湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 20:47:30

直前割でとてもお得なプランでしたが、まず、お部屋が広くてびっくりしました。おまかせの料理もバイキングだと思っていましたが、会席料理でとても美味しかったです。お料理が運ばれるタイミングもちょうどよかったです。大浴場、露天風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。浴場にタオル、バスタオルが準備されており、お部屋のタオルを持参しなくてよかったので気軽に何度も入浴できました。また、是非、おじゃましたいです。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年05月05日 11:19:24

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月04日 15:33:04

日曜日に家族5人で利用しました。
和室10畳の予約でしたが、無料で15畳の部屋に変更していただき、
ゆったりとした部屋でくつろぐことができました。
食事も質・量ともに大変満足。特に朝食のバイキングは種類が多く、
食べたことがないものもあったりして、とても楽しめました。
機会があればまた利用したと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年04月07日 20:12:50

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子安心いたしました。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 22:19:12

3月26日に宿泊しました。チェックインはソファーで行えましたし、オリジナルのラスクと抹茶を頂きました。
夕食、朝食共に、美味しく頂けました。小学生低学年の子にお子さまランチの料理をお願いしましたが、しっかりとした料理&量でした。
大きい旅館ではないですが、なんだか温かいおもてなし宿という感じをうけました。
お風呂も華が浮かべてありなんだかプチ贅沢でしたよ。
 遠路遥々行って良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年04月07日 20:11:33

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月27日 12:08:29

ラウンジの利用時間が短いため使えなかった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年04月07日 20:10:24

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
現在VIPラウンジのご利用時間は当日22時までとなっております。利用時間につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

別に24時まで営業する「クラブ一茶」や「弦’sバー」という施設もございますので
次回ご利用の際にはご検討いただけたら幸いでございます。

予約センター 長尾

【レストランランクアップ】名物石焼で讃岐牛とロブスターを食べ比べる会席~
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2017年03月14日 11:37:19

2月の最後に夫婦で2泊しました。
プランはおまかせ客室で、象頭山の見える側のお部屋になりました。
夜になると白峰神社辺りの灯りが見えて、とてもよかったです。
スタッフの方も皆さん対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
おかげさまで楽しい旅になりました、ありがとうございます。
大浴場にタオルなどが用意されているので部屋から持っていく必要がなく、手ぶらで行けるのは楽でいいですね。
朝食はどれも美味しかったですし種類も豊富で、2日間あっても全種類は食べられませんでした。
全体的に文句無しで、また機会があれば伺いたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年03月27日 13:30:26

予約センター 長尾

agr9530さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

agr9530さん(8件) [50代/男性] 2017年03月11日 17:41:05

素晴らしいです。お部屋もアップグレートしてくれ、大満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年03月11日 19:11:19

予約センター 長尾

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

黒瀬のやまちゃんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

黒瀬のやまちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年03月01日 23:14:26

客室がお任せだったので、あまり期待はしてなかったのですが、かなりいい部屋を用意していただいて大変ありがたかったです。
丸忠のお試しプランは量的に少し物足りないものでしたが、おいしかったです。
温泉は露天風呂が特によかったです。
総合評価は「大変満足」です。
また、宿泊したいと思うホスピタリティでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年03月04日 18:23:14

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントをいただきましたお料理の件につきましては、各部署にてミーティングを行い検討させていただきたいと思います。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心より楽しみにしております。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

i yossyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

i yossyさん(3件) [30代/男性] 2017年02月20日 15:49:04

この値段でこのサービス 食事 部屋 全てよかったです
また香川へ行く機会があれば必ず利用したいと思います
ありがとうございました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月20日 17:14:01

予約センター 長尾

shinichi0401さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

shinichi0401さん(4件) [40代/男性] 2017年02月14日 11:28:55

リピータなのですが 前回は丸忠でお食事をいただいて今回は個室ということで4階の個室で食事でした 満室だった事もあるのかもしれませんが食事時の対応の鈍さに残念な思いをしました お酒が出てくるのも遅く 料理はある程度仕方ないですが作り置きのものが多く味もそれなりです 一番残念に思ったことは刺身についてきたウニです ウニの殻に載ってきたので獲れたてのウニかと思いきや味が違う  仲居さんに尋ねると「瀬戸内のウニです」とのこと どうしても味に納得がいかなかったので他の仲居さんに尋ねてみると「確認したところカナダ産のウニです」とのこと 私は聞き直したから納得できたものの他の方はあれを瀬戸内産だと思われて食べるのが不憫です 他の事はとても満足ができるものでしたが夕食は残念な気分でした 次回は丸忠での食事にしたいと思います

