味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 17:29:35

8階の部屋でした、眺めは良かったです。

部屋は普通でやはり古い感じは否めません、

部屋の床は入口付近以外は1段高くなっていて、その床がグワン・グワン揺れて目まいと錯覚しそうな感じでした。あれは改善の余地ありですね

食事はブッフェスタイルで、品数は沢山ありましたが、食事開始時間には一時的に欠品して
お皿が空になってしまい、一旦落ち着て 改めて取りに行く感じでチョッと もたもた感がしました。飲み物も瓶類は出てくるのは早いですが、生ビールや水割りなどはかなり待ちます。

●【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【 【禁煙】ツイン洋室(23平米・2ベッド バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月15日 18:17:11

今回はお花摘みと趣味目的で館山に。
年間通して、館山には少なくても5.6
回来ますが、泊まるときにはいつもお世話になっています。
いつも楽しみにしているバイキング、先月のメニューと、今月と一部違っていたのでとても楽しめました。サラダのドレッシング(夕にあって朝ない)のが大好きなので、作り方教えてほしいくらいです(^^)
また館山行くときには、よろしくお願いします。

●【ポイント10倍】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

turbo_2500さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

turbo_2500さん(15件) [40代/男性] 2017年02月12日 18:23:30

夕食も朝食もバイキング料理は大変満足でした。
建物は大変古いですが掃除は行き届いていると思います。
部屋からの夕日も最高でした!
温泉も景色は見えませんが、良かったです。
ただ、お風呂の男女入れ替えの時、女風呂に入れ替え時間前に
年配の男性が女風呂入口から直接「まもなく入れ替え時間です!」と
声をかけるのはやめた方がいいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年02月20日 15:21:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングのお料理、眺望、温泉とお気に召していただけて大変嬉しく思います。
今回、大浴場でのお声かけでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂の入れ替え時間については、チェックイン時と館内のご案内でお伝えしておりますが、お忘れになられて時間を過ぎて慌てるお客様がいらっしゃることから、スタッフがお声かけするようにしておりました。
女性スタッフがいない時間帯ですので、男性スタッフが担当しておりましたが、今回ご指摘をいただきまして協議した結果、お声かけは控えることにいたしました。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
気候も春らしくなってまいりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シーフードザーピーさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

シーフードザーピーさん(1件) [40代/男性] 2017年01月29日 09:39:20

海が目の前で、夕日・朝日は最高。食事も美味しく、食べた後は灯台へお散歩。家族は、露天風呂が欲しかったとの声も。コスパは◎。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年02月15日 15:43:11

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お泊りいただきました当日は、良いお天気でお散歩には打って付けの陽気でございました。
灯台までは歩いて数分ですので、腹ごなしにはちょうど宜しいかと思います。
この立地で露天風呂があれば本当に最高なのですが、残念ながら今のところ室内風呂だけでございます。
ここ数年の内に出来るといいな、と常々願っております。
ここのところ少し日も長くなり、時々春らしさを感じます。
春の海風も心地よいものでございます。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

《直前割》売り切れ御免!訳ありでお得★1泊2食7,800円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2017年01月21日 12:41:38

たいへん過ごしやすい部屋でした。

フロントの方も親切で良かった

食事は外のお店で食べるのは難しい立地ゆえ、かなり期待しましたがそれなりに良かったと思います。

お刺身がバイキング分だけでなく、オーダーで他のものも食べられたらもっと楽しかったかなと思いました。

地元の食材を使って~みたいな表示も目を引いて良かったです

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年02月10日 16:44:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご滞在のお時間、お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お料理は、バイキング分以外にも別注料理をオーダーいただけます。
ホームページではオプション料理としてご案内しております。
お部屋の方にもご案内を置いております。
ただ、当日のご注文ですと食材が手に入らない場合もございますので、ご宿泊の2,3日前までのご注文をお勧めいたします。
バイキングのメニューは季節ごとに変えております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリー洋室(30平米・3ベッド バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月17日 22:03:12

