味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 22:03:12

1月13日に家族4人で宿泊しました。昭和的だけど、とてもホッコリ落ち着くホテルでした。
お風呂は小さめですが泉質が良く、オフシーズンだったのでゆっくり入れました。
お食事は塩分控えめで、ほぼ手作り!(ブッフェでこれは凄い事!)
レストランのスタッフの方は皆さん元気で気分がよいです。
強いて言わせて頂けるならオフシーズンだから仕方ないけれど、館内施設が営業していない箇所が多すぎます!
お食事のレストラン以外にも居酒屋、ラーメン、カラオケ、ゲームコーナー…が、あるとサイトで事前確認して楽しみにしていたのに、どこも真っ暗!子供がゲームコーナーで遊ぶのを楽しみにしていたのに、15時からの営業ですと立入禁止の札が18時過ぎてもずーっと外されず、真っ暗なまま。
電気代、人件費、色々大変なシーズンだとは思いますが、やはり、館内施設としてうたっている以上、最低限「フロントまでお声掛け下さい」とかにして欲しいです。
仕事の都合上、我が家のようにシーズン中は旅行に行かれない家庭もあるわけですから、楽しみにしていた気持ちをもう少し考えて頂きたいです。

●【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2017年01月16日 19:34:22

海側の部屋だったので景色がとてもよかった。
バイキング形式の食事はバリエーション豊富でそこそこ美味しかった。
温泉は全身がホカホカしてよかった。
廊下が少し寒かった。

《1/14緊急特売!》★部屋数限定で大人1名1泊2食9,800円★早い者勝ち!

投稿者さん 2017年01月12日 12:39:18

正月特別メニューということもあって、食事は素晴らしかった。
特に席で焼くことのできるサザエ、ホタテ、伊勢海老の網焼きは、他では味わうことの
できない豪勢なものであった。また、是非利用したいと思う。

《直前割》売り切れ御免!訳ありでお得★1泊2食7,800円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2017年01月10日 21:06:24

急遽前夜に温泉に行こうということになり、訳アリでお得なプランで海鮮バイキングの夕食と朝食がついたプランが予約できました。
料理も満遍なく食べたいものも食べられたので、コスパは高かったので満足です。
建物が古いので、寝室は値段相応ですね。
温泉の脱衣所が畳だったので少し嫌でしたが、温泉自体はいい湯でした。
当日は嵐で風が強く、窓なのかどうかはわかりませんが、風切り音が続いていましたが、それもまた思い出かと。

【【禁煙】ファミリー洋室(30平米・3ベッド バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:29:25

何よりも目の前が海で部屋からの眺めが最高でした。
バイキングは品数が多く、とても楽しめました。
年末年始の福引きのイベントも楽しかったです。

【12/31~1/3年末年始限定】海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2017年01月05日 20:33:48

料理の内容は、伊勢えび、カニなどあって良かったですが、食事時間が1時間半では短すぎます。折角のバイキング+磯料理を食べた気がしない事がとても残念でした。磯料理を焼いて食べるので、館内全体に臭いがしているのが、気になった。
大浴場に露天風呂が無いのが残念でした。
お正月で特別な部分もありますが、全体的に不満足な宿泊であった気がします。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:46

風呂大人数で利用すると、排水が悪く水たまり状態になる。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月14日 12:43:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場の排水、大人数で同時にお使いいただきますと、一時的に溜まってしまいます。
リラックスするためにお入りいただいたお風呂ですのに、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
数か月前に修繕工事を行いまして、以前よりは改善されております。
結果的には充分とはいえませんが、現状では構造的にこれ以上を望むのが難しい状態ございまして、誠に心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申しあげます。
午後10時半から11時の30分間の清掃時間を除けば、午前9時半まで夜通しご入浴いただけます。
ご都合がよろしければ、混み合う時間をずらしてご利用いただくことも可能でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

