上杉 達也さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- 上杉 達也さん(2件) [40代/女性] 2012年02月19日 14:33:58
金刀比羅宮参拝のために宿泊。実は「桜の抄」さんは2回目です。
十数年前に泊った時も素敵な旅館だったので、即決でした。
変わってないなと思ったのは玄関だけで、後はリニューアルされたのでしょうか。お部屋はグレードアップしていただいたのもあって、朝の観光予定も変更しチェックアウトギリギリまで滞在したほど快適。お掃除も完璧!お食事は、夜がコースメニュー、朝がバイキング。味も量も◎「うどん巡り」をする予定が却下。もう、どこも行く必要がないと思えるおうどんを食べさせていただきました。
1つ4点をつけたのは、一方通行であったり「ここをまがるの?」と迷う場所だったので、もう少し319号線から入口近くまで看板が欲しかったかな・・・と言う事で−1。
従業員の皆さまは言うまでもなく気持ちよく対応していただきました。
また、3回目もお世話になります。この度は本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月19日 16:08:06
早速のご投稿誠に有難うございます。
この度は、10数年ぶりに当館にご来館いただいたということで本当に嬉しく思うとともに、心より感謝申し上げます。
有難うございました。
2008年春にリニューアルオープンをいたしまた、お部屋そしてレストランゐきり等、お客様に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
接客スタッフにおきましても、以前と比べますとここ数年フレッシュな若いスタッフが多くなりました。
まだまだ未熟ではありますが、それぞれに一生懸命のおもてなしに努めております。
日々お客様の感謝の言葉、また厳しい言葉を糧に精進しております。
お客様がご利用しやすい様、今後も様々なプランをご準備いたしておりますので、又のご利用タッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。
3度目のご来館お待ち致しております。
桜の抄 三谷
- 【タイムセール】★4つ星以上の人気宿★桜の抄おためしプラン♪
- 【【和室】7.5帖又は8帖】
投稿者さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月17日 23:49:06
2月14日に利用いたしました。
金毘羅山の麓にあり、金毘羅参り後に歩き回らなくてもよく、
食堂から琴平の景色も見渡せて、この値段でいいのかな、と思いました。
また、機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月18日 14:46:11
先日は、ご遠方より桜の抄にお越し頂き
誠に有難うございました。
この度はこんぴら参りお疲れ様でございました。
昔から一生に一度はこんぴら参りといわれ、庶民風習として伝わっております金刀比羅宮へのお参り。
『こんぴら舟々〜追手に帆かけてシュラシュシュシュ』で知られる金毘羅舟々の民謡もご参拝者の方々が口ずさむ光景を良く見かけます。
当館はこれからもご参拝をされるお客様の『寛ぎの宿』として、スタッフ一同日々精進をしてまいる所存でございます。
また、ご機会がございましたら、ご遠方ではございますが是非桜の抄にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ◎タイムセール◎2月限定得得プラン★
- 【お日にち限定 おまかせ客室】
ロングリリーフさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- ロングリリーフさん(8件) [30代/男性] 2012年02月13日 22:58:06
とてもきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。
- 2012年02月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月15日 10:05:21
過日は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
この度はお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
今後も素敵な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、
お気づきの点やご意見がございましたら是非とも
御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年02月13日 22:57:39
とてもきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。
- 2012年02月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月15日 10:01:11
ご投稿ありがとうございました。
この度は数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。
- 【【露天風呂付き和室】ゆらりあデラックス】
ゆうこのままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- ゆうこのままさん(1件) [30代/女性] 2012年02月07日 13:29:45
