ishitetuさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ishitetuさん(1件) [40代/男性] 2012年05月23日 14:12:40
妻と二人で利用しました。
スタッフのサービスがとても良かったです。
ただ、部屋にハンドソープがあると良かった。
あと、洗面所の排水が悪く気になった。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 〜海の恵み〜 ハーフバイキングプラン
- 【東館和室オーシャンビュー 『H23年4月リフレッシュ』】
nsb4269さんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- nsb4269さん(8件) [40代/男性] 2012年05月05日 20:24:21
家族で5/4にお世話になりました。従業員の方々も皆笑顔で良い感じてした。部屋もきれいで、食事もいろいろあって良かったです。ただ海水浴シーズンでもないのに、ゴールデンウィークだからか、ちょっと料金が高いと思いました。
- 2012年05月
- 大洗ホテル 2012年05月12日 21:14:24
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
また、スタッフへのご評価を頂きまして何よりの励みでございます。
ご宿泊料金につきましては、今後の検討意見として受け止めたいと思います。更なるお客様のご満足度を上げ、ご宿泊料金に見合ったホテル創りを
目指して参ります。
是非、次回は夏休みご家族揃っての大洗をご堪能下さいませ。
- 〜春の海鮮満載〜 ハーフバイキングプラン
ひとしぱぱさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ひとしぱぱさん(1件) [30代/男性] 2012年04月30日 15:45:23
ホテルのすぐ前が海で、子供達が大はしゃぎして遊び、他、全般的に満足のいく設備でしたが、客室内のアメニティが不十分でした。
あと、個人的には大浴場に露天風呂が併設されていると、良かったのではないかと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 大洗ホテル 2012年05月12日 20:54:00
ご家族のご旅行が良い思い出となり嬉しく思って
おります。
お部屋のアメニティについては今後の検討意見と
して改善して参りたいと思います。
是非次のご機会もご家族揃って大洗の海に遊びに来て下さいませ。
- 〜春の海鮮満載〜 ハーフバイキングプラン
トッシー1910さんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- トッシー1910さん(11件) [20代/男性] 2012年04月16日 22:18:03
今回、家族で初めて利用しました。
部屋も広く窓も大きくて残念ながら海は荒れてましたが、眺めは最高でした。
大浴場に入って食事すると疲れが一気に吹き飛びました。
普段見れない海に沈む夕日と海から昇る朝日を見れて、とても幸せな時間を過ごせました。
- 2012年04月
- 大洗ホテル 2012年05月12日 20:50:53
ご家族のご旅行が良い思い出となり嬉しく思って
おります。
是非、次回は夏休みご家族揃っての大洗をご堪能下さいませ。
- 投稿者さん 2012年04月01日 09:04:21
主人と利用させて頂きました。
従業員の方の笑顔が印象的な宿でした。
古い感じのホテルでしたが、リニューアルされた
とかで、清潔感のあるお部屋でした。
西館に宿泊したのですが、大浴場までが遠かった。
露天風呂があったら完璧でした。
食事はすべて初めから出されていたので、ツアー
で行った時の食事みたいな感じでした。
デザートが食べ放題なのは良かったです。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年04月07日 13:50:52
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
また、スタッフ・お部屋の評価を頂きまして嬉しく思っております。
お食事につきまして、お客様への提供の仕方を工夫し、ご満足できるサービスを今後見直して参りたいと思います。
貴重なご意見、本当に有難うございました。
またのお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年03月12日 15:46:57
ちょうど1年前に宿泊の予約をしていましたが震災でかなわず、今回の宿泊となりました。
