こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん8004さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

たかちゃん8004さん(10件) [70代/女性] 2017年01月16日 12:03:15

久々に桜の抄に泊まりました。到着時にお抹茶のサービス、本当に疲れが取れます。今回は和洋室に泊まりましたが、眺めが良く清潔感のあるお部屋でした。夕食はレストランでいただきました。ステーキの肉も柔らかく、またデザートは甘すぎず全部おいしくいただきました。毎回泊まって感動するのが、朝食バイキングです。種類が多くて特に卵料理が最高でした。あっ、朝カレーもお勧めです。今回は安く泊まることができラッキーでした。またこんぴら参拝の際にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 12:41:49

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理に関するコメントありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。   長尾

【1日3室限定】新春初売り 2名様以上10000円均一プラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 09:24:47

こんぴらさん詣でに便利な立地で、部屋もグレードアップされていて良かった。館内行事として福引き大会もあり、商品数も多く,結果として当たらなかったが,満足度は高かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 13:48:56

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】10畳】

かおちゃん2904さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かおちゃん2904さん(2件) [40代/女性] 2017年01月13日 02:59:45

毎年、遅い正月休みで利用してます!今年は、部屋がとても広く嬉しかったです!来年も必ず利用します(´▽`)ノありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 12:40:23

この度は桜の抄にリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お部屋に関するコメントありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また琴平にお越しになる際はぜひお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。   長尾

投稿者さん 2017年01月11日 17:21:55

娘夫婦、孫との初めての旅行で利用しました。

ホテルはごく普通のホテルです。

夕食の時が本当に最悪でした。
ドリンクメニューを見てお待ちくださいと言われてもドリンクメニューがなかったり
ステーキの焼き方を聞かれたので1つをウェルダンでお願いしましたが
ミディアムで出てきたり(感覚の違いかと思いましたがウェルダンにするのを忘れましたと言われたのでホテル側の間違い)
お鍋の具材が足りなかったりと
ミスが多いねと話していたのですが
さらにお鍋にプラスチックのごみが入っていて
家族全員もう食事の気分ではなくなりました。

お鍋の不足分の具材や取り替え分もなかなか出てこず
食事の時間が長くなってしまったため
孫はグズグズし始め大急ぎでご飯を食べたりと
せっかくの家族団らん時間がとんでもない時間になりました。

デザートの時に1歳の孫に
サービスでアイスをお持ちしました。と言われましたが
サービスという言い方がすごく不愉快でした。
(1歳なのでまだアイスは食べませんし。)
またその後に自家製プリンも持って来られましたがこれもまた
サービスでお持ちしました。と。
いろいろなことで頭にきている中で
賞味期限が切れる間近のものをサービスと言って持って来られて
もう何かバカにされているかのような気分になりました。
正直言ってこちらの食べ物はもう食べたくないと思っているのに持って来られても迷惑なだけです。
ただただ疲れただけの食事でした。

薔薇風呂も1グループずつしか入れないような雰囲気で待ってる方が多く結局入れませんでした。

もうこちらのホテルは2度と利用することはないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月13日 18:32:38

過日は、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご投稿、拝読させていただきました。

このたびは、ご家族でのご旅行に折角、当館でのご宿泊をご指名下さったのにも関わらず、私共スタッフの確認不足、また不手際により当日はご家族皆様方に大変不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳なく責任者として深くお詫び申し上げます。
当館では、お客様に快適にお過ごし頂けますよう常日頃より十分配慮をいたしておるつもりでございましたが、今回このようなご感想を頂戴する結果となり私共の力不足を今更ながら痛感いたしております。

このたびの件、詳細に事態を確認をし原因究明は全ていたしました。
度重なる不手際と私共スタッフの未熟さにより起りました結果でございます。全く弁解の余地もございません。

但し、ご指摘いただいております自家製プリンの件については、大変恐縮ではございますが、当日のご案内不足で誤解を招いているようでございますのでご説明させていただきます。
自家製プリンについては、県内生産の希少糖を使用し、毎日調理スタッフが作成しております。、より美味しく召し上がっていただくために『賞味期限を本日中』と表示させていただいております。
決して賞味期限間近のものを提供するような食品管理は当館ではいたしておりませんので、何卒御容赦いただきますようお願い申し上げます。

このたびの件で、当事者は勿論のこと私自身も自身の非を詫び猛省いたしております。
再び同じ過ちを繰り返さぬよう社員教育して参る所存でございます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