クリスマス真っ只中に宿泊しました。ロビーには大きなツリーが飾られていつ幼い子供たちは大喜びでした。義母のお誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、ケーキの準備をお願いすると快く引き受けてくださり大変感謝しています。残ったケーキはお部屋まで持ち帰らせてもらい、お皿やフォークなども貸していただけたので助かりました。接客対応はどの方もすばらしく特にレストランでの担当の方がとても気持ちのいい対応をしていただいたように思います。1歳の娘が気に入る程でしたから(笑)。ただ2部屋ご用意していただいた内の1部屋のエアコンが故障していたらしく、暖房がきいていませんでした。フロントに電話したのですが対応までに時間がかかったのが残念です。何せ義父母側の部屋だったので…。エアコンが直るまで遠赤外線の暖房器具をご用意していただけたのはよかったです。チェックアウト後だったのですが琴平山に登りたかったので車の駐車延長をお願いすると快く引き受けていただいたのでよかったです。またチェックアウト後の荷物もフロントで預かっていただけたので助かりました。
- 2011年12月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月10日 18:52:19
過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
お誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊ということで
数あるホテル旅館の中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
滞在中はエアコンの不具合以外はご満足いただけたようで何よりでございます。
エアコンの点検整備に気をつけて参ります。
今後もお客様がご利用しやすいよう、様々な宿泊プランをご用意させて頂きますので、次回四国にお越しの際は、是非桜の抄お越しいただければと思っております。
この度のご利用有難うございます。
まだまだ、寒さが厳しく気候も変わりやすいので、皆様方、ご自愛下さいませ。
桜の抄 三谷
- 先着3室限定【ポイント10倍】★30日前予約だからこの内容★ゐきり基本ぷらん【早期得割】【冬得】
- 投稿者さん 2012年01月30日 22:51:11
久しぶりの家族温泉で近場でゆっくりが目的だった我が家は未だナビがない車ですがナビなくてもわかりやすく、道にまようこともなくホテルまで辿りつくことができました。
歓迎からお部屋の誘導、とても親切で露天風呂にはバラやレモンのお風呂が。こどもも私もとても気分があがりました。
お料理も品数もたくさんありおなかいっぱいになりました。こどもにはミニうどんやごはんを用意してくれたりおかわりまで進めていただき本当にうれしかったです。
また今度は両親もつれてきてあげたいと思いました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月31日 09:14:02
先日はご家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿を拝見させて頂き、嬉しく思うとともに身が引き締まる思いでございます。
桜の抄では地元のお客様には心からお寛ぎいただけますよう最大限の努力をさせて頂いております。
地元の皆様には、日頃より私共をお支えていただいておりますご恩をご利用頂きました際に僅かながらでもお返しをしたい気持ちでございます。
又、お近くではございますが温泉と料理で癒しにご両親さまと是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【【和室】咲楽館一般客室】
ガンバ有田さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- ガンバ有田さん(4件) [50代/女性] 2012年01月28日 21:50:23
ここ数年、毎年琴平には金比羅さん参りに行き、その都度違う宿泊施設に泊まっていました。その中でも、桜の抄さんが一番気に入りました。数年前にリニューアルした館内は、明るく桜をモチーフとしたインテリアで統一されていました。バラ風呂も、花びらの多いパステル調のバラの花がたくさん浮いていて、女性ならきっと喜ばれるはずです!
また、食事のときも、お世話してくださったスタッフさんも、お料理の説明をにこやかにしてくださったり、お部屋に上がる際のエレベーターのドアが閉まるその向こうでは、着物を着たスタッフさんがお辞儀をしていたりと、泊り客としても大切にしてもらっているようで、とても気持ちよく宿泊できました。琴平では、おススメの宿です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月29日 19:51:25
ご投稿ありがとうございました。
当館は宿の名前のとおり、館内至る所に桜を取り入れております。女性のお客様には大変好評を頂戴しております。
また姉妹館の紅梅亭では、梅をモチーフにしたものがたくさんございます。
またお越しいただ際には是非ご覧になって下さい。
今後もお客様がご利用しやすい様、様々な宿泊プランをご準備させていただきますので、ご遠方ではございますが、是非桜の抄お越しくださいますよう、お願い申し上げます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。
桜の抄 三谷
- 【こんぴら温泉まつり】歌舞伎アートめぐりとあったか温泉プラン
- 【こんぴら温泉まつり限定特別客室】
アースくんずままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- アースくんずままさん(15件) [40代/女性] 2012年01月28日 17:08:03