●【さき楽30☆早期予約でスタンダードより10%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2017年01月03日 14:43:11

トイレが後付けだったのか?便器本体と便座がずれていた上に狭くて、膝が当たり座りにくかった。
廊下が寒い。
食事は美味しく頂きました。
Wi-Fiがつながれば、また利用したいと思う宿です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月14日 12:09:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、お泊りいただいた喫煙可能の和室のトイレは、部分的に後付けでございます。
ご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
禁煙和室の方でしたら、もう少し広い設計のトイレになっております。
館内、暖房を稼働させておりますが、廊下が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度調節のチェックを頻繁に行うよう改善いたします。
Wi-Fiは今のところ、ロビーでしかお使いいただけなくて、心苦しく存じます。
近いうちには、お部屋でお使いいただけるよう出来たら、と思っております。
お食事はお気に召していただけて、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月02日 17:33:01

生まれて初めて年末年始の時期に宿泊しました
口コミ通りで建物外壁はかなり昭和の時代を感じることができましたが、スタッフの対応や、お部屋の掃除は行き届いており気持ちよく泊まることができたです。食事は夜、朝ともバイキングでしたが年末年始の工夫がしてあり、年越しそば、朝のおせち、お餅等出て楽しかったです。もちろん鮮魚(プリプリして新鮮だから鮮魚)もいっぱいで食べきれなかったです。夜の食事後のアトラクションはスタッフの元気いっぱいが炸裂で来て本当に良かった。元日の初日の出はホテルから徒歩5分で最高のポジション確保今年の健康を祈願してきました。自宅からかなり距離があるので次は連泊で来たいよねなどと話しながら帰宅しました。
只一つ部屋の床の歩く時のきしみ音これは即修理願いたいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月13日 12:41:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回、年末年始にお泊りいただいたとのこと、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
スタッフ出演のアトラクションも気に入っていただけて、何よりでございます。
今年の元旦は、天候に恵まれ、美しい初日の出が望めましたね。
灯台近くには神社も建っておりますので、そちらで初詣も出来ます。
床のきしむ音で、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
それなりの築年数が経っております故とはいえ、このようなことが起きますこと心苦しく存じます。
ただ今、順次点検して修理の方向に進んでおります。
今しばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月30日 21:03:01

ここ5、6年で、年間3、4回は行ってます。特に食事は揚げたての天ぷらあり、自分でカスタマイズできる鍋あり、海鮮焼きあり、刺身ありで抜群のコスパだと思います。お風呂好きの人は露天がなく、塩湯なので物足りないかもしれませんが、我が家は実家のごとく通っております。年間で様々なイベントがあったり、なかったりで楽しいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月13日 10:59:17

ご投稿ありがとうございます。
何度もご利用いただき大変感謝申し上げます。
お食事のバイキングは、メニューの内容・お味などコスパの面からも多くのお客様よりご好評いただいております。
このロケーションで露天風呂があれば、本当に鬼に金棒なのですが、今のところ室内風呂で営業いたしております。
何年か先には、出来るといいなと思っております。
イベントには、結構力をいれております。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべ、スタッフも楽しみにして企画しております。
リピーターのお客様のこのようなコメントがスタッフにとっての何よりのエネルギーになります。
これからも末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室10畳又は和洋室6畳+2ベッド(バス・トイレ付)】

GHS SMTさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

GHS SMTさん(2件) [30代/男性] 2016年12月28日 21:43:45

2歳、4歳子連れで行きました。
角部屋にして頂きありがとうございました。バイキングは子連れにはもってこいです。ここでしか味わえない!ってものがあるとなお良いかなぁと思います。コスパは最高!
施設は決して新しくはないですが、そんなに気になることはなかったです。子供たちも喜んでおりました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:56:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングのお食事、お子様にも気に入っていただけたようで、何よりでございます。
そうでございますね、ここでしか味わえないもの、ですね!工夫させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは、いちご狩りとお花摘みのシーズンでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:53