桜の抄支配人
三谷 知弘

投稿者さん 2016年12月31日 18:38:02

早めに着いてしまい高齢者を含む大人数でどうしようかと思っていましたが、段取り良くお抹茶でお迎え頂き、休憩のあと琴平参拝と大変スムーズな行程の誘導いただき大変助かりました。車椅子までご用意頂き誠に心遣い感謝しました。お部屋は綺麗で大人4人でも十分な広さでした。夕食は展望・雰囲気の良い上層窓際席での懐石料理で予想以上、お世話の方の説明、給仕も段取り良くとても親切でリラックスした良い時間を過ごせました。お風呂も雰囲気良く、清潔で本宮の見える露天風呂、湯上りの畳部屋も雰囲気が良く。部屋風呂があった事も足の悪い高齢の親にはありがたかったです。大型の加湿器付き空気清浄機など配慮申し分なく。朝食バイキングも種類豊富、豪華でとても家族に評判良かったです。(強いて言えばホテル入り口が坂なのが高齢者には出入りがちょっと辛くチェックアウト時も車を回して頂けると助かるなと思いました) 総じてこのプランで本当に良かったなと思いました。両親、家族皆喜んでくれていい親孝行が出来ました。四つ星以上の人気宿というのにふさわしい素晴らしいサービスでした。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月09日 20:29:50

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。 長尾

【【和室】10畳】

山ちゃん181さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

山ちゃん181さん(7件) [50代/男性] 2016年12月29日 07:55:17

金比羅参りには1番立地が良いです。姉妹の紅梅亭にも風呂に入れてよかったです。夜の食事はまあまあですが、朝のバイキングで松葉カニがあるので、ぜひ食べてみてください。年配の方が多く、フロント係の不愛想な対応がマイナス点です。接客は、これから考えた方がよいかと思いました。参拝の途中までタクシーで行くと参拝が楽でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月09日 20:28:30

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
 口コミを拝見させていただき、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう調整させていただきます。
申し訳ございませんでした。
 お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。

長尾

投稿者さん 2016年12月09日 18:06:30

食事は朝夕とも美味しかったです。
夕食の給仕をしていただいた女性の方に県内のおすすめの讃岐うどん店を教えてもらったおかげで、翌日の昼食をスムーズに選ぶことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:50:12

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。香川名物の讃岐うどんをご堪能いただけた様子で安心しました。また香川にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。 長尾

【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:10

家族で利用しました。

運が悪かったのかもわかりませんが
後味の悪い宿泊になってしまいました。

部屋に窓から入れる別風呂がしつらえてあったのですが、
眺望悪いのを隠すための突貫工事だったのか、
接合部分に雨が当たるとものすごい音で、
バラバラバラ!!とうるさく、深夜にたたき起こされ眠れませんでした。
評価の高い旅館と安心していたのにものすごく残念です。

料理も、質は確かに良かったのですが、最近の中国人へのサービスか、
お子様ライスに中国国旗だったり、
朝の朝食には髪の毛が入っていたりと
ゲンナリしました。

温泉や従業員の対応には特に不満はなかったのに残念です。

琴平には何度か行ってますので、普段泊まる旅館とは別のところも泊まってみたいと
選びましたが、今後は選ぶことはないと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:54:30

口コミを拝見させていただき、最初の第一印象でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
朝晩が寒くなってまいりましたが、
お身体ご自愛くださいませ

長尾

投稿者さん 2016年11月05日 13:06:08

母、私、息子の三人で宿泊しました。
高齢の母を連れて行くと事前に連絡していたせいか、大浴場に一番近い露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただいたり、個室での食事等、いろいろと配慮していただきました。
現在三人とも別々の土地で暮らしているので、久しぶりに会い、楽しくもゆったりとした時間を過ごすことができて嬉しかったです。
人のクチコミを参考に選んだ旅館でしたが、なるほどと思うことが多かったです。
ただ、うたい文句の'牛ステーキ'が意外にあっさりとしたものでした。これも母のことを考えてのメニューだったのかもしれませんが、私としてはちょっと物足りなかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年11月05日 16:02:21

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございます。
又香川県にお越しになる機会ございましたら、桜の抄にお越しいただけたらと思います。
この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝晩が寒くなってまいりましたが、
お体をご自愛くださいませ。

桜の抄 長尾

【【和室】10畳】

きりん87さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

きりん87さん(1件) [60代/男性] 2016年11月02日 16:19:43

立地場所は金毘羅参道の前で便利でした。エントランスもマアマア洒落ていて到着と同時に抹茶、茶菓子がサービスされいい雰囲気でした
食事はゐきりで出来立てを運んでくれますし知らず知らずのうちに胃袋に入っていき完食できました。料理もデザートも美味しかったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年11月03日 15:58:15