「お部屋はグレードを上げました」げなことを最初に言われましたが、予約した画像と一緒だったし、五階でも坂に建ってる為に、窓は通行人から丸見えですし、興醒めしたので、部屋の星は普通にしました。費用を思えば、文句は言えないというハナからの期待で臨んだんですよ。前に紅梅亭に泊まって、桜の抄のお風呂もよばれた逆を、今回堪能したんですが、大変満足です、次回はマイクロバスにお世話をかけずに、浴衣で歩ける季節に又泊まりたいなぁ。
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月29日 19:09:41
過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
又、この度は姉妹館紅梅亭に続き、当館桜の抄に宿泊をいただき、感謝申し上げます。
滞在中は湯めぐりなどで当館また姉妹館紅梅亭のこんぴら温泉、湯めぐりをご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ当日ご準備させて頂きましたお部屋についてはご満足していただく事ができず、残念に思っております。
3月中ごろからは当館周辺では桜の見ごろとなります。
自然に囲まれた当館周辺の散策はおすすめです。
是非、季節を変えまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
桜の抄 三谷
- 【2011年 全国4つ星以上の人気宿】冬のこんぴら満喫の旅★彡姉妹館紅梅亭入浴券付
- 【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】
- 投稿者さん 2012年01月28日 03:11:23
とてもお得なプランでお世話になりましたが、アップグレードして頂いて
和洋室の広くキレイなお部屋で大満足です。
部屋風呂も広いバスタブでお年寄りにも安全な作りで素晴らしいです。
次回は車椅子の母親を連れて行ってあげたいと思いました。
食事も夕飯、朝食ともに大変美味しくいただきました。
特にバイキングの朝食で美味しいと感じる事は極めて稀なのですが、
とても全種制覇はムリな品数と素晴らしい味付けで嬉しかったです。
塩鮭1つとっても、あのサイズで出してくれるバイキングは記憶に無いくらいですよ。
全てにおいて満足度が高く、また世話になりたいお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月28日 11:38:38
先日は桜の抄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度は素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お二人にとって良い思い出になればと思い、スタッフ一同、一生懸命のおもてなしに努めさせていただきました。
またお部屋・食事と大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
今後も季節の会席料理そしてバラエティーに富んだ、他を圧倒する豪華な朝食バイキングでおもてなしさせて頂きます。
春の旅館周辺の桜景色も最高でございます。
どうぞその季節にでもお母様もご一緒に桜の抄に是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
- 【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】
蔵愛さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- 蔵愛さん(1件) [50代/女性] 2012年01月26日 16:11:30
運よく、GRADE UPしたお部屋に変更されました。
ベットに和室、一面の窓からは、裏参道が見え、お部屋の浴室からも、ブラインドを開ければ、外の景色を楽しめるようになっていて感激。お部屋の電気も、総て、BEDから、点けたり消したりできて、楽チン。BED SIDEのランプも、便利でした。
布団の部屋より、寛げました。
料理は、メインを魚か、ステーキか選べたので、お刺身もあることだしと、ステーキにしたら、とってもいい加減の美味しい焼き加減。周りには、おしゃれに、温野菜もついていて。
前菜、お刺身、鳥の鍋。。。。しいて言えば、もう食べきれないから、茶碗蒸しと、天ぷらは、ご希望の方だけにしていただいても良かったかも。苦しいです。デザートまで美味しくいただきました。
DININNG ROOMは、ジャニーズかと思うようなイケ面のお兄さん達がキビキビと働いていらして、本当に、素敵な夕食でした。
お風呂も、薔薇風呂! それと、なんといっても、長い畳廊下に言葉を失いました。
いつも、STAFFの方が見ていらして、綺麗にしてくださって、ありがとうございます。
しいて言えば、洗剤による川の汚染を考えて、できれば、バスタオル、毎回、洗濯するのでなく、翌朝も、同じのを希望者は、使えるようにしていただければ。
朝食50種類に、魅かれて、このホテルにしたのですが、どれも、とっても美味しく、残念なのは、胃の大きさの関係から、白ご飯、かやくご飯、お粥、ちらし寿司、讃岐うどん。うどんと、白ご飯で、もう、入りませんでした。
STAFFの方も、皆様、ナイスで、5段階評価の6だとお勧めしたいです。
例え、この部屋のUPGRADEがなかったとしても。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月28日 11:11:14
