四万温泉 やまぐち館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

みあ0746さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

みあ0746さん(14件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:23:54

すばらしい紅葉だった。一番いい時期に行けたんではないだろうか?予約したのはだいぶ前だったが満室寸前だった訳がわかった。次の日、摩耶の滝にも行ったけど、良いハイキングコースだった。(クマが最近出ましたの看板にはビビった)家に帰ってから、四万温泉観光ナビを見たらほかにも滝があるようなので、次の楽しみにしよう。

毎月旅行をしているが、今年一番の旅館だったと思う。一つぐらいは不満が残る宿が今年は多い中、すべてが我が家の好みとマッチしていた。文才がないので、あとは箇条書きにするので参考にしてください。

この値段で、この旅館は本当にあたりだと思う。今年は無理だが、ぜひ来年も数回、違った季節に行きたい。
ふるさと納税の金券、続きますように。

気に入った点
◎店員さんが、全員愛想がいい!
◎掃除が行き届いている。特にお風呂。一緒に入っていた常連さんが、『女将が、うちのお風呂の掃除は日本一って前言っていましたよ』って言っていた。その通りだと思う。熱めで好みだった。
◎フロントのソフトクリーム清里レベル。うますぎ。 帰り、チェックアウト後、もう一度寄ってだべてしまった。
◎料理が、酒のあてになる味付けで、お酒が進んだ。エキストラコールドドライがあるのもすごいが、熱燗用の日本酒が絶品。ウェイターさんに、『すごくお酒に合うよ!板長さん、酒飲みでしょ?』と聞いたら、案の定、飲む人だった。別注の土瓶蒸しも、あの値段で、マツタケいっぱい入ってた。
◎女将の、紙芝居よかった。 ぜひ子供連れの人は聞くべきだと思う。

気に入らなかった点(難癖レベルであげるとしたら)
●すべてのお風呂が、9時から正午までいっぺんに掃除で使えなくなってしまう。連泊する場合を考えると、少し時間をずらして、一つだけでも、どれか入れるお風呂の時間を確保してほしい。
●ソフトクリームの販売時間、5時は早い。下戸、甘党の父のため、食後も食べさせてほしい。できれば、紙芝居を聞きながら食べたかったと父が言っていた。
●ラーメン食べたかった。何時までくれば食べれる?って聞いてから、バーで飲んだ後行ったのに、その時間にいったらメン切れだった。
●タバコ吸える部屋だけ、使用済み灰皿がずっと置きっぱなしだった。水は補給されているのに

8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン

フクアリ2007さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

フクアリ2007さん(2件) [60代/男性] 2016年11月13日 08:36:18

吾妻渓谷の紅葉を見がてら、一度行ってみたいと思っていた四万温泉に宿を取りました。
お湯も食事もよかったし、夜のショーも短いながら楽しめました。宿を選ぶときは迷いましたが、ここを選んで正解だったと思います。
ただ、チェックインの際、玄関先が先客の車でいっぱいで、係りの方は私の前に着いた客の応対にあたっており、結局、路駐のまま、順番待ちすることになってしまいました。今度行くときは早めにチェックインしようと思います。

貸切風呂に浸かって大切な人とのんびり過ごしたい!じゃあどこへ行くか?四万でしょ!!

ラピタ70さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ラピタ70さん(18件) [40代/男性] 2016年10月07日 14:50:12

10月7日宿泊です
ちょうど秋晴れで眺めも良く
この時期は、夜になると秋よりも冬に近い感じですね

四万温泉 やまぐち館 2016年10月19日 14:03:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この辺りの標高は通常より気温が大分低くなります。とくに朝方と夜は日によって10度を下回りますので、一枚多く着られると良いかと存じます。
秋の風情をお部屋、ラウンジ、露天風呂から
お楽しみ頂けたかと存じます。
冬も雪見の景色が綺麗ですので、お時間がございましたら、是非お越し下さいませ。

