飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

にっさん1166さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

にっさん1166さん(2件) [50代/男性] 2016年11月10日 18:27:16

チェックアウト後にも駐車場を利用させて頂いて助かりました。

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!ぎふ旅♪飛騨牛
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2016年08月23日 17:04:44

お盆が過ぎた週の日曜日~月曜日にかけて宿泊させていただきました。荷物だけ先に置かせてもらおうと12時半頃伺うと、夕食なしのプランのため、もう布団まで準備が出来ているとのことでした。連れが電車で酔ってしまって一休みしたいところだったので本当にありがたかったです。お部屋に行くまでも高山の伝統工芸品のこと、また高山市内の観光のことなどとても丁寧に説明していただきました。
本が読める図書エリアや、圧巻のロビー、部屋の洗面台もかわいいし、3泊くらいして1日くらいはこの旅館で一日過ごすのもいいなーと思いました。
どの従業員の方もとても親切で本当にいい旅行になりました。ありがとうございました!!

【一泊朝食・飛騨牛付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!

投稿者さん 2016年08月05日 10:21:09

初めての高山。旅行本で見つけて予約しました。
しっかりとした造りの歴史ある木造建築で年月を経てなお温かみのある美しさは
日々の丁寧ないき届いたお手入れの積み重ねにあると感じました。
素敵な空間に包まれ、お料理も美味しくゆったりとくつろぐことができました。
気さくな女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、高山に来る機会があれば再度訪れたい宿となりました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、2日間たっぷりと歩きまわることが
でき、高山の街並みを楽しめて良かったです。

【スタンダードプラン】「飛騨牛陶板焼き」または「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典満載♪

ぐちぞう6955さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ぐちぞう6955さん(1件) [30代/男性] 2016年07月31日 23:23:22

子供が生まれて、初めての旅行で使わせていただきました。
当初は宿でのんびりする予定だったのですが、夕方から過ごしやすい気温になったので、ベビーカーで街をお散歩することができました。古い町並みまでは近く、高山の雰囲気を味わえたのが嬉しかったです。
朝食は、他の宿泊客とは別に、個室を用意していて下さいました。
その日は、朝食の途中で授乳もオムツ替えもしなくてはいけない状況だったので、本当に助かりました。おかげさまで、朝食をゆったりとした気持ちでとることができました。
楽しい思い出を作ることができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:35:40

この度はお子様の初旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。
ご来館の時は今年一番の猛暑でしたが、高山は比較的朝晩は涼しくなるので夕方の散歩はお勧めです。
当宿では食事用の個室が一部屋あり、個室が空いてれば、小さいお子様連れのお客様のお食事場所としてご用意します。
個室ならもし泣いたとしてもご両親が周りに気を使わなくて済みますし。
ゆったりとお食事ができたと聞きうれしく思います。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2016年07月31日 13:44:11

高山の古い町並みから徒歩圏内の立地で散策を満喫しました。
こじんまりとしたお宿で、清潔感もあり食事も美味しく畳のお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
女将さんが気さくで素敵な方でした。
また高山に行った際にはもう一度泊まりたいお宿です!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:27:46

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございした。ご家族で楽しいお時間をお過ごしできましたか。
当宿にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様とお話しさせていただき、私も楽しくおしゃべりさせて頂け嬉しかったです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

タキクリさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

タキクリさん(4件) [40代/女性] 2016年07月27日 20:47:49

家族で泊まりました。
朝市も徒歩圏内で、立地は良いと思います。車はチェックアウト後も置いておいてもよいということで、ありがたく置かせて頂きました。
玄関の雰囲気はとても良いですね。部屋などは年代を感じますが、空気洗浄機なども完備してあり良かったです。ただドアが内開きで、部屋との段差ぎりぎりのところをドアが通るのが難点です。お風呂は1つでそれほど広くはありませんが、ほとんど他の宿泊客と会わずにユックリと入れました。私たちが出る時に入っていった外人さんは、宿が用意してくれていた入浴用の籠を浴室の中まで持って入っていったのには驚きましたが…。
外人さんが多いです。泊まった時はほとんどが外人さん?宿の方以外から、日本語を聞きませんでした。でも、にぎやかということもなく、静かに過ごすことができました。
夕食と朝食も頂きましたが、量は結構あります。外食する宿泊客が多いということで、夕食を食べている客は、私たちと中国の方?だけでした。お腹一杯になりながら、全部頂きました。飛騨牛よりも、スープに入った鶏肉が美味しかったです。
宿の方の感じは良かったです。静かに過ごすには、良い宿だと思います。
浴衣が選べたのですが、着てみたら素敵で良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年08月02日 20:20:39

