大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

アリスト3147さんの 大洗ホテル のクチコミ

アリスト3147さん(7件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:54:42

部屋は、リニューアルして綺麗でしたが金庫と冷蔵庫が、昭和の年代物でした。《びっくりです》枕が、固く睡眠不足になりました。三種類位の枕選びがあると嬉しいです。料理は、常陸牛のビーフシチューより、赤身でいいですがステーキでしょう。

大洗ホテル 2016年12月05日 17:11:49

アリスト3147様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をありがとうござます。頂戴しましたご意見は今後の宿作りのご参考にさせて頂きたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定プラン】大人旅♪選べるドリンク特典付き/四季のハーフバイキング
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

ベツレヘムの子羊さんの 大洗ホテル のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年11月25日 16:59:00

元茨城県民。大洗に泊まるのはひさしぶりだが、よくもわるくも、「ああそうだ、茨城って、こんなところだった」と思い出した。慰安旅行御用達という印象で、観光バスがたくさんとまる。「ガルパン」ファンの若者が若干いるのを除けば、あとは慰安旅行の中高年客でごったがえしているという印象。

立地:部屋から海が見渡せる。大洗磯前神社は目の前、大洗リゾートアウトレットまでは車で5分。

部屋:こぎれいだし、居心地はよかった。

食事:最後にデザートとコーヒーをつけるだけで、客が受ける印象はずいぶんちがう。大したコストではないし、工夫の余地あり。朝食は団体客でごったがえすので、席の確保が困難。

風呂:とにかく混む。イモ洗いか、水餃子かという気分だった。おまけに、間が悪いことに、慰安旅行らしいご年配の男性に、風呂でいきなり倒れ掛かられた。酔っているのか、わびもしないし、意味不明なことを言う。仲間が支えながら出て行ったが、その後、レスキューが到着、救急車搬送されていった。それがどうもトラウマになり、翌朝は風呂に入る気にならなかった。

サービス:男性職員は親切な人が多いが、(たまたまかもしれないが)女性がそっけない。「ああ、茨城の女性って、こんな感じだった。まあ悪気はないんだろうけど」と、思い直したが、やはりあまり気分のいいものではない。たとえば、朝食。あまりの混雑に、「席は、ここだけなんですか?」と女性従業員にきいたら、こちらには一瞥もくれずに、「そうですよ」と冷たく言い放たれた。普通は、ポーズだけでも申し訳なさそうにするとか、場所をさがすふりだけでもするとか、サービス業には基本ともいうべき所作があるのだが。

設備・アメニティ:普通の観光ホテル。慰安旅行向きの設備は、一通りある。閉口したのは、廊下やパブリックスペースのタバコ臭。逆を言えば、部屋が見事に消臭されていたのは感心した。

大洗ホテル 2016年11月28日 15:20:49

ベツレヘムの子羊様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵な写真付きの詳細なレビューありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見は、今後の宿作りのご参考にさせて頂きたいと思います。

多くのご旅行先から当館をお選び頂き、また姉妹館「思い出浪漫館」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【期間限定】いいとこどり!旬のお刺身姿盛りと常陸牛の溶岩石焼きを贅沢に/和食膳を海鮮ダイニング風和で

投稿者さん 2016年11月20日 18:11:56

西側ツインに宿泊。窓を開けても海は見えないが、価格が安かったので予約した。
車で行ったが、駐車場はそんなに広くなく、観光バスも来るため(ツアー客かな)、車のキーはホテルに預けるシステムだった。
後で車に荷物を取りに行ったら、車が移動してたが、すぐ近くの駐車場で、自分の車はすぐに見つかった。
ホテル自体は大きい。
ツアーバスも来るほど。
部屋はこじんまりだが、リフォームしたのか、ツインベッドで、3畳ほどの和室があり、くうろげる。
室内にユニットバスあり、狭い。
朝食バイキング付きだったが、これも良かった。
立地も大洗の市場に歩いて行けるので、夕食は歩いて市場に行って、あんこう鍋を食す。美味。
また利用したいと思う。

大洗ホテル 2016年11月28日 15:20:10

丁寧なレポートをありがとうございます。今回は夕食なしプランにて、市場であんこう鍋をお楽しみ頂きホテル以外の大洗も満喫された事と思います。次回はぜひ、当館自慢のハーフバインキングをお楽しみ頂ければと思います!