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。朝晩が寒くなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【洋室】ツインルーム】

ねこたま0904さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ねこたま0904さん(1件) [60代/女性] 2016年11月02日 15:49:24

2泊しましたが、夕食(懐石料理)のお料理は二晩それぞれ、全く違うお料理を用意して下さいました。見た目も良し、味も良しで、本当に美味しかったです。
朝食のバイキングも数えきれない程の品数があり、そして美味しくて、楽しませていただきました。
駅まで送迎して下さったホテルの方も、名物名所などいろいろ説明して下って参考になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年11月03日 15:54:07

この度は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理に関するコメントありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。 予約センター 横田

奈良の曹操さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

奈良の曹操さん(4件) [60代/男性] 2016年10月29日 08:27:05

金比羅さんにも近く、楽しい旅ができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年11月03日 15:51:07

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「楽しい旅ができました」のコメントをいただき大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき感謝いたします。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年10月23日 09:11:14

サービスは最高でした。ただ夕食のステーキ肉が残念で他が最高なだけに印象に残ってしまった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月24日 17:49:45

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理に関する貴重なコメント感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に今後のサービスに役立てたいと思います。本当にありがとうございました。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年10月17日 17:19:39

温泉が良かったです。サービスも行き届いていましたので、機会があれば、また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月24日 17:47:08

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービスに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。 予約センター 横田

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~

投稿者さん 2016年10月11日 18:08:10

みなさん おもてなしが お人よしすぎるぐらい よかったです。 大変満足です。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月14日 10:36:15

過日は桜の抄にご宿泊いただきありがとうございました。おもてなしに関するお言葉ありがとうございます。スタッフ一同お客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。また琴平にお越しの際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【桜の抄の通年プラン】

投稿者さん 2016年10月10日 11:44:02

10月8日に両親の金婚式の祝い旅行で利用しました。ホテルには事前に金婚式であることは告げていなかったのですが、夕食時に仲居さんに祝いで訪れたことをお伝えしたところ色々とお心遣い頂きました。両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月14日 10:31:17

先日は桜の抄にご宿泊いただきありがとうございました。ご両親に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しなる際にはお声をおかけくだいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきありがとうございました。朝晩寒くなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年09月27日 05:59:14

薔薇のお風呂の 薔薇が本当にたくさんで新鮮で綺麗でした。一人でゆっくり
入れました。部屋は新しいのか綺麗でしたが、部屋もお風呂も窓が開かないですね。夕食は普通かな?朝のバイキングは 良心的ですね。バラ寿司の味付けが良かったです!コスパはいいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:45:48

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをいただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様からの言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。また琴平にお越しの際にはお声をおかけくださいませ。朝晩涼しくなりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1日3室限定】遅めの夏休み~9月末日までお得な平日限定~2名以上10000円(税別)ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月22日 14:15:15

坂の上にあるので、車で行くのは少し大変でした。駐車場はあります。
お部屋はツインでしたが、2人にしては広めで、ゆったり過ごせます。部屋風呂がガラス越しに部屋から見えます(ブラインドは付いています)カップルには良いかと。ベッド前の紐のカーテンの用途不明(笑)
朝食はバイキングで私の泊まった時には、カニや刺身があり朝から豪華でした。
また泊まりたいなと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:40:54

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。朝晩が涼しくなりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【朝食付】和洋約50種類のスーパーバイキング!お好きなものを好きなだけ~
【お日にち限定 おまかせ客室】

RUIくんママ4018さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

RUIくんママ4018さん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 11:03:35

初めてお世話になりました。お部屋もとても綺麗で落ち着きました。お料理も夕食朝食とも種類豊富で美味しかったです。また夕食時娘の子供がまだ2ヶ月で寝かせる場所を考えてたらスタッフの方がキャリーを持って来て下さりまた席もキャリーが置けるようにとソファーのある席に代えて下さりとても助かりました。また機会があれば是非お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:30:20

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

【早期割30】夏休み基本/家族旅行★小学生は大人の半額!和洋中約40種グルメバイキングプラン
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

tanpopo_ypさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tanpopo_ypさん(1件) [50代/女性] 2016年09月10日 10:48:04

部屋は広くて露天風呂もあり、良かったです。
夕食の蒸し物については少し残念でした。
朝食バイキングは、種類も多く美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:25:05

過日は桜の抄にご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。お会いできますことを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【個室でゆっくりご夕食】基本会席プラン
【【夕食個室確約】和室7.5畳又は8畳】