1月13日に家族4人で宿泊しました。昭和的だけど、とてもホッコリ落ち着くホテルでした。
お風呂は小さめですが泉質が良く、オフシーズンだったのでゆっくり入れました。
お食事は塩分控えめで、ほぼ手作り!(ブッフェでこれは凄い事!)
レストランのスタッフの方は皆さん元気で気分がよいです。
強いて言わせて頂けるならオフシーズンだから仕方ないけれど、館内施設が営業していない箇所が多すぎます!
お食事のレストラン以外にも居酒屋、ラーメン、カラオケ、ゲームコーナー…が、あるとサイトで事前確認して楽しみにしていたのに、どこも真っ暗!子供がゲームコーナーで遊ぶのを楽しみにしていたのに、15時からの営業ですと立入禁止の札が18時過ぎてもずーっと外されず、真っ暗なまま。
電気代、人件費、色々大変なシーズンだとは思いますが、やはり、館内施設としてうたっている以上、最低限「フロントまでお声掛け下さい」とかにして欲しいです。
仕事の都合上、我が家のようにシーズン中は旅行に行かれない家庭もあるわけですから、楽しみにしていた気持ちをもう少し考えて頂きたいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年02月10日 16:13:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
せっかく館内の雰囲気、お風呂、お食事、レストランのスタッフとお気に召して下さいましたのに、楽しみにしていらした施設のほとんどが閉まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、居酒屋(ラーメン)・カラオケスナック(カラオケボックスはありませんのでスナックになります)とも、お休みにしておりました。
ゲームコーナーは毎日開けております。
入口の階段に営業時間15:00~22:00の表示がございます。
営業時間以外は「CLOSED  営業時間15:00~22:00」の札が、営業時間内でお客様がいらっしゃらない時は「節電中  ご利用の場合フロントへお申し付け下さい」の札が置いてあります。
ですが、お客様のお泊りいただいた当日は、営業時間になっても札が「CLOSED」のままになっていたようでございます。ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう気を付ける所存でございます。
ご指摘のように諸事情からオフシーズンですと各施設がお休みの場合がございます。
お越しいただいたお客様には館内の色々をお楽しみいただきたい思いはございますが、中々難しいのが現状です。
もしよろしければ、ご予約いただいた時点で、お電話かメールでご確認いただけましたら、ご希望に沿える場合もあるかと存じます。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも改善出来るよう努力いたします。
これに懲りずにまた、ご来館いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 19:34:22

海側の部屋だったので景色がとてもよかった。
バイキング形式の食事はバリエーション豊富でそこそこ美味しかった。
温泉は全身がホカホカしてよかった。
廊下が少し寒かった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年02月10日 12:01:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館の客室のほとんどはオーシャンビューになっております。
お部屋からの眺めは、当館の自慢のひとつでございます。
レストランのお食事とともに、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
温泉は、ナトリウム塩化物泉で、保温効果が高く湯冷めしにくいのが特徴です。
効能を実感していただけたようで、何よりでございます。
館内暖房は完備しておりますが、廊下は温度調節が出来ない場所でして、ご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
バイキングは、季節によってメニューを変えております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《1/14緊急特売!》★部屋数限定で大人1名1泊2食9,800円★早い者勝ち!

投稿者さん 2017年01月12日 12:39:18

正月特別メニューということもあって、食事は素晴らしかった。
特に席で焼くことのできるサザエ、ホタテ、伊勢海老の網焼きは、他では味わうことの
できない豪勢なものであった。また、是非利用したいと思う。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月21日 16:39:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お食事、お気に召していただき、大変嬉しく思います。
お正月メニューとは異なりますが、お席で焼いていただく網焼き自体は、平素よりやっておりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 21:06:24

急遽前夜に温泉に行こうということになり、訳アリでお得なプランで海鮮バイキングの夕食と朝食がついたプランが予約できました。
料理も満遍なく食べたいものも食べられたので、コスパは高かったので満足です。
建物が古いので、寝室は値段相応ですね。
温泉の脱衣所が畳だったので少し嫌でしたが、温泉自体はいい湯でした。
当日は嵐で風が強く、窓なのかどうかはわかりませんが、風切り音が続いていましたが、それもまた思い出かと。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月21日 16:22:21

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足いただき嬉しく思います。
脱衣所の畳は、ご年配のお客様にはご好評を得ておりますが、お気に召さなかったご様子で残念でございます。
当館は海のすぐ傍で、仰るように海風の強い日は風切り音がします。
たまにご指摘いただくことがございますが、防ぎようがなく、思い出と仰っていただいて、ありがたく存じます。
バイキングは、季節によりメニューも変わります。