海が本当に近くて、絶好のロケーションです。宿泊当日は荒波でしたが迫力満点の海の景色を満喫できました。
予約前に温泉ではないことを知り残念に思いましたが、大浴場からの景色もよく、十分楽しめました。
初めてのあんこう鍋もおいしくて感激しましたが、他の料理はいまひとつでしょうか…。バイキング内容に工夫が欲しいです。
部屋はタバコ臭さが気になります。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年04月07日 13:19:24
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
また、ロケーションや大浴場の評価を頂き嬉しく思っております。
あれから1年が経ち、こうしてお客様と出会い、お喜びいただける日々を幸せに思っております。
これからもより多くのお客様にお楽しみいただけます様、精進して参ります。
お料理のバイキング内容、部屋のタバコの臭いについては今後の対策として検討してまいります。
- 投稿者さん 2012年03月12日 12:01:17
還暦祝いの家族旅行で、主人の大好きなあんこう鍋を堪能しました。次の日は偕楽園へ。今年は寒かったせいか、まだ梅は三分咲き。お天気は良かったので散歩は気持ちよかったです。家族揃っての楽しい旅行でした。
お部屋にドライヤーが付いてるとよかったですね。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年04月07日 13:11:40
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
また、ご満足できたご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
偕楽園の梅も今年は寒いせいか、咲きはじめが遅いようでした。春にはスイセン・ネモフィラ・チューリップなどひたち海浜公園内では見頃も迎えます。
- <ホール食>あんこう鍋と吊るし切り お手軽プラン
purewellさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- purewellさん(35件) [30代/男性] 2012年03月05日 19:29:40
風和さんの漁師鍋どぶ汁がどうしても食べたく、当プランを利用しました。
どぶ汁やお刺身のお造りなど、料理については他の方の口コミ通り、大変美味しかったです。
料理人が鍋物を目の前で作ってくれるということ自体が贅沢で、その過程を堪能しました。
一方、水物は少々高いかな?といった印象を受けました。(ルームサービスと同額)
どぶ汁をいただくには、夜の場合、プレミアムルーム予約が条件的になっているので、多少覚悟はしていましたが…
部屋のアメニティ関連については、タオル・歯ブラシのセットの袋ごとに中身の色が違うなど凝った演出がありました。
こういったところに、ちょっとした気遣いを感じます。
また、建物自体はやや古めですが、その条件でも部屋を綺麗に感じさせる努力が感じられます。
(ただ、大浴場のシャワーの出方や、廊下の絨毯汚れ、室内の風呂の窓の汚れ等は改善していただきたいです。)
出迎え・出送りでは皆さんでご対応してくれ、暖か味を感じました。従業員の方々が皆さん、とても丁寧で親切です。
他の皆さんの評価が高い理由にはこういった従業員さんたちの親身な対応や雰囲気からなのかな?と、納得しました。
お陰様で大変満足な旅行となりました。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年04月07日 12:59:52
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
また、お料理・接客スタッフの評価を頂き嬉しく思っております。
海鮮ダイニング風和での食事は多くのお客様より大満足の声が多く、特に冬期のどぶ汁は好評価を頂いております。
ご指摘を頂きました点につきましては今後の課題として検討してまいります。
是非次のご機会にもお声をかけて下さいませ。
スタッフ一同
- 海鮮ダイニング風和 -KAZENAGI- 漁師鍋どぶ汁プラン
- 【西館3階302 オーシャンビュー和洋室 朝日の部屋】
- 投稿者さん 2012年03月05日 18:54:55
両親の金婚式のお祝いで子供を含め計10人で初めて宿泊しました。
まず食事は味、量ともに大満足です。幼児の夕飯も手が込んでいてなかなかでした。
何と行っても接客の仲居さんががとてもさわやかで、ホテルから心がこもる金婚式のお祝いをいただいたり、見えなくなるまで手を振ってくれたり、とても感じのよい印象が残っています。