食事(バイキングのメニュー)が夜も朝も充実していて、とてもおいしかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:48:02

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング、お気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
日々、試行錯誤しメニューを考えた甲斐がございます。
何度お越しいただいても飽きることのないよう、四季折々旬の味を堪能していただけるように、今後もさらに工夫してまいりたいと存じます。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

フルール1202さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

フルール1202さん(2件) [50代/女性] 2016年12月17日 16:36:35

先日はお世話になりました。

見晴らしが良いお部屋を案内して頂きましたが口コミにもあった様に古いのか歩く度に床はギシギシいうし、変な臭いがしたのが残念でした。

朝夕バイキングは種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
デザートがもう少し種類を増やして貰えたら最高かな(笑)

この料金で全体的には大満足です!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:40:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、それなりの築年数が経っており、床がきしむ音がする場合がございます。心苦しく存じます。
臭いにつきましては、清掃の徹底と清掃後の確認をスタッフで話し合い改善いたします。
ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
バイキング、ご堪能いただき大変嬉しく思います。
デザートの種類を増やす件は、検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!当館スタンダード!旬菜バイキングプラン
【 【禁煙】ツイン洋室(23平米・2ベッド バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月15日 22:45:13

宿泊人数の割に風呂の洗い場が少ないので、出るに出られない状況。
食事は値段の割に種類が豊富なため満足。
眺望は全部屋オーシャンビューで大変満足!!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:01:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
本来リラックスしていただくはずの大浴場で、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の人数が多い日には、時間によってこのような状況になってしまうことがございます。心苦しく存じます。
午後10時半から30分間の清掃以外は、夜通し午前9時半まで、ご利用いただけます。
もしお客様のご都合がお許しになるようでしたら、混雑する時間を避けて、お入りいただくことも可能でございます。
お食事・眺望は、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
バイキングは、四季折々メニューを工夫しております。
これからは、一面のお花畑といちご狩りのシーズンでございます。
是非またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】《わけあり》和室12畳(トイレ付バス無し)】

ニコル1110さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ニコル1110さん(1件) [40代/男性] 2016年12月12日 23:55:45

12月に泊まりました。
南房総へ来た時は必ずお世話になります。一回違うホテルを伺いましたが、私的には此処がベストコスパ^ - ^

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 12:30:32

重ねてのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
南房総にお越しの際は必ずご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
他のホテルをご利用になられた後、また当館をお選びいただきまして、本当にありがたく存じます。
いろいろなホテルの長所・短所をご存じのお客様にご利用いただけることは、ホテルにとっても有意義なことでございます。。
これからも、ご愛顧ご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月11日 22:12:18

ロケーション、食事など口コミ通りでした!価格もリーズナブルで大満足です。
細かい贅沢なことを言えばきりがありません。施設も含めて、頑張っていると思います。
夏にまた利用したいと話しています。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月08日 16:59:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ロケーション、お食事、お値段とご満足いただけたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
「頑張っている」とのご評価いただき、本当に光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉が、何よりの励みになります。
このお言葉を胸にスタッフ一同、お客様を裏切ることのないよう、また新たに気を引き締め精進してまいりたいと思います。
今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月09日 19:12:49

今回主人に頼まれて予約しました。
お部屋が灯台近くで、眺めがよかったとのこと。またお食事も良かったと。以前は舟盛りにお刺身があり、それぞれ取るかたちだったのが、小皿によそってあったと。この方が 楽でいいと話していました。朝のクロワッサンも美味しかったと。
お土産話を聞いていて私もまた泊まりに行きたくなりました。
美味しいお野菜、また食べたいです。
有難うございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月08日 16:45:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご主人様、眺望・お食事お気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたとおり、お刺身はお客様の便を考え小皿に盛りつける形に変更させていただきました。
お気づきいただき、ありがとうございます。
朝のクロワッサンは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
作り置きをせず、焼き立てにこだわってご提供しております。
また野菜は、南海荘独自の農園でスタッフが育てた取れたての野菜も数多く含まれております。
奥様も、是非またお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

