大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

テルテルぼうず1295さんの 大洗ホテル のクチコミ

テルテルぼうず1295さん(4件) [70代/男性] 2017年02月20日 15:25:27

スタッフの対応は気持ちのいい感じでしたが、風呂が温泉でない事、食事の内容がイマイチででした。

【期間限定】いいとこどり!旬のお刺身姿盛りと常陸牛の溶岩石焼きを贅沢に/和食膳を海鮮ダイニング風和で
【【禁煙】西館プレミアムルーム アジアン<半露天風呂付> 】

投稿者さん 2017年02月18日 19:26:26

冬のシーズン中に毎日行われている、
鮟鱇の吊るし切りは見ていてとても楽しめました。総料理長自らが軽快なトークと共に、すらすらと捌いていく様子は見惚れてしまいました。
今度宿泊する際は、夕飯も頂きたいです。
部屋の大きな窓から見える太平洋は、刻々と姿を変えてゆき、さながら絵画を見ているような感覚でした。水面で乱反射するお月様と、水平線から出てくるお天道様。全く異なる2枚の絵画に感動しました。
書きたいことは山ほどありますが、
次回宿泊した際しておきます。

【気ままにリゾート】夕食なしで自由に楽しむ大洗・海の旅/1泊朝食付き
【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

みどじゅのさんの 大洗ホテル のクチコミ

みどじゅのさん(2件) [60代/女性] 2017年02月16日 20:28:34

従業員の対応が物凄くよかった感激しました。誰一人としてやな想いはしませんでした。ビーフシチューがものすごーくおいしかった。アンコウの唐揚げおいしかったです。今度孫を連れて行きたいとおもいます。

【鮟鱇鍋付モニタープラン】アンケートに答えるだけで半露天風呂付客室が2000円オフ/ハーフバイキング
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

フジサン3216さんの 大洗ホテル のクチコミ

フジサン3216さん(6件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:41:57

立地と眺望は最高でした。
半露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂には入りませんでした。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

【人気のアクアワールド大洗水族館入場券付】茨城観光の定番スポット♪当館から車で5分/1泊朝食付き

投稿者さん 2017年01月17日 21:23:08

先日はお世話になりました。天気に恵まれてオーシャンビューの大浴場と部屋のお風呂は朝日をいっぱいに浴びれて気持ち良く最高でした。ワンドリンクプレゼントのお酒の地ビールもスパークリング日本酒も美味しかったです。もちろんお目当てのあんこう鍋も満喫できてパワーをもらいました。今度は是非、夏の季節にお邪魔したいと思います。

大洗ホテル 2017年01月19日 15:37:28

好天にも恵まれたとの事、展望大浴場や客室からの素晴らしい眺望に心癒されましたね。熱々の「あんこう鍋」に美味しい地酒...翌日からの活力になった事と思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】ゆったり大人の平日旅♪ワンドリンクプレゼント/あんこう鍋付きハーフバイキング

mt-001さんの 大洗ホテル のクチコミ

mt-001さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 11:57:00

あんこうを食べる事を主体に旅行したのでその点は満足です。吊し切りが見れたり鍋やあんこう唐揚げは美味しい。残念だったのはお風呂。なんというかあまりに普通で楽しさがなかった。何度も入りたい風呂があれば何度もリピートしたくなるのにと思います。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:45:31

mt-001様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場のご意見に関しましては、今後の宿づくりのご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

ご参考までですが...今回、お客様がご利用頂きましたお部屋以外にも海側のお部屋では、海を見ながらご入浴可能な半露天風呂タイプのお部屋のご用意もございます。日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりとしてみては如何でしょうか?