お待ち申しあげております。

8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン

タマコ2001さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

タマコ2001さん(10件) [60代/女性] 2016年10月02日 15:52:27

全体的 全ての面で 満足できると思います 風呂も2か所あり 面白いと思います ただ 食事は 他の部屋・サービスと比較して 質・量・品数ともごく普通でした

四万温泉 やまぐち館 2016年10月19日 13:59:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けて何よりでございます。
これからも更に満足度を上げていけるよう
努めて参ります。
その為にも、ご指摘頂いたお食事なども、
現在、改善に取り組んでおります。

今後はもっとお楽しみ頂ける宿を目指して
参ります。

是非またお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【群馬ブランド】赤城牛のすき焼きコースプラン♪
【清流四万川に面した和室】

ひろのぶひでさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ひろのぶひでさん(7件) [50代/男性] 2016年09月30日 21:52:37

2度目の利用。お湯が最高に良いうえ、川沿いの露天と雰囲気のある薬師の湯、岩風呂と檜風呂という趣きの違った浴槽等、前回同様、最高でした。
また、景色のよい貸切展望風呂は浴槽が二つあり、生憎の雨天でも、半露天を味わいながら、ゆっくり入れました。温泉三昧で、夫婦二人とも十分楽しめました。
できれば、何度も入浴するので、替えのバスタオルと浴衣があると、有り難いです。
また、利用したい宿です。

四万温泉 やまぐち館 2016年10月19日 13:56:10

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けて、こちらも嬉しい限りでございます。まさに温泉三昧の宿でございます。
これからもご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご入浴タオルにつきましても、改善出来る様努めて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し挙げております。

【サマーSALE】最大50%OFF【群馬ブランド】赤城牛のすき焼きコースプラン♪
【清流四万川に面した和室】

ムーさんといっしょさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ムーさんといっしょさん(1件) [40代/女性] 2016年09月30日 18:03:21

もう泊まりません。
食事が最悪

四万温泉 やまぐち館 2016年10月14日 19:34:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待にそえず大変申し訳ございません。
今後も改善を模索しながら、向上して参り
たいと存じます。

のりさん9140さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

のりさん9140さん(7件) [30代/男性] 2016年09月29日 01:47:13

やまぐち館に、約4ヶ月ぶりに宿泊しました。
いつも7階の部屋を指定してましたが、今回は部屋の指定はしてなかったが、チェックインの時にいつもの部屋を確保してある事を聞いて、やまぐち館の配慮に驚きました。食事も美味しく頂きました。誕生日のケーキも用意して頂き、支配人の高橋さんに祝ってもらいありがとうございました。お陰様で良い思い出が出来ました。やまぐち館はお風呂も最高だし、 食事も美味しいし、従業員の対応もいいし、言う事ありません。ただ、女将さんの紙芝居を楽しみにしてましたが、体調不良で中止になったのが残念でした。また、必ず伺いますので、今度は女将さんの紙芝居見れます様、願ってます。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月30日 13:59:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もお越し頂くお客様の情報は可能な限り、こちらで活用させていただいております。
皆様の好みにあった内容を優先しておりますので
都度ご要望などがありましたら、お申し付け下さ
いませ。皆様の良い思いでにして頂ければ幸いで
ございます。 またのお越しの際には是非女将の
紙芝居をご覧頂けたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン♪

16396260さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

16396260さん(34件) [60代/男性] 2016年09月28日 19:57:37

お風呂が良かった

四万温泉 やまぐち館 2016年09月30日 10:13:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

やまぐち館はお風呂が一番の自慢でござます。
豊富な湯量と恵まれた環境がでの対岸の自然
をたっぷり楽しんで頂けます。

是非また入りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 10:41:19

大浴場、露天風呂ともに大満足。夕食、朝食もとても美味しかったです。太鼓の迫力はすばらしく、色々なおもてなしには感心しました。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月30日 10:11:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
演芸広場での和太鼓ショーは何十年にも渡って
代々スタッフに受け継がれてきた、やまぐち館
の名物でございます。時代と共に少しずつ内容も
変わってきましたが、これからも続けていける様
努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。是非またご覧になってくださいませ。

