大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 12:13:39

部屋も嫌な臭いは無く、食事も夕朝食はバイキングで品数も多く満足しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月28日 03:16:16

投稿者様
この度は大江戸温泉物語ホテル新光をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のバイキングに満足して頂き、従業員一同嬉しい限りです。
来館されるお客様に、毎回お楽しみ頂けます様、季節毎に旬の素材を取り入れ地元の特色を添えたバイキングメニューを用意してあります。
味は勿論、当館自慢シェフの自信作で御座います。是非次回も機会が御座いましたらお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

★お日にち限定★【直前割】気まぐれプラン★お部屋数限定!!約70種類の創作バイキング♪

投稿者さん 2016年11月24日 21:42:43

「バイキングだし、正直料理はあんまり期待してないけどねー」と主人は言っておりましたが、食べてビックリ美味しくて食べ過ぎました(笑)
主人も「風呂も料理も良かったからまた来たい!」と帰りに言ってました。
外観は新しくないですが、部屋の中は改装後なのかすごく綺麗でした。

3種飲み比べのワインが美味しかったのですが、
どこのワイナリーのか見忘れてしまったのが残念です。
差し支えなければおしえてください。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月25日 14:58:36

投稿者様
お風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしいです。ぜひ、またご利用ください。お待ちしております。
ご宿泊いただいたシングルルームは今年改装したばかりで、一人旅やカップルの方にオススメです。

ワインの飲み比べセットの内容でございますが、
【赤】麻屋葡萄酒『アジロン』
【白】まるき葡萄酒『デラウエアにごり』
【ロゼ】まるき葡萄酒『巨峰にごり』
です。ご参考になればと思います。こちらのワインは、売店で販売しておりますので、お土産にもオススメです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム【あつあつカップル】プラン★約70種類のバイキング♪
【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

投稿者さん 2016年11月21日 08:38:50

初めて利用させていただきましたが、大変満足な宿泊でした。
温泉は一日ずつ男湯と女湯が代わり、一泊でしたが4回も入ってしまいました。
お料理は旬の素材を多様に取り入れ、本格的なお味で食べ過ぎでしまった程です。
熱海の大江戸温泉物語さんも利用した事がありますが、お料理はこちらの方が良かったです。
フロントの方もチェックインの時に食事時間などで団体さんと重ならないように案内して下さり、お心遣いに感謝いたします。
お部屋は多少古い感じですが、宿泊の目的は温泉と食事だったので気になりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月24日 03:08:51

投稿者様
当館の温泉は男女入れ替え制になっておりますので、ご到着された日と、翌日では違う温泉をお楽しみ頂けます。
是非とも、両方満喫して頂けたらと思います。
今回は4回も入って頂いたそうで、お客様に満足して頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂ける館を目指して、従業員一同精進して参ります。
そしてこれからも大江戸温泉グループを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年11月19日 17:16:24

不慣れな一人旅で利用。
駅からの送迎バスは、宿によってはネット予約者も別で電話をしないとならない所もありますが、ココは時刻表があるので気を使わなくて済むのが嬉しい。
駅前にはお土産も売っているイオンがあり、食品売り場のワインの棚にも、ガイドブックのお土産ページに載っている物が普通に並んでいたりするので、バスまで時間があるなら寄ってみるのもいいかもしれません。
食事は期待していなかったのですが、ほうとうや鳥のもつ煮等があり『せっかくだからその土地の料理を食べたいけど、一人だとなぁ…』と思っていたので嬉しかったです。
ガチャガチャしてますが、一人の人も多く、居心地も悪くはなかったです。
露天風呂は空が見えないのが残念ですが、丁度空いていたので良かったですが、規模の割に広くはないので、タイミング悪く混んでいると落ち着かないかもしれません。
部屋は普通。
金庫がもう少し大きいと嬉しい。
中庭は、写真見て想像していたより狭い感じですが、人が少ないと足湯や緑と池と鴨君に癒されます。
宿も観光地も多数あるので、一人旅の再訪はないと思いますが、誰かに低予算の旅で誘われたら断らないという感じです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月21日 03:23:01

投稿者様
当館の最寄駅石和温泉駅からはご予約不要の無料送迎バスが出ておりますので、お気軽にご利用頂ければと思います。
夕食バイキングには旬の素材を使った山梨ならではの味覚を季節毎に考えてご用意しております。お客様が具材を選んで作る甲州名物ほうとう鍋は人気の一品で御座います。
当館の立地上露天風呂の景色は難しい部分では有りますが、美肌の湯と言われる泉質そしてワイン風呂はお客様より好評で御座います。
その他にも中庭を散策し、コイに餌をあげたり、足湯で癒されたりと様々な楽しみ方が御座います。
お部屋の金庫の件、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
今後も是非、お友達をお誘いになりご利用下さいませ。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