難を言えばお風呂です。眺望は最高ですが、露天風呂とサウナがないのが残念でした。
ただそれをほとんど感じさせないくらいのもてなしに満足です。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年04月07日 12:43:40
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
お料理、接客スタッフの好評価を頂き嬉しく思っております。
お料理につきまして、春より地元食材を可能な限り使用し、鹿島灘の海の恵み・いばらきの里の恵み、それぞれの旬を大切に素材本来の持ち味を存分に活かしながらシンプルに調理することで郷土色・季節感を演出してまいります。
接客につきましては今以上なサービスを目指して参ります。
スタッフ一同
- 【お部屋食】あんこう鍋と鮮魚皿盛り お勧めプラン
- 投稿者さん 2012年03月02日 19:34:32
はじめまして。初登場 です。 大洗ホテル リーズナブルで よかったんですが 展望風呂まで遠くで まいりました。 また 部屋の 暖房が 余りにも効き過ぎて 部屋の空気の乾燥が 尋常でありませんでした。 加湿器を借りられる案内が 有れば よかったんですが。 アンコウの吊し切り楽しかったです。
- 大洗ホテル 2012年04月05日 21:51:48
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
アンコウ吊るし切りショーのご評価を頂き嬉しく思っております。
お部屋の乾燥については他のお客様からもご意見を頂いており、フロントにて数台ですが貸出も行っています。ご案内の際、ご説明が行き届かなく申し訳ございませんでした。今後は改善するよう努力して参ります。
次のご機会にも是非遊びに来て下さい。
- 投稿者さん 2012年02月13日 21:33:18
想像していた以上に海が近く、最高の眺めでした。また部屋から望む朝日は、眠い目をこすってでも見る価値ありです。
- 2012年02月
- 大洗ホテル 2012年02月20日 21:22:50
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
お部屋から眺める雄大な太平洋、そして美しい日の出をお楽しみいただけたようで何より嬉しく思っております。
お天気に恵まれた時は是非、他のお客様にも頑張って早起きしていただきたいです。
これからも雄大な海の美しい姿を多くのお客様に伝えて参りたいと思います。
次のご機会にも是非遊びに来て下さい。
- 気ままにリゾート 1泊朝食付きプラン
nounours4jpさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- nounours4jpさん(1件) [30代/女性] 2012年01月31日 21:14:35
大洗水族館とアンコウ鍋を楽しみに伺いました。
決して派手で豪華なホテルではありませんが、スタッフの皆さんの対応がとても
気持ちよく、目の前の太平洋の荒波の迫力にビックリし、旅情を味わえました。
海が見えない部屋ですが、窓から見える神社の立派な松林はなかなかの景色でした。
また、畳敷きとベッドにわかれた使いやすい部屋でした。
大きなテレビや軽いお布団など、満足度が高かったです。
大浴場から海が見えるので、部屋から海が見えなくても全く気にならず、
そのおかげでお得なお値段になったと考えるととても得した気分です。
あとは・・・とても楽しみにしていたアンコウの吊るし切り。
後ろの方で見ていたせいか、少し聞き取りにくかったです。シーンとしていて
「え・・・アンコウのお葬式・・・?」って思ってしまうほどのしめやかさ(笑)
でも、司会の方も板前さんもとても好感が持てましたよ。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年02月02日 22:44:43
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
またスタッフへの温かいお言葉、何よりの励みでございます。
先日の海はかなり激しく荒れており、かなり迫力が有り、私達も圧倒されておりました。
全ての客室がリニューアルが済み、おかげで随分評価をいただけるようになりました。
今後は館内のメンテナンスを改善を進めて参りたいと考えております。
是非次のご機会にも遊びに来て下さい。
- 【09夏リニューアル 西館コンパクトツイン】
しでわいさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- しでわいさん(6件) [40代/男性] 2012年01月30日 19:25:37