【清流四万川に面した和室】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん(8件) [70代/男性] 2016年09月18日 20:07:19

食事美味しくいただきました、年寄には量が多いです。ゆっくり過ごすことができ、有難うございました。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月19日 15:20:49

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりなさって頂き、お食事もお楽しみ頂けて、何よりでございます。
お食事の量はなかなか調整できず、恐れ入ります
が、少量ずつでもご無理の無い様に召し上がって
いただければ幸いでございます。
またの機会があれば是非四万温泉にお越し下さい
ませ。お待ち申し上げております。

moko8787さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

moko8787さん(2件) [70代/女性] 2016年09月16日 00:00:49

サービスお風呂は、最高でした。
値段がセールで安かったので仕方がなかったが、料理や食事処が思ったことより残念でした。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月19日 10:22:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常のプランと同内容にてご提供しておりますが、ご満足頂けませんでした様で、これからの課題として改善して参りたいと存じます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月15日 20:51:00

半年ぶり、4回目の宿泊利用でした。
毎回高速バスを利用しているのでスケジュールはほぼ同じなのですが、それが良いのです。
繁華街?の緩い空気感と旨い蕎麦に川沿いの足湯、お土産は奈良漬、こちらお宿以外での毎度のお楽しみ♪
とにかく頑張った自分に素晴らしいお風呂がご褒美、今回は赤城牛のすき焼きがとっても美味でした。
女将さんの歌声楽しい司会も最高!
従業員の方々の踊りと太鼓もますます腕が上がってライブ最高でした!
特に高橋支配人の『我慢坂】見ごたえがありました。
またお得なプランの時にお邪魔できるように良くチェックしておきます。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月19日 10:08:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もご来館頂き、こちらも嬉しい限りでございます。
四万のいたる所をを楽しんでいらっしゃる様で、
感服致しました。
皆様の様な方々がもっと増えて頂ける様、四万
温泉全体で取り組んで参りたいと存じます。
また、やまぐち館の名物「演芸広場」も毎回お楽しみ頂けて何よりでございます。
毎度似た様な内容ではございますが、これからも
少しでも充実して行ける様努めて参ります。

これからもご贔屓にご利用下さいませ。

【清流四万川に面した和室】

A54さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

A54さん(7件) [60代/男性] 2016年09月08日 05:35:36

従業員の対応はまずまずでしたが、料理はセール用なのか期待以下でがっかりでした。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月19日 09:42:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理にてセール用ではなく、元プランと同様の
お料理をご提供しておりますが、ご満足頂けませ

料理、おもてなし共々まだまだ未熟ではござい
ますが、これからも何卒宜しくお願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2016年08月31日 11:17:10

電車とバスで行きました。私の誕生日も兼ねて母がまた行きたいと2度目の宿泊。清掃や設備が行き届いていて気持ち良かったです。
次は車で行きたいと思います!
食事もゆっくり食べれて美味しかったです。食べきれないほど(笑) 。 ただ、ゆっくり静かな食事の中で配膳の方が裏で怒っているのが聞こえて残念でした。

四万温泉 やまぐち館 2016年09月19日 09:38:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お母様にお気に召して頂けて、こちらも大変光栄でございます。
誕生日に四万やまぐち館を選んで頂けて何よりでございます。
是非またご家族でお越し下さいませ。
また食事会場では大変失礼致しました。
現場にて十分注意いたします。
申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはこのような事の無い様、
努めて参りますので、何卒これからも
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 17:29:15

風呂は7つも入れて、しかも眺めがよくて、ゆったりとお湯につかることが出来ました。肩を痛めていたのですが、色々な湯に浸かっているうちに、痛みが不思議に無くなりました。四万の病に効くといいますが、本当だったのでしょうか!?