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【気ままにリゾート】夕食なしで自由に楽しむ大洗・海の旅/1泊朝食付き

投稿者さん 2016年11月11日 16:16:55

今回初めて年老いた母と2人で利用しました。
車で駐車場に入ってから誘導、チェックイン、部屋への案内すべてにサービスが行き届いていました。
アンコウのつるし切りのショーや夕、朝のバイキングの食事も大変美味しくいただくことが出来ました。
部屋も過ごしやすく、半露天風呂も最高のロケーションでした。
また是非、利用したいホテルの一つになりました。

大洗ホテル 2016年11月18日 10:45:16

五つ星のご評価ありがとうございます。今回のご旅行でお母様との思い出作りのお手伝いが出来た事、嬉しく思います。半露天風呂から望む景色も、さぞ素晴らしいものだったと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【スタンダードプラン】当館人気No.1♪海の恵み・茨城の食材を満喫!/ハーフバイキング

投稿者さん 2016年11月02日 22:40:45

部屋からの眺望もよく非常によかった。
また利用したいです。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:06:37

お部屋からの眺望をお気に入り頂けた事、嬉しく思います。11月からは大洗名物のあんこう鍋も始まっております。ぜひ、また足をお運び下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【モニタープラン】アンケートに答えるだけで半露天風呂付き客室が2,000円オフ!/ハーフバイキング

ニューCCSさんの 大洗ホテル のクチコミ

ニューCCSさん(1件) [40代/男性] 2016年11月02日 17:10:10

出張で使用しました。外観の古さは否めませんが、内装・室内は改装されておりとても綺麗でした。屋上の大浴場はとても良かったです。その日は御来光も拝むことができました。
朝食は種類が多いのですが、7時スタートでいっせいに宿泊客が集まり、ごった返しており、団体が入っていると席の確保が難しかったです。
夕食なしのプランで宿泊しましたが、近隣(歩いていけるエリア)に何もないので、夕食付きをおすすめします。ホテルへの要望ですが、夕食なしプランを設けるのであれば、チェックインの時間を21時位まで遅くするようにしてほしいです。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:05:57

ニューCCS様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館展望大浴場へのお褒めの言葉、ありがとうございます。地上25メートルからの景色でお仕事の疲れも癒された事と思います。お客様より頂戴しましたチェックイン時間のご要望は、検討をさせて頂きまして22:00まで延長させて頂きました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【気軽に一人旅】夕食なしで満喫!大人の一人旅。旅行のプランは気の向くまま♪/1泊朝食付き
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

若さゆえの過ちというものをさんの 大洗ホテル のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん(2件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:03:09

10月20日に母と2人で宿泊しました。

部屋は和室をとりましたが、オーシャンビューでとても開放的でした。
ただ鍵はオートロックでないのと冷蔵庫が使いずらいのが少し残念。

大浴場からは海と大洗の街並みが一望でき、朝日や夕日の時間帯は素晴らしい
景色だと思います(私は時間帯が合わず見られませんでしたが‥)。
また今時珍しく桶とイスが木製で年季が入っていて味わいがあります。

朝食はバイキングですがシェフに注文すると特製のオムレツが食べられます。
食事の会場からは海が見えないのが少し残念でした。

ホテルの近くにも飲食店がたくさんあるとサイトに説明があったので夕食なし
のプランにしましたが、チェックインした19時から出るには閉店が早い店ばか
りで参りました‥

チェックアウトの時、記念写真を撮ろうとしたら、女性の職員の方がホテルの
プレートをわざわざ移動してくれて写真を撮ってくれました。
とても気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:05:07

若さゆえの過ちというものを様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なお写真付きの投稿をありがとうございます。お部屋の鍵、冷蔵庫はご不便をお掛け致しました。今後の宿づくりのご参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月30日 14:16:45

家族4人で2連泊しました。部屋の大きな窓から見える海は絶景でした!さすが大洗とあってお魚メインの食事には大満足。従業員の方も皆さん親切にしてくださいました。また、アクアワールド、アウトレット、スーパーマーケット等近くにありとても便利でした。また是非お世話になりたいです(o^^o)

大洗ホテル 2016年11月05日 12:04:16

一枚窓から眼下に見える大海原は、当館の大きな魅力でもあり多くのお客様にお喜びを頂いております。また、お客様におかれましてはご連泊だったとの事ですので、多くの大洗の素晴らしさを感じて頂けた事と思います。