栗猫おばさんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

栗猫おばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月16日 05:33:19

フロント担当の方が食事時間を団体さんと時間をずらす等の親切丁寧に接客頂き、嬉しかったです。
食事も美味しかった。追加料理の馬刺しが思ったより、ボリュームがあり残してしまい、申し訳なかったです。
お風呂は内風呂は広く気持ち良いですが、露天風呂は景色が何も見えず、残念でした。
大江戸温泉物語系列は館内がリニューアルされており、古さをあまり感じないです。
また、機会があれば利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月17日 06:53:05

栗猫おば様
当館ではお客様がゆっくりお食事をお召し上がり頂けますようにと、団体様のお食事時間を事前にわかる範囲でご案内しております。
今回、栗猫おば様がお召し上がりになられた甲州名物馬刺しは低カロリー、低脂肪、低コレステロールでさらに滋養強壮・疲労回復など様々な効果が御座います。勿論お味も本当に美味しく大好評で御座います。
当館の露天風呂は立地上なかなか景観が難しい問題ですが、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
是非また山梨を訪れた際はお越し下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

ポーママ4062さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

ポーママ4062さん(5件) [30代/女性] 2016年11月08日 21:34:46

ホテルから、歩いてワイナリーに行けたりしてよかったです。夕飯も、その土地ならではの料理が食べれたので工夫されているなと思いました。秋ならではの栗ご飯美味しかったです

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月10日 13:38:13

ポーママ4062様
山梨はワインの産地としても有名で御座います。当館の周りにも歩いて見学可能なワイナリーが2件ほど御座います。
また、お車でも20分圏内に沢山ワイナリーが御座いますので次回はそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
夕食バイキングで人気メニューのほうとう鍋や、特別注文の数量限定、甲州ワインビーフの鉄板焼きなどは沢山のお客様から大好評で御座います。
次回は是非ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<先特50>限定!早めのご予約がおトク!先特プラン 【早割り50】
【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

おかやん3226さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

おかやん3226さん(52件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:15:24

家族旅行で宿泊しました。食事も多種あり満足しました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月10日 13:27:25

おかやん3226様
ご家族でのご旅行楽しい思い出作りが出来たようで当館スタッフも光栄です。
次回はフルーツ狩りの季節に是非お越し下さいませ。1月-5月は苺狩り、夏には桃・葡萄、秋は梨や柿狩りなど多種多様なフルーツを楽しむことが出来ます。
是非ご家族でご検討下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

極楽鳥さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

極楽鳥さん(8件) [40代/男性] 2016年11月05日 22:08:58

チェックインの予定時刻よりも1時間早く着いてしまったが、待たされるどころかむしろ歓迎されたことに驚きを隠せませんでした。勿論、いい意味で。
バイキングについても多種多様な料理で大満足でした。

そういえば20時頃でしょうか、金属バットでボールを打つ音が聞こえてきたのは何だったのでしょうか…
起きていたのでどうということはないのですが。

それとは別に気になったことが2点。

1.部屋の鍵はもう少しセキュリティーの高いものにした方がいいかもしれません。
2.部屋でWi-Fiが使えたらなァ…

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 21:53:18

極楽鳥様
当館では15時チェックインですが、お客様も長旅でお疲れですので、お部屋の準備が出来るまでロビーのソファーでお休み頂き、準備が完了しましたらすぐにご案内出来る様に対応させて頂きます。
少年野球の音、お部屋の鍵の件、今後の課題として考えさせて頂きます。
WI-FIは現在1階ロビーのみのご利用となっております。今後お客様からご意見を検討して改善にいかして行きたいと思います。

【シングルルーム 喫煙(景観指定無)】

yoshimatsu19651011さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

yoshimatsu19651011さん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:13:15

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。部屋、風呂、バイキングも概ね満足できました。宿泊していた部屋の近くではありませんでしたが、一部の部屋でドア、多分ふすまもわざとあけて居たと思うのですが、タバコの煙り、臭いがかなりしました。
多分、その階に宿泊していたお客様たちだと思いますが、タバコの臭いがひどいと会話していたのが聞こえました。一部のマナーが悪いお客様のせいでお気の毒な思いをされたと思いました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 22:02:18

yoshimatsu19651011様
当館をお楽しみ頂き有難う御座います。おタバコの臭いの件、誠に申し訳御座いませんでした。チェックイン時のご案内や部屋内案内POPでお客様にご協力を頂ながら改善出来るよう努力して参ります。
また、機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 16:44:51

部屋に入った時に臭いのない良い部屋で、お風呂もとても良かった。食事も種類が多く、満足できる。ただ、せっかくの山梨なのに果物が今一つだったのが、唯一の難点でした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 21:08:36

