こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:04

評判通りすべてにおいて高水準なホテルでした。
さりげない気遣いが多く感じられ、それが満足度を引き上げているのだと思います。
スタッフの方達には「おもてなし」の精神が感じられ大変好感がもてました。
チョットしたことですが、お部屋入り口の一輪挿しのライティングは入室するたびにホッとしました。
大浴場の洗面所も清潔で使いやすく床暖房も良かったですね。
姉妹館の大浴場への送迎も即時、1人でも送っていただいて恐縮の限りでした。
居心地が良くとてもリラックスできました。ありがとうございました。
これからも心温まるサービスが続くことを期待しています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月27日 13:38:44

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子安心いたしました。香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:40

四国3泊の旅の二日目だったので、朝食のみの宿泊としました。レンタカーでの宿泊だったので、入り口が狭く、荷物を置いた後で従業員のかたに駐車場に車を回してもらいましたが、このような立地ですので、しょうがありませんね。金比羅さんに登り、近くの居酒屋で食事をして、そそくさと就寝してしまいました。部屋は低層階だったので、外から見えそうなくらいの大きな窓。桜の季節だともっと良いでしょうね。
サービスもよく、またお邪魔したいと思います。
そうそう、朝食の評価が高かったのですが、噂に違わずすばらしい朝食をいただきました。これほど地方色を出しながら豪華な食事とは想像以上でした。是非ともまた堪能したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:58:09

予約センター 長尾

【朝食付】和洋約50種類のスーパーバイキング!お好きなものを好きなだけ~

投稿者さん 2017年03月21日 16:15:09

予約の変更なども気持ちよく対応してくださいましたし、食べ物のアレルギーに対する対応には素晴らしいものを感じました。個別の対応にも関わらず温かい状態で、またお品書きも変更されており、本当に素晴らしかったです。今回は3人の予定が2人での宿泊になりましたので次回は3人で伺いたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:56:40

予約センター 長尾

【1日3室限定】新春初売り 2名様以上10000円均一プラン

投稿者さん 2017年03月17日 20:56:22

金比羅山へと行くのに立地が良く、食事も美味しく、お風呂も広々して、快適な旅行にさせていただきました。
部屋からの展望は少し残念でしたが、ホテルの人々の温かみのある対応が、とてもよかったです。
また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月23日 18:53:55

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お申込みの際は、部屋タイプを「和洋室ゆすらん」をご選択くださいませ。眺望もよい部屋になります。

予約センター 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~

投稿者さん 2017年03月11日 14:57:58

食事も美味しくお腹いっぱい。ゐきり展望さすが。温泉も露天風呂があり、とても気持ち良かったです。部屋も綺麗。露天風呂、岩盤浴ベット付きには、びっくり。使いきれませんでしたが。(笑)騒がしい子供たちに嫌な顔せず、にこやかにとてもいい対応していただきました。
突然思い立った旅行だったので、こんぴらさんに、登るつもりもなく、行ったのですが、次の朝目の前にあるので、登ってみようと出発。3歳長男800段、5歳、7歳の娘は奥社まで、たどりつき、お守りゲット。途中でめちゃ早い赤い帽子のスーパーおじいちゃん?に、二人ともほめられ、にこにこ。成長を感じさせられました。初めての船、イチゴ狩り、こんぴらさん。とてもいい旅行になりました。格安でとてもいい旅ができました。ありがとうございました。
こんぴらさん、目の前です。気持ちのいいスタッフの皆様。おすすめです。チェックアウトしたのに、車も駐車場に置かせてもらってました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年03月11日 19:13:47

予約センター 長尾

タコ3201992さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

タコ3201992さん(10件) [50代/男性] 2017年02月12日 23:13:21

宿の泊まりは、食事やお風呂、部屋などの素晴らしさや豪勢さよりも、いかに人の優しさにふれて気持ち良く過ごせるかどうかだと考えるようになりました。
桜の抄さんは、駐車場、フロント、仲居さん、お風呂と、すべてのスタッフの方々に「心地よく過ごしていただこう」との姿勢にあふれているように感じられます。
おかげで快適な旅になりました。たいへんお世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月14日 18:14:06

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはぜひお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。

予約センター 長尾

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】
【【和室】7.5畳又は8畳】

WISH2006さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

WISH2006さん(14件) [50代/男性] 2017年02月11日 18:56:40

リピーターです。
 寒い中、駐車場係の方々に、温かく迎えていただき、「また来てよかった!」と思ったことでした。
 夜の「こんぴら福引大抽選会」も空くじなしで、楽しかったです。
 また、姉妹館のランチが利用できるサービスも有難かったです。
 温泉は、湯温が適度で、清潔感いっぱい! 朝に夕に入りましたが、やや塩素臭が気になりました。
 「新春初売り」ということでしたが、リーズナブルに温泉・グルメ旅行を満喫することができました。
 お世話になり、ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月14日 18:14:26