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大洗名物・あんこう鍋】冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きハーフバイキング
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

茶太郎0815さんの 大洗ホテル のクチコミ

茶太郎0815さん(9件) [60代/男性] 2017年01月11日 11:14:00

眺望が良く、日の出と太平洋の荒波を満喫出来ました。大浴場からの夕日などロケーションが良いのですが温泉でなかった点が残念でした。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:44:53

茶太郎0815様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きました通りに当館、温泉ではありませんが「中央館客室」、「西館の海側客室」では、海を見ながらご入浴可能な半露天風呂タイプのお部屋もご用意をさせて頂いております。次回、ご利用の際にはぜひご検討下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日に旅行するパパ・ママ応援】3世代旅行にも♪小さなお子様は宿泊料金が無料!/ハーフバイキング

投稿者さん 2017年01月10日 18:20:36

妻の両親、兄弟家族と合わせて三部屋で泊まらせて頂きました。食事の際に子供たちが浴衣を汚してしまい、声を掛けた所、着替え、スリッパまでお持ち頂き、嬉しかったです。ただ、残念な点が2つ。一つは、半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、お風呂が汚れていたこと。二つ目は、浴衣を探して扉を開けたら、前泊者が着たであろうクシャクシャな浴衣が置いてあったこと。これはかなり気分が悪くなりました。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:43:44

お風呂、浴衣の件に付きましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後、この様事がない様に注意してまいります。

【中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2017年01月07日 14:31:31

2017/1/5に1泊の宿泊でした。
まさにプラン通り3世代での宿泊でした。
部屋の広さは良しとして、
お風呂脱衣場のアメニティが寂しい。
ましてや部屋にお風呂が有るのにドライヤーの用意がない。これはマイナスです。
食事は夕飯バイキングでした。
三点盛りが用意され席も確保されていたので子供連れの私たちは安心できました。
子供の飲み物が有料には驚きました。
オレンジシューズなどはおいた方がよいと思います。
(ちなみに他のホテルはドリンクバイキングでした)
温かいはずの食事があまり温かくないと感じたのは私達だけでしょうか?
朝のバイキングは良かったです。
ベーコンはカリカリ過ぎて子供はお皿に取りましたが嫌がっていました。

まぁ、楽しく宿泊してきました。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:43:19

数々の貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。今後の宿づくりのご参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 14:03:58

12月15日に1泊しました。
部屋は綺麗、眺めもいい、室内風呂も快適、食事も美味しい、と
非の打ちどころの無い素敵な宿泊になりました。
夕食バイキング会場であんこう鍋締めの雑炊の作り方に難儀していると
察した男性スタッフさんがさっと近づいてきて軽妙なトークを交えながら
手早く作ってくれて盛り付けまでして下さり、とても美味しい雑炊を頂けました。
みな忙しそうな中のこの粋な対応には感激でした。
また是非利用したいと思わせるホテルでした。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:42:48

「非の打ちどころの無い」とのお言葉、大変光栄で御座います。会場での出来事ですが、スタッフの人員にも限りが御座いまして、皆さまに同じサービスをご提供させて頂く事は難しい場面も御座います。それでも可能な限り、一人でも多くのお客様にお喜び頂けます様努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:29:56

急な予約でしたが、格安パッケージにしては、食事も追加でしたが50代の夫婦には充実、堪能出来ました。

大洗ホテル 2017年01月16日 15:42:10

急なご予約との事でしたが、ご満足頂きました事嬉しく思います。次回は、ぜひ茨城の味や食材がお楽しみ頂けますご夕食付きプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 17:15:44

12月11・12日連泊しました。海が目の前で、部屋のお風呂から海が見えてとても良かったです。朝日がとても綺麗で、感動しました。メインの食事も連泊でしたので前日とは違うメニューにしていただいて良かったです。今度は夏の季節に是非行きたいと思います。

大洗ホテル 2016年12月27日 16:07:50

お天気に恵まれ、感動的な朝日をご覧頂けたとの事嬉しく思います。ホテルから望む海も四季折々、色々な表情を見せてくれます。夏もまたきっと素晴らしい景色をご覧頂けるかと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】ゆったり大人の平日旅♪ホテルからワンドリンクプレゼント/ハーフバイキング
【中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2016年12月09日 20:19:15

あんこう鍋プランで宿泊しました。あんこう鍋は期待が大きかったのでちょっと残念でした。その他バイキングは子供も満足してました。建物は古いが綺麗にリフォームしてあり良かったです。

