四万温泉 やまぐち館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

さやなつパパさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

さやなつパパさん(1件) [50代/男性] 2017年03月26日 18:56:03

家族4人で利用させて頂きました。
スタッフの心遣いが気持ち良かったです。
施設のほうは、老朽化が否めませんが
僅かでも改善しようという意識は感じられます。
女将さん、頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【群馬ブランド】赤城牛のすき焼きコースプラン♪
【清流四万川に面した和室】

ゆう9358さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ゆう9358さん(1件) [30代/女性] 2017年03月26日 11:40:38

温泉は質がよく、大変良かったですが、四万川の湯の外湯のぬるいほうがぬるすぎて寒かったので、もう少し温かいと良かったです。

料理は美味しかったですが、夕食はもう少し手作り感とボリュームがあるとうれしいです。

お部屋は清潔で居心地良く、良かったです。

子どもが夜の催しと薬師の湯が気に入っており、また訪れたいお宿です。

riyoumaさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

riyoumaさん(1件) [70代/男性] 2017年03月25日 09:21:35

埼玉県在住のため、もう今回が5回目ぐらいの宿泊ですが、相変わらずお風呂は素晴らしいと思います、以前は部屋食でしたが、最近は会場食になりましたが、従業員の対応もよく
ボリュームもあり満足しました。

haniel.myさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん(12件) [50代/女性] 2017年03月23日 12:13:46

とても安くって、お部屋も綺麗でしたし食事もおいしかったです。
どこも綺麗にお掃除されていて又、宿泊したいと思います。

5組限定!2017最初の特別価格『はつ湯め』プラン《平日・休前日共にお手頃価格》

ソリリン8984さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ソリリン8984さん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:30:44

これほど、暖かみのあり、気配りが、行き届き、露天風呂も最高!
また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月20日 14:36:12

思いがけず、雪見風呂ができ、大変よかったです。

投稿者さん 2017年03月18日 10:12:35

老舗旅館と知っていましたのでどれだけ古いのかな?と気にしながらでしたがとてもきれいにリニューアルされていてお掃除も行き届いていて、露天風呂が川沿いで作りも川ににていたのでまるで川のなかに入ってるような気持ちのいい露天風呂でした。楽天価格はビックリです。安いと思いました。またいきたいです。

群馬・上州美味コース!上州牛焼きしゃぶ&上州もち豚鍋会席

投稿者さん 2017年03月15日 19:33:09

3.11に宿泊しました。
ご飯も美味しく、温泉の温度もちょうど良く肌もスベスベになり、ゆっくり出来た旅になりいい思い出になりました。
ありがとうございます。また宿泊したいと思います。

群馬・上州美味コース!上州牛焼きしゃぶ&上州もち豚鍋会席

投稿者さん 2017年03月14日 16:34:54

3/12に宿泊しました。10年前に宿泊した時の印象がよかったので
今回も予約しました。
宿に入る時にすぐ係の方が案内と荷物を持って頂いたのでサービスは
よかったのですが、部屋のトイレが狭くなかなか水が流れなかったので
もう一度トイレの点検をした方がよいかと思いました。
それとトイレも和式は使いずらいので洋式にリフォームした方がいいと思います。
食事場所も入り口に案内の方がいないので席を探してしまいました。
そして従業員の方の食事の器の置き方や料理出すタイミングが間違っていたので
もう一度研修された方はよいと思います。
また料理も今回は価格が安かったのかもしれませんが、野菜などもう少し
新鮮なものを使用された方がよいかと思います。
それと以前は女将さんが入口で宿泊客の送迎されていたと思いますが、姿をイベント時以外見る事がなかったのでもう少し姿を現した方がよいと思います。
お風呂は以前と変わらず快適でした。

ハマケン5610さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ハマケン5610さん(44件) [30代/男性] 2017年03月09日 06:09:27

プランの赤城牛が提供されず抗議したら期待に添えず申し訳ないを連呼するばかりでまともに対応しないフロントに頭がきた!上州牛のほうが上だと言い訳もされたが実際、赤城牛のほうが高くて食べたかったから偽装した分だけでも返金して下さい。また、すき焼き(鍋)コースプランなのに小鍋で薄い肉1~2枚しかないのはおかしすぎる。プランメイン料理が小鍋で1~2じゃ満足できるはずもなく、部屋の風呂は垢だらけ、おまけに前の客のゴミまで放置してある始末でおしぼりはものすごくハイター臭かった。母の誕生日と伝えたあるのに粗品はおろか一言もないのは不親切だった。フロントのまともに対応しない高圧的態度と食品偽装と汚い部屋のかずかずをさんざん苦情入れて本来は支払いたくないと申し入れているのに期待に添えず申し訳ないの連呼でらちがあかず、まともに金を取られたので納得できません。女将からの謝罪と返金を要求します。誠心誠意わびる態度がなければ許せないのでプラン内容詐欺ならびに部屋のゴミと部屋風呂の垢問題で賠償請求と業務改善命令を訴えたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《群馬ブランド》赤城牛のすき焼きコースプラン
【清流四万川に面した和室】

タップダンスミッチーさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

タップダンスミッチーさん(4件) [30代/男性] 2017年02月28日 12:18:02

路線バスで山口で降りて、「宿泊ですか?」と、従業員の方がすぐ駆け付けて来たのには、良い意味で驚きました(笑)。
部屋まで案内してくれた方も感じが良く、部屋に入ってからの説明も手短で良かったです。
また食事の際も、全品説明を聞きたい方もおられると思いますが、食べ方と御品書きの中の一部品目の説明のみで、個人的には良かったです。
夕食は、「ん!?」と最初思いましたが、中々どうしてお腹一杯になりました。
お風呂は露天風呂も広く、開放的で心地良かった。ただそれに比べ、洗い場の数は少ない気がしました。
路線バスで帰る方は、山口からだと時間帯により座れない事もあるらしく、終点の四万温泉まで行くって手も。そこで折り返して始発になります。
四万温泉街は少し寂しい感じは否めませんが、四万川を眺む景観は綺麗で良かったです。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 21:20:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様皆様のご満足を得られる理想のおもてなし
を目指して多くのご意見を参考にさせて頂いて
おります。なかなか行き届かぬ所ばかりでござい
ますが、少しでも多くの皆様にご満足頂ける様
これからも努めて参りたいと存じます。山奥の
寂しい温泉場ではございますが、地域と連携し
多くの方にお越し頂ける様、盛り上げて参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 16:45:42

2月20日はじめて伺いました。
係りの方達の対応は素晴らしく
辛辣な口コミを受け止め改善に努めた賜物だと思います。

部屋は川が見え掘りごたつがあり、持ち込んだノートPCで調べ物をしつつたっぷりゆったりのんびり。
ペットボトルの水が無料だったのが嬉しかったです。
お茶菓子の味も◎

浴場の設備は老朽化していましたが「味がある」と言えば「あり」かな?
シャワーヘッドからの水漏れの不意打ちには驚きました。
寒い時期には心臓に悪いです。

食事は量が多く、とても美味しくいただけました。
地元産のご飯が絶品でした。

出発の日は積雪10㎝くらいで車のワイパーブレードが破損していないか心配でしたが
まめに除雪を行って下さったので、車の屋根の雪も少なく、すぐに出発できました。
鍵にナンバーの書いてある「根付」が付けてあり
「交通安全」のお守りだそうで、うれしい心使いでした。
外仕事の明朗快活なお兄さん、有難うございました。

最後に…女将さんが留守で残念でした。
くらっぽも出掛けていたのかな…見つからなかった( ;∀;)

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 21:13:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ宿でございます。これからも日々
精進し、また改善に努めて参りたいと存じます。
お部屋の不備でも大変ご迷惑をお掛けいたしました。
こういったご指摘やご意見に支えられ、やまぐち館はこれからもさらに向上して参ります。お客様のお言葉に気付かされる事の多さを恥じながらも、ありがたく頂戴し、参考とさせて頂いております。
重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
最後に女将不在にて、ご期待に添えず申し訳ござ
いませんでした。またのお越しをお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2017年02月19日 17:13:31

日本旅館の良さを満喫できるお宿です。おもてなしの心遣いがとても心地よく、くつろぎの時間を過ごせました。
特にお湯は湯量、泉質が良く、ややぬるめながらしっかり温まります。何度入っても湯疲れしないので5回も楽しませてもらいました。機会あればまたお世話になりたいと思います。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 21:06:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお写真もありがとうございます。
ロビーの吊るし雛はもはや当館の名物になりつつ
あります。とあるお客様よりお送り頂き、いつしかこれほどの規模になり、ご来館のお客様に楽し
んで頂いております。
温泉も四万の湯はとても優しく何度もお入りいた
だける温泉でございます。お疲れを癒すには最適
でございますので、またの機会に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

take330513さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

take330513さん(4件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:12:33

いつ行っても気配り在るサービスで
ありがとうございます、雪景色も心癒されました。
部屋の暖房がもう少しかな。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 21:02:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備では大変失礼致しました。
再度管理・調整を徹底してまいります。
冬の雪景色は今だけの醍醐味でございます。
お気に召して頂ければ幸いでございます。
いつまでも皆様に愛され続ける宿を目指して
これからも精進して参りますので、何卒
宜しくお願い申し上げます。

ケンチャン7614さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ケンチャン7614さん(7件) [60代/男性] 2017年02月15日 00:42:21

何度かお世話になっておりますが、いつもながらお風呂は綺麗で温度管理も素晴らしかった。
今回の部屋は雪景色と渓流が見えてとても綺麗でした。
また行きたくなる旅館だと思います。
近いうちにまたお邪魔したいと思います。
その節は宜しくお願い致します。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 20:59:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渓流沿いの2つの露天風呂はやまぐち館の何よりの自慢でございます。寒い冬の時期ではありますが、対岸の雪景色を眺めながらの入浴はこの時期
しか味わえない風情でございます。なにかと行き
届かない宿ではございますが、是非また起こし下
さいませ。お待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん(11件) [70代/男性] 2017年02月14日 18:12:01