この度は当宿にご家族でご宿泊頂きありがとうございました。楽しい思い出はできましたか。
当宿から徒歩圏内で観光地へ行けますので、お車を置いてゆっくりと観光を楽しまれるお客様が多く見えます。

近年外国人のお客様が増え、日本人のお客様の方が少ない時もあります。
ただ、当宿では外国人の団体様は滅多に受けませんので静かな時を過ごしていただいておいります。
外国人のお風呂の入り方のマナーも絵で描いて皆様に渡しておりますが、治安悪い国から来たお客様は、物が盗まれると思い、脱衣場の籠も浴室の隅に置いておかれ方も見えました。

食事に関しては、一番の楽しみはお食事の方も多いので、質、量は満足していただけるよう心が得ております。
浴衣も館内用も選べますが、外出用も無料で貸し出しております。

また機会がございましたら次回は色浴衣を着て高山の街を散策してみてください。

投稿者さん 2016年03月23日 14:30:19

両親が友人夫婦と4人で高山へ旅行に行くとのことで、宿を予約してほしいといわれ、あすなろさんを予約させていただきました。夕食はついていなかったものの、3連休でこのお値段は安いと思います。両親の話では、従業員の方が本当に親切にしてくださり、お宿の雰囲気や建物の感じなども情緒があって大変気に入ったとのことでした。
両親に満足してもらえ、私も大変うれしく思っております。お世話になり、ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:18:25

この度は当宿にご来館いただきありがとうございました。
仲の良いお友達との旅行で皆様が楽しそうでした。白川郷へ行かれるとのことで少し早い旅立でしたが楽しまれたでしょうか。
春になると上高地、夏になると乗鞍など自然豊かな景色も楽しめますのでまた機会がございましたらご来館くださいとお伝えください。

数ある施設から当館お選びいただき、またご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

楽天IGUKAZUさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

楽天IGUKAZUさん(1件) [30代/男性] 2016年03月08日 20:51:46

家族と友人で1泊しました。
食事は、朝食しかとりませんでしたが、たいへん美味しく、飛騨のコシヒカリが進みました。
飛騨高山のインバウンド消費について興味があり、宿の方におたずねしたところ、館長自らこれまでの歴史を丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
建物自体、外面も内面も洗練された日本旅館という感じで外国人を惹き付ける要素が満載だと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:19:12

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。
飛騨高山に興味を持っていただけるとは光栄です。社長も皆様とお話が出来、大変喜んでおりました。
近年は外国人が多数おり、日本文化が外国人に好まれ、選ばれるのだと痛感しております。
高山は雪も解け、春の陽気になり始めました。
桜も例年より早く咲きそうです。
また違う季節も楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年02月19日 12:54:34

お部屋がとても飛騨っぽい内装で、いろりのお部屋もあり、外の景色が楽しめなくてもお宿の中だけで十分楽しめました。
おそらく満室だったと思うのですが、お風呂も全然混み合うことなくゆっくり入ることができました。ただ、お風呂は夜は24:00くらいまで、朝は6:00から入れると嬉しいかなと、思いました。
お料理も美味しくて、とても充実した時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年02月28日 11:54:37

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぎの時間をお過ごしできましたでしょうか。

当宿は純和風の宿で、飛騨へ来たと感じる雰囲気があるとよく言われることがございます。

お風呂の時間に関してですが、今後の検討課題として検討します。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【食欲の秋にピッタリ】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフ郷土料理を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2015年08月11日 11:49:11

古風があるホテル。家族旅行で来ていましたが。部屋の中に風呂がないことが残念でした。
朝食が美味しいでした。ありがとうございました。

2015年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年08月12日 18:21:54

この度はご家族のご旅行で当宿をお選びご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋ですが、トイレ付きのお部屋をご予約頂いておりました。
風呂トイレ付きのお部屋タイプでしたらお風呂が付いておりますので、次回ご来館の際はそちらでご予約をお願いします。

また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月17日 23:11:37

the location was 10~15 minutes from the station by walk, and near the old city, very convenient to see around the 高山 city. and the boss also very helpful when we need any question for the facility.