投稿者様
当館では禁煙部屋と喫煙部屋をご用意させて頂いておりますが、喫煙部屋でも消臭対応と空気清浄器をお入れする事が出来ます。
是非ご予約時にお問い合わせください。
バイキングのフルーツの件は誠に申し訳御座いませんでした。投稿者様、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

シモヘイ8677さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

シモヘイ8677さん(5件) [70代/男性] 2016年11月01日 18:55:19

10月末日に兄弟家族8名、2部屋で利用させて頂きました。都内からの位置的に近く列車でも送迎有り、駐車場も充分でした。第一の目的の大浴場は広くゆったりしておりまた夜と朝で男女の浴槽入れ替わりで二つの風呂を楽しめて良かったです。
食事はバイキングで種類は多く味見だけでも皆は出来ませんでした。お味はよかったですが暖かいかと思ったら冷蔵庫の様な冷たい物も有ってまごつきました。できれば暖かい、冷たいを表示(豆腐、温泉たまご)願いたいですね。時間が90分という事ですが釜飯やアルコールが入った場合もう少し時間ほしいですね。翌日はチェックアウトまでゆっくりして帰宅しました。またリピートで利用したいと思います。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年11月08日 20:16:54

シモヘイ8677様
ご兄弟でのご利用有難う御座います。今回は当館の大浴場をお楽しみ頂けたようで光栄で御座います。
バイキングも季節により旬のメニューを取り入れてお客様をお待ちしております。次回は是非すべてのメニュー完食にチャレンジしてみて下さい。
シモヘイ8677様、バイキングの冷菜・温菜のご案内の件、バイキング時間の件、貴重なご意見有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
また、何かありましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 22:22:30

外国の方が多くて、食事の時うるさかったです。バイキングのお料理はバリエーションが豊富でおいしかったです。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月31日 03:13:24

投稿者様
お食事中の海外のお客様の件、誠に申し訳御座いませんでした。今後は団体のお客様のお食事時間の調整、またはお席割などの工夫でなるべくお客様にストレスが掛から無い様に努力改善して参ります。
当館のバイキングはその時期の旬な素材を使った、贅沢なメニューとなって御座います。今後とも是非お楽しみ下さいませ。

【シングルルーム 禁煙(景観指定無)】

kazu02622156さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

kazu02622156さん(15件) [40代/男性] 2016年10月23日 10:53:32

相変わらず、コストパフォーマンスの良い宿です。
アメニティーも充実しており。クレーマーでない限りほぼ満足でしょう。
毎回チェックイン時にさりげなく、食事時の団体客の有無も教えてくれる所に細かい配慮を感じます。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月26日 05:00:39

kazu02622156様
当館に満足して頂き、誠に嬉しい限りです。
チェックイン時のご夕食時間のご案内は滞在中のお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、行っております。
その他ご不明な点、心配事など御座いましたら、なんなりと私共にお問い合わせ下さいませ。
今後とも、大江戸温泉物語グループを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【四季折々約70種類の夕食バイキング♪スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年10月17日 13:30:00

家族で使わせた頂きました。
料金が安いので、期待はしていなかったのですが、料理も美味しく庭も綺麗でした。

従業員の方々も祭日の為混雑していて大変だったと思います。
たまたまお風呂で気分が悪くなった方が居て。その方への対応が迅速で丁寧でした。見ていて安心できました。利用したいと思います。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月21日 20:00:47

投稿者様
今回はお得な料金でご宿泊頂いたとの事ですが、これからも良い意味でお客様の期待を裏切れる様なホテルを目指して行きたいと思います。
当館はお客様の安心安全を第一に考えておりますので、滞在中にもし万が一何か御座いましたら、従業員一同、迅速に対応出来るよう、日々訓練しております。
これからも大江戸温泉グループを安心してご利用下さいませ。

【和室10畳 喫煙(景観指定無)】

あまねさんさんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

あまねさんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 19:31:07

大江戸温泉系には何か所かお世話になっております。。
お楽しみの夕食は19時からでしたがおぼんにお皿をセットしてウキウキ気分で行きましたがお刺身は残りカス、馬もつ煮込みは汁のみ、寿司も空。和食系が人気なのか全然補充が追いついておらず食べる物が既に無い。ほうとうの汁も無い。せめて全部無くなる前に入れ替える位の余裕は欲しいところ。
見たところ人手が足りない様子。バイトでも雇うべき。
伊豆や栃木の大江戸系は混んでても食事の補充はしっかりできていましたので見習ったほうが良いかと思いました。
あと、部屋に冷水ポットを頼んだら断られました。
今まで色々な所に泊まってますが断られたのは初めてでした。

唯一良かったのは別注の馬刺しがあの量で1500円は安くて美味しいです。
馬刺しはおススメ。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月10日 22:43:36