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月14日 19:19:05

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お料理の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め各部署にてミーティングを行い改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。また琴平へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 長尾

【ランクアップ/個室食】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き★饗宴会席
【和室15畳】

投稿者さん 2017年02月08日 14:37:05

こだわりの食事を出して頂きましたが 、今一つ満足出来なかった。部屋をワンランク上にして頂き大変良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月11日 12:53:13

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:13:08

こんぴらさん近くでとても立地が良いです
部屋まで案内してくださった係りの方がとても感じが悪く、体調でも悪いのかなぁと心配になりました
お風呂は地下の所しか行けませんでしたがいいお湯加減でした

レストランでは子供に大変配慮していただき助かりました
どの方も感じが良く、フロントやドアマンさんも親切で学生スタッフさんとお見受けする方も一生懸命働かれていただけあって、最初の案内の方のみ残念です

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月11日 12:51:55

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、またの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる点を見直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 17:34:19

直前の宿泊依頼でしたが、満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月23日 12:57:01

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  長尾

投稿者さん 2017年01月21日 13:43:31

1月に観光で利用しました。安いプランだったのでそれなりだろうと思って行きましたが従業員の接客、部屋の広さ、料理の味、風呂の清潔さ、どれをとっても料金以上の素晴らしいサービスでした。
今まで出張や観光でいろんな所に宿泊しましたがこんなに至れり尽くせりだったのは初めてでした。
家族も大満足でした。次も必ず利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月23日 12:51:12

投稿者さん 2017年01月18日 09:04:18

婚前旅行での宿泊でした。お部屋をグレードアップして頂き、二人で利用するには勿体ないと感じましたが、満喫しました。
食事も大変美味しかったです。朝食バイキングは和食洋食共にたくさんあって、欲張り過ぎて食べすぎてしまいましたが後悔はしていません(笑)
心残りとしては、あまりの寒さのために貸切露天風呂をキャンセルしてしまった事です。なので、今度は暖かい季節にまた来ようね!と、彼と誓いました。
別の宿とどちらにするか、迷った結果の紅梅亭さんでしたが、正しい選択でした。本当にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月19日 12:55:33

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。次回はぜひ貸切露天風呂をご堪能くださいませ。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。 長尾

投稿者さん 2017年01月05日 16:27:48

初めての金毘羅さん参りだったので、近くに宿泊できて良かったです。
15時より少し早めについてしまったので、荷物を預けて
金毘羅さんにお参りに行こうかと思ったのですが、
チェックインしてお部屋に案内してもらえました。
先にお菓子とお抹茶もいただいて、お部屋に荷物も持って行ってもらえて良かったです。
今は自分で運ぶところが多いのでありがたかったです。
ロビーが広くて、子どもがすごいと感動してました。
金毘羅さんにお参りするときに、杖もお借りできました。
お部屋も広い所になってゆっくりできました。
浴衣もいろいろあって良かったです。
プールやお庭もきれいなイルミネーションで、楽しめました。

子どもがクリスマスケーキを食べたいといって、予約の時にお手数をおかけしました。
お料理もたくさんあって、食べきれないかと思ったのですが、
美味しかったので食べてしまいました。
温泉もいいお風呂で、朝は露天風呂に1番に入れてきれいでした。
朝食も種類が多いし、ラーメンや日の出製麺所のうどんもいろいろ、
ぶっかけやカレーなどにしておいしかったです。
朝からお刺身やおいしいお豆腐、いろいろいただきました。
10時までゆっくりして、もっと居たかったなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月09日 20:26:21