投稿者さん 2017年01月06日 17:29:25

何よりも目の前が海で部屋からの眺めが最高でした。
バイキングは品数が多く、とても楽しめました。
年末年始の福引きのイベントも楽しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月21日 16:01:36

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ロケーション、お食事、イベントとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望の美しさは、当館の自慢のひとつでございます。
灯台も歩いて数分のところにあり、お散歩がてらお出掛けいただけます。
バイキングは、季節ごとにメニューを変え旬のものを味わっていただけるよう工夫しております。
ぜひ、またご来館いただきますよう心よりお待ちしております。

【12/31~1/3年末年始限定】海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2017年01月05日 20:33:48

料理の内容は、伊勢えび、カニなどあって良かったですが、食事時間が1時間半では短すぎます。折角のバイキング+磯料理を食べた気がしない事がとても残念でした。磯料理を焼いて食べるので、館内全体に臭いがしているのが、気になった。
大浴場に露天風呂が無いのが残念でした。
お正月で特別な部分もありますが、全体的に不満足な宿泊であった気がします。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月21日 15:43:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お料理の内容をお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の人数が300人以上の日は、当館のレストランの容量では、止むを得ずどうしても2部制になってしまいます。
ゆっくりお召し上がりいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
換気扇はフル回転しておりますが、満席状態ですと各テーブルでの網焼き・釜飯のにおいが籠ってしまう時がございます。
申し訳ございませんでした。
このロケーションで露天風呂があれば最高なのですが、今のところ室内風呂しかございません。
何年か先には出来ればいいな、と考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
これを糧に一層精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:46

風呂大人数で利用すると、排水が悪く水たまり状態になる。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月14日 12:43:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場の排水、大人数で同時にお使いいただきますと、一時的に溜まってしまいます。
リラックスするためにお入りいただいたお風呂ですのに、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
数か月前に修繕工事を行いまして、以前よりは改善されております。
結果的には充分とはいえませんが、現状では構造的にこれ以上を望むのが難しい状態でございまして、誠に心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申しあげます。
午後10時半から11時の30分間の清掃時間を除けば、午前9時半まで夜通しご入浴いただけます。
ご都合がよろしければ、混み合う時間をずらしてご利用いただくことも可能でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

●【さき楽30☆早期予約でスタンダードより10%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2017年01月03日 14:43:11

トイレが後付けだったのか?便器本体と便座がずれていた上に狭くて、膝が当たり座りにくかった。
廊下が寒い。
食事は美味しく頂きました。
Wi-Fiがつながれば、また利用したいと思う宿です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月14日 12:09:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、お泊りいただいた喫煙可能の和室のトイレは、部分的に後付けでございます。
ご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
禁煙和室の方でしたら、もう少し広い設計のトイレになっております。
廊下が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
館内、暖房を入れてはおりますが、廊下部分は温度調節が出来ない場所でして、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして大変心苦しく存じます。
Wi-Fiは今のところ、ロビーでしかお使いいただけない状態で、ご不自由お掛けいたしております。。
ここ数か月のうちには、お部屋でお使いいただけるよう、ただ今準備を進めている最中でございます。
お食事はお気に召していただけて、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月02日 17:33:01

生まれて初めて年末年始の時期に宿泊しました
口コミ通りで建物外壁はかなり昭和の時代を感じることができましたが、スタッフの対応や、お部屋の掃除は行き届いており気持ちよく泊まることができたです。食事は夜、朝ともバイキングでしたが年末年始の工夫がしてあり、年越しそば、朝のおせち、お餅等出て楽しかったです。もちろん鮮魚(プリプリして新鮮だから鮮魚)もいっぱいで食べきれなかったです。夜の食事後のアトラクションはスタッフの元気いっぱいが炸裂で来て本当に良かった。元日の初日の出はホテルから徒歩5分で最高のポジション確保今年の健康を祈願してきました。自宅からかなり距離があるので次は連泊で来たいよねなどと話しながら帰宅しました。
只一つ部屋の床の歩く時のきしみ音これは即修理願いたいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月13日 12:41:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回、年末年始にお泊りいただいたとのこと、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
スタッフ出演のアトラクションも気に入っていただけて、何よりでございます。
今年の元旦は、天候に恵まれ、美しい初日の出が望めましたね。
灯台近くには神社も建っておりますので、そちらで初詣も出来ます。
床のきしむ音で、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
それなりの築年数が経っております故とはいえ、このようなことが起きますこと心苦しく存じます。
ただ今、順次点検して修理の方向に進んでおります。
今しばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月30日 21:03:01

