大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

じゅん けんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

じゅん けんさん(7件) [40代/男性] 2017年02月19日 18:39:21

1月14日・15日お世話になりました。
朝・夕のバイキングの種類が多くて、食べたいのに満腹で、食べられないものがありました。是非次は、リベンジに行きたいと思います。
お風呂は、露天風呂等あり気持ちよかったです。朝風呂は、少し男湯がぬるかったことが残念でした。
※15日、チェックアウト後のことですが、ホテルに忘れ物をしてしまいました。その  時は、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 今後このようなことのないよう気を付けたいと思います。
 また、吉田のうどんの食べられる店まで教えてくださりありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 08:02:31

じゅん けん様
この度は大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングをご堪能頂きまして誠に有難う御座います。
当館のバイキングは山梨の旬の味覚、甲州名物ほうとうや季節毎に変わる釜飯など取り揃えております。さらにライブキッチンではシェフが目の前で調理する出来立てのステーキや天ぷら、オムレツやフレンチトーストなども大人気で御座います。
次回は是非リベンジして下さいませ。
お忘れ物の件はお気になさらないで下さい。少しでも早くお客様に手元にお戻りになり良かったと思います。
吉田のうどんも麺のコシが強くてとて美味しいですよね!この度はじゅん けん様が山梨をご堪能された様で本当に嬉しい限りです。
次回も機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
それでは、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【アウトバス・景観なしのお部屋】おまかせお得プラン★お部屋数限定★
【和室10畳 禁煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 10:19:54

先月1月に大江戸温泉 鬼怒川にお世話になり、大変満足して今回、石和温泉 新光さんに
宿泊をいたしました。やはり、食事を楽しみにしておりましたが、残念!
鬼怒川ではステーキが凄くやわらかくてジューシー。大変美味しくて・・・・・
ここは一切れも食べられなかった!加工牛は良くない。やはり、グループは同一レベルの食事の提供をお願い致したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 07:50:29

投稿者様
いつも大江戸温泉物語グループをご贔屓頂き誠に有難う御座います。
お食事の件、大変申し訳御座いませんでした。今後調理部門と連携して改善に努めさせて頂きます。
今後も機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 20:57:08

とにかく食事が良い!バイキング形式のホテルでは今までで一番良かった。
風呂は少ないので期待しない方がいいかも。
ワイナリーが徒歩圏内に2件あり楽しめます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月22日 07:45:41

投稿者様
当館自慢のバイキングをご堪能頂きまして従業員一同嬉しい限りで御座います。今後も季節毎の旬の素材を取り入れたバイキングを準備してお客様をお待ちしております。
山梨はワイン王国で御座いますので、ホテルから徒歩で行ける範囲にも無料で工場見学と試飲ができるワイナリーがございます。さらに車で20分圏内になりますとさらに様々な種類のワイナリーが御座いますので、次回も機会が御座いましたら是非散策してみるのもお勧めです!
次回も機会が御座いましたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非お越し下さいませ。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【さき楽】

投稿者さん 2017年02月10日 10:53:45

2月3日に宿泊しました。夕食時、海外からのお客様が口論していた際、スタッフの方の迅速な対応と、食事中の私たちのテーブルにお詫びの挨拶にまで来ていただき対応してくださいました。沢山の方が集まる食事会場ですから、トラブルがおこることもあると思いますがスタッフの方の配慮は良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年02月13日 04:21:06

投稿者様
先日の海外のお客様同士のトラブルは誠に申し訳御座いませんでした。
トラブル自体は大事に至りませんでしたが、良い気分でお食事されてるお客様の心情を察しますと誠に申し訳御座いませんでした。
あの時、私共に出来る事を考え皆様のテーブルに謝罪にまわらせて頂きました。
今後はこの様な事態が起こらない様、ツアー会社・ガイド様の協力を得まして、再発防止に取り組んで参ります。
次回も機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