四万温泉 やまぐち館 2016年08月26日 11:53:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

四万温泉の名の由来はまさに「四万の病に効く」からきていると言われています。
霊験あらたかなと言っては何ですが良い効果が現れました事をとても喜ばしく思います。
関節、皮膚、胃腸、婦人病の効能は分析にて期待されておりますので、今後もお体でお困りの際にはまた四万温泉にお越し下さいませ。

洋室ツインベットルームで1泊2食付プラン 「現金特価」
【ツインベットルーム(洋室)】

ぱんだ1009さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ぱんだ1009さん(28件) [40代/女性] 2016年08月25日 13:45:39

温泉がとてもよかったです。
従業員さんたちも感じが良くまた行きたくなるお宿でした。

四万温泉 やまぐち館 2016年08月26日 11:45:01

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

四万の温泉はとても柔らかく優しい泉質が売りでございます。女性は勿論、小さいお子様にも安心してお入り頂けます。これからも多くの方に四万温泉を体験して頂きたいと思いますので、是非皆様もご友人の方やご親戚の方とまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

123だあ~さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

123だあ~さん(3件) [50代/男性] 2016年08月23日 21:49:03

10年ぶりくらいの利用です。
前回と同様に親孝行で泊まりに来ました。
女将さんの容姿が以前と変わっていないのは驚きでした。
これも四万温泉の効果なのでしょうか。
ところで露天風呂の営業時間をエレベーターなどに掲示してもらうと助かります。
最初に説明を受けても全部覚えている人は少ないと思います。
わたしも朝食後に2丁目の露天風呂に向かったら清掃スタッフさんに9時までだよと言われ、5分程しか入浴できませんでした。
食事はとても満足でした。いい孝行ができたかと思います。

四万温泉 やまぐち館 2016年08月26日 11:41:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

四万温泉の泉質における美肌効果は以前よりありまして、化粧水が出来るほど肌に良いとされております。女性にはうってつけの温泉ですので、何度でもお入り下さいませ。
またお時間説明では大変失礼いたしました。
掲示を増やすなどの改善を検討して参りたいと存じます。
また機会があればご家族様で是非起こし下さいませ。お待ち申し上げております。

ツーサンズママさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

ツーサンズママさん(12件) [40代/女性] 2016年08月21日 13:43:02

8/16(火曜)~8/18(木曜)の2泊でお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、やまぐち館さんは泉質が気に入り、昨年に引き続きリピートさせて頂きました。

■評価
立地:四万温泉は華やかな温泉街ではありませんが、昔懐かしい情緒があり、ゆっくり寛ぐには良い環境。※、私は四万温泉の雰囲気も十分好みですが、観光メインの方は草津や伊香保のがお勧めかも?

部屋:部屋はキチンと清掃されており、とても良いのですが、窓ガラスに蜘蛛の巣が多く、景観を損ねる事が残念です。あと寝る時に、明るいか、真っ暗にしかならないので、照明に工夫があるとなお良いかな?

食事:「赤城牛のすき焼きコースプラン」だったので、ある程度の量のお肉を期待したが、肩透かしの量かな?(2枚程度でした)。お刺身も冷凍?なのか、ツマに溶けだした水分(冷凍を解凍すると同じ水分が出る)が多く、食事の時間に合わせ出した方が見栄えがしますし、美味しく頂けると思います。2泊目は食事内容を変えて頂き、美味しく頂けました。

風呂:昨年秋にお世話になった時は、熱過ぎて入れなかった浴槽も、今回は何とか入れる温度で管理されていましたし、温度の低い浴槽もあり、露天からの景色も良い。ただし温度の低い浴槽は、温度を下げる為に、水を足しているとの事なので、源泉を冷まして入れ、100%源泉掛け流しに出来れば、もっと良い。※、熱くても源泉に近い浴槽に入りたいので、熱いのを我慢して入りました。温めの源泉100%があると温泉好きには非常にありがたいです。