ミーチャン26さんの 大洗ホテル のクチコミ

ミーチャン26さん(4件) [60代/男性] 2016年10月23日 09:52:15

夕食の手元善が前よりも寂しく感じました。ハーフバイキングも少し種類が、少なくなったような気がします。ビーフシチューは相変わらず美味しいです。

大洗ホテル 2016年10月28日 15:46:23

ミーチャン26様、毎々のご利用誠にありがとうございます。

ビーフシチューへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご指摘を頂戴しましたバイキングの種類に関しましてですが、料理の入れ替えは御座いますが、年間通してほぼ変わらずご提供をさせて頂いております。また、GW、夏季、年末年始期間に付きましては少し品数を増やしての営業となっております。

【中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2016年10月11日 00:26:11

The room with excellent seaview, we saw amazing sunrise in the morning. And the dinner is delicious.

大洗ホテル 2016年10月28日 15:45:38

Thank you very much for your staying with us.

And we really appreciate receiving your compliments.Did you also enjoy Ibaraki Prefectural Oarai Aquarium?We are looking forward to your coming to Oarai again.

Thank you.

【アクアワールド大洗水族館入場券付】茨城観光の定番スポット♪当館から車で5分/四季のハーフバイキング

ササトトさんの 大洗ホテル のクチコミ

ササトトさん(16件) [40代/男性] 2016年09月20日 15:45:02

幼児期から近くを通りかかること多数でしたが、今回初めて老母と親戚一家と宿泊しました。大洗海岸の目の前、海が目の前の立地は確かにスバラシイですね。

日頃10Kくらいのシティホテルで主要都市の出張、宿泊が多いのでここ茨城の観光地のホテルは若干見劣りするのは仕方のないところでしょうか。
HPに「返信が遅れることがある」とのエクスキューズがありますが、最初の問合せには中一日で返信いただいたものの、以後2度のメールは宿泊前日まで10日ほどスルーされました。HPからのメール返信が遅れる、というか返信ナシというのはいまどきの対応としてはどうなんですかね??

大洗ホテル 2016年09月27日 18:26:24

ササトト様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お問い合わせ返信がなかった件、申し訳ありませんでした。今回、メールの対応に使用しているパソコンが故障しましてお客様へのご返信に遅延が発生しておりました。まもなく、バックアップ用のパソコンで復旧しましたが、係がお客様へのご返答を怠っておりました。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がない様に努めさせて頂きます。

【楽天限定★楽天スーパーポイント2倍!】海の恵み茨城の食材を満喫/四季のハーフバイキング

投稿者さん 2016年09月19日 07:24:01

バイキングの品が多くて美味しかった。オリジナルの海鮮丼が作れたり、スイーツも和菓子洋菓子置いてあった。ビーフシチューが絶品だった。

大洗ホテル 2016年09月19日 14:19:46

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。“絶品”とのお言葉を頂戴しましたビーフシチューは、茨城県のブランド牛の常陸牛を使用しました当館でもバイキング一番人気のメニューとなっております。

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【平日に旅行するパパ・ママ応援】3世代旅行にも♪小さなお子様は宿泊料金サービス/ハーフバイキング
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2016年09月18日 21:06:15

スタッフさん達のソフトな対応、とても良かったです。お食事も、夕食、朝食共に沢山の中から選べて楽しく、美味しかったです。部屋のお風呂は激狭でしたが、大浴場は気持ち良くくつろげました。また泊まりたいホテルです。

大洗ホテル 2016年09月19日 14:18:26

お食事、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタイリッシュツインの内風呂は、プランお部屋説明の通りにユニットバスとなっており、やや狭い構造になっております。ご不便をお掛け致しました。

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

レイトサマー★9月のスペシャルデー★館内で利用可能なクーポン1,000円分付/四季のハーフバイキング

投稿者さん 2016年09月15日 18:35:56

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋も広くてきれいで、海の眺めもよかったです。
何といっても、お料理がびっくりするくらいあります。バイキングなのですが、わくわくして、おいしくて、名物や種類が多く、お酒や飲み物がすすみます。
従業員の対応も、テキパキとしてて、温かく、ぜひリピしたいです。
夕食後、卓球(有料)をしましたが、きれいな部屋で、とっても楽しかったです。
朝ごはんもびっくりするほど、種類があって、おいしいです。
目の前にきれいなプールがあったり、岩場で散歩、花火などいたれりつくせりです。
大洗に来ることは何度もありましたが、泊まったことはありませんでした。ここに来るたびに、このホテルの事は良い思い出として残るし、またまた泊まることになりそうです。