大洗ホテル 2016年12月15日 16:33:07

「あんこう鍋」、期待にお応えできず申し訳ありませんでした...。当館には、水を一切使わず肝をふんだんに使用します「あんこうどぶ汁」のご用意も御座います。「あんこう鍋」とも違う濃厚な味わいもぜひお試し下さいませ。

【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

アリスト3147さんの 大洗ホテル のクチコミ

アリスト3147さん(7件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:54:42

部屋は、リニューアルして綺麗でしたが金庫と冷蔵庫が、昭和の年代物でした。《びっくりです》枕が、固く睡眠不足になりました。三種類位の枕選びがあると嬉しいです。料理は、常陸牛のビーフシチューより、赤身でいいですがステーキでしょう。

大洗ホテル 2016年12月05日 17:11:49

アリスト3147様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をありがとうござます。頂戴しましたご意見は今後の宿作りのご参考にさせて頂きたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定プラン】大人旅♪選べるドリンク特典付き/四季のハーフバイキング

ベツレヘムの子羊さんの 大洗ホテル のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年11月25日 16:59:00

元茨城県民。大洗に泊まるのはひさしぶりだが、よくもわるくも、「ああそうだ、茨城って、こんなところだった」と思い出した。慰安旅行御用達という印象で、観光バスがたくさんとまる。「ガルパン」ファンの若者が若干いるのを除けば、あとは慰安旅行の中高年客でごったがえしているという印象。

立地:部屋から海が見渡せる。大洗磯前神社は目の前、大洗リゾートアウトレットまでは車で5分。

部屋:こぎれいだし、居心地はよかった。

食事:最後にデザートとコーヒーをつけるだけで、客が受ける印象はずいぶんちがう。大したコストではないし、工夫の余地あり。朝食は団体客でごったがえすので、席の確保が困難。

風呂:とにかく混む。イモ洗いか、水餃子かという気分だった。おまけに、間が悪いことに、慰安旅行らしいご年配の男性に、風呂でいきなり倒れ掛かられた。酔っているのか、わびもしないし、意味不明なことを言う。仲間が支えながら出て行ったが、その後、レスキューが到着、救急車搬送されていった。それがどうもトラウマになり、翌朝は風呂に入る気にならなかった。

サービス:男性職員は親切な人が多いが、(たまたまかもしれないが)女性がそっけない。「ああ、茨城の女性って、こんな感じだった。まあ悪気はないんだろうけど」と、思い直したが、やはりあまり気分のいいものではない。たとえば、朝食。あまりの混雑に、「席は、ここだけなんですか?」と女性従業員にきいたら、こちらには一瞥もくれずに、「そうですよ」と冷たく言い放たれた。普通は、ポーズだけでも申し訳なさそうにするとか、場所をさがすふりだけでもするとか、サービス業には基本ともいうべき所作があるのだが。

設備・アメニティ:普通の観光ホテル。慰安旅行向きの設備は、一通りある。閉口したのは、廊下やパブリックスペースのタバコ臭。逆を言えば、部屋が見事に消臭されていたのは感心した。

大洗ホテル 2016年11月28日 15:20:49

ベツレヘムの子羊様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵な写真付きの詳細なレビューありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見は、今後の宿作りのご参考にさせて頂きたいと思います。

多くのご旅行先から当館をお選び頂き、また姉妹館「思い出浪漫館」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 18:11:56

西側ツインに宿泊。窓を開けても海は見えないが、価格が安かったので予約した。
車で行ったが、駐車場はそんなに広くなく、観光バスも来るため(ツアー客かな)、車のキーはホテルに預けるシステムだった。
後で車に荷物を取りに行ったら、車が移動してたが、すぐ近くの駐車場で、自分の車はすぐに見つかった。
ホテル自体は大きい。
ツアーバスも来るほど。
部屋はこじんまりだが、リフォームしたのか、ツインベッドで、3畳ほどの和室があり、くうろげる。
室内にユニットバスあり、狭い。
朝食バイキング付きだったが、これも良かった。
立地も大洗の市場に歩いて行けるので、夕食は歩いて市場に行って、あんこう鍋を食す。美味。
また利用したいと思う。

大洗ホテル 2016年11月28日 15:20:10

丁寧なレポートをありがとうございます。今回は夕食なしプランにて、市場であんこう鍋をお楽しみ頂きホテル以外の大洗も満喫された事と思います。次回はぜひ、当館自慢のハーフバインキングをお楽しみ頂ければと思います!