投稿者さん 2017年02月09日 10:26:52

お部屋も食事も大満足!
なスタッフの方々の接客態度がすばらしく、気持ちの良い旅行になりました。
また行きたいです!ありがとうございました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 12:56:09

投稿者さん 2017年02月08日 16:06:04

足のわるい母の為、エレベーター近くに部屋をとって頂きありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 12:56:39

【【和室】7.5畳又は8畳】

はじー5714さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

はじー5714さん(6件) [60代/女性] 2017年02月07日 16:43:10

良いお部屋に泊めて頂き価格・食事共に満足でした。2月6日19時半過ぎ大浴場入り口に係の人が居られなかったせいか脱衣場に浴衣姿の3人連れがキャーキャー言いながら自撮り棒を持って入って来たので「ちょっと~何考えてるの」と一喝したら飛んで出て行きましたが外国の方に通じたかどうだか(笑) 露天風呂にも湯船にこそ浸けませんでしたがバスタオルを巻いていた人が入ってきビックリしました。
5F一番端の公園前の部屋のテレビのリモコンの感度が悪かったので確認されては?振り回したら消す事が出来たので接触不良?
また琴平に行く機会が有れば泊まりたいと思います。お世話になりました(^-^)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 13:02:40

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お風呂、備品に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討、確認させていただきます。ご意見をいただき感謝いたします。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

【お日にち限定 おまかせ客室】

どすこい5038さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

どすこい5038さん(26件) [50代/女性] 2017年02月05日 16:49:23

金毘羅の参道の階段の途中にあり、金毘羅巡りには最高の立地です。スタッフの皆さん、とても感じが良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 13:00:11

投稿者さん 2017年02月03日 22:03:48

全体的に満足しました。夕食はメールをやご飯よりもう少し野菜メニューが多い方が女性にはうれかなと思います。朝食バイキングは良かったです。また機会があれば利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年02月11日 12:59:31

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お料理に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

予約センター 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~
【お日にち限定 おまかせ客室】

たかちゃん8004さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

たかちゃん8004さん(10件) [70代/女性] 2017年01月16日 12:03:15

久々に桜の抄に泊まりました。到着時にお抹茶のサービス、本当に疲れが取れます。今回は和洋室に泊まりましたが、眺めが良く清潔感のあるお部屋でした。夕食はレストランでいただきました。ステーキの肉も柔らかく、またデザートは甘すぎず全部おいしくいただきました。毎回泊まって感動するのが、朝食バイキングです。種類が多くて特に卵料理が最高でした。あっ、朝カレーもお勧めです。今回は安く泊まることができラッキーでした。またこんぴら参拝の際にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 12:41:49

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理に関するコメントありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。   長尾

投稿者さん 2017年01月16日 09:24:47

こんぴらさん詣でに便利な立地で、部屋もグレードアップされていて良かった。館内行事として福引き大会もあり、商品数も多く,結果として当たらなかったが,満足度は高かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 13:48:56

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 長尾

【【和室】10畳】

かおちゃん2904さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かおちゃん2904さん(2件) [40代/女性] 2017年01月13日 02:59:45

毎年、遅い正月休みで利用してます!今年は、部屋がとても広く嬉しかったです!来年も必ず利用します(´▽`)ノありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月16日 12:40:23

この度は桜の抄にリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お部屋に関するコメントありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また琴平にお越しになる際はぜひお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。   長尾

投稿者さん 2017年01月11日 17:21:55

娘夫婦、孫との初めての旅行で利用しました。

ホテルはごく普通のホテルです。

夕食の時が本当に最悪でした。
ドリンクメニューを見てお待ちくださいと言われてもドリンクメニューがなかったり
ステーキの焼き方を聞かれたので1つをウェルダンでお願いしましたが
ミディアムで出てきたり(感覚の違いかと思いましたがウェルダンにするのを忘れましたと言われたのでホテル側の間違い)
お鍋の具材が足りなかったりと
ミスが多いねと話していたのですが
さらにお鍋にプラスチックのごみが入っていて
家族全員もう食事の気分ではなくなりました。

お鍋の不足分の具材や取り替え分もなかなか出てこず
食事の時間が長くなってしまったため
孫はグズグズし始め大急ぎでご飯を食べたりと
せっかくの家族団らん時間がとんでもない時間になりました。

デザートの時に1歳の孫に
サービスでアイスをお持ちしました。と言われましたが
サービスという言い方がすごく不愉快でした。
(1歳なのでまだアイスは食べませんし。)
またその後に自家製プリンも持って来られましたがこれもまた
サービスでお持ちしました。と。
いろいろなことで頭にきている中で
賞味期限が切れる間近のものをサービスと言って持って来られて
もう何かバカにされているかのような気分になりました。
正直言ってこちらの食べ物はもう食べたくないと思っているのに持って来られても迷惑なだけです。
ただただ疲れただけの食事でした。