1月29日に宿泊致しました。リニューアルされた中央館のツイン+ビューバスはまさに太平洋を独り占めしたような感覚になるくらいの絶景でした。二人で入っても充分な浴槽で贅沢の極みです。食事は連れがあんこうが初めてなので「あんこう鍋」にしましたが次回は「どぶ汁」を食べたいともう次の予約を迫られるほど感激してました。スタッフの皆さんの接客態度もしっかりしており何のストレスも有りませんでした。
口コミで「食事の量が少ない」と書かれた方が何人かおりましたが大食い二人旅で鍋の締めにおじやを追加しましたらスタッフのかたが付きっきりで美味しいおじやを作ってくれて喜んで完食したら笑えないくらいお腹が一杯になりました。 アルコールやドリンク等の価格設定は若干高めではありますが、サービスの質等を考えれば充分納得の行くものでした。何とか冬季のうちに再訪しどぶ汁を食したいと思っております。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年02月02日 21:51:50
先日は当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
新しいお部屋、そしてあんこう鍋へのご評価をいただく事ができ何よりでございます。
あんこう鍋はわりとアッサリした味付けでご用意しておりますが、どぶ汁は濃厚なあん肝がたっぷり入ってまた違った味わいが楽しめると思います。
通常のあんこう鍋を味わっていただいてからこそ、どぶ汁の違いも分かると思いますので、是非次のご機会にもお試しいただければ幸いです。
(お泊りではなく、ランチでのご用意もしております。)
2月中旬には水戸偕楽園の梅まつりも始まります。
今年は寒さが厳しいので見ごろは3月過ぎになるかもしれませんが、3月31日までどぶ汁のご提供を行っておりますので、是非また遊びに来て下さいませ。
- <ホール食>あんこう鍋と吊るし切り お手軽プラン
- 【中央館ツイン+ビューバス 『平成23年7月リニューアル』】
chobitaroさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- chobitaroさん(2件) [40代/男性] 2012年01月21日 18:48:05
昨年、震災のため、残念ながら宿泊出来ませんでした。
多少不安の中、宿泊しましたが、色々とお部屋もリニューワルされており、以前より
綺麗になっており、感激しました。
色々とご苦労があったと思いますが、見事に復旧された事は頭が下がる思いです。
これからも宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 大洗ホテル 2012年01月22日 14:15:52
昨年は震災・津波による被害を受けてしまい、多くのお客様にご迷惑をおかけしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様にお会いでき、そして心温かいお言葉を頂き、何よりの励みとなっております。
余震や原子力事故の問題等、休館中は真っ暗なトンネルの中を進んでいる感じでしたが、再開後はお客様にお会いする事ができ、光が見えて来た気がしております。
これからもお客様と共に、大洗の海辺から復興のお手伝いができますよう、精一杯努めて参りたいと思います。
是非次のご機会にもお声をかけて下さいませ。
- 投稿者さん 2012年01月16日 10:55:52
和室に5人でとまりました。昭和の香りがただようものの、ロケーションが素晴らしい。目の前太平洋です。夕日も日の出もみれます。朝食のバイキングも磯のもの中心に大変おいしくいただきました。ホテルの送迎含めサービスもとてもよかったと思います。
- 大洗ホテル 2012年01月16日 15:02:44
先日は当館でお過ごしいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋から眺める太平洋、そしてご朝食等、ご評価いただく事ができて何より嬉しく思っております。
目の前に広がる太平洋は、季節や時間、天候に合わせて様々な姿を見せてくれます。
特に空気が澄んだ冬場の海は、本当に美しく感じます。
目の前の太平洋からいただく癒しと食材を、これからも多くのお客様にご提供して参りたいと思います。
是非次のご機会にもお気軽にお声がけ下さいませ。
- 投稿者さん 2012年01月13日 19:10:26
部屋はリニューアルしたばかりでとても綺麗で良かったと思いますが、夕食の量が、少なすぎました。
- 大洗ホテル 2012年01月16日 14:50:49