雪の中早い時間に到着しましたが、対応して頂きありがとうございました。部屋に炬燵がありほんわかとすごせました。風呂に何回も入り四万の温泉を満喫しました。ありがとう

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 16:21:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何分にも冬は特に寒い地域ですので、積雪が多い時は外での行動に制限が出てしまいます。
可能な限り館内でお寛ぎ頂ければと存じます。
お風呂に入って温まって頂ければ幸いです。
またお越しの際にも何度も入って下さいませ。
お待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

ォニーノさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ォニーノさん(8件) [20代/女性] 2017年02月08日 00:23:47

2月に家族で宿泊しました。
リピーターです。
立地、部屋、食事、風呂、サービス、アメニティ、どれも行き届いてます。
いつ来ても素晴らしい宿です。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 15:18:07

いつもご利用頂きありがとうございます。
お気に召して頂けて何よりでございます。
多くの方にご意見・ご指摘を頂く未熟な
宿ではございますが、これからもお越し
頂けるおもてなしをご提供できる様、努めて
参ります。何卒飽きる事無くいつでもご利用
下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 12:59:37

The open-air hot spring is very good.

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 15:14:59

この度ははるばるお越し頂き、誠にありがとう
ございます。
これからは日本だけでなく多くの国の方にお越し
頂ける宿になれるよう精進してまいります。
当館の露天風呂は必ず海外の方にも喜んで頂ける
と思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月06日 00:16:55

2/3宿泊。貸し切り風呂が壊れていた。事前に貸し切り風呂の予約が出来るかどうかの問い合わせの電話を入れましたが、予約は当日の受付時にお願いしますとの事でした。この電話を入れた時には既にポンプが故障しており、復旧も未定だったそうです。
私は貸し切り風呂が楽しみの半分でした。もし、電話を入れた時に故障の旨を伝えてもらえれば、宿を変える事が出来ました。
そして、当日の受付時に予約しようとすると、貸し切り風呂の故障の旨を伝えられました。その場ですごく残念であり、段々不快になりましたが、せっかくの旅行を台無しにしたくないので、文句も言わずに堪えました。
宿側にすれば、オプションであり、普通のお風呂に入れればと考えているのでしょうが、残念に思う人、多かったのではないでしょうか?
マイナス面をわざわざ伝える事に抵抗あるかもしれませんが、予約をしておこうと電話するほど楽しみにしている客に、貸し切り風呂が故障している旨を説明しないやり方には大変残念でありません。
連れにつまらない思いをさせたくないので、楽しく過ごそうと努めました。
しかし、私は返金してもらいたいほど不満です。
故障していた事にでなく、故障していた事を隠された事にです。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 15:08:16

この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当館の配慮不足により多くのお客様にご迷惑を
お掛けいたしました。早急に改善し、また設備
の復旧に努めて参ります。この度の事をスタッフ
一同にて猛省し今後共皆様に気持ちよくご利用
いただける宿を目指して参ります。
何卒これからも宜しくお願い申し上げます。

ゼネラルマネジャーさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ゼネラルマネジャーさん(1件) [60代/男性] 2017年02月04日 15:55:28

四万川沿いに3か所点在する温泉地で、一番手前でその中で奥に位置します。
行ったときには、周りはすべて積雪で周辺に人は人影は全くなし。
バイパスは走りやすいですが、一歩ホテルの側道に入ると圧接で凸凹すれ違いも無理そうな狭い道。
ホテル前に車を止めると、係の人が何処かへもっていきます。帰りは清算中に又持ってきます。
部屋は室内リニ—アルしてあり、ベランダの所が掘りごたつになってます。空調もダクトから今風の個別
エアコンに変更してありリモコンで操作。気になるのが、客室の窓側の川に小さな堰があり、ここからの音が
夜鳴り響き、カーテンと木戸を閉めないと安眠できませんでした。
食事は食事処でみんなと一緒でテーブル形式、朝も同じテーブル。品書きはなく説明が長い。
内風呂は男女の境に観音像が、露店風は一番遠くでだいぶ劣化が目立ちます。

四万温泉 やまぐち館 2017年03月21日 15:02:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
冬の四万温泉日陰の雪がなかなか溶けずに残って
しまう事がよくあります。ご指摘の通り狭い道幅
にて移動が不便となってしまいます。地域での
改善をこちらも働きかけてまいります。
また川の音はその日の水量でもかなり変化して
しまいます。お部屋の防音が間に合わずご迷惑を
お掛け致しました。何分にも古い建物でございまして此方も可能な限り改善してまいりたいと存じます。
これから暖くなりますので春夏も是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。