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年07月18日 13:29:31

Thank you very much for having stayed in our Ryokan and your comment. We all hope that you enjoyed Takayama and come back again to explore more of this small city someday.

【人気No1プランを1人500円引】資源を大切に考え、浴衣等付かないエコプラン!無料特典満載♪

投稿者さん 2015年06月04日 14:22:54

4か月ぶりに夫婦2人で連休だったので、急に思い立って高山へ。中心地にあるので、夜は外で食べるつもりでしたので、こちらのプランにしました。お手頃価格で、観光地へのアクセスも良く、楽しめました。露天風呂が無かったのが残念でしたが、お宿の方も気さくで、楽しく過ごせました。

2015年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年06月07日 08:31:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
4か月ぶりのご夫婦旅行での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。

当宿の近くに美味しい食事処がたくさんあり、一泊朝食付きのプランでご予約される方が多くいらしゃいます。

当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。

心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【飛騨牛が付いた朝食】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!

mayomayo777さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

mayomayo777さん(1件) [20代/女性] 2015年05月13日 16:21:47

こじんまりとしていて、高山の古い町並みのような情緒溢れる感じなのに、
古臭さがなくて綺麗で落ち着く素敵なお宿でした。

色浴衣が大好きなのですが、可愛い柄とお色で着いて早々テンション上がりました!
私が出る頃には違う柄の物もあったので、タイミングによって置いてる浴衣が違うのかな?

お風呂は小さいお風呂1つだけですが、お湯加減がちょうど良くて嬉しかったです。
客室が多くないせいか、GWだからお風呂が込んでいて落ち着かない!ということはなかったです。
2回入浴しましたが、洗い場に他のお客さんが1~3人いらっしゃいましたが、
タイミングが良かったのかお湯につかる時は常に貸切状態。
親切に対応してくださり、気持ちよくゆっくり休めました。

ごはんもお腹いっぱい食べさせていただきました。
個人的にはデザートのミルクピーチがおいしかったです!
他のお料理は名前を覚えていなくて(^^ゞすいません(;∇;)

ひとつ要望を付け加えるなら、お風呂場にコロコロを置いてほしいです。
潔癖症なので、どこの旅館へ行っても髪の毛が気になってしまって(´・ω・)

2015年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年05月26日 20:47:10

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。

当宿についてうれしいお言葉をいただきありがとうございます。

色浴衣の絵柄は何種類かあり、お客様にお貸して減った分の浴衣を補充するため、違う絵柄をご覧になったとだと思います。

お風呂ではゆっくりと入れてよかったです。
脱衣場にコロコロは置いてませんが、クイックルワイパーは置いております。
こまめに係りが入って髪の毛を掃除してるのですがご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

また機会がありましたらぜひご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【一泊夕食付】旅館で飛騨牛陶板とローストビーフと郷土料理食べ、朝はゆっくりと寝ます~~お寝坊プラン!

ニュル2さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ニュル2さん(1件) [40代/男性] 2015年05月07日 23:32:41

5月5日に宿泊しました。到着予定時刻より3時間前に着いたのですが、快くチェックインさせていただき助かりました。お陰様で市内観光が十分に満喫できました。観光名所まで徒歩圏内で翌日も車を駐車させていただきました。食事は見ても食べても満足でした。またスタッフさんの対応も丁寧で親切。また利用したい宿が増えました。今度は趣のある建物の冬の景色を楽しみに伺いたいと思います。

2015年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年05月18日 21:38:31

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただける時を過ごしていただけたと聞き大変うれしく思います。

当宿のチェックイン時間は15時でございますが、清掃が完了し次第、到着されたお客様をお部屋にご案内させていただいております。
旅行は楽しいことでありますが、移動で疲れているお客様が多いです。
宿へ着いて少しだけ休んでまた観光にお出かけしていただければ旅行ももっと楽しんでいただけるのかと思います。
高山は四季を楽しんでいただけるところでございます。
秋は紅葉、冬は雪景色・・・
季節を変えまたのご来館をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」・「ローストビーフ」が付いた会席!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫

投稿者さん 2015年03月27日 19:19:45

両親の親孝行を兼ねて利用させて頂きました。
駅からとても近く、高山市内観光をするのにはとても良い立地でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、両親も喜んでおりました。
女将さんはじめ、従業員の方達もとても親切で、気持ちの良い滞在が出来ました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年04月06日 09:31:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
料理をほめていただき、また、気持ち良く滞在できたと聞き、大変うれしく思います。
当宿は駅からも近く、主な観光地も近いことから荷物を置いて観光に行かれる方も沢山みえます。