このたびは桜の抄にご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中のご様子を丁寧に書き込みをいただき大変嬉しく思います。
私共もわずかながらでもお二人の楽しい旅行のお手伝いできまし事、書き込みを拝見し実感いたしております。
そしてお料理、レストランに関しても沢山のお褒めの言葉頂戴し有難うございます。
メインの鉄板焼は当館自慢の料理人がお客様ご希望の焼加減でもっともいい状態でお客様にご提供できるよう心掛けております。
また出来る限りお客様のご意見も参考にさせていただきながら味付け、盛り付け等真心込めて調理させて頂いております。
他にもスタッフに関してもお褒めの言葉頂戴し有難うございました。イケメンスタッフもこれからの活力になることと思います。
桜の抄ではお客様の応対は笑顔で、そして心からのおもてなし”お客様第一”で接遇を行うように、スタッフ教育を致しております。
只、まだまだ未熟なスタッフが多く至らない点が多々ございますが、今後も日々精進を重ねて参りたいと考えております。
3月末ごろからは当館周辺は数千本の桜が咲き乱れ最高の時期となり、本年も琴平の春の風物詩、金比羅歌舞伎も予定されております。町全体活気に満ち溢れ大勢のお客様で賑わうことと思います。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度の心温まるご投稿感謝申し上げます。
桜の抄 三谷
- 【当館人気プラン】レストランゐきり基本会席★選べるメイン(牛or海鮮)
- 投稿者さん 2012年01月24日 14:10:55
以前お正月に宿泊したことがあり、ホテルは大満足だったんですが、人が多すぎてこんぴらさんの奥社までお参りできなかったこともあったので日曜日から月曜日で宿泊してきました。
なかなかうまく表現できませんが、ホテルの方が皆さん非常にやわらかく接して頂き気持ちよく宿泊することができました。子供も人見知りがちで外ではあまりしゃべらないんですが十分楽しめていたようです。
食事も食べきれない程ボリュームがあり家族全員大満足でした。お部屋もびっくりするくらい広くてきれいで、子供は部屋にトイレが二つ(洋式、和式)あることと露天風呂?がついていることにびっくりして風呂入りまくってました。
立地もホテルからすぐに参道に行けますし、みなさんあったかいし、ホテルきれいだし、食事おいしいし絶対オススメです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月24日 18:06:08
この度は桜の抄へお越しいただき誠にありがとうございました。
またご遠方にもかかわらず、昨年に引き続きご利用をくださいまして、心より感謝いたします。
お子様をはじめ楽しいご家族でのお時間になったご様子がクチコミを拝見し伝わって参りました。
私共のスタッフとのふれあいをとおし、お喜びいただけることが、サービス業に携わっている者として至福の時間でございます。
今後も、お客様の幸せな笑顔を見れるよう
日々最高のおもてなしに努めさせていただきたいと考えております。
又、来年も是非お越しくださいませ。
誠にありがとうございました。
- 【【マッサージ機付和室】ゆらりあスタンダード】
- 投稿者さん 2012年01月17日 11:35:24
この度2回目の利用になりますが、やはりご飯が美味しかったです。朝食は何度もみんながおかわりに行く程でした。
お部屋は所々汚れが見えました。お茶をのせるお皿にお菓子のカスのような物が入っていたりしました。ああいうのを見ると他もあまり良く見えなくなります。トイレに手作りの消臭剤みたいなものがあって使いましたが臭かったです。良い匂いの物にして欲しかったです。
温泉は満足でした。やっぱりお花のお風呂好きです。
こんぴらさんからもとても近かったので動きやすかったです。
家族に満足してもらったので良かったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月18日 19:10:45
先日は、桜の抄にご来館頂き誠にありがとうございました。
料理・お風呂等、ご家族の皆様が満足して
いただけたということで、何よりでございます。
露天風呂の華風呂、そして当館料理人が
お客様の為に真心込めて、調理いたします夕食
そして朝食。
今後も変わらぬおもてなしを続けて参ります。
ただお部屋の件は申し訳ございませんでした。
清掃、確認不足があったようでございます。
トイレ内の消臭剤は、ソリューソンウォーターを
使用し、除菌、消臭をできるよう常備させていただいておりますが、今後検討をさせて頂きます。
今後もお客様がご利用しやすいよう様々なプランをご準備してまいります。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
桜の抄 三谷
- 【早割30】ランクアップゐきり特選会席★伊勢海老or特選牛120g★【早期得割】【冬得】
- 【【2間続き和室】ゆらりあデラックス】
- 投稿者さん 2012年01月15日 16:23:53
40代の夫婦2組で宿泊しました。
私たちは2年ほど前にも来たことがあって、
「こんぴらさんへ行くなら、もう一度ココに!」
とオススメしたんです。
今回も、とても快適に過ごさせていただき、
友達のご夫婦にも、とても気に入ってもらえました。
また、こんぴらさんに行く機会があれば、
もう一度泊まりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月18日 18:50:25
先日は桜の抄をご利用頂き感謝を申し上げます。
またこの度は、お友達ご夫婦さまにもご紹介頂き
再度のご来館誠に有難うございました。