あまね様
お夕食の件は誠に申し訳御座いませんでした。本来ですと19時に向けてお料理の補充は十分にされていなければいけません。
馬刺しに関してお褒めのお言葉を頂けただけに残念です。
今後は料理係とフロアーのスタッフが連携を取ってお客様にご不便をお掛けしない様、精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月07日 21:59:49

食事、漫画、風呂ともに、楽しみましたりので、満足です。ただ、一部対応がマニュアルっぽかったり、勘違いの電話確認があったり、と大満足には至らず残念です

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月08日 03:49:37

投稿者様
当館のバイキング、温泉にご満足頂き有難う御座います。
当館ではお客様に快適な時間を過ごして頂けますよう、漫画コーナーも充実させております。お食事後または、温泉でゆったりと癒された後にお気に入りの漫画をお時間の許す限りお楽しみ頂けます。
今回お客様からのご指摘を受けましたスタッフの対応並びに、勘違いのお電話などで不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様なご指摘を受けないようにスタッフ一同努力して参ります。今後とも大江戸温泉物語を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

新光満喫プラン♪(ミネラルウォーター・バスタオル・コイエサ)
【和室10畳 禁煙(景観指定無)】

千姫嫁入さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

千姫嫁入さん(19件) [70代/女性] 2016年10月04日 19:07:43

スーパーSALE50%の利用で大いにお得な旅を満喫してきました。またやって下さいませませ 平日にほぼ満室とのこと。朝晩の食事も種類が多く食べ過ぎましたのでダイエットをやります

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月05日 05:57:07

千姫嫁入様
当館は時期により旬の素材で作られた料理をバイキング形式で思う存分お楽しみ頂けます。
今回もお客様に満足して頂き嬉しいかぎりで御座います。
これからもお得なプランでお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会も是非、大江戸温泉物語を宜しくお願い致します。そしてダイエット頑張って下さいませ!!

投稿者さん 2016年10月02日 17:27:49

とにかく、お料理が美味しかったです。たくさん種類があり、個人的にクラムチャウダーのパイ包みと、フレンチトーストが本格的で感動しました。選ぶのが楽しくなります。中庭も素敵で足湯も良かったです。それと、洗面所にあるアメニティーの充実さに、ビックリしました。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月04日 00:36:36

投稿者様
当館のバイキングにご満足頂き誠に有難う御座います。ライブキッチンにてお客様の目の前でシェフが調理した出来立てのお料理はとても評判で御座います。夕食にはパイ包み、朝食にはフレンチトースト、とても人気のメニューで御座います。
これからも施設面、設備面でお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも大江戸温泉物語を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス・景観なしのお部屋】おまかせお得プラン★お部屋数限定★
【和室10畳 喫煙【アウトバスもしくは景観なし】】

オークション2009さんの 大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 のクチコミ

オークション2009さん(3件) [70代/男性] 2016年10月02日 13:36:08

朝、洗面所の水の蛇口から水は出ず、お湯しか出ませんでした。お湯の蛇口からお湯は出ましたが。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月04日 00:29:08

オークション2009様
お部屋のお水の件は誠に申し訳御座いませんでした。これからはこの様な事が無い様に施設部門と協力して改善・努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】お日にち限定☆室数限定♪早い者勝ち!豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月01日 19:27:46

葡萄狩りに行くのでお世話になりました。
スーパーセールで予約がとれたので、とても安く利用することが出来ました。

大浴場にベビーバスがあったため、一歳半の娘は初めての温泉デビューとなりました。
従業員の方が、温泉を入れてくれたり、片付けてくださったりと、気にかけていただきとても助かりました。
ワイン風呂も、香りが良く気持ち良かったです。

バイキングの食事も、大人も子供も満足して食べれました。
テーブルで炊く釜飯は時間がかかるものの美味しかったです。

鯉の池では餌やりもできたりして、子供たちもとても楽しそうでした。

困ったことなどもなく過ごせ、廊下への扉が外開きだといいな、と感じたくらいでした。

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光 2016年10月04日 00:23:41

投稿者様
山梨の旬の味覚「葡萄狩り」は如何でしたでしょうか?フルーツ王国山梨県は1年中殆どの季節で何かしらのフルーツをお楽しみ頂けます。
期間は短いですが5月-6月に出来る「さくらんぼ狩り」もとてもお勧めです。是非機会が有ればお越し下さい。
当館の温泉はベビーバスが完備されていますので、小さいお子様もお身体に無理の無い範囲で充分お楽しみ頂けます。今回が温泉デビューと言う事で良い思い出になったのではないでしょうか。
夕食バイキングの釜飯は当館人気のメニューで御座います。お客様が目の前で炊いて頂きますのでで多少時間が掛かりますが、美味しいと評判で御座います。
中庭には季節になると鴨の親子が遊びに来てくれます。優雅に泳ぐ鯉と一緒にお楽しみ頂けます。
次回も山梨にお越し頂きましたら是非、足をお運び下さいませ。