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。  長尾

投稿者さん 2016年12月31日 19:58:02

昨年5月にお世話になって以来、2回目の宿泊でした。というのも、前回宿泊の時に食事の美味しさなど大満足の旅となり、また伺いたいと思ったからです。
今回は産まれて9ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊になりましたが、「育児でお疲れでしょうから」と、マッサージチェア、露天風呂付きのお部屋にして頂いたお気遣いが本当に嬉しかったです。
お食事も相変わらず美味しかったです。食事中も娘の世話もして下さり、ゆっくり食事ができました。
中々小さい子供がいる旅は大変ですが、紅梅亭さんなら安心して宿泊する事ができると思います。
また、ぜひお世話になりたい。そう思える良い思い出ができました、本当にありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月09日 20:25:27

投稿者さん 2016年12月08日 05:59:42

満点です。とにかく満点です。部屋をグレードアップして下さった加減もありますが、お風呂もお食事も従業員さんたちの振る舞いも、とにかく最高点です。可愛らしい琴電やなだらかな四国の山並み、部屋からの眺めにも癒されました。数十年ぶりの四国でしたが思い出すより美しい所でした。また行ってみたいと思わされました。どうも有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年12月10日 20:41:57

モーリモさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

モーリモさん(3件) [60代/男性] 2016年12月01日 17:32:11

朝夕の料理は非常においしく、オープンキッチンが見て、味わって楽しめるのでgoodでした。部屋も雰囲気がよくアメニティも配慮されており、久しぶりにゆっくり楽しめる宿でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年12月10日 20:41:04

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 長尾

投稿者さん 2016年11月01日 23:39:54

この度はお世話になりました。直近での予約でしたが値段以上の満足感でした。
以下に良かった点、改善を検討していただきたい点を挙げたいと思います。

・良かった点
→チェックインからのロビーでのウェルカムドリンク(抹茶)寛いでのチェエクインは
好感でした。ロビーも広く対応していただいた女中さんや入り口で出迎えてくださった方も
丁寧で笑顔も印象的でした。
→お部屋は清潔感のあるお部屋でした。エレベーターホールも清潔感がありました。
→売店が広く置かれている商品点数もなかなかのもの。営業時間も柔軟で利用しやすかったです。
→1Fの大浴場の温泉の質は良かったです。タオルを浴場と部屋の両方に用意されている点も
利用しやすい。入浴後にマッサージチェアが自由に使用できたのも良かったです

→朝食のボリュームが大変素晴らしかったです。バイキング形式のものでも国内でも類を見ない
バリエーションの多さと、机のシステム、係員さん同士のインカムでの連携、そしてよく
考えられたお皿。うどんを湯がいてくださった職人さんも丁寧な対応でした。

・改善を検討していただきたい点
→彼女が身長が低いが、Sサイズの浴衣は1種類しか用意がなく非常に残念がっていた。
Mサイズは用意が豊富であったので同様に選べるようにしていただきたい。
フロントに相談するも、女性の係員がおらず相談しにくい雰囲気であった。
対応した男性係員も、「青色のありませんでしたか」「それしかないですね」とそっけない対応。
女性にとっての楽しみである浴衣を存分に楽しめる旅館であってほしい。

→到着が当初予定より遅れてしまったために夕食が最終案内時刻での開始となった。
そのせいか係員対応にかなりの焦りが見られた。まだひとつのお皿が完食し終わらないうちに
次の準備が始まり、せかされているようであった。宿泊客の中には、早く次の皿を、と言う方が
多いのも理解できる。しかしゆっくりと食事をしたかった。コミュニケーションによって柔軟な対応を望みたい。あと、焼き物のエリンギは松茸であって欲しかった。

→9Fの部屋であったが、8Fに貸切露天風呂があり、そこを利用されている方の声で目が覚めた。
家族連れで利用されている以上仕方ないが何とかならなかったものか。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年11月03日 15:34:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年10月23日 20:13:36

銀婚式旅行で二泊三日しました。お食事の評判がとても高いので予約しましたが予想以上でした。お味はもちろんのこと、見ても楽しく会話もはずみ、混みあう週末なのに出されるタイミングもバッチリで、40代中盤の二人ともお腹一杯になりました。朝食バイキングは和洋豊富でお子さんも楽しそうでした。 そして大浴場の他、種類も沢山有り温泉三昧でした。駐車場も広く金比羅さんにも近いです。従業員のかたのおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても寛げました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:44:21

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。銀婚式の記念旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。当館にてごゆっくりされたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【早期割】21日前予約で2000円割引♪レストラン・スタンダード~石焼で讃岐牛を堪能!~【さき楽】
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】