楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

  • クチコミ・お客さまの声(26件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
気遣いを感じさせるいい宿でした。同行者も喜んでいました。駐車場については案内不足、近くのできれば割安な契約パー...
2016年11月22日 12:22:52
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

お料理

本格京懐石

季節の料理

当館料理長が、季節ごとの京懐石を心をこめてお作りいたしております。
移ろう季節を感じて頂けますよう、月替わりでご用意いたしております。

料理イメージ はんなり華やか 春

京の季節の移ろいは、花に感じる事が多いかもしれません。梅や 桜、菖蒲、藤・・・どの花も美しく、すべてを際立たせます。この季節は、浮き立つ心を盛りこんだ華やいだ懐石料理でございます。花を模した器に笑みがこぼれます。

料理イメージ 涼風さわやか 夏

京は盆地ゆえ、蒸し暑い夏でございます。工夫を凝らしてお料理にも涼風が・・・。夏野菜をふんだんに使い見た目にも涼やかなこの時季のお料理は、こってりした物も少し加えて、皆様普段よりお箸がすすまれます。

料理イメージ 彩ゆたかに 秋

京は町全体が、美しい季を迎えます。食材も豊富に揃い、あれもこれもお出ししたくなります。手を加えなくても、秋色 秋味に。けれども当館自慢の懐石は、素材に手間暇かけて、持ち味を活かします。

料理イメージ 凛として 冬

年末年始の華やかさと共に、時の流れが止まる様な底冷えの季。寿ぐお料理から、ふうっと温ったまるお料理へと、変わります。通の京をご覧になられた後は、ほっこりお部屋でごゆるりと。早春の食材も入り、来る春が楽しみでございます。

別注料理

お寿司ケーキ 写真

お寿司ケーキ

カットするのを躊躇う程の
手の込んだお寿司に歓声が上がります

2人〜3人前 3,240円(税込)
4人〜8人前 5,400円(税込)

お造り 盛り合わせ 写真

お造り 盛り合わせ

活きの良い旬のお造り。
お人数に合わせて、お作り致します。

4人前 10,800円(税込)

京漬物 盛り合わせ 写真

京漬物 盛り合わせ

1,620円(税込)

鱧寿司 写真

鱧寿司

1人前 1,840円(税込)

鱧の落とし 写真

鱧の落とし

1人前 1,840円(税込)

オードブル盛り合わせ 写真

オードブル盛り合わせ

6人前 9,720円(税込)

オリジナル抹茶アイス 写真

オリジナル抹茶アイス

1人前 600円(税込)

白味噌チーズケーキとお抹茶(ソフトドリンク) 写真

白味噌チーズケーキとお抹茶
(ソフトドリンク)

1人前 700円(税込)

  • 舟盛りお造り(6〜7人前)・・・21,600円~(税込)
  • フルーツ盛り合わせ(1人前)・・・1,300円(税込)
  • 汲み上げ湯葉(1人前)・・・1,300円(税込)
  • 生麩田楽(3本)・・・1,080円(税込)

こだわりの朝食

こだわりの朝食 写真

当館はお部屋にて、こだわりのご朝食をご用意致します。

自慢の湯豆腐は、老舗・高雄屋さんのお豆腐。
たれも温まれば京・九条葱と卸し生姜そして削りかつおを入れて、
ふうっとお口へ。口溶けを感じるお豆腐です。
汲み上げ湯葉が入ったグリーンサラダには、揚げたての湯葉をトッピング。
京風出し巻きや、逸品のお昆布とおかつおの炊いたん。いろいろ・・・
さあ、朝から元気の出るご朝食です。

高雄屋さんの湯豆腐 写真

おすすめ湯葉サラダ 写真

1)高雄屋さんの湯豆腐 2)おすすめ湯葉サラダ

  • 宿泊プラン一覧を見る
  • ANA 航空券付きプラン
  • JAL 航空券付きプラン
  • お客様の声
  • フォトギャラリー
  • メルマガ会員登録

このページのトップへ