ご宿泊中は気持ちよくお過ごしをいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋から見える風景は季節ごとに変わって参ります。今回はいかがでございましたか。
又、季節を変えお越しいただければと思っております。
体調を崩しやすい季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
又のお越しお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月10日 21:43:16
レオマワールド、温泉とこんぴらさん初詣を兼ねて家族旅行で利用させていただきました。12月には長崎、福岡と旅行し年に何度か旅行に行きますが今回のホテルは今までに宿泊した中でも上位になると思います。みなさんのコメントを参考にいくつかピックアップしましたがこちらに決めて正解でした。お風呂も気持ちよく(お風呂嫌いの私が)何度も浸かりに行きました。満室のわりにはお風呂の人数も少なくゆったりと出来ました。マッサージチェアも完備し言う事なし。食事もプランの割には個室を用意いただき内容もよく量も丁度よかったですね。ただ、子供の食事だけはありがちなお子様ランチでちょっと残念でした。お部屋も3人には丁度の広さでお任せにしては和室の部屋で満足でした。家内も子供大喜びで新年早々いい思い出が出来ました。これからも是非、利用したいと思います。追伸ですが翌日のチェックアウト後のお参りの間も駐車場を貸していただき、これも大助かりでしたよ。
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月12日 14:39:05
ご投稿誠にありがとうございました。
過日は、桜の抄をお選び頂き、またご宿泊頂きました事、厚く御礼を申し上げます。
このたびは家族旅行の楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
今後とも”一期一会”のおもてなしで、心よりご満足いただける接遇に努めて参ります。
又、ご指摘頂きました、お子様のお食事の件も改善するよう努力いたします。
ご家族皆様での再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お日にち限定】冬得おまかせぷらん☆彡
- 【お日にち限定 おまかせ客室】
kabu8622さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- kabu8622さん(2件) [40代/男性] 2012年01月08日 10:21:07
部屋もお風呂も食事も従業員の方々の接客もすばらしい。
ぜひまた泊まりたいと思う数少ないホテルのひとつでした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月08日 20:00:33
過日は桜の抄にご来館いただき誠にありがとうございました.
また早速のご投稿ありがとうございました。
この度は御満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお越しいただきましたお客様にはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
ご遠方ではございますが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
- 【お日にち限定】冬得おまかせぷらん☆彡
- 投稿者さん 2012年01月06日 22:55:35
化粧水、乳液、メイク落とし、美容クリームなど、女子には必需品が用意されているので、メイクと着替えだけ持っていけばいいです。
女子風呂も充実していました。
屋内風呂、サウナはあたりまえって感じですが、露天ぶろは、二つも浴槽があり、バラの花が浴槽いっぱいに浮かんでいてぜいたく気分になりました。もうひとつの浴槽には、ネットに入ったレモン風呂、とてもいい香りでした。
女子ゆかたは、プランによって異なりますが、今回は、可愛い浴衣を選んできることができました。
食事も見て満足、食べても満足、おなかいっぱいになりました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月07日 18:41:27
この度は桜の抄にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
お風呂・料理等お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
温泉にゆっくりお浸かりいただき、日頃のお疲れ癒されましたでしょうか。
今後もお越しになるお客様の為に、より一層心を込めたおもてなしに努めさせて頂きますので、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
桜の抄 三谷
- 【当館人気の特選ぷらん】選べるメイン★★伊勢海老or特選牛120g★ゐきり特選会席
- 【【和洋室】ゆすらん喫煙ルーム ※08年リニュアル客室】
gurasuaiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- gurasuaiさん(5件) [40代/女性] 2012年01月04日 18:27:41
参道近くで立地条件は◎です。これだけです。一泊二人で5万円近くの料金内容ではなかった。(今まで泊まったホテルで一番高いのですが…)料理もお部屋でない分、質の良いものかと思いましたがそこそこでした。タイミングも悪く時間のかかりすぎ…うどんも手打ちでは無かったです。お風呂のバラ風呂は濁って花弁のかす状態。そんなに遅く入ったわけではないのですが…バラ風呂に入りたい方は早めの入浴がいいでしょうね。