先日は当館にてお過ごしいただきまして誠に有難うございました。
お部屋の件、ご評価いただく事ができ何より嬉しく思っております。
ご夕食の量につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、本当に有難うございました。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、より良いホテル作りやサービス向上を心掛けて参りたいと思います。
次のご機会がございましたら、是非お声をかけて下さいませ。
- 投稿者さん 2012年01月03日 15:27:13
家族5人と義母の6人で12月30日〜31日行きました。
海が目の前で部屋から一望できて素晴らしいかったです。
大洗神社にもすぐ行ける立地で散策も楽しめました。
最上階の大浴場からみる海も素晴らしく、夕焼けを見ながら風呂につかり、翌朝 朝日が昇るのを見ながら入浴でき大満足!!ただ思ったより広くない浴場でしたがこざっぱりしていたのでガッカリ感はありませんでした。
あんこう吊るし切りショーも楽しかったです。ただ あんこう鍋は人によっては好き嫌いが別れるかもしれませんね。
自分たちが宿泊した日は『ハーフバイキング』の日でした。我が家は十分満腹でしたが、大食系男子なんかは少し物足りない品数かもしれません。
従業員の方は、皆さん感じ良く親切でした。
建物はリニューアルしたから綺麗でしたがトイレが和式がいくつかあり(食事会場近く、大浴場横)「やっぱり古いかな」と感じるところもありました。
全体的には、満足感があり今度は夏に訪れたいなと思いました(^_^)v- 旅行の目的
- 2011年12月
- 大洗ホテル 2012年01月06日 18:53:42
先日は年末最後のご旅行に、当館でお過ごしいただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂から眺める雄大な太平洋、そしてお食事とあんこう吊るし切り、お楽しみいただけたようで何より嬉しく思っております。
ここ数年、客室及び1階ロビー周辺のリフレッシュ・リニューアルを行って参りました。
今後はお手洗いや大浴場、プール等の改装を検討したいと考えております。
夏休みはプールと海と磯遊び、そして海岸で花火なども楽しめます。
是非次のご機会にもお気軽にお声をかけて下さいませ。
- 投稿者さん 2011年12月24日 16:44:48
海の見えない部屋限定のプランでしたが、リニューアルして部屋もきれいでしたし、何より9階の展望風呂は最高でした。朝食もたいへん美味しかったです。次回は、ぜひアンコウ鍋プランで行きたいです。
- 2011年12月
- 大洗ホテル 2011年12月26日 23:09:15
先日は当館でお過ごしいただきまして誠に有難うございます。
新しいお部屋、そしてお風呂とご朝食のバイキング、ご評価いただく事ができ何よりの励みでございます。
当館ではお客様のお好みに合わせ、通常のアンコウ鍋だけではなく、肝を炒るグレードアップしたアンコウ鍋(どぶ汁)、そして水を使わずに調理する濃厚な「漁師鍋どぶ汁」と3種類ご用意しております。
是非次のご機会には冬の名物アンコウ鍋もお試し下さいませ。
- 【09夏リニューアル 西館コンパクトツイン】
akimiyakoさんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
- akimiyakoさん(6件) [40代/男性] 2011年11月29日 23:49:26
家族で泊まりましたが景観は全然ですが、お部屋はきれいで良かったです。
お風呂もイマイチですが、朝食はすごくおいしかったです。特に海産物のおかずが!○○水産まで行って買って帰りました。
欲を言えば@ドライヤー・加湿器の貸し出しがあるとよい。Aネット検索出きるコーナーが欲しい。でしょうか・・・。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 大洗ホテル 2011年12月12日 16:38:08
先日は当館でお過ごしいただきまして誠に有難うございました。
ご評価いただく事ができ何より嬉しく思っております。
また、いただきましたご提案につきましてはレンタルやフロントにて対応をしておりますが、詳しいご案内が足りず申し訳無く思っております。
これからもお客様のご意見を参考にしながら改善を進めてまります。

投稿者さんの 大洗ホテル のクチコミ (感想・情報)
部屋風呂を大きく取ったせいか、部屋の広さが狭く感じられた。3人での宿泊だったが、二人がベッド、一人は布団となった。もう少し、ゆったりとしたスペースが欲しかった。