門と連携して改善に努めさせて頂きます。
今後も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 20:57:08

とにかく食事が良い!バイキング形式のホテルでは今までで一番良かった。
風呂は少ないので期待しない方がいいかも。
ワイナリーが徒歩圏内に2件あり楽しめます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 07:45:41

投稿者様
当館自慢のバイキングをご堪能頂きまして従業員一同嬉しい限りで御座います。今後も季節毎の旬の素材を取り入れたバイキングを準備してお客様をお待ちしております。
山梨はワイン王国で御座いますので、ホテルから徒歩で行ける範囲にも無料で工場見学と試飲ができるワイナリーがございます。さらに車で20分圏内になりますとさらに様々な種類のワイナリーが御座いますので、次回も機会が御座いましたら是非散策してみるのもお勧めです!
次回も機会が御座いましたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 10:53:45

2月3日に宿泊しました。夕食時、海外からのお客様が口論していた際、スタッフの方の迅速な対応と、食事中の私たちのテーブルにお詫びの挨拶にまで来ていただき対応してくださいました。沢山の方が集まる食事会場ですから、トラブルがおこることもあると思いますがスタッフの方の配慮は良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月13日 04:21:06

投稿者様
先日の海外のお客様同士のトラブルは誠に申し訳御座いませんでした。
トラブル自体は大事に至りませんでしたが、良い気分でお食事されてるお客様の心情を察しますと誠に申し訳御座いませんでした。
あの時、私共に出来る事を考え皆様のテーブルに謝罪にまわらせて頂きました。
今後はこの様な事態が起こらない様、ツアー会社・ガイド様の協力を得まして、再発防止に取り組んで参ります。
次回も機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

★お日にち限定★【直前割】気まぐれプラン★お部屋数限定!!約70種類の創作バイキング♪
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

domehiroさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

domehiroさん(6件) [50代/女性] 2017年01月30日 18:52:01

車でお伺いしました。ホテル左手から駐車場に進入したところ、係の方が、「荷物があったら正面で降ろしてください。」と仰いましたが、正面に降ろすには車をバックさせて道路を横切らないと正面に行けません。なので、「自分で運ぶから良いですよ」と伝えると、何を勘違いされたのか「止めるの?止めないの?」との暴言。思わず「止めるよ!」誘導された後も、「ミラー閉じて!」。チェックインの係の方は全く問題ありませんでしたが、その後、思い出すとムカムカして来たので、部屋に入った後に文句言おうと玄関に行ったのですが、その方はいませんでした。翌朝も8時前の出発だったので、いませんでした。アンケートも書いたのですが、破り捨てました。 私の言ったことがどのように聞こえたのかわかりませんが、あの言動は信じられない。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月31日 21:24:24

domehiro様
駐車場の誘導係の件、誠に申し訳御座いませんでした。この度の件は上司に報告済みで御座いまして担当者には今後この様な事が無き様、厳重に注意させて頂きました。また今以上に、従業員教育を徹底致しまして、再発防止に努めさせて頂きます。
今後、機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】