★お日にち限定★【直前割】気まぐれプラン★お部屋数限定!!約70種類の創作バイキング♪
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

domehiroさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

domehiroさん(6件) [50代/女性] 2017年01月30日 18:52:01

車でお伺いしました。ホテル左手から駐車場に進入したところ、係の方が、「荷物があったら正面で降ろしてください。」と仰いましたが、正面に降ろすには車をバックさせて道路を横切らないと正面に行けません。なので、「自分で運ぶから良いですよ」と伝えると、何を勘違いされたのか「止めるの?止めないの?」との暴言。思わず「止めるよ!」誘導された後も、「ミラー閉じて!」。チェックインの係の方は全く問題ありませんでしたが、その後、思い出すとムカムカして来たので、部屋に入った後に文句言おうと玄関に行ったのですが、その方はいませんでした。翌朝も8時前の出発だったので、いませんでした。アンケートも書いたのですが、破り捨てました。 私の言ったことがどのように聞こえたのかわかりませんが、あの言動は信じられない。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月31日 21:24:24

domehiro様
駐車場の誘導係の件、誠に申し訳御座いませんでした。この度の件は上司に報告済みで御座いまして担当者には今後この様な事が無き様、厳重に注意させて頂きました。また今以上に、従業員教育を徹底致しまして、再発防止に努めさせて頂きます。
今後、機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

しゅり&あきさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

しゅり&あきさん(7件) [60代/男性] 2017年01月28日 21:16:42

新年会として宿泊しました。私は急の用事が出て宿泊できませんでしたが、皆満足したようです。例年の半分くらいで、安く済みましたので助かりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月29日 05:15:42

しゅり&あき様
新年会でのご利用有難う御座います。
当館ではお客様の人数にもよりますが、貸切宴会場を使用しての会席宴会も可能で御座います。
こちらはバイキングとはまた違った魅力があり、多くの幹事様にも喜んで頂いております。詳しくは当館ホームページをご参照下さい。
今後とも、お客様に満足して頂けますよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月21日 06:48:08

バイキングは種類も豊富で満足でした。お寿司だけは味が今一つ・・。食事の後半に、係の方が「時間制なのであと少しです」と言いにきましたが、それまでは気分良く食事していたのに、その一言で台無しでした。
またお世話になると思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月23日 06:31:53

投稿者様
当館は季節ごとに旬の素材を活かしたバイキングでお客様をお出迎えしております。メニューは季節毎に変化致しますので次回もお楽しみ頂けたらと思います。夕食バイキングのお時間の件申し訳御座いませんでした。今後は告知の方法も含めまして検討させて頂きます。
是非、今後とも機会が御座いましたら大江戸温泉ホテル新光を宜しくお願い致します。

シングルルーム【あつあつカップル】プラン★約70種類のバイキング♪

投稿者さん 2017年01月05日 21:56:42

ワイン風呂とても温まり良かったです。夕食も鍋有り、寿司も種類が多くて、パイのクラムチャウダーはバイキングででるなんて感激。2つも食べてしまった。近いので又利用したいです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月09日 05:00:17

投稿者様
当館自慢の夕食バイキングでは現在お寿司祭りを開催しておりまして、普段より多くの種類のネタでお客様をお出迎えしております。
ライブキッチンにて直接焼き上げるパイ包みは格別ですよね。あつあつサクサクのパイ生地をクラムチャウダーに混ぜてお召し上がり下さい。
また、大浴場では山梨ならではのワイン風呂をご用意しており、フルーティーな香りでお客様を癒します。
投稿者様はお近くという事ですので、次回も是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【四季折々約70種類の夕食バイキング♪スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年01月05日 09:42:04

従業員の方がみな、子どもにとても親切で感じが良かった。小さい子ども連れだったが、バイキングで食事も賑やかな雰囲気なので、あまり迷惑にならないため気を遣わずに済んだ。一つ残念だったのは、嘔吐の客が出ての緊急対応と清掃で朝風呂に入れなかったこと。ホテル側に全く落ち度はなく、説明も対応も適切だったが、楽しみにしていたワイン風呂や露天風呂に入れなかったので、次回また利用したい。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月09日 04:15:35

投稿者様
今回のご旅行お子様もお楽しみ頂けた様で、従業員一同嬉しい限りです。
当館自慢のバイキングにはお子様からお年寄りまで幅広くお楽しみ頂ける様、様々なメニューをご用意しております。
勿論、気に入ったお料理は何回でもお代わりしてお好きなだけお召し上がり頂けます。
大浴場の件、誠に申し訳御座いませんでした。投稿者様にはご不便をおかけしました。
今後ともお客様に安全安心をモットーに従業員一同業務に励んで参ります。
次回も是非お越し下さいませ。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【早割り50】
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

kaznokoさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kaznokoさん(7件) [40代/女性] 2017年01月04日 20:11:07

お正月休みに大江戸温泉グループの
ホテル新光さんに、ひとりで2泊しました。
クチコミ通り美味しかった
高級魚の金目鯛のお刺身に
期間限定の寿司
地元料理のほうとう鍋(キムチ)
お正月メニューの数の子
栗きんとんに昆布巻き
ビーフシチュー
デザートのソフトクリームに
あんこ・フルーツをのせて
朝食のフレンチトーストなど
お腹いっぱい、頂きました。