●【90分飲み放題付き】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2016年12月02日 17:08:53

11月26日土曜日に宿泊しました。バイキング料理も自分であぶって食べるものがあり楽しめました。朝のチェックアウトまでの時間に小学生の子供と自転車を借りてサイクリングをしました。立地条件は目の前が海で最高でしたが、建物が古いせいか設備にやや不満がありました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月08日 15:50:22

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングの海鮮網焼きを楽しんでお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
その他にも、時期に合わせ旬の食材を揃え、季節を変えてご利用いただいても飽きない工夫をしております。
レンタル自転車のご利用ありがとうございます。
レンタル料金は1時間200円ですが、最初の1時間は無料ですので、ゆったりご利用いただけるかと思います。
1時間以内のご返却であれば、何度ご利用いただいても料金は発生いたしません。
ただ安全上の理由で、ご利用時間は明るい間にさせていただいております。
海に面しておりますので、天候の良い日のサイクリングは、爽やかで心地良い気分が味わえるのではないかと存じます。
ご指摘のとおり、築年数が経っておりますので設備面ではご迷惑をお掛けしてしまうこと、大変心苦しく思います。
何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお知らせくださいませ。
できうる限りの対応をさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

●【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】《わけあり》和室12畳(トイレ付バス無し)】

投稿者さん 2016年11月16日 08:43:39

今回2回目の宿泊になります。お部屋も広く目の前は海で、景色は最高です!夕食バイキングは初めてでしたが、やはりバイキングなだけあってサザエやホタテが小さく、網焼き食べ放題と言ってもそんなに食べる気しなかったです。。。その他の料理は美味しかったです。
チェックイン時はフロントに誰も居なかったのにチェックアウトの時は無駄に4人も居て、女性1人が対応する姿を他の3人がじーっと見ててイャな雰囲気でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月08日 12:33:15

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
2回目のご宿泊ということで再度のご利用嬉しく存じます。
バイキングの食材は、調理長が吟味をして選んでおります。
もう少し大きいと見栄えがするのですが、今使用しております固形燃料では生焼きになる場合があり、ちょうど良い状態でおいしく召し上がっていただけるものを、と考え提供させていただいております。
何とぞご理解いただけましたら幸いでございます。
フロントのスタッフは、チェックイン・チェックアウトの時間帯は複数常駐しておりますが、チェックイン済みのお客様に呼ばれて客室や館内の別の場所に行っていることがございます。
そのタイミングにより、ご迷惑をお掛けしてしまう場合が発生するかもしれません。
今回、イヤな雰囲気を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様が居心地良くいていただけるよう、スタッフで話し合い、改善してまいりたいと思います。
ご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
3回目ご来館いただけますことを心からお待ちしております。

【和室10畳又は和洋室6畳+2ベッド(バス・トイレ付)】

Pちゃん7614さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

Pちゃん7614さん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 16:55:34

立地・お風呂・食事は、満足でした。
朝、日の出を部屋から見ることができました。
ただ、お部屋の床が歩くたびに、ギシギシきしむ音が気になりました。
夜中に一人で入る温泉最高でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月01日 16:53:52

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
立地・お風呂・お食事にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館のほとんどのお部屋は、オーシャンビューとなっております。
特に今回お泊りいただきました8階は最上階でございますので、窓からの景色は遠くまで見渡すことができ、格別かと存じます。
建物の築年数は年季が入っておりますので、ご指摘のように床が音がする場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。
大浴場は、午後10時30分から11時00分までの30分間の清掃時間以外は、午後2時30分から翌朝午前9時30分まで、夜通しご利用いただけますので、温泉好きな方は何度でもお入りいただけます。
清掃時間を境に男湯女湯が入れ替わります。