高山は季節が変わると、違った風景もまた楽しめます。

機会がありましたらぜひお越しください。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

~ぎふ旅~【平日限定】平日予約で「10大特典」!!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪地酒付♪無料特典が満載

投稿者さん 2014年11月24日 21:09:11

初めての高山旅行でここに宿泊しました。あすなろに車を預けてさんまち通りを散策しました、女将さんが丁寧に周辺の案内をしてくれたので助かりました。彼氏が誕生日で事前にケーキを注文してもらい夕食後に部屋に置いてもらうなど、すごくいい思い出になりました!夕食はちょっと量が多かったですがとても美味しかったです、また行きたいと思いました!

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年12月13日 13:14:02

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当方からのお礼の言葉が遅くなりたいへん申し訳ございません。
こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
ご到着時に大変ご無理なお願いをしましたが快く承諾していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
高山は初めてとのことでしたので、少しでも効率よく回って頂たいのでアドバイスさせていただいております。
彼氏様のお誕生日でしたが良い思い出でが出来たと聞き当方も大変嬉しく思います。

旅館あすなろ おかみより

hanasora923さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hanasora923さん(11件) [40代/男性] 2014年11月21日 14:32:11

到着するなりとても明るい女将さんが元気に迎えてくれました。
チェックインの2時間ほど前に到着したため、車を置かせてもらおうとお願いしたところ、「部屋の準備もできているのでチェックインしますか?」とのこと。
ありがたくお受けしてチェックイン。
とてもいい気持ちで観光に向かうことができました。
近くのお店を紹介してもらったり、翌日は白川郷までの観光マップをいただいたうえ、道のりの注意点も教えてもらいありがたかったです。
朝食時は一番乗りでほかのお客さんがいなかったので、仲居さんにもこの地方の方言のことなどを教えてもらい、大変有意義な休日を過ごせました。
高山に来るときは、またここに泊まりたいと思います。

2014年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月24日 14:28:42

また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
お部屋は準備さえ出来ていれば早い時間でもご案内させて頂いております。
混み合う時間にご案内が重なるとお客様にご迷惑をおかけしますので、私どももお早い到着でしたのでありがたく思います。
知らない土地での観光だと思いますので、いろいろとアドバイスをさせて頂き、少しでもお客様により良いひと時を過ごしていただければと思います。

旅館あすなろ おかみより

ageless-evergreenさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ageless-evergreenさん(7件) [50代/女性] 2014年11月06日 07:08:26

生憎の天気での到着となりましたが、とても気持ちの良い2日間を過ごすことが出来て満足しております。
お部屋もお風呂も館内は全て清潔で気持ちが良く使えました
なんといってもお料理の美味しさに満足しました
旅館では、品数が多くても味が…という宿も多い中、量は多いのですが、一つ一つのお味に満足出来て完食しました。
朝一会場からも近く駅からも近いと言う地の利の良さも気に入りました
次回も是非利用させて頂けたらと思います

2014年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月09日 14:03:35

ageless-evergreen様

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、全てにおいて、高評価を頂きました事は、私共にとりまして本当に励みになります。
料理についてのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく料理人も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん(1件) [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載

ひっさん5704さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ひっさん5704さん(1件) [50代/男性] 2014年08月31日 20:00:41

娘2人は外観を見たときに「宿泊棟は古そう」だと言ってたのですが、中に入ってみると「おしゃれ!」とか言って喜んでいました。
 また、部屋に案内された時も囲炉裏の間があり大層喜んでいました。
 次回また、お世話になりたいと思っています。

2014年08月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年09月21日 17:15:01

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
和風の建物だと多くのお客様が娘さん同様に古く感じるかと思いますが、中に入るとまずロビーの梁に驚かれ、外観との雰囲気の違いに喜びのお言葉を頂きます。
今回は囲炉裏付きのお部屋がご用意できましたのでご準備させていただきました。喜んで頂き嬉しく思います。

めっきり朝晩が寒くなってきた高山ですが、飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No2】脂を落としてさっぱりと「絶品飛騨牛せいろ蒸し」と「ローストビーフ」飛騨の郷土料理も堪能