1月2日の夕食の開始時間が
混んでて時間が遅れた際、
従業員の方が丁寧に謝罪されておられ
こちらが恐縮しちゃいましたが
ホテルの中にポケスポがあり、
ポケモンも楽しめたし
初詣をかねて、甲斐善光寺と
酒折宮神社で御朱印を頂き
大好きな桔梗屋の信玄棒と
信玄カントリーマウム
山梨限定の桔梗屋リラックマも
買えて良かったです♪

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月05日 07:03:44

kaznoko様
お正月休みを利用してのお2泊のご利用有難う御座います。
kaznoko様の文章をみても分かるように当館のバイキングを120%お楽しみ頂けた様で、従業員一同嬉しい限りです。
ただ今期間限定のお寿司フェアを開催しており、それと年末年始三が日はおせち料理もださせて頂いております。また、朝食バイキングのライブキッチンで焼きたてのフレンチトーストは当館の人気の一つでも御座います。
ホテルの中のポケステもお客様にはお楽しみ頂いております。
kaznoko様にとって素敵な一年でありますように、次回も良い旅の想い出が作れますように従業員一同願っています。
それでは、本年の大江戸温泉グループ並びにホテル新光を宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 01:51:51

部屋にドライヤーが置いてないのが不便

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2017年01月02日 00:02:29

投稿者様
お部屋のドライヤーの件、申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を取りまとめまして、次回の改善の材料にさせて頂きます。
これからもお客様に満足して頂けますよう従業員一同精進させて頂きます。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kazu02622156さん(16件) [40代/男性] 2016年12月22日 23:31:17

今年4回目くらいでしょうか。お世話になりました。
夕食のバイキングが毎回同じでそろそろ飽きてきました。
次は来年でしょうか。ある程度リニューアルされたら行こうと思います。

いずれにせよ、良い宿です。
今回は外国人の団体がおらず空いていたので、いつもより快適に過ごせました。
セールも重なりお得な宿泊となりました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月25日 23:08:07

kazu02622156様
年間4回のご利用有難う御座います。当館のバイキングは季節毎に旬の素材を使ってメニューを工夫しております。
今現在はお寿司祭りを開催しており約15種類のネタをお楽しみ頂けます。
今後もまた様々なイベントを用意してお客様をお待ちしております。
来年も是非大江戸温泉ホテル新光を宜しくお願い致します。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

fiam_jpさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

fiam_jpさん(9件) [40代/男性] 2016年12月19日 21:39:54

きれいな部屋と、早い時間に夕食バイキングをいただいたので特に良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月20日 04:28:12

fiam_jp様
当館はお客様に快適にお食事をして頂く為に、その日のご宿泊人数(組数)によりましてお食事の時間を2部制に分けさせて頂いております。
前半は17時OR17時30分開始、後半は19時OR19時30分開始で御座います。その日の状況で一概には言えませんが、前半のお時間の方が比較的スムーズにお食事をお召し上がりになられる場合が多いです。次回もご利用の際はチェックイン時にフロントになんなりとお申し付けください。ご案内させて頂きます。
今後とも大江戸温泉グループホテル新光を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月17日 11:58:20

夕食も朝食も色々な種類の料理があり、お客様が多い中でも、アルコールドリンクの対応が早くとても良かったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:53:53

投稿者様
当館自慢のバイキングご堪能頂き誠に有難う御座います。お客様に満足して頂き従業員一同嬉しい限りで御座います。
夕食レストラン会場でのスタッフにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。お客様のお言葉が私達従業員の何よりの喜びと励みになります。
今後もさらにお客様に満足して頂けますよう日々努力して参ります。
これからも大江戸温泉グループを宜しくお願い致します。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

tubasa8745さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

tubasa8745さん(2件) [50代/男性] 2016年12月13日 18:29:11

スーパーセールにて母親を連れて二名で利用させていただきました。
部屋は綺麗で広く中庭の見えるたいへん良い部屋でした。
食事のバイキングですが、朝食はたいへん良かったですけど夜は他の大江戸温泉物語の施設よりも種類も少なく、ステーキも油っぽくいまいちでしたが、その他のものは美味しいかったです。
お風呂もきれいになっていて気持ち良かったです。
男女変わるのも楽しみました。
料金からみたらホントにいいのという感じでした!
また、利用させていただきます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:45:39

tubasa8745様
tubasa8745様、当館自慢の中庭をご覧頂き有難う御座います。1階ロビーからは実際に中庭に出て散策する事も可能で御座います。さらには中庭の池には鯉がいますので散策しながら鯉の餌やりもお楽しみ頂けます。
当館の大浴場は入替制となっておりますので夜のご利用と朝のご利用で2種類の温泉をお楽しみ頂く事が可能です。是非両方の温泉をご堪能下さい。
夕食バイキングのステーキの件ですが貴重なご意見有難う御座います今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂ける館を目指して努力して参ります。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

かぽかさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

かぽかさん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 20:08:08

両親連れて、初めての富士山旅行でした。料理も温泉も、大満足です。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 22:13:20

かぽか様
ご両親様をお連れしてのご旅行素敵ですね。富士山も行かれたそうですが、天候も恵まれて良かったですね!
石和温泉では春になると例年「日本一早い桃の花見」を開催しております。お花見の季節も見どころ満載ですので、次回も機会が有りましたら是非、足をお運び下さいませ。

【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

投稿者さん 2016年12月12日 17:57:17

朝夕バイキングは期待通りで非常に美味しかったです。種類が多すぎて全部味見できなかったのが心残り。
庭園もきれいで部屋からの眺めも最高。
ただ庭から見える建物の2階部分の窓の障子が破けていて景観を損ねていました。
客室ではないようですが、次回泊まる時までにきれいになっているといいなと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年12月18日 21:51:50

投稿者様
この度は当館のバイキングに満足して頂き従業員一同嬉しい限り御座います。
当館自慢のバイキングは約110種類のメニューを取り揃えており、季節毎に厳選した素材をシェフが調理しております。次回は是非、今回お召し上がり出来なかったメニューにチャレンジして見て下さいませ。
中庭では季節毎に移り変わる景色に囲まれながら優雅に泳ぐ鯉をご覧になられます。
建物の2階の障子の件、大変申し訳御座いませんでした。施設部門も協力して改善させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月26日 12:13:39

部屋も嫌な臭いは無く、食事も夕朝食はバイキングで品数も多く満足しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月28日 03:16:16

投稿者様
当館のバイキングに満足して頂き、従業員一同嬉しい限りです。
来館されるお客様に、毎回お楽しみ頂けます様、季節毎に旬の素材を取り入れ地元の特色を添えたバイキングメニューを用意してあります。
味は勿論、当館自慢シェフの自信作で御座います。是非次回も機会が御座いましたらお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 21:42:43

「バイキングだし、正直料理はあんまり期待してないけどねー」と主人は言っておりましたが、食べてビックリ美味しくて食べ過ぎました(笑)
主人も「風呂も料理も良かったからまた来たい!」と帰りに言ってました。
外観は新しくないですが、部屋の中は改装後なのかすごく綺麗でした。

3種飲み比べのワインが美味しかったのですが、
どこのワイナリーのか見忘れてしまったのが残念です。
差し支えなければおしえてください。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月25日 14:58:36

投稿者様
お風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしいです。ぜひ、またご利用ください。お待ちしております。
ご宿泊いただいたシングルルームは今年改装したばかりで、一人旅やカップルの方にオススメです。

ワインの飲み比べセットの内容でございますが、
【赤】麻屋葡萄酒『アジロン』
【白】まるき葡萄酒『デラウエアにごり』
【ロゼ】まるき葡萄酒『巨峰にごり』
です。ご参考になればと思います。こちらのワインは、売店で販売しておりますので、お土産にもオススメです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2016年11月21日 08:38:50

初めて利用させていただきましたが、大変満足な宿泊でした。
温泉は一日ずつ男湯と女湯が代わり、一泊でしたが4回も入ってしまいました。
お料理は旬の素材を多様に取り入れ、本格的なお味で食べ過ぎでしまった程です。
熱海の大江戸温泉物語さんも利用した事がありますが、お料理はこちらの方が良かったです。
フロントの方もチェックインの時に食事時間などで団体さんと重ならないように案内して下さり、お心遣いに感謝いたします。
お部屋は多少古い感じですが、宿泊の目的は温泉と食事だったので気になりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月24日 03:08:51

投稿者様
当館の温泉は男女入れ替え制になっておりますので、ご到着された日と、翌日では違う温泉をお楽しみ頂けます。
是非とも、両方満喫して頂けたらと思います。
今回は4回も入って頂いたそうで、お客様に満足して頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂ける館を目指して、従業員一同精進して参ります。
そしてこれからも大江戸温泉グループを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。