大洗ホテル 2016年09月19日 11:06:04

お食事、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご家族様の思い出作りにご協力出来ました事、嬉しく思います。

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

★★★直前割★★★少し遅めの17:00チェックインで料金最大20%OFF!/四季のハーフバイキング

わにパクさんの 大洗ホテル のクチコミ

わにパクさん(1件) [30代/男性] 2016年09月08日 21:04:08

9月6日(日)に宿泊しました。

大洗水族館の近くなので決めたのですが
ホテルで割引券が買えたり
アウトレットやかねふくが有ったりと便利なとこでした。

部屋からの眺めは、びっくりする位の眺めでした。
曇っていたので日の出は見れませんでしたが
晴れてたら!風呂からの景色は絶景だと思います。

アメニティも豊富でポーラは良い香りでした。

料理は
ハーフバイキングだったので
悩まず名物が食べれたの良いかなっと思ったのですが
千葉県民なのでイマイチ普通な感じでした。
ので-1とさせていただきました。

でも
この価格で泊まれたので
次回は、チビが海に入れるようになったら
リピートしたいです!!

大洗ホテル 2016年09月19日 11:05:34

わにパク様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

観光地へのアクセスの良さを実感頂けた事と思います。他にもテレビでもよく取り上げられます「那珂湊おさかな市場」、これからコキアの見頃を迎えます「ひたち海浜公園」へのアクセスも抜群でございます。

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【お得に泊まる!モニタープラン】半露天風呂付き客室が2,000円オフ!/四季のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月30日 17:06:49

展望大浴場は海も見られてゆったり出来ました。

夕食の海鮮ビスクと常陸牛のビーフシチューは絶品でした。

バイキングでのドリンクバーはフロアの端っこに一箇所しかなく、並んでいたり品切れになっていたりしたので、二箇所にしてもらえたら良いなと思います。

大洗ホテル 2016年09月19日 11:04:55

海鮮ビスク鍋、常陸牛のビーフシチューへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ドリンクコーナーに付きましてはご不便をお掛け致しました。今後の宿作りのご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【サマーSALE】全室5%OFF♪『海の恵み、茨城の食材を満喫!』/四季のハーフバイキング
【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

のりおちんさんの 大洗ホテル のクチコミ

のりおちんさん(5件) [40代/男性] 2016年08月29日 19:20:47

子供と2人で1泊お世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切で暖かい雰囲気のホテルでした。是非また行きたいと思いました。

大洗ホテル 2016年09月19日 11:04:19

のりおちん様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お子様とのご旅行は如何だったでしょうか?

またご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【夏休み7/16~8/31】海の恵み茨城の食材を食べ放題!海水浴&プール満喫/四季のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月28日 16:58:49

チェックイン時間がちょっと遅めのプランでしたが、チェックイン前でもプールを使用させてもらえたので、とても楽しめました。波が荒く、お泳ぐことはできませんでしたが、プールと海岸との行き来も自由で非常にお得でした。夕食も品数も多く、好きなものを好きなだけ食べることができ、家族皆、食べ過ぎてしまいました。従業員の方の対応も良く、可能なら、来年夏にまた訪れたいと思います。

大洗ホテル 2016年09月19日 11:03:22

お食事、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。海のコンディションはあまりよろしくなかったとの事ですが、それでも貴重なお時間も有効に活用頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2016年08月24日 23:05:37

食事が大変おいしかったです。
前菜の小鉢一つ一つに地のものがあって、興味深くいただきました。

初日は生憎の悪天候でしたが、翌日はプールを楽しむことができました。

従業員の方は、どなたも丁寧に接して下さいました。
友達にもお勧めしたいホテルです。

ドライヤーが貸出しとは知らず、部屋を探し回ってしまったことだけが、残念な点でした。

大洗ホテル 2016年09月19日 11:02:54

お食事、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご友人様にもお勧め頂けるとは、嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2016年08月22日 16:29:52

ホテル自体は普通な感じでしたが、従業員の方々はみなさん丁寧な応対でちゃんと教育されてるなと感じました! なので新しいホテルではありませんが、おもてなしとしては良かったです!

大洗ホテル 2016年09月19日 11:02:27

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。現状に満足せず、更にお客様にお喜び頂ける様、精進してまいります。