- 2011年12月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月06日 18:44:03
過日は桜の抄へご来館を賜り誠にありがとうございました。
この度は折角のご来館にもかかわらず、おもてなしが不十分であったこと衷心よりお詫びを申し上げます。
ご期待されご来館いただきますお客様の期待に添えるようこのたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めさせていただきスタッフ一同今後の業務を見直してまいりたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。
- 【【和室】咲楽館一般客室】
くろの母ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ (感想・情報)
- くろの母ちゃんさん(2件) [40代/男性] 2011年12月31日 20:45:10
『こんな良いホテルに泊まったことはない!』
車で玄関に乗り付けると、スタッフの方が数人来られて車から荷物を下ろし台車に載せて運んでくれました。車の鍵を預けて、私たちはそのままホールへ案内されました。
イスを勧められて、テーブルにはお抹茶とお菓子を準備していただき、そこで食事の時間や館内設備の説明などをして頂きました。
国内外、色んなホテルに泊まっていますが、どこもフロントで対応してもらうのが常ですので、大人だけでなく子ども達も感動していました。
お部屋もグレードアップして頂いていて感動しました。
大浴場もお部屋のお風呂も、どちらも満喫させていただきました。
食事も食べきれないくらいたくさん出てきました。
朝食も大満足でした。
必ず、必ず、また行きます。- 旅行の目的
- 2011年12月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月01日 13:03:52
新年明けましておめでとうございます。
この度は早速のご投稿ありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きました。
皆様に感動して頂き、そしてゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また『こんな良いホテルに泊まったことはい!』の言葉には感激致しました。
この言葉にはじないよう今後もよりクオリティの高いおもてなしに努めさせて頂きます。
お客様は旅なれされたご様子でございますので、どうぞ今後もお気づきの点ございましたら何なりとご指導をいただければと思います。
このたびはご来館誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
桜の抄 三谷
- 先着3組限定【ポイント10倍】★30日前まで予約だからこの内容★ゐきり特選ぷらん【早期得割】【冬得】
- 投稿者さん 2011年12月25日 12:23:52
「訳あり 少々手狭な〜」ということだったのですが、和室にベッドが用意されており、とてもうれしかったです。とても快適に過ごすことができました。フロントをはじめ、従業員の方の対応がてきぱきとまたていねいで大変好感が持てました。ありがとうございました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。
- 2011年12月
- こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年12月25日 12:54:29
この度は桜の抄にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿誠に有難うございます。
当日は快適に当館でお過ごしをいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
桜の抄ではお客様の応対は笑顔で、そして心からのおもてなし”お客様第一”で接遇を行うように、スタッフ教育をしております。
何卒、末永く桜の抄をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
又、ご両親様と是非おいで下さいませ。
- 【週末がお得】ウィークエンド特別キャンペーン☆彡
- 【【和室】7.5帖又は8帖】

部屋が空いてるということで、ランクアップして頂きました。
するとそこにはマッサージチェアと客室露天風呂が…♪
部屋もすごくきれいで、サービスもよくて、お料理もおいしくてお風呂も気持ち良くてすごく良かったです!!
ただ1つだけ…お風呂にバスタオルだけでなく、フェイスタオルも置いていてくれたらいいなぁと思います。
私はお風呂に何度も入りたいので、タオルが1枚だと2回目以降に入るときにまだ乾いていなくて…泣
でも全体的にすごくいいお宿でした!!
また琴平に行く際にはぜひ利用させて頂きたいと思います!!
ありがとうございました!!
この度は桜の抄ご来館頂き誠にありがとうございました。
滞在中はご友人と楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館ではお客様に気持ちよくお過ごし頂く為に、お客様の声を大事にしサービス向上に努めております。
この度のフェイスタオルの件、今後検討させて頂きたいと考えております。
まだまだ未熟で至らぬ点があろうかと思いまが、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いを申し上げます。
また桜の抄に是非お越し下さいませ。