サービス:昨年は靴&車の出し入れの方の対応に多くの不満を感じましたが、今年は大きく改善されており、正直嬉しい誤算でした。皆さん笑顔で、キチンと対応して頂けて好印象。昨年は、声をかけても聞いていない感じや、こちらから出向き話しても、めんどくさそうな対応をする方が、何人も見受けられましたが、改善されていました。あと、女将さんの会話上手は、相変わらずで、とても楽しめました。

設備・アメニティ:夏場は風呂場の脱衣や廊下にエアコンを入れて頂きたい。風呂上りで、部屋に着く前に、また汗になってしまう。

以上 昨年書いた内容が改善されており、またリピートしますので宜しくお願い致します。

四万温泉 やまぐち館 2016年08月26日 11:37:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。
四万温泉自体がとても古い趣きの町でございまして、他の温泉街のような華やかさはなく、静かな景観と古き良きを感じていただく事に重きを置いた雰囲気です。好みはあるかと思いますがお気に召して頂ければ幸いでございます。

お部屋・お食事・お風呂では今後も改善に向けて参考にさせていただきます。
サービス面ではまだまだ未熟ではございますが皆様にご満足頂ける様日々向上して参りたいと存じますので、何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
今後共ご利用頂き、またご意見を頂戴できれば、私共も幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

おてんき抜群さんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

おてんき抜群さん(15件) [60代/男性] 2016年08月18日 14:54:55

到着した際、駐車場が混みあっていてスタッフの対応が悪かったですね。玄関口で妻が荷物をもってぼーっと立っていましたが、声をかけてくれるスタッフがいませんでした。ちょっとがっかりだったようです。
当日の夜、女将の紙芝居を妻が楽しみにしていましたが、不在で中止になり、残念でした。
その代わり、スタッフの太鼓は迫力があって楽しめました。
食事は、スタッフの対応もよく気持ちよく食事をする事が出来ました。量は十分でしたが最後の水菓子は果物のほうがサッパリとして良かったかな。朝の大浴場(お題目の湯)が9時までだったのでちょっと慌ててしまいました。

四万温泉 やまぐち館 2016年08月25日 20:09:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時には大変失礼致しました。
今後は十分配慮致しまして皆様をお迎えして
参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また、女将不在にて紙芝居が中止となりまして
こちらも失礼いたしました。
なかなか紙芝居は代わりの者という訳にも行かず
この様な対応となってしまいました。
その他、お楽しみ頂けた点もございました様ですが、まだまだ至らぬ点の多い宿にて、これからもっと向上して参りたいと存じますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【清流四万川に面した和室】

azzurri BBさんの 四万温泉 やまぐち館 のクチコミ

azzurri BBさん(37件) [40代/男性] 2016年08月07日 16:38:43

2泊しました四万は2回目ですが、町全体のもそうですが、やまぐち館さんもレトロ感たっぷりで大変良かったです。第一目的の温泉がすばらしく両露天は特筆ものです、これだけでも大満足でした。
部屋の露天も同様で足の弱い高齢の両親は大変喜んでいました。
懸念していた団体さんとのバッティングもなく静かに過ごせましたし、今回大変良い旅行が」できました。

四万温泉 やまぐち館 2016年08月17日 09:39:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
四万温泉はご覧の通り昭和レトロが残った懐かしい雰囲気を感じる事が出来ます。
やまぐち館も女将の趣味?で昭和の雰囲気をイメージした造りとなっております。ご年配の方にはとても懐かしんで帰られるお客様も大変多いです。
当館はお風呂自慢の宿でございまして、露天風呂からの景観も格別でございます。
季節に応じその風情を変えますので、是非別の季節にもお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【露天グランプリ】ポイント10倍!【1日3組だけのおもてなし】やまぐち館の最高を味わう『極み』プラン
【源泉掛け流し露天風呂付和洋室】