ここ5、6年で、年間3、4回は行ってます。特に食事は揚げたての天ぷらあり、自分でカスタマイズできる鍋あり、海鮮焼きあり、刺身ありで抜群のコスパだと思います。お風呂好きの人は露天がなく、塩湯なので物足りないかもしれませんが、我が家は実家のごとく通っております。年間で様々なイベントがあったり、なかったりで楽しいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月13日 10:59:17

ご投稿ありがとうございます。
何度もご利用いただき大変感謝申し上げます。
お食事のバイキングは、メニューの内容・お味などコスパの面からも多くのお客様よりご好評いただいております。
このロケーションで露天風呂があれば、本当に鬼に金棒なのですが、今のところ室内風呂で営業いたしております。
何年か先には、出来るといいなと思っております。
イベントには、結構力をいれております。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべ、スタッフも楽しみにして企画しております。
リピーターのお客様のこのようなコメントがスタッフにとっての何よりのエネルギーになります。
これからも末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室10畳又は和洋室6畳+2ベッド(バス・トイレ付)】

GHS SMTさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

GHS SMTさん(2件) [30代/男性] 2016年12月28日 21:43:45

2歳、4歳子連れで行きました。
角部屋にして頂きありがとうございました。バイキングは子連れにはもってこいです。ここでしか味わえない!ってものがあるとなお良いかなぁと思います。コスパは最高!
施設は決して新しくはないですが、そんなに気になることはなかったです。子供たちも喜んでおりました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:56:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングのお食事、お子様にも気に入っていただけたようで、何よりでございます。
そうでございますね、ここでしか味わえないもの、ですね!工夫させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは、いちご狩りとお花摘みのシーズンでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:53

食事(バイキングのメニュー)が夜も朝も充実していて、とてもおいしかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:48:02

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング、お気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
日々、試行錯誤しメニューを考えた甲斐がございます。
何度お越しいただいても飽きることのないよう、四季折々旬の味を堪能していただけるように、今後もさらに工夫してまいりたいと存じます。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

フルール1202さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

フルール1202さん(2件) [50代/女性] 2016年12月17日 16:36:35

先日はお世話になりました。

見晴らしが良いお部屋を案内して頂きましたが口コミにもあった様に古いのか歩く度に床はギシギシいうし、変な臭いがしたのが残念でした。

朝夕バイキングは種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
デザートがもう少し種類を増やして貰えたら最高かな(笑)

この料金で全体的には大満足です!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:40:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり、それなりの築年数が経っており、床がきしむ音がする場合がございます。心苦しく存じます。
臭いにつきましては、清掃の徹底と清掃後の確認をスタッフで話し合い改善いたします。
ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
バイキング、ご堪能いただき大変嬉しく思います。
デザートの種類を増やす件は、検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!当館スタンダード!旬菜バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月15日 22:45:13

宿泊人数の割に風呂の洗い場が少ないので、出るに出られない状況。
食事は値段の割に種類が豊富なため満足。
眺望は全部屋オーシャンビューで大変満足!!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 16:01:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
本来リラックスしていただくはずの大浴場で、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の人数が多い日には、時間によってこのような状況になってしまうことがございます。心苦しく存じます。
午後10時半から30分間の清掃以外は、夜通し午前9時半まで、ご利用いただけます。
もしお客様のご都合がお許しになるようでしたら、混雑する時間を避けて、お入りいただくことも可能でございます。
お食事・眺望は、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
バイキングは、四季折々メニューを工夫しております。
これからは、一面のお花畑といちご狩りのシーズンでございます。
是非またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】《わけあり》和室12畳(トイレ付バス無し)】

ニコル1110さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ニコル1110さん(1件) [40代/男性] 2016年12月12日 23:55:45

12月に泊まりました。
南房総へ来た時は必ずお世話になります。一回違うホテルを伺いましたが、私的には此処がベストコスパ^ - ^

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2017年01月09日 12:30:32

重ねてのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
南房総にお越しの際は必ずご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
他のホテルをご利用になられた後、また当館をお選びいただきまして、本当にありがたく存じます。
いろいろなホテルの長所・短所をご存じのお客様にご利用いただけることは、ホテルにとっても有意義なことでございます。。
これからも、ご愛顧ご指導のほどよろしくお願いいたします。