【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2016年11月11日 16:16:55

今回初めて年老いた母と2人で利用しました。
車で駐車場に入ってから誘導、チェックイン、部屋への案内すべてにサービスが行き届いていました。
アンコウのつるし切りのショーや夕、朝のバイキングの食事も大変美味しくいただくことが出来ました。
部屋も過ごしやすく、半露天風呂も最高のロケーションでした。
また是非、利用したいホテルの一つになりました。

大洗ホテル 2016年11月18日 10:45:16

五つ星のご評価ありがとうございます。今回のご旅行でお母様との思い出作りのお手伝いが出来た事、嬉しく思います。半露天風呂から望む景色も、さぞ素晴らしいものだったと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【スタンダードプラン】当館人気No.1♪海の恵み・茨城の食材を満喫!/ハーフバイキング

投稿者さん 2016年11月02日 22:40:45

部屋からの眺望もよく非常によかった。
また利用したいです。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:06:37

お部屋からの眺望をお気に入り頂けた事、嬉しく思います。11月からは大洗名物のあんこう鍋も始まっております。ぜひ、また足をお運び下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【モニタープラン】アンケートに答えるだけで半露天風呂付き客室が2,000円オフ!/ハーフバイキング

ニューCCSさんの 大洗ホテル のクチコミ

ニューCCSさん(1件) [40代/男性] 2016年11月02日 17:10:10

出張で使用しました。外観の古さは否めませんが、内装・室内は改装されておりとても綺麗でした。屋上の大浴場はとても良かったです。その日は御来光も拝むことができました。
朝食は種類が多いのですが、7時スタートでいっせいに宿泊客が集まり、ごった返しており、団体が入っていると席の確保が難しかったです。
夕食なしのプランで宿泊しましたが、近隣(歩いていけるエリア)に何もないので、夕食付きをおすすめします。ホテルへの要望ですが、夕食なしプランを設けるのであれば、チェックインの時間を21時位まで遅くするようにしてほしいです。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:05:57

ニューCCS様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館展望大浴場へのお褒めの言葉、ありがとうございます。地上25メートルからの景色でお仕事の疲れも癒された事と思います。お客様より頂戴しましたチェックイン時間のご要望は、検討をさせて頂きまして22:00まで延長させて頂きました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【気軽に一人旅】夕食なしで満喫!大人の一人旅。旅行のプランは気の向くまま♪/1泊朝食付き
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

若さゆえの過ちというものをさんの 大洗ホテル のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん(2件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:03:09

10月20日に母と2人で宿泊しました。

部屋は和室をとりましたが、オーシャンビューでとても開放的でした。
ただ鍵はオートロックでないのと冷蔵庫が使いずらいのが少し残念。

大浴場からは海と大洗の街並みが一望でき、朝日や夕日の時間帯は素晴らしい
景色だと思います(私は時間帯が合わず見られませんでしたが‥)。
また今時珍しく桶とイスが木製で年季が入っていて味わいがあります。

朝食はバイキングですがシェフに注文すると特製のオムレツが食べられます。
食事の会場からは海が見えないのが少し残念でした。

ホテルの近くにも飲食店がたくさんあるとサイトに説明があったので夕食なし
のプランにしましたが、チェックインした19時から出るには閉店が早い店ばか
りで参りました‥

チェックアウトの時、記念写真を撮ろうとしたら、女性の職員の方がホテルの
プレートをわざわざ移動してくれて写真を撮ってくれました。
とても気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。

大洗ホテル 2016年11月05日 12:05:07

若さゆえの過ちというものを様、この度は大洗ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なお写真付きの投稿をありがとうございます。お部屋の鍵、冷蔵庫はご不便をお掛け致しました。今後の宿づくりのご参考にさせて頂きたいと思います。