薔薇風呂も1グループずつしか入れないような雰囲気で待ってる方が多く結局入れませんでした。

もうこちらのホテルは2度と利用することはないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月13日 18:32:38

過日は、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご投稿、拝読させていただきました。

このたびは、ご家族でのご旅行に折角、当館でのご宿泊をご指名下さったのにも関わらず、私共スタッフの確認不足、また不手際により当日はご家族皆様方に大変不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳なく責任者として深くお詫び申し上げます。
当館では、お客様に快適にお過ごし頂けますよう常日頃より十分配慮をいたしておるつもりでございましたが、今回このようなご感想を頂戴する結果となり私共の力不足を今更ながら痛感いたしております。

このたびの件、詳細に事態を確認をし原因究明は全ていたしました。
度重なる不手際と私共スタッフの未熟さにより起りました結果でございます。全く弁解の余地もございません。

但し、ご指摘いただいております自家製プリンの件については、大変恐縮ではございますが、当日のご案内不足で誤解を招いているようでございますのでご説明させていただきます。
自家製プリンについては、県内生産の希少糖を使用し、毎日調理スタッフが作成しております。、より美味しく召し上がっていただくために『賞味期限を本日中』と表示させていただいております。
決して賞味期限間近のものを提供するような食品管理は当館ではいたしておりませんので、何卒御容赦いただきますようお願い申し上げます。

このたびの件で、当事者は勿論のこと私自身も自身の非を詫び猛省いたしております。
再び同じ過ちを繰り返さぬよう社員教育して参る所存でございます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

桜の抄支配人
三谷 知弘

投稿者さん 2016年12月31日 18:38:02

早めに着いてしまい高齢者を含む大人数でどうしようかと思っていましたが、段取り良くお抹茶でお迎え頂き、休憩のあと琴平参拝と大変スムーズな行程の誘導いただき大変助かりました。車椅子までご用意頂き誠に心遣い感謝しました。お部屋は綺麗で大人4人でも十分な広さでした。夕食は展望・雰囲気の良い上層窓際席での懐石料理で予想以上、お世話の方の説明、給仕も段取り良くとても親切でリラックスした良い時間を過ごせました。お風呂も雰囲気良く、清潔で本宮の見える露天風呂、湯上りの畳部屋も雰囲気が良く。部屋風呂があった事も足の悪い高齢の親にはありがたかったです。大型の加湿器付き空気清浄機など配慮申し分なく。朝食バイキングも種類豊富、豪華でとても家族に評判良かったです。(強いて言えばホテル入り口が坂なのが高齢者には出入りがちょっと辛くチェックアウト時も車を回して頂けると助かるなと思いました) 総じてこのプランで本当に良かったなと思いました。両親、家族皆喜んでくれていい親孝行が出来ました。四つ星以上の人気宿というのにふさわしい素晴らしいサービスでした。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月09日 20:29:50

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。 長尾

【【和室】10畳】

山ちゃん181さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

山ちゃん181さん(7件) [50代/男性] 2016年12月29日 07:55:17

金比羅参りには1番立地が良いです。姉妹の紅梅亭にも風呂に入れてよかったです。夜の食事はまあまあですが、朝のバイキングで松葉カニがあるので、ぜひ食べてみてください。年配の方が多く、フロント係の不愛想な対応がマイナス点です。接客は、これから考えた方がよいかと思いました。参拝の途中までタクシーで行くと参拝が楽でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年01月09日 20:28:30

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
 口コミを拝見させていただき、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 各部署でミーティングをし、今後このような事なきよう調整させていただきます。
申し訳ございませんでした。
 お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。

長尾

投稿者さん 2016年12月09日 18:06:30

食事は朝夕とも美味しかったです。
夕食の給仕をしていただいた女性の方に県内のおすすめの讃岐うどん店を教えてもらったおかげで、翌日の昼食をスムーズに選ぶことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:50:12

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。香川名物の讃岐うどんをご堪能いただけた様子で安心しました。また香川にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。 長尾

【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:10

家族で利用しました。

運が悪かったのかもわかりませんが
後味の悪い宿泊になってしまいました。

部屋に窓から入れる別風呂がしつらえてあったのですが、
眺望悪いのを隠すための突貫工事だったのか、
接合部分に雨が当たるとものすごい音で、
バラバラバラ!!とうるさく、深夜にたたき起こされ眠れませんでした。
評価の高い旅館と安心していたのにものすごく残念です。

料理も、質は確かに良かったのですが、最近の中国人へのサービスか、
お子様ライスに中国国旗だったり、
朝の朝食には髪の毛が入っていたりと
ゲンナリしました。

温泉や従業員の対応には特に不満はなかったのに残念です。

琴平には何度か行ってますので、普段泊まる旅館とは別のところも泊まってみたいと
選びましたが、今後は選ぶことはないと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年12月10日 20:54:30

口コミを拝見させていただき、最初の第一印象でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
朝晩が寒くなってまいりましたが、
お身体ご自愛くださいませ

長尾