お宿 宝家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

お宿 宝家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

☆やまゆきさんの お宿 宝家 <佐渡島> のクチコミ

☆やまゆきさん(6件) [50代/男性] 2016年08月26日 16:25:01

家内と2人で、初めての佐渡島2泊3日の旅にて2泊目に利用。翌日のフェリー出港時間の都合上、小木港に近く即決で予約。HPの少ない情報で多少の不安はあったが、到着時に玄関口で誠実相なご主人に出迎えられホッとした。経年は否めない昔ながらの旅館、駐車場は玄関前にて無料。エレベーターは無く部屋は3階の和室に通されたが、前以て冷房が効いており「おもてなし」を感じた。部屋の設備は、バスと洗浄便座はない(1Fトイレに有)が特に不便は感じない。景色も特に良いわけではないが、畳敷きはなんとなく落ち着くね。食事は別の部屋にて用意して下さるとの事、部屋食派でない私は大歓迎。お風呂は温泉ではないが清潔感があり、また他の宿泊客とも被らず貸切状態の入浴でとても気持ちイイね。夕食は、お造りやら蟹やらで新鮮な海の幸満載、味付けも良く全て美味しく完食。当然朝食も美味しく完食(お味噌汁とごはんが最高に旨かった為おひつは空)。ただ、朝食の用意をフェリーに間に合うようにと準備して頂き、余計なお手数掛けてしまいました。決して高くない宿泊料で、とても居心地の良い宿だったので、次回に家族旅行で佐渡へ遊びに行く時は、必ず利用させて頂きますよ。

投稿者さん 2013年07月24日 11:44:19

家族での佐渡旅行で一泊お世話になりました。
予定の時間より随分早くに押しかけてしまったのですが、快く迎え入れて下さり有難かったです。

何といっても料理が美味しかったです。夕食朝食共にボリューミーで、こんなに食べれないと思ったのに、ご飯が美味しくてついつい完食。お漬物まで大変美味しかったです。
古いながらも手入れが行き届いていて清潔感のあるお宿で、お人柄も温かく、気持ちよく過ごせました。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月03日 20:20:05

小木には大規模なホテルが無いようで、このような旅館または民宿がメインとなります。
設備の古さは否めませんが、旅館のご主人が頑張ってそこをカバーしていらっしゃるご様子でした。
食事は船盛りもあり、おいしく頂きました。
室内トイレは和式でしたが、共同トイレに洋式が一つありましたので、そちらを利用しました。
お風呂は蛇口が4個ですので、大勢の場合は分散して入る方がベターかも知れません。
古いというとネガティブに取られがちですが、尾崎紅葉直筆の三味線の腹?の部分も鑑賞させて頂きました。文学ファンなら一度は訪れても良い歴史のあるお宿かも知れません。
応援の意味も含めて、少し高めの評価とさせて頂きました。

2012年09月

天災ライダーさんの お宿 宝家 <佐渡島> のクチコミ

天災ライダーさん(2件) [40代/男性] 2011年08月22日 15:24:16

静かで良い宿でした。
急遽、私の知人が来客で宴会のみに加わりましたが、いやな顔せず、親切に対応してくれました。

2011年08月
【和室 】

シンタカカさんの お宿 宝家 <佐渡島> のクチコミ

シンタカカさん(1件) [30代/女性] 2010年08月11日 13:45:13

主人と2才の息子と3人でお世話になりました。朝夕の食事付きで大人1人10500円とリーズナブルな価格でしたので、全てにおいて大きな期待はしていなかったのですが、食事が大変おいしくて、主人と二人感激してしまいました。お刺身の甘エビがものすごく甘くて感動しました。私が今まで食べてきた甘エビは何だったんだろうか…と思うくらい。煮付けやフライの魚も大変おいしくて、たくさんの副菜もおふくろの味といった感じでとても良かったです。息子にフルーツのデザートやプリンなどもご好意で出していただいて嬉しかったです。質、量共に◎です。トイレは和式でした。お風呂は共同で温泉ではありませんが、近くに小木の湯という日帰り温泉施設があったので、そこも利用しました。宿の方のお人柄もよく、気持ち良く過ごせました。

和室

2010年08月
【和室 】

投稿者さん 2007年08月16日 22:30:17

8月13日に宿泊しました。  早朝のチェックアウトにも関わらず、朝食を用意していただきありがとうございました。建物自体は時代を感じましたが、部屋は冷房が効いていて快適に過ごせました。 また、佐渡観光する際には利用させていただきたい思います。

投稿者さん 2007年05月06日 09:41:59

部屋係りの年配の女性の応対がとても丁寧で笑顔が良かった
食事も美味しかった